Женское здоровье

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

Anastacia
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Тонус
больница №3
НМК
СЗОМЦ С-Петербург
Где было удачное ЭКО: СЗОМЦ С-Петербург
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 17 раз

Re: Нижегородские мамочки

Сообщение Anastacia

Ольга*, Ольга Ess, Мариха, я тащусь от ваших мальчишек, красавцы, умненькие, милые и такие деловые, каждый по своему хорош!!! А в костюмах ваще отпад!!! :-D

ЧУДО СВЕРШИЛОСЬ!
жизнь коротка, но человек вновь проживает ее в своих детях
Anastacia
Впервые замужем
больница №3
НМК
СЗОМЦ С-Петербург

Сообщение Anastacia

Девочки, всем привет! У нас зимняя спячка? По СП очень классная закупка, аналог бебитая, даже дешевле, все вещи нравятся и по качеству и по расцветкам, брала не раз
http://www.nn.ru/com*munity/sp/deti/sbo ... ov-25.html
сам бэбитай
http://www.nn.ru/comm*unity/sp/deti/sbo ... hetno.html
вот еще классная и бюджетная
http://www.nn.ru/community/sp/deti/sbor ... hetno.html
Последний раз редактировалось Anastacia 18 янв 2014, 23:41, всего редактировалось 1 раз.

ЧУДО СВЕРШИЛОСЬ!
_Фейка_
Трудный подросток
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 489 раз

Сообщение _Фейка_

Anastacia писал(а):Девочки, всем привет! У нас зимняя спячка? По СП очень классная закупка, аналог бебитая, даже дешевле, все вещи нравятся и по качеству и по расцветкам, брала не раз
Не работает ссылка:( ошибку выдает
Anastacia
Впервые замужем
больница №3
НМК
СЗОМЦ С-Петербург

Сообщение Anastacia

_Фейка_ писал(а):
Anastacia писал(а):Девочки, всем привет! У нас зимняя спячка? По СП очень классная закупка, аналог бебитая, даже дешевле, все вещи нравятся и по качеству и по расцветкам, брала не раз
Не работает ссылка:( ошибку выдает
нужно убрать все звездочки

ЧУДО СВЕРШИЛОСЬ!
anna25776
Заводная старушенция
Благодарил (а): 1415 раз

Сообщение anna25776

Девочки всем привет!!! Я к вам с огромной просьбой!!!На Опаринской веточке девочка беременяшка лежит на сохранении-Ник Марина - мама.Лежит на Опарина,в квоте на которую мы очень надеялись- им отказали,а лежать наверно до зашития шейки,а шейка уже 29 мм.Хотя и срок всего 9 неделек.И большая гематома!Которая кровоточит,попала она в больницу с жутким кровотечением.Беременность оооочень долгожданная с 6 попытки и 1 удачная попытка.Люди добрые не проходите мимо,помогите зародившейся жизни с таким трудом не оборваться, если кто сможет,помогите пожалуйста,хоть по 100 рублей, для Марины и эта помощь будет значительна,Будем вам благодарны и признательны!Да хранит Вас БОГ!!!!!!
ссылка на тему viewtopic.php?f=155&t=55998

Всем спасибо.Всем До свидания.Меня больше нет на сайте. Девочки кто в ватсапе со мной списывался-пишите если,что там,всегда помогу
Ждем своего малыша
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: ПОМЦ
Где было удачное ЭКО: ПОМЦ
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ждем своего малыша

Дорогая наша Настенька :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka: !!!! Поздравляем Тебя и Твоего долгожданного, самого лучшего, самого любимого сыночка Лёнечку с первой важной датой - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!! Уже год как Ты мама, и я думаю это самое большое счастье в Твоей Жизни! Растите здоровыми, красивыми, умненькими и радуйте всех своими новыми умениями!!!! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Вот Первый годик — словно Первый шаг.
Он как страничка в книге интересной.
Пусть ход судьбы пока нам неизвестный,
Мы знаем — солнца луч рассеет мрак.

Мы знаем — будет дней немало сложных.
Мы знаем — к счастью будет труден путь.
Но ты сумей средь поворотов ложных
Себя не обмануть и не свернуть.

Будь смел и крепок, помни — лень твой враг.
Умей любить, умей и ненавидеть.
И пусть всего пока нам не предвидеть.
Ведь позади лишь год — твой Первый шаг.
Ess
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 9 лет
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Ess

Настенька, поздравляю тебя с первой большой круглой датой Лёнечки!!!
Во, нашла анимашку:)))

Пусть у нашего дорогого именинника всё будет, вот такая машина и вообще все самое лучшее! :-D У него уже есть лучшее и самое главное - любящие родители! Будьте здоровы! Ура!

В жизни надо решить, на шо положить глаз, а на шо - таки всё остальное. (Одесская мудрость)
Мой блог в ЖЖ: es-meralda.livejournal.com
Anastacia
Впервые замужем
больница №3
НМК
СЗОМЦ С-Петербург

Сообщение Anastacia

Девочки, дорогие и родные мои, спасибо вам за приятные и интересные поздравления! Даже не верится, что уже год прошел))) как будто вчера в роддоме была... Сегодня праздновали своей маленькой семьей, но Лене и так было много внимания, подарки, песни, поздравления, игры с котом, большим медведем и папой и катание на новом велосипеде. В субботу будет большой праздник с родственниками, небольшой отчет будет позднее)))

ЧУДО СВЕРШИЛОСЬ!
ольга*
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Аист,ПОМЦ г.Н.Новгород
Клиника Нуриевых г.Казань
Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых

Сообщение ольга*

Настя поздравляю тебя и сыночка С Днем Рождения!!!!!!!!!!! :maracas: :rabbitearshake: :rabbitswinging: Всего вам самого наилучшего,а главное здоровья. ну и тебе пожелаю доченьку beremchatka {baby} еще :inlove:
Anastacia
Впервые замужем
больница №3
НМК
СЗОМЦ С-Петербург

Сообщение Anastacia

ольга* писал(а):Настя поздравляю тебя и сыночка С Днем Рождения!!!!!!!!!!! :maracas: :rabbitearshake: :rabbitswinging: Всего вам самого наилучшего,а главное здоровья. ну и тебе пожелаю доченьку beremchatka {baby} еще :inlove:
Олечка, спасибо большое за пожелания, очень хочу второго малышастика)))) Тебе и всем, кто мечтает о втором ребенке и первом в особенности, от всего сердца желаю исполнения этого желания!!!

ЧУДО СВЕРШИЛОСЬ!
GUSA
Девица на выданье
Стаж бесплодия: Вторичное 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Аист, ПОМЦ, больница №3.
Где было удачное ЭКО: ПОМЦ крио
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 910 раз

Сообщение GUSA

Настя! И мы поздравляем Леонида с первым годиком!!!!!! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Уже год! Как вы быстро подросли!!!!!! Желаем крепкого здоровья Лёнечке, улыбок, радостей, умелок, расти на радость маме, папе, всем родным и близким! А родителям, здоровья и второй заветной мечты!!!!!! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
nn
OLюSHKA
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 9
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Аист, Помц, Семья, Клиника Нуриевых

Сообщение OLюSHKA

Настенька, мы тоже поздравляем Лёнечку с 1 годиком! Растите здоровыми и умными на радость родителям, почаще улыбайтесь, пусть вам во всем сопутствует удача! Ну и конечно чтобы у вас по скорее появилась сестренка или братик! :twohearts:
Вложения
загруженное2.jpg
загруженное2.jpg (13.27 КБ) 1934 просмотра

Я буду тобою дышать, наслаждаться, и в нежности, в ласке к тебе растворяться.
Я верю: ты вырастешь сильным, красивым. Я знаю, сыночек, ты будешь счастливым!
Мурзилка2009
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС,КН
Где было удачное ЭКО: КН
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Мурзилка2009

Девочки! Tigroska и её маленькой доченьке-дюймовочке оооочень нужна наша помощь!
Евочка появилась на свет на 25 неделе с весом всего 860 грамм!!!Было очень тяжело первые 4,5 месяца.Но она справилась!Сейчас Евочке 1,4 месяца.У неё много диагнозов,среди которых,к сожалению ,и ДЦП.Вот их история viewtopic.php?f=155&t=56296
Нужно помочь собрать деньги на реабилитацию в Чехии ,для того,чтобы эта крошечная ,но сильная и терпеливая девочка смогла научиться не только сидеть и ползать,но и ходить!!!
Всему своё время!Нужно только уметь ждать!
Мариха
Трудный подросток

Сообщение Мариха

Девочки, всем большие приветы с Вятки!!!! :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka:
Настенька! Поздравляем большого человека Лёнечку в ГОДОВАСИЕМ!!! Здоровья Лёнечке, родителям, бабушкам-дедушкам, и всего самого-самого замечательного!!!! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Вложения
12792936_2600761_thumb.jpg
Малыша Лёню с 1 годиком!
12792936_2600761_thumb.jpg (29.87 КБ) 1882 просмотра
Ess
Девица на выданье

Сообщение Ess

Друзья, хочу поздравить всех сегодняшних именинниц - Kitty, Мерелин, lapu$ka с именинами Татьяны! Кого я еще забыла? Подскажите плиз!
Девочки, желаю вам и вашим деткам здоровья! Нескучных будней и ярких праздников!

