Радости и сложности беременности

Этапы большого пути
Alisssa
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 1-5

Re: Вопросы от начинающих беременных

Сообщение Alisssa

Опытные девушки, подскажите! Что и как ищменлось в ваше жизни с наступлением беременности о от чего пришлось отказаться :( интересует пока первый триместр..

Спорт:чем занмиаетесь и с какой интенсивностью?
До беременности я бегала 1-2 раза в неделю по 8-10 км или каталась на лыжах по часу-полтора. Это, видимо, все теперь запрещено..
Йога: я занмалась силовой йогой, теперь тоже нельзя...
Бадминтон: видимо тоже нельзя..
Организм же испугается, я привыкла к нагрузкам, а тут раз и все.. На работе устает спина, и вообще хуже чувствую себя без спорта. А как у вас это было?
Разлечения: ходила на дискотеку с подругами, еле до часу досидела, спать хочется дико..
Перелеты (коммандировки): как вы переносили перелет? Ну и вообще, в командировках и так-то нагрузки серьезные, как это все выдерживали?

У меня токсикоза нет тфу тфу пока.

Спасибо за советы!)
Лисёнко
Веселая дошкольница
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Лисёнко

Вообще, беременных не имеют права отправлять в командировки, заставлять работать сверхурочно, в выходные и т п.
Спорт - ооочень индивидуально. Кто-то пластом лежит от токсикоза, слабости, а кто-то вон на чемпионате мира выступал. Прислушивайтесь к себе, к своему самочувствию и помните, что теперь вас двое, и ответственность на вас двойная. :baby2:
А вот дискотеки я б однозначно исключила. о;)
Svetiк
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: Seattle
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Svetiк

Алиса, как раз если токса нет, то не рекомендуется резко бросать нагрузки.
Твой организм привык к постоянной физ нагрузке, и резкие перемены очень вредны. Просто нужно снизить нагрузку - никаких тяжестей и сауны. А бег и лыжы по моему совершенно не за чем бросать.

Счастье нельзя купить, его можно только родить!
Alisssa
Только зачали

Сообщение Alisssa

Девушки, спасибо за советы!
Когда вообще ничего не чувствуешь, все время надо себе напоминать, что ностится как раньше не стоит :)

Ой, а почему в сауну нельзя?? Я из Финляндии, мы ту живем в ней практически! с тяжестями понятно ))

Я работодателю, конечно, еще ничего не сказала , и не планирую месяца до 4-го (если, конечно, живот на нос не полезет), так как столько еще всего может произойти..

Поэтому интересен опыт с перелетами :)
Cocot
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Cocot

Alisssa писал(а):Девушки, спасибо за советы!
Когда вообще ничего не чувствуешь, все время надо себе напоминать, что ностится как раньше не стоит :)

Ой, а почему в сауну нельзя?? Я из Финляндии, мы ту живем в ней практически! с тяжестями понятно ))

Я работодателю, конечно, еще ничего не сказала , и не планирую месяца до 4-го (если, конечно, живот на нос не полезет), так как столько еще всего может произойти..

Поэтому интересен опыт с перелетами :)
Алисса, в первую беременность летала раз в месяц с начала беременности. Все было ок. Если проблем со здоровьем нет, то почему нет?
Пс. Так Вы в итоге отменили поддержку? Как организм отреагировал?
АПЧХИ персональное суперзабеременительное от Tabletochka
Апчхи персональное заразное двойняшковое от Аnna25776
Alisssa
Только зачали

Сообщение Alisssa

Cocot, привет!
я тоже так решила, пока нормально, буду летать. Будет тяжело – придется рассказать боссу ))
поддержку, как девушки и советовали, отменяла постепенно, на прошлой неделе по 100 мг 2 раза в день, на этой уже по 1 разу. Осталось 2 горошины!!)))
но, 100 мг в общем тоже не поддержка особенно.. пока никаких изменений не ощущаю. Сегодня вот 9-я неделя пошла.

Кстати, а у тебя живот видно? у меня по вечерам прямо надувается. хотя рано еще.. То есть платье в обтяжку не надеть уже. ((

как ты себя сообще чувствуешь?
Cocot
Веселая дошкольница

Сообщение Cocot

Alisssa писал(а):Cocot, привет!
я тоже так решила, пока нормально, буду летать. Будет тяжело – придется рассказать боссу ))
поддержку, как девушки и советовали, отменяла постепенно, на прошлой неделе по 100 мг 2 раза в день, на этой уже по 1 разу. Осталось 2 горошины!!)))
но, 100 мг в общем тоже не поддержка особенно.. пока никаких изменений не ощущаю. Сегодня вот 9-я неделя пошла.

Кстати, а у тебя живот видно? у меня по вечерам прямо надувается. хотя рано еще.. То есть платье в обтяжку не надеть уже. ((

как ты себя сообще чувствуешь?
Приветики. Это отлично, что дотянула до 9й нед с поддержкой и нет никаких кровотечений.
У меня токсикоз и были кровотечения. Врач оставил поддержку до 12 недель.

На работе пришлось сказать про беременность, так как живот вылез сразу : вторая беременность ,плюс двойня. В общем, не скроешь. Да , и начальница знала про Эко.
Теперь на узи идти в среду. Переживаю за малышню.
Тебе теперь когда идти к врачу?
ИВАНОЧКА
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ Ростов-на-Дону.
Врач Азарова Т.Е.
Где было удачное ЭКО: ЦРЧ Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 886 раз

Сообщение ИВАНОЧКА

Cocot, можно попросить вас не цитировать такие большие сообщения полностью? Если с планшета или телефона не получается - то называйте просто ник и отвечайте или задавайте вопрос. :flowerfacepink:
Alisssa
Только зачали

Сообщение Alisssa

Cocot, двойня-это отлично!)) я сначало испугалась, у меня хгч был высокий, что двойня, но потом вроде настроилась, а на узи обломали -1 всего. Мне уже лет немало, у мужа есть уже ребенок, так что за вторым вряд ли соберусь(((

Надеюсь, скоро тебя токс отпустит. Врач мне сказал, что кровотечения бывают часто шеечные, например, после секса. Мне кажется, что у меня так и было, когда я испугалась и опять вернула поддержку...

На узи мне только на 13 неделе. Завтра иду на прием к медсестре (анализы и тп)

Удачи тебе на узи, надеюсь все пройдет отлично! :flowerfacepink:
Cocot
Веселая дошкольница

Сообщение Cocot

Аlissa, я, вот, была уверена, что там один. :)

Мне тоже уже далеко за 35. ;) Хотелось успеть сделать второго до 40.

Касательно кровотечения, это из-за гематомы в матке. Завтра будет видно как там она.
Все лицо в прыщах, у тебя такого нет? А почему у Вас так поздно к врачу? Тут походы к врачу тут ежемесячные.
Alisssa
Только зачали

Сообщение Alisssa

Удачи, Сocot! Хорошо, что так часто проверяют, и в больницу, если что можно. Спокойнее вам там, наверное..

Прыщей особенно нет, но кожа стала хуже, неровная, покраснения какие-то..

а мне вот только 35 исполнилось) у нас тут вполне нормально детей только после 35 начинать, и в 40 оочень многие рожают. :)

Ну вот так, получается всего 2 узи до 20 недели - на 10-13 и на 18. Но прислали направление на сахар в крови (там что-то сладкое дают пить и потом смотрят что с сахаром) + еще на какие-то анализы (на отклонения по хромосомам и еще не помню что). У нас это все делают в 2-х центральных больницах только.

А поход в аналог женской консультации к медсестре только в апреле! :) То есть больше чем через 2 месяца.
Cocot
Веселая дошкольница

Сообщение Cocot

Alisssa, у нас тут проще в этом плане, аппарат узи стоит почти у всех гинекологов. Получается, что есть, как и у Вас 3 официальных узи, но врач еще дополнительно смотрит каждый месяц. Да, как то спокойнее, когда врач говорит, что все ок и показывает малюську.
Нам с мужем в первую беременность врач на 11 неделе сразу сказал пол ребенка и не ошибся.

А по поводу возраста, у нас тут, как и у Вас, начинают делать к 35. Я своего первенца родила в 34, так что ты еще успеешь сделать второго, если будет желание ;))
По поводу анализа на сахар, мне его делали позже, на 7 мес. беременности где-то. В начале были анализы на токсоплазмоз и все такое... Ты пьешь витамины для беременных?
Alisssa
Только зачали

Сообщение Alisssa

Хорошо вам :) Я, конечно, тоже могу к любому частному геникологу сходить на узи, думаю так и сделаю, до 13 недели умру от любопытства )) У нас походы к врачу на маленьких сроках не предумотрены, если ничего не болит.
Конечно, хотелось бы 2-х, но, посмотрим, как с первым пройдет ))

Я еше получила повышение в декабре и сразу забеременела, в общем, босс будет рад ))

Я пью витамин Д (50 мг, официальная номра 10 мг..) и фолиевую кислоту.. Еще сказали молочных продуктов 800 мл в день !!!, если меньше, то кальций тоже надо.
А так, на витаминах не настаивют, говорят, что хорошее питание важнее.
А ты что принимаешь? Как твое узи прошло?

Кстати, из какого ты города, если не секрет?..

Мы тут вообще вдвоем, видимо начинающих беременных немного, или они где-то в другом месте :=)
Йожик
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Благодарил (а): 2153 раза

Сообщение Йожик

Девочки, беременюшки тут viewtopic.php?f=15&t=52358, всякие, и начинающие, и заканчивающие, присоединяйтесь! obnimalka
_Averina_
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: ГЕНЕЗИС
Где было удачное ЭКО: ГЕНЕЗИС!!!
Благодарил (а): 56 раз

Re: Когда растет животик?

Сообщение _Averina_

С двойнями, наверно, очень рано животик появляется - так?
Cocot
Веселая дошкольница

Сообщение Cocot

Alisssa, тогда отвечу в теме, которую указали :) ответила на стр 152
Alisssa
Только зачали

Сообщение Alisssa

Привет, cocot!
отвечаю здесь, так как думаю там нам вообще сложно будет найти ответ! За пару дней несколько страниц переписки, если бы ты не написала, на какой странице ответила, я бы точно не нашла!))

Хорошо, чо во франции у вас все более человечно ))
Слушай, а когда ты на узи с первым ребенком ходила, чтобы пол определить? У нас тут после 20-й, а в интернете нашла, что уже после 13-й можно..

Надеюсь, скоро тебя твой токс отпустит.. а мне иногда даже страшно, что я вообще ничего не чувствую. У подруги было так - в итоге выкидыш на 12 неделе..((
Так что даже и не знаю, как спокойнее :)
Вчера накупила себе бизнес платьев свободного покроя, чтобы живот не так заметен был.. Я в общем сторйная, поэтому живот, конечно, выделаятся..
Cocot
Веселая дошкольница

Сообщение Cocot

Alisssa, приветики. Да, ты права, в общей переписке невозможно уследить.

По поводу пола я просто пошла к врачу на 3м месяце в конце, а так как у них тут у всех стоят узи, то он предложил посмотреть. Мы с мужем согласились и в шутку спросили по поводу пола. Он нам сказала, что 70 % мальчик, так и оказалось. Опытные врачи могут сказать намного раньше пол по каким-то признакам.

Нашей знакомой французской паре врач тоже правильно определил пол на 3м месяце. Так что если врач хороший, то можно попробовать спросить. ;)

В первую беременность у меня вообще не было токсикоза. А сейчас тяжело. Во франции принято друг друга целовать при встрече. Вчера вышла на работу, думала умру от запахов. Так и говорю всем: "извините, я - беременная, у меня токсикоз, целоваться не могу". Вроде ,все с пониманием отнеслись.

Выкидыш на 12 неделе, такое редко бывает. Процент очень маленький, около 3 %, не думай об этом. И, как правило, такое бывает из-за проблем со стороны мамы (гормональные изменения, наличие антител к ХГЧ....). Когда проблемы с эмбрионом, то выкидыш раньше случается.

О плохом лучше не думать. Будешь переживать ,себя накручить. Во время первой беременности после 3х месяцев у меня в голове была стойкая уверенность, что все хорошо и по другому быть не может. В итоге, беременность была идеальной, роды тоже. Настрой себя на то, что ничего плохого с тобой уже не может произойти. Идет 10 неделя. Самые опасные 6-8 недели пройдены. Все будет хорошо. thumbsup

А то ,что побаловала себя. Правильно сделала. Отвлекись. Присмотри коляску, которую ты потом купишь для малыша ;)

Ты не читаешь на сайте -http://www.pregnancycalendar.ru/kalendar/ про развитие малыша?
Убедительно прошу не нарушать правила форума-активные ссылки запрещены
Последний раз редактировалось anna25776 04 фев 2014, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Активные ссылки запрещены правилами форума
Aksinja
Только зачали
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: АРТ клиника
Где было удачное ЭКО: АРТ клиника

Re: Отеки, тонус, кровотечения и др.проблемы при беременност

Сообщение Aksinja

У меня двойня и на 19 неделе на скриннинге обнаружили предлежание плаценты. В тот же день закровило и по скорой попала в больницу. Пила дицинон по 1 т./3р в день. Наложили шов на шейку. В больнице я была 4 месяца. Сняли шов и через неделю в 36 недель путем ЭКС появились Миша и Аня))) Я хочу сказать, что я, конечно, неделю рыдала и хотела домой, а потом так привыкла что теперь, иногда, и скучаю за роддомом. В общем ничего очень страшного нет, главное чтобы врач был хороший!!!
Alisssa
Только зачали

Сообщение Alisssa

Привет, cocot!

Спасибо за поддержку, да, про плохое лучше не думать:) но я все никак не могу свыкнуться с мыслью, видимо поэтому все время ищу что же не в порядке))
Надеюсь, токс тебя скоро отпустит, говорят на 12 неделе точно :)

Я слетала в коммандировку, все прошло хорошо, единственное уставала, хотя, наверное, и в норм ситуации это тяжело-перелеты, сон по 5 часов, напряги на переговорах и тп
Я вечером сидела за ужином рядом с боссом-пришлось взять вина, я даже пару глотков выпила, чтобы не заподозрили..
А как у вас во франции к этому относятся? Там же вино всегда и везде!:)

Понимаю, что сейчас тебе не до спорта, а как в первую б? Чем занималась? Я тут вчера в бадминтон поиграла ( я уже давно играю), очень даже неплохо! Вот думаю, стоит ли на регулярной основе возвращаться...

А как у тебя с весом? Я уже 1кг набрала!((( хотя это может из-за поездок, там ешь больше обычного...

Спс за линк, да, конечно смотрю! Причем на штатовских, российских и местных сайтах. Интересно сравнивать что рекомендуют, а что нет:)
Cocot
Веселая дошкольница

Сообщение Cocot

Приветики, Alisssa :)

Осторожно со сном. Тебе нужно отдыхать. И много пить воды. Если ночью будет изжога, то пей минеральную газированную воду. Она хорошо помогает.

Когда будешь делать первое узи?

Напиши обязательно, как прошло.

Когда собираешься говорить начальству? У нас с 3го месяца беременным положено уходить на час с работы пораньше. При этом не теряется зп. Так что многие сообщают работодателю в начале 3го мес.

У Вас такого нет? Когда начинается декретный отпуск и когда нужно выходить на работу после родов?

По поводу алкоголя. Все пишут ,что запрещено. А моя свекровь говорит, что от маленького кол-ва плохо не станет. А сама последний раз выпивала на рождество бокал вина. Тогда я даже и не знала, что получилось с беременностью. :) В первую беременность выпила немного на новый год, но тогда уже была на 7 мес., основные органы были сформированы и от глотка вреда не было. :) Мне кажется, что алкоголь опасен ,когда в больших кол-вах и часто. А если выпила глоток, то ничего страшного. Не переживай. :)

С весом у меня бооольшие проблемы. Заметила ,если ем часто, то тошнит меньше. Поэтому ем часто, но те продукты, которые в меня входят: печенюшки, хлеб, сыр, макароны. Сама понимаешь, от этого сильно поправляешься. :(

Если ты, к 11 неделе набрала всего 1 кг, то это не страшно. Правда, не переживай.

Набор веса у всех индивидуальный. В первую беременность в первом триместре я много ела фруктов и от них поправилась на 5 кг.
К 6 мес. беременности набрала уже 11-12 кг. Зато, в последнем триместре ,когда все набирают, не набрала ничего. К родам в почти 40 недель общая прибавка была 12-13 кг.

Все быстро потом сбросила к ребенкиным 3м мес. Правда, обратно набрала с протоколами. Но это уже другая история.
Alisssa
Только зачали

Сообщение Alisssa

Привет, Cocot!

да, конечно, стараюсь по возможности спать больше.. Изжоги у меня нет, так что вроде пока никак рацион не изменяю..
На узи мне должно прийти приглашение из больницы - делают на 11-13 неделе, пока ничего нет, жду..)) Хотя, конечно, уже очень хочется сходить к частнику и проверить.. Может так и сделаю, для успокоения, очень уж стремно, что я вообще ничего не ощущаю!

У нас беременность вообще не дает никаких приоритетов, то есть полный рабочий день, коммандировки и тп. Конечно, если плохо, то могут дать больничный, но это тоже в редких случаях..

да, вчера тоже пришлось глоток выпит для конспирации..)) надеюсь, в ближайшем будущем больше не придется :)

Хочу дотянуть до 20 с сообщением на работе, когда сделают второе узи на патологии. Но посмотрим, как будет живот расти.. :=)

В декрет можно уходить за 6-8 недель, и до 8-ми месяцев, обычно накапливается отпуск, и на работу выходят, когда ребенку год.
А у вас как?

Интересно, а я в протоколе даже похудела на пару кило!..

да, про вес особенно не переживаю, но читала, что он у многих из-за токсикоза падает - и это точно не мой случай..
Посчитала на каком-то калькуляторе, что у меня вес ниже нормы (странно, я не очень худая..) и набрать как раз 13-15 кг можно..
anna25776
Заводная старушенция
Благодарил (а): 1415 раз

Сообщение anna25776

Девочки прошу вас перебраться в топик для беременных,так как здесь тема конкретно для вопросов,а не личной переписки,либо используйте ЛС

Всем спасибо.Всем До свидания.Меня больше нет на сайте. Девочки кто в ватсапе со мной списывался-пишите если,что там,всегда помогу
Langy
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: 122 МСЧ, Мариинская больница, Отта
Где было удачное ЭКО: Отта

Сообщение Langy

anna25776, зря вы так. во-первых, читать было очень интересно и очень позновательно. во-вторых, девочки действительно писали о Сложностях и Радостях беременности, т.е. исключительно по теме. Зря вы так.
ИВАНОЧКА
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ Ростов-на-Дону.
Врач Азарова Т.Е.
Где было удачное ЭКО: ЦРЧ Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 886 раз

Сообщение ИВАНОЧКА

Langy писал(а):anna25776, зря вы так. во-первых, читать было очень интересно и очень позновательно. во-вторых, девочки действительно писали о Сложностях и Радостях беременности, т.е. исключительно по теме. Зря вы так.
Вам же модератор объяснил причину, по которой необходимо перебираться в профильный топ. Существуют правила Пробирки viewtopic.php?f=196&t=17539.
anna25776
Заводная старушенция

Сообщение anna25776

Langy писал(а):anna25776, зря вы так. во-первых, читать было очень интересно и очень позновательно. во-вторых, девочки действительно писали о Сложностях и Радостях беременности, т.е. исключительно по теме. Зря вы так.
Ланди о своих радостях и сложностях можно писать и делиться в профильной теме здесь viewtopic.php?f=15&t=57494&start=595
А эта тема создана для конкретных вопросов,на которые девочкам нужны конкретные вопросы,все остальное флуд не по теме.
Девочки не первый день на пробирке,поэтому спокойно перешли в нужные темы.
И еще предлагаю вам почитать правила форума,указанные в сообщение модератора Иваночка
а вот одно из правил :
XIV. Обсуждение действий администрации:
Не забывайте, что вы находитесь в гостях. Поэтому категорически запрещается публичное обсуждение Администрации и модераторов форума! Если, вы уверены, что модератор превышает свои полномочия, обратитесь к администратору на адрес: info@probirka.org. Все сообщения рассматриваются. Время реагирования ‒ не более 48 часов.
Если вы считаете, что тема была несправедливо закрыта, обратитесь через ЛС к модератору раздела, укажите причину, по которой тему нужно открыть.
Администрация Форума имеет право совершать любые действия предусмотренные данными Правилами и дополнительными правилами некоторых разделов форума, а также любые другие правомерные действия по своему усмотрению, и оставляет за собой право на изменения правил в одностороннем порядке и без предварительного уведомления пользователей форума
.

Всем спасибо.Всем До свидания.Меня больше нет на сайте. Девочки кто в ватсапе со мной списывался-пишите если,что там,всегда помогу
Dina_
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Ассута, Израиль
МЦРМ
Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: -
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Dina_

У меня 15 дпп. Хгч хороший.
К вечеру тянет низ живота. Как бы треугольником: от яичников к мочевому пузыри.
Выделений нет. Гипера слабенькая.
Не страшно это??
anna25776
Заводная старушенция

Сообщение anna25776

Dina_ писал(а):У меня 15 дпп. Хгч хороший.
К вечеру тянет низ живота. Как бы треугольником: от яичников к мочевому пузыри.
Выделений нет. Гипера слабенькая.
Не страшно это??
Не страшно, но надо выпить ношпу,вставить папаверин и полежать!

малыш84
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: 17 РД, ЦЕНТР ЭКО, Фертимед
Где было удачное ЭКО: Фертимед, врач Шамугия Н.Л.
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение малыш84

Девочки, я к вам с нескромным вопросиком confusion на каком сроке вы разрешили себе секас, так уже хоца,вот я и думаю,если все нормуль, то может уже можно? :krovat:
КРИО на ЗГТ
Перенос 28.02.2014 двух пятидневочек
7ДПП-ХГЧ 32
10ДПП-ХГЧ 143
13 ДПП-ХГЧ 751
22 ДПП-1ПЯ

anna25776
Заводная старушенция

Сообщение anna25776

малыш84 писал(а):Девочки, я к вам с нескромным вопросиком confusion на каком сроке вы разрешили себе секас, так уже хоца,вот я и думаю,если все нормуль, то может уже можно? :krovat:
Малыш такие вопросы лучше с врачом решать, но слышала- что в первом и третьем триместре не желательно и если есть проблемы с тонусом или шейкой то тоже не желательно, у нас секса не было с сентября 2013 о;) хочется- но вынашиваемость дороже- так что ждем родов стиснув зубы :trollsmile:

Dina_
Только зачали
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Ассута, Израиль
МЦРМ
Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: -
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Dina_

Девочки!
Наверное вопрос тупой, но как-то страшно...
Можно ли красить волосы? у меня черный цвет волос, а корни отрастают светлые.
Не могу я так ходить...
малыш84
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: 17 РД, ЦЕНТР ЭКО, Фертимед
Где было удачное ЭКО: Фертимед, врач Шамугия Н.Л.
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение малыш84

Dina, конечно можно, я вот как раз сегодня еду красится. Чтож теперь, если Б, то ходить как лохудра, тем более уже все врачи говорят, что это безвредно. А то напридумывают, что и стричься нельзя.
КРИО на ЗГТ
Перенос 28.02.2014 двух пятидневочек
7ДПП-ХГЧ 32
10ДПП-ХГЧ 143
13 ДПП-ХГЧ 751
22 ДПП-1ПЯ

anna25776
Заводная старушенция

Сообщение anna25776

Dina_ писал(а):Девочки!
Наверное вопрос тупой, но как-то страшно...
Можно ли красить волосы? у меня черный цвет волос, а корни отрастают светлые.
Не могу я так ходить...
Мы не красились-была блондинкой-перед протоколом перекрасилась в русый и все-рожу наведу марафет, слишком долго мы ждали малышей, чтобы рисковать их здоровьем-к сожалению краска через кровь может попасть в питание к малышам-мнение моего врача( молодой специалист)

Маленькая Неженка
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Нуриевых
Где было удачное ЭКО: КН
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Маленькая Неженка

Всем привет!
Девочки мне в салоне (wella) говорили, главное, чтобы хорошо проветриваемое помещение было, потому что основной вред от красок для волос - это то, что в воздух выделяется. Сказали, ну если совсем боишься, то есть какая-то супер-пупер хна. Но она очень дорогая и не везде ее купишь. Я до нее так и не добралась, потому что до Б. волосы не красила, свой цвет нравится, а в первом триместре прям полезли седые волосы. Боялась, что совсем поседею. Но ничего, повыдергивала их при помощи мужа, новых так и не появилось. А маникюр-педикюр делаю все время, стриглась три раза. Я очень не хотела, чтобы окружающие смотрели на мой беременный вид и сочувствовали, жалели (в жк ходишь, ну реально, к некоторым Б. глядя на них, кроме жалости ничего не испытываешь, блин, даже голову не моют что-ли некоторые), наоборот, старалась выглядеть на высоте. Мужчины знакомые замечали все, говорят что беременность пошла мне на пользу. Приятно, черт побери... Все таки, если тебе нравится собственное отражение в зеркале, то и самочувствие улучшается!
Cherry_289
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 2+
В каких клиниках проводилось лечение: IVF Zürich (с 2012):
ИИ №1 (Nov. 2013)
ИИ №2 (March 2014; только стимуляция)
Благодарил (а): 50 раз

Re: Токсикоз

Сообщение Cherry_289

Похоже, и меня настиг токс (6-ая неделя)... утром почти не могу есть, к обеду становится лучше (только ощущение тошноты). Много полезных советов в темке, взяла на вооружение :) Мне немного помогает имбирный чай, кислое и солёное, ем маленькими порциями.

Сильнее всего — терпение. Потому что в конце концов терпение побеждает всё.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru