Клиники - Архив

Архив клиник
Волшебный сундучок
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ЕБ ЗБ 8 нед
Эмбрио 1,
ЦЭ 3,
Кулакова 3, АН
Где было удачное ЭКО: Идет в Кулакова!
Благодарил (а): 1236 раз

Re: Подруга беременна

Сообщение Волшебный сундучок

Жемчужинка, я видела ваши посты по этой теме и теоретически согласна с идеей- это их дети, их жизнь, у меня своя жизнь и не нужно никого сравнивать. Но это теория, на деле всё совсем не просто, особенно- после замершей беременности.
У подруги радость- и я рада за неё, но за себя - боль. Это напоминание о том, что я потеряла. Я вижу живот и мысли только о том, что мой ребенок уже бы пару недель как родился. Можете называть это как угодно. Для меня зависть- это нечто злобное, а в моих чувствах никакого негатива к подруге нет. Есть сожаления о себе, которые я пытаюсь глушить, но не могу забыть об этом.
Мы стали мамой и папой 13.10.2016 !!!
Жемчужинka
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение Жемчужинka

Волшебный сундучок, но вы тоже скоро станете мамой. :obnimalka: И сын подруги/родственницы будет вашему малышу старшим товарищем. Можно постоянно жалеть о прошлом, а можно без оглядки идти в будущее. Пусть у вас все получится thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

Лично я наверное не завидую, но меня коборит иногда высокомерие беременных и мам. Одна приятельница меня долго поучала, как мне лечиться, долго утешала, чтобы я не горевала (кто сказал, что я горюю?). Так сложилось, что у нас есть небольшая лишняя квартира, а у них мало кв. метров на четверых. Так она выдала: и зачем эти квартиры нужны, когда их оставить некому! Ну это ппц... )))

Когда рожу, обязательно у нее поинтересуюсь, как они помещаются в своей клетушке, не ущемляются ли права детей в такой тесноте. ;) :gun: :laughing: И где будут жить их стремительно растущие дети в будущем, ведь выпускной уже не за горами? ;)
nolimasha
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Erlangen
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение nolimasha

Жемчужинка, почитала, что и как вы тут пишите, и поразило, сколько негатива и злости внутри вас! И это беременная женщина, которая должна излучать добро и свет. Грустно! Девочки тут делятся своей болью и переживаниями...не нужно их за это судить, не понимаете, идите дальше и не бросайте камни! Права народная мудрость "сытый голодного не понимает!" Удачи!
Жемчужинka
Задорная первоклашка

Сообщение Жемчужинka

Nolimasha, кто вы такая, чтобы меня судить? Вы написали, я вам ответила. Зависть нехорошее чувство, и оно не уйдет, если не делать усилия. Попробуйте, может у вас получится. И где это я писала о своей беременности? Вы это придумали и даже мне уже завидуете. "Сытый голодного не разумеет". Добрее надо быть вам и великодушнее. Засим из этой завистливой веточки удаляюсь.
Allisa
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Отделение ВРТ Мариинская больница, Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1118 раз

Сообщение Allisa

nolimasha писал(а):Жемчужинка, почитала, что и как вы тут пишите, и поразило, сколько негатива и злости внутри вас! И это беременная женщина, которая должна излучать добро и свет. Грустно! Девочки тут делятся своей болью и переживаниями...не нужно их за это судить, не понимаете, идите дальше и не бросайте камни! Права народная мудрость "сытый голодного не понимает!" Удачи!
по моему Жемчужинка наоборот призывает не завидовать, любить себя как можно больше,и жить своей жизнью,а не чужой))
Какая же здесь злость...
Да и внимательнее надо быть,раз уж выступаете с обвинениями. Нигде не писала она,что беременна.
Удачи вам!
анастас....ия
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение анастас....ия

И причем здесь сытй глодного не разумеет? Я тоже долго не могла заб, но, когда рожали подруги - не скрою было больно, с некоторыми переставала общаться - но, сейчас. когда родидся сын вернулась ко многим в общение.

nolimasha
Пока в пеленках

Сообщение nolimasha

Я никого и не сужу...если обидела кого-то, прошу прощения. Просто думала, что эта веточка для того, чтобы поделиться тем, что чувствуешь и получить поддержку, а не осуждение :(
Волшебный сундучок
Девица на выданье
Эмбрио 1,
ЦЭ 3,
Кулакова 3, АН

А мне вот тоже в жемчужинковых словах послышалась излишняя категоричность.

Но после фразы...
Жемчужинka писал(а):Лично я НАВЕРНОЕ не завидую,

..я поняла, что ты тоже не железная))) :obnimalka: :inlove:

А на счет "ПРИЯТЕЛЬНИЦЫ".. ну их подальше таких приятельниц, которые лезут в душу. Даже если ты ей потом укажешь на её клетушку, она ничего не поймет. Некоторые люди слишком бестактны и им ничего не докажешь, да и стОит ли.
Жемчужинka
Задорная первоклашка

Сообщение Жемчужинka

Еще у них парни одни, а хотели девчонку.)) Если у меня родится девочка, обязательно спрошу строгим тоном: "Ну когда же девчонку будете делать?!" :laughing: :trollsmile: :loudlaff:
мечтающая мама
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МПЦ на Балканской, Даная СПб, Мариинская больница, МИД СПб, Витамед на Комсомола
Где было удачное ЭКО: будет!!!
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 427 раз

Сообщение мечтающая мама

Девы, знаете, хорошая тема. У меня есть доча, 15,5 лет, последние 5 лет я в мечтах о ребёночке. И плакала, и страдала, временами успокаивалась.... и снова грусть... Те, кто не могли, уже пошли по второму кругу... Есть у меня одна подружка, у неё была беда, при родах ребёночек умер, потом тоже 5-6 лет с мужем пытались, моложе нашей пары на 8 лет. Общались последнее время редко, недавно позвонила, узнать что, да как, я ей про непроходимость труб, про метроэндометрит, инфаркт мужа и т.д. она мне и у нас проблемки... А потом пишет в контакте, ты где, ку-ку, я беременна, 7 недель.... Даже не знаю, что и сказать... Мне как-то неприятно все стало... Зачем разузнавала, порадоваться что-ли, что у нас никак??? Я ей искренне желаю всего самого доброго, она только что развелась, это её новая семья. Но мне как-то обидно... Не хочу с ней встречаться, хотя она настаивает, зачем, не пойму?!

А вообще, малышей я очень люблю, моя работа связана с чудесной детской одеждой, стараюсь всегда знакомым подарить что-то деткам, но вот такие ситуации отталкивают меня от общения с некоторыми людьми, не считаю, что это зависть, просто разочарование и обида. Вот как-то так...
Поймала беременный чих от OGOши, от Юлечки_котика 17тинедельное ,20-недельное девчачье от Энжи
Marusha-// чихнула на меня тройным заразительным чихом!!!!Персональное мамское апчхи от Sandrinka и кулачки от Буду мамой второй раз в 2019 году
Меткая
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, Нова Клиник
Где было удачное ЭКО: Нова Клиник
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Меткая

У меня тоже такая история. Я давно о ребеночке мечтаю, и подруга планировала уже больше года, ну и периодически созванивались, мол, ну как вы там еще не "того"?)))
Однажды в очередном телефонном разговоре (это потом я уже поняла, что она уже в этот момент беременна была), она все выспрашивала - ну как у вас? ну что? не проверялись? не лечились? Потом еще не раз общались по телефону, никак не могли встретиться.
Вооот, а через несколько месяцев на мой вопрос на эту тему она отвечает: у меня уже 20 недель figase ШОК.... а потом боль... я даже не поняла, что это.... боль от зависти? боль от того, что она общалась со мной и скрывала? :( В общем, прямо нож в сердце....
Жемчужинka
Задорная первоклашка

Сообщение Жемчужинka

А что если сказать подругам: меня обидело твое недоверие, что ты от меня скрывала, мне очень неприятно - рассказать честно о своих чувствах и посмотреть на ее реакцию. Не факт что вы останетесь подругами, но душу себе вы облегчите 100%.
nolimasha
Пока в пеленках

Сообщение nolimasha

Да, трудно это все! Я вот насчитала, что за последний год вокруг меня забеременело 17 человек!!! 7 из них общаются со мной бок о бок, а другие 10 сообщили виртуально, но это тоже из близкого круга общения. Ну и как же тут не завидовать...я честно признаюсь, что это именно это чувство. Почему они получили, а я нет... конечно я гоню от себя эти мысли и стараюсь смотреть позитивно на вещи, но шок и боль, которые наваливаются на меня, когда очередная знакомая сообщает о своей беременности, не передать словами((( Очень обидно и больно за себя и любимого мужаconfusion :*-( :*-( :*-( Остается верить и ждать чуда!
Девочки, держитесь! Будет и на нашей улице праздник! Я пока стараюсь поменьше общаться с только родившими или беременными. У них все разговоры об одном! Я могу это воспринимать только в малых дозах. Наверное инстинкт самосохранения! Пройдет время и все пройдет...
nolimasha
Пока в пеленках

Сообщение nolimasha

Забыла еще написать, что моя подруга не говорила мне о своей беременности лишь потому, что знала, как мне будет тяжело и больно. Она сама очень долго ждала это счастье и потому понимала, какие чувства и эмоции вызывает такая новость у того, кто давно пытается безрезультатно.
Так что может и другие девочки по той же причине не сразу сообщают подругам...
Меткая
Веселая дошкольница

Сообщение Меткая

Жемчужинka писал(а):А что если сказать подругам: меня обидело твое недоверие, что ты от меня скрывала, мне очень неприятно - рассказать честно о своих чувствах и посмотреть на ее реакцию. Не факт что вы останетесь подругами, но душу себе вы облегчите 100%.
Была такая мысль - высказать... и с другой стороны я пыталась ее как-то понять... но такое разочарование настигло, что я просто самоустранилась и подумала: вот забеременею, рожу - только тогда сообщу. :-P Если будем общаться.
Жемчужинka
Задорная первоклашка

Сообщение Жемчужинka

Меткая, ой, я б сказала наверное. Тоже копила обиды месяцами годами, от многих отстранилась, отношения все равно сошли на нет. Смотри, она выпытывала, чтоб знать вдруг ты тоже беременная и тогда бы тебе сказала, а так побоялась, что сглазишь, брррррр как неприятно, и зависть я думаю тут не при чем. Сама с таким сталкивалась и на работе и в кругу общения, что подпытывали, хотели вроде признаться в своей беременности, но побоялись. Все мое имхо, никому ничего не навязываю.
костромичка
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник, НИИ МИД им. Городкова, Ава-Петер
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение костромичка

Жемчужинka писал(а): Сама с таким сталкивалась и на работе и в кругу общения, что подпытывали, хотели вроде признаться в своей беременности, но побоялись. Все мое имхо, никому ничего не навязываю.
Девчонки все мы разные и настроение разное, трудно угодить. Иногда бывают ситуации когда лучше бы и не признавались!
У меня был случай поехали парами в отпуск, не успели заселиться в отель, как мне девушка из второй пары говорит, что она на 2 месяце. Не сказала бы - я бы и не догадалась отдохнула себе спокойно. А так получилось, что у меня только что был пролет, я поехала в отпуск чтобы мозгами развеяться, отойти от темы деторождения и тут на тебе такой сюрприз! Весь отпуск пршел под девизом "с нами беременная женщина мы должны это понимать и делать все чтобы ей было удобно". Понятно я злилась. Но она же не виновата в этом! она не могла знать что мне было бы лучше если бы она призналась раньше и я бы не поехала с ними, либо не говорить пока не вернемся и вести себя как обычно. А ей наверняка не нравилось мою кислую мину видеть весь отдых и хотелось наслаждаться своим положением ...
Так что, ничего тут поделаешь, надо быть терпеливыми, ждать и верить...
Меткая
Веселая дошкольница

Сообщение Меткая

Жемчужинka писал(а):Меткая, ой, я б сказала наверное. Тоже копила обиды месяцами годами, от многих отстранилась, отношения все равно сошли на нет. Смотри, она выпытывала, чтоб знать вдруг ты тоже беременная и тогда бы тебе сказала, а так побоялась, что сглазишь, брррррр как неприятно, и зависть я думаю тут не при чем.
Жемчужинка, согласна, я тоже думаю, что события именно так и развивались. Может, когда-нибудь я и скажу ей, но сейчас отлегло и желания проявлять инициативу в плане общения нет.
solnce solnce
Пока в пеленках
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение solnce solnce

костромичка, очень не приятная ситуация. Даже слишком! И вы же еще однако винавата была что не могли плясать около нее делая все что была беременная чувствовала себя хорошо, и безумно раоваться за нее. А она не знала что у вас не получается?
Меня вот всегда напрягает такая ситуация: какое то шаблонное отношение должно быть к беременным. Вот к примеру то что она с работы уходит по 3 раза на недели в больницу это нормально, а как мне надо тоже в больницу так... ну сами понимаете. Нет, я конечно не против, пусть ходит столько сколько нужно, но ведь я то тоже хочу хотя бы для начала забеременнеть и в больницу иду не от большой радости.
Я обязательно стану мамой! Потому что это мое призвание! Потому что по другому и быть не может!

АПчхииииииииииииииииииииииииии на тебя забеременительное очень приочень заразное.
костромичка
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник, НИИ МИД им. Городкова, Ава-Петер

Сообщение костромичка

solnce solnce писал(а): А она не знала что у вас не получается?
Не знаю, она не тот человек с которым я хотела бы это обсуждать, мы не подруги, общаются мужья. Но учитывая сколько нам с мужем лет и как давно мы вместе, несложно догадаться...
Жемчужинka
Задорная первоклашка

Сообщение Жемчужинka

Костромичка, ну так она вас элементарно обманула и подставила. А должна была до отпуска это сказать, еще до покупки билетов. Вы бы тогда выбрали может других товарищей для отдыха, с которыми общие интересы - экстремальный спорт или танцы, например. А так они украли ваш отпуск, получается. Тоже не люблю таких эгоистов.
Candy55
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер-2, МиД СПб-4, 1 крио
Где было удачное ЭКО: МиД Спб Феоктистов А.А.
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Candy55

Девы, да бросьте, все зависит от человека, ну ездили мы отдыхать с парой, где тоже жена была беременна и что? Они хотели, ходили нами гулять, нет, шли своей дорогой, никто никого не напрягал. Если вы не можете находиться рядом с беременными женщинами, то дело в вас, а не в них.
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Лисёнко
Веселая дошкольница
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Лисёнко

Если подруга не сказала, что беременна, - побоялась, что сглазят. Если сказала - испортила отпуск/праздник/просто настроение на неделю. о;)
Откуда человек может знать, ЧТО именно нужно сказать/не сказать. Тем более если это не близкая подруга.
она на 2 месяце
На момент покупки билетов она вполне могла не знать, что в положении.
Волшебный сундучок
Девица на выданье
Эмбрио 1,
ЦЭ 3,
Кулакова 3, АН

Лисёнко писал(а):Если подруга не сказала, что беременна, - побоялась, что сглазят. Если сказала - испортила отпуск/праздник/просто настроение на неделю. о;)
Откуда человек может знать, ЧТО именно нужно сказать/не сказать
Прям в точку! Одна золовка очень осторожна сообщила мне о своей беременности, боялась ранить- так я рыдала о том, что меня жалеют. Вторая золовка призналась без боязни-я рыдала еще больше. Девочки, нам не угодишь. Пока сами не родим, будем переживать при любом раскладе.
костромичка
Девица на выданье

Сообщение костромичка

Candy55 писал(а): Если вы не можете находиться рядом с беременными женщинами, то дело в вас, а не в них.
Волшебный сундучок писал(а): Девочки, нам не угодишь. Пока сами не родим, будем переживать при любом раскладе.
Именно это я говорила когда писала "Но она же не виновата в этом! она не могла знать что мне было бы лучше..."
МашкаРастеряшка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: инвикта
Где было удачное ЭКО: инвикта
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение МашкаРастеряшка

Вот такая же ситуация произошла и со мной: я была беременна, а подруга перестала со мной общаться. До сегодня не могу понять почему?
Волшебный сундучок
Девица на выданье
Эмбрио 1,
ЦЭ 3,
Кулакова 3, АН

Скорее всего подруга не хотела лишний раз себя ранить. Как тут кто-то писал "общаться с беременными могу только дозированно".
Машкарастеряшка, ты уже родила? и что с подругой?
Жемчужинka
Задорная первоклашка

Сообщение Жемчужинka

Если вы не можете находиться рядом с беременными женщинами, то дело в вас, а не в них.
Я так не думаю. У беременных супругов все мысли о будущем малыше, у молодых, влюбленных и пока не беременных - спорт, секс, активный отдых, общество друг друга. Никто не лучше и не хуже - интересы разные. Небеременным будет наверно интереснее с такими же молодоженами.
Odarka
Только зачали
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя

Сообщение Odarka

Привет, девушки. Мне 23 и я уже успела потерять 2 детей на ранних сроках. После первой замершей была истерика, а после второй - желание бороться. Все мои подруги знают про мои проблемы, я совершенно не завистлива, и во всех своих проблемах виню только себя, но они наоборот, считают, что я обязательно завидую их детям!!! Для меня это полный бред, это же их дети. Они не мои, а у меня обязательно будут мои и я не хочу тратить время на зависть. Из-за этого я потеряла многих подруг, которые родили и стараются обходить меня "бездетную" стороной, боясь, что я их "сглажу". Конечно, проще обвинить в своих проблемах сглаз, а не искать причину в себе.
мари_с
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 1

Сообщение мари_с

Odarka, может просто не стоило подругам так все рассказывать подробно? Да и что это за подруги, которые сразу отворачиваются?
Odarka
Только зачали
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя

Сообщение Odarka

Может и не стоило, а может и стоило. Зато сразу отсеялись те люди, с которыми мне не по пути.
Юлия 32
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР , ДНК-клиника г.Челябинск

Сообщение Юлия 32

Случайного нет,
Постулат очевиден и прост:
Случается то, До чего ты внезапно дорос.
Смыкается круг
Обречённо разомкнутых рук, Казалось бы вдруг!
Только нет, совершенно не вдруг...
Любая удача
Гостит на своём этаже.
Случается то,
Без чего невозможно уже
Гореть и дышать,
Согревая растерзанный дом.
И каждый твой шаг
Созревает своим чередом.
Пробьётся родник, Если жажду ничем не унять,
Коль будешь готов
Это чудо в ладони принять
И тысячу лет
Как младенца, лелеять его!
Случайного нет-
Не считая тебя самого.
Helena Od
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Надия, Киев
1 эко и 2 крио, Имплант 1 эко и 1 крио
Где было удачное ЭКО: в Импланте :)
Благодарил (а): 238 раз

Сообщение Helena Od

я вот тоже хочу вам рассказать свои переживания, надеюсь поддержите:
собираюсь в протокол, последний крио перенос был в 2011 году (до этого, 2008 свежий и 2009 - первый крио) и постоянно кручусь с мыслями нехорошими и уверена не до них мне должно быть, но слишком впечатлительна, слишком все к сердцу принимаю:
есть у меня 2 подруги ,бывшие хочушки, которые тоже попробовали и эко и настрадались не год и в итоге сами забеременели и вот сейчас уже вторых носят - рада за них, молодцы.....но меня в одно время оч сильно обидело их отношение к эко и их советы, чтоб я отдохнула, чтоб не думала о врачах, чтоб пробовала сама, что эко не есть хорошо и все такое.....понятно, что они мне желают добра, но как мне? мне больно и обидно, что люди, которые теперь беременеют в два счета дают советы по поводу эко, что и как лучше мне.
вот честно, никогда и мысли не было кого-то от чего-то отговаривать, у каждого свои мысли и переживания и надо быть оч осторожными с советами, ведь люди могут быть оч уязвимыми в своей проблеме!!!!
верю и жду ЧУДО в виде ЧАДА

СтеллаДи:обязательно будешь беременной!АПЧХИИ НА ТЕБЯ!
schastlivaya33,: ААПЧХИИ на тебя двойняшковое,заразное!
yalench, helena-ros: ААПЧХИ на тебя,Oly76:Апчи на тебя персональный волшебно-новогодний беременный
ААППЧЧХИИИ на тебя персональное надежное и заразное королевское и мамкающее от 911
Fortovaia
Только зачали
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
Мать и Дитя
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Fortovaia

У меня тоже есть история...Представляете,я из всей нашей дружеской компании вышла первая замуж,родила сына.Очень переживала,что рано все ,подружки мои все свободные и т.д и т.п.
Прошло 10 лет,подруги только сейчас стали обзаводиться семьями,детьми...И вот парадокс - я уже последние 7лет пытаюсь родить второго ребенка... А подружки мои как из автомата Калашникова-первый,второй .... Прям друг за другом...И теперь я,образно выражаясь осталась в последних рядах.Они при чем вкусе,что я давно пытаюсь и тут недавно подруга сообщает,что опять беременна...потом вздыхает и спрашивает, ну а мы мол чего там все не рожаем,ведь я так хотела....Я конечно обрадовалась за подругу,но стало все равно на душе очень обидно...И мне пришлось гордо заявить в ответ подруге:- Да,я уже перехотела как-то,все эти пеленки,ночные недосыпания,болячки :drugoe: Фу!!!Нет, это не для меня...
И вы знаете,она обалдела...Осеклась и даже не захотела дальше на эту тему болтать.Да,я соврала конечно,но мне кажется я нас обоих избавила от щекотливой неловкости. Я действительно очень рада за нее!Но могу понять девчонок,которые годами не могут забеременеть и как бы мы хорошо не относились к своим подругам,тяжело воспринимать,что кому то это счастье достается на раз два...
Вера-откроет дорогу
Надежда-поможет нам встать
Любовь-даст силы дойти до конца!
Вербицкая Анастасия
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 8лет
Где было удачное ЭКО: -
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Вербицкая Анастасия

а почему вам ставят бесплодие, ведь есть же ребенок? может и не надо второго, надо жить для сына, а то как он растет, вы в своих заботах и своей немощности пропускаете как растет и развивается ваш сынуля, может стоит полностью погрузиться в ребенка?!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru