ЭКО в Турции

Uno
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Antalya IVF
Где было удачное ЭКО: Antalya IVF
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 12 раз

Re: Турция 2014

Сообщение Uno

feline Пузико конечно заметно, а вот на счёт считать шевеления думаю такого здесь нет, не разу не слышала об этом. Про УЗИ я тоже много читала и вроде как нет прямых доказательств что это вредит или не вредит плоду, может это было когда-то раньше? ведь прогресс не стоит на месте, оборудование усовершенствуется. При обычной беременности так и написано у меня в договоре что УЗИ положено раз в 4 недели, но я думаю врач себя перестраховывала и так часто делала. Потому что вроде здесь после ЭКО ты ведёшь наблюдение дальше в этой же клинике где и делала, пока не будет ни каких угроз, а потом идёшь к обычному врачу дальше. А я здесь с первой недели можно считать. Да и честно то мне так и спокойней было, я и эти 2 недели каждый раз ждала с нетерпением, уж не знаю как месяц девочки ждут...
ПузанОк
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 3
Где было удачное ЭКО: Smyrna Tup Bebek Merkezi, Измир, Турция
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение ПузанОк

Приветики!
Уно, ну вы большие уже! поздравляю!
у меня получается после сердечка - через 3 недели контроль. потом - посмотрим как будет. у меня вообще была идея наблюдаться в 2х местах (у доктора, с которым готовились-делали эко и у кого-нибудь еще), но пока мама меня отговорила.

Девочки, а как вы с простудами сражаетесь? я при солнечной погоде, +20 умудрилась простыть. нос течет и чихаю.
feline
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 74 раза

Сообщение feline

А у нас вчера было ЧП, с утра коричневые выделения. :help: Воскресенье, елки-моталки, работают лишь acil, где есть лишь рентген. ]:> :vermin: С утра сегодня побежали, вернее, поехали, к своему врачу. Поставил угрозу выкидыша, назначил укол пролутон депо (на всякий случай) и дома отдыхать. Успокоил, что с ребиком все гут, растет и жутко подвижный. Шейка, сказал закрытая, укорочения нет, кровотечений тоже, типа проблем и поводов для сильного беспокойства не видит. Но все равнонеспокойно на душе help :vermin: :*-( .
lenchik2
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 16
В каких клиниках проводилось лечение: Анталия ЭКО центр
Где было удачное ЭКО: Анталия ЭКО центр
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение lenchik2

Фелине ты пролютон можешь ставить каждую неделю по 1 уколу до 32-34 недели и никаких угроз не будет, так сделала я в двух своих беременностях. В первую беременность я попросила наблюдаться у Кемаля в клинике, во вторую не согласились :trollsmile: сказали, что тогда все будут у них наблюдаться. :loudlaff:
Пузанок это у тебя первый счастливый протокол, извини, что-то я забыла, как клиника, врач кто? У меня девочка там в Измире живет, хочет за третьим идти, поэтому и спросила.
Уно всегда рада помочь :obnimalka:
У МЕНЯ ДВА СЫНА!
14.07.2009 ЭМИН
14.07.2011 ЭНГИН
ПузанОк
Задорная первоклашка

Сообщение ПузанОк

Фелине , без паники! лежи, отдыхай и не волнуйся! у многих различные выделения во время беременности бывают. главное - не нервничать и контролировать свое состояние! все будет гюзельно и :baby2: в твоем пузике в порядке!

lenchik2 , первый раз дело было в октябре. после гигантского урожая яйцеклеток, подсадили одного эмбриошку - не получилось. собственно, тогда надо было сразу от трансплантации отказываться. гипера была и с эндиком проблемы...
второй раз - крио, 2х подсадили. прицепился один малыш.
Наблюдаюсь и готовилась к эко в Кадомере (Алсанджак) у Левента Эркана. пункция, трансплантация и заморозка эмбриошек - в Smyrna tup bebek merkezi. Выбор клиники был обусловлен тем, что доктор с ней работает. а выбор доктора был сделан еще давно, не в целях эко. просто у знакомых по нему были хорошие отзывы, да и мне он помог с одной проблемой.

Я сегодня радостная. вчера болела, а сегодня вылечилась. поделюсь опытом: домашние шерстяные носки, аквамарис в нос, грейпфрукт, молоко с медом, вишня замороженная и никаких сквозняков (которые я люблю).
lenchik2
Впервые замужем

Сообщение lenchik2

Пузанок спасибо за ответ, я правда не поняла этот доктор не репродуктолог, а просто гинеколог, он тебя стимулировал, а остальное все делали в клинике?
Фелине как дела? Выделения прекратились?
У МЕНЯ ДВА СЫНА!
14.07.2009 ЭМИН
14.07.2011 ЭНГИН
ПузанОк
Задорная первоклашка

Сообщение ПузанОк

lenchik2 , да, ты правильно поняла. доктор - просто гинеколог. но он какое-то время работал в центре ЭКО и долго с ними сотрудничает. репродуктологи, генетики и прочая - все из Smyrna. но он присутствовал и на пункции и на подсадке. кстати, в результативный раз подсадку он делал.

Фелине, присоединяюсь к Ленчику. Как дела? куда ты пропала? как малышик?

Еще лукум вроде бы должна была приехать в Турцию...
Lukum
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Acıbadem-Бурса (свежий+крио); ART-Бурса (свежий+крио); Memorial-Стамбул (свежий, крио-ЗБ), (свежий с aCGH), (крио с aCGH, криошка из 3-го свежего протокола -ПОБЕДА)
Где было удачное ЭКО: Memorial-Стамбул
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Lukum

Привет, девочки! obnimalka
Я приехала, но у нас тут в гостях свекровь со свекром...Уже целую неделю :help:
Мне придется еще месяцок наверное, на реабилитацию :trollsmile:
Вроде образованные люди, а каждую минуту: это надо делать так, хранить эдак, гладить и стирать именно вот так... и т.д....
Ходили мы к врачу, на узи посмотрел, сказал все нормально, можно в крио. Но я прям сейчас не хочу.
Может через месяц. Но на крио надежды особой нет, т.к. там хоть и 3 козявочки заморожено, но они все слабенькие.
Фелина, скорей напиши как ты!
Пузаночек, молодец что нашла свой способ оздоровиться;)
Уно, как твои шевелюшки?
Ленчик, Василёк, как ваши дела?
Может еще какие новости есть у девчонок? Рассказывайте :flowerfacepink:
29.04.17 родился долгожданный сынок!
Фортуна+
Спелая ягодка
Благодарил (а): 4630 раз

Сообщение Фортуна+

:privet2: ....Заглянула к вам на топик...кажется здесь я найду ответы на свои вопросы..Девочки мне уже 40 лет ...после неудачного ЭКО в клинике "Мама" в Москве в 39 лет,решилась наконец делать ЭКО в Турции..
Прошу вас как мне выбрать клинику в Турции ? Очень много разбросанной инфо по инету..чего то конкретного нет..Все клиники по Турции хвалят как то по одинаковому..Ну а я вот сомневаюсь..
Побывала на сайтах клиник в Стамбуле и Анталии..ничего конкретного
Девочки моя просьба к вам, посоветуйте клинику что бы мой возраст их не особо смущал(что бы у них был опыт очень хороший с возрастными пациентами), приблизительную цену процедуры ЭКО без или с медикаментами,...и самое главное клиники где используют донорские клетки.
Почему донорские ...ох больная тема..АМГ у меня в норме 1,ФСГ 7...Но тем не менее врачи в Москве не смогли вырастить мои клетки,после стимуляции выросли всего лишь 2 клетки и то одна остановилась в развитии на 4 день после оплодотворения..Стимулировали меня Гоналом, до этого два раза я просто стимулировалась клостилбегитом и результаты были оч хорошие по 12- 15 клеток на УЗИ..Я проинформировала репродуктолога об этом, но она настояла на Гонале и вот такой нулевой результат и получила.
Причину бесплодия называют -спайки в яичниках...Так что наверное мне понадобятся донорские клетки и сколько они стоят в клиниках Турции...информации практически нет..Помогите пожалуйста дельным советом :help:

Удача всегда в моем кармане
Всевышний хранит нас

У БЕРЕТИКА БУДЕТ ДВОЙНЯ ,СЛАДКИЕ МАЛЬЧИКИ 2016-2017 АМИНЬ !!!
У НУРКИ БУДЕТ МАЛЬЧИК ВКУСНЯШКА 2016-2017 АМИНЬ !!!
ПузанОк
Задорная первоклашка

Сообщение ПузанОк

Lukum писал(а): .... Но на крио надежды особой нет, т.к. там хоть и 3 козявочки заморожено, но они все слабенькие.
Отставить такие мысли! Лукумыч, мои тоже не отличники, и даже не четверочники, а прикрепился же!
А вот отдохнуть лишний месяцок не помешает. и отключи голову. получится - класс, не получится - придумай себе что-нибудь, что порадует тебя в таком случае. я вот 1 февраля в путешествие собиралась, с первого дня протокола выбирала страну, отели, билеты, программу составляла. уже чуть ли не на чемоданах сидели. а 31 января - рост хгч. и все, облом. с путешествием :)
ПузанОк
Задорная первоклашка

Сообщение ПузанОк

Добрый вечер, Фортуна+
Как выбрать клинику? Наверное, сначала Вам следует определиться с городом, и сроком поездки: на месяц, два, на период протокола, будете ли летать туда-обратно или будете ждать анализов после подсадки (не во все города удобные прямые рейсы), нужен ли вам переводчик.
Дальше, напишите в несколько клиник о своей ситуации, диагнозах, анализах, если не знаете турецкого, можно и на английском, большинство врачей понимает. Я не могу сказать насчет донорской яйцеклетки, разрешены они тут или нет. вот суррогатное материнство запрещено, это знаю.
40 лет - не помеха. я в своей клинике видела дамочек такого возраста, причем это был первый поход за ребенком.
По цене. опять-таки в моей клинике:
короткий протокол, ведение стимуляции + пункция (при желании можно остаться на ночь, вместе с сопровождающим)+трансплантация (при желании можно остаться на ночь, вместе с сопровождающим) 2000 долл
заморозка эмбрионов на 5 лет = 400 долл
по лекарствам не сориентирую, к сожалению. но препараты здесь дешевле, чем в России - это точно.
Фортуна+
Спелая ягодка

Сообщение Фортуна+

"ПузанОк".Добрый вечер, Фортуна+
Спасибо большое!...Выбор у меня между Стамбулом и Анталией..Стамбул из за опыта, а вот Анталия из-за того что у нас там родственники..и я могу находиться там сколько угодно.. :think:

Всевышний хранит нас

ПузанОк
Задорная первоклашка

Сообщение ПузанОк

Фортуна+ я бы, наверное, выбрала Анталью: скоро лето, море, фрукты, сможете отдыхать и заниматься главным делом, тем более если родственники - будет кому помочь если что. вы посмотрите у девочек в подписях, кто делал эко в Анталье и задайте им вопросы. а про донорскую яйцеклетку, повторюсь, - это лучше напрямую в клинику обращаться. может вам она вообще не нужна и все можно скорректировать, попробовав другую схему стимуляции.
Uno
Задорная первоклашка

Сообщение Uno

Фортуна+ добро пожаловать! Я могу посоветовать только Анталию, потому что сама там делала и результат с первого раза, это во-первых. Во-вторых это все врачи говорят на английском или могут пригласить русского переводчика из этой же клиники. Конечно были минусы в том что приходилось ждать приёма иногда и больше часа, но очень много людей идут и у всех проблемы. И вот на счёт если у тебя спайки а разве нельзя их убрать при помощи лапароскопии? Конечно нужно говорить только напрямую с врачом. И тем более если есть у кого остановится это тоже большой плюс. По цене я уже не помню, я писала ранее можешь поискать, что то около 3000 евро с медикаментами.

А теперь самые главные новости. Были сегодня в перинатальном центре на обследовании. В общем косточки все на месте, органы все сформированы и функционируют, патологии отсутствуют, 100% здоровый и крепкий МАЛЬЧИК, весом аж 500гр!!!
Фортуна+
Спелая ягодка

Сообщение Фортуна+

"Uno" Спасибо за инфо :flowerfacepink:
Лапару делать поздно ,уже 40 лет время у меня тикает по секундам...так что лучше воспользоваться и потратить это время на ЭКО.

