Спроси репродуктолога

Отвечают врачи-репродуктологи
Ответить
Мини
Спелая ягодка
Благодарил (а): 211 раз

подготовка к криопротоколу

Сообщение Мини

здравствуйте! уже полтора года готовлюсь к криопротоколу, основная проблема тонкий эндометрий не реагирующий на большие дозы эстрогенов (все это время различные физио, пиявки и т.д.), планируем попробовать крио с минимальной стимуляцией, приглашают в ближайший цикл, сдаю анализы и выявляется, что:
1) повышен ТТГ (4,69), сейчас его снижаю, как быстро после его снижения можно идти в криопротокол? сразу как в анализе появится цифра меньше 2? насколько важен ТТГ в криопротоколе?
2) ФСГ и ЛГ в рамках нормы: ЛГ 3,73 (норма 1-18), ФСГ 3,66 (норма 2,8-11), но я читала что ФСГ должен быть больше ЛГ, так ли это? могут ли мои значения гормонов отрицательно повлиять на исход протокола? нужно ли их выравнивать относительно друг друга?
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru

Re: подготовка к криопротоколу

Сообщение Иванова Юлиана Юрьевна

Мини писал(а): 1) повышен ТТГ (4,69), сейчас его снижаю, как быстро после его снижения можно идти в криопротокол? сразу как в анализе появится цифра меньше 2? насколько важен ТТГ в криопротоколе?
Функция щитовидной железы важна и процессе имплантации, и, в гораздо большей степнени, в процессе вынашивания. Ее необходимо скорректировать. Криопротокол можно начинать сразу, как только цифра будет нормальной.
Мини писал(а):2) ФСГ и ЛГ в рамках нормы: ЛГ 3,73 (норма 1-18), ФСГ 3,66 (норма 2,8-11), но я читала что ФСГ должен быть больше ЛГ, так ли это? могут ли мои значения гормонов отрицательно повлиять на исход протокола? нужно ли их выравнивать относительно друг друга?
Значения ФСГ и ЛГ в планировании криопротокола не принципиальны. Мы, в определенных программах, переносим донорские клетки на ОЧЕНЬ измененных значениях ФСГ, ЛГ, и ничего, частота наступления беременности до 50%. Удачного вам протокола!
Ответить

Рейтинг@Mail.ru