Маркиза,
С 2-мя месяцами! Здоровья и волнений поменьше!
Каки у нас тоже жидкие, вес набираем (8,5кг), но живот беспокоит до сих пор(((, сражаюсь с дисбаком...
Врачей все-таки стоит пройти, иногда от них можно услышать что-то умное и полезное. Желаю услышать только хорошее.
Мама Алена,
Повороты, пока из за тонуса, реальные начнутся месяца в 3. )) Мишка в месяц с живота на спину переворачивался, а вот сейчас никак )) Массаж мы сделали в 5 мес., эффект заметный, Мишка стал более подвижный и некоторые вещи ему стало легче и я полагаю удобнее делать. Нужно было сделать раньше, в 3 , но я не очень поняла почему невролог настаивала массаж не делать.... , возможно он набрал еще вес и ему стало тяжелее., а в 3 ей показалось все ок, или она просмотрела, что вероятнее.
Массажистка показала проблемы - асимметрия, местами тонус, местами дистония. Чем дольше, тем они усугубляются.
Это мелочи и они легко корректируются. Лучше понять почему назначает массаж так рано, если просто для укрепления, то конечно лучше подождать.
Очень приятно слышать от врачей что к ребенку вопросов нет и он здоров, но так же важно ничего не пропустить.
я злилась на невролога который не назначил нам массаж во время, это мелочи, вопрос, что бы она не пропустила важное.
думаю ее менять.Желаю найти внимательных и грамотных врачей! да что бы поводов к ним обращаться было минимум.
Режим месяцев в двух примерный нарисовался, три сна в течении дня, один из них гуляем, еда утром на пробуждение, потом на сон, и после гуляния, вечером за час до купания тоже предлагаю поесть, ну и ночью 2-3 раза ест.
Елена,
С выздоровлением! а у нас вот папа заболел, мы его на карантин в другую комнату и повязку носить заставляем, но оч боюсь заразиться.
Девочки,
переворачивается, на четвереньки , на живот и как рак ползет назад, минуту и всю комнату проползает.
я думала что у меня еще есть время до перемещений, ан нет. Кто-то пользуется манежами? сидят ли? да и жалко запирать....