Клиники - Архив
- zhu zhu
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5+5
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД, ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: МиД,ПМЦ
- Сколько у вас детей: 2
Re: Мамы ПМЦ спешат рассказать про малышат!!!
Пенто, уже 2 курса массажа было и что-то не было прям особого прогресса. Вот с дочкой тоже помню как сразу прогресс был после масссажа, даже курса неполного. Курсы массажа у него были почти в 3 мес и в 6 мес. Думаешь, сейчас еще один курс сделать? Я его сама пытаюсь с полотенцем под пузом научить на коленки вставать, а он как Питер Пэн в этом полотенце летает ))) вообще все поджимает и отказывается двигаться )) И просто ему ноги сгибаю, пытаюсь обратить его внимание, что вообще у людей коленки есть и они полезные, если пользоваться ими, а он сразу распрямляет ноги и ложится или выпрямляет и встает на ноги.
-
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Цпсир, ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
- Сколько у вас детей: 1
Жу жу вы прям нас повторяете...допрет, точно. Наша в 8,5 сама села с четверенек как то. А потом заглохла на 2 недели. Зато потом села, через неделю на коленки стала вставать и на ножки. Я тоже уже дергалась.но врачи говорили всему свое время. Ползает когда забывается 3-5 шажков но коленках и руках как положено, а потом на живот и вперед. Как у вас с грудью днем?
Я свою тоже учила на коленках ползать в пеленке, она встает выпремляется и орет. С мужем ползали показывали как надо и пофиг...живот и все тут.
Девчонки, мы наконец то с зубом!
Я свою тоже учила на коленках ползать в пеленке, она встает выпремляется и орет. С мужем ползали показывали как надо и пофиг...живот и все тут.
Девчонки, мы наконец то с зубом!

- Кудряшка7
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Мулька,
Я сама не пользовалась услугами консультата по ГВ. По-моему Сафка, Хелен, Хома-Света не помню кто еще..
Напиши в чем проблема, возможно мы сможем посоветовать что-то дельное или полезное, ну на крайний случай поддержать или успокоить
Я проходила разное и кризисы были и лактостазы и временные отказы. бывает.
Я сама не пользовалась услугами консультата по ГВ. По-моему Сафка, Хелен, Хома-Света не помню кто еще..
Напиши в чем проблема, возможно мы сможем посоветовать что-то дельное или полезное, ну на крайний случай поддержать или успокоить

-
- Спелая ягодка
Мулька смотри лс. Сама не пользовалась, но девочки ее хвалят.
- mind5
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ (Мск), Ава Петер СПб
- Где было удачное ЭКО: Ава Петер
Здравствуйте. Уважаемые форумчанки, подскажите где можно узнать о клиники ПМЦ, где то видела о врачах говорили данной клиники, но найти не могу.
- Кудряшка7
- Задорная первоклашка
Вилби,
Ну Алинка, еще та штучка
, озорная очаровашка, не дает маме заскучать
Мишка тоже неделю показывает язык, в основном при общении когда улыбается или "болтает", но и просто болтается. Еще закусывает нижнюю губу. У меня две теории - или зубы или пытается освоить свой речевой аппарат. Внимательно смотрит как мы говорим, явно пытается повторить, пока безуспешно
Хома,
Машенька - блондинка
. Улыбешечка! Какие детки сладенькие! у вас уже так много волос, Мишка не лысый, есть пух белобрысый, но на фотографиях башка как коленка голая
. А Машенька так мало ест прикорм сама или ты ей предлагаешь такие порции? Мишка сегодня съел 100 грамм каши, норма при искусственном вскармливании 160-180, а вот при гв??? не хотелось бы убирать молоко.
Снежинка,
С 8-ю месяцами вас!!!! Растите здоровыми и крепкими!
Хорошее у Вас меню, я тоже примерно так планирую вводить. А какие у вас порции овощей и каши? и при этом не отказывается от груди? Мишка как-то после 100 грамм каши взял грудь, но немного. Овощи баночные или сами готовите?
А где планируете мясо брать? и происхождении творожка и кефирчика? я все пытаюсь для себя решить банки или как-то искать нормальные овощи, фрукты, но сейчас весной кажется уже не реально.
Зайка,
До 3-х месяцев Мишка засыпал по вечерам в 22-23 на груди мгновенно , потом резко наступил период капризов и затяжных истерик в ночь. Думала на живот, на зубы, потом сделала вывод что нервное возбуждение. У малышей незрелая нервная система, и по вечерам они переживают эмоции за день. Частенько капризничают по вечерам и более взрослые дети. Позвонила неврологу, она посоветовала подавать глицин неделю (я надеялась услышать что-то более полезное кроме лекарств), но я не стала. Нам быстро помогло - обязательный третий сон в 19 примерно, стараться не веселить, не возбуждать вечером, укладывать спать по взрослому - в тишине, с приглушенным светом и терпение. Еще не давался качать себя на руках, начинал истерить сразу. Я не могла понять, что делать, истерит хочет спать, и не дает укладывать. Нам подошло лежа рядом с сисой в зубах спокаиватся. Сон вначале был чуткий, иногда лежала рядом по часу. Недели две привыкали, постепенно сошло не нет. Пусть быстро уйдет причина беспокойств!
Ну Алинка, еще та штучка

