10 мар 2014, 02:06
Какие вы молодцы, девчонки!!Просто восхищаюсь,почитала форум и приятно что столько отзывчивых людей.Знаю сколько пришлось пережить Гуле, чтобы стасть счастливой мамой , но задаюсь вопросом почему же в жизни все так получается и где справедливость?, наверное надо просто научиться с этим жить....Захотелось поделится своей историей о наболевшем. Может кто вспомнит меня, мы в 2011 году стали счастливыми родителями. С первой удачной попытки в биооптиме, после 8 лет необъяснимого бесплодия, счастью моему не было придела. Беремнность проходила настолько легко и гладко и вроде бы ничего не предвещало беды но на 36 неделе начались преждевременные роды в результате отслойки плаценты, экстренно прокесарили и свершилось чудо, родился мой сынок , не смотря на то что рано , он настоящий богатырь весом 3400 и 52 см, но в легкие в результате отслойки попала кровь и его положили на ИВЛ ,врачи роддома утешали как могли что это такие мелочи , сейчас почистим и все будет ок, никто не верил что он недоношен, думали что просто неправильно срок посчитали,такой уж он пухляшик розовый был, просто кукляшка, проверили его по полной в роддоме, сказали что ребенок стабилен и перевезли его в реанимацию тдкб, там он пролежал неделю, тоже все ок, пошел на поправку его перевели в паталогию новорожденных и ничто не предвещало беды, там он лежал 2 недели один, а позже маме разрешают присоединиться на условиях того,что мама лежит отдельно и работает на благо больницы , но все это лирика и отступления. В общем,выходили малыша и сказали мы вас выписываем только надо сдать необходимые для выписки анализы в том числе узи головы, его нам до этого уже трижды делали и все было в порядке, а на этом выписном вылезла такая картина что у врача волосы на голове зашевелились, они тут же забегали, что то начали шептать, суета поднялась, меня вызвали к зав.отделением и сказали ваш малыш перенес инсульт(общирное поражение головного мозга в следствии кровоизлияния), в какой момент и почему мы сказать не можем и выписали на след день. Мы по приезду сразу встали на учет у местного невролога, все было ок, а в 5 месяцев стали замечать что ребенок не пользуется правой рукой вообще и она все время в кулачке, к тому времени уже проделали два курса массажа и никто ничего не замечал включая невролога. Я забила тревогу и понеслась..моталки, диагнозы,страхи..В итоге у нас ДЦП Гемипарез правосторонний, тоже задержка психомоторного развития, альтернирующее косоглазие,в голове еще нашли эпиактивность(температурить вообще нельзя).Сейчас наблюдаемся в НИИ Педиатрии, колим второй курс ботокса, ,чтобы снять спастику в ручке и ножке,массажи раз в два месяца,но я не знала про возможность лечения в Чехии, да и откуда бы знать, мы созванивались с израильской клиникой, добрый дядя доктор поведал нам что ДЦП не лечится, можно просто постараться по максимуму реабилитировать ребенка к жизни,на мой вопрос как? он сказал развивайте ребенка -ЛФК,плавание,массажи, вот и все и типа смысла в медицинском туризме нет.Поэтому если можно узнать, расскажите по подробнее что там да как.У нас мальчик просто умничка, кто из врачей видит МРТ и ребенка в реале, говорят что это просто чудо что он такой адекватный при таких поражениях головушки.Хочется помочь ребенку стать полноценным членом общества, хочется чтобы он смог реализоваться в жизни.Если кто что знает, подскажите, буду очень признательна.