Клиники - Архив

Архив клиник
Larik78
Впервые замужем
Благодарил (а): 37 раз

Re: Мамы ПМЦ спешат рассказать про малышат!!!

Сообщение Larik78

Lisiche, спасибо за рассказ про кефир! И с 9-ю месяцами вас, дорогие!!! flowers
helen, в Москве дают кефир, молоко, кисломочную смесь, творог - всё Агуша, у нас нужно ездить через день на молочку, соответственно, выдают все это на два дня. Как будет после года - не знаю. Пока такой набор )

Спасибо Богу и врачам!
АааПппЧччИииХхИии Заразнючее Прилипучее Гигкончика, Беременного Солнышка, Сластенки, Блэки, Confessa
Снежинка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Снежинка

ХомаСвета - А ты уверена что ребенок плюется водой, может это способо такой питья воды...Мы так иногда пьем и воду и кисломолочку. Давай сколько получится, пусть плюется, что-то попадет в желудок. Кстати от яблок у нас лично сразу запорчик был, там железко, которое закрепляет...

Хелен - Почитай Закон гор.Москвы № 60 от 23.11.2005г. с внесенными поправками и дополнениями. По Москве ассортимент увеличился + каши, овощные и фруктовые пюре и плодоовощные соки. И до 3-х лет. И для кормящих мамочек.
Только пока порядок получения не принят никаким нормативным актом пр-ва Москвы, выдаваться ничего не будет. И ребенку исполниться 3 года ]:>
Верю, Надеюсь и Люблю! Теперь у меня двое любимых мужчин - муж и сын!

Marquesa
Девица на выданье
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Marquesa

Алёна, привет!

Мы в целом хорошо. Сегодня 2 месяца, карапуз мой большой - больше 6 кг. Улыбается во всю, болтает, любит гулять по квартире, с прогулками тоже немного наладилось, даже в парк ездили. Но ручной и очень требовательный, и голосистый. :) Воду обожает: сам с удовольствием купается и меня, к счастью, утреннего душа не лишил. Лежит в ванной и кайфует от звука льющейся воды пока я намываюсь.
Из проблем: животик еще не прошел, начал срыгивать прям водой какой-то (что это??), пускает слюни и сосет кулачки, по утрам хрюкает и какашки меня в покое не оставляют - теперь жидкие стали (сорри за подробности), прям до шеи уделывается. А еще с режим питания беда: не получается промежутки выдерживать, он орет как потерпевший и я не могу ему отказать и ничем другим занять не получается. Чем ты Ивана развлекаешь?
Это, наверное, ужасно, но врачей мы еще не прошли. Думала в поликлинике, но потом поняла, что моя нежная психика этого не вынесет.

А я одна с пупсом ездить боюсь. Хоть он и как только садится в кресло закрывает глаза, а потом спит всю дорогу. Представляю, как ты нанервничалась пока доехала.
Это моя счастливая весна!
Сын родился 6.01.2014
Lisiche
Задорная первоклашка

Сообщение Lisiche

Larik, спасибо!! :obnimalka: Раньше думала, что только чьи-то дети растут очень быстро. Оказалось, свои тоже :)
Marquesa, вас с 2-мя месяцами! Здоровья!
МамАлёна
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Вовк Л.А.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение МамАлёна

Лиза :obnimalka:
С двумя месяцами вас!!! :flowerfacepink:
Сынок твой богатырь, ттт! Мы только 5 кило весим, и 60 см рост.
Приятно читать про вас) такое время прекрасное сейчас, наши детки учатся общаться, и им так это нравится :inlove:
Про срыгивание и какашки не знаю, сейчас опытные мамы что-нибудь подскажут. Но я бы особо не парилась - карапуз твой отлично набирает вес и чувствует себя прекрасно. Давно у вас стул такой жидкий?
Насчет режима - ночные кормления у нас через 3-4 часа, днем режима нет, прикладываю к груди по первому писку.
Я и не заставляю сына кричать, когда голодный, и не отвлекаю ничем. Зачем? В некоторые дни каждые 30-40 минут может прикладываться, пососет и спит на груди, иногда с перерывами в 2-3 часа ест...
По режиму у нас только вечернее купание, и месяцев с 2-х хотя бы 1 гуляние постараюсь к определенному времени привести. Так, постепенно, надеюсь какой-то режим дневной выработаем вместе)
А на досуге делаем зарядку и массажик, на фитболе занимаемся, танцуем под песенки из мультиков моего детства, с погремушками развлекаемся, устраиваем экскурсии по квартире, и я рассказываю об окружающих вещах. Купила книжки школы 7 гномов, но там все для детишек постарше. Еще мы любим качаться на качельке 4moms, минут 15-40 в зависимости от настроения моя спина отдыхает)
И, разумеется, много болтаем) агу, у, оу, гы) я скоро тоже разговаривать слогами начну)))
Любимый сыночек родился 13.01.2014
Чудесная доченька родилась 02.01.2016
Pento
Трудный подросток
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Pento

Мариза поздравляю вас с двумя месяцами! Пусть все у сыночка налаживается!
МамАлена режим появится со временем, с ним все таки ребенку проще. Мы тоже сперва гулять стали стабильно в одно время и купаться, а потом и весь день сам собой распределился.
А мы сегодня сходили на занятия развивающие. Мне очень понравилось все. Лиза вела себя прекрасно, ползала, делала гимнастику, пела, пыталась приплясыват, смотрела сказку из пальчечных кукол. Правда все это длится всего час. Был мальчик 6-месячный, мне показалось все-таки рановато ему. Он сидеть и ползать еще не может, раскапризничелся и проплакал все занятие.
Кудряшка7
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Кудряшка7

Сафка, привет!

Ну лучше поздно, чем никогда confusion ....
С Днем Рождения Марка!!!! Пусть растет здоровым, крепким и смышленым малышом на радость родителям!!!
Здоровья всей Вашей семье! flowers flowers flowers
helen05
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Цпсир, ПМЦ
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение helen05

Лиза с 2- мя месецами вас! Растите большими на радость маме и папе! На счет какашек, у нас стул жидкий стал в полтора месяца.Так и был таким до ввода прикорма.

МамАлена режим к 3 м месяцам точно наладится. Я начала с гуляния и как проснется значит кушать. Мне так проще прям стало. А до этого времени тихий ужас с едой и коликами- ест орет ест орет)) когда еда стала более менее по часам то и коликов меньше стало))

Пенто здорово что вам с дочкой все понравилось.много детишек было? Какой возрост?
http://lilypie.com]
zhu zhu
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5+5
В каких клиниках проводилось лечение: МиД, ПМЦ
Где было удачное ЭКО: МиД,ПМЦ
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение zhu zhu

Девчонки, всем привет!!!!
Весна, весна, в воздухе запахло весной ))

Хома, присоединяюсь к совету Вимы, нам тоже пед рекомендовала воду Донат. Мы вот уже неделю на ней. На наш вес 9 кг даю 4 чайных ложки с утра, типа натощак. Воду даю только сырую бутелированную, заменила фрутоняня на архызик. Архызик как-то давала дочке, она несколько раз в день ходила в туалет, пока я не поняла, что это от него. В нем тоже чуть больше магния, чем в других. С водой не отставай от ребенка, у меня получается уже 70 грамм в день споить, а вначале совсем никак. У меня прям после купания очень пьет. Буду стараться увеличить объем воды дальше. Кисломолочку агушевскую все никак не дам, от 0+ которая. Прочла, что там пальмовое масло и меня заклинило. Пед говорит, забей, оно везде ))) Вообщем, надо дать. Кашу. Утра даю кукурузную с 40 грамм черносоивом герберовским. От всех моих мероприятий есть толк - вот прям твердых какашек не бывает, пока густоватые, но почти всегда какает сам каждый день. Считаю, что надо не сдаваться и дальше подбирать от чего закакает ребенок наконец.
zhu zhu
Девица на выданье

Сообщение zhu zhu

Лиза, с 2мя месяцами вас!!!! Уже два!!!
Мне кажется срыгивает у тебя слюнями он, говоришь текут и кулаки во рту. С белыми вкраплениями - свернувшееся молочко в слюнях. Про какали жидкие - для меня это диковина невиданная )) не подскажу.
helen05
Спелая ягодка

