И опять здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться с криопротоколом. У меня 2 предыдущих крио были по этой же схеме и сейчас опять будет такая же, так как при блокаде диферелином на 21 ДЦ - появлялись кисты и протокол срывался.
Итак, вот схема.
с 1 ДЦ и после переноса 3 дня - диферелин по 0,1
Со 2 ДЦ прогинова по 1 шт 3 раза в день и тромбоасс 1 раз в день.
с 15 ДЦ утрожестан 300 мг 3 раза в день.
Меня интересует, что это за вид криопротокола. Где бы ни читала - везде сказано, что блокада на 21 ДЦ, а про то, что с 1ДЦ никак не могу найти информацию. Это получается какой-то смешанный криопротокол - и с блокадой и на ЗГТ?
И можно ли по такой схеме начинать колоть диферелин с 3,4,5 ДЦ или эта схема работает только при блокаде с 1 ДЦ?
Спасибо!
Спроси репродуктолога
- svetsav
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: С 2007 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ. Иркутск. Мащакевич
- Где было удачное ЭКО: ВРТ. Иркутск. Мащакевич
- Сколько у вас детей: 2
схема криопротокола
1 свежий - ВБ
2 крио - ВБ
3 свежий - хгч 0
4 крио - лапочка-дочка 1.11.12
5 крио - сыночек 10.11.14
2 крио - ВБ
3 свежий - хгч 0
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru
Re: схема криопротокола
Одна из известных схем подготовки эндометрия в программе переноса оттаянных эмбрионов. Противоречий в на значениях не вижу.svetsav писал(а): Меня интересует, что это за вид криопротокола.
Можно со 2-3 ДЦ при отсутствии крупных фолликулов по результатам УЗ-картины в день начала введения диферелина (или аналогов).svetsav писал(а): И можно ли по такой схеме начинать колоть диферелин с 3,4,5 ДЦ или эта схема работает только при блокаде с 1 ДЦ?!
- svetsav
- Девица на выданье
Здравствуйте!
Спасибо.
По этой схеме начали протокол с 3 ДЦ. Сегодня 12 ДЦ, эндометрий 10 мм. Ежедневно без пропусков колю диферелин 0,1, и 3 табл. в день прогиновы. А у меня сегодня на УЗИ в ПЯ доминантный фолликул 21 мм. Как такое могло получиться? Диферелин не действует что ли? И какова может быть дальнейшая тактика - следить за овуляцией? Или этот фолликул не совулирует?Иванова Юлиана Юрьевна писал(а):Одна из известных схем подготовки эндометрия в программе переноса оттаянных эмбрионов. Противоречий в на значениях не вижу.
Спасибо.
1 свежий - ВБ
2 крио - ВБ
3 свежий - хгч 0
2 крио - ВБ
3 свежий - хгч 0
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru
Диферелин может на первых инъекциях вызывает активизацию работы яичников. Сейчас не очень управляемая ситуация. Что растет? Фолликул? Киста? Будет ли овуляция? Если да, то как скоро? И так далее. Может повернуть и одну, и в другую сторону. Может перенести процедуру на следующий цикл? Или очень внимательно следить за динамикой роста фолликула.svetsav писал(а):По этой схеме начали протокол с 3 ДЦ. Сегодня 12 ДЦ, эндометрий 10 мм. Ежедневно без пропусков колю диферелин 0,1, и 3 табл. в день прогиновы. А у меня сегодня на УЗИ в ПЯ доминантный фолликул 21 мм. Как такое могло получиться? Диферелин не действует что ли? И какова может быть дальнейшая тактика - следить за овуляцией? Или этот фолликул не совулирует?
Спасибо.
- svetsav
- Девица на выданье
Да, действительно, сейчас только остается наблюдать. Сегодня доминантный фолликул 29 мм. Я полагаю, что на диферелине овуляции быть не может и фолликул перерастет в кисту? Если, конечно, диферелин не подделка. ВСпасибо.
1 свежий - ВБ
2 крио - ВБ
3 свежий - хгч 0
2 крио - ВБ
3 свежий - хгч 0
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
29 мм не доминантный фолликул. Больше данных за кистозное образование.svetsav писал(а): Сегодня доминантный фолликул 29 мм. Я полагаю, что на диферелине овуляции быть не может и фолликул перерастет в кисту? Если, конечно, диферелин не подделка.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00