Женское здоровье
- Наташенечка
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Аист
- Где было удачное ЭКО: Аист
Re: Нижегородские мамочки
Девочки, Всем привет! Всех именинников с прошедшими днюхами! Нам уже 2 время летит...
Настенька, мы до сих пор сосем и как отучать я даже не представляю. Она у меня все в садик рвется и тут говорит,когда мы укладывались днем,- ребятки в садике тоже спать ложаться и титю сосут, я ей - нет, в садике ребятки без тити засыпают, на что она- тогда я в школу пойду Она так ласково обычно просит- мама, титичку хочется, ну как тут откажешь.
Ходили в поликлинику, наш вес 16 кг, рост 93 см(я дома 94 намерила). Как мне сказала врач, нормы 3-х летнего ребенка.
А вот и мы
Настенька, мы до сих пор сосем и как отучать я даже не представляю. Она у меня все в садик рвется и тут говорит,когда мы укладывались днем,- ребятки в садике тоже спать ложаться и титю сосут, я ей - нет, в садике ребятки без тити засыпают, на что она- тогда я в школу пойду Она так ласково обычно просит- мама, титичку хочется, ну как тут откажешь.
Ходили в поликлинику, наш вес 16 кг, рост 93 см(я дома 94 намерила). Как мне сказала врач, нормы 3-х летнего ребенка.
А вот и мы
- Вложения
-
- DSC02384 - копия - копия.JPG (77.5 КБ) 3000 просмотров
-
- DSC02357 - копия.JPG (58.13 КБ) 3000 просмотров
- Наташенечка
- Трудный подросток
Натали, сдаваться не надо, надо идти к своей мечте, отдохнуть и идти.Natali009 писал(а):
Настя! Спасибо за пожелание! Я уже можно сказать сдалась. Настолько привыкла одна,что мне кажется так и надо.
Я в свой 4-ый победный протокол вступала с какой-то отрешенностью, мы уже задумывались об усыновлении, а тут раз и повезло.
И тебе обязательно повезет
- Natali009
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: ПОМЦ Нижний Новгород
центр "Семья" г.Чебоксары
Клиника "Персона"Закомерная Е.А. - Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых Петрова О.В.
- Сколько у вас детей: 1
Наташенечка писал(а):Натали, сдаваться не надо, надо идти к своей мечте, отдохнуть и идти.Natali009 писал(а):
Настя! Спасибо за пожелание! Я уже можно сказать сдалась. Настолько привыкла одна,что мне кажется так и надо.
Я в свой 4-ый победный протокол вступала с какой-то отрешенностью, мы уже задумывались об усыновлении, а тут раз и повезло.
Наташ,спасибо за поддержку.Я об усыновленнии сейчас больше думаю нежели о очередном ЭКО,потому что уже не верю в него... Девочка у тебя большущая уже совсем!
- Ess
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 9 лет
- Сколько у вас детей: 2
Наташенечка, прости, мы прозевали Варечкин ДР
С прошедшим вас маленьким юбилеем! Продолжайте изумлять окружающих успехами юной принцессы и будьте здоровы! Замечательные фото, вы обе красотки!!!
Олежка у меня, кстати, в год и 10 мес. был 93 см и 16,2 кг. На днях сам вытащил из-под кровати напольные весы, сам залез на них, и, что несвойственно ему, несколько секунд постоял спокойно - весы показали 17,5 кг. Весь в папу с мамой. Он, конечно, отлично бегает сам, но приходится иногда все равно его поднимать, я к вечеру никакая, язык на плечо
С прошедшим вас маленьким юбилеем! Продолжайте изумлять окружающих успехами юной принцессы и будьте здоровы! Замечательные фото, вы обе красотки!!!
Олежка у меня, кстати, в год и 10 мес. был 93 см и 16,2 кг. На днях сам вытащил из-под кровати напольные весы, сам залез на них, и, что несвойственно ему, несколько секунд постоял спокойно - весы показали 17,5 кг. Весь в папу с мамой. Он, конечно, отлично бегает сам, но приходится иногда все равно его поднимать, я к вечеру никакая, язык на плечо
Натали, согласна полностью! Сдаваться не надо. Нам, конечно, хорошо говорить, "но всё же, всё же, всё же... " (с). Ты еще такая молодая, у тебя есть время впереди. Я родила в 36 лет. Моя подруга родила в 38, предприняв перед этим около десятка попыток ЭКО, за что я ее называю женщиной, достойной звания матери героини за одного ребенка! Мы болели и всегда болеем за тебя!!!Наташенечка писал(а):Натали, сдаваться не надо, надо идти к своей мечте, отдохнуть и идти.