В жизни надо решить, на шо положить глаз, а на шо - таки всё остальное. (Одесская мудрость)
Anastacia
Впервые замужем
больница №3
НМК
СЗОМЦ С-Петербург

Сообщение Anastacia

Девочки, всем привет! Всех Татьян с прошедшим праздником, здоровья, удачи по жизни и позитивых событий!!! :flowerfacepink:
Гуса, Олюшка и Мариха спасибо девочки большое за поздравления!!! :obnimalka:
Вчера отмечали день рождения сына с близкими родственниками, было с нами 14 человек, были бабушки и дедушки и родные тети и дяди с семьями, в том числе две маленькие двоюродные Ленины сестренки, одной год и 1,5 мес, другой год и 2,5 мес. Девочки уже ходят, а сын только у опоры и за ручки недолго, но все равно было весело им, играли и даже танцевали, утром обнаружила, что некоторые игрушки сломаны :trollsmile:
Первую часть праздника именниник был при параде, в костюме с бабочкой, потом в джинсах и рубашке, Как и полагается мы украсили дом шариками, я сделала плакат с фото сына за весь год, с ростом и весом по месяцам, по центру были нарисованы часы, которые показывали время его рождения. Были стихи, шуточные и интересные конкурсы и поздравления, вроде всем понравилось. Моя мама испекла вкусный торт, а я сделала слайд-шоу - музыкальный фильм из множества фотографий сына за год со смешными комментариями. Вот так мы погуляли, сын доволен, ему подарили много внимания и подарков, трехколесный велосипед, коляску-трость, автокресло, машину на радиоуправлении, большого мягкого медведя и еще куча всего :inlove:

ЧУДО СВЕРШИЛОСЬ!
ольга*
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Аист,ПОМЦ г.Н.Новгород
Клиника Нуриевых г.Казань

Сообщение ольга*

Настя молодцы,Поздравляю Вас еще раз. Нам хотя еще до годик далеко...Но я тоже уже план мероприятия готовлю,так время быстро летит....До сих пор перед глазами РД и все что там было...как вчера...Очень хочется еще такое испытать... :inlove:
Наташенечка
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Аист
Где было удачное ЭКО: Аист

Сообщение Наташенечка

Девочки, ВСЕМ огромный привет! Как я давно здесь не была (посмотрела последнее посещение аж 26 июня), соскучилась ужасно. Настенька поздравляю ВАС с Ленечкой с первым юбилеем!!! Мы уже начинаем потихоньку готовиться ко второму.
Мы все лето жили на даче, съезжали самые последнии, потом еще пару месяцев на съемной квартире. Но зато теперь в отремонтированных 4-х комнатных хоромах, хоть и малогабаритных. Варюхе есть теперь где побегать.
Наша звезда уже совсем большая, в 1г9м была 15,3кг и 90см и наконец-то мы перестали набирать вес, теперь только растем (в полтора года была 15,2 и 86). До сих пор висим на титьке, человеческую пищу ест с переменным успехом и только сама, кормить нельзя. Ну кто мне поверит, что у меня ребенок плохо ест, глядя на нас. Нам на улице все дают не меньше 3-х лет, начинают беседовать как с большой. Я ее в сентябре научила говорить сколько ей лет, специально не полтора, а 1 год, чтобы с дальнейшими вопросами не приставали. Сейчас то она уже болтает во всю предложениями, песни поет, но на улице с незнакомыми людьми редко на контакт идет.
У нас беда с зубами, в сентябре за 2 недели, прям на глазах, разрушились верхние 4 резца, мы посеребрили их, но они продолжали рушиться, а в декабре я заметила дырочки на верхних 4-ках. В нашей стоматологии сказали лечить и верхнии 4-ки(пульпит) и один нижний 4-ый кариес и резцы верхнии в том числе(их с удалением нерва и чисткой каналов). Итого 7 зубов, просто ужас, приходить вдвоем и держать. Я не смогла на это решиться, пошла по платным клиникам, у нас в Дзержинске мне отказались лечить, пока ребенок не будет вести себя адекватно. А когда это произойдет уже жевать нечем будет. Мы когда серебрили, она орала до рвоты, хотя там и не больно и быстро. В общем 16 января мы лечили зубы в НН в Динозубрике под общим наркозом. Верхнии резцы удалили все четыре,т.к. лечить оказалось уже нечего, а все четверки (4 штуки) вылечили.
Причину назвать никто не может, говорят произошел сбой при закладке зубов в первом триместре беременности. А еще половина врачей винит ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ, я от этого просто В ШОКЕ figase И если мы хотим сохранить зубы оставшиеся, то надо завязывать с ГВ. Я теперь просто и не знаю, что мне делать. Откуда она кальций будет брать, она у меня и творог совсем перестала есть и каши на молоке не ест, только на воде, правда сыр немного кушает и все.
Девочки поделитесь своим мнением по этому поводу :help: :help: :help:
http://forumok.ru/]
Мариха
Трудный подросток

Сообщение Мариха

Блииин, Наташ..... у нас тоже с зубками проблема. Вылечили уже пару коренных, посеребрили 2 верхних резца. Отчего это? Никто не отвечает. У старшего - зубы идеальные..... Оба искуственники, рацион схож - в одной семье всё таки.
GUSA
Девица на выданье

Сообщение GUSA

Наташенечка! Какие вы большие уже!!!!!.............я тоже хочу чтобы мои болтали, а не ныли......наивная я :laughing:
Серебрить зубы, слышала, что уже не актуально и бесполезное это дело!..........Про ГВ и зубы по мне так есть связь. Не зря всё же до года рекомендуют ГВ. А вообще, мне кажется это генетика и ЭКОЛОГИЯ всё же...............у нас крёстный сыну своему 12 зубов залечили летом, тоже там же под наркозом, но они постарше. Им 4 года. У мамы и папы все зубы здоровые, ребёнок на ИВ был, а сейчас до сих пор на ГА столе пребывает. Так что тут только одному Богу известно что и как.......
nn
GUSA
Девица на выданье

Сообщение GUSA

Настя! Ты такая мама молодец! Давай фильм в студию! :clapping: :clapping: :clapping:
nn
Наташенечка
Трудный подросток

Сообщение Наташенечка

GUSA писал(а):Наташенечка! Какие вы большие уже!!!!!.............я тоже хочу чтобы мои болтали, а не ныли......наивная я :laughing:
Серебрить зубы, слышала, что уже не актуально и бесполезное это дело!..........Про ГВ и зубы по мне так есть связь. Не зря всё же до года рекомендуют ГВ. А вообще, мне кажется это генетика и ЭКОЛОГИЯ всё же...............у нас крёстный сыну своему 12 зубов залечили летом, тоже там же под наркозом, но они постарше. Им 4 года. У мамы и папы все зубы здоровые, ребёнок на ИВ был, а сейчас до сих пор на ГА столе пребывает. Так что тут только одному Богу известно что и как.......
Гуса, ныть она меньше не стала и теперь не прикинишься, что не понимаешь, что ей надо, тебе все популярно объяснят и потребуют, а иногда и пошлют :loudlaff: В последнее время вообще временами неуправляемая становится, все самой надо, а не все получается, начинает психовать. Швырять все начала, меня бить, говорю не надо драться, руки держу, а она орет- не держ меня, я хочу маму бить. Говорят кризис в 1 и 3 года бывает, а у нас или первый припозднился или второй с опережением начался.
Про серебрение, слышала, что прошлый век, но ничего другого на тот момент нам не предложили, доверились врачу. Я надеялась, что у нас только эти 4 резца плохие будут, они когда выросли мне не понравилась белая полосочка у десны, похожая на налет. Но мы в год были на плановом осмотре, нам ничего не сказали, я успокоилась. Как мне мама говорит, что я слишком дотошная. А потом почитала, оказывается это похоже на гипоплазию эмали. Хотя может и тогда бы не получилось ничего сделать, не знаю решилась бы я на общий наркоз из-за 4-х зубов, а без наркоза тоже страшновато. Она у меня в последнее время при плаче заходится начала. Тоже вот надо обследоваться, надо делать видео ЭЭГ-мониторинг 3-х часовой, пока еще даже не записалась.
А про ГВ и кариес, я уже весь инет перелопатила, мнения 50 на50. Но самое интересное врачи не называют его причиной, пока я сама не спрошу. Называют генетический сбой, соски, бутылки, сладкое, плохую гигиену или банально *вам не повезло*.
У девочки, с которой родили в один день, у сына такая же проблема с 4-мя верхними резцами. Так им сказали, вот если бы кормили грудью такой проблемы не было бы, а они от силы месяц на груди были.
А что такое ГА стол?
А еще купила зубную пасту, а там компоненты, идентичные грудному молоку, которое укрепляет и защищает зубы. Тогда почему же натуральное молоко их разрушает :vermin:
Кстати мамочки, как у вас обстоят дела с чисткой зубов? Мне моя козявка не давала чистить, только сама там что-то швыркала. Сейчас после всех этих походов по врачам, начала разрешать чистить, но не долго. Даже сплевывать почти научилась, через раз глотает. Но теперь и рот открывает и игрушкам зубы лечит, и у педиатра горло дает посмотреть, а то раньше орала, как потерпевшая.
Наташенечка
Трудный подросток

Сообщение Наташенечка

Мариха писал(а):Блииин, Наташ..... у нас тоже с зубками проблема. Вылечили уже пару коренных, посеребрили 2 верхних резца. Отчего это? Никто не отвечает. У старшего - зубы идеальные..... Оба искуственники, рацион схож - в одной семье всё таки.
Вот именно, что причину никто не знает. Как мне одна врач сказала, а зачем вам знать причину, главное устраните последствия, но сама лечить отказалась. Как вы перенесли лечение?
Наш педиатр считает, что причина наследственность. У меня у мужа с молочными зубами проблемы были, но что именно не знаем, мамы уже нет. Его врач узнала спустя 20 лет в частной стоматологии, т.к. он в детстве ей карман у халата оторвал.
Наташенечка
Трудный подросток

Сообщение Наташенечка

Ладно, хватит о грустном. Хочу похвалиться. Мы уже 2 месяца пользуемся горшком и унитазом, ночью правда пока еще в памперсе укладываю,т.к. раз в недельку бывает надует, а спим мы до сих пор вместе и мне матрас жалко.
Причем приучились, можно сказать,одним днем. Она ведь у меня всегда в памперсах была, летом на даче дула в трусы успешно, а на горшке дольше минуты усидеть не могла. Да я и не заморачивалась, решила до 1,5 лет оставить этот вопрос. Потом переезд, не до этого было. И вот в новой квартире, предложила посидеть вместе с Хрюшей-игрушкой на горшках. Она села и успешно, так с тех пор мы и стали пользоваться горшком. Правда сначала был ритуал, всегда с Хрюшей, затем я предложила ей воспользоваться унитазом и все пошло, как по маслу. Потом еще расчухала, что на горшок я ее всегда отпущу, и когда укладывались спать раз по 10 просилась. И ведь не откажешь, иногда уже ругалась, так она жилится, выдавит пять капель, типа я не обманываю. Теперь правда новый закидон, пока она сама не решит, что пора, не заставишь. А перед прогулкой надо высадить, так нет упрется и все, но пока на улице ни разу не проштрафилась. А вот дома было несколько раз, так такая истерика начинается, хотя я и не ругаю.
В общем характер еще тот, не свернешь :trollsmile:
Ess
Девица на выданье

Сообщение Ess

Ой, девчонки, у вас такие детишки продвинутые, я за вас радуюсь, а сама комплексую ;) :-P
Наташенечка писал(а):Кстати мамочки, как у вас обстоят дела с чисткой зубов? Мне моя козявка не давала чистить, только сама там что-то швыркала. Сейчас после всех этих походов по врачам, начала разрешать чистить, но не долго. Даже сплевывать почти научилась, через раз глотает. Но теперь и рот открывает и игрушкам зубы лечит, и у педиатра горло дает посмотреть, а то раньше орала, как потерпевшая.
Наташ, мы недавно (где-то незадолго до Нового года) начали. У нас папа этим занимается, когда вечером Олежку в душевой кабине купает. Я боялась - проблема с этим будет, но слава Богу, он у нас не сопротивляется. (Он ведь у меня парень с таким характером, что ого-го. Как что не по нему - такой концерт задаст, хоть святых выноси.) Даже сам уже щётку пытается держать. А у стоматолога мы только в годик были:(( Наверно, еще раз надо. Уж в 2 года пойдем - недолго осталось.

Наташ, ты лучше скажи, как ты ее говорить предложениями выучила? А то я на днях в кабинете у педиатра шок испытала. Даже почти унижение :( :( :( Она спросила: он у вас предложениями говорит? Ну там, мама, дай это, хочу то... Да нам до этого как до Китая пешком!!!! :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( Он не только не говорит, но даже многого не понимает. Ну, говорит несколько отдельных слов, а так больше по-своему лепечет. Некоторые дети в этом возрасте хоть не словами, а движениями или жестами на вопрос отвечают. Могут показать, например, где киска, где собачка, где круг, где треугольник, где яблоко, где помидор и т. п. А мой вместо ответа может развернуться и убежать или заняться своими любимыми делами - машинку катать, стучать, какой-нибудь предмет по полу гонять... :*-( :*-( :*-( :*-( И ладно бы я с ним не занималась, а то ведь язык отбила... :(

А с горшком беда тоже. :( :( :( По-маленькому раза три в день ходит... если я не зазеваюсь. Посадишь - может сходить. Если мультики включишь... а то и секунды не усидит. Шило в попе :( А инициативы в этом деле вообще я раньше застрелюсь, чем дождусь. По-большому - вообще не получается. :( :( :( Ходит в подгузник (или в штаны) только когда видит, что на него никто не смотрит. То есть подловить почти невозможно:(( В общем, у меня горшок - это главный кошмар второго года жизни, как ГВ было главным кошмаром первого.

Невролог нам минимальную мозговую дисфункцию поставил (с какого бы перепугу? Предпосылок к этому ни во время беременности, ни в родах не было, а если были, то незначительные), а еще гиперактивность и задержку речевого развития. :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( Лечения еще не назначали, на консультацию к нейрохирургу отправили, вот сильные морозы кончатся - пойдем.
Но зато по росту и весу мы гиганты - 93 см, 16,2 кг. [lol]

GUSA
Девица на выданье

Сообщение GUSA

Ess писал(а):
Невролог нам минимальную мозговую дисфункцию поставил
Оля, у вашего невролога, у самой такого диагноза не стоит?????? :drugoe: Вот я бы точно поставила! ]:>
Здоровый, умный мальчик у вас! Что сейчас все от детей хотят, не понятно прям. И ваще - ребёнок никому ничего НЕ ДОЛЖЕН!!!!!!! Тем более в год от роду! Все дети разные и каждому своё! Заговорит ваш Олежка, вспоминать с ностальгией будете времена молчания!!!!!!
У нас есть знакомый мальчик. Заговорил только после 4-х лет.До этого его словарный запас был ну очень скудный (мама, Ома - это Рома, т.е. папа, няня, дай, на, иди, пока и ещё пара слов на своём тарабарском). В 4года он заговорил так, что мы с мужем когда услышали глаза округлили. Он знал всех динозавров, как размножаются они, как отличить самку от самца. Так названия этих динозавров я до сих пор не выговорю! Сейчас во втором классе учится на отлично! Кстати, с горшком окончательно он тоже подружился ближе к четырём годам! Так что все дети разные!
Ну и к нейрохирургу вам зачем? по видимости для галочки))))))
А горшок, так это тема номер один у мамочек. Ребёнок до 2лет не может контролировать себя! И раннее приучение к горшку это развлекуха для родителей! Нет, если конечно это ребёнку в радость, то конечно надо приветствовать, но если деть не хочет, так до 2лет не стоит и начинать играться!!!!!! В этом вопросе я с доктором Комаровским полностью согласна (хотя во многих вопросах и нет!). Ну и с мальчиками проще всё же. Можно предложить сикать стоя. Как взрослый! В унитаз. Мальчики быстро это просекают и им нравится! А то сиди на горшке, это же скучно :laughing:
nn
Наташенечка
Трудный подросток

Сообщение Наташенечка

Оля, да я специально и не учила. На даче она все лето носилась с 5-ти летней соседкой и начала называть ее по имени У-у-у-уля( ее Юля зовут), а до этого все ко, да га были. И в сентябре начался словесный понос, как в город приехали, увидела трактор, я назвала, она повторила. Так и понеслось с бешенной скоростью. А так все наши женихи, у нас в окружении что-то с девочками напряженка, пока все молчат. Только дочка одноклассницы, кстати тоже экошечка, разговаривает чище нас, а младше на 2 недели. Я переживаю, как теперь отсутствие зубов скажется на произношении. Нам в 9 месяцев сообщили, что у нас уздечка языка короткая, а теперь вот еще и зубов лишились.
А в горшок мы до ноября месяца вообще всего 1 раз посикали и то случайно, но я и не занималась высадкой. Так стоял горшок для общего ознакомления, игрушки сажала, да катала, как машину. Мы в 1,5 года анализ мочи с грехом пополам мочеприемником собирали. А по большому в октябре вижу жилится, предложила сесть на горшок и она согласилась. И все у нас получилось, и так 4 дня подряд. Так ей все понравилось, любовалась своим произведением, выливать со мной ходила, папе и бабе с гордостью рассказывала. А на пятый день наотрез начала отказываться садиться, причем вижу процесс идет, спрашиваю "какаешь?"- отвечает "нет". И так целый месяц, прям орала, когда пыталась сажать. А потом предложила посидеть за компанию с Хрюшей(у нас 2 горшка) и все, процесс пошел.
Вот бы так само собой и от груди отучить и к своей кроватке приучить о;)
Наташенечка
Трудный подросток

Сообщение Наташенечка

Тут на днях, муж не закрыл дверь в туалет, делает свое дело. Вдруг Варя как закричит "папа трусики забыл снять"
Ее не смутило, что он стоя сикает, а вот что в трусиках возмутило.
Я это к чему, может вам папу привлечь к этому процессу, как наглядное пособие :laughing:
Мы по началу всегда и в туалет вместе ходили, синхронно так сказать, я на унитазе, а Варя на горшке. И бумажку обязательно оторвать надо. Сейчас интерес угас.
Все у вас наладиться и с горшком и с разговорами, не переживай.
Помнится, ты переживала по поводу веса, а сейчас вон какие вымахали.
А уж эти врачи, слов просто нет :drugoe:
Anastacia
Впервые замужем
больница №3
НМК
СЗОМЦ С-Петербург

Сообщение Anastacia

Девочки, всем привет! Вы слышали, про Новое пособие по уходу за ребенком до трех лет
В Нижегородской области введено ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 3 лет в размере 5 871 рубль.
На  данную выплату имеют  право семьи, чей  доход ниже величины среднедушевого денежного дохода. На 1 января 2013 года эта сумма составляет 29 850 рублей.  С 1 января 2013 года из областного бюджета выделяются ежемесячные денежные выплаты в размере 5 871 рубль при рождении третьего и последующих детей (после 31 декабря 2012 года) до достижения ими трехлетнего возраста.

ЧУДО СВЕРШИЛОСЬ!
GUSA
Девица на выданье

Сообщение GUSA

Настя, мы получаем это пособие. Это платится на третьего и последующих детей в семье до достижения ребёнком трёх лет.
Так вот нам на Тимофея платят, а на Веру нет.
nn
promise
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ПОМЦ
Где было удачное ЭКО: ПОМЦ
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение promise

эх, а нам не положено это пособие. потому что 2012 года рождения. Муж мне говорит "чего ж ты до 2013 не дотерпела-то". :trollsmile:
Ess
Девица на выданье

Сообщение Ess

Света, Наташа, спасибо вам большое за слова поддержки! :twohearts: flowers
Свет, про динозавров прикольно :) :) Улыбнуло [lol]
GUSA писал(а):Оля, у вашего невролога, у самой такого диагноза не стоит?????? :drugoe: Вот я бы точно поставила! ]:>
Невролог у нас молодая. новенькая. Да я в общем не в претензии к ней - ну, не уверена в том, что сможет правильно назначить лечение, отправляет к более опытному специалисту, который к тому же нас уже знает.
Здоровый, умный мальчик у вас! Что сейчас все от детей хотят, не понятно прям. И ваще - ребёнок никому ничего НЕ ДОЛЖЕН!!!!!!! Тем более в год от роду! Все дети разные и каждому своё! Заговорит ваш Олежка, вспоминать с ностальгией будете времена молчания!!!!!!
Свет, да скорей бы уж :-P :-P Может, это и утомительно, когда ребенок много говорит... Но не думаю, что утомительнее, чем целый день пытаться отгадать, когда он на горшок сходить соизволит. Я была бы в восторге, если бы он стал выражать свои желания хоть какими-нибудь словами, а не "м-м-м" и "у-у-у", хотя я уже и так понимаю :-P
Ну и к нейрохирургу вам зачем? по видимости для галочки))))))
Да не, кагбэ надо :think: . Мы на постоянном наблюдении по поводу неврологии хотя бы из-за нашей до...аной гидроцефалии, которую у нас обнаружили чуть не в 4 мес. Только я чувствую, что могут назначить какие-то препараты... Вот только какие? Раз гиперактивный - значит, что-то успокоительное должно быть. А раз плохо говорит - что-то, наоборот, для стимуляции мозговой активности. У знакомых ребенок тоже долго не говорил, назначили что-то стимулирующее (или ноотропное?) Говорить стал классно, но спать почти перестал, родители на стенку лезли :vermin: Видимо, с дозой перестарались. Мы с мужем че-та боимся всякие лекарства давать. Ну, подключим свою голову - разберемся, Бог не выдаст, свинья не съест ;) ;)
Последний раз редактировалось Ess 04 фев 2014, 01:24, всего редактировалось 1 раз.

Ess
Девица на выданье

Сообщение Ess

Наташенечка писал(а):Тут на днях, муж не закрыл дверь в туалет, делает свое дело. Вдруг Варя как закричит "папа трусики забыл снять" Ее не смутило, что он стоя сикает, а вот что в трусиках возмутило.
Я это к чему, может вам папу привлечь к этому процессу, как наглядное пособие :laughing:
Наташ, наш папа, отличаясь умом и сообразительностью (с) такое "ненаглядное пособие" (с) регулярно практикует. (Разговариваю прямо цитатами из мультфильмов:))) Олежка с интересом наблюдает пока только. Даже я подключилась. Показываю на собственном примере, пардон, как на горшок ходить. Не слишком удобно - такая нехилая тётенька пытается поместиться на детском горшке [lol] [lol] [lol] у нас он модель Литтл Кинг, со спинкой.
Все у вас наладиться и с горшком и с разговорами, не переживай.
Спасибо! ;) С горшком у нас последние дни пошёл прогресс. Тьфу-тьфу не сглазить. ;) Во всяком случае, по-маленькому. Свой результат - 3 похода за день мы существенно улучшили. Дома обходимся без памперсов, только трусы и марлевые подгузники. Памперс надеваем перед выходом на улицу и еще на ночь.
Помнится, ты переживала по поводу веса, а сейчас вон какие вымахали.
Характер, наверно, такой дурной - дай только повод попереживать :vermin: :vermin: Мой перфекционизм меня всю жизнь губит :-P У нас просто бывшая педиатр че-та была поклонницей пухлых детей, а Олежка и тогда был нормальный. А сейчас как начал есть всё, что не приколочено, так и быстро в тело вошёл. Мамину и особенно папину генетику никуда не денешь аднака! [lol]

Вар-вара
Трудный подросток
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Вар-вара

Девочки, всем привет! :obnimalka:

Кто-нибудь может подсказать иммунолога в Н.Н. по нашему "экошному" вопросу? Имеются ввиду аутоимунные факторы, влияющие на результат
ДА - ДА! Нету - Нет!
Ess
Девица на выданье

Сообщение Ess

Олеся, привет! Давно тебя не было слышно :( . Я насчет иммунолога к сожалению ничего не знаю, но могу сказать 2 слова об аутоиммунном факторе, ибо у меня он тоже есть. Не знаю, какой именно у тебя фактор, у меня - антитела к собственному ХГЧ. Но к иммунологам я не обращалась. Мне в свое время гинеколог назначала дексаметазон (аналог - метипред), препарат, воздействующий на гормонопродуцирующую функцию надпочечников. Я тогда еще надеялась обойтись без ЭКО (как я уже говорила, я долго на этот счет упрямилась), но, к сожалению, не помогло. Следующим шагом был плазмаферез крови. Однако после него анализ на антитела опять показал положительный результат. В общем, я поняла, что мои антитела неубиваемы и, махнув на них рукой, так и пошла в протокол. К счастью, они мне картину испортить не смогли - результат протокола сидит на горшке в соседней комнате и смотрит мультик про попугая Кешу :)))
С аутоиммунным фактором у всех история разная. Антитела к ХГЧ, как выясняется, не такое уж суперредкое явление. У одной моей подруги они тоже были, она сделала чёртову кучу попыток ЭКО и всё без толку, однако у нее получилось задавить эти антитела именно метипредом, после чего следующая попытка оказалась успешной.

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru