Поздравляю!!!! Тут в темке была парочка молоденьких бабушек!!!!! ЗДОРОВО!!!!!Catsvill писал(а):Угу, В марте я стану бабушкой
Мамская тусовка
- olga134
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: Поколение NEXT
- Где было удачное ЭКО: Поколение NEXT, врач Козлова А.Ю.
- Сколько у вас детей: 2
Re: Двойное счастье - часть 7
- Катюня@
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Медика
- Где было удачное ЭКО: Медика- Маг
Оля, посмотрела ваше видео. Детки хорошенькие. Ты молодец. Память на всю жизнь останется.
Рада знакомству.
Рада знакомству.
- Malecha
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Имплант,Харьков
- Где было удачное ЭКО: Имплант
Девочки,а я тут думала,что это только у нас с памперсами проблема. Стираться приходится почти каждый день. Утром чуть поленишься и поменяю на полчаса позже и все, все протекло. Но заметила,если проснутся поесть как обычно 2 раза,то еще ничего,а если еще и водички попить.... то все,здрасте, жабки,называется.. И на горшок мы даже не садились,смысла вообще пока не вижу,во первых холодно,а потом их на горшке удержать только если шурупчиками горшок к попе прикрутить,чтоб не сбежали. Буду ждать появления совести горшочной... У нас вот только с сосками проблем нет,но мы соски ваааще не уважаем,так и не смогла приучить,плевались,давились, я и забросила их. Хотя реально понимаю,что спать так было бы легче...
А еще вы меня про Нутрилон 3 напугали,я их только вчера попробовала на него перевести. Я не думала,что он ТАК сильно от 2 отличается... да и щечки у нас шершавучие,я грешила на обветривание,а сейчас хоть и не гуляем,так мне кажется от отопления,хоть и не жарко сейчас дома. С неделю мажу детским кремом,вроде получше стало...
Дваждымама, Ольга выздоравливайте поскорее!!!! Насморки это жесть,а с кашлем так вообще!!!!
А еще вы меня про Нутрилон 3 напугали,я их только вчера попробовала на него перевести. Я не думала,что он ТАК сильно от 2 отличается... да и щечки у нас шершавучие,я грешила на обветривание,а сейчас хоть и не гуляем,так мне кажется от отопления,хоть и не жарко сейчас дома. С неделю мажу детским кремом,вроде получше стало...
Дваждымама, Ольга выздоравливайте поскорее!!!! Насморки это жесть,а с кашлем так вообще!!!!
Последний раз редактировалось Malecha 01 фев 2014, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
- Катюня@
- Девица на выданье
Малеча, вот и я сегодня понежилась маленько в кровати и сразу памперс не сняла. Случилась протечка у Матвея. Он у меня один раз смесь пил 120 и чай 100. А Настя только один раз чай пила и унеё всё ОК.
А смесь можешь попробывать дать маленько, мл 30 или 60 и посмотри на реакцию, может у вас всё нормально будет.
А смесь можешь попробывать дать маленько, мл 30 или 60 и посмотри на реакцию, может у вас всё нормально будет.
- Malecha
- Девица на выданье
. Ой, Катюня, да у меня 2 нутрилон резко так кончился и мы ударно за 2 дня на 3 перешли... а щас вот думаю, мож за 2 бежать??? Девочки, а у вас как быстро бяка на новую смесь появилась?????
Катсвил,все все красатулечки такие!!! И папа ну ваааще!!! Настоящий папа с двумя очаровашками!!!!!
СветикТ, вот хочу у тебя спросить, а вы в годик у педа были??? Как в НАШЕМ городе с этим дела обстоят? А то я как то забила на него,мы родились 8 января, вокруг одни праздники, потом похолодало и у меня вообще нет желания идти в поликлинику, тем более,что вторую неделю из за морозов дома сидим. Нам пед как то говорила,что надо в год зайти,но мы еще не сподобились... и если были,то к каким специалистам ходили? Просто я думала,как потеплеет и папа наш вернется, так сходить с ними к нервному патологу, к хирургу ( у нас у Ариши пупочная грыжа) и вот не знаю к кому то еще надо????
Девочки,а у кого то из ваших деток есть еще пупочная грыжа и что вы делаете с этим? У нас она появилась где то в месяц- полтора, мне кажется от частого рева. У Полинки вроде ушла,а у Арины осталась. Я несколько месяцев лейкопластырь клеила на пупок, и с монетками и без. Потом бросила,достало меня с детской кожицы его снимать,у меня сердце в пятки каждый день уходило,особенно когда вместе с кожицей он снимался . И пояс противогрыжевой почти постоянно носим,только летом не одевала,жарко было, и массажи делали. Сейчас,как пояс одет постоянно,вроде получше,пуп вылазит только как животик наестся, ну и если орет. Но все равно не проходит
Катсвил,все все красатулечки такие!!! И папа ну ваааще!!! Настоящий папа с двумя очаровашками!!!!!
СветикТ, вот хочу у тебя спросить, а вы в годик у педа были??? Как в НАШЕМ городе с этим дела обстоят? А то я как то забила на него,мы родились 8 января, вокруг одни праздники, потом похолодало и у меня вообще нет желания идти в поликлинику, тем более,что вторую неделю из за морозов дома сидим. Нам пед как то говорила,что надо в год зайти,но мы еще не сподобились... и если были,то к каким специалистам ходили? Просто я думала,как потеплеет и папа наш вернется, так сходить с ними к нервному патологу, к хирургу ( у нас у Ариши пупочная грыжа) и вот не знаю к кому то еще надо????
Девочки,а у кого то из ваших деток есть еще пупочная грыжа и что вы делаете с этим? У нас она появилась где то в месяц- полтора, мне кажется от частого рева. У Полинки вроде ушла,а у Арины осталась. Я несколько месяцев лейкопластырь клеила на пупок, и с монетками и без. Потом бросила,достало меня с детской кожицы его снимать,у меня сердце в пятки каждый день уходило,особенно когда вместе с кожицей он снимался . И пояс противогрыжевой почти постоянно носим,только летом не одевала,жарко было, и массажи делали. Сейчас,как пояс одет постоянно,вроде получше,пуп вылазит только как животик наестся, ну и если орет. Но все равно не проходит
- Светик Т
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ИМПЛАНТ
- Где было удачное ЭКО: ИМПЛАНТ
Доброе утро! Малеча спрошу а зачем вы перешли на 3-ку? она же с 18??? или я что то путаю?
Мы ходили в год к ортопеду, окулиста мы роходили в 8 месяцев, к хирургу не дошли.Сдали кровь и все.
А вы прививки делали? у нас с врачами как то не очень там очереди, пол-ка далеко с двумя сама не сходишь часто да и смысла пока тьфу тьфу не вижу.Хотела бы еще сходить к кому то, но незнаю к кому, регулярно ездим к нервику к вам на салтовку.Она нас ведет с детства - надо было в год а теперь в 1,5 к ней ехать и уметь разговаривать и ходить на носочках и как Мишка, Кристина у меет так ходит Алинка кружиться вокруг себя.
Мы ходили в год к ортопеду, окулиста мы роходили в 8 месяцев, к хирургу не дошли.Сдали кровь и все.
А вы прививки делали? у нас с врачами как то не очень там очереди, пол-ка далеко с двумя сама не сходишь часто да и смысла пока тьфу тьфу не вижу.Хотела бы еще сходить к кому то, но незнаю к кому, регулярно ездим к нервику к вам на салтовку.Она нас ведет с детства - надо было в год а теперь в 1,5 к ней ехать и уметь разговаривать и ходить на носочках и как Мишка, Кристина у меет так ходит Алинка кружиться вокруг себя.
- Катюня@
- Девица на выданье
Малеча, у Матвея аллергия проявилась где-то через неделю, но я то умная мамаша, думала на молочку и продолжала давать смесь. Это потом до меня дошло. А у Насти всё нормально было.
У дочи тоже грыжа не большая и тоже пупочек выпирает когда плачет или покушает. Я не заклеивала и пояс не носмм. В год были у хирурга сказал всё пройдёт. Я не парюсь.
У дочи тоже грыжа не большая и тоже пупочек выпирает когда плачет или покушает. Я не заклеивала и пояс не носмм. В год были у хирурга сказал всё пройдёт. Я не парюсь.
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Сколько у вас детей: 1
Девочки, добрый день. Нужен Ваш совет. Беременная двойней задаюсь вопросом по поводу грудного вскармливания. Хотелось бы узнать про Ваш опыт. Как все происходило? Если кесерево было, то что делали что бы пришло молочко. Спасибо за Ваши ответы.
АПЧХИ персональное суперзабеременительное от Tabletochka
Апчхи персональное заразное двойняшковое от Аnna25776
Апчхи персональное заразное двойняшковое от Аnna25776
- Олька190682
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, г. Краснодар, наблюдалась у Осадчего В.В., 1й "свежий" протокол с 28.08.12, ЦПСиР, врач Тлиш С.А. - двойня, крио, апрель 2016, врач Черевцова Ю.М. - пролет. Верю: удача впереди!
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР, врач Тлиш С.А.
У меня было кесарево. Чтобы пришло молоко ничего не делала. Оно само пришло, на третью ночь. Больше ничем не помогу, потому что с ГВ у нас не заладилось, тому были свои причины, вдаваться не буду в подробности. Но тут у нас есть девочки, которые кормили и кормят. Придут, посоветуют.Cocot писал(а):Девочки, добрый день. Нужен Ваш совет. Беременная двойней задаюсь вопросом по поводу грудного вскармливания. Хотелось бы узнать про Ваш опыт. Как все происходило? Если кесерево было, то что делали что бы пришло молочко. Спасибо за Ваши ответы.
Ванечка и Настенька 15.05.2013
ХГЧ (8ДПП) - 83,6
ХГЧ (10ДПП) - 146
ХГЧ (13ДПП) - 494
УЗИ (23ДПП) - 2 ПЯ
УЗИ (33ДПП) - СБ ++
ХГЧ (8ДПП) - 83,6
ХГЧ (10ДПП) - 146
ХГЧ (13ДПП) - 494
УЗИ (23ДПП) - 2 ПЯ
УЗИ (33ДПП) - СБ ++
- olga134
- Трудный подросток
При кс окситоцина столько вливают, что организм, как при ер понимает, что он родил и начинает вырабатывать молоко. В роддоме все-равно подкармливали смесью, на третьи сутки пришло молоко, домой выписались на седьмые сутки на св. Дома смесью подкормила буквально пару дней....спасибо маме, она мне помогла наладить гв, точнее смогла прочистить мой мозг , все в нашей голове....молока хватит на двоих, главное прикладывать и прикладывать. Да тяжело, да напряжно, когда дети круглые сутки висят на сиське, то сидишь в обнимку с молокоотсосом, но это того стоит. Прежде всего для иммунитета, а не для еды. Мы до шести месяцев были строго на гв, потом пошел прикорм, стало намного легче, сейчас остались ночные кормления.Cocot писал(а):Девочки, добрый день. Нужен Ваш совет. Беременная двойней задаюсь вопросом по поводу грудного вскармливания. Хотелось бы узнать про Ваш опыт. Как все происходило? Если кесерево было, то что делали что бы пришло молочко. Спасибо за Ваши ответы.
Удачи , все получится, надо настроиться правильно!!!!
- Malecha
- Девица на выданье
Не успела....olga134 писал(а):Девчат, гляньте на нас , ненадолго!!!!
Все делала сама, так что не судите строго
Ссылки удалены...
- Malecha
- Девица на выданье
Светик, 3 она с 12 месяцев до 18. А перешли потому что пришла покупать две 2, а была одна 2 и одна 3. Думаю все равно рано или поздно... Вот так и скакнули...
Из прививок БЦЖ в роддоме и 2 пентаксима и инфанрикс(что то в этом роде))) )
Вот и я особо не вижу смысла от похода в пол-ку... А к кому и как вы ходите к неврику и чего именно к нему? Я только кардиолога реулярно посещаю. У Ариши были серьезные проблемы с сердечком при рождении, сейчас вроде получше, по крайней мере уже операциями не угрожают. А так к нервопатологу бы сходила, да к хирургу из за грыжи.....
Из прививок БЦЖ в роддоме и 2 пентаксима и инфанрикс(что то в этом роде))) )
Вот и я особо не вижу смысла от похода в пол-ку... А к кому и как вы ходите к неврику и чего именно к нему? Я только кардиолога реулярно посещаю. У Ариши были серьезные проблемы с сердечком при рождении, сейчас вроде получше, по крайней мере уже операциями не угрожают. А так к нервопатологу бы сходила, да к хирургу из за грыжи.....
- Светик Т
- Девица на выданье
Насчет ГВ- у меня кесарево, вечером в 20.00 операция в 8 утра принесли детей кормить-дала грудь начала вставать, перевели в отдельную палату саму! Еле маму дождалась, одела пояс и скакала, после клизмы вообще стало лучше, молозиво появилось сразу- молоко на 2-й день сразу начала учиться работать молокоотсосм, молока было нормально выливала в унитаз- немножко, приехали домой прикладывала часто каждые 2 часа-тьфу тьфу не висели долго на груди макс30 мин- и то редко!После каждого кормления пила чай, травы, ела супы, ходила в душ- молока хватало на двоих,еще и замораживала по 50-100 в день на всякий случай.Набирали по 600-800 грамм в месяц до 5 месяцев, потом стало не хватать молока-ели ночью каждые 2 часа, но у нас был момент переезда, дети заболели короче нервы мои и молоко стало потихоньку уходить. в 7 закончила окончательно.Жалею что мало.Хотя было реально после прикорма кормить, Алина отказывалась от груди только ночью,Кристина могда смоктать долго короче вот так.
Главное верить! Я еще беременная себе твердила у меня хватит молока на троих!!!!!
Главное верить! Я еще беременная себе твердила у меня хватит молока на троих!!!!!
- Светик Т
- Девица на выданье
Малеча у нас в 2 месяца Кристина отказалась делать жабку, сделали узи сказали тонус, в 5 нервной боль-це прописали кортексин и вообще напугала меня там врачиха что все так страшно, мои дети недоношенные наверное родились раньше срока, кислорода не хватало, я ей принесла выписку родила 38 недель,вес 3 кг-9/10 по апгару, недостатка не было, а она все равно сказала что типа было!Ну короче я стала искать третего врача нервопотолга который мне бы обьяснил, колоть боялась ужасно!Придумала дцп ребенку-вообщем ужас! Посоветовали Ирину Качанова - она приехала к нам домой, посмотрела их с ног до гололвы часа 2 - все рассказала, у нас еще и педа не было только медсетра я вообще много незнала.Вобщем прописала массаж,магне в6 и пантокальцин-и укроп настокй и сказала что дети у меня почти идеальные!Вообщем после этого мы только к ней каждый месяц- Кристина моя теперь в попе шило, без уколов!И все у нас ок! Вобщем мы ее любим и ездим только к ней!И всех своих туда посылаем друзей.Никогда лек-в не прописывает, рассказывал чем кормить, когда зачем ну вообщем и нервик и пед и психолог и вообще приятная.
- Alekca
- Девица на выданье
- Сколько у вас детей: 3
Привет всем.Мы тоже перешли на четверку смесь и посыпало нас,уходим обратно на тройку.Картошку я вымачиваю почти сутки,каждые два часа сливаю воду,заливаю новую.
Каствил папа шикарненько смотрится с детьми!У доченьки такой аккуратненький животик,мальчика ждете?
У меня для полного комплекта внук,а еще и внучку хочу,но попозже,чтобы понянчится с ней,а то внуку совсем внимания не уделяла,потому,что его дядя и тетя всего на три месяца старше
Каствил папа шикарненько смотрится с детьми!У доченьки такой аккуратненький животик,мальчика ждете?
У меня для полного комплекта внук,а еще и внучку хочу,но попозже,чтобы понянчится с ней,а то внуку совсем внимания не уделяла,потому,что его дядя и тетя всего на три месяца старше
- Lite
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 3 года
- Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя (Холодян)
У меня было ЭКС в 12:30, сразу приложили на пару сек. Потом перевезли в реанимацию через час-два где-то приложила полноценно. Потом привязаны были к капельницам, на руки мс боялись давать (дуры), стала кормить около часа ночи, когда пришла врач и разрешила сесть к ним. Первые дни нужно было будить, чтоб поесть. Молоко пришло на 3 день. И все. Дальше кушали по требованию (реально через мин 40-2 часа). И днем и ночью. Кушаем до сих пор.Cocot писал(а):Девочки, добрый день. Нужен Ваш совет. Беременная двойней задаюсь вопросом по поводу грудного вскармливания. Хотелось бы узнать про Ваш опыт. Как все происходило? Если кесерево было, то что делали что бы пришло молочко. Спасибо за Ваши ответы.
ХГЧ на 14 ДПО (11/9 ДПП) = 248,6
ХГЧ на 17 ДПО (14/12 ДПП) = 675
УЗИ на 24 ДПО = 2 ПЯ
УЗИ на 38 ДПО = СБ++
На сроке 38+4 путем ЭКС родились мои сладкие зефирки
ХГЧ на 17 ДПО (14/12 ДПП) = 675
УЗИ на 24 ДПО = 2 ПЯ
УЗИ на 38 ДПО = СБ++
На сроке 38+4 путем ЭКС родились мои сладкие зефирки
- olga134
- Трудный подросток
- Дваждымама
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер, Санкт-Петербург
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Malecha, я так понимаю, что в каждой последующей смеси молоко в составе становится все менее адаптированным, поэтому и может появляться аллергия. С другой стороны, если ее нет, не вижу смысла сидеть на предыдущей смеси, т.к. там кроме молока по идее обновляется и состав витаминов и микроэлементов под потребности конкретного возраста. Кстати, аллергия на молоко у сына проявляется не в шершавых щеках, а в метеоризме и соответственно плохом сне. Других симптомов нет. Поэтому год никто не говорил нам, что плохой сон - это аллергическое что-то. А вот аллергия на картошку вылезла за пару дней жуткой шершавостью и волдырями какими-то.Malecha писал(а): А еще вы меня про Нутрилон 3 напугали,я их только вчера попробовала на него перевести. Я не думала,что он ТАК сильно от 2 отличается... да и щечки у нас шершавучие,я грешила на обветривание,а сейчас хоть и не гуляем,так мне кажется от отопления,хоть и не жарко сейчас дома. С неделю мажу детским кремом,вроде получше стало...
Мама двух шилопопов с 07.10.2012
- Дваждымама
- Веселая дошкольница
Светик Т, мы с вами почти ровесники. Подскажи, п-та, что еще ваш невролог ждет от деток к полутора годам? Наша как-то особых требований не предъявляет. Говорит, что все хорошо. Но я знаю, что по психоэмоциональному развитию мы сверстников еще не догнали. Вот и парюсь по этому поводу.
Последний раз редактировалось anna25776 03 фев 2014, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избегайте неоправданно длинных цитат . Учитесь правильно цитировать. В данном случае можно было просто указать имя пользователя
Причина: избегайте неоправданно длинных цитат . Учитесь правильно цитировать. В данном случае можно было просто указать имя пользователя
- olga134
- Трудный подросток
У старшенькой с рождения торчал пупок немного, но врачи это не называли грыжей, а типа предрасположенность, стенки брюшины слабенькие, надо укреплять. Мы делали зарядку регулярно, на шаре тоже, в кругах плавали ежедневно....пупок втянулся замечательно!!!! А теперь ребенок подрос.....Девочки,а у кого то из ваших деток есть еще пупочная грыжа и что вы делаете с этим? У нас она появилась где то в месяц- полтора, мне кажется от частого рева. У Полинки вроде ушла,а у Арины осталась. Я несколько месяцев лейкопластырь клеила на пупок, и с монетками и без. Потом бросила,достало меня с детской кожицы его снимать,у меня сердце в пятки каждый день уходило,особенно когда вместе с кожицей он снимался . И пояс противогрыжевой почти постоянно носим,только летом не одевала,жарко было, и массажи делали. Сейчас,как пояс одет постоянно,вроде получше,пуп вылазит только как животик наестся, ну и если орет. Но все равно не проходит
и пуп опять чуток вылез, может опять нужно брюшной пресс укреплять????
Это как?????? Что именно не догнали????Но я знаю, что по психоэмоциональному развитию мы сверстников еще не догнали. Вот и парюсь по этому поводу.
- Светик Т
- Девица на выданье
ой Дважды Мама незнаю, она спросила знаем в год 10 слов-я сказала нет, но она имела ввиду что ты ей говоришь мама она на тебя смотрит, мишку своего принеси она несет именно мишку, а не именно говорит словами как то так понятно? мы ходили в год, ходим вроде нормально в смысле ступни походка-мы с 6 мес. в сандалях тусуемся с задником жестким может из за этого а может и так все ок! сказала в 1,5 уметь и понимать ходить на носочках, на пяточках, как мишка косолыпай, понимать просьбы, принеси,подай и все вроде что я помню. Горшок,соски все не важно сказала- пойдете в садик научитесь.Как то так.
- Дваждымама
- Веселая дошкольница
Ну вот например по моторному развития, мои перевернулись в 6 и 8 месяцев (т.е. прилично позже доношенных сверстников), встали в 10 и 11, пошли в 12,5 и 13,5. В начале получается отставали, а к году сравнялись по умелкам. Невролог прогнозировала к 13-15 месяцам. Эмоциональный статус (как это называет наш педиатр) у моих хороший. Но вот смотрю я на нашу соседку - сверстницу (разница 4 дня) и понимаю, что мои очень многого не умеют. Я понимаю, что сравнение такое - дело неблагодарное, но куда деться-то от этого. Она книжки любит смотреть, может там что-то показывать, мои интереса в картинкам никакого, только в качестве еды. Носики, ротики и прочее им не интересно, если я начинаю показывать. Выполнять просьбы какие-то они не хотят, делают вид, что не слышат. При этом я понимаю, что в принципе, если талдычить им все время про носы и рты, их можно всему этому обучить. Ведь спускаться с высоты мы их за пару дней без особых проблем научили. Да и если очень хоца набедокурить, они такое придумывают, что не всякому сверстнику в голову придет. Но не хочется превращать обучение в дрессуру. Вот так и ходим, они безобразничают, я жду, когда будет интерес к тому, что мама показывает. И все бы ничего, но недавно были у гастроэнтеролога, она, чтобы ребенка отвлечь, спрашивает у него, где носик-ротик. Я говорю, что не знает он еще. Она: "Он что у вас в развитии отстает?" Меня такие заявы просто выбешивают.olga134 писал(а): Это как?????? Что именно не догнали????
- Malecha
- Девица на выданье
Дваждымама, ну на счет носиков-ротиков так нам говорили талдычить чуть ли не месяцев с 7.... Ну поталдычила я пару месяцев, Я выучила где у кого носы-рты, дитям пофиг :loudlaff:
С просьбами тоже вопрос скользкий, раз попросила Полинку поделиться крышкой от бутылки с сестрой(она схватила две, а Аринка с утра еще в кровати сидела), так она к моему величайшему удивлению не только потопала к кровати, но и крышку сестре протянула , а потом тут же по моей просьбе нашла большую потеряную крышку. От Арины это, мне кажется, бесполезно требовать, но я даже и не пыталась НО, когда лезут к мусорному ведру, когда рвут обои и др. гадости и я это вижу и начинаю орать, так они прекрасно все понимают, более того, даже если я орать еще не начала, а просто их застукаю за гадостями, так они сразу тикать пытаются с места преступления или просто отварачиваются, типа их там и не было. Т.е. они кое что все таки понимают, но тяга сделать каку пока намного сильнее, чем мое "нельзя".
Светик, а будет тактично попросить координаты вашего невропатолога и стоимость? В личку. А то у нас два крайних бывает взгляда на детей у нервика, по одному все супер пупер, по другому- все более менее, особенно для двойни, а по третьему, чуть ли не ой-ой-ой. Кстати, что такое жабка в два месяца? Сдается мне мы ее тоже не делали
Ольга, про видео, все очень-очень понравилось. Вот хотела спросить, как вам ваш надувной центр с рулеткой, где малыши прыгают? Я все колебалась между ним и надувным батутом. Остановилась на батуте с горкой. Надували на день рождения, я так вообще в восторге, он же меня выдерживает , но большой зараза,а места нас поменьше Но мне все равно нравится, вот только смущает, а не прокусят ли они его??? У меня Полинка, мне кажется, кого и что угодно прокусить может :loudlaff:
С просьбами тоже вопрос скользкий, раз попросила Полинку поделиться крышкой от бутылки с сестрой(она схватила две, а Аринка с утра еще в кровати сидела), так она к моему величайшему удивлению не только потопала к кровати, но и крышку сестре протянула , а потом тут же по моей просьбе нашла большую потеряную крышку. От Арины это, мне кажется, бесполезно требовать, но я даже и не пыталась НО, когда лезут к мусорному ведру, когда рвут обои и др. гадости и я это вижу и начинаю орать, так они прекрасно все понимают, более того, даже если я орать еще не начала, а просто их застукаю за гадостями, так они сразу тикать пытаются с места преступления или просто отварачиваются, типа их там и не было. Т.е. они кое что все таки понимают, но тяга сделать каку пока намного сильнее, чем мое "нельзя".
Светик, а будет тактично попросить координаты вашего невропатолога и стоимость? В личку. А то у нас два крайних бывает взгляда на детей у нервика, по одному все супер пупер, по другому- все более менее, особенно для двойни, а по третьему, чуть ли не ой-ой-ой. Кстати, что такое жабка в два месяца? Сдается мне мы ее тоже не делали
Ольга, про видео, все очень-очень понравилось. Вот хотела спросить, как вам ваш надувной центр с рулеткой, где малыши прыгают? Я все колебалась между ним и надувным батутом. Остановилась на батуте с горкой. Надували на день рождения, я так вообще в восторге, он же меня выдерживает , но большой зараза,а места нас поменьше Но мне все равно нравится, вот только смущает, а не прокусят ли они его??? У меня Полинка, мне кажется, кого и что угодно прокусить может :loudlaff:
- Catsvill
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПРС, ЭКО-Содействие
- Где было удачное ЭКО: ЭКО-Содействие
- Сколько у вас детей: 3
Ждем внучку, а живот у нее просто огромный да и изменилась она здорово, тем кто знал ее до беременности сразу становится понятно, что доча у нее будетAlekca писал(а): Каствил папа шикарненько смотрится с детьми!У доченьки такой аккуратненький животик,мальчика ждете?
Последний раз редактировалось Catsvill 04 фев 2014, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
- Malecha
- Девица на выданье
Катсвил, дочка красавица!!!!!!!! ттт А с внучкой вообще будет шикарно
Девочки, вот мы и доигрались, а я думала, что нас это не коснется... Сейчас переодевала малую, смотрю, а у нее ножки как в мелкой сыпи и шершавучие, от коленочек до ступней Наверное, все таки смесь нам не пошла.... Позвонила врачу, посоветовала вернуть нутрилон 2, сделать примочки из череды и смазывать кремом типа бепантен, думаю может какой противоалергический крем купить? Может еще можно что то сделать? Говорит, надо бы посмотреть, но мне очень пока не хочется ребенка тащить в поликлинику, которая далеко, у нас еще холодно, вчера -17, сегодня на солнце -12, может завтра потеплеет... И это я еще не смотрела вторые ножки.... Проснутся, полезу смотреть...
Девочки, вот мы и доигрались, а я думала, что нас это не коснется... Сейчас переодевала малую, смотрю, а у нее ножки как в мелкой сыпи и шершавучие, от коленочек до ступней Наверное, все таки смесь нам не пошла.... Позвонила врачу, посоветовала вернуть нутрилон 2, сделать примочки из череды и смазывать кремом типа бепантен, думаю может какой противоалергический крем купить? Может еще можно что то сделать? Говорит, надо бы посмотреть, но мне очень пока не хочется ребенка тащить в поликлинику, которая далеко, у нас еще холодно, вчера -17, сегодня на солнце -12, может завтра потеплеет... И это я еще не смотрела вторые ножки.... Проснутся, полезу смотреть...
- малышка80
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ, врач Вовк Л.А.
Малеча купить антигисиаминое всегда успеешь! А пока реально череда и бипантен или еще какой детский крем может просто от сухости и смесь убери. И я пропустила зачем тебе смесь 3 уйти от нее никак?
Все нашла вы ночью едит?.....а каши на молоке даешь? На не разбавленном? Нас так на агушу сыпет ее мы не едим правда на агушу и меня сыпет:-)
Все нашла вы ночью едит?.....а каши на молоке даешь? На не разбавленном? Нас так на агушу сыпет ее мы не едим правда на агушу и меня сыпет:-)
- Malecha
- Девица на выданье
Не, Анюта, молока оони еще не пробовали. Каши делаю на 2 Малютке, ложки по 2 мерные в миску на личность, пошла на это, чтоб немного сэкономить на расходах на Нутрилон. Так едим уже месяца1,5-2. Зато теперь банки нутрилона хоть на неделю стало хватать. Они у меня сейчас умудряются на ночь пить грамм по 230 и ночью 2 раза по 160гр. Я то раньше давала и меньше и они вроде удовлетворялись, но просыпались часто. А сейчас наедятся и хоть спать лучше стали, просыпаются как по будильнику несколько дней в 2.30 и в 5.30 и отказываться от этого образа жизни не думают. Звонила я по этому поводу на бесплатную линию нутрилона, сказали, что в принципе так жить можно. Хотя уже не знаю, если лучше не станет,может вернуться и отказаться от малютки пока, и сыпать и в кашу 2 нутрилон
Да, еще дала малой фенистил 10капель, его ж надо вроде давать по 3 раза в день по инструкции?
Да, еще дала малой фенистил 10капель, его ж надо вроде давать по 3 раза в день по инструкции?
- olga134
- Трудный подросток
Малеча, зришь в корень!!!! Этот игровой центр подарен крестной на годовасие. Сначала прокусили бортик, вдоль которого шарики скатываются в бассейн :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: , потом очередь дошла и до самих толстых бортов. Теперь стоит сие сооружение в полунадутом-полуспущенном виде :loudlaff: А так идея центра хорошая, был бы еще покачественней.
Катсвил, доча - красотка, но беременная она ниииичем не хуже смотрится , все-таки пуз украшает....ээээээх ностальджи
Дваждымама, мы тоже многое не умеем....книжки грызем, включаем там музыку, иногда можем ткнуть в котика, мышей (кот Леопольд у нас), а слушать не слушаем, если пытаюсь почитать.
Правда показать где носик, ножки, ушки все понимают. Причем понимают у кого показать...себя, сестры, т.д. На просьбу принести-подать вообще резко начали понимать, прям после года как-то раз и начали.
сегодня младшая проснулась днем, выспалась, через пару минут резкая смена настроения....и жуткая истерика , с валянием по полу и т.д.....длилось около получаса,ничего не помогало, кроме айфона в руки....но как только попыталась надеть жилетку на дочь....опять двадцать пять...успокоилась только когда посадила в стульчик, включила внепланово мульт и дала печенье. Под шумок и пополдничали
Вот что это было????? Поделитесь, старшенькие!!!!
Катсвил, доча - красотка, но беременная она ниииичем не хуже смотрится , все-таки пуз украшает....ээээээх ностальджи
Дваждымама, мы тоже многое не умеем....книжки грызем, включаем там музыку, иногда можем ткнуть в котика, мышей (кот Леопольд у нас), а слушать не слушаем, если пытаюсь почитать.
Правда показать где носик, ножки, ушки все понимают. Причем понимают у кого показать...себя, сестры, т.д. На просьбу принести-подать вообще резко начали понимать, прям после года как-то раз и начали.
сегодня младшая проснулась днем, выспалась, через пару минут резкая смена настроения....и жуткая истерика , с валянием по полу и т.д.....длилось около получаса,ничего не помогало, кроме айфона в руки....но как только попыталась надеть жилетку на дочь....опять двадцать пять...успокоилась только когда посадила в стульчик, включила внепланово мульт и дала печенье. Под шумок и пополдничали
- Malecha
- Девица на выданье
olga134 писал(а):
Мы, конечно, младшенькие.. может первый критический женский день... У нас, кстати вот это валяние на полу тоже появилось.... что то отберешь, тут же из полного благодушия сразу на пол, причем либо в плоскость, либо обнимание и облизыание пола несчастным ребенком.. и лежит как сиротинушка на полу и воет....
Ладно, центр пока не буду надувать, уж больно он мне самой нравится- прокусят, я ж им до совершенолетия вспоминать буду
Кстати, посмотрела ножки у второй доци, красноты нет, но тоже шершавенькие... и вот что это, алергия или просто кожа пересохла от хлор.воды, постоянного мытья попы и отопления? Хотя у Аринки эта мелкая сыпь просто на пересушку кожи не тянет...
- annutka35
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
- Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
- Катюня@
- Девица на выданье
Малеча, мне от шершавок понравился ЭМОЛИУМ, хорошо кожу увлажняет и шершавки за три дня ушли. А вы безмолочные каши кушаете или самоварку разбавляешь смесью?
Девочки, мои тоже на полу валяются, бьются в истерике если что-то нельзя. Я где-то читала, что не надо давать детям запрещённые предметы, ну например дал телефон для того чтобы ре успокоился, а потом через 2 минуты забрал, т.к начинают нажимать кнопочки или просто облизывать его. Если уж нельзя трогать какой-то предмет., то надо стоять на своём или вообще спрятать чтобы не видели.
Девочки, мои тоже на полу валяются, бьются в истерике если что-то нельзя. Я где-то читала, что не надо давать детям запрещённые предметы, ну например дал телефон для того чтобы ре успокоился, а потом через 2 минуты забрал, т.к начинают нажимать кнопочки или просто облизывать его. Если уж нельзя трогать какой-то предмет., то надо стоять на своём или вообще спрятать чтобы не видели.
- малышка80
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ, врач Вовк Л.А.
Малеча я супрастин давала про фенистил ничего не скажу.
Каши очень быстро начали молочные повезло..... а смесь ели симилак нам ее еще на выхаживании подобрали менять ничего не стала.
Истерики на полу тоже бывают если без причины успокаиваю переключаю внимание если сделали что нельзя и истирят так как отругала или просто увела пытаюсь объяснить почему я так сделала если совсем работаю матерь ехидной говрю ну и ори....почти сразу подходят обниматься.....
Каши очень быстро начали молочные повезло..... а смесь ели симилак нам ее еще на выхаживании подобрали менять ничего не стала.
Истерики на полу тоже бывают если без причины успокаиваю переключаю внимание если сделали что нельзя и истирят так как отругала или просто увела пытаюсь объяснить почему я так сделала если совсем работаю матерь ехидной говрю ну и ори....почти сразу подходят обниматься.....
- Дваждымама
- Веселая дошкольница
У меня старший тоже артист больших театров. На пол по любому поводу. Причем поорет-поорет, молча поднимет голову посмотреть, какой эффект производит, и снова носом в пол и орать. Если считает, что эффекта не достаточно, может поближе подползти. Младший не валяется, просто сопли пузырями, ходит за мной хвостом и тыкается в ноги. Началось где-то после года сразу. Знающие люди говорят, что на такие концерты внимание не надо обращать. Типа поймут бесполезность такого шантажа и перестанут. Ну вот мы уже почти 4 месяца не обращаем, а воз и ныне там
- Дваждымама
- Веселая дошкольница
Про носики - ротики. Может я чего не правильно делаю? Вы их сажаете в стульчики перед собой и показываете на себе? Я просто специально не талдычу. Если подходят, скажем, трогают меня за нос или глаз, тогда называю. А вот так чтобы специально сидеть и показывать, то нет.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00