Сообщение helen05

Так...мамы..заклинило меня на счет воды.....а я кипячоную даю, но смысл кипяченую? Сами пьем фильтрованную а кто какую еще дает?
Жужу вот мы точно какаем на масле и на черносливе)
Кудряшка7
Задорная первоклашка

Сообщение Кудряшка7

Маркиза,

С 2-мя месяцами! Здоровья и волнений поменьше!
Каки у нас тоже жидкие, вес набираем (8,5кг), но живот беспокоит до сих пор(((, сражаюсь с дисбаком...
Врачей все-таки стоит пройти, иногда от них можно услышать что-то умное и полезное. Желаю услышать только хорошее. :)

Мама Алена,

Повороты, пока из за тонуса, реальные начнутся месяца в 3. )) Мишка в месяц с живота на спину переворачивался, а вот сейчас никак )) Массаж мы сделали в 5 мес., эффект заметный, Мишка стал более подвижный и некоторые вещи ему стало легче и я полагаю удобнее делать. Нужно было сделать раньше, в 3 , но я не очень поняла почему невролог настаивала массаж не делать.... , возможно он набрал еще вес и ему стало тяжелее., а в 3 ей показалось все ок, или она просмотрела, что вероятнее.
Массажистка показала проблемы - асимметрия, местами тонус, местами дистония. Чем дольше, тем они усугубляются.
Это мелочи и они легко корректируются. Лучше понять почему назначает массаж так рано, если просто для укрепления, то конечно лучше подождать.
Очень приятно слышать от врачей что к ребенку вопросов нет и он здоров, но так же важно ничего не пропустить.
я злилась на невролога который не назначил нам массаж во время, это мелочи, вопрос, что бы она не пропустила важное.
думаю ее менять.Желаю найти внимательных и грамотных врачей! да что бы поводов к ним обращаться было минимум.
Режим месяцев в двух примерный нарисовался, три сна в течении дня, один из них гуляем, еда утром на пробуждение, потом на сон, и после гуляния, вечером за час до купания тоже предлагаю поесть, ну и ночью 2-3 раза ест.

Елена,

С выздоровлением! а у нас вот папа заболел, мы его на карантин в другую комнату и повязку носить заставляем, но оч боюсь заразиться.

Девочки,

переворачивается, на четвереньки , на живот и как рак ползет назад, минуту и всю комнату проползает.
я думала что у меня еще есть время до перемещений, ан нет. Кто-то пользуется манежами? сидят ли? да и жалко запирать....
Pento
Трудный подросток

Сообщение Pento

Хелен, было около 9 человек, в основном все малыши около года или постарше до 1,5. Лиза и мальчик 6 месяцев были самые маленькие. Нас разделили на две группы, так что никто не был обделен вниманием.
helen05
Спелая ягодка

Сообщение helen05

Кто загран паспорт делал ребенку???? Хочу на 5 лет старого образца. Там какие фотки нужны?
Кудряшка7
Задорная первоклашка

Сообщение Кудряшка7

Хелен,

Мы делали, но новый. там требования 4,5 *3,5, матовая, лицо не менее 70%, на белом фоне.
Сделала нового образца, хотя понимаю что 10 лет точно не сможем ездить, дите не узнаваемое будет (говорят лет 5 не придираются, особенно если есть визы с фото), но побоялась старый , вдруг введут какие нибудь требования для виз в ЕС, или еще что нибудь подобное...
Vima
Трудный подросток

Сообщение Vima

Хелен, я делала, но биометрический, через госуслуги, а вот старый только в паспортном столе, позвони в свой, они скажут как старого образца получить, а на биометрический фото делают в этой кабинке, я в 1,5 месяца делала, так там один орущий рот на фото, и то полчаса потребовалось :)
Кудряшка7
Задорная первоклашка

Сообщение Кудряшка7

Хелен,

забыла написать фото предоставляли для заявления, в паспорте будет фото из кабинки. как Вима написала. у нас уши не видны, одни щеки :trollsmile:
Vima
Трудный подросток

Сообщение Vima

Кудряшка, как у вас с похудением, получается? Я пробывала, вес не уходит, видимо все-таки гв причасно к этому тоже :)
zhu zhu
Девица на выданье

Сообщение zhu zhu

Хелена, ага, масло я тоже стала добавлять.

Только что получили всей семьей паспорта. Дочке сделала биометрию. Сынке сделала старого образца. Я сфотала его дома на белом фоне, сидя в стульчике. Потом на флешке отнесла в фото и там мастер сам все доделал. Сыну делали в видовом центре на Новослободской, потому, что в наших районных не делают старого образца, а только биометрию. Это временно, но пока длится. Ты узнай как в твоем дела обстоят
safka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 2

Сообщение safka

Всем еще раз спасибо за поздравления!
Лиза - а у тебя гв не потребованию? Все же даже самые старые врачи говорят, что месяцев до трех грудь можно и нужно давать на любой писк. Тебе самой легче будет. Закапризничал, грудь лаос и все счастливы. Про стул, ну жидамй жто скорее всего повышенные углеводы. Слизь есть? В принципе, раз вес прекрасно растет, то и не парься. Мы так какали до 6 месяцев, пока не ввели прикорм. Сейчас уже кучками))))))
Света - я варю компоты с 6 месяцев. Постепенно проникся. Но если пить хочет после беганья по дому, то и воду спокойно пьет. Начинали мы с ложки, но очень быстро перешли на обычный стакан. А сейчас мьет из взрослой бутылки уже. Его этот процесс алски занимает))) твоя задачт минимизиррвать пучащие продукты (понять, чтотна вас так влияет), ну и найти способ отвлечения, чтобы пила. Может танцы с бубнами, можнт мультики)
МамАлена - я до сих пор одна с ним никуда не могу выехать. Вот если во время сесть, когда он не перегулял, когда сытый, то постепенно заснет. А вот после др сели в машину, 5 часов не спал (обычно 3,5 максимум), так адски истерил. Думаоа, поорет и заснет. Нет, орал до заиков. Пришлось на грудь брать. Тогда заснул
1 марта нас стало ТРОЕ!!!!!
В живом журнале я psychomum
xoma_sveta
Трудный подросток

Сообщение xoma_sveta

Девчонки, Вима, Жужу, Сафка, спасибо большое!
Не отстаю с водой, но какашек нет пока. Какала прследний раз позавчера с клизмой, когда я вам писала. Вчера вечером дала Чернослив герберовский, но что то не прониклась Маша, может грамм 20 от силы съела. Буду сегодня еще давать и донат куплю.
А еще мы вчера ездили в бакулева. Я не писала, но по сердцу нам так и ставили ускорение кровотока в легочной артерии, а если по страшному, то подозрение на стеноз. Страшно даже писать было. Но в бакулева не подтвердили, все нармуль. Есть особенности, но они возрастные, а даже если и не уйдет это с возрастом, то ничего страшного. УФ....
И вот еще, ко мне Герман вчера пришел... Сестра тут же заявила, что молоко скоро попадет.. Девчат, это не так?
Pento
Трудный подросток

Сообщение Pento

Света не переживай ничего не пропадет, я даже не слышала о таком. У меня неделю назад пришел и все на месте.
Marquesa
Девица на выданье
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Marquesa

Спасибо всем за поздравления!!!

Про стул. Жидким стал после примадофилуса. Я его отменила, он 2 дня не какал, а потом вот так стало.
Алл, на углеводы я решила забить, пусть жкт сам зреет. Но вот до конца ситуацию не получается отпустить. Слизь есть. ГВ у меня по требованию, но педиатОры мне уже плешь проели, что он уже не новорожденный и должен делать промежутки и что колики у него из-за этого. Он у меня как у Алёны может и через 30 минут потребовать и ест так жадно, как будто неделю не кормили. Максимум бывает один перерыв в 3 часа ночью, а так днем практически каждый час. Вот такое у него дробное питание.))

Алёна, я про него готова часами рассказывать.)) Каждый день ведь что-то новое происходит, так с ним интересно. А речь да, становится все незатейлевее.))

Оля, да со свернувшимся молоком. Я и подумать не могла, что у него столько слюней может быть.))

Кудряш, врачей мы пройдем, конечно. Попробую в ЦПСиР записаться.
Это моя счастливая весна!
Сын родился 6.01.2014
helen05
Спелая ягодка

Сообщение helen05

Свет про молоко не переживай. У меня уже 2 раза приходил.на время М. Молоко немного уменьшается, но потом все опять восстанавливается. Чернослив мы пробовали гербер, хайн и семпер. Я их сама пробовала. Остановились на семпер.гербер слишком приторно сладкий и Насте не понравился. Хайн немного ела. Но семпер лучше. И просто один чернослив она не особо хотела есть, а вот в кашу за обе щеки.я по 30-40 мл добавляю.
МамАлёна
Трудный подросток

Сообщение МамАлёна

Девчата, Хелен, Пенто, Сафка, Кудряшка, спасибо за комментарии)

Лиза, я с советчиками на тему "кормите по режиму, не новорожденный уже" поступила как ты с углеводами)
Ну кому ребенок "должен", мне интересно?
Молоко проходит желудок транзитом, задерживается в нем минут на 15-20, насколько мне известно, и усваивается кишечником. Молоко содержит ферменты для его же переваривания! Поэтому все мифы, что желудок должен отдыхать, что нагрузка на печень и поджелудочную, лучше не слушать. Фактически, грудное молоко это единственный продукт, который ребенок может употреблять нон-стоп, хоть круглосуточно, без вреда для здоровья. К тому же, молоко "подстраивается" под нужды детского организма здесь и сейчас, поэтому и советчиков дать водичку тоже в топку.

Меня прям злит эта уверенность некоторых людей, что они лучше знают, что нужно моему ребенку. "Дай водичку, дай соску, ре нужен режим" и т.д.

Кудряшка нам массаж ортопед назначила из-за небольшого тонуса в ручках, но педиатр отменила назначение и сказала после 3-х мес курс сделать. Насчет врачей согласна, желаю найти найти хорошего невролога!
Папе вашему скорейшего выздоровления) и поздравляю с новой умелкой!

Света здорово, что сняли подозрение на стеноз! И пусть стул скорее наладится!

Алла я решила "тренироваться" с выездами почаще, но на короткие расстояния) Так как летом у нас начнется стройка, а мужу некогда будет заниматься и контролировать. Бабушек-дедушек у нас нет, а чужим людям я оставлять сына морально не готова.

Лен мы тоже загран старого образца сделали, тоже на флешке отнесли в ЕИРЦ и через неделю (!) паспорт выдали нам)
МамАлёна
Трудный подросток

Сообщение МамАлёна

Мулька вижу тебя) как мамские будни? Расскажи про дочу)
Кудряшка7
Задорная первоклашка

Сообщение Кудряшка7

Жу-жу, привет!

Я в шоке, про Агушу (((( посмотрела в интернете состав, и правда - пальмовое масло, не ужели им так нужно снижать себестоимость продуктов, что они в качестве жиров используют пальмовое масло в детских продуктах(((( :gun:
Если не заморачиваться самой на изготовление кефира и творога, может быть попробовать продукты из Избенки, там хоть состав - молоко и закваска. Я пока покупаю там для нас взрослых молочку, но со временем буду наверное и Мишке брать.
://izbenka.msk.ru/product/detskie-molochnye-produkty/
Это мене Ларик подсказала про эти магазины.
Ларик - obnimalka
Кудряшка7
Задорная первоклашка

Сообщение Кудряшка7

Хома-Света,

С хорошими новостями! Пусть уж не будет таких волнений и наладятся ваши каки. Держись!

МамаАлена,

Спасибо! Сейчас Мишка каждый день что то новое выдает :) и вообще был кабачок, а сейчас такой хомосапиенс толковый становиться :trollsmile: Только похоже или я его успела избаловать или он такой мамочкин сынок, как только из виду меня теряет, так в крик.

Маркиза,

Держись! Наверное это очень изматывает так часто кормить. Но скоро установиться примерный режим.
Не скажу, что молоко причина колик, но в начале Мишка пытался заедать грудью, когда болел живот.

Мулька,

С опозданием , прости! confusion Поздравляю с рождением доченьки!!!! :flowerfacepink:
Пусть растет здоровой, крепкой девочкой на радость маме и папе! Больше молочка и меньше поводов для волнений!
Пиши, к сожалению не часто захожу в экошный топик, читаю по случаю.
Кудряшка7
Задорная первоклашка

Сообщение Кудряшка7

Вима, привет!

Ох, этот вес :gun: не густо пока , сбросила 3,5 кг, но и этому рада, уже не так страшно на весы вставать, штанишки купленные на зиму великоваты стали, уже это радует.
но уже оплачена поездка в Грецию на июнь, и так много вещей хороших летних, да и комплексовать буду ((((
Хожу в бассейн, стараюсь 2 раза в неделю, чаще не получается, пересмотрела рацион, сократила сладкое и мучное почти убрала, ну и прочее внимательнее, стараюсь следить за количеством еды, ну и прочее, типа сырники не ем, просто творог.
быстрее худеть боюсь что гв пострадает, потому по 1,5 кг в месяц, может быть к лету смогу во что-то старое влезть :)
все равно иногда хулиганю пирожными :( , нужно достать добеременное платье и повесить на холодильник как мотивацию..
а откуда лишнее? беременность или гв? у меня +5 беременность +5 первые 3 месяца гв.
Кудряшка7
Задорная первоклашка

Сообщение Кудряшка7

Вима,

еще ужинать стараюсь пораньше, а на ночь пью кефир или йогурт или ряженку с овсяными отрубями.
xoma_sveta
Трудный подросток

Сообщение xoma_sveta

Снежинка, МамАлена, Кудряшка, спасибо, девочки.
Дала донат сейчас, несколько ложечек выпила. От бутылок наотрез отказывается. Весь день воду предлагаю, ну из ложечек немного влила водички ей.. Но эффекта пока нет(((( блин, вообще переживаю я.
Маша капризничает, но не все время, смеется вот щас... Пока клизму делать не буду. Заканчиваются вторые сутки без покаков( может на 8 марта мне доча подарок сделает?))
Vima
Трудный подросток

Сообщение Vima

Кудряшка, молодец!
Как худеть я опытная :) просто с гв очень сложно, да и страшно за молоко, поэтому и спрашивала, ну раз молоко не пропадает, то тоже начну. Я тут в Вене, и от сладкого вообще сложно отказаться, а сейчас еще и на улице открыли кафешки, так грех не посидеть, сладенького не попробовать :) беда...
Ну и возрост видимо тоже свое дает, в 30 лет намного легче худеть чем в 40
Кудряшка7
Задорная первоклашка

Сообщение Кудряшка7

Вима,

Да, сладкое и выпечка фигуру губят :trollsmile: , как раз от них и нужно отказаться. сама слаба. В Вене не была, несколько раз на лыжах каталась в Австрии, объедалась пирогами и штруделями... Представляю что в Вене. Отказаться сложно. Держись!
Мне 37, тоже худеется плохо, да еще вокруг все пытаются посытнее накормить кормящую мать :). Муж говоит, что сзади выгляжу я роскошно, враг! :loudlaff: не хватает мотивации, вроде кг лишние и многовато, мешают, но Зима наверное еще.
Скидывать нужно, иначе боюсь что эти кг могут со мной остаться. Надолго, если не навсегда. Если летний гардероб куплю нового размера, уже будет сложно. По 1,5-2 кг в мес нормльно, и урезать только "вредности". Удачи нам конечно в первую очердь в нелегком, но очень приятном труде материнства, ну и во вторых в стремлении выглядеть стройнее и лучше :)!
safka
Спелая ягодка

Сообщение safka

Девчонки, краем глаза прочитала про агушу. Я сильно в полробности не вдавалась, Марк не ест творог, не нравится. Но сейчас многие педиаторы рекомендуют крепыш 4,5%. Продается, правда, он не везде(
safka
Спелая ягодка

Сообщение safka

Вима, Кудряшка - ну у меня было +4 за беременность, +2 на гв. Но эти 2 на гв меня как-то напугали, и я буквально на втором месяце Марка ограничила себя в еде и их сбросила. Эти 4 у меня уходили ровно год((((И это с определенными игранмчениями в еде и физ нагрузками 4-5 раз в неделю. Хороший толчок мне антицеллюлитный массаж дал. Но кожа и тело все равно не такое, как до родов(((((((
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru