здравствуйте! уже полтора года готовлюсь к криопротоколу, основная проблема тонкий эндометрий не реагирующий на большие дозы эстрогенов (все это время различные физио, пиявки и т.д.), планируем попробовать крио с минимальной стимуляцией, приглашают в ближайший цикл, сдаю анализы и выявляется, что:
1) повышен ТТГ (4,69), сейчас его снижаю, как быстро после его снижения можно идти в криопротокол? сразу как в анализе появится цифра меньше 2? насколько важен ТТГ в криопротоколе?
2) ФСГ и ЛГ в рамках нормы: ЛГ 3,73 (норма 1-18), ФСГ 3,66 (норма 2,8-11), но я читала что ФСГ должен быть больше ЛГ, так ли это? могут ли мои значения гормонов отрицательно повлиять на исход протокола? нужно ли их выравнивать относительно друг друга?
Спроси репродуктолога
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru
Re: подготовка к криопротоколу
Функция щитовидной железы важна и процессе имплантации, и, в гораздо большей степнени, в процессе вынашивания. Ее необходимо скорректировать. Криопротокол можно начинать сразу, как только цифра будет нормальной.Мини писал(а): 1) повышен ТТГ (4,69), сейчас его снижаю, как быстро после его снижения можно идти в криопротокол? сразу как в анализе появится цифра меньше 2? насколько важен ТТГ в криопротоколе?
Значения ФСГ и ЛГ в планировании криопротокола не принципиальны. Мы, в определенных программах, переносим донорские клетки на ОЧЕНЬ измененных значениях ФСГ, ЛГ, и ничего, частота наступления беременности до 50%. Удачного вам протокола!Мини писал(а):2) ФСГ и ЛГ в рамках нормы: ЛГ 3,73 (норма 1-18), ФСГ 3,66 (норма 2,8-11), но я читала что ФСГ должен быть больше ЛГ, так ли это? могут ли мои значения гормонов отрицательно повлиять на исход протокола? нужно ли их выравнивать относительно друг друга?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00