Клиники - Архив

Архив клиник
Lile4ka
Задорная первоклашка

Re: Весна. Апрель. А мы растём!!! 0-6 мес

Сообщение Lile4ka

Marine, мы делали солевы ванночки с детской морской солью, покупала в обычном хоз.магазине, причем она очень удобная в "порционных" спец.пакетиках и если что-то не растворилось в нем и остаеся, стоитла недорого (рублей 35 за упоковку - 1кг)
Marine
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Marine

Lile4ka, спасибо, завтра в аптеку схожу. Вообще, я не представляю, куда нам эту ванну в нашем графике впихнуть. Мы привыкли мыться с утра под краном. Вечером у нас все распланировано - в 17 приходим с Аней из сада, мальчишки едят, потом играют, в 19 они уже почему-то голодные, я еще тяну время и в 19.30 мы начинаем есть, все это растягивается до 20.30 (они очень медленно едят), на бутылке же и засыпают в 20.30-максимум в 21.00 уже на ночь! Вот и получается, что они либо только что поели, либо уже очень голодные. не буду же я их в 18.30 в ванну засовывать :think: С утра тоже вроде не вариант, это же расслабляющая ванна, будут как амебы потом весь день.
Bri, кстати, почему еще нужно что-то очень вкусное. В 4 месяца они совсем не умеют есть из ложки, они к ней приноравливаются, как к соске, получается рефлекторное выталкивание еды языком. Если еда еще и на вкус будет Г, то вряд ли что-то проглотят :think: У меня с кашей семь потов поначалу сходило. В 6 месяцев, по Ане сужу, было проще, поосознанней процесс шел. А почему ты вообще хочешь их начать прикармливать? У нас вот плохой набор веса был показанием к раннему прикорму
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

Девочки, всех именинников с Днем рождения!!

Детки у всех изумительные yahoo ! А двойняшки так вообще.. Тут у одного ищешь черты папы и мамы, а там 2 СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВО (моя мечта ;) )

Пишу быстро, т.к. после того как мой ребенок начал переворачитваться, у меня впечатление, что у нее в попе вертушка, юла или не знаю что :vermin: Не успела покушать - нужно перевернуться на живот, не плачет, но кряхтит, сопит и возмущается :-D Одеваю на улицу с погремушкой в зубах, т.к. двумя руками нужно быстро засунуть в комбез [lol] , а чем-то отвлечь от переворачивания на живот..
И памперс мы бы хотели, чтобы нам тоже меняли на животе...

И еще мы смотрим в зеркало улыбаемся себе как в мультике про крошку енота :-D Так прикольно рожицы строит кому-то :-D и улыбается вовсю
_Умка_
Трудный подросток

Сообщение _Умка_

ровно год назад была пункция... и наши клеточки поженились... о;)

вот теперь анекдоты травим :)
Вложения
IMG_5037.JPG
IMG_5037.JPG (35.84 КБ) 825 просмотров
11.12.2009: Евгений, Арсений.
11.08.2012: Василий.
Капитошка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 13
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Капитошка

Ленуся, детки -зайцы!
Умка, Аллочка...мальчишки твои класс! Слева не знаю кто confusion ..но на тебя похооооож obnimalka АднАзначнА :-D
С четырехмесячьем вас!

А у нас 28 апреля была пункция...помню помню...3 мая подсадка, 9 мая я имела полосатый тест support ...как переживательн было confusion

Девочки, у кого-нибудь есть контакты людей кто занимается скрапбукингом? Хочу заказать фотоальбом...в инете посмотрела готовые-фууу :-P
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

lenusia писал(а):Бри по поводу сватовства мы принарядились [lol] Ну а выбор за дамой!!!!
Ленусь, ну и как тут можно выбрать??? Издеваешься, да? :) Тася и так была не в духе, так как ее пришлось оба дневных сна будить для врачей, так я ей еще фотку показала и сказала "выбирай", она совсем разревелась. Чтобы ее успокоить, я пообщала, что когда подрастет, я ее с обоими женихами познакомлю и они поиграют. Федя решил, что и он играть будет :-D Так что ждите ;)
Умка , какие подтянутые и веселые крохи!
Я тоже недавно год со дня зачатия деток отметила, пункция была 9 апреля :)
Marine писал(а): Bri, кстати, почему еще нужно что-то очень вкусное. В 4 месяца они совсем не умеют есть из ложки, они к ней приноравливаются, как к соске, получается рефлекторное выталкивание еды языком. Если еда еще и на вкус будет Г, то вряд ли что-то проглотят :think: У меня с кашей семь потов поначалу сходило. В 6 месяцев, по Ане сужу, было проще, поосознанней процесс шел. А почему ты вообще хочешь их начать прикармливать? У нас вот плохой набор веса был показанием к раннему прикорму
Я почитала, рекомендуется для ИВ начинать прикорм в 4 месяца, чтобы у ребенка было полноценное питание. Вес у моих хорошо набирается, у Феди даже очень хорошо, поэтому и с каш не хочу начинать. Ну и педиатор сказала, что пора прикорм. Я не вижу противопоказаний у детей...
Последний раз редактировалось Bri 15 апр 2010, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Дала я в итоге детям цветную капусту Гербер. Ну и моськи у них были. Федя от отвращения аж передернулся, Тася тоже :-D С ложки они нормально едят, особенно Тася, у нее это как-то с рождения получалось, мы им лекарства всегда с ложечки давали.
Так что теперь посмотрю, как отреагируют на капустку. Конечно, с яблочного пюре им бы вкуснее начинать было, но, попробовав цвет капусту из баночки, я поняла, что никогда бы не стала ее есть [lol] и уж тем более после вкусного яблочка :)
lenusia
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lenusia

Да Лен, подрастут чуть, надо будет загостится. Деток обязательно познакомим!!!
Rosaline
Впервые замужем

Сообщение Rosaline

У меня пункция 8 апреля, подсадка 13, дома с мужем справляли о;)
Умка, прикооооольно детки балдеют, точно анекдоты рассказывают [lol] С четырехмесячьем Вас и с годовщиной пункции flowers
nataliapl, молодец доча yahoo , а мы только в один день подряд 5 раз перевернулись с живота на спинку и все... видимо попа тяжелая :think:
Мутык
Трудный подросток

Сообщение Мутык

Всем добрый вечерок!

у меня вопрос когда прекращать пеленать руки на ночь?
она будит себя руками и я пеленаю, но уже жалко ее стало.
она столько сил тратит, чтобы высвободится... :-\

и еще, я видимо что-то пропустила? для чего ванны с солью? как успокаивающее?
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Bri писал(а):Дала я в итоге детям цветную капусту Гербер.
Мы тоже начали с Герберовской капусты, и тоже поначалу кривились, зато теперь - это самая-самая любимая еда, хотя Детеныш уже стала хищницей - мясо ест, и фрукты, и каши, но цветная капуста и брокколи - самое любимое лакомство :)
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
*Красотка*
Впервые замужем
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение *Красотка*

Бри, с кабачка мне посоветовал начать педиатр. Я сначала купила Хайнц, но у него в составе кукурузная мука, и он че-то не пошел. :-\ Я стала давать цв.капусту. Сначала Баб.лукошко, потом самоварку - ниче не нра моей доче. Брокколли лучше, особенно когда добавила морковь, а кабачок ввела заново Баб.лукошко - на удивление ест с удовольствием. А почему ты так поздно им дала цв.капусту? Все новые продукты прикорма надо давать в первой половине дня, чтобы в течение дня увидеть реакцию - сыпанет или нет. :think:
Умка, мальчишки уже большие у тебя! Симпампули! flowers
Rosaline
Впервые замужем

Сообщение Rosaline

Мутык писал(а):Всем добрый вечерок!
у меня вопрос когда прекращать пеленать руки на ночь?
она будит себя руками и я пеленаю, но уже жалко ее стало.
она столько сил тратит, чтобы высвободится... :-\
Мутык, привет :-* , ну ты пропала figase . Как вы с дочей? Фотки в студию.
Все по разному, кто-то до 4-х месяцев пеленает, кто-то вообще нет. Ты попробуй не пеленать, захочет спать - уснет. И ручки не помеха. У меня так произошло.
Ksenichka
Девица на выданье

Сообщение Ksenichka

Ленусь и как ты можешь жаловаться на таких милых и очаровательныз ангелочков?? :-D :-D Мальчики здоровские, очень симпатиШные!!!
Умка, такие классные карапузы support

Девочки, я так завидую двойняшкам... о;) о;) о;)
У меня тоже сначало прижилось двое, а остался один Илюха :) :) :)
А пункция была 23 марта, перенос - 28 марта :-P :-P , на 9ДПП ХГЧ-76

Капитошка смотри личку о;)

Мутык, покажь дочу!!! confusion

Росалинчик :-* :-* как ваши сопельки? или это была ложная тревога?

Счастье пришло в наш дом 05.12.2009 и 11.11.2011
Кумико
Трудный подросток
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Кумико

Капитош, с именинами вас support Как Тимка? Получше сегодня?
Ленусь, ну детки, отпад golova ЧуднО когда одежка одинаковая :-D
Умка, такие ребятишки у тебя улыбаки dai2
А мы сегодня повернулись со спинки на живот support support
Я лежа устраивалась кормить, а Генка на спинке лежал. Потом тужился тужился, ножками себе помог, и уже на бочке :-D "Где тут моя титька?" о;)
А еще все забываю написать, мы же в баню ходили confusion В воскресенье...
Я чет так захотела косточки погреть, ну и взяли его с собой.. А там и до парилки недалеко :-D Два раза по минутке, 60 градусов... Генке очень понравилось...
Я даже педиатору не раскололась :) А кто нибудь еще водит деток в баню?
Сыночек 09.02.2010
Дочка 30.01.2014
_Умка_
Трудный подросток

Сообщение _Умка_

Девочки, спасибо за комплименты о;) и поздравления!
Мы подтянутые, эт точно, но весим вроде нормально для своего возраста 6600 и 6300. Мы пока на 100% ГВ. Но становится уже тяело на себя их затаскивать для одновременного кормления, а как по очереди кормить, например после прогулки, когда оба зак волки голодные, не представляю. К нам приехала свекровь, 2 недели уже с нами. Золотая женщина!!! dude ттт! Но времени на пробирку все равно категорически нет, на мне теперь еще и ремонт :vermin:
11.12.2009: Евгений, Арсений.
11.08.2012: Василий.
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Marine писал(а):С утра тоже вроде не вариант, это же расслабляющая ванна, будут как амебы потом весь день.
Marine! А на наших эти ванночки наоборот действовали! После купания ор стоял еще час! Может они еще маленькие были и просто орали, а может соль раздражала!
Мы соль покупали в аптеке и еще добавляли экстрат хвои.
Нам лучше помогли ванночки из отвара трав всяких. В аптеке продается отвар Баю бай вроде. Очень хороший и ароматный, но дороговато получалось. А если подешевле, то я эти травы все покупала отдельно и заваривала по 1 ст. ложке.
Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

Кумико...спасибо...Тимка получше...т.е. его попка :) ...вон лежит в шезлонге...уже наигрался до одурения :vermin:
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

Мы вот переворачиваться никак не желаем :-\
Сирсы пишут, что это умение 4-го месяца...посмотрим :think:
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Капитошка писал(а):Мы вот переворачиваться никак не желаем :-\
Сирсы пишут, что это умение 4-го месяца...посмотрим :think:
И мы никак! Может памперс мешает [lol]
Таис123
Модератор
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Таис123

Девочки, посоветуйте, какой справочник Комаровского лучше взять? Их несколько разных. Что посоветуете? У меня вообще ни одной книжки пока нет confusion , только вас читаю и опыта набираюсь. И еще вопрос: у деты кожа слезает в подмышечной области, в паховой и на животике чуток шелушится, смазываю и кремом и стерильным маслом, а результата 0. Купаю в череде, ромашке, марганцовке, просто чистой воде, что это?
l-natall
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

У меня вот такой светильник,только светит зеленоватым.Я не выключаю на ночь,платочком прикрываю и все.
http://www.ikea.com/PIAimages/0097669_PE238441_S4.JPG
lenusia,какие женихи нарядные support
_Умка_,твои малыши так радуются :-D
[/url]
Полосатик
Девица на выданье

Сообщение Полосатик

Умка, такие смешнючие=))клевые=))

Таий123, у меня "Здоровье ребенка и здравый смысл...", я еще в беременность 3 раза прочитала :-D

Капитош, я делаю скрапы. но щас не до того :vermin: [lol]

Ромка ленится переорачиваться, за неделю всего 3-4 раза=) Жопа толстая, тяжело :-D
Морда полосатая
Изображение
Залетная
Девица на выданье

Сообщение Залетная

Marine писал(а):
Залетная писал(а): Пока Левчик ест гречку, а Катя усиленно ее плюет. Завтра попробую дать овсянку и не на воде, а на смеси, может лучше пойдет.
Не пробуй пока овсянку, она глютеновая, сначала пробуют все безглютеновые, организм и так приспосабливается, не дай Бог еще аллергия на глютен будет. Из безглютеновых гречка, рис, кукуруза. Потом можно будет овсянку поесть. Мы 2 недели ели гречку, сейчас начали кукурузу, она им больше нра. Развожу на смеси
Стрянно.....мне врач сказала пробовать овсянку, раз гречу не хотят. Левка сегодня схомячил и овсянку, а Катя опять плевалась и вопила. Видимо, она кашу вообще не любит, в маму пошла :-D
Залетная
Девица на выданье

Сообщение Залетная

nataliapl писал(а):Девочки, всех именинников с Днем рождения!!

Детки у всех изумительные yahoo ! А двойняшки так вообще.. Тут у одного ищешь черты папы и мамы, а там 2 СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВО (моя мечта ;) )

Пишу быстро, т.к. после того как мой ребенок начал переворачитваться, у меня впечатление, что у нее в попе вертушка, юла или не знаю что :vermin: Не успела покушать - нужно перевернуться на живот, не плачет, но кряхтит, сопит и возмущается :-D Одеваю на улицу с погремушкой в зубах, т.к. двумя руками нужно быстро засунуть в комбез [lol] , а чем-то отвлечь от переворачивания на живот..
И памперс мы бы хотели, чтобы нам тоже меняли на животе...

И еще мы смотрим в зеркало улыбаемся себе как в мультике про крошку енота :-D Так прикольно рожицы строит кому-то :-D и улыбается вовсю
Катюха у меня сегодня умудрилась покакать, лежа на животе :-D я даже не заметила, отходила на пару минут, а она лежала довольная, как слон и вся в какашках :gun:
олимпиада
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: АртЭко
Сколько у вас детей: 1

Сообщение олимпиада

Девы, привет!
Плиз, подскажите help у Дашки темпер.37,3, ощущаю что горячая. Не знаю что это? Может у вас есть догадки? Лезут зубы, но уже 3 нед. и темпер. не было ни разу за это время :think: . Ещё вчера утром брали кровь из вены, но из-за этого разве может быть темпер? Чем снизить? И врача уже на дом не вызовишь :angry: !
Залетная
Девица на выданье

Сообщение Залетная

Ksenichka писал(а):
А пункция была 23 марта, перенос - 28 марта :-P :-P , на 9ДПП ХГЧ-76

О! У меня тоже пункция была 23го, а второй перенос 28го ;) не знаю, правда, кого переносили именно 28го, наверное Катюню, она ниже прицепилась. :-D так что наши дети ровесники по оплодотворению obnimalka
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

lenusia писал(а):Да Лен, подрастут чуть, надо будет загостится. Деток обязательно познакомим!!!
Ага, устроим выезд двойняшковый :-D
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Красотка2 писал(а):Бри, с кабачка мне посоветовал начать педиатр. Я сначала купила Хайнц, но у него в составе кукурузная мука, и он че-то не пошел. :-\ Я стала давать цв.капусту. Сначала Баб.лукошко, потом самоварку - ниче не нра моей доче. Брокколли лучше, особенно когда добавила морковь, а кабачок ввела заново Баб.лукошко - на удивление ест с удовольствием. А почему ты так поздно им дала цв.капусту? Все новые продукты прикорма надо давать в первой половине дня, чтобы в течение дня увидеть реакцию - сыпанет или нет. :think:
Умка, мальчишки уже большие у тебя! Симпампули! flowers
Поздно, потому что педиатор приехала в 15,00 часов, сказала про прикорм. Ну я и поскакала в магазин, а в 18,00 к нам ортопед приезжал. Потом я спала confusion
А вообще я и не знала, что нужно утром давать, врач об этом не сказала. Я сегодня утром их придирчиво осмотрела, не обсыпало. А я всю ночь думала, когда реакция появляется :)
Теперь буду в первой половине дня давать
Залетная
Девица на выданье

Сообщение Залетная

олимпиада писал(а):Девы, привет!
Плиз, подскажите help у Дашки темпер.37,3, ощущаю что горячая. Не знаю что это? Может у вас есть догадки? Лезут зубы, но уже 3 нед. и темпер. не было ни разу за это время :think: . Ещё вчера утром брали кровь из вены, но из-за этого разве может быть темпер? Чем снизить? И врача уже на дом не вызовишь :angry: !
Олимпиадик, может это апофигеоз зубов пошел? Ты мажешь десны? вибуркол вставляешь? До 37.5 говорят ничего не надо давать, может потерпите чуток? От взятия крови вряд ли......снижать можно эффералганом, панадолом............выздоравливайте!!!
А вы прям видите зубы или просто чувствуется, что десна беспокоят? У моих вроде тоже зубы прут, но пока не видно, просто все тянут в рот, плохо едят и исходятся слюной.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Залётная, сколько лет сколько зим [lol] ! Как ты жива?
Про кашу - Марине права про глютен, нам педиатр то же говорит. И потом, если хочешь приучить к продукту - добавляй фруктовое пюре (ну или что там они уважают) и постепенно уменьшай количество этого пюре. Самая ядрёная слива, способная, по-моему, перебить вкус чего угодно, это пюре "Малышам" за 10 руб 60 коп. На вкус (мой) - ацетон [lol] , но с ним мы уплетаем всё невкусное, потому что, к чему и в каких пропорциях ни добавляй - всё равно на выходе сливу получаешь [lol] .

Таис123, а тебе точно Комаровский нужен? Очень уж экстремальный дядечка...

Кумико, а что такого особенного в бане? В детских центрах при бассейнах есть сауны, и их посещают беременные и новорожденные. Если ребёнку не понравится - он вас точно поставит в известность, причём немедленно [lol]
Славик, 21.08.09.
*Красотка*
Впервые замужем
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение *Красотка*

Таис123, и череда, и марганцовка сушат, не надо часто в них купать. Попробуй купать в кипяченой воде, у нас реально меньше шелушилась кожа. Так до 1-1,5 месяцев и кипятили... о;)
Залетная, у нас тоже такое бывало пару раз... ;)
Олимпиада, температуру ниже 38 не сбивают. Если будет выше, то детский панадол или нурофен. Если доча капризничает, вставь свечку вибуркол, она действует успокаивающе. (свечку можно вставлять и без Т) :doctor:
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Таис123 писал(а):Девочки, посоветуйте, какой справочник Комаровского лучше взять? Их несколько разных. Что посоветуете? У меня вообще ни одной книжки пока нет confusion , только вас читаю и опыта набираюсь. И еще вопрос: у деты кожа слезает в подмышечной области, в паховой и на животике чуток шелушится, смазываю и кремом и стерильным маслом, а результата 0. Купаю в череде, ромашке, марганцовке, просто чистой воде, что это?
У меня есть все его справочники. Хороший "здоровье ребенка и здравый смысл....", про прививки тоже ничего.
nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

:vermin: :vermin: :vermin: Доброе утро! Девочки, пока детки лежат - у вас спокойная жизнь [lol] [lol] . Она у меня похоже заканчивается.С момента того, как мы начали переворачиваться спокойно на животе лежать не можем (ну спасает коврик). После еды мгновенно на живот (при этом отрыгивая воздух и из кишечника наверное), поймать поменять памперс :-P . Только что одела на балкон, крутилась так :vermin: :vermin: , раздела. Но спать хочет, глаза куак у соловья. Только чувствует опору ногами и все дугой кверху и тужится первернуться. Еле засунула второй раз в комбез в одних колготках и без шапки. Ребенок уснул мгновенно. С ужасом жду пробуждения..

Олимпиада! Говорили, что деткам нужно давать побольше пить (если ты допаиваешь водичкой - или вы только молочко кушаете?), протирание кипяченной водичкой (не спиртом, уксусом) тела, хорошо проветривай помещение. Из медикаментов нурофен или эффералгиан суспензии. Но температуру до 38 не рекомендуют сбивать
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Полосатик писал(а):Умка, такие смешнючие=))клевые=))

Таий123, у меня "Здоровье ребенка и здравый смысл...", я еще в беременность 3 раза прочитала :-D

Капитош, я делаю скрапы. но щас не до того :vermin: [lol]

Ромка ленится переорачиваться, за неделю всего 3-4 раза=) Жопа толстая, тяжело :-D
Во-во, у Феди тоже попа толстая и лень-матушка. Он и 3 раза за неделю не будет переворачиваться, его его не подтолкнуть :) Но и педиатор, и невропатолог, и ортопед сказали, что все с ним в порядке, просто уже характер проявляется, ну и толстая попа :-D
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru