![baby2 :baby2:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/baby2.gif)
![baby2 :baby2:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/baby2.gif)
![obnimalka obnimalka](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/grouphug.gif)
Камни в желчном это серьезно, желчный уже не функционирует должным образом. Его нужно удалять, а то не дай Бог пойдут камни или застрянут ещё в протоках.. ттт...Yasya1402 писал(а):Девочки всех с первым днем весны .....
Девочки , ни кто не сталкивался случайно ?? или что посоветуете ? Собрались мы в протокол , все везде ттт хорошо , вчера сделала узи , нашли камни в желчном, обошла всех врачей , кого могла , мнения не однозначны .... позвонила НС , она сказала , нести заключение , о том , что эко и беременность не противопоказаны , пошла к хирургу , он говорит , что надо желчный удалять , а через три месяца в протокол смело пойдешь ,гастроинтеролог , вроде дает заключение , что нет противопоказаний.....два дня думаю , не знаю что делать !!??
Поддерживаю. У меня сейчас мама готовится к удалению желчного из за камней и воспаления. Поэтому я немного вникла в эту тему. Пока камни маленькие, их удаляют лапароскопией, а потом уже только полостная операция.Наташкинская писал(а): Камни в желчном это серьезно, желчный уже не функционирует должным образом. Его нужно удалять, а то не дай Бог пойдут камни или застрянут ещё в протоках.. ттт...
Из-за этого даже я бы отложила протокол, хотя я редко отступаю!
у меня время тоже медленно шло и до сих пор идет, потому что постоянно в режиме ожидания: - сналало время перед вступлением в протокол, потом стимуляция, после пункции ждешь когда будет подсадка и переживаешь а сколько же доживет до переноса, а потом 14 дней ожидания ХГЧ, через 14 дней прием у репродуктолога УЗИ, а после ждешь когда же начнет расти животик, а потом начнет шевелиться малыш и до самых родов, я не против. видимо просто нам кто детей получает путем ЭКО этот путь проходит иначе в постоянном напряжении.Наташкинская писал(а):Сашенька, Лика, спасибо. Сегодня сижу и думаю весь день как там мои клеточки? Как делятся? Что с ними происходит?
Жду теперь понедельника, узнать у эмбриологов как они там?
И девочки, сегодня я поймала себя на мысли, что вроде я как пустая... уже без одних клеточек, и ещё других не подсадили.. вроде как между одним важным делом и другим... как на перепутье..
Так, просто мысль...
А время тянется очень медленно!
Так в том то и проблема, что в нашей деревне нет таких врачейKaterinka17 писал(а):481621, добро пожаловать! Вообще показатели вроде нормальные, но у всех лабораторий нормы разные, они на бланке у тебя же указаны? Если все укладывается в нормы, то не понимаю, что она от тебя хочет. Можешь сходить к гастроэнтерологу, попросить справку, что Эко не противопоказано и с ней уже к репродуктологу.
Так в том то и дело, что в норму анализы входят, сейчас в протокол мы не собирались (планируем май), сейчас думаю дура была , что все анализы с собой привезла, лишние проблемы себе сделала, хотя хотела чтоб как лучше, а получилось как всегдаНаташкинская писал(а):Привет. Норма- до 31, не понятно почему не взяла.. Тебе надо было спросить и показать границу нормы!481621 писал(а):Здравствуйте девочки, принимайте в свои ряды
![]()
Я была с анализами всеми, и Н.С. посмотрев мою биохимию сказала, что с такими показателями не возьмет в программу АЛТ 18,7 ед/л, АСТ 17,5 ед/л, хотя мои показатели в серединке от границы,которая указана в анализах)
У меня были показатели в 10 раз увеличены, протокол срывался, ставила капельницы, к нужному дню все воссатновила. А тебе и восстанавливать нечего...
Может у тебя не 17,5, а 175???!!!
С днем рождения, и оно обязательно исполнитсяPusechka писал(а):Девочки, а у меня сегодня день рождения...![]()
И я так хочу, чтобы в этом году исполнилось мое самое заветное желание...
Yasya1402 писал(а):Девочки всех с первым днем весны .....
Пусечка , С днем рождения !!!! Пусть обязательно сбудутся , все твои мечты![]()
Девочки , ни кто не сталкивался случайно ?? или что посоветуете ? Собрались мы в протокол , все везде ттт хорошо , вчера сделала узи , нашли камни в желчном, обошла всех врачей , кого могла , мнения не однозначны .... позвонила НС , она сказала , нести заключение , о том , что эко и беременность не противопоказаны , пошла к хирургу , он говорит , что надо желчный удалять , а через три месяца в протокол смело пойдешь ,гастроинтеролог , вроде дает заключение , что нет противопоказаний.....два дня думаю , не знаю что делать !!??
у меня желчный удален уже давно, когда встал вопрос об операции, меня даже в отпуск не отпускали, так как была опасность подвижки камней... любое нарушение в питании или неловкое движение...могли спровоцировать ... а во время операции выяснилось, что уже и спайки образовались... между желчным и всеми органами которые рядом с ним находятся...Yasya1402 писал(а):нашли камни в желчном
Наташ, ты не пустая, ты полна любви, радости и счастьяНаташкинская писал(а): вроде я как пустая... уже без одних клеточек, и ещё других не подсадили.. вроде как между одним важным делом и другим... как на перепутье.. Так, просто мысль...
