Sinizza, тема, которую Вы здесь затронули такая сложная!!!
Я боролась с бесплодием 7 лет. Больше уповала на медицину, чем на молитву, но в глубине души очень надеялась на то, что кто-то там наверху увидит мои мытарства и поможет.
История у меня непростая, как и у всех на Пробирке. В 2006-м потеряла первую беременность на 25-ой неделе. Помню как просто провалилась в какую-то пустоту, всякое бывало: и выла, и кричала, размазывая сопли и слезы, спрашивала у подруги за что такие мучения еще не родившемуся ребенку, где справедливость?!!! Вспоминала и многодетных алкоголичек, и детоубийц... Подруга у меня очень верующая, выслушивала меня, успокаивала, говорила что ЕГО замыслы нам понять не дано, что никто не знает какая жизнь ждала бы этого ребенка, может быть страшные болезни и т.п. Я, конечно, была невменяема и слишком зациклена на своем горе, все видела в черном цвете, а тут еще и новая беда: тяжелая болезнь моей мамы, полтора года попыток спасти ее и потеря самого дорогого для меня человека. Я как будто потеряла почву под ногами, хорошо хоть муж помог удержаться на плаву, хотя ему самому пришлось очень тяжко в это время (он потерял работу и больше года мыкался в поисках заработков, а деньги ох как были нужны в тот момент!) Первое время после ухода мамы даже мыслей о рождении ребенка не было, чувствовала себя полностью опустошенной. Но человек — существо живучее, постепенно пришла в себя и в 2009-м все-таки стала мамой
К чему я все это описываю? Недавно сидела и вспоминала эти события, анализировала...
Что было бы, если бы моя первая беременность закончилась успешно? Я стала бы счастливой мамой на несколько лет раньше, это здорово! Скорее всего, я не пошла бы за оставшимися эмбрионами, т.к. мне было на тот момент 36 лет, и тогда никогда не родился бы на свет мой шилопоп, который доводит меня сейчас своими выходками до белого каления?!!! Как же так??? Меня просто в холодный пот бросило! Потом я подумала как бы смогла ухаживать за мамой, ведь все время была бы занята малышом? А я ведь так нужна была ей в эти месяцы... И муж мой потерял работу, но зато он по первому звонку мчался в больницу, делал уколы, ехал через всю Москву за лекарствами... Мы смогли окружить маму заботой и хоть как-то скрасить ее последние дни. Так, может быть, моя ужасная потеря, была из-за того, что на тот момент я должна была всю свою любовь отдать человеку, который дал мне жизнь и которому я обязана всем что у меня есть? Может быть, ОН знал что нас ждет и дал мне возможность выразить всю свою любовь матери??? У меня других объяснений произошедшему нет, как-то все так совпало...
А потом была вторая беременность, которую я считаю чудесной. Начнем с того, что эмбрионы пролежали в хранилище два года и, все-таки, один прижился. В критический срок, опять на 25-й неделе, чуть не потеряла сына, врачи особо не надеялись на сохранение беременности. Лежала пластом и, не зная слов молитв, просто просила своими словами, умоляла оставить мне мое сокровище. Была Страстная неделя, потом Пасха, после выходных повезли на узи и увидели что угроза миновала, сынок мой остался со мной. Потом преждевременные роды на 34-35 неделе, отвезли по скорой и опять нам повезло - дежурила бригада сильнейших врачей в обычном бесплатном отделении. Мне хочется верить что это была помощь свыше, как будто кто-то вел меня, помогал в этот раз преодолеть все сложности. Может быть, просто пришло мне время стать счастливой, потому что выдержала некий экзамен? А еще я верю что мой не родившийся сынок оберегает брата с небес. А иногда думаю что, возможно, он вернулся ко мне...
Извините что получилось длинно, просто хотелось донести мысль, что мы можем и не подозревать какие обстоятельства откроются в нашей жизни в ближайшее время. Может быть, сейчас нам надо бросить силы на что-то другое? А когда задача данного этапа будет выполнена, то откроются и новые возможности?