Последний раз редактировалось Ess 13 мар 2014, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
- Natali009
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: ПОМЦ Нижний Новгород
центр "Семья" г.Чебоксары
Клиника "Персона"Закомерная Е.А. - Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых Петрова О.В.
Спасибо,Оль! Даже не думала,что кто-то вообще обо мне помнит)
Кажется,что совсем все зачерствели...И я в том числе. Хандрю...Быстрей бы ВЕСНА!!!!
Кажется,что совсем все зачерствели...И я в том числе. Хандрю...Быстрей бы ВЕСНА!!!!
- Ess
- Девица на выданье
Что ты, Наташ! Помним всегда Хотя мы, мамашки, все время заняты заботами о детишках, мы очень переживаем за тех, кто еще не оказался в нашей обойме и хотим побыстрее видеть вас в наших рядах. Тебя в первую очередь, т.к. ты - бывалый боец с большим стажем . И я таким же была, и всё получилось, хотя я тоже с трудом верила в успех
- Anastacia
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 12 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Тонус
больница №3
НМК
СЗОМЦ С-Петербург - Где было удачное ЭКО: СЗОМЦ С-Петербург
Оля, я сыну раз 5-6 показала, где что и видимо запомнил, иногда путает )))))) Папа тоже не говорит пока, мама всегда говорит, когда что-то просит или жалуется. До свидания практически всегда в тему машет, никто не просит, в ладушки играет, если попросишь, ручки назад тоже сам, но это все по настроению. Вы молодцы, в горшок ходите, нам еще далеко до этого, хотя горшок и куча трусов уже купленыEss писал(а): Настя, ну ты и везучая!!!! У меня Олежка сейчас говорит ровно столько же! Причем большей частью не в дело. Показываю ему по 100 раз в день папину фотку, как попугай повторяю: "папа, папа, папа", хоть бы раз повторил, вредина Нет, он вообще-то "папа" говорит, но шепотом, и опять же, как бы не в дело Ты по какой такой методике его так натаскала? Карточки Домана, развивающее видео, "Школа семи гномов", еще что?
А уж про глазки-носик-ротик отдельная песня... без слёз говорить не могу . Показываю ему и на себе, и на нём, и карточки Домана двух сортов - "Умачка", там ролики в виде перелистывающейся книги, и другие - в форме полуигрового видеофильма с поющей актрисой. Во время просмотра дотрагиваюсь его рукой до называемой части тела. Он уже, видимо, до тошноты насмотрелся, плачет, когда смотрит, так что теперь взяла паузу, смотрим ролики про цвета, геометрические фигуры, цифры от 1 до 10 и буквы. А показывать ничего не показывает! Разве что под настроение, когда вместе с названием (глазки, ушки, носик и т.п.) показываешь руками на соответствующую часть тела. Настя, а у тебя как? Тоже жесты повторяет или прямо уже одного слова достаточно, чтобы он показал?
Ты еще грудью кормишь! Да это мечта идиота! для меня во всяком случае. Корми, пока молоко есть, и радуйся figas
Уже месяц как более-менее уверенно ходим на горшок, правда, в основном по-маленькому. Ходим уже "как взрослые" в трусах, памперс надеваем только перед сном и на улицу. И то бывает: утром Олежка встанет - памперс сухой, на горшок посадим - тут же надует как по команде:) В лексиконе появилось новое слово - яблоко (он произносит "ябука" , мне сразу собственная заметка из ЖЖ вспомнилась: es-meralda.livejournal.com/8358.html), видимо, очень велика любовь к этому фрукту:) Но говорит он его тоже не всегда в дело, однако яблоки ест с отменным аппетитом всякий раз, когда бы ни предложили:))
Мне не сложно грудью кормить, только сын спит плохо, титю раза 3-4 за ночь ест и меня будит
- Anastacia
- Впервые замужем
больница №3
НМК
Поздравляем с прошедшим днем рождения!!! Здоровья, счастья и пусть дочка растет такая же красивая, добрая и целеустремленная как мама!!! Вы большие уже, рост 92-93см вроде как стандарт 2-х летнего ребенка. Мне не сложно кормить грудью, но становится страшно, чем дальше, тем больше он от нее зависим. Мой тоже просит, подходит и мамаааа ноет или сам титю ищетНаташенечка писал(а):Девочки, Всем привет! Всех именинников с прошедшими днюхами! Нам уже 2 время летит...
