![:obnimalka: :obnimalka:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/obnimalka.gif)
![:obnimalka: :obnimalka:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/obnimalka.gif)
Сходи на первичный прием в разные клиники. Да, это потерянные деньги за первичный прием. Но лучше потерять несколько тысяч, чем неудачный протокол. И вопросы себе напиши заранее, которые хочешь задать. На пробирке вебинары бывают. По ним кое-какие выводы о той или иной клинике, или враче можно сделать.Marinka Yar писал(а):Поревела я мужу после звонка в МЗ. Горько поревела. А муж и говорит: "Ну, не реви. Возьмем кредит, да сделаем сами ЭКО" :lalala: :heartsmile: И тут я озадачилась - Опаринский центр кажется таким огромным, запутанным, столько врачей и отделений. Страшно. Может попробовать первый раз в Аль....те? Он кажется более домашним, что-ли. Но ведь делать следует с тем прицелом, что если не получится, придет 2016 год и мы получим направление по ОМС на Опарина. Вот что посоветуете?
Спасибо, слез пока нет, наверное торкнет позже..... Мне просто надо понять как жить дальше и что делать...., а с этим проблема. Квоты у меня нет, и я так понимаю сейчас с этим вообще ужас ужасный, те кто получил в 2013 откроют ее в 2016!!!!!!! Это ж вообще нереально!!!!! (((((( Подхожу ли я по ОМС, я вообще не знаю что это..... И что остается? Делать за деньги для меня это не вариант. Ведь я не могу понять вообще самого главного, можем ли мы вообще иметь общих детей, если мы несовместимы? И что для этого нужно сделать.....Tatulik83 писал(а):Оля мама, тут слова подобрать сложно, поплачь и продолжай бороться
Это обнадеживает )))) а у тебя была минимальная стимуляция? Я примерно так и насчитывала, только плюс еще эмси, хочу подстраховаться.... Если один-два фолика наверное нужно терпеть, без наркоза делать....annutka35 писал(а): Оля мама мои близнецы в ЕЦ получились!Я платила около 40 тысяч, но я пункцию без наркоза делала, если с наркозом то еще плюс пять.Ну и сейчас цены повыше наверное.
А вы были у генетика? что он говорит по поводу ваших с супругом совпадений?Оля-мама писал(а): Ведь я не могу понять вообще самого главного, можем ли мы вообще иметь общих детей, если мы несовместимы? И что для этого нужно сделать.....
Когда я принесла этот анализ Г, она окрулила глаза, спросила а может ошибка и потом еще постоянно говорила, как такое вообще может быть, она отправила меня к врачу. Он посмотрел, сказал будем делать 3 лит и сделаем скл - посмотрим ответ организма. Пришел ответ отрицательный, он посмотрел и сказал типа:"Ну ничего ничего, я уже такие отрицательные скл видел. Будем продолжать лит". Я ему давайте иг, он нет Лит. Тогда зачем скл? Бред какой то....Лилия. писал(а):Оля-мама писал(а):А вы были у генетика? что он говорит по поводу ваших с супругом совпадений?
Я думаю не зря поговорка есть " я не слишком богатый, чтоб покупать дешевые вещи..." Надо потратить свои кровные туда, где надежно, а не уютно, где профессионалы с опытом огромным, а не только поошедьшие стажировку молодые и приветливые. Я бы поехала лучше в Питер, но туда очень далеко, мне не реально, поэтому только Москва и только лучший центр по отзывам и статистике. Поэтому подумайте очень хорошо, почитайте отзывы и тдMarinka Yar писал(а):. Может попробовать первый раз в Аль....те? Он кажется более домашним, что-ли. Но ведь делать следует с тем прицелом, что если не получится, придет 2016 год и мы получим направление по ОМС на Опарина. Вот что посоветуете?
У тебя Московская область. У вас всё-таки попроще. 2016 год-это крик души всех Ярославских. Такого дурдома как у нас вроде больше нигде нет.Оля-мама писал(а): те кто получил в 2013 откроют ее в 2016!!!!!!!.
Я по поводу криошек сейчас раздумываю. На примете два центра:cvetochek86 писал(а):Я думаю не зря поговорка есть " я не слишком богатый, чтоб покупать дешевые вещи..." Надо потратить свои кровные туда, где надежно, а не уютно, где профессионалы с опытом огромным, а не только поошедьшие стажировку молодые и приветливые. Я бы поехала лучше в Питер, но туда очень далеко, мне не реально, поэтому только Москва и только лучший центр по отзывам и статистике. Поэтому подумайте очень хорошо, почитайте отзывы и тдMarinka Yar писал(а):. Может попробовать первый раз в Аль....те? Он кажется более домашним, что-ли. Но ведь делать следует с тем прицелом, что если не получится, придет 2016 год и мы получим направление по ОМС на Опарина. Вот что посоветуете?
За Шаблий спасибо, завтра позвоню и запишусь. ))) или к ней можно без записи, не знаете?seviff писал(а):Оля-мама, настоятельно рекомендую сходить на консультацию к доктору Ш@блий!!!!!!
Просто, если на самом деле у нас все так как пишется в просторах инета, то мой организм убивает эмбрион на первой стадии, т.к. не может разобраться, ведь мы получается одинаковые и поэтому до беременности дело и не доходит.... Но врачи все таки не отказываются от нас, значит наверное есть надежда...... Как бы разузнать был ли хоть у кого нить такой случай из Г?.Лилия. писал(а):Оля-мама вот ответ специалиста на сайте
Считается, что наличие трёх и более совпадений может увеличивать риск иммунного невынашивания беременности и требует консультации иммунолога. Что касается полиморфизмов генов гемостаза, то тут всё довольно сложно. Дело в том, что данные полиморфизмы встречаются у вполне здоровых людей, не имеющих проблем с деторождением. Считается, что они могут увеличивать риск невынашивания за счёт изменения работы системы свёртывания. Однако делать выводы только на основании генетических анализов нельзя. Необходимо гематологическое обследование, то есть консультация гематолога. Также при двух и больше неудачных беременностях рекомендуется кариотипирование супругов.
Оль ты путаешься опятьОля-мама писал(а):Это обнадеживает )))) а у тебя была минимальная стимуляция? Я примерно так и насчитывала, только плюс еще эмси, хочу подстраховаться.... Если один-два фолика наверное нужно терпеть, без наркоза делать....annutka35 писал(а): Оля мама мои близнецы в ЕЦ получились!Я платила около 40 тысяч, но я пункцию без наркоза делала, если с наркозом то еще плюс пять.Ну и сейчас цены повыше наверное.
Офигеть. Мне КИР назначал ЛИТ несколько раз и НИ РАЗУ не говорили сдавать СКЛ какие-то. Это хоть что?Оля-мама писал(а):Когда я принесла этот анализ Г, она окрулила глаза, спросила а может ошибка и потом еще постоянно говорила, как такое вообще может быть, она отправила меня к врачу. Он посмотрел, сказал будем делать 3 лит и сделаем скл - посмотрим ответ организма. Пришел ответ отрицательный, он посмотрел и сказал типа:"Ну ничего ничего, я уже такие отрицательные скл видел. Будем продолжать лит". Я ему давайте иг, он нет Лит. Тогда зачем скл? Бред какой то....Лилия. писал(а):Оля-мама писал(а):А вы были у генетика? что он говорит по поводу ваших с супругом совпадений?
я бы сходила к др специалисту, но я не кто еще эти занимается, и где это вообще можно посмотреть? Это должен быть генетик или иммунолог? Почему с этими шля меня вообще направили к гематологу....
Я может что-то пропустила - но давно у нас с 95% патологии головки - нормозооспермия?Оля-мама писал(а):но андролог смотрела, сказала нормально, но у моего 95% с патологией головки ... все равно сперма так себе, хотя андролог пишет нормазооспермия....