Клиники - Архив

Архив клиник
Маруся Яркая
Заводная старушенция
Благодарил (а): 438 раз

Re: В феврале метель гуляет, и танцует снегопад (2-4)

Сообщение Маруся Яркая

volya писал(а):
Маруся Яркая писал(а): Воля, когда обидно, больно, злишься, не получается что-то и т.д. попробуй сделать так (тоже из востока):
Может, не с первого раза, но обязательно должно получиться :obnimalka:
Маруся, спасибо за совет! Я попробую, но не уверенна что получится. Мне вообще кажется что славянскому человеку тяжело постичь восточную философию, поверхностно изучить да можно, а вот понять глубинный её смысл и жить этим :think: вряд ли. По натуре другие мы, менталитет другой, ценности другие, живем по другому. Хотя может я и ошибаюсь, по незнанию, так как не изучала пока это вопрос.
А еще я ощущаю себя тундрой в ваших разговорах про флакончики :trollsmile: вроде смысл уловила, а вроде и нет, это тоже из восточной философии? Просветите, пожалуйста.
Воля, нам восток понятен, мне кажется. Вот в Европе, где даже аналогов ничему восточному нет - не понятен совсем.
Но чтобы его начать понимать, как я думаю, его нужно почувствовать, после этого поверить в то, что он может и что творит и начать через ощущения и веру его понимать.
По крайней мере я именно в такой последовательности иду. Хотя сказать, что понимаю какие-то просто совершенно неподдающиеся моему мозгу процессы и изменения (прежде всего во мне самой) я не могу!

И опять про флакончики :trollsmile: : это был всего лишь мой пост месяца четыре назад :) так сказать саммари из жизни.
Дублирую его частично:
"Никто из нас не рождается с убеждением гулять, заводить любовников и спокойно принимать измены мужа и делить его на две семьи. Никто в юности, в начале романтических отношений об этом не мечтает. И даже когда в загсе кольцами обменивается, тоже про это не думает :) Но вот жизнь вносит свои коррективы.
Это все равно как ни одна из нас не мечтала и не планировала делать эко, будучи девушкой :trollsmile: А вот пришлось, потому как материнского счастья хочется до жути. И если не получается как природа определила - через дверь, то мы в окно или даже в форточку, но влезем за ним :)
Так и в отношениях - хочется до жути женского счастья. Хочется нравиться, хочется горящих глаз (и своих, и мужчины), волнения от отношений, хочется влечения и его реализации в виде темпераментного секса и непременно с оргазмом, хочется внимания, подарков, слов, жестов и всего такого прочего. И хочется еще, чтобы понимали и принимали всегда такой, какая ты есть.
Если это все удается найти в одном флаконе - супер! Я называю это женским счастьем. Если нет, то душа требует хотя бы по отдельным флакончикам :) . "
У меня три солнца: муж, сын и дочка.
Не важно кто ты, важно какой ты.
fiaflora
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Мама
Где было удачное ЭКО: Мама
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение fiaflora

Аляка, что у нас вирусы что ли в России злоснее? Видимо приобретаете вы местный иммунитет. На поправку! thumbsup thumbsup thumbsup
Зая, а до Ван Гога не дошла? И как муж тебя встретил? Вот ведь еще и виноватой выставит, типа шлялась весь день где-то. А собутыльников ты искала плохо, по-видимому.
Окасана, надо же, как быстро у вас разрулилось, дай бог, чтобы дальше все так же хорошо шло.
Малиновая, показывай что это за Ред вельвет?
С мужьями читаю вас и думаююю, ну вы зажрааались!!!!! туфли на место ставит, чашку моет, эй, вы с какой планеты? Большинство мужиков только раскидывает все, а тут сами порядок поддерживают. Вот заправил он кровать - прекрасно же, надо - ляж и спи снова, он еще раз заправит, судя по описанию, или второй раз можно не наглеть и самой заправить, курорт просто)))))
Иа, можно дать лекарство, потом сразу компотом запить. Или растворять сразу в компоте, чтобы не так чувствовалось. Попробовать поговорить - не будешь пить, горлышко заболит, или в больницу поедешь, или укол сделают. Если уговоры не помогают, шприцом за щеку, чтобы не выплюнула и не подавилась.
Маруся Яркая
Заводная старушенция