А вот и мы
- Anastacia
- Впервые замужем
больница №3
НМК
Я в шоке!!! Я 11,5 кг таскаю, так к вечеру падаю иногда, а 17,5 а мощно!!!! Ну вы гиганты, то же вес 3-4-х леток!.!Ess писал(а):весы показали 17,5 кг. Весь в папу с мамой. Он, конечно, отлично бегает сам, но приходится иногда все равно его поднимать, я к вечеру никакая, язык на плечо
- Наташенечка
- Трудный подросток
- Наташенечка
- Трудный подросток
Я тоже уже особо не верила и шла в протокол без особой веры, хотя и говорят, что мысли материальны и надо верить. А я делала очередную попытку потому что надо было хоть что-то делать. У меня всякие мысли были, что в клинике просто берут деньги, а на самом деле ничего не делают. И про усыновление я уже информацию начала собирать, даже муж заговорил про него (хотя был категорически против), видя мое состояние после 3-й неудачи.Natali009 писал(а):Наташенечка писал(а):Натали, сдаваться не надо, надо идти к своей мечте, отдохнуть и идти.Natali009 писал(а):
Наташ,спасибо за поддержку.Я об усыновленнии сейчас больше думаю нежели о очередном ЭКО,потому что уже не верю в него... Девочка у тебя большущая уже совсем!
Я очень-очень надеюсь, что ты наберешься сил и будешь двигаться к своей мечте. Я часто вспоминаю и тебя и многих хочушек, которые уже не появляются на форуме. И от всей души хочу, чтобы все познали радость материнства.
- Наташенечка
- Трудный подросток
Мне тоже не сложно кормить, но видимо мы уже титезависимые Она может целый день обходиться без меня (и груди соответственно), но заснуть без нее никак. Она оставалась несколько раз с бабушкой на целый день, но так и не смогла уснуть, пробовала даже бабулину пососать, но сказала ,что титя пустая, без молочка. А вообще грудь у нее вызывает восторг, она видит ее везде." Ну, погоди!" смотрела, кричит- смотри какие у волка титюли (серия про музей, где голову волка статуи приделали), "Колобок"(2012г)- там поросята сосут мамку несколько секунд, она просит этот момент включать до одурения. А как-то по телеку показывали какой-то док. фильм про грудное вскармливание у животных, там и слона, и обезьян, и еще многих сосущих показали, так она потом несколько дней вспоминала.Anastacia писал(а): Поздравляем с прошедшим днем рождения!!! Здоровья, счастья и пусть дочка растет такая же красивая, добрая и целеустремленная как мама!!! Вы большие уже, рост 92-93см вроде как стандарт 2-х летнего ребенка. Мне не сложно кормить грудью, но становится страшно, чем дальше, тем больше он от нее зависим. Мой тоже просит, подходит и мамаааа ноет или сам титю ищет
Так что видимо мы до школы будем сосать
Последний раз редактировалось Наташенечка 15 мар 2014, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
- Cветик.
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ВТГ
- Где было удачное ЭКО: Чебоксары
Девочки, приветик!
Поздравляю девочек с прошедшими Днями рождениями!
Читаю вас постоянно, но писать особо нечего, у нас как у всех - потихоньку растем, развиваемся :rabbitearshake:
90см и 13кг веса), я для развития и ознакомления Максиму показываю карточки Домана и те что у нас есть, он все знает и показывает: цвета, домашние животные, игрушки, фигуры, части лица (наконец-то начал показывать), а еще играем в пальчиковые игры, краски, карандаши, пластилин, сегодня скачала очередную партию новых карточек - приступаем к изучению. В развивашку не ходим - у нас был не очень положительный опыт. Решила заниматься с ним дома - понемногу и всем по-очереди, каждый день делаем разные задания.
Оля, я вот не представляю, у меня иногда к вечеру не только руки, но и спина отваливается, а 17,5кг - это же очень тяжелоооо. У моей подруги сынок рожденный 22 марта уже месяц назад весил 18-ть, я все ее вспоминаю когда у меня спина болит.
А еще хотела написать: от бутылочки отучились в 1 год и 4, пустышку бросили в 1 год и 7 (с маминой помощью конечно ). ТТТ, а то у меня бзик на эту тему был)))
Наташа, стала писать это сообщение в основном из-за тебя: лично я всегда помню и переживаю за тебя, я верю, что у тебя все обязательно получится! Ни в коем случае нельзя отчаиваться и вешать руки! Все будет хорошо! И ты станешь мамой!
Поздравляю девочек с прошедшими Днями рождениями!
Читаю вас постоянно, но писать особо нечего, у нас как у всех - потихоньку растем, развиваемся :rabbitearshake:
90см и 13кг веса), я для развития и ознакомления Максиму показываю карточки Домана и те что у нас есть, он все знает и показывает: цвета, домашние животные, игрушки, фигуры, части лица (наконец-то начал показывать), а еще играем в пальчиковые игры, краски, карандаши, пластилин, сегодня скачала очередную партию новых карточек - приступаем к изучению. В развивашку не ходим - у нас был не очень положительный опыт. Решила заниматься с ним дома - понемногу и всем по-очереди, каждый день делаем разные задания.
Оля, я вот не представляю, у меня иногда к вечеру не только руки, но и спина отваливается, а 17,5кг - это же очень тяжелоооо. У моей подруги сынок рожденный 22 марта уже месяц назад весил 18-ть, я все ее вспоминаю когда у меня спина болит.
А еще хотела написать: от бутылочки отучились в 1 год и 4, пустышку бросили в 1 год и 7 (с маминой помощью конечно ). ТТТ, а то у меня бзик на эту тему был)))
Наташа, стала писать это сообщение в основном из-за тебя: лично я всегда помню и переживаю за тебя, я верю, что у тебя все обязательно получится! Ни в коем случае нельзя отчаиваться и вешать руки! Все будет хорошо! И ты станешь мамой!
- Ess
- Девица на выданье
Да нет, девчонки, я же не все время его на руках таскаю - такой подвиг явно не для меня, но иногда поднимать приходится - в коляску посадить, обратно вытащить, на пеленальный столик положить - штаны поменять, за столик для кормления посадить, когда сам на него залезать не хочет. Ну, днем в тихий час еще в кроватку положить и потом вытащить... всё, в общем-то На прогулке еще часто приходится от луж оттаскивать, от собак и от не очень приятных людей (сегодня был опыт ) Еще, конечно, когда он со стула на стол залезает, потому что тогда всему, что на столе - каюк А лазить по столам он очень любит!
Свет, кстати, давно хотела спросить тебя о карточках Домана. Ты используешь только в электронном виде или в бумажном тоже, или и те, и другие? Я как твое сообщение прочитала, у меня возникла мысль ("и я её думаю" (с) ) Электронных у меня целая куча всяких разных, на все темы... Может быть, бумажный вариант имеет преимущества - ребенок может на них сам показать... Вот задумалась - не приобрести ли бумажные...Cветик. писал(а): для развития и ознакомления Максиму показываю карточки Домана и те что у нас есть, он все знает и показывает: цвета, домашние животные, игрушки, фигуры, части лица (наконец-то начал показывать), а еще играем в пальчиковые игры, краски, карандаши, пластилин, сегодня скачала очередную партию новых карточек - приступаем к изучению.
- Ess
- Девица на выданье
Друзья, сегодня свой день рождения отмечает юная принцесса с редким красивым именем Милана (ей сегодня исполнилось 2 года) и её мама lapu$kа!!!
Желаем бесконечного счастья и радостного весенного настроения обеим девчонкам - и большой, и маленькой!!!