Мишка тоже неделю показывает язык, в основном при общении когда улыбается или "болтает", но и просто болтается. Еще закусывает нижнюю губу. У меня две теории - или зубы или пытается освоить свой речевой аппарат. Внимательно смотрит как мы говорим, явно пытается повторить, пока безуспешно

Хома,
Машенька - блондинка

Снежинка,
С 8-ю месяцами вас!!!! Растите здоровыми и крепкими!
Хорошее у Вас меню, я тоже примерно так планирую вводить. А какие у вас порции овощей и каши? и при этом не отказывается от груди? Мишка как-то после 100 грамм каши взял грудь, но немного. Овощи баночные или сами готовите?
А где планируете мясо брать? и происхождении творожка и кефирчика? я все пытаюсь для себя решить банки или как-то искать нормальные овощи, фрукты, но сейчас весной кажется уже не реально.
Зайка,
До 3-х месяцев Мишка засыпал по вечерам в 22-23 на груди мгновенно , потом резко наступил период капризов и затяжных истерик в ночь. Думала на живот, на зубы, потом сделала вывод что нервное возбуждение. У малышей незрелая нервная система, и по вечерам они переживают эмоции за день. Частенько капризничают по вечерам и более взрослые дети. Позвонила неврологу, она посоветовала подавать глицин неделю (я надеялась услышать что-то более полезное кроме лекарств), но я не стала. Нам быстро помогло - обязательный третий сон в 19 примерно, стараться не веселить, не возбуждать вечером, укладывать спать по взрослому - в тишине, с приглушенным светом и терпение. Еще не давался качать себя на руках, начинал истерить сразу. Я не могла понять, что делать, истерит хочет спать, и не дает укладывать. Нам подошло лежа рядом с сисой в зубах спокаиватся. Сон вначале был чуткий, иногда лежала рядом по часу. Недели две привыкали, постепенно сошло не нет. Пусть быстро уйдет причина беспокойств!
- safka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 2
Всем привет!
Вил би - видела вас, пухлячок))))) И хоть я даже на педприкорме была какое-то время, но ваши куски мяса меня напугали в супе....
Хома-Света - вас тоже видела, хороша дама!!!! Тоже пухляшка. Постепенно проснется интерес, будет дочь тянуть руки к еде, невозможно при ней есть будет. Но вот накормить полноценно может будет и сложно. У меня проблема до сих пор. Все хочет, что я ем. Аж до слез, но сьедает зернышко и все((((
Хэлен - в Москве то уж можно эти дни было не прикрывать, наверое. А вот с завтрашнего дня опять зиму обещают((((
А мы сделали в среду прививку (корь, краснуха, паратит). А вчера 39. То ли на прививк, то ли на зубы. Уже польора месяца лезут, а вылезти не могут. У нас все также 4. И с животом че-то у Марка. Какать стал по 4 раза в сутки((((( Не поправляется ни фига. 8500 в год(((((( а рос уже 78....Когда голышом идет в ванну, такой Освенцим(((((
На днях на рынке были. Человек чувствовал себя как дома. Ко всем подходил, все просил. Получил мандарин, яблоко и клубнику)))))
Вил би - видела вас, пухлячок))))) И хоть я даже на педприкорме была какое-то время, но ваши куски мяса меня напугали в супе....
Хома-Света - вас тоже видела, хороша дама!!!! Тоже пухляшка. Постепенно проснется интерес, будет дочь тянуть руки к еде, невозможно при ней есть будет. Но вот накормить полноценно может будет и сложно. У меня проблема до сих пор. Все хочет, что я ем. Аж до слез, но сьедает зернышко и все((((
Хэлен - в Москве то уж можно эти дни было не прикрывать, наверое. А вот с завтрашнего дня опять зиму обещают((((
А мы сделали в среду прививку (корь, краснуха, паратит). А вчера 39. То ли на прививк, то ли на зубы. Уже польора месяца лезут, а вылезти не могут. У нас все также 4. И с животом че-то у Марка. Какать стал по 4 раза в сутки((((( Не поправляется ни фига. 8500 в год(((((( а рос уже 78....Когда голышом идет в ванну, такой Освенцим(((((
На днях на рынке были. Человек чувствовал себя как дома. Ко всем подходил, все просил. Получил мандарин, яблоко и клубнику)))))
Последний раз редактировалось safka 16 мар 2014, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
1 марта нас стало ТРОЕ!!!!!
В живом журнале я psychomum
- Will_be_mother
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 6
Сафка, привет! Слушай, ну а Марк прям ест эти фрукты? Я своей дала клубнику вчера - ну так...чуть помусолила...Нам мандарин в помню очень понравился...пробовали месяцев в 5
(ну да такая я мама стала - лишь бы дите не плакало)
Про куски - ну они мягонькие - я в мультеварке варю - в руках все на волокна распадается. Курицу в пароварке делаю - тоде очень мягкая получается...не знаю.. Саф вы в обуви дома?
Кудряш, ну у нас зубов нет пока...вот все надеемся, что язык к зубам :rabbitearshake:
Жу-жу, слушай белок она вчера не съела...а вот сегодня...короче старшая яйцо ела на завтрак и пока я собирала ее на гимнастику дала Алинке кусок - ну та и съела (до этого предлагала рисовую кашу - не ела). Посмотрим что будет. Ща отправила их всех на гимнастику - приеду- попробую опять кашу предложить. Ну и я принципиально не хочу кормить под развлекалки и мультики. Старшая начала смотреть мульты не раньше 2 лет. До сих пор (5) телик ОЧЕНЬ дозированно и не каждый день. Конечно включаю когда едим, но мелочь пару секунд смотрит и отворачивается.
По поводу массажа - не знаю....я в 4 мес эффекта не увидела, решила больше не делать. Я один ра скачала с ютуба гимнастику какой то мамы - один раз сделала и дочь встала...вот сама б не поверила если бы кто рассказал... а так мы не делали ничего - но дочь постоянно на полу (ну и много со старшей - мы в сад почти не ходим) Глянь на ютубе не массаж а гимнастику - попробуй. Мы вот так мимо и прошли период "веретена" - не вертелась она у меня и до сих пор крайне редко переворачивается с живота на спину.
Блин она у меня из стоячего положения так иногда падает...мне страшно...стоит стоит - и вчера бух - блин думала рыдать будет - ну чуть покуксилась и все.
Деть за решеткой:))))

Про куски - ну они мягонькие - я в мультеварке варю - в руках все на волокна распадается. Курицу в пароварке делаю - тоде очень мягкая получается...не знаю.. Саф вы в обуви дома?
Кудряш, ну у нас зубов нет пока...вот все надеемся, что язык к зубам :rabbitearshake:
Жу-жу, слушай белок она вчера не съела...а вот сегодня...короче старшая яйцо ела на завтрак и пока я собирала ее на гимнастику дала Алинке кусок - ну та и съела (до этого предлагала рисовую кашу - не ела). Посмотрим что будет. Ща отправила их всех на гимнастику - приеду- попробую опять кашу предложить. Ну и я принципиально не хочу кормить под развлекалки и мультики. Старшая начала смотреть мульты не раньше 2 лет. До сих пор (5) телик ОЧЕНЬ дозированно и не каждый день. Конечно включаю когда едим, но мелочь пару секунд смотрит и отворачивается.
По поводу массажа - не знаю....я в 4 мес эффекта не увидела, решила больше не делать. Я один ра скачала с ютуба гимнастику какой то мамы - один раз сделала и дочь встала...вот сама б не поверила если бы кто рассказал... а так мы не делали ничего - но дочь постоянно на полу (ну и много со старшей - мы в сад почти не ходим) Глянь на ютубе не массаж а гимнастику - попробуй. Мы вот так мимо и прошли период "веретена" - не вертелась она у меня и до сих пор крайне редко переворачивается с живота на спину.
Блин она у меня из стоячего положения так иногда падает...мне страшно...стоит стоит - и вчера бух - блин думала рыдать будет - ну чуть покуксилась и все.
Деть за решеткой:))))
Последний раз редактировалось Will_be_mother 15 мар 2014, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
- Pento
- Трудный подросток
Жу-жу ну ращ вы делали массаж, тогда наверное просто ждать надо. Не готов пока, ну а самой гимнастику ему поделать не помешает.
Сафка Марк хозяйственный, мамочке помогает в магазин ходить))) А с дня рождения фотки ты обещала?!
Сафка Марк хозяйственный, мамочке помогает в магазин ходить))) А с дня рождения фотки ты обещала?!
- m@link@
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Где было удачное ЭКО: будет в ПМЦ
сафка, Марк деловой парень! Точно не пропадет)
лена с первым зубиком вас! Настена модница)
лена с первым зубиком вас! Настена модница)
- m@link@
- Заводная старушенция
Привет! Про саму клинику можно а сайте почитать ( в любом поисковике наберите) и про врачей тоже. Это. Мамский топик, напишите лучше к беременяшкам и планирующим девочкам)mind5 писал(а):Здравствуйте. Уважаемые форумчанки, подскажите где можно узнать о клиники ПМЦ, где то видела о врачах говорили данной клиники, но найти не могу.
- safka
- Спелая ягодка
Вилл би - Марк обожает мандарины, может есть, есть и есть. Это, наверное, единственный продукт. Клубнику тоже целиком съедает. Но че-то у нас кожа зашершавила, думаю, аллергия именно на клубнику. Долго держится. Половинку банана сьедает сам с удовольствием. А вот яблоки, гпуги, айву...он их ест ради процесса откусывания, а кусочки выплевывает))))
Про обувку - у нас очень хороший ортопед. Мужик относительно молодой, но он за советскую школу, т.е. За обувку. Я согласная. Но у Марка нога 18 размера. А большинство фирм начинают обувку для тодлеров с 19. Соответственно тяжело найти, а если большие сильно, то ходить не может. Вот купила дорогущие суперфит. Типа чуть ли ни самые лучшие. И размер 18. Но они ему натирают. На косточке красные следы....Вощим я за обувь, но главное ее найти))))
Про обувку - у нас очень хороший ортопед. Мужик относительно молодой, но он за советскую школу, т.е. За обувку. Я согласная. Но у Марка нога 18 размера. А большинство фирм начинают обувку для тодлеров с 19. Соответственно тяжело найти, а если большие сильно, то ходить не может. Вот купила дорогущие суперфит. Типа чуть ли ни самые лучшие. И размер 18. Но они ему натирают. На косточке красные следы....Вощим я за обувь, но главное ее найти))))
-
- Трудный подросток
Мамы, всем привет!
Спасибо большое за комплименты машуне!)) :heartsmile:
:heartsmile:
Вилл би, я тоже сходство заметила)
Лен, с первым зубиком вас!!!
Жужу, ты так смешно пишешь всегда, я ржу))) про умелки, допрет конечно. У нас Маша не переворачивается с живота на спину, я тож переживала.. А тут гляжу, она может это делать, когда задумается о чем то, но не так случайно, как в 3 мес. Но и не осознанно, чтоб вот надо перевернуться и переворачивается. Врач сказала, что норма это все, все разные и все по разному все начинают.
Сафка, Марк правда деловой такой) красатун)))
Кудряшка, да вот не ест больше. Пока каши и творожок не пробовали, только овощи и фрукты. Ну вот так, не съедает больше за раз, а я больше одного раза в день и не предлагаю. И у меня банки. Вобщем, все как то не так с этим прикормом. Не хотела ни банки, ни пюрешки, а в итоге и то, и другое( ну как то запускать пароварку из-за одного соцветия брокколи не хочется. И врач настоятельно банки советует, мол, лучше там, чем сегодняшние магазинные... Но я точно уйду от банок, как объем расти начнет... Мне вот хочется со стола попробовать давать.. Мож супчика дать как нить.. Вилл би, а ты на первом бульоне суп варишь?
Спасибо большое за комплименты машуне!)) :heartsmile:

Вилл би, я тоже сходство заметила)
Лен, с первым зубиком вас!!!
Жужу, ты так смешно пишешь всегда, я ржу))) про умелки, допрет конечно. У нас Маша не переворачивается с живота на спину, я тож переживала.. А тут гляжу, она может это делать, когда задумается о чем то, но не так случайно, как в 3 мес. Но и не осознанно, чтоб вот надо перевернуться и переворачивается. Врач сказала, что норма это все, все разные и все по разному все начинают.
Сафка, Марк правда деловой такой) красатун)))
Кудряшка, да вот не ест больше. Пока каши и творожок не пробовали, только овощи и фрукты. Ну вот так, не съедает больше за раз, а я больше одного раза в день и не предлагаю. И у меня банки. Вобщем, все как то не так с этим прикормом. Не хотела ни банки, ни пюрешки, а в итоге и то, и другое( ну как то запускать пароварку из-за одного соцветия брокколи не хочется. И врач настоятельно банки советует, мол, лучше там, чем сегодняшние магазинные... Но я точно уйду от банок, как объем расти начнет... Мне вот хочется со стола попробовать давать.. Мож супчика дать как нить.. Вилл би, а ты на первом бульоне суп варишь?
- Lisiche
- Задорная первоклашка
Всем привет!
Как все-таки быстро растут детки! Все очень прикольные!
Девочки, а у кого как спят детки ночью? Сколько раз грудь даете? У нас грудь два раза днем точно, ну и ночью сколько придется. Мне тут подруги, у кого постарше детки, говорят - типа жди, когда интерес пропадать будет. Так он же и до 2 лет может быть, а я не хочу так долго.
Ну и плюс мнения тут всякие, что уже в таком возрасте (нам 9), 3-4 раза за ночь - многовато...Ну а как по-другому, если деть просит и просто так не укачивается?
Сафка, у тебя Марк сосун ведь тоже ночной? Я помню, ты писала, что к лету будешь пытаться свернуть? Как будешь отучать? На смесь будешь переходить?
Слушайте, а про прикорм...я тут наткнулась на брошюру какую-то, в роддоме выдали. Типа развитие и здоровье ребенка до года. Читаю про 9-10 месяцев. Каким должен быть обед: протертый суп на мясном бульоне, овощное пюре, сухарик, мясной фарш, тертое яблоко и все запивается соком!!!
Как все-таки быстро растут детки! Все очень прикольные!

Девочки, а у кого как спят детки ночью? Сколько раз грудь даете? У нас грудь два раза днем точно, ну и ночью сколько придется. Мне тут подруги, у кого постарше детки, говорят - типа жди, когда интерес пропадать будет. Так он же и до 2 лет может быть, а я не хочу так долго.
Ну и плюс мнения тут всякие, что уже в таком возрасте (нам 9), 3-4 раза за ночь - многовато...Ну а как по-другому, если деть просит и просто так не укачивается?
Сафка, у тебя Марк сосун ведь тоже ночной? Я помню, ты писала, что к лету будешь пытаться свернуть? Как будешь отучать? На смесь будешь переходить?
Слушайте, а про прикорм...я тут наткнулась на брошюру какую-то, в роддоме выдали. Типа развитие и здоровье ребенка до года. Читаю про 9-10 месяцев. Каким должен быть обед: протертый суп на мясном бульоне, овощное пюре, сухарик, мясной фарш, тертое яблоко и все запивается соком!!!
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
111111
Последний раз редактировалось Зайка3 17 мар 2014, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
Фотоо
Последний раз редактировалось Зайка3 17 мар 2014, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
- мулька
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 3.2
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ, Вовк Л.А.
Спасибо, что откликнулись! У меня ттт все норм, девочке знакомой оч нужно! Молоко пропалает после того как расцедили лактостаз, ребенок висит на груди часами и орет, ну она уже сорвалась- докармливает! Молоко не приходит(
зайка такие пупсики вы
я уже жду когда мы такие будем) вернее я наверное жду когда мы подрастем и начем спать хотябы по часу, совсем. Нет сна у нас( я даже тарелку за собой не мою( ох
Может у кого детки тоже так плохо спали?
зайка такие пупсики вы

Может у кого детки тоже так плохо спали?
- Снежинка
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 8
Жужик - Привет! Поздравляю с кусочничестванием)))
Ты включаешь танцхиты, а я сама исполняю))) :loudlaff:
Насчет садится, ползти и проч, даже не думай думать о нормах!
Эти нормы пишуться для того чтобы знать что приблизительно должно происходить с малышом в тот или иной промежуток времени. Вон у вас 7 зубов, а у нас 2, и шо?))) Вообщем, если тебя это волнует, занимайся побольше, но это как говорит товарисщ Комаровский - шоб занять родительские руки))) Когда в голове у ребенка все "срастется" (в переносном смысле), что руки надо сюда, а ноги сюда и мы пойдем, вот тогда он все сделает.
Как ты пишешь, допрет.
Хелен - Поздравляю с зубиком!!! какой по счету вылез?
Кудряш - привет! Спасибочки за поздравления!!! Можно на ты?
У нас овощи с 5гр начальная доза и сейчас 90-100гр, включаю то, что вымажет вокруг.
Каши по 120-170гр, в зависисмости от аппетита. Грудь могу дать после еды или перед прогулкой,
это через час после кормления прикормом. Нормально что Миша после кашки мало скушал груди.
У нас почти все баночное и овощи и фрукты. Попробовали несколько фирм, нравится Гербер и Лукошко.
Но свое готовлю из замороженных своих кабачков и своя свежая тыква достояла до марта.
Еще даю кусочек почищенного яблочка в ниблере, у нас зубы лезут, по кайфу ребенку!
Творожок и кефирчик Агушкин с молочной кухни. Но кефир заменила на кефирчик из Избенки.
Соглашусь - весной и зимой просто нереально готовить свежие овощи. Да и замороженные боязно, у нас например
отличный магазин, но заморозка отвратительная, холодильники отключат чтоль на ночь...
Мясо отдельная тема. Думаю. Склоняюсь к банкам.
Сафка - привет!!! Марк суперский!
:heartsmile:
Зайка - вы красивые!
Лисиче - Нам за 8 и мы спим вместе и с грудью в зубах))) Днем спим 3 раза. Ребенок настолько привык к такому режиму, что без груди засыпает)))
Ты включаешь танцхиты, а я сама исполняю))) :loudlaff:
Насчет садится, ползти и проч, даже не думай думать о нормах!
Эти нормы пишуться для того чтобы знать что приблизительно должно происходить с малышом в тот или иной промежуток времени. Вон у вас 7 зубов, а у нас 2, и шо?))) Вообщем, если тебя это волнует, занимайся побольше, но это как говорит товарисщ Комаровский - шоб занять родительские руки))) Когда в голове у ребенка все "срастется" (в переносном смысле), что руки надо сюда, а ноги сюда и мы пойдем, вот тогда он все сделает.
Как ты пишешь, допрет.
Хелен - Поздравляю с зубиком!!! какой по счету вылез?
Кудряш - привет! Спасибочки за поздравления!!! Можно на ты?
У нас овощи с 5гр начальная доза и сейчас 90-100гр, включаю то, что вымажет вокруг.
Каши по 120-170гр, в зависисмости от аппетита. Грудь могу дать после еды или перед прогулкой,
это через час после кормления прикормом. Нормально что Миша после кашки мало скушал груди.
У нас почти все баночное и овощи и фрукты. Попробовали несколько фирм, нравится Гербер и Лукошко.
Но свое готовлю из замороженных своих кабачков и своя свежая тыква достояла до марта.
Еще даю кусочек почищенного яблочка в ниблере, у нас зубы лезут, по кайфу ребенку!
Творожок и кефирчик Агушкин с молочной кухни. Но кефир заменила на кефирчик из Избенки.
Соглашусь - весной и зимой просто нереально готовить свежие овощи. Да и замороженные боязно, у нас например
отличный магазин, но заморозка отвратительная, холодильники отключат чтоль на ночь...
Мясо отдельная тема. Думаю. Склоняюсь к банкам.
Сафка - привет!!! Марк суперский!

Лисиче - Нам за 8 и мы спим вместе и с грудью в зубах))) Днем спим 3 раза. Ребенок настолько привык к такому режиму, что без груди засыпает)))
- Lisiche
- Задорная первоклашка
Снежинка, мы вот тоже вместе сейчас спим, но блин напрягает меня это почему-то. Наверное потому, что все вокруг жужжат, что чем дальше - тем сложнее ребенка приучить к своей кроватке...
Зайка, дочка такой пухлячок!!!))
Жу-жу, я вот согласна, что не надо переживать. Это как с чтением потом - у кого-то чуть ли не в 3 года читать начинают. Это, конечно, хорошо, наверное, но совершенно не говорит о том, что потом этот человек будет супергением) Скоро начнет везде вставать, только и будешь успевать, что оттаскивать или страховать))
Зайка, дочка такой пухлячок!!!))
Жу-жу, я вот согласна, что не надо переживать. Это как с чтением потом - у кого-то чуть ли не в 3 года читать начинают. Это, конечно, хорошо, наверное, но совершенно не говорит о том, что потом этот человек будет супергением) Скоро начнет везде вставать, только и будешь успевать, что оттаскивать или страховать))
- Снежинка
- Девица на выданье
Лисиче - я читала что до 10 мес бесполезно приучать, типа детки вообще не представляют ни секунды без мамы. Я тоже с тобой соглашусь, а что и как дальше?
- Will_be_mother
- Трудный подросток
Зайка, вы классные!
Саф, у нас оже ортопед хороший, практикующий врач, хочу показаться вот ему сейчас , когда вставать начали. Он тоже за обувь. Вот мы 18 размер и купили, меньше не было. Но пока иногда только одеваю.
Мамы а у вас машинки-самокаты (не знаю как правильно называются) есть? С какого возраста использовать начали?
И еще что в итоге с углами и розетками - кто чем спасается?
Саф, у нас оже ортопед хороший, практикующий врач, хочу показаться вот ему сейчас , когда вставать начали. Он тоже за обувь. Вот мы 18 размер и купили, меньше не было. Но пока иногда только одеваю.
Мамы а у вас машинки-самокаты (не знаю как правильно называются) есть? С какого возраста использовать начали?
И еще что в итоге с углами и розетками - кто чем спасается?
- m@link@
- Заводная старушенция
Зайка ты прекрасно выглядишь и доченька у тебя такая славная плюшечка 

-
- Спелая ягодка
Зайка САфка фотки супер!
Снежинка у нас не поверишь, зуб у нас первый)))
Нам тоже ортопед говорит дома обувь, но только когда насногах по часу уже будет проводить.
Снежинка у нас не поверишь, зуб у нас первый)))
Нам тоже ортопед говорит дома обувь, но только когда насногах по часу уже будет проводить.
- Marquesa
- Девица на выданье
Девочки, привет!
Всех малышей с мини-датами! Видела фотографии - детки чудесные! Алина с Машей похожи как сестренки. Марк маленький модник.
Хелен, с зубом!
Алл, оборона пала. Пришлось мне кормить младенца в общественных местах: в парке, кафе и даже в музее! Пипец, конечно. Мне жутко неловко было, я забивалась в угол и накрывалась пеленкой чуть ли не с головой. Человек хочет есть и хоть ты тресни, но накорми, а до машины с орущим чадом было далеко.
Девы, скажите мне, пожалуйста, что после 3-х месяцев дети перестают так быстро вес набирать! Ну мне уже страшно, что мой пока еще пухлый пупс превратится в толстяка. В 2 месяца с небольшим он весит почти 7 кг и вырос на 9 см.
И еще вопрос: когда можно ребенка сажать когда держишь на руках?
Всех малышей с мини-датами! Видела фотографии - детки чудесные! Алина с Машей похожи как сестренки. Марк маленький модник.
Хелен, с зубом!
Алл, оборона пала. Пришлось мне кормить младенца в общественных местах: в парке, кафе и даже в музее! Пипец, конечно. Мне жутко неловко было, я забивалась в угол и накрывалась пеленкой чуть ли не с головой. Человек хочет есть и хоть ты тресни, но накорми, а до машины с орущим чадом было далеко.
Девы, скажите мне, пожалуйста, что после 3-х месяцев дети перестают так быстро вес набирать! Ну мне уже страшно, что мой пока еще пухлый пупс превратится в толстяка. В 2 месяца с небольшим он весит почти 7 кг и вырос на 9 см.
И еще вопрос: когда можно ребенка сажать когда держишь на руках?
Это моя счастливая весна!
Сын родился 6.01.2014
Сын родился 6.01.2014
-
- Спелая ягодка
Лиз сажать врачи рекомендуют только когда ребенок сам сядет.
- МамАлёна
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Вовк Л.А.
- Сколько у вас детей: 2
Девочки, привет всем!
Я присоединяюсь к поздравлениям с маленькими днями рождений
Малышей увидела всех)
Лизонька красотка)))
Машенька чудо!
Настенька как всегда очаровательна)
Алиночка озорная, мне кажется, у нее очень легкий характер)
Мелания чудесная, такие щечки только и целовать целыми днями) Зайка, ты прекрасно выглядишь!
Марк будет завидный жених, чувствуется)
Лиза какой пухляш у тебя!!! ТТТ)))
Я купила-таки слинг-шарф и мы к нему сейчас привыкаем. Сегодня первый раз примотала ребенка, он 10 минут поудивлялся новенькому, потом привычно попытался сползти и поискать грудь) Судя по погоде, ближайшую неделю будем осваивать слинг в домашних условиях, а как потеплеет - сделаем пробную вылазку на улицу.
В целом впечатления отличные - руки свободные, нагрузка распределяется по спине и спинка прямая, нигде не трет не чешется)))
Мы через 1,5 недели улетаем, надеюсь к этому времени уже приучить сына к обновке)
Я присоединяюсь к поздравлениям с маленькими днями рождений

Малышей увидела всех)
Лизонька красотка)))
Машенька чудо!
Настенька как всегда очаровательна)
Алиночка озорная, мне кажется, у нее очень легкий характер)
Мелания чудесная, такие щечки только и целовать целыми днями) Зайка, ты прекрасно выглядишь!
Марк будет завидный жених, чувствуется)
Лиза какой пухляш у тебя!!! ТТТ)))
Я купила-таки слинг-шарф и мы к нему сейчас привыкаем. Сегодня первый раз примотала ребенка, он 10 минут поудивлялся новенькому, потом привычно попытался сползти и поискать грудь) Судя по погоде, ближайшую неделю будем осваивать слинг в домашних условиях, а как потеплеет - сделаем пробную вылазку на улицу.
В целом впечатления отличные - руки свободные, нагрузка распределяется по спине и спинка прямая, нигде не трет не чешется)))
Мы через 1,5 недели улетаем, надеюсь к этому времени уже приучить сына к обновке)
Любимый сыночек родился 13.01.2014
Чудесная доченька родилась 02.01.2016
Чудесная доченька родилась 02.01.2016
-
- Спелая ягодка
МамАлен а куда летите? Молодцы, я вот тоже уже хочу хоть кудани будь)))
- Pento
- Трудный подросток
Маркиза можно присаживать немного, но придерживать за подмышки, он же у тебя в шезлонге почти сидит наверное.
Я тоже как ты пока была беременная, возмущалась когда видела как прилюдно кормят ребенка грудью. Но желание хоть иногда выйти из дома пересилило и пришлось кормить везде. А сейчас Лиза может и до дома потерпеть.
МамАлена а ты слинг на улицу на куртку оденешь или слинг-куртку приобрела?
Я тоже как ты пока была беременная, возмущалась когда видела как прилюдно кормят ребенка грудью. Но желание хоть иногда выйти из дома пересилило и пришлось кормить везде. А сейчас Лиза может и до дома потерпеть.
МамАлена а ты слинг на улицу на куртку оденешь или слинг-куртку приобрела?
- Снежинка
- Девица на выданье
Вилбиш, нам сказали в икеше отличные вещи для детской безопасности.Will_be_mother писал(а):И еще что в итоге с углами и розетками - кто чем спасается?
Мы купили для закрытия ящиков, холодильника и розетки прикрыть. Пока не ставили.
- Снежинка
- Девица на выданье

Чтобы вес ребенка не переносился на позвоночник.Pento писал(а):Маркиза можно присаживать немного, но придерживать за подмышки, он же у тебя в шезлонге почти сидит наверное
Пенто - не понимаю, это естественно ж.Pento писал(а):Я тоже как ты пока была беременная, возмущалась когда видела как прилюдно кормят ребенка грудью.

- Pento
- Трудный подросток
Снежинка я так уже не думаю давно, я полностью за, лишь бы маме и малышу было спокойно и хорошо!!!
Я вообще много чего пересмотрела став мамой, раньше я думала что точно знаю, как надо воспитывать детей, сейчас понимаю что вообще нифига не знаю
Я вообще много чего пересмотрела став мамой, раньше я думала что точно знаю, как надо воспитывать детей, сейчас понимаю что вообще нифига не знаю

- Снежинка
- Девица на выданье
- safka
- Спелая ягодка
Лисищ - ну Марк все также обожает сосать!!! Ночи ваще не изменились...Сейчас даже хуже сталр. Очень тяжело лезут зубы, уже полиора месяца никак прорезаться зуб не может. Он может всю ночь сосать. А может и 5 часов проспать. Но пока слишком частые просыпания, не представляю, как его отселить. Пару недель пыталась. Прилвинуоа его кроватку к нашей, сняли решетку. Он нрчью просыпаеися и с плачем ползет ко мне))) Вообщем пока решила не думать на эту тему!)
- safka
- Спелая ягодка
Лиза - я купила так называемый фартук для кормления. Одеваешь на шею, и ты и ребенок полностью прикрыты. Даже непонятно, что кормишь. Как будто он там спит))))) мне помогало пару месяцев, пока человек не начал эту штуку отодвигать и на мир смотреть)))))
-
- Спелая ягодка
Девчат, а кто нибудь есть кто днем уже не кормит грудью? Я чет переживаю чтоб застоя молока не было. С меня перерыв с 9.30-18.30
Ночью тоже сосет то каждый час то может 3-4 часа спать. Зуб один проклюнулся наполовину и второй наподходе. Тяжело они нам даются если честно. Сегодня не ест толком, прям с песнями кормлю...
Ночью тоже сосет то каждый час то может 3-4 часа спать. Зуб один проклюнулся наполовину и второй наподходе. Тяжело они нам даются если честно. Сегодня не ест толком, прям с песнями кормлю...
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00