Желаю тебе и твоему малышу самого крепкого здоровья... :)

Всевышний хранит нас

ПузанОк
Задорная первоклашка

Сообщение ПузанОк

Uno

:obnimalka: flowers

Поздравляю! Классные новости!
Lukum
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Acıbadem-Бурса (свежий+крио); ART-Бурса (свежий+крио); Memorial-Стамбул (свежий, крио-ЗБ), (свежий с aCGH), (крио с aCGH, криошка из 3-го свежего протокола -ПОБЕДА)
Где было удачное ЭКО: Memorial-Стамбул
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Lukum

ПузанОк писал(а):
Lukum писал(а): .... Но на крио надежды особой нет, т.к. там хоть и 3 козявочки заморожено, но они все слабенькие.
Отставить такие мысли! Лукумыч, мои тоже не отличники, и даже не четверочники, а прикрепился же!
А вот отдохнуть лишний месяцок не помешает. и отключи голову. получится - класс, не получится - придумай себе что-нибудь, что порадует тебя в таком случае. я вот 1 февраля в путешествие собиралась, с первого дня протокола выбирала страну, отели, билеты, программу составляла. уже чуть ли не на чемоданах сидели. а 31 января - рост хгч. и все, облом. с путешествием :)
Спасибо, Пузаночек :obnimalka:
Я в принципе спокойна...уже)))
Сегодня вот были у врача, сказал, что эндометрий еще немножко не дотягивает, посмотрим в понедельник, если все ок, будем делать в этом цикле, если нет - через. И как-то я так успокоилась, вот как скажет, так и сделаем. А то я тоже, напланировала уже - через месяц будем делать, то-сё, кучу дел, мол еще переделаю. Но вот как будет.
Это реально, ведь такая рулетка :trollsmile:
Но рост хгч - это самый классный облом планов :flowerfacepink:

Фортуна, присоединяюсь ко всему сказанному Пузанком. Сначала напиши в возможные клиники (ничего, что я на ты?? ))
А если в Анталье родственники, так вообще, конечно проще.
И 40 лет - вообще не показатель. Мне вот когда подсадку делали, в этот же день была женщина 41 год, всего 2 слабеньких эмбриона и нате, она беременна, а я в свои 34 и с почти отличниками 5-ти дневками в пролете.
Поэтому, надо пробовать и пробовать, пока позволяют финансы :trollsmile:
По деньгам, везде свой подход в клиниках, но однозначно дешевле, чем в России.
Мне лично, по отзывам девочек нравится клиника в Анталье - тюп бебек, и в Стамбуле - Бахчеджи.
Но я сама - в Бурсе, поэтому делаем пока в Аджибадеме.
Про донорскую яйцеклетку тоже не подскажу, лучше спрашивать напрямую у клиники.

УНО, урррррааааааааааааааааааааааа :lalala:
поздравляю вас!!! Пусть все и дальше также благополучно развивается! Береги себя и мальчонку!!!
Классно как! :rabbitswinging:
Как ощущения?
29.04.17 родился долгожданный сынок!
veterok85
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 1

Сообщение veterok85

Здравствуйте девочки.подскажите пожалуйста сколько стоит в турции полностью программа эко плюс икси вместе с лекарствами в среднем? И можно ли лететь после хгч через пару недель на самолете если он будет положителен? И еще впросик.у мужа есть страховка которую мы оплачиваем сами хотя он работает официально в москве.можем ли мы бесплатно каким то образом сделать эко в турции .если да то сколько примерно ждать очереди и какие нужны документы.заранее спасибо.
Uno
Задорная первоклашка

Сообщение Uno

Фортуна+ а какое время ты теряешь? если это сможет повысить твои шансы и помочь тебе то я думаю это стоит того! я сама делала после лапары, ждать всего лишь один цикл нужно после и всё, не год или пол итд... а один месяц, если это может помочь то почему нет? В любом случае диагноз и прогноз даст только врач, а вам решать. ;)
veterok85 про цены и страховку я не подскажу, так как время идёт и цены растут, мы делали в октябре вышло около 3000евро за всё. А вот про перелёт так я летела через 10 дней помоему после подсадки не зная результата, на месте узнали что положительный :)
Лукумчик ничего себе как неожиданно и спонтанно всё меняется, может это так и надо? ведь всегда всё получается лучше спонтанно чем запланированно и продуманно! Хоть бы... хоть бы... ты отпешись только что там в понедельник решится. obnimalka :inlove:
Девочки а у нас прям до ссоры доходит с мужем, не можем договориться с именем для ребёнка. Для девочки было красивое имя заготовлено, а вот с мальчиком прям беда беда... Ленчик вы как имена мальчишкам выбирали? по какому принцыпу? Девочки подскажите красивое имя для мальчика чтоб и нашим и вашим было хорошо, ведь жить мы будем в Германии, но мужу нужно турецкое имя для ребёнка, и мне чтоб было по русски не сложно, плиииз confusion (только не Дэниз)
lenchik2
Впервые замужем

Сообщение lenchik2

Привет девули! :obnimalka: Лукумчик у нас все отлично, ездили на снег посмотреть и покататься на санках. Пусть твоя перинка подрастает для малышастиков, удачи!
Фортуна у мея в Анталья тюп бебек меркези получилось, 2 протокола и оба удачные. Да тут много девочек, у которых там получилось. ДЯ, насколько я знаю ,запрещена законом, но есть другой вариант, можно ДЯ использовать на Кипре, у них есть свой филиал, т.е. туда летишь и там все сделают. На Кипре и донорская сперма используется для оплодотворения яцклеток. Твой возраст разве критичен, может нужно поменять схему стимуляции, это нужно списываться с клиникой, переслать факсом все обследования, анализы и задать конкретно вопросы врачу. Удачи в выборе клиники!
Уно я очень рада за твоего малыша! ТТТ растите и развивайтесь здоровенькими, родитесь в срок!
У МЕНЯ ДВА СЫНА!
14.07.2009 ЭМИН
14.07.2011 ЭНГИН
lenchik2
Впервые замужем

Сообщение lenchik2

Уно Я своих детей сама назвала, папа хотел назвать в честь своих родителей, на что я ему сказала: давай назавем в честь моих родителей! Даже после кс он мне опять это предложил, блин, я аж разозлилась, говорю: нет, давай записывай Нина, Саша, в честь моих мамы и папы. Третьего ребенка тоже сама назвала, опять же были предложения назвать в честь турецкого дедушки( на тот момент он уже умер), в интернете нашла имя, мне оно приятно на слух, т.е. и в Турции красивое и на Украине. Очень нравиться имя ИЛЬЯС( можно по-русски называть Илья, Илюша) Полазь в интернете, посмотри в турецких именах, может на слух понравится какое-то.
У МЕНЯ ДВА СЫНА!
14.07.2009 ЭМИН
14.07.2011 ЭНГИН
Uno
Задорная первоклашка

Сообщение Uno

Ленчик я и Ильяс и Микаиль и Даниэль и Левент .... всё предлагала ему нет и всё. Зато он хочет Арман, а мне не нравится прям армян какой то слышится. В интернете много сайтов но везде стандартный набор имён, не большой выбор, ну мне так комп выдаёт. Как вообще русские девочки детей в турции называют?
Фортуна+
Спелая ягодка

Сообщение Фортуна+

lenchik2 писал(а):Фортуна у мея в Анталья тюп бебек меркези получилось, 2 протокола и оба удачные. Да тут много девочек, у которых там получилось. ДЯ, насколько я знаю ,запрещена законом, но есть другой вариант, можно ДЯ использовать на Кипре, у них есть свой филиал, т.е. туда летишь и там все сделают. На Кипре и донорская сперма используется для оплодотворения яцклеток. Твой возраст разве критичен, может нужно поменять схему стимуляции, это нужно списываться с клиникой, переслать факсом все обследования, анализы и задать конкретно вопросы врачу. Удачи в выборе клиники!!
Ленчик миленькая..скажи пожалуйста филиал на Кипре от какой больницы в Анталии?? Мне кажется надо сразу в клинику на Северный Кипр, только я не могу выбрать в какой..Я в таком замешательстве..Помоги мне..Я даже понятия не имею о клиниках на Сев Кипре ..так как инфо оч мало.А если есть там филиал от Анталийской клиники это было бы здорово..можешь мне дать координаты?
Последний раз редактировалось Фортуна+ 02 мар 2014, 11:13, всего редактировалось 1 раз.

Всевышний хранит нас

Фортуна+
Спелая ягодка

Сообщение Фортуна+

Фортуна+ а какое время ты теряешь? если это сможет повысить твои шансы и помочь тебе то я думаю это стоит того! я сама делала после лапары, ждать всего лишь один цикл нужно после и всё, не год или пол итд... а один месяц, если это может помочь то почему нет? В любом случае диагноз и прогноз даст только врач, а вам решать. ;)
Ах Uno...думаю лапара мне точно не поможет..хочешь верь хочешь не верь,но у меня в натальном гороскопе четко написано будет ребенок очень поздний при помощи медицинских технологий..т.е ЭКО..У меня Уран в 11 доме так решил мою судьбу..Так что против судьбы я боролась 15 лет..но как видишь судьба стоит на своем..По молодости и спаек то не было..Это они у меня в последние годы появились.

Всевышний хранит нас

Фортуна+
Спелая ягодка

Сообщение Фортуна+

Uno писал(а):Ленчик я и Ильяс и Микаиль и Даниэль и Левент .... всё предлагала ему нет и всё. Зато он хочет Арман, а мне не нравится прям армян какой то слышится. В интернете много сайтов но везде стандартный набор имён, не большой выбор, ну мне так комп выдаёт. Как вообще русские девочки детей в турции называют?

Хм.. Арман очень красивое имя....Хотя переводится с турецкого как сожаление,тоска(многие неверно толкуют имя переводя как желание,это неправильно, желание это Талей и Максат)...А ведь имя оставляет отпечаток в нашей судьбе..может ты и права...
Могу предложить очень редкие имена, имеющие сильное положительное влияние на судьбу например Дулант - основатель одного из великих туркоязычных племен,был сильным,храбрым и жил долго.Арид - единственный неповторимый. Баят-лицо бога, Инал- повелитель.Томрис- дарующий жизнь. Урфан - великое знание.Эльмир- руководитель народа.Арбен,Ардиан - основатели великих албанских племен(туркоязычных)

Всевышний хранит нас

feline
Веселая дошкольница

Сообщение feline

Uno писал(а):feline Пузико конечно заметно, а вот на счёт считать шевеления думаю такого здесь нет, не разу не слышала об этом. Про УЗИ я тоже много читала и вроде как нет прямых доказательств что это вредит или не вредит плоду, может это было когда-то раньше? ведь прогресс не стоит на месте, оборудование усовершенствуется. При обычной беременности так и написано у меня в договоре что УЗИ положено раз в 4 недели, но я думаю врач себя перестраховывала и так часто делала. Потому что вроде здесь после ЭКО ты ведёшь наблюдение дальше в этой же клинике где и делала, пока не будет ни каких угроз, а потом идёшь к обычному врачу дальше. А я здесь с первой недели можно считать. Да и честно то мне так и спокойней было, я и эти 2 недели каждый раз ждала с нетерпением, уж не знаю как месяц девочки ждут...
Да у нас тоже теперь получается, что УЗИ чуть не каждые 2 недели. Тем более здесь этот контроль раз в месяц - такая условность, можно хоть раз в неделю бегать на прием, если есть какие-то беспокойства...
Мне вот очень по душе тот подход в клиниках, о котором ты написала. Когда определенное время продолжаешь наблюдаться в своей ЭКО клинике. Жаль, что у нас такого не было. о;)
ПузанОк
Задорная первоклашка

Сообщение ПузанОк

Девочки, я к вам в тему с именами.
Понятно, что у нас еще рано и не знаем кто будет. но тема тоже актуальна.
мужу предложила: один из нас дает фамилию. а другой - имя. пусть будет фатима петрова, я не против :) (утрирую, конечно).
Племянница мужа просто умоляет использовать русское имя, говорит - они самые красивые! у меня мечта была - Евгения, попробовали мои турки повторить... желание как-то сразу пропало :) если только простые выбирать: Вера, Нина... По мальчику у меня мечта - Руслан или Тимур. Вроде и не русские имена, но в России используются и удивления не вызывают.
с называнием в честь родителей тоже предложения были. но мне не нравятся эти имена, только имя моего папы устраивает, но его нет с нами, а в честь умерших, мне кажется, не очень хорошо называть. в целом, с именами, конечно, никто не навязывается.
но ЧТО выбрать и КАК сделать, чтобы ребенку потом нравилось и проблем имя не создавало (представляете мальчика с именем невзат или баран в России?).

п.с.: Левент нравится очень, Арман - у меня сразу ассоциации с Францией, книжку читала одну, там герой был как раз с таким именем.
ПузанОк
Задорная первоклашка

Сообщение ПузанОк

Фелине как у тебя дела?
feline
Веселая дошкольница

Сообщение feline

Лукумчик, ПузанОчек, Ленчик, спасибо вам всем большое. :inlove:
Выделения, да, прекратились. Но думы нехорошие - нет. Наличие их - это уже ведь не есть гут, как ни крути, а речь об угрозе выкидыша или преждевременных родов. Я теперь стараюсь лежать, отдыхать почаще. В пятницу снова были у врача. С малышом все хорошо, растет и также активничает; я и сама уже очень хорошо чувствую его шевеления. Доктор прописал прогестан 200 утром 1 таблетку вагинально и покой. Он вообще у нас само спокойствие и оптимизм.
feline
Веселая дошкольница

Сообщение feline

Да уж, имя для ребенка в интернациональных семьях - дело серьезное. Важно ж, чтоб детке потом было комфортно среди окружающих, особенно ровесников (детишки порой бывают очень жестокими). Хорошо отметила этот момент ПузанОчек, есть же имена турецкие, которые будут проблемными в русскоговорящих странах. Невзат, Баран, Хюлья, Дуру и др. Тут прозвучало имя Баят, его я для Турции не рекомендую, ибо bayat в современном турецком ничего позитивного не несет.
Uno, нашла вот такую ссылочку, может там есть чего полезного: http://www.bebekisimlerierkek.com/
У меня самой в голове была куча вопросов по поводу имен, но супруг сразу предложил назвать мальчика в честь моего папы. :inlove:
ПузанОк
Задорная первоклашка

Сообщение ПузанОк

Фелине, зачем себя накручиваешь? от выделений во время беременности никто не застрахован. ни в естественной ни в экошной. и если врач говорит - все в порядке с малышом, делает тебе назначение - то от тебя требуется выполнение инструкции и хорошее настроение.
смотри, у меня тоже такая проблема. со мной всегда рядом укол, последнюю неделю большей частью в горизонтальном положении (гуляю иногда). и как результат - с прошлой пятницы ничего нет. у подружки (ЕБ) на твоем сроке вообще ливануло, посмотрели по узи, анализам -все хорошо, прописали покой, даже лекарст не назначали. у коллеги (здесь, в турции, на 6м месяце выделения были - прогестерон и неделя дома, на больничном, потом на работу вышла.
так что не волнуйся и береги себя с малышом! :flowerfacepink:
ПузанОк
Задорная первоклашка

Сообщение ПузанОк

feline писал(а):.....Uno, нашла вот такую ссылочку, может там есть чего полезного: http://www.bebekisimlerierkek.com/
...
какой сайтик хороший. а для девочек есть?
Uno
Задорная первоклашка

Сообщение Uno

Для девочки у нас имя заготовлено Хелина, надеюсь в будущем использую )) сегодня предложила Тимура, и для россии хорошо и имя турецкое, пока совсем категорично не сказал нет, буду медленно внушать его как вариант, может найдётся другое, но Армана теперь точно нехочу.
lenchik2
Впервые замужем

Сообщение lenchik2

Уно еще одно имя, у знакомой сын Керем.
Фелине если будут выделения, сделаешь пролютон. У меня на 7 недели с двойней таак ливануло, думала, что все, выкидыш, сделали пролютон и сразу все прекратилось, мазало правда долго, 1 месяц, гематома рассасывалась. Я с перепугу колола пролютон до 34 недели. Только позитивные мысли и спокойствие, повторяй как мантру: с малышом все будет хорошо, мы родимся в срок!
У МЕНЯ ДВА СЫНА!
14.07.2009 ЭМИН
14.07.2011 ЭНГИН
feline
Веселая дошкольница

Сообщение feline

Ленчик, ПузанОчек, огромное вам спасибо за советы и поддержку. :obnimalka: Я так стараюсь держаться позитивненько, хотя мой паникер всегда на шухере. :trollsmile: Скорее бы понедельник, к врачу на осмотр. Первое время все рылась в интернете то русском, то англоязычном, то турецком. Истории с печальными концами. Только нагнала на себя страху, бросила это дело. Пока буду пользовать каждый день одну таблетку прогестана. Вот интересно только, он ТАМ растворяется? :think: :-D
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru