Инфекционка, генетика и иммунология

Все про вирусы, бактерии и прочие инфекции; генетические проблемы и нарушения иммунитета.
b mb-sh
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: вторичное,3 ЗБ в 39-40лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, КАиГ им Сеченова, Москва, Hadassah, Иерусалим
НАДИЯ Киев Веселовский ВВ (программа накопления с проверкой aCGH, 3 здоровых криошки из 10), родился сын
Где было удачное ЭКО: НАДИЯ Киев
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 185 раз

Re: Кто что знает про PGD?

Сообщение b mb-sh

Пироженка писал(а):Марина, можно я у тебя спрошу процесс - как делается? Пункция-оплодотворение-пункция Э на 5д-заморозка, потом опять пункция-оплодотворение-пункция Э на 5д, потом ко дню переноса уже готов результат сгг, разморозка (определенного?) Э и перенос? Верно? А замораживают всех в разные соломинки?
Ты уже дома? Удачи тебе!!!!!!!!!!!!!!! :obnimalka: Смотрим на тебя все веточкой!
блин ))))) Юля, я же не ВВВ :trollsmile: :trollsmile: :trollsmile: чтобы знать как делается?
если серьезно
у меня были пункции в июле и октябре
берут ЯК оплодотворяют, смотрят как они растут, потом хорошистов и отличников (наверное по результатам эмбриоскопии) которые доросли до состояния бластоцисты биоптируют. Сами бластоцисты и как я понимаю клетку биопсии замораживают.
Так, пока не наберется нужное (расчетное, чтобы были здоровые) число эмбрионов
потом клетки биопсии размораживают и делают диагностику
сама она длится (я читала) 24 часа. А когда девочки ждут 2-3 недели, как я поняла, просто создается очередь на диагностику.
Оставляют только здоровых эмбрионов
да, скорее всего они заморожены по одному, потому что нездоровых то утилизируют.
А здоровых (эуплоидных) эмбрионов принято подсаживать по одному.

Дома конечно. Я ж утром прилетела. Вечером на поезд )) Утром была дома

Девочки, не тот "эталон"/экспонат вы выбрали!
Мне 42 :trollsmile: (я старая больная женщина :trollsmile: :trollsmile:)
я увы не дисциплинирована и готовилась к подсадке почти как попало .. (пропускала прогинову, позже уколола болючий прогестерон) Сейчас ругаю себя, но увы ...
Если у меня будет пролет - не смотрите на него.
Несмотря на то, что Проведение aCGH повышает частоту наступления беременности (с) все таки там же вероятность примерно 50%. А у меня это первая подсадка.
Но верить конечно надо :heartsmile:
БМВ-мама
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита,Витроклиник,
Кулаково.
Где было удачное ЭКО: Нигде
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 338 раз

Сообщение БМВ-мама

4erv94ok писал(а): У меня было ПГД, но первый скриннинг показал повышенный риск синдрома Дауна (плохие анализы, а УЗИ идеальное)!!! Мне настоятельно рекомендовали делать амниоцентез, мол, наверно, мозаицизм... Но я отказалась. Делается амнио на 15-17 неделе, а результат ждать недели 2-3. К тому времени уже малыш шевелится, как можно будет его убить??? Я всех послала в сад и решила, что мой ребёнок здоров! Если честно, то я не смогла бы сделать аборт в любом случае, поэтому мне и не нужно было ничего знать.
как хорошо,что ты их всех послала))))) главное верить в ребеночка!
мне в Кулаково еще до начала прота обьявили,что амниоцентез делать ,обязательно надо,даже после сгг..... все центры по разному видят проблему......к сожалению.........
Марин? как самочувствие? какая поддержка? врачу звонишь-пишешь? obnimalka
4erv94ok
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: "Надия", Киев
Где было удачное ЭКО: "Надия"
Сколько у вас детей: 4
Благодарил (а): 244 раза

Сообщение 4erv94ok

РИТА+БУДУ+МАМА писал(а):мне в Кулаково еще до начала прота обьявили,что амниоцентез делать ,обязательно надо,даже после сгг..... все центры по разному видят проблему......к сожалению.........
Ты имеешь право отказаться под свою ответственность! Насильно никто тебе не сделает амнио! Да и вообще, ты же будешь наблюдать беременность не у них, откуда им знать, делала ты амнио или нет? У нас в Украине просто пишешь отказ на бумажке и всё! Ну сама подумай, как они могут настаивать? Пугать? И что? Мы тут уже такие пуганые, что дальше некуда. Решение по поводу амнио принимают мать и отец ребёнка, и никто больше!
b mb-sh
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, КАиГ им Сеченова, Москва, Hadassah, Иерусалим
НАДИЯ Киев Веселовский ВВ (программа накопления с проверкой aCGH, 3 здоровых криошки из 10), родился сын

