Клиники - Архив
- VikaAa
- Задорная первоклашка
Re: Мчит лошадка в Волгоград - привезет нам малышат!
sofiya поздравляю цифры супер!! Здоровья теперь вам!
И в продолжении разговора хочу сказать. Что я согласна,что все врачи клиники оч хорошие. Так получилось, что стимуляцию мне делала Носовенкова, а потом она ушла в отпуск и подсадку делала др врач, которая потом уехала помоему куда то и по поводу уже хгч и своих страхов я консультировалась с третьем врачом
А про юг мед.. Я сама решила, что уже хочу только эко ждать чего то не буду. А в клинику ну никак не могла попасть. Не записывают же. Пошла я в "семейную медицину" как говорили. Там было такое ощущение, что с вопросом эко я первая обратилась. Врач на меня смотрела как на иплонетянку и долго расспрашивала как я решилась вообще не с мед стороны, а вообще . На мои вопросы ответить не смогла по поводу самой процедуры. Потом в итоге сказала что загруженность клиники большая и она поставит меня в лист ожидания на прием, но это будет через пол года я не готова была столько ждать. Начала искать врачей с клиники и нашла в юг меде. И уже через мес ( мне повезло) была в протоколе. Но я пришла в юг мед на первый прием со всеми готовыми анализами для эко, интернет сила начиталась и стандартное все подготовила.
Вот и все. Это был мой путь к цели.
И в продолжении разговора хочу сказать. Что я согласна,что все врачи клиники оч хорошие. Так получилось, что стимуляцию мне делала Носовенкова, а потом она ушла в отпуск и подсадку делала др врач, которая потом уехала помоему куда то и по поводу уже хгч и своих страхов я консультировалась с третьем врачом
А про юг мед.. Я сама решила, что уже хочу только эко ждать чего то не буду. А в клинику ну никак не могла попасть. Не записывают же. Пошла я в "семейную медицину" как говорили. Там было такое ощущение, что с вопросом эко я первая обратилась. Врач на меня смотрела как на иплонетянку и долго расспрашивала как я решилась вообще не с мед стороны, а вообще . На мои вопросы ответить не смогла по поводу самой процедуры. Потом в итоге сказала что загруженность клиники большая и она поставит меня в лист ожидания на прием, но это будет через пол года я не готова была столько ждать. Начала искать врачей с клиники и нашла в юг меде. И уже через мес ( мне повезло) была в протоколе. Но я пришла в юг мед на первый прием со всеми готовыми анализами для эко, интернет сила начиталась и стандартное все подготовила.
Вот и все. Это был мой путь к цели.
Узнала, что такое счастье 20.12.12
персональный чих АПЧХИИИИ от Yspeh
Есть ли во мне изюминка?Во мне масса изюминок.Да я,практически,кекс!!!
- олька83
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника 1
- Где было удачное ЭКО: Волгоград, клиника 1.
- Сколько у вас детей: 2
Приве ! у меня одна труба и она не проходима. Мне не удаляли и даже не предлагали.Утеева(Максутова) Жвек писал(а):Привет, всем Скажите правда ли что при непроходимости труб нужно обязательно их удалять?
- СнегоВика
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника №1 Волгоград
- Где было удачное ЭКО: Клиника № 1, Волгоград
По поводу труб - удаление обязательно, если там есть гидросальпингс. Это даже не обсуждается - жидкость очень токсична для эмбриона и во время беременности изливается в матку. По поводу труб без гидросальпингса слышала несколько мнений врачей - одни говорят что ничего страшного - ну шнурки и шнурки, пусть будут. А другие врачи все равно настаивают на удалении, причем несколько причин - Во-первых они могут быть источником инфекции. Во-вторых так как в них не работают фимбрии очень большая вероятность того, что в них засосется эмбрион из матки и будет внематочная. В-третьих гидросальпингс очень трудно увидеть по узи и зачастую нерабочую трубу удаляют из-за профилактики... так что все зависит от того, какого мнения придерживается врач.
- олька83
- Трудный подросток
Странно, а почему же мне не удалили? У меня там гидросальпинкгс. АВ даже и не предлагала мне ее удалить, хотя труба мертвая.СнегоВика писал(а):По поводу труб - удаление обязательно, если там есть гидросальпингс. Это даже не обсуждается - жидкость очень токсична для эмбриона и во время беременности изливается в матку. По поводу труб без гидросальпингса слышала несколько мнений врачей - одни говорят что ничего страшного - ну шнурки и шнурки, пусть будут. А другие врачи все равно настаивают на удалении, причем несколько причин - Во-первых они могут быть источником инфекции. Во-вторых так как в них не работают фимбрии очень большая вероятность того, что в них засосется эмбрион из матки и будет внематочная. В-третьих гидросальпингс очень трудно увидеть по узи и зачастую нерабочую трубу удаляют из-за профилактики... так что все зависит от того, какого мнения придерживается врач.
- СнегоВика
- Трудный подросток
Я ж говорю, у каждого врача свой взгляд на проблему. Я этот вопрос изучала - у меня была жидкость в трубе, я выслушала мнение многих врачей и сделала вывод, что надо удалять. На втором этаже мне подтвердили мои сомнения. Но я перелапатила кучу литературы, перечитала много работ... И вообще в моем лечении бесплодия я не полагалась на мнение одного врача и ОЧЕНЬ много действий в подготовке к победному протоколу я можно сказать диктовала... Слишком мало было времени на эксперименты... МАВ надо мной посмеивалась даже. Гистероскопию перед протоколом я можно сказать вырвала зубами. Но все не просто так, а именно изучая вопрос досконально. Мы с Лекой и Юлей уже практически профессора в бесплодии . Но до Мясоедки нам конечно далеко... Вот где профессор...
-
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 13лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Волгоград клиника №1
- Где было удачное ЭКО: волгоград
Девочки а мне сразу сказали хочешь положительного результата удаляй вторую трубу,у меня была внематочная, одна труба была удалена,а вторая не проходима.Я послушалась и результат
- Hakuna Matata
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника №1 Волгоград 2свежих+5крио
- Где было удачное ЭКО: Клиника №1 Волгоград
Всем привет! И хорошего дня! Я сегодня сдала кровушку на тройной тест. Девочки, скажите пожалуйста, результаты скринингов вносят в паспорт матери? Мне результаты первого (я имею ввиду кровь) не говорили, наверно если б что-то не так было сказали бы... Я просто думаю может мне ещё где-нибудь сдать кровушку платно для себя, как думаете? Или не стоит забивать себе голову? И ещё хочу спросить, когда вам эту книжечку (паспорт матери или как там его) выдали? Сразу как на учет вставали? Или когда? Мне просто до сих пор не дали.
- олька83
- Трудный подросток
Мне сразу же дали паспорт матери, как только на учет встала. И в нем пишут результаты скриннингов. А ты в какой жк наблюдаешься?Hakuna Matata писал(а):Всем привет! И хорошего дня! Я сегодня сдала кровушку на тройной тест. Девочки, скажите пожалуйста, результаты скринингов вносят в паспорт матери? Мне результаты первого (я имею ввиду кровь) не говорили, наверно если б что-то не так было сказали бы... Я просто думаю может мне ещё где-нибудь сдать кровушку платно для себя, как думаете? Или не стоит забивать себе голову? И ещё хочу спросить, когда вам эту книжечку (паспорт матери или как там его) выдали? Сразу как на учет вставали? Или когда? Мне просто до сих пор не дали.
- СнегоВика
- Трудный подросток
Мне тоже сразу дали паспорт матери. А встала я очень рано, в 6 недель. Результаты скринингов не нашла в паспорте... всю перерыла... может зашифрованно...
- Hakuna Matata
- Трудный подросток
олька83 , спасибо за ответ. Я в Красноармейской ЖК на учете. Завтра мне на очередную явку, спрошу почему мне не дают.
- Hakuna Matata
- Трудный подросток
А результаты вообще озвучивали? Или если ничего не говорят, значит всё хорошо?СнегоВика писал(а):Результаты скринингов не нашла в паспорте... всю перерыла... может зашифрованно...
- олька83
- Трудный подросток
Вика, там страницы не пронумерованы, но я посчитала на 11 листе результаты.СнегоВика писал(а):Мне тоже сразу дали паспорт матери. А встала я очень рано, в 6 недель. Результаты скринингов не нашла в паспорте... всю перерыла... может зашифрованно...
- СнегоВика
- Трудный подросток
Да, озвучили - мне позвонили на сотовый и сказали - все хорошо, можете не волноваться. Потом видела результаты скринингов в большой карточке на участке. Сказали, что если бы было не хорошо, то обязательно бы сказали и направили на обследование к генетикам.
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
Девочки, всем привет.
Писала сегодня сообщение и смотрю его нет.
В общем сегодня сделала первый шаг и позвонила в волгу. Девушка по тел все рассказала. Эко стоит, как вы и говорили. На первый прием нужно идки в клинику у ворошиловского тц к врачу на Г фамилия. Я вот думаю, если хочу к НТВ, может не послушить их и в югмед записаться? А вдруг я в югмед запишусь, а они скажут всеравно в ту идти потом и еще раз ехать придется в волгоград? Посоветуйте чтонить :-и поповоду скринингов, у нас берут карту, которую в жк дают и в нее все результаты вписывают. Потом можно прочитать. У меня подруга на 20 неделе :-)
Писала сегодня сообщение и смотрю его нет.
В общем сегодня сделала первый шаг и позвонила в волгу. Девушка по тел все рассказала. Эко стоит, как вы и говорили. На первый прием нужно идки в клинику у ворошиловского тц к врачу на Г фамилия. Я вот думаю, если хочу к НТВ, может не послушить их и в югмед записаться? А вдруг я в югмед запишусь, а они скажут всеравно в ту идти потом и еще раз ехать придется в волгоград? Посоветуйте чтонить :-и поповоду скринингов, у нас берут карту, которую в жк дают и в нее все результаты вписывают. Потом можно прочитать. У меня подруга на 20 неделе :-)
- олька83
- Трудный подросток
Я бы наверное тоже в югмед сначала попробовала. Говорят к Григорьевой очереди большие.
Последний раз редактировалось Машунчик // 06 фев 2014, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Сокращайте цитаты!!
Причина: Сокращайте цитаты!!
- Nereida
- Только зачали
- В каких клиниках проводилось лечение: ВолгГМУ
Мне тоже кажеться нужно идти в Юг Мед, а
параллельной записаться на прием к Григорьевой
параллельной записаться на прием к Григорьевой
- lyubov0406
- Веселая дошкольница
А именно этим сейчас занимаемся как только АВ скажет сразу в бой :lalala:Alenka81 писал(а): Люба, постараемся! Вот только денег подкопить бы побыстрее.
Думаю, что тебе тоже стоит еще попробовать разочек и улучшить статистику клиники
- котенок84
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: г.Волгоград .Клиника 1
- Где было удачное ЭКО: г.Волгоград.Клиника 1
- Сколько у вас детей: 1
Lexi,почему ты хочешь именно к Н.Т.В.? В клинике ВСЕ врачи отличные.Если ты пойдешь в ЮГ-МЕД,не факт что дело будет быстрее. Я бы ,конечно,советовала тебе делать как сказали в клинике,т.е.записываться в клинику"Семейной мед-цы",Григорьева хороший врач,она тебе и насчет гистероскопии скажет.
- lyubov0406
- Веселая дошкольница
Мне пришлось удалять еще до планов на ЭКО только из-за гидросов, после удаления я стала лучше себя чувствовать.Утеева(Максутова) Жвек писал(а):Привет, всем Скажите правда ли что при непроходимости труб нужно обязательно их удалять?
Викусь ловлю твои апчихи и буду хранить до победы.
Танюш и памперсы ваши поймала
- lyubov0406
- Веселая дошкольница
Lexi гистеру скорее всего скажут делать, им же надо посмотреть как там состояние твоей матки, мож там какое воспаление живет (тьфу тьфу чтоб не было ничего). А на прямую в клинику не звонила не спрашивала про прием, ты же из другого города.
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
Тогда запишусь завтра к обеим. Спросила про анализы, а мне в регистратуре говорит не тратить раньше времени деньги. Бери все что за 4 года сдавала и к врачу. Но я всеравно хочу обновить гармоны, торчи и на инфекции.
Гистеру согласа делать, но только без наркоза, офисную. Интересно сколько она стоит у нас:-) тут такие цены, лапара 65-80 тыс!!!!!!:-)
Извините за кучу текста, паникую немного.
Гистеру согласа делать, но только без наркоза, офисную. Интересно сколько она стоит у нас:-) тут такие цены, лапара 65-80 тыс!!!!!!:-)
- олька83
- Трудный подросток
Это где такие цены на лапару? В клинике1 если лелать платно, то где то 15 т.р.Lexi писал(а):Тогда запишусь завтра к обеим. Спросила про анализы, а мне в регистратуре говорит не тратить раньше времени деньги. Бери все что за 4 года сдавала и к врачу. Но я всеравно хочу обновить гармоны, торчи и на инфекции.
- Катеринка87
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 5-й год
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника№1
Лекси привет!!! Ты молодец первый шаг на пути к счастью сделан))) На самом деле большой разницы наверно нет к кому ты попадешь и в какую клинику на первичный прием. Если в Юг-Мед то не бойся тебя Носовенкова не отправит потом к Григорьевой а будет сама вести. Все врачи там замечательные. Где быстрее получится попасть туда и иди. все пути все равно приведут в Клинику №1Lexi писал(а):Тогда запишусь завтра к обеим. Спросила про анализы, а мне в регистратуре говорит не тратить раньше времени деньги. Бери все что за 4 года сдавала и к врачу. Но я всеравно хочу обновить гармоны, торчи и на инфекции.
- VikaAa
- Задорная первоклашка
Девочки вот честно не понимаю... Зачем идти к Григорьевой которая только в теории знает об эко и то мне ничего объяснить не смогла и по поводу труб сказала узнавать в клинике-удалять или нет. Она мне только сказала какие анализы на гормоны нужны, но у меня они и так были. Я зря к ней сходила. В юг мед можно попасть к практикующему эко врачу задать все вопросы о процедуре и подготовке. Даже если и протокол будет вести др врач. Это не столь важно. Просто она практик, а Г. Теоретик. И почему так в штыки воспринимаете юг мед ведь не факт говорю же, что если идти туда попадешь именно к этому врачу просто у неее инфы больше. Г. Просто обычный гинеколог который говорит какие нужны стандартные процедуры. Я понимаю это кто вообще впервые собрался анализы хоть какие то сдать. А кто уже в теме.. Зачем время тратить. Ну правильно говорят если большие очереди лучше туда где быстрее.
- олька83
- Трудный подросток
Мне Григорьева честно говоря вообще не нравится. Я когда на 2 этаже лежала, она была моим лечащим врачом по палате (когда лапару делала в 2012г.). Слишком много умничает она, ведет себя отвратительно. Когда она а очередной раз ко мне зашла и начала рот свой на меня открывать, я ей быстро его заткнула. Потом пришла Исаева и извинилась за нее. В общем, слишком много она о себе думает.
- Рио
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника 1 Волгоград
- Где было удачное ЭКО: Клиника 1 Волгоград
София 2013 от поздравляю с счастливейшим днём в твоей жизни!!! Здоровья тебе и малышам)))) Ура
Alenka81 ответила в личку
Alenka81 ответила в личку
- VikaAa
- Задорная первоклашка
Да, я тоже столкнулась с Г. Когда лапару делала в 11 году. Произвела впечатление не очень. И тут я тоже с др города еду. С кучей вопросов на квоту еще документы собирала, прихожу в "семейную медицину" и снова она. И пришлось потом снова ехать с тем же самым еще и в юг мед. Т.к. Информации не получила. Может сейчас она конечно опыта набралась. Но с какой то то проблемой я бы к ней не пошла.
- котенок84
- Задорная первоклашка
Девочки,я только советую чтобы Lexi сделала так,как советуют в клинике,т.е.идти к Г.
А насчет,самой Г.,незнаю,меня она устраивает,мне она дважды делала гистеру и четыре раза кольпоскапию.Всегда относилась внимательно.
Сама я пришла в клинику шесть лет назад,тогда сразу записывали к врачу.
А насчет,самой Г.,незнаю,меня она устраивает,мне она дважды делала гистеру и четыре раза кольпоскапию.Всегда относилась внимательно.
Сама я пришла в клинику шесть лет назад,тогда сразу записывали к врачу.
- sofia2013
- Задорная первоклашка
Девочки, приветы
спасибо еще раз всем за теплые слова, Кроха тебе отедльное спасиб -интуиция у тебя работает очень хорошо, т.к. ты меня с Пушей сразу припечатала
А у меня столько мыслей сразу в голове Я поняла, что последние годы тема эко настолько влилась в мою голову, что я даже ничего кроме этого и незнаю, что дальше делать? Что есть, пить, куда бежать покупки, ремонт :lalala:
Ну я перенапряглась от дум этих и решила пока пусть эйфория будет до сердечек, а о вышеперчисленном подумаю завтра как всем известная героиня.
мучает меня вопрос про Читала, есть случаи, что при таком хгч деффчонка!
А где Пуша, я ж за ней слежу :kissinglips: Пуша, как твое узи? Девульки, всех и нос не вешать и беременить все срочно, лед тронулся. А! муж мне как-то высказал, что с каждой новой попыткой шансы увеличиваются, тем и жили...
спасибо еще раз всем за теплые слова, Кроха тебе отедльное спасиб -интуиция у тебя работает очень хорошо, т.к. ты меня с Пушей сразу припечатала
А у меня столько мыслей сразу в голове Я поняла, что последние годы тема эко настолько влилась в мою голову, что я даже ничего кроме этого и незнаю, что дальше делать? Что есть, пить, куда бежать покупки, ремонт :lalala:
Ну я перенапряглась от дум этих и решила пока пусть эйфория будет до сердечек, а о вышеперчисленном подумаю завтра как всем известная героиня.
мучает меня вопрос про Читала, есть случаи, что при таком хгч деффчонка!
А где Пуша, я ж за ней слежу :kissinglips: Пуша, как твое узи? Девульки, всех и нос не вешать и беременить все срочно, лед тронулся. А! муж мне как-то высказал, что с каждой новой попыткой шансы увеличиваются, тем и жили...
- Желчик
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1
- Где было удачное ЭКО: Клиника № 1
- Сколько у вас детей: 3
Мне трубу не удаляли, и не предлагали. А еще... Я сейчас общаюсь со многими мамочками двойняшек, кто делал ЭКО в разных городах и странах. Так вот, 5 из них уже беременны))))). Забеременели сами после долгих лет хождений по Клиникам. Факторы у всех разные, есть даже с критичным МФ. Вообще, после родов организм способен творить чудеса, и люди с абсолютно непроходимыми трудами беременеют и рожают)))) Так что, если нет необходимости и опасности, лучше трубы оставит. Вдруг, Бог даст, и будет еще много-много детишек.
- Пуша_Пушистик
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Отделение ВРТ Клиники №1 Волгоград
- Где было удачное ЭКО: Отделение ВРТ Клиники №1 Волгоград
Всем девочкам приветик! Вчера не получилось сделать УЗИ, т.к утром у меня была небольшая мазня. Татьяна Владимировна посмотрела ( леч врач) и сказала,что ничего страшного ,но для подстраховки перенесла всё равно узи на сегодня.
Отчитываюсь: АВ сделала УЗИ: 1 ПЯ, соответствует сроку . Отслойки тоже нет,на счёт мазни -это старая кровь выходит, т.е всё в порядке. Девочки, я там даже всплакнула от счастья!!!!!!!! Увидела свою драгоценность на мониторе!!!!!!! Теперь я немного спокойна, но всё равно волноваться буду, через 2 недели узи сердечка родного.
ХГЧ сдавала позавчера - это был 20 дпп - был 8 с лишним тысяч ( точно не сказали).
Ой, девчули мои, мне до сих пор с трудом верится всё,что со мной в последнее время происходит..... Как же это всё волнительно! То узи в поисках ПЯ, теперь жду узи сердечка и т.д.. Покидайте в меня памперсы какашечные пжл для закрепления,чтобы ничего не рассосалось.
Отчитываюсь: АВ сделала УЗИ: 1 ПЯ, соответствует сроку . Отслойки тоже нет,на счёт мазни -это старая кровь выходит, т.е всё в порядке. Девочки, я там даже всплакнула от счастья!!!!!!!! Увидела свою драгоценность на мониторе!!!!!!! Теперь я немного спокойна, но всё равно волноваться буду, через 2 недели узи сердечка родного.
ХГЧ сдавала позавчера - это был 20 дпп - был 8 с лишним тысяч ( точно не сказали).
Ой, девчули мои, мне до сих пор с трудом верится всё,что со мной в последнее время происходит..... Как же это всё волнительно! То узи в поисках ПЯ, теперь жду узи сердечка и т.д.. Покидайте в меня памперсы какашечные пжл для закрепления,чтобы ничего не рассосалось.
- Тихоня 87
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника №1 ВолГМУ
- Где было удачное ЭКО: Клиника №1 ВолГМУ
Пушечка так за тебя рада , аж до слез! Надеюсь через некоторое время ты начихаешь на меня своим забеременительным ЧИХОМ! Очень хочу попасть в забеременительную волну!! :lalala:
- котенок84
- Задорная первоклашка
Пуша,кулачки на УЗИ сердечек! Вот я же и говорю,теперь так и будешь, от узи до узи!
А я ваще......муж сказал,что закроет меня дома!
у меня почти 16 неделек,а я вчера поперлась ХГЧ сдавать.Слава Богу,все хорошо,но муж ржет,говорит, что перед р.д.тоже надо будет сдать!!!А я не могу удержаться ,т.к.вообще нет признаков,даже не верится,что я БЕРЕМЕННА!
А я ваще......муж сказал,что закроет меня дома!
у меня почти 16 неделек,а я вчера поперлась ХГЧ сдавать.Слава Богу,все хорошо,но муж ржет,говорит, что перед р.д.тоже надо будет сдать!!!А я не могу удержаться ,т.к.вообще нет признаков,даже не верится,что я БЕРЕМЕННА!
- Пуша_Пушистик
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Отделение ВРТ Клиники №1 Волгоград
- Где было удачное ЭКО: Отделение ВРТ Клиники №1 Волгоград
Тихоня 87, спасибо! После узи сердечка конечно же начну чихать. Ну и конфетки тогда в вазочку насыплю. Давно мечтала об этом!Тихоня 87 писал(а): Пушечка так за тебя рада , аж до слез! Надеюсь через некоторое время ты начихаешь на меня своим забеременительным ЧИХОМ! Очень хочу попасть в забеременительную волну!! :lalala:
- чудо
- Супермодератор
- Сколько попыток ЭКО: 5
Пушааа,от всей души поздравляю тебя с малышкой ( я думаю,что у тебя там доча )! До этого тихонечко радовалась за тебя,а теперь после твоего первого УЗИ можно и поздравить ! Легкой тебе бестоксикозной бер-ти и доходить спокойненько до положенных сроков! Для закрепления кидаю в тебя наш увесистый памперс √ 5, который на отлично закрепит твою лялю в тебе и она уже никогда от тебя никуда не денется
Вступайте в нашу группу ВКонтакте - www.vk.com/besplodiyanet
Присоединяйтесь на Одноклассниках - www.odnoklassniki.ru/besplodiyanet
Лайкайте на Фейсбуке - www.facebook.com/besplodiyanet
Читайте в ЖЖ - www.besplodiyanet.livejournal.com/
Самые интересные новости об ЭКО Telegram-канале - https://t.me/probirka_forum
Присоединяйтесь на Одноклассниках - www.odnoklassniki.ru/besplodiyanet
Лайкайте на Фейсбуке - www.facebook.com/besplodiyanet
Читайте в ЖЖ - www.besplodiyanet.livejournal.com/
Самые интересные новости об ЭКО Telegram-канале - https://t.me/probirka_forum
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00