Клиники - Архив

Архив клиник
СоваЯ
Девица на выданье

Re: Весна. Апрель. А мы растём!!! 0-6 мес

Сообщение СоваЯ

насчет ночного света - я торшер платочком накрываю, чтобы приглушить, иначе сама в потьмах не могу попасть Ре соской в рот и пока тыкаю он разорется, да и подгузник поменять тоже... а вообще сын спокойно дрыхнет ночью у мамы под боком чем вызывает недовольство папы, ну а торшер светит за занавеской и его практически невидать...
но я озадачилась покупкой ночника, чтобы и видно было куда соску вставлять и попу с подгузником, но чтобы и не "день" для Ре был, может что подскажете... в РД такие ночники прикольные были - черепашки, но я найти в инете не смогла такие же, только какие-то такие ://vitroshop.ru/catalog/decos/item_528/
девочки, такие на фотках красивые... неужели я когда-нибудь начну причесываться успевать, чистить зубы не к обеду...
а еще у меня получилось вздремнуть часик... я поняла чем страшен для меня сон - проснулась от налитой груди! при бодрствовании так не наливается figase а за час сна я накопила столько... что щас проснется (скорее сынок!) - накормлю и нацедила полбутылки...

*Красотка*
Впервые замужем
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение *Красотка*

Ксеничка, я бы твоего Илюшу затискала! Прям тащусь от него! obnimalka
Капитошка, в 3 месяца проходят невролога и кабинет здорового ребенка. Невролог при необходимости дает направление на массаж. Кровь и мочу сдаешь просто, без требований, т.к. такого малыша ты не сможешь оставить голодным чисто физически. Для сбора мочи продаются в аптеке детские мочеприемники, в него писаете, в баночку переливаете и усе. :)
Таис123, про каканье я тебе написала на предыдущей страничке. ;)
СоваЯ, насчет ночника скажу так... я сначала тоже спала с маленьким ночником, а ближе к месяцу начала выключать его на ночь. Просто сейчас тебе все непривычно, ты прислушиваешься, всматриваешься - и это нормально! Ты сейчас попривыкнешь к новому образу жизни и сама поймешь, что можешь спать в полной темноте. Я ночник включаю, когда встаю ночью к дочке, покормлю и снова выключаю. :)
Marine
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Marine

Капитошка писал(а): Девочки, как сдать мочу ре? Т.е. как ее собрать?
И как сдавать кровь и мочу, на тощак?
И каких специалистов надо пройтив 3 мес. нам педиатр ничего не сказала :(
В аптеке мочеприемники продаются. Для девочек беспроигрышный вариант, а мальчишкам мне удобней в баночку прямо - кончик опустил и порядок о;)
Натощак кровь у вас и получится - с утра пока оденетесь, пока до поликлиники доедете, часа 2 точно пройдет.
А из специалистов - невролог, хирург, ортопед (часто хирург и ортопед в одном лице бывает), когда будешь от них уходить, спроси, когда в следующий раз надо их посетить. А то педиатры свой график имеют, а от специалистов потом попадает
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
Залетная
Девица на выданье

Сообщение Залетная

Капитошка, вас с трехмесячьем!!!!
Ленусь, а вас с целыми 4мя месяцами!!!!!!!!!

Нам прикорм вообще сказали начинать с каш, потом будет яблочное пюре, потом овощное. Я буду делать, как говорит врач, потому что если изучать вопрос, кто как прикармливает, то может крыша съехать. Пока Левчик ест гречку, а Катя усиленно ее плюет. Завтра попробую дать овсянку и не на воде, а на смеси, может лучше пойдет.
Rosaline
Впервые замужем

Сообщение Rosaline

Ксеничка, ну невозможно без улыбки смотреть на Илюшу, такое прелестное дитя. golova
lenusia, у нас кулак в рот не помещается, либо кулак большой, либо рот маленький. :-D
А мы купили в Икее светильник. Типа такой, но не совсем.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40279180
Нижняя лампочка включается медленно, Ре спокойно к такому свету относится. А верхняя очень яркая. Потолочную люстру вообще не включаю.
Таис123
Модератор
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Таис123

