Женское здоровье

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

Oxi10
Спелая ягодка
Благодарил (а): 74 раза

Re: Мужской фактор не причина, чтоб не стал отцом мужчина!

Сообщение Oxi10

Мясоедка - ты наше всё! Прям боюсь себе представить сколько народа твой трактат себе сохраноло :inlove:
мясоедка
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1 Волгоград,
НИИ Кулакова Москва
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение мясоедка

Дамочка, хохмишь! :laughing:
дДык вишь, за одного битого двух небитых не зря дают! :laughing:

ТАто, Melnila, гистеру делают, когда у вас нет проблем с эндиком или там наоборот толстый - ему полезно нараститься будет и то, после гистеры может небольшое количество пиноподий быть, понимаешь? Без них - капец, не будет имплантации, эмбрион потыкается, потыкается, интегрином ему нигде не пахнет (его пиноподии вырабатывают, а эмбрион опредлеяет химический состав среды и лезет, где интегрина побольше) и свалит из матки! Еще гистера нужна, когда у вас есть подозрение на полипы - типа их одним махом и уберут. А тем у кого нетолстый эндик можно так гистерами его порушить, что он уже не нарастет. Для этого нужна и достаточно показательна биопсия с аспиратом на иммунногистохимию и гистология с пайпель-биопсией. вот эндик как раз покоцается слегка в процессее этого, а рост пиноподий стимульнется только.

Melnila, что толку, что эндик хороший по УЗИ? Какова его рецептивность - вот вопрос! И на какой день вырастает большое количество пиноподий - это второй вопрос, в зависимости от которого врач решит на какой день перенос делать. От этого процент имплантации повышается в разы. А так может быть все замечательно, а пиноподий нет - вот тебе и будет ответ на вопрос, в чем причина прошлого пролета и что нужно сделать в процессе подготовки к следующему.
per aspera ad astra
Маманька
Спелая ягодка
Где было удачное ЭКО: Оно в пути!
Благодарил (а): 184 раза

Сообщение Маманька

ТАто писал(а):про покоцанный эндик кстати вопрос - стоит ли мне гистеру перед протоколом сделать, если стоит, то за какое время до протокола? моя врач считает, что не стоит лишний раз туда лезть :think:
и мой тоже..
тут сколько врачей столько и мнений. Наши девочки делали за цикл, прикрепились
Спасибо, девчушки, за чихи!
ТАто
Заводная старушенция
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение ТАто

мясоедка, а на какой день цикла такой пайпель делать? о;) и за сколько месяцев до протокола? если допустим я его в мае сделаю, нормально? или лучше в апреле? протокол планирую на июнь.
ФРИДАа
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение ФРИДАа

Мясоедка ты такая молодец, так помогаешь девочкам. я уверена тебя Бог отблагодарить ребеночком. {baby} А может и двумя :trollsmile:
мясоедка
Впервые замужем
НИИ Кулакова Москва

Сообщение мясоедка

Тато, пайпель для гистологии делается на 21 д.ц., а пайпель для иммунногистохимии только на 6-7 день после овуляции. Делать лучше сейчас, потому что если будет плохой результат, то у вас будет еще целый месяц для корректировки схемы подготовки. там и ЗГТ может потребоваться, и сосвсем другие процедуры на физио и проч. Но подготовка начинается именно с этих процедур. Почему врачи не предлагают это вам? Скорее всего в ваших клиниках нет такого оборудования. ведь анализ эмбриологи делают. Поэтому я и потащилась в Москву. Хучь мне и приходится с работы на 3 дня отпрашиваться с дорогой вместе.

Фридочка, дык это же ты меня пнула, а то я несколько дней не заходила сюда! так что это ты молодец - бдишь! :laughing:

Ждучуда, я тебе в личку скинула.
per aspera ad astra
ТАто
Заводная старушенция

Сообщение ТАто

это еще 2 пайпеля надо делать что ли :think: запишусь на начало цикла к другому врачу, пусть назначает о;)
Маманька
Спелая ягодка
Где было удачное ЭКО: Оно в пути!
Благодарил (а): 184 раза

Сообщение Маманька

мясоедка писал(а):Тато, пайпель для гистологии делается на 21 д.ц., а пайпель для иммунногистохимии только на 6-7 день после овуляции. Делать лучше сейчас, потому что если будет плохой результат, то у вас будет еще целый месяц для корректировки схемы подготовки. там и ЗГТ может потребоваться, и сосвсем другие процедуры на физио и проч. Но подготовка начинается именно с этих процедур. Почему врачи не предлагают это вам? Скорее всего в ваших клиниках нет такого оборудования. ведь анализ эмбриологи делают. Поэтому я и потащилась в Москву. Хучь мне и приходится с работы на 3 дня отпрашиваться с дорогой вместе.

Фридочка, дык это же ты меня пнула, а то я несколько дней не заходила сюда! так что это ты молодец - бдишь! :laughing:

Ждучуда, я тебе в личку скинула.
Мясоедка, у меня 21 ДЦ обычно и бывает 6-7 после овуляции - у меня она на 14-16 ДЦ происходит обычно
а если будет крио на ЗГТ? то как там с такими днями?
Спасибо, девчушки, за чихи!
Мурзичка
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 5
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Мурзичка

мясоедка писал(а): Мурзичка, я тебя поздравляю с такой долгожданной Б! Слушай, но в динамике СГ не понятно, вы там морфологию по Крюгеру делали или по ВОЗ? И сколько это - на нижней границе по Крюгеру? Какой у вас процент? УЗИ сердечек уже делали? Удачи тебе! Чтобы родила в срок!
Мясоедочка, все СГ кроме одной сдавали в ЦИР, морфология по ВОЗ как я понимаю.
УЗИ делала на 8 неделе, ПЯ в матке, эмбрион в соотв со сроками, сердце слышала.
Спасибо за пожелания, молюсь, чтобы все было хорошо!
Мурзичка
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Мурзичка

Девочки, всем спасибо большое за поздравления! Молюсь, чтобы все было хорошо!
OlgusikZ писал(а): Мы пока надеемся на ЕБ, но я уже думаю сходить на консультацию в ЭКО клинику, может сначала ИИ попробовать, гормоны в норме, у него тоже, только несдавали Ингибин и на щетовидку.
Оля, у вас отличные показатели для ЕБ, сдайте Ингибин и генетику. Здесь вам сразу понятен весь потенциал.
У мужа были очень плохие показатели по СГ, в 3 раза хуже чем у вас, но нормальный ингибин. И вот чудо ЕБ.
Генетику полезно знать, чтобы исключить какие-либо риски и если дайте до ЭКО будете спокойны в этом вопросе...
Bob cat
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Альтра Вита, Я Здорова
Где было удачное ЭКО: клиника Я Здорова
Благодарил (а): 1422 раза

Сообщение Bob cat

Ура девочки!
Пришел из Альтры результат кариотипа моего упрямца -46 ху нормальный :happydance:
И фотка хромосом

Итог-
гормоны у нас в норме-по серединкам нормы
Кариотип нормальный мужской
Муковисцедоза нет
AZF фактор норма

Азоо по первой СГ была
Выходит обструктивка у нас?
(Или просто провал локльный был в лучшем случае, но это вторая СГ покажет)

Вторую СГ так и не идет сдавать охххххх ну эти мужики
На конец следующей недели только записывается
мясоедка
Впервые замужем
НИИ Кулакова Москва

Сообщение мясоедка

Melnila, у меня тоже поздняя овуляция и тоже совпало на 21 дц. пришлась и 7 д.после овуляции. поэтому мне все одним махом за 14450 руб сделали. а так у кого это разные дни, то надо в 2 приема делать.

Мурзичка, ну вот и я подумала, что это по ВОЗ. Интересно, сколько же у вас бы по Крюгеру было бы? 1%? Тогда меня это вдохновляет!
per aspera ad astra
AnTyumen
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Нео-Клиник, Тюмень - пролет
ЦСМ, Екатеринбург - ЗБ
Нео-Клиник, Тюмень - пролет
ПМЦ, Москва - жду крио переноса
Где было удачное ЭКО: В процессе
Благодарил (а): 227 раз

Сообщение AnTyumen

Девочки, спасайте!
У меня через 2 дня пункция, а муж заболел (у него традиция такая перед пункциями).
Врач ставит ОРЗ, температура 37,8 (с учетом что пьет жаропонижающее).
Прописали Эреспал - кто-нибудь знает как он влияет на спермиков?
Может кто то консультировался с андрологами - что самое безопасное принимать можно?
Нам бы хоть два дня продержаться, а потом уже и антибиотики можно.
p.s. Заморозка есть - но там неизвестно какое качество :(
nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

AnTyumen писал(а):Прописали Эреспал - кто-нибудь знает как он влияет на спермиков?
:(

цитата: Доклинические исследования по токсичности относительно репродуктивной функции продемонстрировали отсутствие влияния на фертильность самок и самцов крыс.
се написано здесь _http://compendium.com.ua/info/12496/servier/erespal-sup-sup-sirop.

За два дня на спермики уже не повлияет эреспал. Гораздо хуже высокая температура (обтльнейшее питье, витамин С по 500 мг и т.д.)

Предупредите сегодня анестезиолога, т.к. из-за температуры и простуды могут быть проблемы с наркозом, его могут не дать. Пусть еще он вам что-то посоветует
Последний раз редактировалось Meloni 23 мар 2014, 08:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: активные ссылки запрещены
AnTyumen
Девица на выданье
ЦСМ, Екатеринбург - ЗБ

Сообщение AnTyumen

[quote="nataliapl"][/quote]
Спасибо большое! у нас биопсии не будет, так что хоть из-за наркоза не переживать.
Последний раз редактировалось Meloni 23 мар 2014, 08:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: не цитируйте ранее активные ссылки
nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

AnTyumen писал(а):Спасибо большое! у нас биопсии не будет, так что хоть из-за наркоза не переживать.
:trollsmile: невнимательно прочитала.. мы тут все с азооспермиями везде пункции у мужчин видим :flowerfacepink:
Liucechka
Девица на выданье
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Liucechka

мясоедка писал(а):Всем привет!

Чебурашка, так давно тебя не видела! :obnimalka:

Люсечка, на Опарина сохраняют точно так же, как и в любом местечковом стационаре - ся.
привет, Мясоедка, спасибо за ответ, у меня нет проблем с Э., вернее не было, нарастает хорошо и красиво Но на 5-6 неделе Б. происходит обострение ХЭ. Наблюдаюсь я в Москве на Опарино. Кариотип мы делали и с аббреациями и без. Абортуса нет возможности. И в 1 и во 2 случае - картина гистологии совпападает на 99%. мы сравнивали оба материала, обеих Б.

Чебурашка, ну вот таки дела. сейчас просто жду что делать дальше.
ждем наше чудо в срок
nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

Люсечка, посмотри ЛС
Meloni
Модератор
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: ДНК клиника г. Челябинск
Где было удачное ЭКО: ДНК клиника, г. Челябинск (Пашкина НВ). 2 б- ЕБ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1112 раз

Сообщение Meloni

:privet2: :privet2:
Чую скоро я тут засяду в этой темке))) :trollsmile: :trollsmile:
У мужа отпуск с 31 марта 2 недели, отправляю его на СГ в клинику, в чистом виде без лечений и витаминов, хочу посмотреть на каком там этапе все, так же, или хуже, или лучше, аж интересно, последняя СГ была апрель 2012. :rabbitearshake: :rabbitearshake:
Сынок Ромашка 1.03.2013
Доча Любаня 12.10.2015
мясоедка
Впервые замужем
НИИ Кулакова Москва

Сообщение мясоедка

Всем привет!

Liucechka, я забыла, а рецептивность эндометрия проверяли? Биопсия с ИМГХ?
иммуннограмму сдавала? АФС расширенный, тромбоэалпстограмму, к гематологу ходила, иммунологу? Я тоже в Кулакова. а ты у какого врача? Напиши в личку. В зависимости от этого могу кое-что посоветовать. А что касается гистологии - говорю же, там всегда одинаково пишут, а причины там нет. жалко, что не делали цитогенетику, сейчас бы половина вопросов бы отпали.

AnTyumen , надо пить противовирусные препараты сразу, как почувствовали недомогание, но можно и сейчас их подключить - ингаверин, кагоцел, что-нибудь одно. Считаю ингаверин эффенктивнее, он от 2 видов паравирусов помогает, а кагоцел - только от одного, ингаверин выходит дешевле в общей сложности. Тогда не будет повышения температуры и быстро выздоровеет, все остальное, что тебе писали - тоже поддерживаю.

eloni , ну пусть у вас все станет лучше в СГ!
per aspera ad astra
AnTyumen
Девица на выданье
ЦСМ, Екатеринбург - ЗБ

Сообщение AnTyumen

мясоедка писал(а): AnTyumen , надо пить противовирусные препараты сразу, как почувствовали недомогание, но можно и сейчас их подключить - ингаверин, кагоцел, что-нибудь одно. Считаю ингаверин эффенктивнее, он от 2 видов паравирусов помогает, а кагоцел - только от одного, ингаверин выходит дешевле в общей сложности. Тогда не будет повышения температуры и быстро выздоровеет, все остальное, что тебе писали - тоже поддерживаю.
Аха, ну муж как порядочный сходил ко врачу, та выписала ему вот эреспал. И диагноз грипп не поставила...
До меня поздновато, но дошло - что надо пить противовирусные - начал, вроде получше стало. Но кратковременно - т.к. видимо уже запустили. Ну главное сегодня прошла пункция, живчики полученные эмбриологов устроили для ИКСИ (точнее конечно будет завтра - когда скажут сколько оплодотворилось). Так что теперь можно и во все тяжкие т.е. антибиотики ))
А вообще, как мне мой врач сегодня передала - эмбриологи сказали, что многое зависит от длительности температуры - что вот недели 3-4 уже серьезно, а если кратковременно - то влияет гораздо меньше (видимо те спермики, что созрели, не сильно успевают портиться). Надеюсь и наша "любимая" морфология не сильно попортилась...
Ritka_1
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Где было удачное ЭКО: Как и планировалось: в МЦРМ
Благодарил (а): 112 раз