А время тянется очень медленно!
Plodonos писал(а):
у меня желчный удален уже давно,
меня выписали после операции на 5 день, а вот больничный был месяц из-за спаек... которые благополучно почистили...
У нас с мужем тоже нет желчного. Операция не сильно сложная, мы платно делали, но можно и бесплатно, только очередь ждать.Нюша-настюша писал(а): Расскажи пожалуйста поподробнее про опрацию, а то у меня мама жутко боится. Сколько длится операция? Правда ли, что потом минимум полгода на кашах надо жить, ни жирного, ни соленого? Или это все страшилки?
знаешь перед протоколом тебе нужно будет привести ВСЕ анализы какие только возможны (мы с девочками смеемся, что космонавты меньше сдают) и если что-то буде не так в протокол не возьмут!,так что на счет того стоит или не стоит обращать внимание на те или иные указания врача, они нас отправляют к другим специалистам не потому чтобы лишний раз помучить ,а чтобы организм был к беременности готов по максимуму ....ведь стимуляция это только начало потом нужно беременность выносить родить итд....лучше привести печень в порядок сейчас пока есть время, у меня тоже анализы по печени в норме но НС мне первым делом обратила на нее внимание...сказала хоть все показатели и в норме я вижу что нужно обратить ваше внимание....когда я капнула глубже оказалось что она была права.481621 писал(а): сейчас думаю дура была , что все анализы с собой привезла, лишние проблемы себе сделала, хотя хотела чтоб как лучше, а получилось как всегда
Спасибо Лена, я уже очень жду когда мне вернут моих крошечек! Мы с мужем вчера имена вторые придумывали. Первые и главные у нас давно есть, а тут для двойни думали...LenaMaMa писал(а):Наташ, ты не пустая, ты полна любви, радости и счастьяНаташкинская писал(а): вроде я как пустая... уже без одних клеточек, и ещё других не подсадили.. вроде как между одним важным делом и другим... как на перепутье.. Так, просто мысль...
А время тянется очень медленно!И готова принять своих малышей
![]()
![]()
А чтобы время не тянулось, смотри сериалы или фильмы любимые, ты же набрала целую кучу всякой всячины для творчества. Вот и займись. Можно пространство почистить, освободить место новому![]()
Удачи огромной тебе, ПУСТЬ ПЕРВЫЙ ПРОТОКОЛ БУДЕТ ПОБЕДНЫМ!!!
Дерево бонсай посадила, картину по цифрам начала (очень нудноLenaMaMa писал(а): Наташ, чтобы время не тянулось, смотри сериалы или фильмы любимые, ты же набрала целую кучу всякой всячины для творчества. Вот и займись.
У меня была платная, положили экстренно, прооперировали и сутки наблюдали в реанимации, но это уже по настоянию моего хирурга проводившего операцию... (до конца жизни буду ему благодарнаНюша-настюша писал(а):Расскажи пожалуйста поподробнее про опрацию, а то у меня мама жутко боится. Сколько длится операция? Правда ли, что потом минимум полгода на кашах надо жить, ни жирного, ни соленого? Или это все страшилки?
Lisa Alisa писал(а): Plodonos с прошедшимкак здорово день рождение в первый день весны
вот те ексель моксельPlodonos писал(а):Lisa Alisa писал(а): Plodonos с прошедшимкак здорово день рождение в первый день весны
спасибо, но у меня ДР в феврале было... а в первый день весны Пусечка родилась...
уже жду не дождусь когда пойдем за нарядамиСофочка писал(а):Сашенька2010 с постановкой на учетлегкой беременности! Хлопоты приятные впереди у тебя, анализы, Узишки, беременные наряды
![]()
Как быстро время летит... уже на учет встали с масиком... здорово...Сашенька2010 писал(а):уже жду не дождусь когда пойдем за нарядамисейчас куда приятнее сдавать анализы и ходить на узи когда знаешь что внутри тебя живет маленькое счастье.
у вас у всех сбудется мечта, вот переживем последний критичный месяц беременности и всех вас обчихаю![]()
Ленааа ржунемогу :loudlaff: зато и огород не нужен) главное все правильно посадить и нас всех овощами снабдишьLenaMaMa писал(а):Девчата, всем добрый вечер![]()
Продолжаю свои садовые эксперименты, клубнику посадила семенами, аж 27 шт. Вот думаю теперь про сбыт моркови:) Учитывая мой предыдущий опыт
А мы на базе шли мимо отдела с семенами, и я не удержалась и купила 2 каллы- белую и черную и горшки к ним. Всё посадить не могу, то день мужской, то неохото :loudlaff: :loudlaff:LenaMaMa писал(а):Ну, вы обращайтесь, кому чего надо:) Нам с мужем-то не осилить такой урожаище![]()
Думаю, чего бы еще посадитьА, я ж цветочков накупила, петуний целый вагон...интересно из нее свекла или топинамбур вырастет?