[Красотка, мы на смешанном кормлении, т.к. грудного молока не хватает, прикармливаю смесью, надюсь, что не долго. Водичку даем практически с рождения, желтушность кожи лечили солнцем и водой. Спасибо.
lenusia
Впервые замужем
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lenusia

Розалин у нас тоже такой торшер! Очень удобный!!! Я когда встаю кормить включаю нижний, а когда поедят выключаю. Очень удобно и можно отвернуть его в любую сторону.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

lenusia писал(а):Марина спасибо!!! Обязательно закуплю!!!! :-*
Ленусь я пока ещё не решила с какого, наверное с цветной капусты, мне кажется она более нетрально штоли. А планиру начать со следующей недели.
Я съездила сейчас и купила Брокколи, Цветную капусту Гербер и Кабачок
Почитаю тему про прикорм и тогда решу, с чего начать :)
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Красотка2 писал(а): Ленуся, Бри, мы прикорм начали с овощей, лучше всего с кабачка или самоваренного, или Бабушкино лукошко попробуйте. ;) Кабачок практически никогда не вызывает аллергию. :)
А я кабачок "Лукошко" не стала покупать, купила кабачок Бич нат. Я подумала, что раз мне беременной не нравилось "Лукошко", то и детям не понравится. А еще у меня какое-то предубеждение к российским производителям confusion
А почему ты на "Лукошке" в свое время остановилась?
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Rosaline писал(а):Бри, как твой нос? Мой так же :think:
Фигово нос. Ну не хуже, что уже радует. Но все-таки надо взять себя в руки и завязать с каплями. Я все себя жалею - ночи и так бессоные, а если мне еще и дышать нечем будет. Эх...
Но все-таки нужно решиться.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Капитошка писал(а):Бри...у вас уже прикорм :shock: ...вот время летит...вроде только тусили в беременюшках

СоваЯ...про свет все верно...надо выключать
Я сейчас поразилась, когда ортопед стал показывать, как учить ребенка присаживаться в 5,5 месяцев. Это же такими темпами скоро наступит заветный для меня возраст 6 месяцев :)
А беременная я была ну очень давно :-D
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

MamochkaIII писал(а):
Bri писал(а): Так это что получается если, например, моему Ре сделали сегодня прививку, она может заразить другого Ре??? figase
Педиатор мне сказала, что может. Поэтому пока у ребенка нет прививки от полиомиелита, то нужно ограничить его общение с детками до 3-5 месяцев. А я все понять не могла, почему двойни синхронно прививают...
Ну, это только если живой вакциной прививают. Нас вот, например, прививают до года инактивированной (Имовакс), и никого мы не заразим.[/quote]
Вот мне позавчера врач говорила, какими вакцинами будут прививать, но я не записала и конечно же забыла confusion
Но сегодня мы решили, что если все пойдет хорошо, то привьемся в 5 месяцев :)
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Таис123 писал(а):
Bri писал(а):
Таис123 писал(а):девочки, у Анюты уже больше суток нет стула, что делать? массаж не помогает, но и она пока не орет, но животик как барабан, вчера только пукала, но не прокакалась, стоит ли клизму делать? и если стоит, то как это делается? что вводить в кишечник? кипяченую воду?
Не надо ничего ей делать, если ее животик не беспокоит. К клизмам ребенок привыкает. Вот если она кричать будет, выгибаться, животик будет болеть, тогда для начала введешь ей газоотводку. Если уж это не поможет (хотя Тася у нас сразу после трубочки какала), то попробуешь свечку или водичку вводить.
СПАСИБО, Ленок! я так испереживалась. а сколько без стула реально не страшно ре может обходиться?
Я читала, что при ГВ даже неделю Но мне кажется, что это перебор. У нас Тася и дня не могла прожить, очень ее животик тогда мучил.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

СоваЯ писал(а):насчет ночного света - я торшер платочком накрываю, чтобы приглушить, иначе сама в потьмах не могу попасть Ре соской в рот и пока тыкаю он разорется, да и подгузник поменять тоже... а вообще сын спокойно дрыхнет ночью у мамы под боком чем вызывает недовольство папы, ну а торшер светит за занавеской и его практически невидать...
но я озадачилась покупкой ночника, чтобы и видно было куда соску вставлять и попу с подгузником, но чтобы и не "день" для Ре был, может что подскажете... в РД такие ночники прикольные были - черепашки, но я найти в инете не смогла такие же, только какие-то такие ://vitroshop.ru/catalog/decos/item_528/
девочки, такие на фотках красивые... неужели я когда-нибудь начну причесываться успевать, чистить зубы не к обеду...
а еще у меня получилось вздремнуть часик... я поняла чем страшен для меня сон - проснулась от налитой груди! при бодрствовании так не наливается figase а за час сна я накопила столько... что щас проснется (скорее сынок!) - накормлю и нацедила полбутылки...
А я покупала такие дешевенькие ночники, в любом детском магазине есть по 150 рублей приблизительно. Светят противным белым светом, но все видно, а ребенку не мешает.
А причесываться начнешь. Еще и фигурой заниматься, фильмы смотреть, читать (это пока по праздникам) :)
Katrinka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

Bri писал(а):
Красотка2 писал(а): Ленуся, Бри, мы прикорм начали с овощей, лучше всего с кабачка или самоваренного, или Бабушкино лукошко попробуйте. ;) Кабачок практически никогда не вызывает аллергию. :)
А я кабачок "Лукошко" не стала покупать, купила кабачок Бич нат. Я подумала, что раз мне беременной не нравилось "Лукошко", то и детям не понравится. А еще у меня какое-то предубеждение к российским производителям confusion
Bri, зря купила Бич Нат. У них не кабачок, а тыква. Её в вашем возрасте давать нельзя. Будет аллергия. Начинать надо с белых или зелёных овощей. Не хочешь наш кабак давать, лучше тогда никакой не начинай. Пусть едят брокколи и цветную капусту.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Капитошка писал(а):Ксеничка, Илюшка как всегда очарователен obnimalka obnimalka obnimalka

Девочки, как сдать мочу ре? Т.е. как ее собрать?
И как сдавать кровь и мочу, на тощак?
И каких специалистов надо пройтив 3 мес. нам педиатр ничего не сказала :(
Мы вот сейчас прошли офтальмолога, хирурга-ортопеда, невролога, сделали УЗИ тазоб суставов и НСГ с доплером. А еще сдавали мочу и кровь.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Katrinka писал(а):
Bri писал(а):
Bri, зря купила Бич Нат. У них не кабачок, а тыква. Её в вашем возрасте давать нельзя. Будет аллергия. Начинать надо с белых или зелёных овощей. Не хочешь наш кабак давать, лучше тогда никакой не начинай. Пусть едят брокколи и цветную капусту.
Как тыква, когда на банке написано кабачок? figase Сейчас сходила посмотрела, написано "butternut squash", это сорт кабачка, внешне похожий на тыкву.
mladenec-shop.ru/?page=desc&pid=335
Так нельзя его давать? Тогда я завтра пойду и "Лукошко" куплю....
Я не то что не хочу давать наши, я хочу дать то, что не навредит.
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Таис123 писал(а):девочки, у Анюты уже больше суток нет стула, что делать? массаж не помогает, но и она пока не орет, но животик как барабан, вчера только пукала, но не прокакалась, стоит ли клизму делать? и если стоит, то как это делается? что вводить в кишечник? кипяченую воду?
Bri писал(а):Не надо ничего ей делать, если ее животик не беспокоит. К клизмам ребенок привыкает. Вот если она кричать будет, выгибаться, животик будет болеть, тогда для начала введешь ей газоотводку. Если уж это не поможет (хотя Тася у нас сразу после трубочки какала), то попробуешь свечку или водичку вводить.
а я не понимаю этих ограничений :think: если клизму каждый раз делать, может и привыкнет, и то под большим вопросом. ну ведь деть мучается [baby] можно свечку глицериновую на 4 части разрезать и детёнку вставить.
я Ксюхе клизму делала и не к чему она не привыкла. ходит в туалет на ура.
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