Сообщение Маруся Яркая

Лёлечка_27 писал(а):И-а, пантогам фигня полная, даже не знаю зачем его назначают :think: Не увидела от него никакого эффекта, пробовала на себе, детям давать не стала. Мои что угодно выпьют и сделают за мармеладку.
а я вообще именно пантогама боюсь для деток.
примерно у 30-35% он дает всплеск гиперактивности, расторможенного поведения и нарушения сна. если после начала приема подобное появляется, нужно отменять, это без отмены не пройдет само.
fiaflora
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Мама
Где было удачное ЭКО: Мама
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение fiaflora

Маша, :laughing: говори на занятиях научили - эффект есть? Ответ - без сомненья! :laughing: А если серьезно - я бы пресекала.
Иа,а есть веские причины давать пантогам? Если ты нас читаешь, что наверное слышала, что подавляющее большинство негативно настроено по отношению к ноотропам.
Маруся Яркая
Заводная старушенция

Сообщение Маруся Яркая

Оксан, вот это скорости решения вопросов у вас! Пусть все теперь будут довольны и будет у вас мир в семье!

Палома, ты написала про помощь от свекрови и мне прям не по себе. А можно с ней поговорить и сказать - если пришла помогать, то пусть помогает в том, что и как тебе надо; а если просто в гости, то, пожалуйста, - обедай и болтай!

Аляка, скорейшего выздоровления!

Лаки, а ты няне почасовую з/п платишь? Расскажи (если удобно, в лс), пжл, сколько?
Osik
Девица на выданье
Благодарил (а): 429 раз

Сообщение Osik

Аляка :obnimalka:
Как девочки ? Что врач сказал ?
Доченька Сашенька 25.07.07
Солнышки-близняшки 30.10.10
Лапулька 20.01.16
glamour
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ РАН Ясенево отделение ВРТ
Где было удачное ЭКО: ЦКБ РАН Ясенево
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 295 раз

Сообщение glamour

Девочки вопрос назрел- сколько у вас сейчас дневной сон, кому от 2,5 лет и старше? Я задумалась не долго мы днем спим?
Про слова- у нас теперь в обиходе слово убить. Досмотрелись нат гео вайлд confusion объясняю что мне это слово не нравится, можно заменить словом съесть или поймать. В зоопарке были- мама а тигр тут есть- нет тигра нет- хорошо а то бы он убил эту козочку, раз и съел...

МалиноваЯ
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: МЦ "Мира"
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 86 раз

Сообщение МалиноваЯ

fiaflora писал(а):С мужьями читаю вас и думаююю, ну вы зажрааались!!!!! туфли на место ставит, чашку моет, эй, вы с какой планеты? Большинство мужиков только раскидывает все, а тут сами порядок поддерживают. Вот заправил он кровать - прекрасно же, надо - ляж и спи снова, он еще раз заправит, судя по описанию, или второй раз можно не наглеть и самой заправить, курорт просто)))))
+1000
У меня все наоборот, причем когда муж дома мне кажется что беспорядка гараздо больше чем тогда когда я одна с мальчиками. Хожу вечно за всеми все подбираю - убираю.
фиафлора Сейчас скину фотки и покажу вельвет.
и-а я даю например супрастин с ложечкой фруктового пюре и в догонку сразу вторую ложку пюрехи, потому что он ну оченььь горький.
брусника Совсем забыла написать восхищение твоими глазастиками :obnimalka: Красавцы, а глаза :inlove: это я к тебе в одноклассниках постучалась :happyclapping:
Маша Макс отжигает :loudlaff: :laughing: Может он что-то другое хочет сказать? У меня Гриша месяц назад начал говорить - пьяна мама, я говорю что ты сказала? - пьяна мама, потом как оказалось это значит - прямо к маме :trollsmile:
Палома Очень тебя понимаю.. у меня нечто схожее с тобой и с Алякой в отношении бабушек. Сейчас вот ждемс моих родителей, и я уже начинаю переживать...
З@я
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Лера
НЦАГиП им. Кулакова
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП
Благодарил (а): 214 раз

Сообщение З@я

Оливер, звонил, я трубку не брала, писал, жаловался, что есть хочет и дети капризничают, я ему писала - пусть танкисты его кормят [lol] Придя, обнаружила, что делал рагу.. :)

Фиа, я не знаю, я ему бойкот объявила :) Вообще виноватой не должен выставить. Не в его характере :) Но вот каяться тоже вряд ли будет :-D
Собутыльники - ну все же детные, рабочие...написала ближайшим подругам - заняты, ну я и пошла скитаться [lol]
В защиту девчонок, скажу, что педанты, обычно, зануды редкостные, поэтому лучше уж носки по углам прячут, чем мозг едат. Хотя мой вообще ничего по дому не дается, засранец [lol]

Иа, велком :)
Окасана
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: Мариинская больница,122 медсанчасть.
Где было удачное ЭКО: 122 медсанчасть
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение Окасана

Маруся, Фиафлора так а че тянуть. Мы и так уже год после смерти свекра тянули всё думали как лучше поступить. Предлагали свекрови много вариантов но ей все не так и не этак. Мы просили чтоб она нам помогла финансово и возможность у неё есть но она кричит что всё это её и пошли все в сад. Ну раз она так с нами мы то почему должны её терпеть.

Я беру твою ладошку в руку и целую венку на запястье.Я не зря испытывала муки,чтоб родить себе такое счастье...
Maria78
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Благодарил (а): 288 раз

Сообщение Maria78

Гламур, мы спим 1.5-2 часа.
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Фиафлора, муж мне весь мозг выел этой речью, вот пожалуйста, мальчик заговорил :loudlaff:
Снюся
Девица на выданье
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Снюся

Маруся Яркая писал(а):
Лёлечка_27 писал(а):И-а, пантогам фигня полная, даже не знаю зачем его назначают :think: Не увидела от него никакого эффекта, пробовала на себе, детям давать не стала. Мои что угодно выпьют и сделают за мармеладку.
примерно у 30-35% он дает всплеск гиперактивности, расторможенного поведения и нарушения сна. если после начала приема подобное появляется, нужно отменять, это без отмены не пройдет само.
И-а,я перед очередным наркозом давала в районе годика ребенкиного - он кровообращение мозга улучнает, но в сиропе - видимо сироп вкуснее или по малолетству нормально пил. Маруся так его и назначают, если проблемы с питанием мозга, он и должен бодрить, усиливать циркуляцию крови.
Пантогам в таблеткахпротивопоказан детям до 3-х лет, только сироп - правильно твоя кроха возмущается - см. инструкцию.

Гламур
, в саду всегда за компанию спит часа 2,5-3, иногда будят, а дома чаще совсем не спит или если устанет то от часа до четырех. Главное, что бы примерно суточную норму по возрасту высыпал, т.е. он в выходные на 2-3 часа позже встать может или раньше лечь. У кого режим дня постоянный у детей вырабатывается рефлекс, а мы в разъездах и приемах часто, график сбивается....
Солнечный мальчик 1 февраля 2011 года
МалиноваЯ
Трудный подросток

Сообщение МалиноваЯ

Капкейки ред Вельвет
Делала по этому рецепту, только немного уменьшила колличество ингридиентов.
http://www.wilton.com/recipe/Red-Velvet-Cupcakes
ЯбуМа
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ЯбуМа

Окасана писал(а):Нам до года постоянно его выписывали я не давала. В год невролога проходили она говорит все отлично. Типо таблы помогли но я не сказала что ни чего не давала.
зачем врать врачу? ведь он потом другим будет назначать ненужные лекарства, эффект же от "лечения" есть. tapok
З@я
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Лера
НЦАГиП им. Кулакова
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП
Благодарил (а): 214 раз

Сообщение З@я

Маша, папе так и надо )))))
Аляка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: Crozer-Chester Medical Center
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Аляка

Maria78 писал(а):Фиафлора, муж мне весь мозг выел этой речью, вот пожалуйста, мальчик заговорил :loudlaff:
Я тоже об этом подумала :trollsmile: Молчали детки -проблема, заговорили - думаешь лучше бы молчали :trollsmile:

И-а, ничего подсказать не могу - мои за любые лекарства-таблетки-сиропы в очереди стоят :trollsmile:

Палома, у нас такая же бабушка "помошница". Я ее изначально хотела к нам на лето забрать - на океан во Флориду свозить, в Канаду...
Теперь сильно сомневаюсь...Особенно после того, как она мне предъявила "ты только у компа сидишь и наряды детям покупаешь, и больше ничего!"
Действительно :vermin: А продукты у меня сами покупаются, каши-обеды-ужины у меня сами варятся,одежда сама стирается и на полки складывается и по площадкам-библиотекам-паркам дети у меня сами ездят, книжки сами читают

