думаю что в нашем деле стимуляция это напрасно истощать яичники тем более что спермограмма ... и неизвестно ведь будут ли проходимы трубы, и лучше сразу ЭКО делать!!!Zalinёnok писал(а):Привет, девочки. Сегодня была на узи 3дц, картина снижения ов.резерва, какие гормоны будут в этом мес. не знаю,но по узи понятно,что... Надежда на цитомаксы. Г предлагает в следующем месяце сделать ИИ, а у мужа спермограмма-только 2% нормальных. Может сразу на ЭКО?
Клиники - Архив
- feyahipno
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС Тюмень, Нео-Клиник, Sanatorium Helios, Генезис С-Пб.
- Где было удачное ЭКО: Пмц на Севастопольском врач Милютина МА.
- Сколько у вас детей: 1
Re: Давайте общаться, у кого повышен ФСГ - 2013
буду мамой в 2019!
-
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 3,5 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Мариинская больница
нет, он не репродуктолог. Да, я сама хочу ЭКО. Главное, чтобы взяли...
Я тут всё инет штудирую на тему возможности восстановления репродуктивной системы
Девочки, а вы гормоны используете сейчас такие как дивигель и утрожестан?
Я тут всё инет штудирую на тему возможности восстановления репродуктивной системы
Девочки, а вы гормоны используете сейчас такие как дивигель и утрожестан?
- Ямаюша
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 8
- Сколько у вас детей: 2
Девочки привет! Мне врач назначил фемоден на 14 дней, потом приходят долгожданные любимые ( ни когда не думала, что так буду любить их и скучать по ним) месечки, на 2 ДЦ начинаю пить фемостон 1/5, на 7 таблетки делаю узи и отправляю ему! Кстати, будем пробовать ЕЦ.
-
- Пока в пеленках
Девчонки,а вы работаете? Я все время думаю только о своих анализах и т.д. ничего не могу делать-это ужасно...
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 5
Девочки! Здравствуйте! Вот моя схема как вернуть месячные, если они внезапно кончились и Г вам сказал : "ФСГ высокий, значит климакс и т.д. и т.п." Хотя всё это уже писалось на форуме, но я хочу повторить, и это отличное средство:
1. В первую половину цикла пить чай с Красной щёткой (есть такой сбор алтайский "Для женщин"http://img2.board.com.ua/a/2000797944/w ... rasnoj.jpg плюс шалфей (как чай).
2 Во вторую половину цикла тот же чай с Красной щёткой ( но можно и просто КЩ) и гинеколь ( боровая матка).
Весь цикл делать упражнения для мышц живота, массаж живота ,всякая физкультура приветствуется и секс ,конечно тоже (даже если не хочется), побольше позитива, свежего воздуха. Ещё я принимала АЭВИТ,РЫБИЙ ЖИР,витамины группы В и валерьянку. Вести график ректальной температуры обязательно. Во время месячных ( когда прийдут) травы лучше не пить. ну вот вроде всё..... Желаю всем счастья!!!
1. В первую половину цикла пить чай с Красной щёткой (есть такой сбор алтайский "Для женщин"http://img2.board.com.ua/a/2000797944/w ... rasnoj.jpg плюс шалфей (как чай).
2 Во вторую половину цикла тот же чай с Красной щёткой ( но можно и просто КЩ) и гинеколь ( боровая матка).
Весь цикл делать упражнения для мышц живота, массаж живота ,всякая физкультура приветствуется и секс ,конечно тоже (даже если не хочется), побольше позитива, свежего воздуха. Ещё я принимала АЭВИТ,РЫБИЙ ЖИР,витамины группы В и валерьянку. Вести график ректальной температуры обязательно. Во время месячных ( когда прийдут) травы лучше не пить. ну вот вроде всё..... Желаю всем счастья!!!
- EkaterinaN
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: КСМ, НоваКлиник
- Где было удачное ЭКО: Нова Клиник
привет, тебе кто это назначил в КН?Ямаюша писал(а):Девочки привет! Мне врач назначил фемоден на 14 дней, потом приходят долгожданные любимые ( ни когда не думала, что так буду любить их и скучать по ним) месечки, на 2 ДЦ начинаю пить фемостон 1/5, на 7 таблетки делаю узи и отправляю ему! Кстати, будем пробовать ЕЦ.
-
- Пока в пеленках
Девочки, а сколько у вас антральных фолликул по узи на 3дц? И может ли их кол-во меняться?
- Ямаюша
- Девица на выданье
Мне мой врач в КН Наиль Рафаилович, а что может что не так? Уже начинаеш каждой мелочи пугаться.EkaterinaN писал(а):привет, тебе кто это назначил в КН?Ямаюша писал(а):Девочки привет! Мне врач назначил фемоден на 14 дней, потом приходят долгожданные любимые ( ни когда не думала, что так буду любить их и скучать по ним) месечки, на 2 ДЦ начинаю пить фемостон 1/5, на 7 таблетки делаю узи и отправляю ему! Кстати, будем пробовать ЕЦ.
- EkaterinaN
- Впервые замужем
все хорошо ,я просто подумала, можт Г, вот я думаю почему мне мой так же не назначил, а жду теперь свои естеств. мес., не знай когда придутЯмаюша писал(а):Мне мой врач в КН Наиль Рафаилович, а что может что не так? Уже начинаеш каждой мелочи пугаться.EkaterinaN писал(а):привет, тебе кто это назначил в КН?Ямаюша писал(а):Девочки привет! Мне врач назначил фемоден на 14 дней, потом приходят долгожданные любимые ( ни когда не думала, что так буду любить их и скучать по ним) месечки, на 2 ДЦ начинаю пить фемостон 1/5, на 7 таблетки делаю узи и отправляю ему! Кстати, будем пробовать ЕЦ.
- Ямаюша
- Девица на выданье
- EkaterinaN
- Впервые замужем
у меня сегодня 37 дц., на след нед пойду наверно на узи или врачу позвонить, не знай чего делатьЯмаюша писал(а):Кать, а у тебя когда последнии меськи были?
Девочки, здравствуйте.
Мне 38, детей нет. Бесплодие 4 года. Было подозрение на генитальный туберкулез (из за жидкости в позадиматочном пространстве), пришлось пройти химиотерапии в течении года. Далее из за неуспешности лечения (жидкость не уходила) пошла на лапару. Там были спайки, удалили. Назначили ОК на 3 месяца.
После всез этих издевательств над организмом наступило истощение яичников: АМГ - 0.01, ФСГ - 32.
Хотя все гормоны до этого были идеальными. Залечили, одним словом.
Решила попить цитамины, ДГЭА, омегу, маточное молочко, эстрофем с перерывами. Через пологода сдаю ФСГ – 42,2.
Уже не знаю и что делать.... Можете посоветовать в Москве специалиста по СИЯ? Я в таком отчаянии, у нас репродуктолог откащал в протоколе. Сказал, что шансов нет. Либо яйцеклеток нет, либо остались дегенеративные. По Узи на каждом Я по 2-3 антральных. В прошлый цикл была О. А так, часто фолликул переходит в кисту. Это было и до всех лечений. Не смогли тогда найти причины почему Ф не лопается, ведь все гормоны были в норме.
Мне 38, детей нет. Бесплодие 4 года. Было подозрение на генитальный туберкулез (из за жидкости в позадиматочном пространстве), пришлось пройти химиотерапии в течении года. Далее из за неуспешности лечения (жидкость не уходила) пошла на лапару. Там были спайки, удалили. Назначили ОК на 3 месяца.
После всез этих издевательств над организмом наступило истощение яичников: АМГ - 0.01, ФСГ - 32.
Хотя все гормоны до этого были идеальными. Залечили, одним словом.
Решила попить цитамины, ДГЭА, омегу, маточное молочко, эстрофем с перерывами. Через пологода сдаю ФСГ – 42,2.
Уже не знаю и что делать.... Можете посоветовать в Москве специалиста по СИЯ? Я в таком отчаянии, у нас репродуктолог откащал в протоколе. Сказал, что шансов нет. Либо яйцеклеток нет, либо остались дегенеративные. По Узи на каждом Я по 2-3 антральных. В прошлый цикл была О. А так, часто фолликул переходит в кисту. Это было и до всех лечений. Не смогли тогда найти причины почему Ф не лопается, ведь все гормоны были в норме.
- Penochka
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, МИД, Витроклиник
- Сколько у вас детей: 3
Лямур, в Москве доктор Базанов с нами мучается, с бедолагами. Но ты его сразу попроси реально оценить шансы. Я 4 года пыталась, сейчас пришла к дя.
Пеночка,
Базанов репродуктолог или просто гинеколог?
Я не из Москвы, живу в другой стране, буду ехать.
Базанов репродуктолог или просто гинеколог?
Я не из Москвы, живу в другой стране, буду ехать.
-
- Пока в пеленках
Девчонки,всем привет. В Самаре будет проходить конференция ВРТ по использованию стволовых клеток. То есть такой вариант существует. Может нам всем написать письмо в клинику где делают такие эксперименты? Я согласна стать подопытным кроликом!
- EkaterinaN
- Впервые замужем
а в какой именно клинике, я б тоже пошла, если бесплатноZalinёnok писал(а):Девчонки,всем привет. В Самаре будет проходить конференция ВРТ по использованию стволовых клеток. То есть такой вариант существует. Может нам всем написать письмо в клинику где делают такие эксперименты? Я согласна стать подопытным кроликом!
-
- Пока в пеленках
В какой именно не знаю надо в инете поискать. Просто если этот вопрос поднимается на конференции (1-4 апреля этого года), значит-это уже не из области фантастики. Еще прочла научную статью, о том,что ученые за границей вплотную занимаются вопросом Преждевременного угасания яичников и проводится много опытов, чтобы решить эту проблему. На сколько я знаю всё что касается мед.экспериментов бесплатно. Можно и за границу написать. А вдруг повезёт!
- feyahipno
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС Тюмень, Нео-Клиник, Sanatorium Helios, Генезис С-Пб.
Лямур, привет! у меня то же самое с анализами, только мне лет побольше, надо тебе торопиться сделать ЭКО до 40 лет6 потом резко снижаются шансы
буду мамой в 2019!
- Dino4ka
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 17лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ТОЦПС, НЦАГиП им.Кулакова
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
2014 - победный(прерывание Б по мед.показаниям на 23 неделе)
2015 - победа!!! - Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им.Кулакова, Абубакиров АН
Девочки
Я к вам со своей бедой
мне 35 лет, было неудачное ЭКО, взяли 2 клеточки, шла в протокол с ФСГ 14 при норме до 8.
До начала подготовки к протоколу всю жизнь все гормоны были в норме, кроме АМГ 0,92 . Единственное - постоянно сижу на достинексе - удерживаю пролактин в норме. Всегда видели фолликулы в яичниках.
Как только меня начали готовить прогиновой, норколутом, утриком, дивигелем - у меня стал быстро расти ФСГ и падать эстрадиол.
После пролета у меня выскочили 3 кисты, пила жанин, ушли 2 а одна осталась, в этом цикле начала марвелон, сдала гормоны и я в ужасе - ФСГ 23,82 при норме до 12,5 эстрадиол 5 при норме не ниже 12,5.
Я конечно все сваливаю на то что эстрадиол упал, только ПОЧЕМУ он упал????
В прошлом цикле пила овариамин, вазаламин 14 дней, колола овариум 5 ампул. В этом цикле пью овариамин, вазаламин и эпифамин, уколы не стала делать с гомеопатией, начала пить шалфей по 1/3 стакана 3 раза в день. Два месяца пью Био-лайф (ДГЭА), пью кучу витаминов - элевит, ангиовит, омегу 3
девочки, вы все тут уже собаку съели на проблемах с фсг и его снижением, подскажите, все у меня так плохо? у меня есть шансы привести его в норму? правильно я все делаю?
и еще вопрос - кто где заказывал ДГЭА?
Я к вам со своей бедой
мне 35 лет, было неудачное ЭКО, взяли 2 клеточки, шла в протокол с ФСГ 14 при норме до 8.
До начала подготовки к протоколу всю жизнь все гормоны были в норме, кроме АМГ 0,92 . Единственное - постоянно сижу на достинексе - удерживаю пролактин в норме. Всегда видели фолликулы в яичниках.
Как только меня начали готовить прогиновой, норколутом, утриком, дивигелем - у меня стал быстро расти ФСГ и падать эстрадиол.
После пролета у меня выскочили 3 кисты, пила жанин, ушли 2 а одна осталась, в этом цикле начала марвелон, сдала гормоны и я в ужасе - ФСГ 23,82 при норме до 12,5 эстрадиол 5 при норме не ниже 12,5.
Я конечно все сваливаю на то что эстрадиол упал, только ПОЧЕМУ он упал????
В прошлом цикле пила овариамин, вазаламин 14 дней, колола овариум 5 ампул. В этом цикле пью овариамин, вазаламин и эпифамин, уколы не стала делать с гомеопатией, начала пить шалфей по 1/3 стакана 3 раза в день. Два месяца пью Био-лайф (ДГЭА), пью кучу витаминов - элевит, ангиовит, омегу 3
девочки, вы все тут уже собаку съели на проблемах с фсг и его снижением, подскажите, все у меня так плохо? у меня есть шансы привести его в норму? правильно я все делаю?
Feyahipno, привет.
Пожалуйста поделись как ты борешься с этим....
Девочки, что нибудь знаете о репродуктологе Ананкове?
Пожалуйста поделись как ты борешься с этим....
Девочки, что нибудь знаете о репродуктологе Ананкове?
- feyahipno
- Девица на выданье
Лямурчик, у меня пока нет на этом фронте побед, к сожалению, до подготовки к ЭКО у меня был ФСГ 29, три месяца я ходила на иголки и удалось снизить только до 26, потом мне назначили фемостон на 4 месяца и после фемостона 2/10 у меня ФСГ был 13, но к сожалению в протокол не взяли хотя это был самый низкий для меня ФСГ, потом назначили фемостон 1/10 и ФСГ на нем стал 26,потом 46 и я бросила фемостон, после чего ФСГ снизился до 26 и потом до 14, в прошлом месяце снова 29. Я пила гормель, циклодинон, мастодинон, ставила по схеме уколы овариума, коэнзима, убихинона. Теперь пью ДГЭА один месяц, сдала вот анализы на след неделе получу ингибин Б, ФСГ и АМГ. У меня девочка знакомая ФСГ 12 снизила до 8 с помощью овариамина и эпифамина. Зайди на бебиплан там есть темка "Синдром истощения яичников" и еще "мне помог овариамин", я там тоже сижу, у девочек кое-какие результаты там есть.
Я же пока готовлюсь морально на ЭКО с ДЯ.Но это только потому что у меня возраст 40 лет и живу я в глубинке, бороться за свои у меня времени нет и врача соответствующего.
Я же пока готовлюсь морально на ЭКО с ДЯ.Но это только потому что у меня возраст 40 лет и живу я в глубинке, бороться за свои у меня времени нет и врача соответствующего.
буду мамой в 2019!
- Дуся Ватрушкина
- Только зачали
Я не заказывала, но он есть на айхербе, такой сайт знаете?Dino4ka писал(а):
Подскажите, а ФСГ прям на ЗГТ начал расти? Просто мне ЗГТ светит, ФСГ пока по верхней границе, и чтобы не ушел совсем назначили гормоны (эстрадиол по нижней границе сейчас)...
Я вот теперь в раздумьях, хотя скорее всего выбора нет ...
- Dino4ka
- Заводная старушенция
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
ага, как только начала принимать эстрогены у меня фсг пополз вверх, не понимаю почему????? должно же быть наоборотДуся Ватрушкина писал(а):
Подскажите, а ФСГ прям на ЗГТ начал расти? Просто мне ЗГТ светит, ФСГ пока по верхней границе, и чтобы не ушел совсем назначили гормоны (эстрадиол по нижней границе сейчас)...
Я вот теперь в раздумьях, хотя скорее всего выбора нет ...
а какие тебе гормоны назначили чтобы фсг не ушел?
- feyahipno
- Девица на выданье
у меня тоже от ЗГТ в 2 раза вырос и врачи сказали что это парадоксальная реакция или мне не хватило дозировка ЗГТ, но я уже несколько девочек встречала у кого тоже ФСГ взлетал от ЗГТ. Думаю что просто не под мой диагноз было лекарство назначено, то есть у меня все хуже стало от ЗГТ.
буду мамой в 2019!
- Дуся Ватрушкина
- Только зачали
ЗГТ - Циклопрогинова (двухфазный препарат), плюс уколы овариум композитум и овариомин таблетки(курсами, сначала один препарат, потом второй, причем независимо от фазы цикла почемуто...)Dino4ka писал(а):
а какие тебе гормоны назначили чтобы фсг не ушел?
Это назначил репродуктолог у которого был неудачный длинный протокол (перед ним в качестве подготовки 2 цикла на дюфастоне, уколы овариум комп., витамины и тыды).
Гормональные проблемы начались до протокола, для меня были неожиданностью , врач сказал возраст (мне 39), в 2012 году все было идеально-узи, гормоны, у нас МФ. Осенью 2013 уже не такая картинка. Но у меня был тяжелый год - все нервы на работе вымотала...
Другой репродуктолог на овариумы замахала руками (типа фигня), циклопрогинову оставила. Причем обе они очень спокойны на счет ЗГТ.
Я мониторила гормоны до протокола, и на второй цикл после протокола, ФСГ вырос немного, эстрадиол остался низким но в пределах нормы. Но у меня в следующем цикле после протокольного начались приливы и я как получила свежие гормоны побежала к репродуктологу за назначениями...
"Dino4ka", а ЗГТ была как подготовка к протоколу? или это уже в протоколе и мониторили гормоны?
- Dino4ka
- Заводная старушенция
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
да, меня готовили в протокол, по гормонам проблем не было сначала, но фолики не всегда были, цикл на цикл не приходился, у меня плохо отходил эндометрий, он у меня толстоват, поэтому мне назначили сначала норколут, в другом цикле прогинову и дивигель, плюс прогестерон. и вот тут все поехало...... все испортилось за 1 месяц - фсг подскочил с 3,5 до 14, во втором месяце он был уже 17, меня опять не стали брать в протокол, в третьем он упал до 14, но врач начал протокол видя всего 1 фолик. В итоге взяли 2 зрелые клетки, оплодотворилась 1, подсаживали на 2 день очень хорошего качества, но хгч на 14 дпп всего 4,0Дуся Ватрушкина писал(а):
"Dino4ka", а ЗГТ была как подготовка к протоколу? или это уже в протоколе и мониторили гормоны?
эстрадиол перед пункцией был почти 4000, фсг не помню, но вроде нормальный (только он роли не играл, т.к. препараты именно для него кололи)
- feyahipno
- Девица на выданье
Девочки я читаю нас всех и склоняюсь к тому что ФСГ от нервов вырастает, у меня были очень тяжелые три года очень нервные и на работе и квартиру чуть не потеряли на которую копили десять лет, из за банкротства застройщика, и вот получилось после этого яичники сдали. Вот интересно может ли спокойная жизнь обратно вернуть их жизни
буду мамой в 2019!
- Дуся Ватрушкина
- Только зачали
А врач как то комментировал такой рост ФСГ ? Получается нет прогнозируемой реакции на эстрогены поступающие извне?Dino4ka писал(а):да, меня готовили в протокол, по гормонам проблем не было сначала, но фолики не всегда были, цикл на цикл не приходился, у меня плохо отходил эндометрий, он у меня толстоват, поэтому мне назначили сначала норколут, в другом цикле прогинову и дивигель, плюс прогестерон. и вот тут все поехало...... все испортилось за 1 месяц - фсг подскочил с 3,5 до 14, во втором месяце он был уже 17, меня опять не стали брать в протокол, в третьем он упал до 14, но врач начал протокол видя всего 1 фолик. В итоге взяли 2 зрелые клетки, оплодотворилась 1, подсаживали на 2 день очень хорошего качества, но хгч на 14 дпп всего 4,0Дуся Ватрушкина писал(а):
эстрадиол перед пункцией был почти 4000, фсг не помню, но вроде нормальный (только он роли не играл, т.к. препараты именно для него кололи)
-
- Пока в пеленках
Лично я думаю, что возможно всё. Прочла высказывания одного Г, что точно никто не может сказать по этому поводу, потому что медицина-это не математика.feyahipno писал(а):Девочки я читаю нас всех и склоняюсь к тому что ФСГ от нервов вырастает, у меня были очень тяжелые три года очень нервные и на работе и квартиру чуть не потеряли на которую копили десять лет, из за банкротства застройщика, и вот получилось после этого яичники сдали. Вот интересно может ли спокойная жизнь обратно вернуть их жизни
- Dino4ka
- Заводная старушенция
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
никак не комментирует, вот поеду к врачу скоро постараюсь об этом спроситьДуся Ватрушкина писал(а):
А врач как то комментировал такой рост ФСГ ? Получается нет прогнозируемой реакции на эстрогены поступающие извне?
- Дуся Ватрушкина
- Только зачали
Мне врач сказала что в моем случае однозначно возраст и стрессы ни при чем, но у меня есть подруга ровесница которая за последние два года беременеет вторым ребенком, причем даже не планируя)))feyahipno писал(а):Девочки я читаю нас всех и склоняюсь к тому что ФСГ от нервов вырастает, у меня были очень тяжелые три года очень нервные и на работе и квартиру чуть не потеряли на которую копили десять лет, из за банкротства застройщика, и вот получилось после этого яичники сдали. Вот интересно может ли спокойная жизнь обратно вернуть их жизни
- Дуся Ватрушкина
- Только зачали
Девы! У меня такой вопрос возник - если назначают ЗГТ исходя из комбинации двух препаратов (например дивигель и утрожестан) , дозу препарата эстрадиола меняют в зависимости от дней цикла?
- Dino4ka
- Заводная старушенция
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
конечно, разные гормоны применяют в разные дни циклаДуся Ватрушкина писал(а):Девы! У меня такой вопрос возник - если назначают ЗГТ исходя из комбинации двух препаратов (например дивигель и утрожестан) , дозу препарата эстрадиола меняют в зависимости от дней цикла?
эстрадиол в первой и второй фазе, а прогестерон в последней
- Дуся Ватрушкина
- Только зачали
не, я именно про дозировку. например, в первый дц один пакетик дивигеля, во второй два и т.д. в зависимости от колебаний эстрадиола в естественном цикле...Dino4ka писал(а):конечно, разные гормоны применяют в разные дни циклаДуся Ватрушкина писал(а):Девы! У меня такой вопрос возник - если назначают ЗГТ исходя из комбинации двух препаратов (например дивигель и утрожестан) , дозу препарата эстрадиола меняют в зависимости от дней цикла?
эстрадиол в первой и второй фазе, а прогестерон в последней
- feyahipno
- Девица на выданье
у меня тоже подруга второго в этом году родила, а одноклассница третьего тоже в 40 лет, возраст считаю тут ни при чем, другие показатели организма влияют.Дуся Ватрушкина писал(а):Мне врач сказала что в моем случае однозначно возраст и стрессы ни при чем, но у меня есть подруга ровесница которая за последние два года беременеет вторым ребенком, причем даже не планируя)))feyahipno писал(а):Девочки я читаю нас всех и склоняюсь к тому что ФСГ от нервов вырастает, у меня были очень тяжелые три года очень нервные и на работе и квартиру чуть не потеряли на которую копили десять лет, из за банкротства застройщика, и вот получилось после этого яичники сдали. Вот интересно может ли спокойная жизнь обратно вернуть их жизни
буду мамой в 2019!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00