Био Оптима

Клиника репродуктивного здоровья «БИО-ОПТИМА» занимается проблемами бесплодия с 2007 года.
Oxi10
Спелая ягодка
Благодарил (а): 74 раза

Re: В двери зима стучит,к каждой аист с двойней летит!

Сообщение Oxi10

Таня, надо пережить, поплакать. Пусть пройдет время. Это не приговор, просто нужно более тщательно исследовать все моменты. У многих девочек у мужей СГ в норме, а ЭМИС сдадут - а там 1% нормальных. Тогда надо делать ИМСИ. Вот и все, просто усилить кретерии отбора. :obnimalka:
Еленкааа
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима 3 свеж., 2 крио
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Еленкааа

Девочки :privet2:
Таня 83 не отчаивайся golova
Ксюшка+. thumbsup thumbsup thumbsup
Девочки никак я не настроюсь на новый рывок, :(
подскажите перед предыдущим портиком я наблюдалась у р даковой теперь перед крио тоже надо к ней?

Кирилл 31.03.2015
Ксюшка++
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: БО (4св+1кр) НЦАГиП им.Кулакова (1св+1св без переноса+1кр-ББ + 1кр-ЗБ на 9 неделе+1кр+1кр)
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им.Кулакова, Абубакиров А.Н.
Благодарил (а): 235 раз

Сообщение Ксюшка++

Девочки всем привет!
Пришли мои анализы 10 ДПП коагулограмма все значения в приделах нормы,
д-димер 654 (норма 286) - упал
эстрадиол - 226 (был 212) - чуть чуть подрос
прогестерон - 177 (был 31) - подрос
ХГЧ - 1,2
мазня продолжается.

Что думаете? эстрадиол маленький? из-за него может быть пролет?
До 14 дня еще продолжу все, потом сдам контрольный хг.
Последний раз редактировалось Ксюшка++ 06 фев 2014, 23:25, всего редактировалось 2 раза.

В 2016 году стала мамой!!!
от Svett мега забеременительный апчхиииии!
от Мери Пузятична аааааааппппппппппппччччччУУУУУУУУУУУййййййййй на тезку!
от Лесенька//ааааааппппппчччччччххххххххииииии! Безумно счастливое! Волшебное!
Слава Богу за все!!!
партизан
Девица на выданье
Благодарил (а): 352 раза

Сообщение партизан

Доброй ночи!
Tanya-k83, правильно девы говорят - сейчас не решай ничего, "переболей", а там видно будет. Не отчаивайся!
Ксюшка++ - эх, печально... но судя по тому, что задаешь вопросы - мыслишь здраво - всё ещё будет!
Еленкааа! полностью всё равно не настроишься - начинай уже, подкорректируешь по дороге свой настрой. Удачи!
*Алеся* - про укусы помню, но приболемши - у меня лайтовая форма пятый день ровнёхонько 37*, а муж второй день возлежит с 38,5* - лазарет бляхер мухер...
Таки я не поняла - что там с Горской или это не с ней? :trollsmile:
«Если бы Иисус жил сегодня, то Он был бы партизаном». (Camilo Torres Restrepo)
Партизан - АППЧХИИИ на тебя мамское-об-игрушки-раскиданные-спотыкающееся!(от Лошады)
Партизашь - да пчууууууууууууууууууй на тебя!!!(от Мери)
vika fomina
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима
Где было удачное ЭКО: БО
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 261 раз

Сообщение vika fomina

Всем :privet2:
Бархатуня пропустила я твоего ангелочка....а так хотелось посмотреть о;)
Супермама, твою мадам я тоже не видела когда ты выкладывала...с нетерпением буду ждать новых фото :inlove:
Таня-К golova держись друг....всё будет хорошо...главное верь!!!! help
Ксюша руки не опускай...надежда умирает последней :obnimalka:
Бронтозаврик
Заводная старушенция
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение Бронтозаврик

Здрасти!

Таня, ничего не кончилось, все только начинается! Сейчас мысли на место встанут и начнется новый путь. golova golova golova

Ксюша, да хорошие ж показатели. Только фигли хгч то такой... :think: golova

Мерик, от вредная ты тетенька! Вот вместо работы ползаю по всей пробирке и выясняю что ОСочку с Кузнецовой перепутали и пошли сплетни. А я уж намылилась с работы отпрашиваться и к ОСочке мчать. ]:>

И тут спрошу. (меня спрашивают, а я все забыла) Крио в ЕЦ - че делают, как готовятся. Лонгидаза? Еще что? Или ничего?
ЭкоЛедичка, :clapping: ты ж опытный специалист по ЕЦ, расскажи а? я слово волшебное знаю - пыыыыжааааалуйста.
.
Лесенька//
Модератор
В каких клиниках проводилось лечение: БО,Приор
Где было удачное ЭКО: Приор
Благодарил (а): 2268 раз

Сообщение Лесенька//

Приветики obnimalka
ОС ни в какой декрет не собирается.
Алесь, от точно надо тебя каким волшебным пенделем с ручника спихнуть :-D я уже давно периодически на диетах. Делаю иногда разгрузочные дни.
Левушка,на правильное решение. thumbsup
Ледичкадевочка,с экватором kachaem flowers thumbsup
Ксюшка, thumbsup
Бронтозаврик
Заводная старушенция

Сообщение Бронтозаврик

Лесь, и не говори! Непроверенные слухи кааааак выложат, как сумятицу наведут в рядах трудящихся :trollsmile:
.
Лесенька//
Модератор

Сообщение Лесенька//

Бронтозаврик писал(а):Лесь, и не говори! Непроверенные слухи кааааак выложат, как сумятицу наведут в рядах трудящихся :trollsmile:
Девочки у нее были в гостях,просила на пробирке опровергнуть слухи о беременности :trollsmile:
Tanya-k83
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: БО
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Tanya-k83

Спасибо, девочки, большое за поддержку. Просто все как то ну оооочень неожиданно. Я не понимаю, как. Все 5 яйцеклеток оплодотворились и ни одна, ни одна не стала делиться? Что это вообще было? В первом всего 3 созрело яйцеклетки, все 3 оплодотворились и на день переноса (2-х дневки) они были 4а и 4б, А на этот раз ни одна. Весь интернет перерыла, нигде не нашла такого. БОС сказала, что шансов мало, что со своими яйцеклетками и спермой что то получится, надо пробовать донорские в разных сочетаниях. Блин как дальше пробовать? Бояться, что опять все что созреет-погибнет? Ох как же страшно то.
Я вот еще думаю, у меня горло сильно болело во время протокола ( недели 3 лечила с попеременным успехом полосканиями), перед ним молочница тоже сильная была, пила дифлюкан 2 таблетки, а позавчера еще и герпес на губе вылез, как думаете, могло это все на качество яйцеклеток повлиять, что они всем этим отравились и погибли? Просто так хочется верить, что все это просто влияние факторов, а не несовместимость :*-(
Простите, что так много
Ксюшка++
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: БО (4св+1кр) НЦАГиП им.Кулакова (1св+1св без переноса+1кр-ББ + 1кр-ЗБ на 9 неделе+1кр+1кр)

Сообщение Ксюшка++

Tanya-k83 солнце, пока успокойся и отпусти ситуацию golova
У меня было 4 свежих протокола и всегда все по разному, все зависит от того как подготовишься к протоколу. Правильно партизан говорила, сначала откатают протокол а потом советы дают. Каждый же хочет своего родного ребенка, поэтому и мучаются. Вот я смотрю на своих племянников у них есть черты лица похожие на мою сестру и у меня сердце радуется, мне это приятно, и своего хочу чтоб был на меня и на мужа похож :inlove:

Слава Богу за все!!!
Comma
Трудный подросток

Сообщение Comma

Девчонки, привет
Броня, пятый день собираюсь тебе высказать свое почтение, по поводу сообщения девочкам про СМИРЕНИЕ! Это очень сложно, но это очень сильно!!!!!!
Таня.....ты соберешься и продолжишь свой путь, просто нужно немного времени. По поводу клеток, нельзя пытаться понять промысел Божий....не надо винить себя ни в чем, никакие твои действия не могли повлиять, просто не пришло ваше время еще, вот и все....И то, что клетки не стали делиться-причин милллиард и все эти причины только Богу известны, одной из причин может быть то, что тебе не очень подходит препарат, которым стимулировали, другой причиной могут быть спермозавры мужа, кто его знает, что он делал за 72 дня ДО того.....не надо капаться. Это самобичевание только разрушает. Нужно поплакать, принять все это как данность и идти дальше. Дальше анализы, дальше подготовка, и моральная в том числе.......Все после протокола складывают крылья, но я не видела, чтоб хоть одна их сложила, но через некоторое время не расправила и не полетела, побежала, поплелась к своей мечте...
немного о себе....мы уже пролежали на сохранения, мы уже большиииие....3 см....у нас две ладошки и две пяточки...и мы непроизвольно ими уже дергаем....а еще все время тошним и ничего не хотим кушать....а так, уже неделю ходим на работу, а вечером бежим скорее домой, чтоб полежаааать....
http://posobie.info/lines/]
Oxi10
Спелая ягодка

Сообщение Oxi10

Tanya-k83 писал(а): В первом всего 3 созрело яйцеклетки, все 3 оплодотворились и на день переноса (2-х дневки) они были 4а и 4б, А на этот раз ни одна. Весь интернет перерыла, нигде не нашла такого.
Я вот тебе такую историю расскажу не называя имен врачей и клинику. Пришла девочка, прошла протокол, 10 клеток, 2 подсадили на крио не осталось на 5 день, пролет.

Второй протокол - 8 клеток - на следующий день сказали что все оплодотворились, а на следующий что никто не стал развиваться, сказали только ДЯ и ДС, все плохо. У девочки был знакомый в этой клинике который выяснил что эмбриологи накосячили, не поставили чашку с эмбрионами в инкубатор (или как там его), а когда поняли это еще и разбили случайно, на пол уронили. Так что не все так однозначно. Я не хочу сказать что у тебя произошло то же самое, но из-за одного такого случая не стоит ставить крест на своих клетках. Еще неизвестно в чем причина, это может быть случайностью или стечением обстоятельств.
ЭкоЛеди
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: БО, Витроклиник
Где было удачное ЭКО: Витроклиник, врач Базанов П.А.
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение ЭкоЛеди

Девы, привет!
За экватор всем спасибки :kissinglips: :kissinglips: :kissinglips: Я уже пузатая, спина болит, тяжело дышать (надо было все-таки скинуть кг 15-20 до Б). Надеюсь, что к концу Б не лопну.
Так хорошо худела, а тут за последние 3 недели +1,9кг. Врач сказала, чтобы прекратила жрать confusion Прекратила, что делать :trollsmile:
Бронечка, к ЕЦ никак не готовилась. Процедура подготовки к протоколу мне надоела еще перед 2-м или 3-м протоколом, толку не было. Поэтому все что нужно было - это своя овулька. До овуляции никаких препаратов не было назначено, после появились утрик, дивигель и прегнил. Вроде не наврала :trollsmile:
Бронтозаврик
Заводная старушенция

Сообщение Бронтозаврик

Таня, смени врача! У БОС манечка - донорские клетки и донорская сперма. Заманала чесслово!!!! Я в протокол шла, она КВ заменяла (та на конференцию умчалась, а мне нужен был всего лишь укол дифа), так мозг мне проела этими ДЯ и ДС. В итоге договорились до ДЯ, ДС и суррмама. Потом я на первое узи к ней с колобками пришла (КВ зашивалась и время было уже почти 7 вечера, попросила ее посмотреть), она мне опять про ДЯ ибо нехрен на мужиков все валить, а надо на себя посмотреть. И то что у меня под 30 клеток на минимальной стимуляции это еще не показатель и вот будет опять замершая. Великолепная поддержка да?
Короче, иди к другому врачу в клинике вот и все. Может доктор она и не плохой, но с чувством меры и такта у нее проблемы и говорит много лишнего.

ЭкоЛедичка, :obnimalka: я так и думала :obnimalka: так и сказала, но некоторым жеж неймется. :trollsmile:
.
Tanya-k83
Веселая дошкольница

Сообщение Tanya-k83

Бронтозаврик писал(а):Таня, смени врача! У БОС манечка - донорские клетки и донорская сперма. Заманала чесслово!!!! Я в протокол шла, она КВ заменяла (та на конференцию умчалась, а мне нужен был всего лишь укол дифа), так мозг мне проела этими ДЯ и ДС. В итоге договорились до ДЯ, ДС и суррмама. Потом я на первое узи к ней с колобками пришла (КВ зашивалась и время было уже почти 7 вечера, попросила ее посмотреть), она мне опять про ДЯ ибо нехрен на мужиков все валить, а надо на себя посмотреть. И то что у меня под 30 клеток на минимальной стимуляции это еще не показатель и вот будет опять замершая. Великолепная поддержка да?
Короче, иди к другому врачу в клинике вот и все. Может доктор она и не плохой, но с чувством меры и такта у нее проблемы и говорит много лишнего.
БОС мне сама посоветовала записаться на прием к КВ после того, как мы посетим андролога ( записались на 21 к их), она при мерный список анализов нам написала - кариотип обоим, мужу- azf фактор, муковисцидоз и tunel- тест, но сказала, что анализы приблизительные, андролог может сто то другое назначить. Я вот думаю, может стоит сдать все это до похода к андрологу, чтобы сразу все уже на руках было. Блин, у нас сперма в пределах нормы, за исключением повышеных лейкоцитов
Я вот думаю, может мне сразу к КВ записаться, труб у меня нет, анализы пока все свежие, мож дадут квоту по омс, или сначала лучше к андрологу, как думаете?
ЭкоЛеди
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: БО, Витроклиник
Где было удачное ЭКО: Витроклиник, врач Базанов П.А.
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение ЭкоЛеди

Tanya-k83, не отчаивайся.Попробуй провести протокол в другой клинике обязательно с сильной эмбриологией, если есть финансовая возможность, конечно. Я уже раза 2 рассказывала про случай с моей знакомой. Мы с ней были на пункции в БО и она оказалась из моего города. До сих пор с ней общаемся. Так вот, напишу еще раз. У нее в БО созрело 3 клетки, 2 оплодотворились, на 2 день перенесли 1 не оч хорошего качества. Пролет. Была одна попытка, вторую не дали. Сказали, что нужно делать с ДЯ. Так вот, через 3-4 месяца ЕБ. Родила доченьку :trollsmile: Мамой ты обязательно станешь :kissinglips:
Ксюшка++
Трудный подросток

Сообщение Ксюшка++

Tanya-k83 одно другому не мешает, бери квоту, пока документы, пока дни цикла, а тем временем и мужа к андрологу. Хотя по ОМС можно и в другой клинике :think:

Слава Богу за все!!!
Бронтозаврик
Заводная старушенция

Сообщение Бронтозаврик

Таня, из андрологов весьма рекомендую Хох-лова. А мне его рекомендовала Мотыленя наша. Нам с мужем очень понравился. Лейкоциты означают воспалительный процесс, соответственно низкое качество самих сперматозоидов. Соответственно целесообразно вылечить инфекции: сдаем уреаплазмоз, микоплазмоз, бакпасев с чувствительностью к антибиотикам. Андролог 100 % вам это назначит. Таннел-тест.... я с ним носилась одно время как с писанной торбой. Думала что там все ответы. Потом передумала. Проще сразу готовить мужа к протоколу. Идеально здоровый образ жизни, антиоксиданты в больших количествах. Других способов исправить патологию ДНК сперматозоида пока не существует. Вру, они есть - по некоторым исследованиям сперматозоиды изъятые напрямую из яичек обладают меньшим количеством с поврежденным ДНК. Ты готова такие эксперименты на муже ставить? Я - нет. Плюс еще момент, а почему БОС считает, что дело в муже?
Сходи к КВ поговори.
.
Бархатушка
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: "Био-оптима"
Где было удачное ЭКО: "Био-оптима" врач Кабанова Д.И.
Благодарил (а): 898 раз

Сообщение Бархатушка

всем :privet2:
Таня, Ксюшка obnimalka тяжело девочки, очень тяжело... но НАДО пережить и двигаться дальше... Комма права, Богу вопросов не задают, значит в этот раз еще не пришло время, все будет хорошо, все обязательно получится и вы будете мамами!!! :kissinglips: :kissinglips: просто немного позже ;)

я возьму твою ладошку в руку, поцелую венку на запястье,
ведь не зря испытывала муки, чтоб родить себе такое счастье!!!
Tanya-k83
Веселая дошкольница

Сообщение Tanya-k83

Бронтозаврик писал(а):Таня, из андрологов весьма рекомендую Хох-лова. А мне его рекомендовала Мотыленя наша. Нам с мужем очень понравился. Лейкоциты означают воспалительный процесс, соответственно низкое качество самих сперматозоидов. Соответственно целесообразно вылечить инфекции: сдаем уреаплазмоз, микоплазмоз, бакпасев с чувствительностью к антибиотикам. Андролог 100 % вам это назначит. Таннел-тест.... я с ним носилась одно время как с писанной торбой. Думала что там все ответы. Потом передумала. Проще сразу готовить мужа к протоколу. Идеально здоровый образ жизни, антиоксиданты в больших количествах. Других способов исправить патологию ДНК сперматозоида пока не существует. Вру, они есть - по некоторым исследованиям сперматозоиды изъятые напрямую из яичек обладают меньшим количеством с поврежденным ДНК. Ты готова такие эксперименты на муже ставить? Я - нет. Плюс еще момент, а почему БОС считает, что дело в муже?
Сходи к КВ поговори.
Бронь все это -уреаплазмоз, микоплазмоз, ВПГ, цитомегалию сдавали к протоколу, все в норме было, бак посев надо сдать :think: боюсь, что на идеально здоровый образ жизни муж мой не согласится :trollsmile: , но я попробую. БОС не считает, что дело в муже, считает, что во мне. А к андрологу так, на всякий случай, наверное. Она говорит, что такой ответ яичников (3 и 6 яйцеклеток) в моем возрасте (30), это очень плохо (амг 1.3, фсг 8), в первый раз имплантации не было, второй не стали делиться сразу, скорее всего проблема во мне, клетки иксили и в первый и во второй раз. Поедем, наверное, завтра в БО сдадим все анализы эти и попробую к КВ записаться. Ты пишешь-сходи поговори, поговорить о причинах неудач или по поводу омс?
Бронтозаврик
Заводная старушенция

Сообщение Бронтозаврик

Таня, поговорить обо всем. БОС и мне говорила, что все мои ЗБ из-за плохого качества ЯК. И пофиг ей, что первая была в 24 года, вторая в 26.... что у мужа повышенный индекс фрагментации ДНК сперматозоидов по ТАННЕЛ тесту, что у меня на минимальной стимуляции росло много ЯК, что в третьем свежем протоколе до 3 дня почти 16 дожили из 27. ДЯ и все. Спосила у КВ реально ли мне нужны ДЯ, видела бы ты как она на меня посмотрела (умеет КВ смотреть так, что ответ уже не нужен ;) ).
.
Лесенька//
Модератор

Сообщение Лесенька//

Таня,сначала к КВ,а потом сдать анализы. Не факт что они нужны. Еще попроси в регистратуре чтоб позвали эмбриолога,поговори с ними. Удачи thumbsup
Эколедичка,случаев ЕБ стоооолько, даже с МФ,когда в первом протоколе мужу пункцию делали чтоб спермики достать,а потом ЕБ. Тут чудес полно в разных сочетаниях.Вот только жаль что без труб чудеса не случаются :-D
Коммочка, thumbsup thumbsup thumbsup
recz
Только зачали

Сообщение recz

Девочочки, всем привет! ;)
Подскажите, пожалуйста, кто делал эко по ОМС? Что для этого нужно? Сколько ждать по времени?
Заранее спасибо за ответ!!!
Oxi10
Спелая ягодка

Сообщение Oxi10

И без труб случаются чудеса - у нас девочка без труб - Б 6 недель, УЗИ, ПЯ, сердечко, но прервалась.

А нет ни у кого схемы антиоксидантов которе мужу перед протоколом давать надыть?
Tanya-k83
Веселая дошкольница

Сообщение Tanya-k83

Да, пожалуй вы правы, сначала к КВ схожу, вот прямо завтра и запишусь. Спасибо вам всем огромное, вроде отпустило obnimalka
Лесь, а эмбриолога БОС позвала, когда со мной разговаривала, но девушка ка-то больше молчала, да и я была в шоке и вопросов особо не задавала, она просто сказала, что все оплодотворились, но не стали делиться вот и все
Лесенька//
Модератор

Сообщение Лесенька//

Дамочка писал(а):И без труб случаются чудеса - у нас девочка без труб - Б 6 недель, УЗИ, ПЯ, сердечко, но прервалась.

А нет ни у кого схемы антиоксидантов которе мужу перед протоколом давать надыть?
Значит культи были,о таком я читала,а когда совсем нет,тогда никак.
Comma
Трудный подросток

Сообщение Comma

А вот по поводу ЗОЖ.....если он у тебя категорично говорит -нет, значит он просто не созрел и не дорос. Мой тоже долго и упорно сопротивлялся. Только когда доктор сказал, что на сегодняшний момент у вас даже на ИКСИ нечего взять, он взялся за голову.....3 месяца ЗОЖ и ЕБ, при отсутствии оной более 5.5 лет, ужасной спермограмме и полном букете.
Бронтозаврик
Заводная старушенция

Сообщение Бронтозаврик

recz, я не делала, но подозреваю что для начала надо посетить врача и получить направление. Карта в монииаге есть? В БО на приеме были? По времени у всех по разному.
.
Бронтозаврик
Заводная старушенция

Сообщение Бронтозаврик

Блин, сглазила любимую лабораторию. В прошлый четверг сдала бакпосев с чувствительностью, так все еще делают. Чую насеялось там красоты всякой опять и теперь антибиотики ищут. Как жеж я устал от антибиотиков :((((
.
Ксюшка++
Трудный подросток

Сообщение Ксюшка++

Может кому пригодиться на сайте одной из частных клиник выложена памятка для тех кто хочет делать эко по омс, кусочки от туда:

С 2013 года экстракорпоральное оплодотворение включено в программу обязательного медицинского страхования (ОМС). Получить медицинскую услугу ЭКО по полису ОМС можно бесплатно. Пациент имеет право самостоятельно выбирать клинику, в которой он желает пройти лечение – государственную или частную. Главное, чтобы у этого медучреждения был заключен договор с Фондом ОМС.

Абсолютным показанием к программе ЭКО является женское трубное бесплодие, которое обусловлено непроходимостью или отсутствием обеих маточных труб. Кроме того, показанием к проведению программы ЭКО, является неэффективное лечение бесплодия у женщин хирургическим путем и консервативным путем у мужчин. Неэффективным лечением считается лечение, если беременность не наступает в течение одного года после его проведения.

Условия выполнения программы ЭКО по полису ОМС:

1. Женщина должна быть застрахована по системе ОМС.

2. Соответствовать критериям отбора для прохождения данной процедуры.

3. Не иметь противопоказаний для проведения ЭКО (соматические заболевания, врожденные пороки развития полости матки, доброкачественные опухоли матки и яичников, злокачественные новообразования любой локализации).

При отсутствии противопоказаний к процедуре ЭКО, Вам необходимо определиться с выбором клиники. Выбрав клинику, Вам следует записаться на прием к врачу репродуктологу. Для этого нужно иметь при себе паспорт, действующий полис ОМС, выписки о проведенном лечении, СНИЛС, направление медицинской организации и результаты обследования. Кстати, пройти обследование и подготовиться к программе ЭКО можно непосредственно в клинике, где собираетесь пройти ЭКО.

Только не понятно что за направление медицинской организации?

Бронтозаврик на бакпосев thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

Слава Богу за все!!!
recz
Только зачали

Сообщение recz

Ксюшка++ писал(а):
Только не понятно что за направление медицинской организации?

Бронтозаврик на бакпосев thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Наверное направление из ЖК.
Девочки, подскажите, пожалуйста а кто-нибудь делал ЭКО по ОМС в БО?
Спасибо.
Ксюшка++
Трудный подросток

Сообщение Ксюшка++

recz я точно не знаю но думаю механизм одинаковый для всех квот:
1. Берешь поправление из ЖК к репродуктологу в МОНИИАГ.
2. У репродуктолога в МОНИИАГЕ берешь направление на квоту в МЗ.
3. К направлению прикладываешь пакет документов для ОМС и берешь саму квоту.
4. Несешь ее в БО и ждешь пока тебя вызовут.
Вообще то когда квоту в МЗ дают её наверное можно в любую клинику отнести которая с квотами работает :think:
Последний раз редактировалось Ксюшка++ 07 фев 2014, 19:57, всего редактировалось 1 раз.

Слава Богу за все!!!
Comma
Трудный подросток

Сообщение Comma

Ксюша, абсолютно не права! ты в МЗ едешь с направлением из клиники, например, из БО, квоту тебе дают не только по твоему списку, но и врача из клиники, определенной. Поэтому квоту ты получаешь и несешь ее туда, откуда тебя направили, а не в какую тебя твоя левая нога потащит
Comma
Трудный подросток

Сообщение Comma

recz писал(а):
Ксюшка++ писал(а):

Девочки, подскажите, пожалуйста а кто-нибудь делал ЭКО по ОМС в БО?
А , простите мой больной и воспаленный мозг, какая разница, эко по ОМС, федералке, областной?????эко по квоте-они и есть эко по квоте, по какой-не имеет значения, т.е. имеет значение только при получении самой квоты.
Закрыто

Модератор: cvetochek86

Рейтинг@Mail.ru