Ребёнок нуждается в вашей любви больше всего именно тогда, когда он меньше всего её заслуживает
Окасана
Спелая ягодка

Сообщение Окасана

ЯбуМа так она не спрашивала я и не говорила. Вернее когда она назначила нам в три месяца я сказала потом что не давала она опять назначила и после этого я ни чего не говорила. Я считаю врач должен думать кому назначать а кому нет. А у них все дети под одну гребенку. Я сильно сомневаюсь что своим детям она бы давала такие препараты. А отталкиваться только от того что мы недоношенные я считаю не правильно. По узи головы у нас все было хорошо.

Я беру твою ладошку в руку и целую венку на запястье.Я не зря испытывала муки,чтоб родить себе такое счастье...
лёлькаC
Трудный подросток
Где было удачное ЭКО: центр семьи и репродукции г. Челябинск
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение лёлькаC

Аляка, так как девочки? Врача вызывали? Может помощь по координатам хороших врачей в городе нужна?

Фиафлора, нет ноотропы для речевого развития детям давать не стала. Думаю, что всему свое время.

Гламур, ты спрашивала, кому подруги, сестра помогали. У меня мама за полтора года до рождения Викуси и Егорки умерла. И мне очень сильно в первое время сестра и папа помогали. На тот момент любой помощи была очень рада. Да и сейчас мне сестра мне помогает. У нее у самой сыну 22 года, а с мужем не сложилось. Поэтому у нее есть свободное время, и она его часто проводит у нас. Сейчас это помощь бывает по вечерам пару раз в неделю и в один выходной, заключается в том, что кормит ужином одного из детей, моет и переодевает тоже одного. Но мне сейчас это уже и самой не в тягость. Просто веселее вместе. Сейчас мне, конечно, хотелось бы немного свободного времени, чтобы выйти с мужем иди одной хоть на несколько часов, или элементарно дать выспаться, (мы до сих пор ночью не спим, по 2-3 раза грудь сосем). Но к сожалению, сестра с детками одна не остается. Вот получается и нет этого свободного времени. Очень редко выручает домработница, может раз в квартал в выходной посидеть с ребятами.
Свекровь-отдельная песня, последний раз была в июне.
лёлькаC
Трудный подросток

Сообщение лёлькаC

И еще. Сама я подругам раньше не помогала. Даже не представляла, как это необходимо иметь хоть какую то возможность отвлечься и уделить время себе. В сентябре самая близкая подруга должна родить третьего ребенка, кстати скпзать, второй ребенок моих детей на месяц младше. Планирую помогать, забирать второго ребенка к себе на выходной, уже с мужем планируем, куда кровать третью для гостя поставить.
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Девочки, а вы так скучаете по своими свекровям? :loudlaff:
Я так просто счастлива, что не несу больше ответственность за общение мамы и сыночка, и надо сказать они горят общаться друг с ругом :loudlaff:
Я ее не видела и не слышала уже три года и я безумно счастлива!!!!!
лёлькаC
Трудный подросток

Сообщение лёлькаC

Маша, нет не скучаем совсем по свекрови. Моя мама воспитывала моего племянника, и я знаю, какой должна быть настоящая бабушка. И мне обидно, что у моих детей получается, что есть только псевдо-бабушка.
лёлькаC
Трудный подросток

Сообщение лёлькаC

Гламурчик, прочла твой пост про воспитание детей, Интересно, а что ты думаешь по поводу армии?
Девочки, у которых есть сыновья, какие ваши мысли по этому поводу?
annutka35
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
Благодарил (а): 1581 раз

Сообщение annutka35

Маша три года figase figase figase
лёлькаC писал(а):Девочки, у которых есть сыновья, какие ваши мысли по этому поводу?
Я буду смотреть по времени,как там оно будет.Если как сейчас ,однозначно буду отмазывать!!!!Хватит,наш папа долг Родине и за них отдал,из всех роты их несколько человек выжило,он ранен был,а роту расформировали потом и все,от нашей Родины ему большая фига,никаких льгот!
МалиноваЯ
Трудный подросток

Сообщение МалиноваЯ

Маш, я скучаю :loudlaff: нас в принудительном порядке на 2 неделе летом вывозят к свекрови.. это заместо отпуска мне :doktor2:
Гламур мои спят 1-2 часа, иногда не спят вообще...

Мне очень помогали мой родной брат и его жена когда я была беременная и когда родила я жила у родителей, а они все вместе живут с родителями, муж жил и работал тут.
Я в свое время помогала двоюродному брату и его жене когда они жили в Москве, я часто оставалась с племянниками, а они шли в ресторан, на вечеринки, когда племянники стали чуть постарше они уезжали даже отдыхать и меня с ними оставляли.
И-а
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника МирА/Альтра-Вита
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение И-а

Снюся писал(а):
Маруся Яркая писал(а):
И-а,я перед очередным наркозом давала в районе годика ребенкиного - он кровообращение мозга улучнает, но в сиропе - видимо сироп вкуснее или по малолетству нормально пил. Маруся так его и назначают, если проблемы с питанием мозга, он и должен бодрить, усиливать циркуляцию крови.
Пантогам в таблеткахпротивопоказан детям до 3-х лет, только сироп - правильно твоя кроха возмущается - см. инструкцию.

Гламур
, в саду всегда за компанию спит часа 2,5-3, иногда будят, а дома чаще совсем не спит или если устанет то от часа до четырех. Главное, что бы примерно суточную норму по возрасту высыпал, т.е. он в выходные на 2-3 часа позже встать может или раньше лечь. У кого режим дня постоянный у детей вырабатывается рефлекс, а мы в разъездах и приемах часто, график сбивается....
Девочки, спасибо еще раз всем за многочисленные отклики и свои придумки!! obnimalka и в сладком давала, и в сиропе, и растворенный порошок в варенье, кстати, он в сиропе тоже гадостный, я выплюнула сразу. Насчет таблов с 3 лет читала, все правильно, считается, не сумеет еще Ре проглотить ее, только этим отличается от сиропа.
А насчет сомнительности действия ноотропов....Вопрос их эффективности и необходимости, наверное, такой же спорный, как и Глицина, -Феронов и др.
Мне как клиническому фармакологу (Светличок, привет :-))действующее вещество -гопантеновая как частично измененный витамин пантеновая кислота, не показалось страшным и противоестественным, перечитала ннмного доступной литературы по неврологии, не нашла задокументированных отрицательных результатов. Решила попробовать принимать, т.к. к сожалению, есть отрицательная динамика, или прямо скажем, регресс в развитии Ре, особенно это стало заметно после наркоза в январе. И до этого не могу сказать, что не было вопросов у неврологов, но обходились без таблов, даже без глицинчика. Хотела попасть к Высочанскому, но не судьба, видно.
Маруся, согласна, есть такая штука при приеме, как гиперактивность и нарушение засыпания, надо подбирать дозу, начинать с маленьких и постепенно только доводить до терапевтической, потом потихоньку снижать, чтобы не было синдрома отмены. Кстати, такой же эффект очень часто дает Элькар (L-карнитин), даже Цыгапан принимать детям аккуратно.
Фиафлора, Лелечка, здорово, что не увидели положительного действия ноотропов, дай Бог нам всем и не знать про них и дальше, чтобы не понадобились, и все развивалось благополучно и в соответствии с тем, как нужно нашим сокровищам.
Окасана, тоже держу кулачки на благополучный исход thumbsup :-)
И простите за внесение лекарственной волны в топик :-) постараюсь подкидывать более оптимистичные темы :-)
VINDA
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, врач Крамаренко(Клименко) М. П.
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Благодарил (а): 464 раза

Сообщение VINDA

Привет, девчонки! :obnimalka:
Фиафлора Удалось что-нибудь подобрать из колясок? :baby2:
Окасана Быстро решаете вопросы, молодцы! :clapping:
Про свекровей.. у меня со свекровью были хороше отношения, может потому, что жила она в Липецке? ;) Как никогда поддержала меня с ЭКО, давала кучу рецептов и мекстур, если болели, поднимала мне совсем упавший дух стать мамой :obnimalka: Всегда приветливая, сильная женщина, жена офицера, всю жизнь по гарнизонам.... О ней остались только самые теплые воспоминания...
Насчет армии... у мужа вся семья военные-отец, дед, дяди... сам тоже учился в военном училище, закончил его по той причине, что уволили из-за сдачи экзамена за другого (другу решил помочь), друга оставили, а вот мужа нет, все строго :flowerfacepink:
Сейчас наши мысли с мужем Макара с 1-ого по 11-ый классы отдать в Шереметьевский кадетский корпус, если конечно пройдет, особых требований там нет: должен быть годен по состоянию здоровья для занятий усиленной физической и военно-прикладной подготовкой и иметь регистрацию (временную или постоянную) в Москве. Ну а дальше если что, сам решит, нужна ли ему военная карьера.
В армию пускать не хотелось бы (особенно если ситуация в армиях будет хуже с годами), всеми способами искать "откос"!
А насчет бабушек.. наша бабушка нам очень помогает, за что ей низкий поклон! :heartsmile:

Пы. Сы. Насчет мужей.. ой ой, какие они у вас аккуратисты... обальдеть просто! thumbsup
Аляка
Впервые замужем

Сообщение Аляка

fiaflora писал(а):Аляка, что у нас вирусы что ли в России злоснее? Видимо приобретаете вы местный иммунитет.
Я свой точно из Америки привезла :trollsmile: , и явно заразила потом Веронику :( , т.к симптомы были один в один. А вот у Алисы уже явно местная зараза - и температура другая, и сопли другие, и кашля нет....

Приходила сегодня врач. Послушала обеих, помотрела горло. Сказала ничего серьезного, красное горло только. Диагноз я что то даже не спросила..
У Алисы с утра было 38,8, к обеду нормальная темпа. Целый день ничего не ела, только пила. К вечеру темпа опять 37,9, на ночь легла с 37,7
Врач назначила анаферон (1 таб 3 раза в день), промывать нос соленой водой и в горло Гексорал-спрей.
Девочки, кто в теме: это давать и пшыкать или что то заменить?

Ребёнок нуждается в вашей любви больше всего именно тогда, когда он меньше всего её заслуживает
Osik
Девица на выданье
Благодарил (а): 429 раз

Сообщение Osik

Аляка , гексорал спрей нам тоже назначают ( можно заменить на тантум верде , если в аптеке не будет ) Анаферон тоже принимаем при вирусе ( если не веришь в силу иммуномодуляторов , можно не давать )В горло еще можно мирамистин . Выздоравливайте ! :-*
Последний раз редактировалось Osik 17 фев 2014, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Доченька Сашенька 25.07.07
Солнышки-близняшки 30.10.10
Лапулька 20.01.16
Аляка
Впервые замужем

Сообщение Аляка

лёлькаC писал(а):Может помощь по координатам хороших врачей в городе нужна?
Спасибо! Если не дай бог понадобится - спрошу. Пока мы для галочки (для мед карты) врачей проходим, поэтому и эти сойдут :trollsmile:
А вы в каком районе живете?

volya на здоровье!

Oliver
Девица на выданье
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Oliver

Гексорал замени на мирамистин +тонзилотрен. Гексорал оч суровый!!!! И оч сушит(
Фероны я не использую
Бойтесь своих мечт - они сбываются!!!

Палома
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: МиД, ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Палома

Ну вот и опять всплыла темка, теперь еще и по свекровям пройдемся :trollsmile:
Маруся Яркая писал(а): Палома, ты написала про помощь от свекрови и мне прям не по себе. А можно с ней поговорить и сказать - если пришла помогать, то пусть помогает в том, что и как тебе надо; а если просто в гости, то, пожалуйста, - обедай и болтай
Ой, Маруся, поговорить-то с ней можно, а что толку? Она привыкла всегда делать все так, как ей хочется и удобно, всем навязывать свою точку зрения и свои решения. Я это просекла еще на заре наших отношений и быстренько пресекла все ее поползновения на участие в нашей семейной жизни (типа, мне кажется, что вам лучше туда поехать, то купить, туда-то деньги деть и тп), слава Богу муж меня в этом очень поддержал и до сих пор не дает ей возможности что-то решать в делах, которые касаются нашей семьи. А все разговоры, типа, а чего бы Вам мама не пойти погулять одной с детками пока я им супчик приготовлю, или взять себе в компанию дедушку, а не меня, заканчиваются тем, что она мне составляет компанию, развлекает меня разговорами по душам, а если я говорю, что мне и так не скучно, то ей становится просто тяжело, у нее сразу что-то заболевает или она боится. Да я на нее не в обиде и вообще у нас с ней прекрасные отношения в виде нейтралитета, но вот эта натура лживенькая прям подбешивает меня. Ну просто возьми и скажи, что неохота мне сидеть с вашими детьми, хочу развлекаться, ни в чем себе не отказывать за ваш счет и приходить к тебе поболтать о своей жизни, тк больше не с кем. Так ведь нет, надо прикрыться тем, что она помогает. И во всей этой ситуации получается, что она помогает как может, от души, а я просто тварь неблагодарная. Понимаешь, надоело до чертиков чувствовать себя как бы виноватой (все мне не так, да не этак). Летом жила месяц с детьми у нее на даче, дошло до открытого конфликта, она устроила концерт, типа вам ничего не нравиться, все я не так делаю, я высказала все, что думаю о ее помощи и проч. Конфликт, кстати, вышел из-за того, что ей видите ли не понравилось, что я каждый день уезжаю на полдня, оставив детей с няней и с ней на даче, все убрав, перемыв весь дом, в котором вообще никогда никто не убирался, и приготовив еду не только детям, но и ей, няне и свекру. Хотя, когда я ехала на дачу, стописят раз предупредила, что буду уезжать в течение четырех дней, тк дел много накопилось, в Москве не была два месяца. Так вот, я думала, что на этом наш совместный отдых априори должен был закончиться, так нет, она всю осень и зиму спрашивает, я надеюсь, вы лето на даче с детьми проведете? При этом нам запрещено купить или снять себе дачу, тк это кровная обида -у вас же дача есть, приезжайте и живите, когда хотите.
Маш, я тебе прям завидую про три года :flowerfacepink: и да, я по ней не скучаю, просто она мне соскучиться по себе не дает :laughing:
glamour
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ РАН Ясенево отделение ВРТ
Где было удачное ЭКО: ЦКБ РАН Ясенево
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 295 раз

Сообщение glamour

Лелька ну что я думаю насчет армии- в том виде как сейчас однозначно нет. Все должно профессионально выполнятся на мой взгляд- современная техника, обучение обращению с оружием и тп. Безусловно есть такие места, где готовят профессионалов но в целом я не вижу в таком времяпрепровождении никакой пользы. Ну и это немного не к месту но- мы делали эко за свои деньги, вели Б и рожали тоже, платный садик, в школе сейчас тоже вводят платные предметы, платный институт- и когда простите мой сын успел задолжать государству. Я хоть и воспитана в духе конституции прав и обязанностей человека и гражданина но вот конкретно этот гражданский долг не понимаю. Военного обучения я тоже пока не вижу для сына у меня папа имеет некоторое отношение к службе и дядя из военных, у мужа дядя тоже в прошлом военный но как то по их рассказам я сделала выводы что нужно иметь определенный склад характера и темперамент чтобы служить и подчиняться на постоянной основе долгие годы. А там посмотрим

Аляка
Впервые замужем

Сообщение Аляка

Oliver писал(а):Аляка, по поводу сада. Ты если тебе правда сад нужен, не стесняйся и поскандаль немного. Потому как нет такого правила проходить врачей только свой поликлиники. А то что у них все в компьютерах которые работают не в соответствии с ГК РФ тебя волновать не должно! Нас без прививок пускать не хотели... Но не ного настойчивости и все все поняли. Если что проси письменный отказ
Спасибо, буду иметь в виду :trollsmile:
Я сначачла припухла от количества талонов и врачей, но потом себе все в ежедневник записала - оказалось не все так запутано. А если еще учесть, что наш дом стоит прям во дворе поликлиники- минуту пешком - и ты на месте. Раз в день по специалисту - и не надо никуда ехать :maracas:
А вот с БЦЖ и Манту нас уже который раз терроризируют. У девочек есть все прививки, кроме БЦЖ (там не ставят). Тут ко мне врач наседает - НАДО ставить манту...или вас в садик не возьмут.

Окасана
Спелая ягодка

Сообщение Окасана

Аляка отсутствие прививок не может стать причиной непоопадания в сад. Посылай всех в сад. Ты. спроси где это написано что вас не возьмут в садик. Меня вначале тоже так напугали а потом наш педиатр сказала что это личное дело каждого какие прививки делать какие нет и делать ли их вообще. И это не является причиной отказа в садике.

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru