Клиники Тюмени

Эрнетта
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: Малыш “comcheck”.
Где было удачное ЭКО: МЦ Малыш
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 11 раз

Re: За детками в" Малыш" иду, я в Центр верю, Чуда жду!

Сообщение Эрнетта

Азалия, подскажи, пожалуйста, где в Сургуте можно платно узи малого таза пройти? По делам нрадо в Сургуте быть и узи надо пройти, а где не знаю.
*Azaliya*
Спелая ягодка
Где было удачное ЭКО: "Семья",Уфа
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение *Azaliya*

Эрнетта писал(а):Азалия, подскажи, пожалуйста, где в Сургуте можно платно узи малого таза пройти? По делам нрадо в Сургуте быть и узи надо пройти, а где не знаю.
в надже,в инвитро,в скпц,
17.01.2014 года я стала Мамой!!!
Тому, кто умеет ждать, всегда достается самое лучшее!!!
Эрнетта
Веселая дошкольница

Сообщение Эрнетта

*Azaliya* писал(а):
Эрнетта писал(а):Азалия, подскажи, пожалуйста, где в Сургуте можно платно узи малого таза пройти? По делам нрадо в Сургуте быть и узи надо пройти, а где не знаю.
в надже,в инвитро,в скпц,
*Azaliya*", спасибо! :flowerfacepink:
Helen_B
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: с 2003 года
В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "Малыш" (г.Тюмень), 2009, 2010 год
и еще обязательно будет!
Где было удачное ЭКО: "Малыш"
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Helen_B

Эрнетта, еще можно в "Здраве". Там часто свободное есть время.
tikowka
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Тюмень Малыш 1свежий+ 2 крио
Благодарил (а): 237 раз

Сообщение tikowka

Девочки подскажите пожалуйста название препарата, который сейчас частенько в назначают, для печени. Я так поняла что его назначают для того, чтобы немного снизить нагрузку на печень от всех препаратов что мы принимаем в подготовке. Мы где то выше уже обсуждали этот препарат, не могу найти.
Эрнетта
Веселая дошкольница

Сообщение Эрнетта

tikowka писал(а):Девочки подскажите пожалуйста название препарата, который сейчас частенько в назначают, для печени. Я так поняла что его назначают для того, чтобы немного снизить нагрузку на печень от всех препаратов что мы принимаем в подготовке. Мы где то выше уже обсуждали этот препарат, не могу найти.
Препарат про который ты пишешь возможно эспо-липон, у него в инструкции написано применять даже при алкогольной интоксикации; по инструкции к тыквеолу я поняла что этот препарат для печени, оказалось для эндометрия. Возможно какой-то из них.
Эрнетта
Веселая дошкольница

Сообщение Эрнетта

Helen_B писал(а):Эрнетта, еще можно в "Здраве". Там часто свободное есть время.
Попасть на узи не получилось, то записи нет, то время для нас позднее. У нас на узи подняли цены, в Сургуте немного подешевле, но не сложилось. За инфу спасибо! Буду знать на будущее.
Lesenok
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "Малыш"
Благодарил (а): 383 раза

Сообщение Lesenok

Тыковка, да, Тыквеол, скорее всего. Мне его назначали в январе когда пыталась в крио зайти! Ты разобралась с почерком?

Марионетка, ты как там, не разболелась?

И почему это у Лесенка положительный хгч в 2016 и родился здоровый малыш в 2017? И почему это у неё такая замечательная беременность? :-D
Svetlayya-nv
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Малыш

Сообщение Svetlayya-nv

Тыковка,может все же на апрель с нами? obnimalka встретимся,пообщаемся и объединимся в мыслях к чуду маленькому! :inlove: Насчет отпуска Е.А. то она уходит на 2 недели всего в марте,она мне говорила,поэтому я апрель и запланировала,думаю, врач будет воодушевлен после отпуска и с легкой руки ее мы забеременеем! :trollsmile: :trollsmile: :trollsmile: Сейчас начну проходить все анализы для крио,ни как собраться не могу :kissinglips:
Эрнетта
Веселая дошкольница

Сообщение Эрнетта

Svetlayya-nv писал(а):Тыковка,может все же на апрель с нами? obnimalka встретимся,пообщаемся и объединимся в мыслях к чуду маленькому! :inlove: Насчет отпуска Е.А. то она уходит на 2 недели всего в марте,она мне говорила,поэтому я апрель и запланировала,думаю, врач будет воодушевлен после отпуска и с легкой руки ее мы забеременеем! :trollsmile: :trollsmile: :trollsmile: Сейчас начну проходить все анализы для крио,ни как собраться не могу :kissinglips:
"Svetlayya-nv", ЕА в какой период в марте в отпуск идет не знаешь?
tikowka
Трудный подросток

Сообщение tikowka

[quote="Lesenok"]Тыковка, да, Тыквеол, скорее всего. Мне его назначали в январе когда пыталась в крио зайти! Ты разобралась с почерком?

Нет, тыквеол то как раз я четко разобрала, да и когда она назначения писала проговаривала все препараты. А вот этот либо она не озвучила вслух, либо я прослушала. Пока не разобрала, еще мужу покажу. Если уж вместе ума не дадим, потом выложу здесь для совместной расшифровки :trollsmile:
tikowka
Трудный подросток

Сообщение tikowka

Svetlayya-nv писал(а):Тыковка,может все же на апрель с нами? obnimalka встретимся,пообщаемся и объединимся в мыслях к чуду маленькому! :inlove: Насчет отпуска Е.А. то она уходит на 2 недели всего в марте,она мне говорила,поэтому я апрель и запланировала,думаю, врач будет воодушевлен после отпуска и с легкой руки ее мы забеременеем! :trollsmile: :trollsmile: :trollsmile: Сейчас начну проходить все анализы для крио,ни как собраться не могу :kissinglips:
Мы настроились уже на конец мая, так что давайте в апреле :baby2: без меня. А я за вас кулаки ох как буду держать не разжимая. А потом следом за вами.......
hrusha
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Ханты-Мансийск
Тюмень
Сургут
Где было удачное ЭКО: будет
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение hrusha

MarioNetka писал(а):
Эрнетта писал(а):MarioNetka, как экзамены прошли в школе?
Ой, лучше не спрашивай..... Вобщем по балам я набрала выше среднего, медицинкий блок на отлично, юридический на отлично, из 38 вопросов загвоздки оказались в 4 вопросах, вот по ним то меня и гоняли на собеседовании, я так растерялась, что всё забыла. У мужа так же, так как он много пропустил, он почти всё списал у меня. Но он у меня любому мозги запудрит своей болтовней, и в тему и без. Вобщем всё хорошо, надо вот только съездить корочки забрать. Не знаю чем он их там развеселил (он мне не рассказывает) но смех там был довольно громкий :yatta:

У вас так серьезно все. У нас после школы было только собеседование. И разрешили зайти вдвоем с мужем, со словами "у вас одна семья, все равно вместе воспитывать будете". Задавали вопросы. которые обсуждались на занятиях.. отвечала в основном я :happyclapping:
MarioNetka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 19
В каких клиниках проводилось лечение: "СКПЦ" г. Сургут- 2
МЦ г. Тюмень"Меркурий" -2
МЦ г. Тюмень"Малыш" -1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение MarioNetka

Lesenok писал(а):Тыковка, да, Тыквеол, скорее всего. Мне его назначали в январе когда пыталась в крио зайти! Ты разобралась с почерком?

Марионетка, ты как там, не разболелась?

Lesenok" Нет, спасибо большое за советы! :heartsmile: Я вовремя начала принимать кагоцел навереное, насморк только как всегда затянувшийся.

Девулечки всех с наступающим праздником!!!! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: Весеннего всем настроения !!! Всех обнимаю))) Несколько дней без связи буду, муж уехал на вахту и дома инт-т отключил временно, экономия блин!!! Я же обычно к маме ухожу когда его нет. А в эти выходные дома буду, по гостям решилась пройтись, а они все рядышком с домом живут. Завтра на работе у нас банкет будет, наши мужчинки нас поздравлять будут, мы обычно на базу выезжаем, а в этом году пролетели. Даже шашлыки заказали, вина накупили! Так что завтра гулям :laughing:
Ульяна45рф
Только зачали
Стаж бесплодия: 6лет
В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "Меркурий"
Где было удачное ЭКО: -
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Ульяна45рф

приветик девочки!прервала я протокол,внезапно заболела,перед самым вечером поднялась температура,заболела голова, все мысцы ломало, а сегодня температуры нет, только голова болит, врач сказал лучше подлечиться,....теперь только в апреле, я смотрю в апреле много кто собирается...
Последний раз редактировалось Ульяна45рф 06 мар 2014, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Ульяна45рф
Только зачали

Сообщение Ульяна45рф

tikowka писал(а):Девочки подскажите пожалуйста название препарата, который сейчас частенько в Малыше назначают, для печени. Я так поняла что его назначают для того, чтобы немного снизить нагрузку на печень от всех препаратов что мы принимаем в подготовке. Мы где то выше уже обсуждали этот препарат, не могу найти.

ты нашла,что за препарат для печени,а то у меня билирубин на грани...
tikowka
Трудный подросток

Сообщение tikowka

Ульяна45рф писал(а):

ты нашла,что за препарат для печени,а то у меня билирубин на грани...
Препарат этот эспо-липон называется. Его сейчас многим перед протоколом назначают дабы печень от препаратов не загубить. Но это другое. Если у тебя в биохимии крови билирубин на верхней границе, то возможно пересдай еще раз и на прием к терапевту. Пусть смотрит и назначает лечение. В плане печени самолечением точно не занимайся. Возможно терапевт тебе назначит сдать кровь на печеночные пробы и еще на что-нибудь, чтобы уж глубже выяснить проблему. Ну а там уж и лечение назначит соответствующее.
Ульяна45рф
Только зачали

Сообщение Ульяна45рф

tikowka спасибо,так и сделаю,а то нагрузка потом будет и так на печень...
MarioNetka
Девица на выданье
МЦ г. Тюмень"Малыш" -1

Сообщение MarioNetka

hrusha писал(а): У вас так серьезно все. У нас после школы было только собеседование. И разрешили зайти вдвоем с мужем, со словами "у вас одна семья, все равно вместе воспитывать будете". Задавали вопросы. которые обсуждались на занятиях.. отвечала в основном я :happyclapping:

hrusha" ага, я так поняла в каждой опеке свои правила, читала в в ветке где мамочки усыновлённых деток общаются, дак у некоторых просто школа, тесты пишут и всё. А если где то и есть собеседование, то вместе с мужем как и вы заходят и общаются. Девочка вот недавно одна писала, у них один их педагогов настоящий судья был, они в конце школы как настоящий суд разыгрывали, он их учил как правильно и что нужно говорить в суде, и вообще у них там практических занятий много было, а по окончании закатили чаепитие с огромным тортом! Так что везде по-разному))) Ну главное что мы это сделали, и свидетельства у нас на руках, после 15 марта начинаем мед. осмотр проходить и справочки собирать.

Девочки вас столько много собирается в крио, дай Бог чтобы у каждой из вас всё получилось!!! @@@@@@@@@@@@
Вы так подготавливаетесь, умницы, у вас обязательно должно получится! А я если успею гистеру сделать, дай бог чтобы ничего серьёзного не обнаружат, проуду физио как ВШ расписала, и возможно в июне соберусь, ТТТфу! А то я как загадаю чего нибудь, у меня обязательно всё да наоборот получается.
Для печени -- это Эспо-Липон, мне его тоже прописывала ЕА, я не стала его покупать, пока с печенью никогда проблем не было, хотя сама удивляюсь, столько таблеток съела за все эти годы и пока ТТТФУ!

Еще раз всех с наступающим женским днём!!! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
hrusha
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Ханты-Мансийск
Тюмень
Сургут
Где было удачное ЭКО: будет
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение hrusha

MarioNetka писал(а):
Так что везде по-разному))) Ну главное что мы это сделали, и свидетельства у нас на руках, после 15 марта начинаем мед. осмотр проходить и справочки собирать.

Да, первый шаг сделан! поздравляю!
По медосмотру пригодится или нет мой совет- сама только начала проходить.
Не знаю как у вас, но у нас лояльные врачи, за недельку четверых уже прошла. Могла бы быстрее, но у меня не было анализов. Так вот, если есть анализы ЭКГ, крови, рв, вич, флюра.. то можно за неделю всех обойти))
Я сразу к терапевту и дерматологу пошла- они выписали анализы, на след день сдала. через неделю к ним за печатью иду. В это время других узких специалистов прошла. К инфекционисту тоже надо анализы вич.. Я просто первые дня два ходила и понять не могла к кому, когда, в какой последовательности идти))
Если очередь большая на прием, то отдаешь сразу медсестре. И еще, если муж занят- его бланк медосмотра, и карточку! возьми и когда свою отдаешь на подпись врачу и его отдай)) Так быстрее ;)
Маричка
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: ОВРТ г.Ханты-Мансийск, МЦ Малыш г.Тюмень, Нео-клиник г. Тюмень
Где было удачное ЭКО: Малыш г. Тюмень
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Маричка

Lesenok писал(а):Марионетка, привееет! :obnimalka:
Меня ВШ отправила в эндокринологический центр,
Лесенок, а что за центр? И контакты дай пожалуйста
Svetlayya-nv
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Малыш

Сообщение Svetlayya-nv

[quote="Ульяна45рф"]приветик девочки!прервала я протокол,внезапно заболела,перед самым вечером поднялась температура,заболела голова, все мысцы ломало, а сегодня температуры нет, только голова болит, врач сказал лучше подлечиться,....теперь только в апреле, я смотрю в апреле много кто собирается...[/quote

Что не делается, то делается только к лучшему!!!Так что вместе все едим в апреле obnimalka !!!!
Nadegda12
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: Партус, в Сургуте, Малыш
Где было удачное ЭКО: Малыш
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Nadegda12

MarioNetka писал(а):
hrusha писал(а): У вас так серьезно все. У нас после школы было только собеседование. И разрешили зайти вдвоем с мужем, со словами "у вас одна семья, все равно вместе воспитывать будете". Задавали вопросы. которые обсуждались на занятиях.. отвечала в основном я :happyclapping:

hrusha" ага, я так поняла в каждой опеке свои правила, читала в в ветке где мамочки усыновлённых деток общаются, дак у некоторых просто школа, тесты пишут и всё. А если где то и есть собеседование, то вместе с мужем как и вы заходят и общаются. Девочка вот недавно одна писала, у них один их педагогов настоящий судья был, они в конце школы как настоящий суд разыгрывали, он их учил как правильно и что нужно говорить в суде, и вообще у них там практических занятий много было, а по окончании закатили чаепитие с огромным тортом! Так что везде по-разному))) Ну главное что мы это сделали, и свидетельства у нас на руках, после 15 марта начинаем мед. осмотр проходить и справочки собирать.

Вставлю свой опыт, (не в том форуме ну я надеюсь нас простят).
У нас в обще как таковых курсов не было так для галочки я рада что так не везде, потому что главного как найти свою детку и как жить после посещения базы данных ( когда первый раз была отсмотрела порядка 150 детей это только один год и только девочки из них примерно 130 это подтверждённый гепатит и ВИЧ, еще 10-15 это уже СПИД, 2-3 ребенка это Даун, и 2-3 инвалидность) со мной такая истерика была. Это страшно но про это никто не говорил.

все справки медицина и все остальное это мелочи жизни.
а вот когда я нашла свою крошку я уже не могла уйти без нее. и вот 2 мес до суда посещение 2 раза в неделю ну нет возможности у них где то нас разместить. каждый раз новая инфа про здоровья.
Суд и мы дома в суде как на плацу все спросят не очень было приятно, страшно было (хотя вроде я не девочка совсем).
в общем если кому то нужна какая то поддержка и мой опыт пишите в ЛС.
еще чуть за 5мес что мы дома ни КТО к нам не пришел, ни кому ни чего не надо забрали и хорошо.
А мы бросаем помидоры в Америку а что у нас нет плохих семей.
может я неправа.
еще раз прошу прощения что не в том форуме.
Ульяна45рф
Только зачали

Сообщение Ульяна45рф

а какого, примерно вы апреля собираетесь?я где-то в начале,если опять ни чего не случится...
tikowka
Трудный подросток

Сообщение tikowka

Девочки, зашла поздравить вас с праздничком!!!

Веточка мимозы – верный знак весны,
Ароматом сладким улицы полны.
Улыбнись, и станет мир ещё теплей,
Заиграют блики солнечных лучей.
Я спешу поздравить с праздником тебя
И сказать простые, добрые слова:
Пусть наполнит радость светом твои дни!
С днем 8 Марта! Счастья и любви!​​

Всем мамочкам, пусть малыши растут здоровенькими!!!
Беременюшкам, легкой беременности и родов в срок!!!
Планирующим, пусть наша заветная мечта обязательно сбудется!!!
Lesenok
Трудный подросток

Сообщение Lesenok

Девочки, привет, мои хорошие!!! :privet2:
Всех с прошедшим праздником Весны!!! На праздниках некогда было заходить!!! Девочки, пусть всем ожидалочкам эта Весна подарит долгожданную беременность!!! Всем беременным и мамочкам, весеннего тепла и солнышка, и чтобы не болели!!!!

И почему это у Лесенка положительный хгч в 2016 и родился здоровый малыш в 2017? И почему это у неё такая замечательная беременность? :-D
Эрнетта
Веселая дошкольница

Сообщение Эрнетта

Сегодня разговаривала с ЕА в марте работает. Может кому интересно.
Ульяна45рф
Только зачали

Сообщение Ульяна45рф

Эрнетта писал(а):Сегодня разговаривала с ЕА в марте работает. Может кому интересно.

скажи ещё пожалуйста,она не сказала когда собирается в отпуск
Эрнетта
Веселая дошкольница

Сообщение Эрнетта

Ульяна45рф писал(а):
Эрнетта писал(а):Сегодня разговаривала с ЕА в марте работает. Может кому интересно.

скажи ещё пожалуйста,она не сказала когда собирается в отпуск
Я не спрашивала про отпуск, спросила только про март.
MarioNetka
Девица на выданье
МЦ г. Тюмень"Малыш" -1

Сообщение MarioNetka

hrusha писал(а): Да, первый шаг сделан! поздравляю!
По медосмотру пригодится или нет мой совет- сама только начала проходить.
Не знаю как у вас, но у нас лояльные врачи, за недельку четверых уже прошла. Могла бы быстрее, но у меня не было анализов. Так вот, если есть анализы ЭКГ, крови, рв, вич, флюра.. то можно за неделю всех обойти))
Я сразу к терапевту и дерматологу пошла- они выписали анализы, на след день сдала. через неделю к ним за печатью иду. В это время других узких специалистов прошла. К инфекционисту тоже надо анализы вич.. Я просто первые дня два ходила и понять не могла к кому, когда, в какой последовательности идти))
Если очередь большая на прием, то отдаешь сразу медсестре. И еще, если муж занят- его бланк медосмотра, и карточку! возьми и когда свою отдаешь на подпись врачу и его отдай)) Так быстрее ;)

"hrusha" огромное тебе спасибо! Мне твой опыт и комментарии очень важны!!!
Про то как ты искала свою дочу, это конечно нечто.... Но я так поняла что что ты описываешь, то на самом деле у нас так и есть в округе, по этому я даже не рассматриваю наш вариант, будем искать где то ближе в Московской, Нижегородских областях... Я если возникнут вопросы обязательно в личке у тебя спрошу. Здесь что то я своими проблемами действительно не в тему пишу))) Как то не могу я ещё в калею к девочкам в топик усыновления вписаться.

Девочки всем прветик :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka: И простите за блуд...... больше не буду)))
Lesenok
Трудный подросток

Сообщение Lesenok

Марионетка, привет! Пиши обязательно здесь, мне, например, очень интересно и очень переживаю за вас!!! :obnimalka:

tikowka
Трудный подросток

Сообщение tikowka

MarioNetka писал(а):

Про то как ты искала свою дочу, это конечно нечто.... Но я так поняла что что ты описываешь, то на самом деле у нас так и есть в округе, по этому я даже не рассматриваю наш вариант, будем искать где то ближе в Московской, Нижегородских областях... Я если возникнут вопросы обязательно в личке у тебя спрошу. Здесь что то я своими проблемами действительно не в тему пишу))) Как то не могу я ещё в калею к девочкам в топик усыновления вписаться.

Девочки всем прветик :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka: И простите за блуд...... больше не буду)))

Привет! Марионетка, о каком блуде может идти речь....... Какая разница в каком топике..... Все мы здесь собрались по одной причине, и цель у нас у всех здесь ОДНА!!!! И какая разница кто каким путем идет к этой цели! :happyclapping:
Nadegda12
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: Партус, в Сургуте, Малыш
Где было удачное ЭКО: Малыш
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Nadegda12

MarioNetka извени это мой опыт я видимо неправильно вырезала цитаты и запутала тебя.
Но если надо пиши расскажу все что интересно.
А девочку свою я как раз в московской области и нашла и это везде так не весело. В самой Москве относительно здоровых детей в обще нет покраинеи мере в опеке Москвы.
MarioNetka
Девица на выданье
МЦ г. Тюмень"Малыш" -1

Сообщение MarioNetka

Lesenok писал(а):Марионетка, привет! Пиши обязательно здесь, мне, например, очень интересно и очень переживаю за вас!!! :obnimalka:
Lesenok" , Тыковка, девочки, я помню как здесь (в том числе и я) начали обсуждение клиник - меркурия и НЕО, нас сразу модератор предупредила что не здесь это делается, поэтому я конечно же понимаю что не в тему здесь свои проблемы пишу. Так что если что я вам в личку......
MarioNetka
Девица на выданье
МЦ г. Тюмень"Малыш" -1

Сообщение MarioNetka

Nadegda12 писал(а):
MarioNetka извени это мой опыт я видимо неправильно вырезала цитаты и запутала тебя.
Но если надо пиши расскажу все что интересно.
А девочку свою я как раз в московской области и нашла и это везде так не весело. В самой Москве относительно здоровых детей в обще нет покраинеи мере в опеке Москвы.
Nadegda1, hrusha спасибо, :obnimalka: конечно же мне всё интересно. Вот мне и предложили помощь в московской обл, городок этот здесь называть не буду, но там всё реально, быстро, прям из роддома деток забирают, часто малолетки и многодетные мамашки отказываются, ( знакомая девочка всего месяц ждали сыночка, а ещё через пару недель её знакомая мальчиков-двойняшек взяли. Деточки здоровые, там опеке смысла нет что приписывать из диагнозов, они сами заинтересованы чтобы побыстрее детки в семью ушли, , потому что как правило всегда независимая экспертиза делается. Детей опека старается прям из роддома пристраивать. Скоро (как будут документы собраны), меня лично познакомят с начальником опеки. А самое главное, мне сообщили, что с августа по декабрь там били три здоровеньких отказничка, и их не брали так как не хотели грудничков , деток а от года. Вот прям обидно было, были бы документы на руках мы бы сразу рванули туда.

Азалия, как вы с малышнёй поживаете? Пошла ка я сургутский почитаю.....
Девочки все кто в подготовке к крио и НЕ крио - отличных вам анализов!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я с вами буду с понедельника постоянно, муж с вахты приедет и разблокирует наконец-то интернет))))
Ответить

Рейтинг@Mail.ru