Женское здоровье
-
- Спелая ягодка
Re: Мужской фактор не причина, чтоб не стал отцом мужчина!
Мясоедка - ты наше всё! Прям боюсь себе представить сколько народа твой трактат себе сохраноло
- мясоедка
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1 Волгоград,
НИИ Кулакова Москва - Сколько у вас детей: 1
Дамочка, хохмишь!
дДык вишь, за одного битого двух небитых не зря дают!
ТАто, Melnila, гистеру делают, когда у вас нет проблем с эндиком или там наоборот толстый - ему полезно нараститься будет и то, после гистеры может небольшое количество пиноподий быть, понимаешь? Без них - капец, не будет имплантации, эмбрион потыкается, потыкается, интегрином ему нигде не пахнет (его пиноподии вырабатывают, а эмбрион опредлеяет химический состав среды и лезет, где интегрина побольше) и свалит из матки! Еще гистера нужна, когда у вас есть подозрение на полипы - типа их одним махом и уберут. А тем у кого нетолстый эндик можно так гистерами его порушить, что он уже не нарастет. Для этого нужна и достаточно показательна биопсия с аспиратом на иммунногистохимию и гистология с пайпель-биопсией. вот эндик как раз покоцается слегка в процессее этого, а рост пиноподий стимульнется только.
Melnila, что толку, что эндик хороший по УЗИ? Какова его рецептивность - вот вопрос! И на какой день вырастает большое количество пиноподий - это второй вопрос, в зависимости от которого врач решит на какой день перенос делать. От этого процент имплантации повышается в разы. А так может быть все замечательно, а пиноподий нет - вот тебе и будет ответ на вопрос, в чем причина прошлого пролета и что нужно сделать в процессе подготовки к следующему.
дДык вишь, за одного битого двух небитых не зря дают!
ТАто, Melnila, гистеру делают, когда у вас нет проблем с эндиком или там наоборот толстый - ему полезно нараститься будет и то, после гистеры может небольшое количество пиноподий быть, понимаешь? Без них - капец, не будет имплантации, эмбрион потыкается, потыкается, интегрином ему нигде не пахнет (его пиноподии вырабатывают, а эмбрион опредлеяет химический состав среды и лезет, где интегрина побольше) и свалит из матки! Еще гистера нужна, когда у вас есть подозрение на полипы - типа их одним махом и уберут. А тем у кого нетолстый эндик можно так гистерами его порушить, что он уже не нарастет. Для этого нужна и достаточно показательна биопсия с аспиратом на иммунногистохимию и гистология с пайпель-биопсией. вот эндик как раз покоцается слегка в процессее этого, а рост пиноподий стимульнется только.
Melnila, что толку, что эндик хороший по УЗИ? Какова его рецептивность - вот вопрос! И на какой день вырастает большое количество пиноподий - это второй вопрос, в зависимости от которого врач решит на какой день перенос делать. От этого процент имплантации повышается в разы. А так может быть все замечательно, а пиноподий нет - вот тебе и будет ответ на вопрос, в чем причина прошлого пролета и что нужно сделать в процессе подготовки к следующему.
per aspera ad astra
- Маманька
- Спелая ягодка
- Где было удачное ЭКО: Оно в пути!
и мой тоже..ТАто писал(а):про покоцанный эндик кстати вопрос - стоит ли мне гистеру перед протоколом сделать, если стоит, то за какое время до протокола? моя врач считает, что не стоит лишний раз туда лезть
тут сколько врачей столько и мнений. Наши девочки делали за цикл, прикрепились
Спасибо, девчушки, за чихи!
- ТАто
- Заводная старушенция
мясоедка, а на какой день цикла такой пайпель делать? и за сколько месяцев до протокола? если допустим я его в мае сделаю, нормально? или лучше в апреле? протокол планирую на июнь.
- ФРИДАа
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
Мясоедка ты такая молодец, так помогаешь девочкам. я уверена тебя Бог отблагодарить ребеночком. А может и двумя
- мясоедка
- Впервые замужем
Тато, пайпель для гистологии делается на 21 д.ц., а пайпель для иммунногистохимии только на 6-7 день после овуляции. Делать лучше сейчас, потому что если будет плохой результат, то у вас будет еще целый месяц для корректировки схемы подготовки. там и ЗГТ может потребоваться, и сосвсем другие процедуры на физио и проч. Но подготовка начинается именно с этих процедур. Почему врачи не предлагают это вам? Скорее всего в ваших клиниках нет такого оборудования. ведь анализ эмбриологи делают. Поэтому я и потащилась в Москву. Хучь мне и приходится с работы на 3 дня отпрашиваться с дорогой вместе.
Фридочка, дык это же ты меня пнула, а то я несколько дней не заходила сюда! так что это ты молодец - бдишь!
Ждучуда, я тебе в личку скинула.
Фридочка, дык это же ты меня пнула, а то я несколько дней не заходила сюда! так что это ты молодец - бдишь!
per aspera ad astra
- ТАто
- Заводная старушенция
это еще 2 пайпеля надо делать что ли запишусь на начало цикла к другому врачу, пусть назначает
- Маманька
- Спелая ягодка
- Где было удачное ЭКО: Оно в пути!
Мясоедка, у меня 21 ДЦ обычно и бывает 6-7 после овуляции - у меня она на 14-16 ДЦ происходит обычномясоедка писал(а):Тато, пайпель для гистологии делается на 21 д.ц., а пайпель для иммунногистохимии только на 6-7 день после овуляции. Делать лучше сейчас, потому что если будет плохой результат, то у вас будет еще целый месяц для корректировки схемы подготовки. там и ЗГТ может потребоваться, и сосвсем другие процедуры на физио и проч. Но подготовка начинается именно с этих процедур. Почему врачи не предлагают это вам? Скорее всего в ваших клиниках нет такого оборудования. ведь анализ эмбриологи делают. Поэтому я и потащилась в Москву. Хучь мне и приходится с работы на 3 дня отпрашиваться с дорогой вместе.
а если будет крио на ЗГТ? то как там с такими днями?
Спасибо, девчушки, за чихи!
- Мурзичка
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 5
Мясоедочка, все СГ кроме одной сдавали в ЦИР, морфология по ВОЗ как я понимаю.мясоедка писал(а): Мурзичка, я тебя поздравляю с такой долгожданной Б! Слушай, но в динамике СГ не понятно, вы там морфологию по Крюгеру делали или по ВОЗ? И сколько это - на нижней границе по Крюгеру? Какой у вас процент? УЗИ сердечек уже делали? Удачи тебе! Чтобы родила в срок!
УЗИ делала на 8 неделе, ПЯ в матке, эмбрион в соотв со сроками, сердце слышала.
Спасибо за пожелания, молюсь, чтобы все было хорошо!
- Мурзичка
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 0
Девочки, всем спасибо большое за поздравления! Молюсь, чтобы все было хорошо!
У мужа были очень плохие показатели по СГ, в 3 раза хуже чем у вас, но нормальный ингибин. И вот чудо ЕБ.
Генетику полезно знать, чтобы исключить какие-либо риски и если дайте до ЭКО будете спокойны в этом вопросе...
Оля, у вас отличные показатели для ЕБ, сдайте Ингибин и генетику. Здесь вам сразу понятен весь потенциал.OlgusikZ писал(а): Мы пока надеемся на ЕБ, но я уже думаю сходить на консультацию в ЭКО клинику, может сначала ИИ попробовать, гормоны в норме, у него тоже, только несдавали Ингибин и на щетовидку.
У мужа были очень плохие показатели по СГ, в 3 раза хуже чем у вас, но нормальный ингибин. И вот чудо ЕБ.
Генетику полезно знать, чтобы исключить какие-либо риски и если дайте до ЭКО будете спокойны в этом вопросе...
- Bob cat
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтра Вита, Я Здорова
- Где было удачное ЭКО: клиника Я Здорова
- Сколько у вас детей: 1
Ура девочки!
Пришел из Альтры результат кариотипа моего упрямца -46 ху нормальный
И фотка хромосом
Итог-
гормоны у нас в норме-по серединкам нормы
Кариотип нормальный мужской
Муковисцедоза нет
AZF фактор норма
Азоо по первой СГ была
Выходит обструктивка у нас?
(Или просто провал локльный был в лучшем случае, но это вторая СГ покажет)
Вторую СГ так и не идет сдавать охххххх ну эти мужики
На конец следующей недели только записывается
Пришел из Альтры результат кариотипа моего упрямца -46 ху нормальный
И фотка хромосом
Итог-
гормоны у нас в норме-по серединкам нормы
Кариотип нормальный мужской
Муковисцедоза нет
AZF фактор норма
Азоо по первой СГ была
Выходит обструктивка у нас?
(Или просто провал локльный был в лучшем случае, но это вторая СГ покажет)
Вторую СГ так и не идет сдавать охххххх ну эти мужики
На конец следующей недели только записывается
- мясоедка
- Впервые замужем
Melnila, у меня тоже поздняя овуляция и тоже совпало на 21 дц. пришлась и 7 д.после овуляции. поэтому мне все одним махом за 14450 руб сделали. а так у кого это разные дни, то надо в 2 приема делать.
Мурзичка, ну вот и я подумала, что это по ВОЗ. Интересно, сколько же у вас бы по Крюгеру было бы? 1%? Тогда меня это вдохновляет!
Мурзичка, ну вот и я подумала, что это по ВОЗ. Интересно, сколько же у вас бы по Крюгеру было бы? 1%? Тогда меня это вдохновляет!
per aspera ad astra
-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Нео-Клиник, Тюмень - пролет
ЦСМ, Екатеринбург - ЗБ
Нео-Клиник, Тюмень - пролет
ПМЦ, Москва - жду крио переноса - Где было удачное ЭКО: В процессе
Девочки, спасайте!
У меня через 2 дня пункция, а муж заболел (у него традиция такая перед пункциями).
Врач ставит ОРЗ, температура 37,8 (с учетом что пьет жаропонижающее).
Прописали Эреспал - кто-нибудь знает как он влияет на спермиков?
Может кто то консультировался с андрологами - что самое безопасное принимать можно?
Нам бы хоть два дня продержаться, а потом уже и антибиотики можно.
p.s. Заморозка есть - но там неизвестно какое качество
У меня через 2 дня пункция, а муж заболел (у него традиция такая перед пункциями).
Врач ставит ОРЗ, температура 37,8 (с учетом что пьет жаропонижающее).
Прописали Эреспал - кто-нибудь знает как он влияет на спермиков?
Может кто то консультировался с андрологами - что самое безопасное принимать можно?
Нам бы хоть два дня продержаться, а потом уже и антибиотики можно.
p.s. Заморозка есть - но там неизвестно какое качество
- nataliapl
- Девица на выданье
AnTyumen писал(а):Прописали Эреспал - кто-нибудь знает как он влияет на спермиков?
цитата: Доклинические исследования по токсичности относительно репродуктивной функции продемонстрировали отсутствие влияния на фертильность самок и самцов крыс.
се написано здесь _http://compendium.com.ua/info/12496/servier/erespal-sup-sup-sirop.
За два дня на спермики уже не повлияет эреспал. Гораздо хуже высокая температура (обтльнейшее питье, витамин С по 500 мг и т.д.)
Предупредите сегодня анестезиолога, т.к. из-за температуры и простуды могут быть проблемы с наркозом, его могут не дать. Пусть еще он вам что-то посоветует
Последний раз редактировалось Meloni 23 мар 2014, 08:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: активные ссылки запрещены
Причина: активные ссылки запрещены
-
- Девица на выданье
ЦСМ, Екатеринбург - ЗБ
[quote="nataliapl"][/quote]
Спасибо большое! у нас биопсии не будет, так что хоть из-за наркоза не переживать.
Спасибо большое! у нас биопсии не будет, так что хоть из-за наркоза не переживать.
Последний раз редактировалось Meloni 23 мар 2014, 08:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: не цитируйте ранее активные ссылки
Причина: не цитируйте ранее активные ссылки
- nataliapl
- Девица на выданье
невнимательно прочитала.. мы тут все с азооспермиями везде пункции у мужчин видимAnTyumen писал(а):Спасибо большое! у нас биопсии не будет, так что хоть из-за наркоза не переживать.
-
- Девица на выданье
привет, Мясоедка, спасибо за ответ, у меня нет проблем с Э., вернее не было, нарастает хорошо и красиво Но на 5-6 неделе Б. происходит обострение ХЭ. Наблюдаюсь я в Москве на Опарино. Кариотип мы делали и с аббреациями и без. Абортуса нет возможности. И в 1 и во 2 случае - картина гистологии совпападает на 99%. мы сравнивали оба материала, обеих Б.мясоедка писал(а):Всем привет!
Чебурашка, так давно тебя не видела!
Люсечка, на Опарина сохраняют точно так же, как и в любом местечковом стационаре - ся.
Чебурашка, ну вот таки дела. сейчас просто жду что делать дальше.
ждем наше чудо в срок
- Meloni
- Модератор
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: ДНК клиника г. Челябинск
- Где было удачное ЭКО: ДНК клиника, г. Челябинск (Пашкина НВ). 2 б- ЕБ
- Сколько у вас детей: 2
Чую скоро я тут засяду в этой темке)))
У мужа отпуск с 31 марта 2 недели, отправляю его на СГ в клинику, в чистом виде без лечений и витаминов, хочу посмотреть на каком там этапе все, так же, или хуже, или лучше, аж интересно, последняя СГ была апрель 2012. :rabbitearshake: :rabbitearshake:
Сынок Ромашка 1.03.2013
Доча Любаня 12.10.2015
Доча Любаня 12.10.2015
- мясоедка
- Впервые замужем
Всем привет!
Liucechka, я забыла, а рецептивность эндометрия проверяли? Биопсия с ИМГХ?
иммуннограмму сдавала? АФС расширенный, тромбоэалпстограмму, к гематологу ходила, иммунологу? Я тоже в Кулакова. а ты у какого врача? Напиши в личку. В зависимости от этого могу кое-что посоветовать. А что касается гистологии - говорю же, там всегда одинаково пишут, а причины там нет. жалко, что не делали цитогенетику, сейчас бы половина вопросов бы отпали.
AnTyumen , надо пить противовирусные препараты сразу, как почувствовали недомогание, но можно и сейчас их подключить - ингаверин, кагоцел, что-нибудь одно. Считаю ингаверин эффенктивнее, он от 2 видов паравирусов помогает, а кагоцел - только от одного, ингаверин выходит дешевле в общей сложности. Тогда не будет повышения температуры и быстро выздоровеет, все остальное, что тебе писали - тоже поддерживаю.
eloni , ну пусть у вас все станет лучше в СГ!
Liucechka, я забыла, а рецептивность эндометрия проверяли? Биопсия с ИМГХ?
иммуннограмму сдавала? АФС расширенный, тромбоэалпстограмму, к гематологу ходила, иммунологу? Я тоже в Кулакова. а ты у какого врача? Напиши в личку. В зависимости от этого могу кое-что посоветовать. А что касается гистологии - говорю же, там всегда одинаково пишут, а причины там нет. жалко, что не делали цитогенетику, сейчас бы половина вопросов бы отпали.
AnTyumen , надо пить противовирусные препараты сразу, как почувствовали недомогание, но можно и сейчас их подключить - ингаверин, кагоцел, что-нибудь одно. Считаю ингаверин эффенктивнее, он от 2 видов паравирусов помогает, а кагоцел - только от одного, ингаверин выходит дешевле в общей сложности. Тогда не будет повышения температуры и быстро выздоровеет, все остальное, что тебе писали - тоже поддерживаю.
eloni , ну пусть у вас все станет лучше в СГ!
per aspera ad astra
-
- Девица на выданье
ЦСМ, Екатеринбург - ЗБ
Аха, ну муж как порядочный сходил ко врачу, та выписала ему вот эреспал. И диагноз грипп не поставила...мясоедка писал(а): AnTyumen , надо пить противовирусные препараты сразу, как почувствовали недомогание, но можно и сейчас их подключить - ингаверин, кагоцел, что-нибудь одно. Считаю ингаверин эффенктивнее, он от 2 видов паравирусов помогает, а кагоцел - только от одного, ингаверин выходит дешевле в общей сложности. Тогда не будет повышения температуры и быстро выздоровеет, все остальное, что тебе писали - тоже поддерживаю.
До меня поздновато, но дошло - что надо пить противовирусные - начал, вроде получше стало. Но кратковременно - т.к. видимо уже запустили. Ну главное сегодня прошла пункция, живчики полученные эмбриологов устроили для ИКСИ (точнее конечно будет завтра - когда скажут сколько оплодотворилось). Так что теперь можно и во все тяжкие т.е. антибиотики ))
А вообще, как мне мой врач сегодня передала - эмбриологи сказали, что многое зависит от длительности температуры - что вот недели 3-4 уже серьезно, а если кратковременно - то влияет гораздо меньше (видимо те спермики, что созрели, не сильно успевают портиться). Надеюсь и наша "любимая" морфология не сильно попортилась...
-
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
- Где было удачное ЭКО: Как и планировалось: в МЦРМ
Девочки, привет!
Была сейчас на приеме у врача в клинике, оказывается мы не имеем право на ЭКО по ОМС потому что у нас именно азоо((( Расстроилась до слез. Очень рассчитывала на гос-во((((
Врач сослался на Приказ 916н. Почитала его внимательно. Мы не имеем право на ЭКО по ОМС, потому что у нас именно азооспермия и нам требуется биопсия. За свой счет сделать не получится, не ободрит Минздрав. Я так понимаю, они страхуются. Боятся, что если вобьют в пациентку деньги на лекарства, а при биопсии у супруга ничего найдено не будет (или ничего не разморозится, если материал замораживали до этого), то государственные деньги пропадут.
А в разделе 2 (ЭКО по ОМС), включена только процедура ИКСИ, операций нет.
_https://pp.vk.me/c608520/v608520849/3f39/Mpo2fdG0WX8.jpg
А в разделе 1 (ЭКО из федерального бюджета), есть операции+ИКСИ. Но я обратила внимание, что там указано, что требуется сочетанный фактор. То есть, если я здорова, у меня вообще нет шансов иметь ребенка (по крайней мере, с помощью гос-ва).
_https://pp.vk.me/c608520/v608520849/3f30/3TYLixMaPvk.jpg
Может пойти трубы вырезать, чтобы идти по сочетанному фактору? А с другой стороны, квот в этом году на федералку почти нет. Наверняка, они давно кончились.
Врач посоветовала писать в Минздрав. Я пока в растерянности, не знаю как формулировать свой вопрос Минздраву достаточно официально и безэмоционально.
Была сейчас на приеме у врача в клинике, оказывается мы не имеем право на ЭКО по ОМС потому что у нас именно азоо((( Расстроилась до слез. Очень рассчитывала на гос-во((((
Врач сослался на Приказ 916н. Почитала его внимательно. Мы не имеем право на ЭКО по ОМС, потому что у нас именно азооспермия и нам требуется биопсия. За свой счет сделать не получится, не ободрит Минздрав. Я так понимаю, они страхуются. Боятся, что если вобьют в пациентку деньги на лекарства, а при биопсии у супруга ничего найдено не будет (или ничего не разморозится, если материал замораживали до этого), то государственные деньги пропадут.
А в разделе 2 (ЭКО по ОМС), включена только процедура ИКСИ, операций нет.
_https://pp.vk.me/c608520/v608520849/3f39/Mpo2fdG0WX8.jpg
А в разделе 1 (ЭКО из федерального бюджета), есть операции+ИКСИ. Но я обратила внимание, что там указано, что требуется сочетанный фактор. То есть, если я здорова, у меня вообще нет шансов иметь ребенка (по крайней мере, с помощью гос-ва).
_https://pp.vk.me/c608520/v608520849/3f30/3TYLixMaPvk.jpg
Может пойти трубы вырезать, чтобы идти по сочетанному фактору? А с другой стороны, квот в этом году на федералку почти нет. Наверняка, они давно кончились.
Врач посоветовала писать в Минздрав. Я пока в растерянности, не знаю как формулировать свой вопрос Минздраву достаточно официально и безэмоционально.
- ТАто
- Заводная старушенция
Ритка, за операцию вы можете доплатить. у нас азоо и без проблем взяли на федералку, но у нас сочетанный фактор, а если бы у меня проблем не нашли, то взяли бы по омс, я такой вариант в министерстве нашем обговаривала, а за тезе в любом случае доплачивать, что по федералке, что по омс.
а еще нас сразу предупредили, что если у мужа не найдут, то будут использовать ДС, и если вы к такому варианту не готовы, то полученные эмбрионы можно будет не подсаживать, а заморозить и потом перенести уже за свой счет.
а еще нас сразу предупредили, что если у мужа не найдут, то будут использовать ДС, и если вы к такому варианту не готовы, то полученные эмбрионы можно будет не подсаживать, а заморозить и потом перенести уже за свой счет.
- Dino4ka
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 17лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ТОЦПС, НЦАГиП им.Кулакова
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
2014 - победный(прерывание Б по мед.показаниям на 23 неделе)
2015 - победа!!! - Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им.Кулакова, Абубакиров АН
Ритка, сложно у тебя получается!
Все верно они говорят, по ОМС диагноз азооспермия не попадает под это финансирование! С этим диагнозом только квота с федерации.
Но хочу сказать другое, вернее поставить в пример свою ситуацию - у нас тоже азоо, плюс снижен овариальный резерв, я конечно не подхожу под омс, в прошлом году мужу делали биопсию и у нас сейчас заморожена сперма, я подделала свои анализы (АМГ увеличила под норму), остался только мужской под вопросом, в своем жк я сказала что у нас сперма заморожена, и они без проблем сделали выписку по омс! но при этом они убрали мф вообще и там стоит теперь код №97.0, т.е. ЖФ чистой воды, никто даже не обратил внимания что у нас азооспермия и делали биопсию!
Я никаких бумаг не предъявляла о биопсии, поверили наслово, но они связались с моей клиникой, сделали им запрос возьмут ли они меня с такими данными по омс, они не отказали и мне в минздраве дали выписку на омс.
как видишь здесь палка о двух концах.
тебе нужно писать в гос.минздрав и все подробно расписывать, сказать что вы сделаете биопсию за свой счет и заморозите материал, если материал будет подходящий для заморозки, и я думаю это надо будет делать до выдачи вам выписки (т.е. чтобы на основании биопсии вам уже все делали)
Все верно они говорят, по ОМС диагноз азооспермия не попадает под это финансирование! С этим диагнозом только квота с федерации.
Но хочу сказать другое, вернее поставить в пример свою ситуацию - у нас тоже азоо, плюс снижен овариальный резерв, я конечно не подхожу под омс, в прошлом году мужу делали биопсию и у нас сейчас заморожена сперма, я подделала свои анализы (АМГ увеличила под норму), остался только мужской под вопросом, в своем жк я сказала что у нас сперма заморожена, и они без проблем сделали выписку по омс! но при этом они убрали мф вообще и там стоит теперь код №97.0, т.е. ЖФ чистой воды, никто даже не обратил внимания что у нас азооспермия и делали биопсию!
Я никаких бумаг не предъявляла о биопсии, поверили наслово, но они связались с моей клиникой, сделали им запрос возьмут ли они меня с такими данными по омс, они не отказали и мне в минздраве дали выписку на омс.
как видишь здесь палка о двух концах.
тебе нужно писать в гос.минздрав и все подробно расписывать, сказать что вы сделаете биопсию за свой счет и заморозите материал, если материал будет подходящий для заморозки, и я думаю это надо будет делать до выдачи вам выписки (т.е. чтобы на основании биопсии вам уже все делали)
- Dino4ka
- Заводная старушенция
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
мужские операции с этого года входят в квоту!ТАто писал(а): а за тезе в любом случае доплачивать, что по федералке, что по омс.
-
- Трудный подросток
Диночка, а как писать в Минздрав: на электронку или письмом?
Мужские операции включены только в федеральную квоту. Я сделала скриншоты приказа в сообщении выше. Нам клиника отказала, когда я предложила оплатить самостоятельно. Сказали писать в Минздрав.
У нас даже есть замороженный материал и в принципе готовы на еще одну биопсию хоть за свой счет, хоть за государственный!
Мужские операции включены только в федеральную квоту. Я сделала скриншоты приказа в сообщении выше. Нам клиника отказала, когда я предложила оплатить самостоятельно. Сказали писать в Минздрав.
У нас даже есть замороженный материал и в принципе готовы на еще одну биопсию хоть за свой счет, хоть за государственный!
- Dino4ka
- Заводная старушенция
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
здесь не подскажу, я не писала ни разу, в опаринском топике девочки писали в минздрав и добились правды, напиши там свой вопросRitka_1 писал(а):Диночка, а как писать в Минздрав: на электронку или письмом?
да, я это и имела ввиду что только в фед.квоту входят операции мужчинRitka_1 писал(а): Мужские операции включены только в федеральную квоту. Я сделала скриншоты приказа в сообщении выше. Нам клиника отказала, когда я предложила оплатить самостоятельно. Сказали писать в Минздрав.
тебе просто необходимо писать!!!!!! местные минздравы просто ссу"т , прости за выражение, когда главный разрешит или позвонит им тогда и они зашевелятся, проверено примерами других девочек!!!
-
- Трудный подросток
Диночка, погоди, я не успеваю за твоей мыслью)
Что ты подразумеваешь под "старшим"? Что ты имеешь в виду?
Я уже накатала писульку в Минздрав в Москву через официальный сайт и продублировала на электронную почту минздрава в СПб. Пыталась дозвониться в Спб, но никто не брал трубку.
Думаю, из Питера не ответят. А вот с офф сайта все же жду ответа...
Что ты подразумеваешь под "старшим"? Что ты имеешь в виду?
Я уже накатала писульку в Минздрав в Москву через официальный сайт и продублировала на электронную почту минздрава в СПб. Пыталась дозвониться в Спб, но никто не брал трубку.
Думаю, из Питера не ответят. А вот с офф сайта все же жду ответа...
- Dino4ka
- Заводная старушенция
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
"страшим"? я писала про "главного" - это Минздрав РФ
- ТАто
- Заводная старушенция
Диночка, я вот буквально на днях просила девочек в отта узнать, и там старшая мед.сестра, которая занимается всеми квотными вопросами, сказала, что тезе не входит в квоту вот и как правду узнать где еще можно это спросить? в наш департамент идти вообще бесполезно, они вообще ничего не знают
-
- Трудный подросток
Диночка, ну да) главный, он же старший)
То есть, Вы вкладывали смысл тот, что Московский МЗ даст указ питерскому?
А как это все работает? Предположим, Москва дает добро на мое ссобщение, мол, да, делайте за счет ОМС, мы готовы платить... Что с этим дальше происходит? Как донести ответ до клиники и местного минздрава? Распечатку с емейла, чтоли?
Простите за глупые вопросы, но реально не понимаю схемы.
Заглянула в опаринский топик, воспользовавшись поиском, я только поняла, что девочки туда обращаются в тех случаях, когда происходит нарушение.
ТАто, а Вы думаете, старшая медсестра изучает на досуге новое законодательство? Я выше выкладывала скриншот из приказа, который действует с 10 декабря 2013 года. Я подчеркнула фразу о том, что в стоимость процедур помимо ИКСИ входят мужские операции. У кого Вы еще хотите спросить, полагается это законом или нет? Может просто придти на прием, имея при себе приказ и в лоб задать этот вопрос врачу?
А как это все работает? Предположим, Москва дает добро на мое ссобщение, мол, да, делайте за счет ОМС, мы готовы платить... Что с этим дальше происходит? Как донести ответ до клиники и местного минздрава? Распечатку с емейла, чтоли?
Заглянула в опаринский топик, воспользовавшись поиском, я только поняла, что девочки туда обращаются в тех случаях, когда происходит нарушение.
ТАто, а Вы думаете, старшая медсестра изучает на досуге новое законодательство? Я выше выкладывала скриншот из приказа, который действует с 10 декабря 2013 года. Я подчеркнула фразу о том, что в стоимость процедур помимо ИКСИ входят мужские операции. У кого Вы еще хотите спросить, полагается это законом или нет? Может просто придти на прием, имея при себе приказ и в лоб задать этот вопрос врачу?
- ТАто
- Заводная старушенция
Ritka_1
да вот в том-то и проблема, что пока я на прием попасть не могу. я в томске, а квота выделена в питер. и лететь туда из-за таких вопросов на консультацию я смысла не вижу. в квотный отдел отта дозвониться не могу. вот и прошу девочек узнавать. и может ее должность как-то по-другому называется но думаю она знает на что деньги выделяют, а ведь там фиксированная сумма насколько я понимаю, а цены в отта не маленькие
закон этот знаю и что в нем написано тоже. но вот не знаю пока как этот вопрос выяснить...
да вот в том-то и проблема, что пока я на прием попасть не могу. я в томске, а квота выделена в питер. и лететь туда из-за таких вопросов на консультацию я смысла не вижу. в квотный отдел отта дозвониться не могу. вот и прошу девочек узнавать. и может ее должность как-то по-другому называется но думаю она знает на что деньги выделяют, а ведь там фиксированная сумма насколько я понимаю, а цены в отта не маленькие
закон этот знаю и что в нем написано тоже. но вот не знаю пока как этот вопрос выяснить...
-
- Трудный подросток
ТАто, очень странно, конечно, если они идут с нарушением законодательства... Я бы на Вашем месте, наверное, на всякий случай, имела при себе деньги на биопсию, но по приезду старалась бы добиться справедливости:) Авось, получится!
- ТАто
- Заводная старушенция
ну вот для этого я и интересовалась вопросом биопсии, чтоб подсчитать сколько нужно взять с собой средств. в итоге будем брать по максимуму, если удастся сэкономить, будет неплохо
просто у них в квоту входят консультации гематолога и контроль гемостаза, иммуноглобулины по показаниям, так что думаю может из-за этого тезе не входит... хотя, если мне не нужны будут ИГ, буду просить бесплатное тезе
ты напиши потом, что тебе министерство ответит.
просто у них в квоту входят консультации гематолога и контроль гемостаза, иммуноглобулины по показаниям, так что думаю может из-за этого тезе не входит... хотя, если мне не нужны будут ИГ, буду просить бесплатное тезе
- Dino4ka
- Заводная старушенция
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
я че-то упустила момент что вы в Питере собираетесь делатьRitka_1 писал(а):Диночка, ну да) главный, он же старший)
конечно я не думаю что Московский мз будет указывать Питерскому, тут прям путаница получается!!!!но я бы все то что ответит тебе минздрав куда ты написала распечатала и отвезла в в свою жк и местный Минздрав, если конечно ответ будет положительным! больше никак этого не решить
про опаринский топик не поняла, просто я там тусуюсь и девочки наши отстаивали свои права!!!
микро-Тезе стоит не мало, мы платили за все (стационар, наркоз, сама операция и т.п.) 75000ТАто писал(а):ну вот для этого я и интересовалась вопросом биопсии, чтоб подсчитать сколько нужно взять с собой средств. в итоге будем брать по максимуму, если удастся сэкономить, будет неплохо
и мне так и не понятно почему в клиниках говорят что биопсия не входит в квоту, ведь в приказе четко и ясно написано что входят
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00