Сообщение b mb-sh

Рита, по разному НАШИ центры проблемы видеть не могут
Наши работают по кальке американских и европейских технологий, которые десятилетиями работают над это проблемой
Своих разработок у нас нет, в этой области.
Есть только желание срубить денег, даже по системе ОМС и при этом (судя по всему) хорошо сэкономить на новых технологиях.
Амниоцентез после а CGH показан точно также как любому другому плоду, если скрининги 12 недель показывают серьезнй риск

Ощущений никаких. ну, может где то потягивает .. я ж уже писала, у меня их никогда и не бывает.. (а .. это я в ветке Надии писала)
у меня это 10-я беременность (или попытка беременности)
и из них "с ощущениями" была только пролетная попытка после Израиля. Был и металлический привкус, и набухшая грудь, и чутье на запахи .. в итоге Симон сказал, что по анализам даже имплантации не было
считаю это симптомами легкой гиперы

в поддержке - с утра Инжеста 2*2,5,
на начь один крайнон, и три прогиновы в течении дня
b mb-sh
Девица на выданье

Сообщение b mb-sh

4erv94ok писал(а): Да и вообще, ты же будешь наблюдать беременность не у них, откуда им знать, делала ты амнио или нет?
по большому счету ОТКУДА ИМ ЗНАТЬ ЧТО Я ДЕЛАЛА ЭКО (вот например я его сделала в Украине?)
а если и делала ЭКО (всех на амнио отправляют???) то ЭКО именно с ПГД (aCGH)
показаниям к такой серьезной и опасной инвазивной диагностике только результаты скрининга
и верно говорит Червячок - насильно никто не заставит
b mb-sh
Девица на выданье

Сообщение b mb-sh

а кроме статистики, можно сюда еще и материалы, статьи скидывать
вот например - сама пробирка :trollsmile: (правда методе не указан)

viewtopic.php?f=191&t=32501

Хромосомные нарушения у плода лучше диагностировать до переноса эмбрионов
root » 05 май 2011, 13:41

Использование новой методики повышает шансы на благополучное развитие беременности и рождение здорового ребенка

Среди методик, повышающих шансы на зачатие и рождение здорового ребенка после проведения процедуры экстракорпорального оплодотворения, ученые с успехом применяют технологию, которая позволяет изучить структуру ДНК клеток пяти-шестидневных эмбрионов.

До подсадки эмбрионов в полость матки женщины репродуктологи проверяют наличие у зародыша необходимого набора хромосом. Таким образом исключаются синдром Эдвардса, Дауна, Патау и другие возможные нарушения.

Поскольку одной из причин самопроизвольного прерывания беременности является как раз наличие генетических отклонений у плода, такая диагностика увеличивает шансы на вынашивание беременности, а также на рождение здорового малыша.

Эта методика тем более актуальна, что многие женщины, которые прибегают к процедуре ЭКО, старше 35-ти лет. А согласно статистике, с возрастом риск возникновения хромосомных нарушений у плода резко возрастает.
4erv94ok
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: "Надия", Киев
Где было удачное ЭКО: "Надия"
Сколько у вас детей: 4
Благодарил (а): 244 раза

Сообщение 4erv94ok

b mb-sh писал(а):а кроме статистики, можно сюда еще и материалы, статьи скидывать
Статистику хорошо бы написать как-то или отдельно, или в начале темы... :think: Чтобы люди сразу её видели, а то поиски отдельных сообщений занимают время, да и хорошо, когда она вся вместе сведена о;)

Обдумала тут несклько вопросов для статистики...

1. Показания для проведения ПГД ()/СГГ.
2. Возраст супругов.
3. Другие факторы бесплодия (кроме генетики).
4. Клиника, ФИО доктора.
5. Особенности протокола (длинный/короткий, ЭКО/ИКСИ/ИМСП/ПИКСИ/ТЕЗА и т.д., свежий/крио)
6. Сколько взяли ооцитов (общее количество и сколько зрелых).
7. Количество оплодотворённых эмбрионов.
8. Количество эмбрионов, подвергнутых биопсии, их качество и фаза развития (3хсуточные/бластоцисты).
9. Процедура генетического отбора (ПГД (3, 5, 7, 9 или 12 хромосом, индивидуальные зонды) или СГГ (CGH))
10. Количество здоровых согласно процедуре эмбрионов.
11. Количество перенесённых эмбрионов.
12. Результат протокола.

Может, что-то ещё нужно? :think: b mb-sh, как ты думаешь?
БУКАШЕЧКАА
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0

Сообщение БУКАШЕЧКАА

УРАААААААААА))прикольный опрос))может вообще ссылку на новую тему создать в начале))
b mb-sh
Девица на выданье

Сообщение b mb-sh

В целом - все есть
вот только надо не "показания" - а Причины, по которым принято решение провести ПГД

у нас таких "показаний" от большинства врачей днем с огнем не добьешься
прямейшее показание - возраст - игнорируется

Правда, после того, как меня "покусали" на израильской ветке, что если у меня нет НАПРАВЛЕНИЯ ОТ ВРАЧА (от какого, пардон? :trollsmile: ), с расчетом рисков, шансов в процентах на здоровый эмбрион и точным указанием методики диагностики, то мое решение (желание) провести ПГД это просто каприз и задвиг. И профессор в клинике прав, что не стал делать эту диагностику в том обьеме, что я себе "нафантазировала (ну, типа aCGH) - я таки сходила к Иванову в ПМЦ и у меня есть вот такая бумажка :-P

Непонятно только - с каких пор профессора стали назначать лечения, основываясь на заключениях неизвестных им специалистов ... ну, или основываясь на пожеланиях" и "формулировках" пациентов.. а не оценивая анамнез и анализы ...

у меня получилось как в анекдоте в итоге, когда мужик забегает в клинику с криками

- Доктор, кастрируйте меня.
- Да вы что, опомнитесь!
- Доктор, пожалуйста, мне очень нужно.
Доктор взял и кастрировал, а потом спрашивает, зачем пациенту это было нужно.
- Понимаете, я собирался жениться, а невеста говорит, что выйдет только за обрезанного мусульманина.
- Так вам нужно было сделать обрезание.
- А разве это не одно и то же?
Пироженка
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Краевая КБ, СИРГ - ИИ, свежие, 2 крио, НЦРМ, Авиценна (Новосибирск) свежий с ПГД
Где было удачное ЭКО: ни одной имплантации!
Благодарил (а): 177 раз

Сообщение Пироженка

Марина, анекдот супер! :loudlaff:
4erv94ok, вот и моя сестра с такой же транслокацией, как у меня, когда была Б, назначили делать амниоцентез по итогам скрининга. Дело было в далеком 1996м. Поэтому врачи с их методиками были задвинуты далеко в лес. Б. была жутко долгожданная. Рожала на свой страх и риск. И что в итоге - красотища неописуемая 17-ти лет заканчивает школу с золотой медалью едет поступать за границу!
Девочки, готова внести свой посильный вклад в статистику для пользы будущих поколений так сказать)))
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

Марина!ждем твой ХГЧ!!!! obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka
b mb-sh
Девица на выданье

Сообщение b mb-sh

угу ))
сегодня ехали с дачи мимо Нагатинской, хотела сдать ХГЧ по срочному тарифу, потом вспомнила что вскр - и примут только на сутки, так что смысла нет - что завтра, что сегодня. результат еще позже будет. А завтра у меня день трудный ..
плюнула и купила тест )))
который с плюсиком и с неделями
там написано - надо с утра
вот с утра и пойду сдаваться тесту ))) а там уж - по обстоятельствам
b mb-sh
Девица на выданье

Сообщение b mb-sh

БУКАШЕЧКАА
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0

Сообщение БУКАШЕЧКАА

b mb-sh писал(а):
:flowerfacepink: поздравляю)))))) :maracas: :rabbitswinging: :rabbitearshake:
b mb-sh
Девица на выданье

Сообщение b mb-sh

самое сложное понять - какие мосты стоит перейти, а какие сжечь
ровно три года назад, 22 февраля, у меня была чистка после 1й ЗБ на 9й неделе .....
мне еще было 39 и потом два года идиотских попыток "лечить" эндометрий и "прогестероновую недостаточность"
мы решили идти по своему мосту .. и сейчас мы еще в самом начале

спасибо Надии, спасибо Виктору Викторовичу, спасибо науке за aCGH.
надеюсь, что Бог будет с нами

Девочки! я уже много раз писала и говорила всем. что в попытках найти причину я поставила на уши )) почти всю Москву )))
только на форуме Русмедсервера я устроила целую закрытую конференцию по своей проблеме )))

но самый точный диалог состоялся у меня вот в этой теме h t t p://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=235474
почитайте внимательно, что мне говорит Аншина про ПГД и аденомиоз

это было после 1 выкидыша
когда я дискутировала с ней - я уже по моему была беременная, дальше были еще 2 ЗБ на 5й неделе
и только через полтора года дошла очередь до кариотипа и спермограммы

хотя, сам по себе кариотип никак не сказался на моей возможности рожать детей, пока не наступил возраст
Последний раз редактировалось b mb-sh 24 фев 2014, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
b mb-sh
Девица на выданье

Сообщение b mb-sh

вот еще эмоциональный диалог, за который мне влепили предупреждение ))) (за последнее сообщение)
тоже полезно почитать
h ttp://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=246855

тут заключение мне Каменецкого
h ttp://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=257837

тут в декабре 2012 (!) генетик (!) задавал мне вопрос - откуда я знаю я про такой метод ...
h ttp://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=257598

вот тут "израильская эпопея" уже с ЭКО
viewtopic.php?f=152&t=47102&start=2100

Я эти ссылки привожу для тех девочек, кто также как я мечутся по врачам в поисках причины неудач.
А она часто на поверхности.

отличия израильского и киевского ЭКО
в том что в первом деле диагностику на 3 стуки (бластомер) на 2 хромосомы (13 и 14) методом FISH, который еще в 2012 году, в аналитической статье "The ESHRE PGD Consortium: 10 years of data collection" признан неэффективным (статью прислал Симон :kissinglips: ) эмбрионы после биопсии на 3 стуки почти не восстановились в росте - это я увидела по полученной на руки эмбриологической карте

во втором ЭКО делали диагностику на 5(6) сутки (трофэктодермы) на весь геном эмбриона методом aCGH который рекомендует эта же научная статья (девочки, кому интересно пишите почту в личку, отправлю, но она на английском)
Таня_Ов
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Витра,Приор
Благодарил (а): 153 раза

Сообщение Таня_Ов

b mb-sh писал(а):
Это чудо :inlove:
Пироженка
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Краевая КБ, СИРГ - ИИ, свежие, 2 крио, НЦРМ, Авиценна (Новосибирск) свежий с ПГД
Где было удачное ЭКО: ни одной имплантации!
Благодарил (а): 177 раз

Сообщение Пироженка

b mb-sh писал(а):
Маринааааааааааааааааааааааааааааааааааа !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я знала, я знала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :lalala: Блин! Ну я ж так не радовалась уже ж не знаю, сколько!!!! Как я рад - как я рад!!!! :happydance: ТТТ!!! Желаю все так и дальше по плану! :obnimalka: Обнимаю сильно-пресильно!
Девули - у всех есть шансы, у всех!!! :happyclapping:
chloe-s
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник- 2 ИИ, 4 ЭКО+крио. Готовимся к победному протоколу в Турции!
Где было удачное ЭКО: в Турции
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение chloe-s

b mb-sh писал(а):
Изображение

http://i058.radikal.ru/1402/4c/35ba303b1aea.jpg
Мариночка,,,,УРААААААААААААААААААА. Поздравляю! береги себя и детку !!!!!!!!!!!
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

b mb-sh писал(а):
урааааааааааааааа! :inlove: :lalala: :happydance: классссссс! :maracas:
а что у тебя в поддержке? какая схема? ты дома или рабоаешь? какой образ жизни ведешь? лежала после переноса? obnimalka
извиняюсь за кучу вопросов.....но все никак не могу понять почему у меня не было имплатации......
кстати,а уколов хгч у тебя небыло?после переноса?
кулачков тебе кучаааааааааааа на прикрепление и развитие малышика!!!!!!!!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

Марина? как думаешь цены вырастут в Надии в связи с сегодняшними событиями в Киеве? :think:
b mb-sh
Девица на выданье

Сообщение b mb-sh

РИТА+БУДУ+МАМА писал(а):
а что у тебя в поддержке? какая схема? ты дома или рабоаешь? какой образ жизни ведешь? лежала после переноса? obnimalka
извиняюсь за кучу вопросов.....но все никак не могу понять почему у меня не было имплатации......
кстати,а уколов хгч у тебя небыло?после переноса?
кулачков тебе кучаааааааааааа на прикрепление и развитие малышика!!!!!!!!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

Марина? как думаешь цены вырастут в Надии в связи с сегодняшними событиями в Киеве? :think:
1. в поддержке 2 угола 2,5% прогестерона в день. Слава Украине за препарат и низкий поклон девчонкам, которые мне помогают - доставляют Инжесту (прогестерон на этилолеате) из Киева, не то бы жопа была ....
ну примерно вот такая :trollsmile:

прогестерон с утра
на ночь крайнон
и три прогиновы в течении дня

2. я работаю. В прошлую беременность я работала даже из роддома. В эту - посмотрим, но на след неделе у меня командировка в Якутию :trollsmile:

3. лежала ровно полчаса. Потом еще ночь в поезде лежала

4. уколов ХГЧ не было

5. за два часа до переноса я начитавшись пробирки, выпила какую то херь (которую еле нашла в Киеве) - пироксикам. Вроде были какие то исследования сомнительные, что повышает шансы на имплантацию ... но что не сделаешь ради результата ))

Рита, прости, но я до сих пор уверена, что моя успешная имплантация (никто не знает как будет дальше, но она уже свершилась) это результат грамотного квалифицированного выбора и проверки эмбриона. Процент имплантации эуплоидных (здоровых) эмбрионов составляет 85% Главное их выбрать.

На Кулакова я лично не услышала ничего, что бы дало мне уверенность в том, что они могут это сделать. Я уже писала, что я оттуда развернулась и ушла после общения с Доктором наук, специалистом по "возрастным" мамашам.

с ценами .. полагаю, что цены для нас могут только снизиться, на разнице курсов
Последний раз редактировалось b mb-sh 31 мар 2014, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
janet
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 10
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Евромед -СПб.
Где было удачное ЭКО: СПб
Благодарил (а): 1652 раза

Сообщение janet

Мариночка, привет! Зашла спец доя поддержки твоей Б. Очень хочется чтоб в форуме Возраст не помеха ты опять появилась, хоть тебя Выпроводили и не поняли, доказала что есть смысл и шанс!!!
Ура, свершилось! :loudlaff: :loudlaff:
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

b mb-sh писал(а):

Рита, прости, но я до сих пор уверена, что моя успешная имплантация (никто не знает как будет дальше, но она уже свершилась) это результат грамотного квалифицированного выбора и проверки эмбриона. Процент имплантации эуплоидных (здоровых) эмбрионов превышает 50% Главное их выбрать.

На Кулакова я лично не услышала ничего, что бы дало мне уверенность в том, что они могут это сделать. Я уже писала, что я оттуда развернулась и ушла после общения с Доктором наук, специалистом по "возрастным" мамашам.

с ценами .. полагаю, что цены для нас могут только снизиться, на разнице курсов
все будет хорошо!!!!!!! пусть прикрепляется и растет малышик!!!!!!!! obnimalka obnimalka obnimalka

у нас тоже ведь курс $ растет..... :gun:
b mb-sh
Девица на выданье

Сообщение b mb-sh

На Кулакова вообще было смешно

я записалась к ДН НГМ примерно за месяц или больше. К ней запись черте сколько .. Отправила все материалы ей на почту.
причем меня дважды пытались отговорить ее помощники, у нее был отпуск и моя запись похоже мешала свалить раньше времени. Но я настояла. И приехала. Правда за этот месяц полтора я уже получила консультации и материалы из Англии, США, Испании, украины и проехала основные московские клиники (кроме Витры)
и вот - принимает меня ее помощница, девушки КМН, пишет "историю" так сказать
история у меня веселая, тетка я здоровая .. помощница сияет - мол, а чо Вы к нам то пришли? такая вся здоровая .. )))
и тут я добираюсь до своих 39 лет ..
помощница делает круглые глаза и продолжает писать
на 10 раз переспрашивает каждую фразу .. потом делает серьезное лицо - мол, даааа угораздило Вас .. но НГМ Вам непременно поможет.
Я ей - так диагностики у вас в клинике есть?
- есть, есть ! сейчас Вам все расскажут!
ведет она меня в "святая святых" в кабинет к НГМ

НГМ суровая, не по годам .. выслушивает мою историю "в кратком пересказе" помощницы, кивает понимающе .. и начинает общение со мной ..

конечно начинает с месячных
рассказываю второй раз

спрашивает про то, что меня ЕЩЕ беспокоит?
- кроме выкидышей ничего ...

- а не было ли у Вас каких либо изменений цикла?
- было, говорю .. как началось с выкидышем первым мазня, так и продолжается, но в пиринципе, у меня так всю жизнь ..
- воооооот!!! - почти радуется знакомой проблеме НГМ - это первый признак старения Вашего организма !! Но это нормально! Вы здоровая женщина и Вы должны стареть ..

- эмммм ... говорю я ... я собственно тут по другому вопросу .. ..
- дада!! говрит НГМ это мы понимаем, но пока мы не решим вопрос с Вашим состоянием, мы не можем продолжать .. таак, а сколько длятся Ваши месячные и Ваш цикл?

я уже понимаю, что тупо теряю время

- два дня максимум. Иногда один. 28 дней. раньше, теперь 26-27
- Воот!! ситяет НГМ, потому что я подтвердила ее догадки. Укорочение цикла и месячных это тоже признак старения!

- замечательно, говорю я. Вч можете мне рассказать подробно о способах диагностики эмбрионов, которые практикует Ваша клиника. А также о количестве проведенных циклов и их успешность!
- конечно! говорит НГМ ))) мы ВСЕ проводим! и ВСЕ делаем успешно! а теперь - на кресло

на кресле находятся все симптомы подтверждающие мой аденомиоз и мое старение

Ну, милочка! Сообщает мне НГМ - по возвращению из отпуска будем Вас лечить! Вот Вам телефон мой и моей помощницы. и вот Вам перечень обследований для начала (пипец.. штук 20, включая флюрографию - это примерно как раньше кости к вырезке, в нагрузку в магазинах продавали, в Совке. Хочешь ребенка - пройди диспансеризацию! И ПОХЕР ЧТО ВРЕМЕНИ НЕТ (без 5 минут 42)!! И МОЖЕТ БЫТЬ ДЕНЕГ В ОБРЕЗ!)
Тут я замечаю, что помощница тут же и кажется понимает весь идиотизм ситуации. Она то МОЙ рассказ слышала....
Я беру телефоны ... (кому надо - звоните, безжалостно сдам)
и просто уже напоследок
- ээээ простите, а как же с диагностиками эмбрионов!
- Все будет хорошо! Просто Вам надо еще сходить к нашему эмбриологу! сказала ДН НГМ которая явно была в этом вопросе дуб дубом (простите)

Но наверное она отличный гинеколог. Но репродуктолог ... вряд ли.
общение с РЕПРОДУКТОЛОГАМИ занимало у меня 10 минут.

Надия меня взяла БЕЗ ЕДИНОГО АНАЛИЗА. Тоже сказали - у Вас возраст, Вам срочно надо делать здоровых эмбрионов.
А эндометрий .. эндометрий всегда подтянем

простите, что многа букв
Последний раз редактировалось b mb-sh 25 фев 2014, 10:46, всего редактировалось 3 раза.
b mb-sh
Девица на выданье

Сообщение b mb-sh

janet писал(а):Мариночка, привет! Зашла спец доя поддержки твоей Б. Очень хочется чтоб в форуме Возраст не помеха ты опять появилась, хоть тебя Выпроводили и не поняли, доказала что есть смысл и шанс!!!
дохлый номер :trollsmile:
я не умею разводить розовые сопли
мне есть где поговорить о политике
и ринитами/синуситами мы стараемся не болеть ибо работа и не кутаемся :trollsmile:
в БАДы я категорически не верю
и точно знаю, что средство МАКРОПУЛОСА еще не изобретено

темы хромосомных проблем - как истинной и основной причины проблем с репродукцией в 40+ девочек там мало волнуют

я же спрашивала, в конфликте
"Девушки, Вам шашечки или ехать?"
Вам дети нужны и пустой треп???

там на днях девочка появилась которой с близкой мне ситуацией светит инвалидность (11 выскабливаний) ей по моему тоже посоветовали ЯК улучшать . Не .. может оно и полезно, конечно. Но вряд ли результативно в +/- 40
Последний раз редактировалось b mb-sh 25 фев 2014, 10:54, всего редактировалось 2 раза.
b mb-sh
Девица на выданье

Сообщение b mb-sh

РИТА+БУДУ+МАМА писал(а):
у нас тоже ведь курс $ растет..... :gun:
а у них гривна, также как у нас- девальвируется :trollsmile:
еще неизвестно где будет быстрее
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

b mb-sh писал(а):
там на днях девочка появилась которой с близкой мне ситуацией светит инвалидность (11 выскабливаний) ей по моему тоже посоветовали ЯК улучшать . Не .. может оно и полезно, конечно. Но вряд ли результативно в +/- 40
11 figase бедная......... :*-( как же мне всех нас жалко..........только мы вот часто слушаем" врачей ",а потом опять чистка...так у меня было 3 ЗБ......говорили-пробуйте еще.....
b mb-sh писал(а): а у них гривна, также как у нас- девальвируется :trollsmile:
еще неизвестно где будет быстрее
вы там шли по программе "Надийная"? это 85тыщ.гр.? это с лекарствами уже для стимуляции? 2 стимуляции было ? :think:
b mb-sh
Девица на выданье

Сообщение b mb-sh

РИТА+БУДУ+МАМА писал(а):
11 figase бедная......... :*-( как же мне всех нас жалко..........только мы вот часто слушаем" врачей ",а потом опять чистка...так у меня было 3 ЗБ......говорили-пробуйте еще.....

да, и мне говорили - пробуйте еще

точно по цитате из статьи Иванова, которую я уже раз 5 приводила
h ttp://vginekolog.ru/magazine/theme/how-to-determine-whether-the-unborn-child-hereditary-diseases
– Как получается, что люди практически ничего не знают о ПГД?
– 100% наших пациентов узнают о ней из интернета, а в идеале должны были бы получать информацию от врачей. По крайней мере ни одна из пар, приходящих ко мне на прием по поводу моногенного заболевания, не имеет направления от врача.

– Почему?
– Я объясняю этот факт тем, что наше общество очень консервативно. Даже медицинские генетики, с которыми мы довольно плотно пытаемся сотрудничать, отговаривают пациентов от ПГД, предпочитая действовать по старой схеме: «Вот вы сейчас забеременеете, мы на 11 - 12-й неделе проведем биопсию хориона (пренатальная диагностика плаценты на раннем сроке), посмотрим, здоровый ребенок или нет, и, если окажется больным, вы сделаете аборт, потом снова забеременеете и опять к нам придете».
вы там шли по программе "Надийная"? это 85тыщ.гр.? это с лекарствами уже для стимуляции? 2 стимуляции было ?
мы шли по программе Накопительная с генетической проверкой
h ttp://www.ivf.com.ua/Programma-nakopleniya-i- ... ionov.html
да, 85 000 гривен
плюс ИМСИ и эмбриоскопия - всего примерно 360000
нет, лекарства - перговрис 70000 на протокол покупала в москве
да, нам хватило 2 цикла стимуляции
Последний раз редактировалось b mb-sh 24 фев 2014, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

видимо,что то у них поменялось: h ttp://www.ivf.com.ua/new_program_Nadiynaya.html
тоже85тыс,но с лек-вами и если неполучится возращают часть денег....
твоя ссылка не открылась.... :think:
b mb-sh
Девица на выданье

Сообщение b mb-sh

у меня была программа Накопительная, а не Надийная
ссылку подправила h ttp://www.ivf.com.ua/Programma-nakopleniya-i- ... ionov.html
если отсюда h ttp://www.ivf.com.ua/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B3 ... D1%8F.html
она вторая по очереди

в прайсе и по моей ссылке все без изменений
Программа лечения бесплодия с накоплением и генетическим обследованием эмбрионов 85 000,00
лекарства туда не входят
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

b mb-sh писал(а):
Программа лечения бесплодия с накоплением и генетическим обследованием эмбрионов 85 000,00
лекарства туда не входят
про пробелы я знаю :trollsmile: все постирала,на сайт заходит,но страницы этой нет пишет,сайт обновился....
ну да ладно! не переживай! я ж тебе верю! obnimalka конечно за 2 стимули 85тыс гр это дешево....по сравнению с РФ М-ва.....да печально что у нас такие цены и такое оборудование......хотя в Ава петер тоже есть CGH.....но 150тр.....в Кулаково-100тр,но на 3й день биопсия(((((... надеюсь на криошку в Витре.... help
b mb-sh
Девица на выданье

Сообщение b mb-sh

РИТА+БУДУ+МАМА писал(а):

про пробелы я знаю :trollsmile: все постирала,на сайт заходит,но страницы этой нет пишет,сайт обновился....
ну да ладно! не переживай! я ж тебе верю! obnimalka конечно за 2 стимули 85тыс гр это дешево....по сравнению с РФ М-ва.....да печально что у нас такие цены и такое оборудование......хотя в Ава петер тоже есть CGH.....но 150тр.....в Кулаково-100тр,но на 3й день биопсия(((((... надеюсь на криошку в Витре.... help
прости )) я поняла что это косяк либо адресной строки, либо моей цитаты - исправила
там есть вкладка Программы лечения бесплодия :trollsmile:
моя программа вторая :trollsmile:
п а в т а р я ю :trollsmile: вторая

по идее - таки за 3 стимуляции, просто она мне не потребовалась
мне летом никто так и не смог подтвердить квалификацию Авы - ни Чикаго, ни ВВВ, ни наши эмбриологи .. может конечно что-то поменялось

ГДЕ ДЕЛАЕТ СГГ КУЛАКОВА??
как ПМЦ и МиД в лаборатории МГУ?? прокатись по эмбриологам и послушай что они скажут об этом ...
Какие 3 сутки???
вот почитай внимательно h ttp://www.vitaminov.net/rus-news-0-0-22543.html
биопсия и анализ бластомера всем миром признана неэффективной и травматичной для эмбриона

охх ..
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

b mb-sh писал(а): ГДЕ ДЕЛАЕТ СГГ КУЛАКОВА??
как ПМЦ и МиД в лаборатории МГУ?? прокатись по эмбриологам и послушай что они скажут об этом ...
Какие 3 сутки???
вот почитай внимательно h ttp://www.vitaminov.net/rus-news-0-0-22543.html
биопсия и анализ бластомера всем миром признана неэффективной и травматичной для эмбриона
.
нашла я твою программу :trollsmile: кстати поддержка должна входить в программу после переноса)))))ты гормоны мониторишь после переноса? д-димер? :think:
про Кулаково у меня одни вздохи,очень надеялись попасть в число счастливчиков....но что то не срослось......
всем рыбных снов)))))))
Вложения
wall_3739_large.jpg
wall_3739_large.jpg (73.6 КБ) 2148 просмотров
Ирушка
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 11
В каких клиниках проводилось лечение: Евромед, МиД
Где было удачное ЭКО: МиД Феоктистов А.А.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3536 раз

Сообщение Ирушка

b mb-sh :obnimalka: удачи!!!!!! Очень рада за тебя. Такой результат и ждала, после таких трудов и желания искреннего помочь другим по другому не могло быть.

В 2017 году Ульяночка мамочка!
b mb-sh
Девица на выданье

Сообщение b mb-sh

РИТА+БУДУ+МАМА писал(а):
нашла я твою программу :trollsmile: кстати поддержка должна входить в программу после переноса)))))ты гормоны мониторишь после переноса? д-димер? :think:
про Кулаково у меня одни вздохи,очень надеялись попасть в число счастливчиков....но что то не срослось......
всем рыбных снов)))))))
сдавтаь гормоны в беременность НЕРЕЛЕВАНТНО
я их СТОЛЬКО СДАЛА В СВОЕ ВРЕМЯ и в беременность и вне ее :trollsmile:
толку - 0
даже прогестерон - низкий - это маркер погибающей беременности, увы..
а не прогестероновой недостаточности (жаль потеряла статью на эту тему, переводную, а искать сейчас уже лень)
а прогестерон в матке померить сложно ... но для этого и используют вагинальные прогестероновые препараты

почитай мои ссылки :trollsmile: :trollsmile:
поддержка, да - консультативная, она и есть ;)
но Инжесту сами добываем )))

Отдыхай Ритуль )) надо идти к своей цели и все получится

просто не надо бездумно принимать на веру все что говорится врачами ..
они тоже люди .. и увы они тоже ошибаются
а когда мало учатся и стремятся зарабатывать на в общем то медицинской и социальной проблеме одновременно, ошибаются еще чаще

у моего мужа есть любимые цитаты
одна из них
Когда у вас что то не получается и опускаются руки,вариант один, продолжать делать что можешь на время забыв о результате.

а мое любимое правило
единственный элемент познания - это сравнение
Ответить

Рейтинг@Mail.ru