Желаем бесконечного счастья и радостного весенного настроения обеим девчонкам - и большой, и маленькой!!!
- Наташенечка
- Трудный подросток
Присоединяюсь к поздравлениям, Лапушка поздравляю ВАС с Миланочкой с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Желаю здоровья, успехов и всего-всего самого-самого наилучшего
Желаю здоровья, успехов и всего-всего самого-самого наилучшего
- Наташенечка
- Трудный подросток
Что-то я задумалась, все пользуются карточками Домана и всякими другими, а я нет И в развивалку все никак не соберусь, хотя планировала с сентября начать. Да все как-то никак, то переезд, то праздники, то зубы, да еще и с режимом проблемы. Утром спим до 10-11 часов, тихий час вообще непредсказуем- можем в 13, а можем в 17 увалиться, только вечером стабильно засыпаем в 12-12.30. Летом на дачу уедем, а в сентябре планирую в садик отдать. А дома последнее время уже не знаю чем развлечь, рисовать и лепить интерес отпал, к чтению охладела. Она готова целый день у компа проторчать, но понимаю, что это не дело. Да еще бы каждый день в гости к кому-нибудь ходить. Вот это она любит.
- Ess
- Девица на выданье
Наташ, да куда вам Доман, куда вам развивалки! Она у тебя и так продвинутая и развитая не по годам, сама уже любого научит , разговаривает, как взрослая! Не то что мы - ни бе, ни ме, вся энергия в ноги ушла Ты, видимо, учишь сама лучше всяких развивалок! *Зеленею от зависти*Наташенечка писал(а):Что-то я задумалась, все пользуются карточками Домана и всякими другими, а я нет И в развивалку все никак не соберусь, хотя планировала с сентября начать.
У нас тоже так было, но последнее время стараемся худо-бедно войти в режим. Вставать стараемся около 8.30, до 13 ч - прогулка, дальше по-быстрому обедаем, и тихий час где-то с 13.30-14.00 до 15.00-15.30. Раньше у нас тихий час был позже, могли до 16.00-16.30, и даже больше проспать спокойно, но хочешь - не хочешь, пришлось сдвигать на пораньше, иначе вечером совсем беда - до часу ночи не утихомирить . Сейчас засыпаем в 23.00-23.30, в невезучих случаях бывает и позднее.Утром спим до 10-11 часов, тихий час вообще непредсказуем- можем в 13, а можем в 17 увалиться, только вечером стабильно засыпаем в 12-12.30. Летом на дачу уедем, а в сентябре планирую в садик отдать.
- Cветик.
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ВТГ
- Где было удачное ЭКО: Чебоксары
Оля,у нас все карточки в бумажном виде: Максу нравится на них и смотреть с моим объяснением, и потом перебирать, при этом комментировать на своем тарабарском Так что очень рекомендую, только наверно покупать их дорого , мы печатаем на фотобумаге на цветном принтере у супруга на работе.
Наташа, с нами же никто не ходил по развивашкам и были очень даже развитые детки) просто сейчас так сказать модно что ли... да и с другой стороны возможность выйти в свет во время декрета - что немало важно Но я пока не вижу по своему сыну, что он придет и будет заниматься, был у нас опыт - он убегает в ту сторону - куда хочет и не выполняет задания. Так что у мамы извиняюсь п..па в мыле, преподаватель смотрит косым взглядом, мол не может угомонить и т.п.... поэтому мы чудесно дома занимаемся без принуждения и тем, чем хотим :yatta:
Везет вам, а мы спим максимум до 7-30 , тихий час с 13-30-14-00 и на 2 часа обычно, ТТТ, спать ложимся в 21-15.
Наташа, с нами же никто не ходил по развивашкам и были очень даже развитые детки) просто сейчас так сказать модно что ли... да и с другой стороны возможность выйти в свет во время декрета - что немало важно Но я пока не вижу по своему сыну, что он придет и будет заниматься, был у нас опыт - он убегает в ту сторону - куда хочет и не выполняет задания. Так что у мамы извиняюсь п..па в мыле, преподаватель смотрит косым взглядом, мол не может угомонить и т.п.... поэтому мы чудесно дома занимаемся без принуждения и тем, чем хотим :yatta:
Везет вам, а мы спим максимум до 7-30 , тихий час с 13-30-14-00 и на 2 часа обычно, ТТТ, спать ложимся в 21-15.
- МЕРЕЛИН
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Аист г.Нижний Новгород
Арт-Эко г.Москва - Где было удачное ЭКО: Арт-Эко г.Москва
Мамулечки, всем большой и пламенный! Очень соскучилась!
Мы тоже все в делах заботах, пообщаться нет времени. Почитала мельком, Наташенечка доча твоя - вундеркиндик. Такая маленькая, а уже все говорит, рассуждает, полноценно ведет диалог, я в восторге. Тоже считаю что вы и без всяких развивалок отлично растете. Молодцы.
Олечка(Ess), я почитала про твоего Олежку, как про своего сынуля, один в один. У нас тоже видимо вся энергии в ноги ушла. Бегает, прыгает целыми днями, а говорить никак не хочет, в редких случаям Мама. Многое понимает, многое выполняет, но не все и не всегда. На примерах деток равестников вижу, что в основном мальчики начинают разговаривать позже, да и все дети разные. С развивалкой у нас тоже не сложилось, не понравилось ему.
Мы приехали с отдыха, ездили в Дубай, для ребенка конечно море, солнце просто рай.
А еще девочки, мы тоже до сих пор титю сосем и очень зависим от нее. Засыпаем только с ней. Меня лично напрягает лишь то, что он стал просить все чаще и плюсом в общественных местах. Даже не представляю, когда мы закончим с ГВ.
Мы тоже все в делах заботах, пообщаться нет времени. Почитала мельком, Наташенечка доча твоя - вундеркиндик. Такая маленькая, а уже все говорит, рассуждает, полноценно ведет диалог, я в восторге. Тоже считаю что вы и без всяких развивалок отлично растете. Молодцы.
Олечка(Ess), я почитала про твоего Олежку, как про своего сынуля, один в один. У нас тоже видимо вся энергии в ноги ушла. Бегает, прыгает целыми днями, а говорить никак не хочет, в редких случаям Мама. Многое понимает, многое выполняет, но не все и не всегда. На примерах деток равестников вижу, что в основном мальчики начинают разговаривать позже, да и все дети разные. С развивалкой у нас тоже не сложилось, не понравилось ему.
Мы приехали с отдыха, ездили в Дубай, для ребенка конечно море, солнце просто рай.
А еще девочки, мы тоже до сих пор титю сосем и очень зависим от нее. Засыпаем только с ней. Меня лично напрягает лишь то, что он стал просить все чаще и плюсом в общественных местах. Даже не представляю, когда мы закончим с ГВ.
- Ess
- Девица на выданье
Света, спасибо за твое мнение. Я укрепилась в мысли ими обзавестись.Cветик. писал(а):Оля,у нас все карточки в бумажном виде: Максу нравится на них и смотреть с моим объяснением, и потом перебирать, при этом комментировать на своем тарабарском Так что очень рекомендую, только наверно покупать их дорого , мы печатаем на фотобумаге на цветном принтере у супруга на работе.
О-о, как это знакомо!!! :-P :-P У нас практически именно так и было, особенно на той части занятия, где требуется усидчивость - лепка, рисование, аппликации. (Вот уж на спортивной части Олежкка отрывался!) Преподаватель к нам, к счастью, относилась лояльно, косо смотрела одна из мамашек, у которой ребенок чрезвычайно продвинутый, но в отличие от моего, среднего роста и худенький, в общем, килограмм на 5 легче моего, хотя и немножко старше. Олежка с его непосредственностью и "шилом в одном месте" мог запросто сбить его с ног Но у меня всё равно была мысль продолжать ходить на занятия! Прекратились они по не зависящим от нас причинамНо я пока не вижу по своему сыну, что он придет и будет заниматься, был у нас опыт - он убегает в ту сторону - куда хочет и не выполняет задания. Так что у мамы извиняюсь п..па в мыле, преподаватель смотрит косым взглядом, мол не может угомонить и т.п.
Все равно вы молодцы, а нам бы только беситься - бегать, кружиться, лазить по верхам и машинки гонять. А еще стучать разными предметами, особенно всякими длинными палками типа детских клюшек для гольфа или прабабушкиной клюки. Я когда Олежке, например, Репку читаю и героев на картинке показываю, у него терпения хватает максимум до Жучкипоэтому мы чудесно дома занимаемся без принуждения и тем, чем хотим :yatta:
Да как сказать, Свет, это, по-моему, вам везет, вы уже практически в садиковском режиме!Везет вам, а мы спим максимум до 7-30 , тихий час с 13-30-14-00 и на 2 часа обычно, ТТТ, спать ложимся в 21-15.
- Ess
- Девица на выданье
Тань, тебе можно еще на этот счет не париться - вы младше! К тому же, видишь, у тебя хоть что-то понимает и выполняет! Я бы полцарства за это отдала! А мой вообще слушать и понимать ничего не хочет! (Я имею в виду, из того, что ему говорят... вообще, он уже понимает очень многое - складывает предметы по цветам, чувствует форму, отлично собирает сортер (кубик с прорезями под разные фигуры) Но вообще следует исключительно собственной программе, которая у него в голове Даже слов никаких не повторяет, лепечет активно, но всё по-своемуМЕРЕЛИН писал(а):Олечка(Ess), я почитала про твоего Олежку, как про своего сынуля, один в один. У нас тоже видимо вся энергии в ноги ушла. Бегает, прыгает целыми днями, а говорить никак не хочет, в редких случаям Мама. Многое понимает, многое выполняет, но не все и не всегда.
Вы смелые!Мы приехали с отдыха, ездили в Дубай, для ребенка конечно море, солнце просто рай.
Господи, девчонки, да мне бы хоть десятую долю вашего молока! Если бы Господь дал, кормила бы до сих пор. Хотя Господь тут не при чем, я сама всё загубила Мне кажется, от ГВ хорошо развивается контакт с ребенком, налаживается связь. Вот у меня он слишком уж независимый, хотя я свои несчастные жалкие капли молока растягивала, сколько могла, но дотянуть с горем пополам сумела только до года, докармливая в огромных количествах. Мама есть, мамы нет - ему как будто всё равно. Только в последнее время стал проявлять какую-то нежность. Чтобы он потерял меня из виду и расстроился - да ни в жизнь. На прогулке норовит рвануть куда подальше и никогда не оглядывается. Поражаюсь, что за характер dai2А еще девочки, мы тоже до сих пор титю сосем и очень зависим от нее. Засыпаем только с ней. Меня лично напрягает лишь то, что он стал просить все чаще и плюсом в общественных местах. Даже не представляю, когда мы закончим с ГВ.
- Anastacia
- Впервые замужем
больница №3
НМК
Оля, фото вашей семьи очень веселые и позитивные как всегда )))) Олежка красавчик в маму и папу!
Я тоже на СП заказала наборы карточек, пока несколько для пробы, осенью хочу набор купить вундеркинд с пеленок по Доману
Я тоже на СП заказала наборы карточек, пока несколько для пробы, осенью хочу набор купить вундеркинд с пеленок по Доману
- Anastacia
- Впервые замужем
больница №3
НМК
Олежка и мама Оля, хочу вас поздравить с днем рождения, с 2-х летием!!!! Олежка молодец, красивый, здоровый, сильный и веселый мальчик!!! Пусть мама не переживает, и разговаривать и читать он скоро научится, просто Олежка запасается знаниями и скоро выплеснет их наружу
- Ess
- Девица на выданье
- Ess
- Девица на выданье
Вот кстати об этом... Сегодня звонила нас поздравить одна дальняя родственница из области и рассказала очаровательную вещь! В ее родном селе была такая побасенка: если ребенок начал ходить раньше, чем говорить - это он себе язык затоптал. А если говорить раньше, чем ходить - он себе ноги слизал. Просто прелесть! Я хохотала упав под стол Применительно к Олежке это очень правильный образ - с его 17 с гаком килограммами затоптать немудреноAnastacia писал(а): Пусть мама не переживает, и разговаривать и читать он скоро научится, просто Олежка запасается знаниями и скоро выплеснет их наружу
- Ждем своего малыша
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: ПОМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПОМЦ
И мы присоединяемся к поздравлениям маленького торнадо Олежика!!! Ну и конечно же его родителей с 2-х летием сыночка!!!!!! Растите здоровыми и умненькими, мне кажется Олежка у Вас затаился, копит всю информацию, на корочку записывает, а потом как выпалет все разом - сами не рады будете))))Anastacia писал(а):Олежка и мама Оля, хочу вас поздравить с днем рождения, с 2-х летием!!!! Олежка молодец, красивый, здоровый, сильный и веселый мальчик!!! Пусть мама не переживает, и разговаривать и читать он скоро научится, просто Олежка запасается знаниями и скоро выплеснет их наружу
- Наташенечка
- Трудный подросток
Я хоть и с опоздание, но тоже хочу поздравить Олеженьку и его родителей с 2-х летием!!!
Всему Олежик научиться, а мы родители уж очень нетерпеливые, все нам хочется побыстрее
Всему Олежик научиться, а мы родители уж очень нетерпеливые, все нам хочется побыстрее
- Ess
- Девица на выданье
Саша, спасибо огромное!!! Торнадо передаёт тебе большой привет и благодарность за поздравления!Ждем своего малыша писал(а):И мы присоединяемся к поздравлениям маленького торнадо Олежика!!! Ну и конечно же его родителей с 2-х летием сыночка!!!!!! Растите здоровыми и умненькими, мне кажется Олежка у Вас затаился, копит всю информацию, на корочку записывает, а потом как выпалет все разом - сами не рады будете))))
Последний раз редактировалось Ess 25 мар 2014, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
- Ess
- Девица на выданье
Спасибо, Наташа! Да, про меня это абсолютно точно. Я огненный знак овен, и Олежка у меня такой же, и оба мы нетерпеливые по характеруНаташенечка писал(а):Я хоть и с опоздание, но тоже хочу поздравить Олеженьку и его родителей с 2-х летием!!!
А это свежее, самое последнее фото с ДР
- Anastacia
- Впервые замужем
больница №3
НМК
Олежка- красавчик! Торт какой клевый, вы сами пекли или на заказ? На фото Олег такой взрослый, не скажешь, что ему 2 года
- Ess
- Девица на выданье
Спасибо, Настя!Anastacia писал(а):Олежка- красавчик! Торт какой клевый, вы сами пекли или на заказ? На фото Олег такой взрослый, не скажешь, что ему 2 года
Торт, конечно, на заказ. Мне такого в жизни не изваять, у меня руки по жизни немного не тем концом... :-P :-P Хотя это второй день празднования, в первый был действительно торт моего исполнения с двумя свечками
В жизни Олежка выглядит еще взрослее. У нас среди соседей, с которыми мы вместе гуляем, есть девочка и мальчик, обоим уже 3 года с гаком, Олежка их обоих выше. Если они с моим в песочнице совочек не поделят, их мамочки пытаются объяснить необходимость уступить Олежке тем, что он маленький. Дети наверно думают: ничего себе, "маленький"... слонёнок!
- GUSA
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: Вторичное 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Аист, ПОМЦ, больница №3.
- Где было удачное ЭКО: ПОМЦ крио
- Сколько у вас детей: 3
Что-то выпала из жизни совсем тырнетной............
Всё пропустила а тут одни именинники!!!
ДОРОГИХ и КРАСИВЫХ МАЛЫШЕЙ-КРЕПЫШЕЙ, Вареньку и ОЛЕЖКУ поздравляем с ДВУХЛЕТИЯМИ!!!!!!!! Желаем расти здоровыми, счастливыми, на радость всем родным и близким!!!!!!!!! :rabbitearshake: :kissinglips: :kissinglips:
Всё пропустила а тут одни именинники!!!
ДОРОГИХ и КРАСИВЫХ МАЛЫШЕЙ-КРЕПЫШЕЙ, Вареньку и ОЛЕЖКУ поздравляем с ДВУХЛЕТИЯМИ!!!!!!!! Желаем расти здоровыми, счастливыми, на радость всем родным и близким!!!!!!!!! :rabbitearshake: :kissinglips: :kissinglips:
- Anastacia
- Впервые замужем
больница №3
НМК
Девочки, всем привет!
Вот ссылка на деш. закупку, брала боди, качество хорошее