Залетная писал(а): Пока Левчик ест гречку, а Катя усиленно ее плюет. Завтра попробую дать овсянку и не на воде, а на смеси, может лучше пойдет.
Не пробуй пока овсянку, она глютеновая, сначала пробуют все безглютеновые, организм и так приспосабливается, не дай Бог еще аллергия на глютен будет. Из безглютеновых гречка, рис, кукуруза. Потом можно будет овсянку поесть. Мы 2 недели ели гречку, сейчас начали кукурузу, она им больше нра. Развожу на смеси
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Бри,а это как раз навредит. оранжевые овощи пока давать нельзя. и вообще, начни с цв.капусты. поверь, это самое лучшее начало прикорма.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Katrinka писал(а):
Bri писал(а):Не надо ничего ей делать, если ее животик не беспокоит. К клизмам ребенок привыкает. Вот если она кричать будет, выгибаться, животик будет болеть, тогда для начала введешь ей газоотводку. Если уж это не поможет (хотя Тася у нас сразу после трубочки какала), то попробуешь свечку или водичку вводить.
а я не понимаю этих ограничений :think: если клизму каждый раз делать, может и привыкнет, и то под большим вопросом. ну ведь деть мучается [baby] можно свечку глицериновую на 4 части разрезать и детёнку вставить.
я Ксюхе клизму делала и не к чему она не привыкла. ходит в туалет на ура.
Так вот я и написала, что клизму стоит делать, если ребенок мучается от того, что не покакал. А если просто мама из-за этого переживает, а ребенок бодр и весел, но ничего делать не нужно :)
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Katrinka писал(а):Бри,а это как раз навредит. оранжевые овощи пока давать нельзя. и вообще, начни с цв.капусты. поверь, это самое лучшее начало прикорма.
Ой, а с чего тогда лучше начать, с кабачка "Бабушкино лукошко" или с цв капусты или брокколи? Я уж лучше денек подожду, чем аллерген дам
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

Bri, я ярый сторонник самоварки, хотя в 4 месяца давала бы только кашу, потому что любой овощ на воде это Г confusion , а после 6ти можно будет и сливочек уже добавить. Но Лукошко хорошая фирма, они почти единственные без загустителей делают. Я их фрукты очень уважаю - отличное соотношение цена-качество, в составе только фрукты/ягоды и ничего больше
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Marine писал(а):Bri, я ярый сторонник самоварки, хотя в 4 месяца давала бы только кашу, потому что любой овощ на воде это Г confusion , а после 6ти можно будет и сливочек уже добавить. Но Лукошко хорошая фирма, они почти единственные без загустителей делают. Я их фрукты очень уважаю - отличное соотношение цена-качество, в составе только фрукты/ягоды и ничего больше
ну где сейчас нормальный кабачок возьмешь? рано еще....
А от фруктового Лукошка меня беременную очень тошнило, вот и осталось неприятное впечатление...Пойду завтра и куплю кабак Лукошко :-D
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

У нас в ларьках "белая дача" продается, я готовила - вполне достойные кабачки, химией не пахнут. Никого не призываю к самоварке, просто делюсь мнением. Бери лукошко, не ошибешься ;)
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

Девчонки, кто солевые ванны делает. Можно брать морскую соль из солонки? Или нужно косметическую покупать? Постеснялась у врача спросить confusion
Полосатик
Девица на выданье

Сообщение Полосатик

Блин,Ромка сегодня отказывается спать. Поспали час на улице и все...укачала вроде, поел во сне и проснулся сразу...блиииииииииииииииииииииииииииин :gun: :gun: Кряхтит весь день, нервничает...
Морда полосатая
Изображение
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Bri писал(а):
Marine писал(а):Bri, я ярый сторонник самоварки, хотя в 4 месяца давала бы только кашу, потому что любой овощ на воде это Г confusion , а после 6ти можно будет и сливочек уже добавить. Но Лукошко хорошая фирма, они почти единственные без загустителей делают. Я их фрукты очень уважаю - отличное соотношение цена-качество, в составе только фрукты/ягоды и ничего больше
ну где сейчас нормальный кабачок возьмешь? рано еще....
А от фруктового Лукошка меня беременную очень тошнило, вот и осталось неприятное впечатление...Пойду завтра и куплю кабак Лукошко :-D
Напишу тебе только исходя из своего опыта и общения с девчонками в теме "Прикорм":
-однозначно не бери Тёму, на него очень часто сыпет деток.
- Лукошко нормальное пюре, но очень жидкое.
-мы начали с кабачка, Ксеньку сыпануло. пару недель ждала и дала цв.капусту. Потом читала, что многие начав с кабачка переключались на цв.кап. Не знаю из каких побуждений именно кабачок дают первыми....
-Марине права, можно и с кашек начинать, с гречневой. Детки не плохо её едят. Можно на воде, а можно на смеси.

Я когда прикорм вводила, ориентировалась только на советы девчонок, так как врача у нас не было. Ни сколько об этом не пожалела, хотя по началу сложно всё было. Никак не могла понять за чем что вводить. Сейчас уже прям странно, как это я путала в 3-х соснах и не могла ничего запомнить :-D
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Marine писал(а):Девчонки, кто солевые ванны делает. Можно брать морскую соль из солонки? Или нужно косметическую покупать? Постеснялась у врача спросить confusion
я покупала не то что косметическую, но обычную морскую соль, вроде по 20 руб. за пакет. Искала без всяких ароматизаторов. Пищевую не применяла.
Капитошка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 13
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Капитошка

Девочки, еще раз спасибо за поздравления и за советы

Ой можно я вмешаюсь в тему прикормов...хотя я еще не в теме...у меня вопрос, Марине, вот ты пишешь, что овощи на воде это Г...а что нельзя их тоже на смеси сделать как кашку?

СоваЯ...да..мне тоже когда-то казалось-неужели я до парикмахерской дойду...и ночи первого месяца тоже были с включенным светом..чаи для молочка...почищенные зубы к обеду...каканая попка по ночам...подгузник быстро и ловко не могла поменять...памперсы нам были велики [lol] и мы обписываи все и вся.. У меня мама жила первые 2 недели, она уезжала-я плакала...мне казалось-всееее...не справлюсь, страшно было..я неопытная и в кроватке червячок...однако после тьезда мамы на второй день ухитрилась сварить суп...вообще первый месяц прошел в коматозе...а потом как-то незаметно все стало выравниваться...
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
lenusia
Впервые замужем
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lenusia

Бри по поводу сватовства мы принарядились [lol] Ну а выбор за дамой!!!!
Вложения
IMG_1052.JPG
IMG_1052.JPG (49.61 КБ) 683 просмотра
Полосатик
Девица на выданье

Сообщение Полосатик

Ленуська, ну такие пупсы прекрасные, такие сладкие щекастики!
Жалко дочки нет до кучи. а то б тоже сватались [lol]
Морда полосатая
Изображение
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

Капитошка писал(а):Ой можно я вмешаюсь в тему прикормов...хотя я еще не в теме...у меня вопрос, Марине, вот ты пишешь, что овощи на воде это Г...а что нельзя их тоже на смеси сделать как кашку?
На смеси можно, только смесь сладкая, там же сахароза, не уверена, что это будет вкусно :think: Я в целом писала про баночные, они и так жидкие, если их еще смесью развести, то более жидкое, чем вода будет
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

Ленусь, какие мальчишечки сладушечки у тебя! Вроде и похожи очень, но волосатик смазывает всю картину [lol] , сразу видно, что разные. А уж одежки одинаковые просто прелесть, мне тоже теперь так надо
Lile4ka
Задорная первоклашка

Сообщение Lile4ka

Bri, мы начали с Герберовской цв.капусты - Илюша с удовольствием кушает, а у Никитки газы были, попробывала дать кабак от "Лукошка" - не понравилось, да и сама я попробывала - гадость еще та [lol] а брокколи тоже пошла нормально, сейчас морковь начали - тоже ничего. А кашу сначала гречку пробывали, но что-то не нра она им, а вот кукурузу едят неплохо, иногда миксую :)
С Бич натовского кабака не стоит начинать, так как он рыжий!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru