Здравствуйте!
У меня такой вопрос - зачем нужно сдавать гормоны перед криопротоколом на ЗГТ? Мне назначили ЛГ, ФСГ, АМГ, эстрадиол, пролактин, ТТГ, Т3, Т4, ДГА, тестостерон, 17 ОН, прогестерон. Как я понимаю, при крио на ЗГТ, выработка своих гормонов блокируется диферелином. Я не понимаю, зачем например, сдавать эстрадиол и прогестерон - назначается же прогинова, утрожестан и т.п. Зачем например АМГ, если у меня криопротокол? Если например, результаты анализа будут не в норме, то какой смысл их корректировать перед криопротоколом? Или сдача гормонов перед криопротоколов - это формальность или требование? Но даже в этом случае не вижу смысла. Буду очень вам признательна, если поясните этот момент. В чем я права или не права, почему? Совсем запуталась. Спасибо.
Спроси репродуктолога
- svetsav
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: С 2007 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ. Иркутск. Мащакевич
- Где было удачное ЭКО: ВРТ. Иркутск. Мащакевич
- Сколько у вас детей: 2
гормоны перед крио протоколом
1 свежий - ВБ
2 крио - ВБ
3 свежий - хгч 0
4 крио - лапочка-дочка 1.11.12
5 крио - сыночек 10.11.14
2 крио - ВБ
3 свежий - хгч 0
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru
Re: гормоны перед крио протоколом
Ваши сомнения обоснованы. Ни юридических (приказ 107н), ни клинических показаний для рекомендованного объема обследования перед планированием переноса размороженных эмбрионов не вижу. Пожалуй, единственное исключение - ТТГ, работа щитовидной железы на этапе планирования и вынашивания беременности важна.svetsav писал(а):Здравствуйте!
У меня такой вопрос - зачем нужно сдавать гормоны перед криопротоколом на ЗГТ? Мне назначили ЛГ, ФСГ, АМГ, эстрадиол, пролактин, ТТГ, Т3, Т4, ДГА, тестостерон, 17 ОН, прогестерон. Как я понимаю, при крио на ЗГТ, выработка своих гормонов блокируется диферелином. Я не понимаю, зачем например, сдавать эстрадиол и прогестерон - назначается же прогинова, утрожестан и т.п. Зачем например АМГ, если у меня криопротокол? Если например, результаты анализа будут не в норме, то какой смысл их корректировать перед криопротоколом? Или сдача гормонов перед криопротоколов - это формальность или требование? Но даже в этом случае не вижу смысла. Буду очень вам признательна, если поясните этот момент. В чем я права или не права, почему? Совсем запуталась. Спасибо.
- svetsav
- Девица на выданье
Благодарю за скорый ответ.
Скажите, если нет юр. и клин. показаний, то могу я отказаться от сдачи анализов на гормоны, кроме ТТГ?
Скажите, если нет юр. и клин. показаний, то могу я отказаться от сдачи анализов на гормоны, кроме ТТГ?
1 свежий - ВБ
2 крио - ВБ
3 свежий - хгч 0
2 крио - ВБ
3 свежий - хгч 0
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru
Думаю, можете (или оказаться, или обсудить показания, если они есть ?). Удачи.svetsav писал(а):Благодарю за скорый ответ.
- svetsav
- Девица на выданье
Здравствуйте! Благодарю вас за помощь! И хотела бы услышать ваше мнение вот еще по какому вопросу.
Так вот гормоны я сдала на 5 ДЦ. Все в норме, только у пролактина незначительное повышение - 641 мЕд/л при норме лаборатории 109 - 557 мЕд/л.
Ваше мнение - может ли это как-то повлиять на криопротокол? Является ли это основанием для отмены криопереноса?
Критично ли такое отклонение от нормы?
Нужно ли этот гормон пересдавать, И если да, то обязательно ли это делать на 2-5 ДЦ? Можно ли сдать его во второй половине цикла и будет ли это информативно?
Нужно ли его приводить в норму перед криопротоколом?
Как мне пояснил врач показания такие - так как я родила, то гормоны могут значительно измениться, а при наступлении беременности после криопротокола отклонения от нормы могут привести к выкидышу или замершей беременности. Хотя мое мнение - после наступления беременности выявлять отклонения гормонов от нормы - это задача уже акушера-гинеколога, а не репродуктолога. Единственное - врач отменила сдавать АМГ.Иванова Юлиана Юрьевна писал(а):Думаю, можете (или оказаться, или обсудить показания, если они есть ?). Удачи.
Так вот гормоны я сдала на 5 ДЦ. Все в норме, только у пролактина незначительное повышение - 641 мЕд/л при норме лаборатории 109 - 557 мЕд/л.
Ваше мнение - может ли это как-то повлиять на криопротокол? Является ли это основанием для отмены криопереноса?
Критично ли такое отклонение от нормы?
Нужно ли этот гормон пересдавать, И если да, то обязательно ли это делать на 2-5 ДЦ? Можно ли сдать его во второй половине цикла и будет ли это информативно?
Нужно ли его приводить в норму перед криопротоколом?
1 свежий - ВБ
2 крио - ВБ
3 свежий - хгч 0
2 крио - ВБ
3 свежий - хгч 0
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Повышение пролактина незначительное. Это далеко не во всех случаях патология. Давно ли закончено кормление грудью? Нет ли проблем с щитовидной железой (ТТГ?)? Есть и другие состояния не требующее лечения. Думаю, стоит получить консультацию эндокринолога. В ряде случаев есть необходимость сдать кровь на макропролактин и решить вопрос о необходимости терапии.svetsav писал(а):Все в норме, только у пролактина незначительное повышение - 641 мЕд/л при норме лаборатории 109 - 557 мЕд/л.
Увеличение не критично, но желательно все же определиться с причиной. Если сомнения остаются - лучше переделать (накануне выполнив все требования по подготовке). Пересдают пролактин только в первой фазе.svetsav писал(а):Нужно ли этот гормон пересдавать, И если да, то обязательно ли это делать на 2-5 ДЦ?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00