Спроси репродуктолога

Отвечают врачи-репродуктологи
Ответить
MOM 2014
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: ОПЦ, ЦЖЗ
Где было удачное ЭКО: Оно впереди, совсем скоро, я верю!!!
Благодарил (а): 22 раза

удалить

Сообщение MOM 2014

:flowerfacepink:
Последний раз редактировалось MOM 2014 14 мар 2014, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
matanik ААААпппчиииииии на тебя!!!!!!!!
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru

Re: прием метипреда после пункции

Сообщение Иванова Юлиана Юрьевна

MOM 2014 писал(а):9 марта у меня была подсадка 2-х пятидневочек. В поддержке 6 таблеток дюфастона в день, не мало ли этого?
Не мало. Минимально необходимая доза, если говорить о дюфастоне, 4 таблетки с сутки.
MOM 2014 писал(а):Может стоить мониторить кровь на прогестерон
Нет. Новой информации это исследование вам не даст, а спать спокойно обязательно помешает.
MOM 2014 писал(а):К слову, сама себе "прописала" еще утрожестан 200мг на ночь вагинально, после этого перестало тянуть живот.
Не думаю, что мои слова что-либо изменят в вашем восприятия ситуации, но уверена, это совпадение, у утрожестана нет механизмов влияния на болевые симптомы после пункции. Боль к определенному дню прошла бы и сама. Другое дело, добавленный утрожестан точно навредит.
MOM 2014 писал(а):И еще, у меня аутоимунное заболевание (болезнь Крона), врач в целях профилактики отторжения организмом эмбрионов, прописала пить по 1 таблетке метипреда, Вы к нему плохо относитесь, а что в таких случаях назначаете Вы своим пациенткам?
Лично я его не рекомендую лет пять. И пока не вижу показаний для его назначений. Профилактическое назначение глюкокортикоидов - невозможно. Как вам цитата из инструкции к препарату "Препарат может быть назначен в период беременности только по жизненным показаниям. В ходе исследований было выявлено, что у женщин, принимавших препарат в период беременности, повышается риск рождения мертвого ребенка"? Удачи.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru