Добрый день, девочки. Принимайте в свои ряды. Меня зовут Алёна, борьбу с СИЯ я начала когда мне было 20 лет., на данный момент мне 26. Беременности никогда не было. С Вашего разрешения опишу как всё было. Месячные начались в 14 лет, и с тех пор стабильного МЦ у меня никогда не было. По женской линии в этом плане всё просто чудесно. В 18 лет решила сходить на обычный осмотр к гинекологу, где в карточку был вписан диагноз "нарушение менструального цикла". На тот момент никакие гормоны я не сдавала, обычный осмотр и УЗИ. До 20 лет жизнь текла своим ручьём, университет-работа, М приходили а 2 раза в месяц. На тот момент я была девочкой, и всё что со мной происходило списывалось на отсутствие половой жизни. И вот в 20 лет я начинаю встречаться с мужчиной, картина на какой-то момент поменялась - М шли как часики. Но... под воздействием стрессов, а проблем хватало на протяжении всей жизни, с 9 лет, когда умер мой отец и до сегоднешнего дня, М шли всегда по разному и как вздумается организму. В 21 год начинаю серьёзно беспокоиться, ведь в норму ничего не прихоит, и у меня начинают появляться прыщики, очень сильно комплексовала, и понимала что это связано с гинекологией. Опять обратилась к Г, лично я боялась поликистоза, но его не обнаружили, и вот тут всё и началось, бесконечные походы к Г, УЗИ и вот на 2-3раз приёма, я ей и говорю на очередном обследовании, что меня часто бросает в жар. Сразу направили сдавать анализы, на тат момент ФСГ был 25... Что касательно других гомонов они были в норме, кроме эстрадиола, он был - 7. НО ВРАЧ НИЧЕГО И НЕ ГОВОРИТ ПРО СИЯ, КАК ОНА СКАЗАЛА "Да, эстрадиол понижен, но ничего серьёзного". Назначают гормоны, пила Линтинед 20, потом перешла на Джаз. Курс 3 месяца, 3 месяза передышки. После сделали КРИО, прижигали дисплазию. Решила паралельно обследоваться в другой клинике, частной где фсг уже был 65, но мне никто ничего про него не говорил, объяснялось всё просто обычным нарушением МЦ, Боже, да если бы я тогда понимала что такое ФСГ

С приёмом препаратов М шли до того момента, когда я начала чувствовать пагубное воздействие на мою жизнь, а именно М наченали идти с больной натяжкой, и когда были перерывы приёме препаратов, они просто не приходили, приходилось вызывать их прогестероном. В общем, на сегоднешний день картина такая, когда мой Г окончательно подтвердила что у меня СИЯ (я была в такам шоке, когда ФСГ вырос до 101.. и она мне только тогда объяснила что со мной происходит на самом деле). АМГ-0,16, ЛГ-68... После посетила ещё одного хорошего Г, по совету подруги, где после сдачи последних анализов прошло пол-года, и ФСГ уже был 120,8 ЛГ-83,2 ТТГ-1,74 Эстрадиол (Е2)-75.44 Пролактин-11.48 Прогестерон-1.19. С щетовиткой всё ок, по анализам и УЗИ, по УЗИ брюшной полоститам вообще всё зашибись, а вот УЗИ малого таза показало инфантильную матку, фолликулы просматриваются по 2-3 мм в каждом яичнике, и матка к тому же у меня двурогая. Меня направляют в клинику "Мать и дитя" на консультацию, взяла под руку мужа, ему там сделали спермограмму - у него всё супер, и в тот же день, была консультация у врача. У меня на столько были рассшатаны нервы, что когда мы зашли в кабинет, и мне врач говорит, рассказывайте, как всё было, у меня просто из глаз хлынули ручьи слёз. Я пришла со всеми своимим анализами, он даже не стал смотреть что и по чём, когда услышал что ФСГ у меня 120!!! бесцеремонно мне такой "Надо было думать своей головой, когда ФСГ у тебя был 25, а теперь только ЭКО с ДЯ". Не буду рассказывать как я себя чувствовала в тот момент... Решила отдохнуть от всего и всех и дать организму возможность самовостановиться...бросила пить гармоны, после чего месячные шли нормально 3-4 месяца и в мае 2013 года они у меня были последний раз. Сейчас пью Борову матку, около 1 недели, веду измерение БТ. Хочу съездить на озеро св. Анны, туда очень многие девочки приезджают и Б, после долгих годов бесплодии. Что хочу ещё сказать про лаборатории где я сдавала анализы, у меня появилась она знакомая, которая работает в манипуляционном кабинете, у неё мама работает лаборантом в той лаборатории, так что результаты там пишут от балды, система работает следующим образом, ты приходишь на сдачу анализов, где спрашивают ФИО твоё- ничего якобы серьёзного, а вот зачем имя врача - это для меня стало оч интересным моментом, они получают свой % о тних, но и это было бы ничего, если бы не сдали вместо мочи - лимонад на проверку, а там всё нормально, белок, глюкоза - всё в норме

. Как оказывается - это их практика постоянная!!! Девочки, очень страшно осозновать, что может и ничего бы этого всего и не было бы, если я не обратилась к этим врачам. Мой муж говорит "врачи-от слова врать". Надежду не теряю никогда, всегда встаю с колен и иду дальше, вижу цель, хочу ребёнка больше всего в жизни

Но вот что меня интерисует, если ФСГ подымается, то эстрадиол падает, а он у меня вроде бы держиться? Что посоветуете??? Помогите, пожалуйста