Сообщение Ritka_1

Девочки, привет!
Была сейчас на приеме у врача в клинике, оказывается мы не имеем право на ЭКО по ОМС потому что у нас именно азоо((( Расстроилась до слез. Очень рассчитывала на гос-во((((
Врач сослался на Приказ 916н. Почитала его внимательно. Мы не имеем право на ЭКО по ОМС, потому что у нас именно азооспермия и нам требуется биопсия. За свой счет сделать не получится, не ободрит Минздрав. Я так понимаю, они страхуются. Боятся, что если вобьют в пациентку деньги на лекарства, а при биопсии у супруга ничего найдено не будет (или ничего не разморозится, если материал замораживали до этого), то государственные деньги пропадут.
А в разделе 2 (ЭКО по ОМС), включена только процедура ИКСИ, операций нет.
_https://pp.vk.me/c608520/v608520849/3f39/Mpo2fdG0WX8.jpg
А в разделе 1 (ЭКО из федерального бюджета), есть операции+ИКСИ. Но я обратила внимание, что там указано, что требуется сочетанный фактор. То есть, если я здорова, у меня вообще нет шансов иметь ребенка (по крайней мере, с помощью гос-ва).
_https://pp.vk.me/c608520/v608520849/3f30/3TYLixMaPvk.jpg
Может пойти трубы вырезать, чтобы идти по сочетанному фактору? А с другой стороны, квот в этом году на федералку почти нет. Наверняка, они давно кончились.
Врач посоветовала писать в Минздрав. Я пока в растерянности, не знаю как формулировать свой вопрос Минздраву достаточно официально и безэмоционально.
ТАто
Заводная старушенция

Сообщение ТАто

Ритка, за операцию вы можете доплатить. у нас азоо и без проблем взяли на федералку, но у нас сочетанный фактор, а если бы у меня проблем не нашли, то взяли бы по омс, я такой вариант в министерстве нашем обговаривала, а за тезе в любом случае доплачивать, что по федералке, что по омс.
а еще нас сразу предупредили, что если у мужа не найдут, то будут использовать ДС, и если вы к такому варианту не готовы, то полученные эмбрионы можно будет не подсаживать, а заморозить и потом перенести уже за свой счет.
Dino4ka
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 17лет
В каких клиниках проводилось лечение: ТОЦПС, НЦАГиП им.Кулакова
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
2014 - победный(прерывание Б по мед.показаниям на 23 неделе)
2015 - победа!!!
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им.Кулакова, Абубакиров АН
Благодарил (а): 898 раз

Сообщение Dino4ka

Ритка, сложно у тебя получается!
Все верно они говорят, по ОМС диагноз азооспермия не попадает под это финансирование! С этим диагнозом только квота с федерации.
Но хочу сказать другое, вернее поставить в пример свою ситуацию - у нас тоже азоо, плюс снижен овариальный резерв, я конечно не подхожу под омс, в прошлом году мужу делали биопсию и у нас сейчас заморожена сперма, я подделала свои анализы (АМГ увеличила под норму), остался только мужской под вопросом, в своем жк я сказала что у нас сперма заморожена, и они без проблем сделали выписку по омс! но при этом они убрали мф вообще и там стоит теперь код №97.0, т.е. ЖФ чистой воды, никто даже не обратил внимания что у нас азооспермия и делали биопсию!
Я никаких бумаг не предъявляла о биопсии, поверили наслово, но они связались с моей клиникой, сделали им запрос возьмут ли они меня с такими данными по омс, они не отказали и мне в минздраве дали выписку на омс.

как видишь здесь палка о двух концах.
тебе нужно писать в гос.минздрав и все подробно расписывать, сказать что вы сделаете биопсию за свой счет и заморозите материал, если материал будет подходящий для заморозки, и я думаю это надо будет делать до выдачи вам выписки (т.е. чтобы на основании биопсии вам уже все делали)

4.04.15г - прощай, мое солнышко, я буду помнить тебя всю жизнь
Dino4ka
Заводная старушенция
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
2015 - победа!!!

Сообщение Dino4ka

ТАто писал(а): а за тезе в любом случае доплачивать, что по федералке, что по омс.
мужские операции с этого года входят в квоту!

Ritka_1
Трудный подросток

Сообщение Ritka_1

Диночка, а как писать в Минздрав: на электронку или письмом?

Мужские операции включены только в федеральную квоту. Я сделала скриншоты приказа в сообщении выше. Нам клиника отказала, когда я предложила оплатить самостоятельно. Сказали писать в Минздрав.
У нас даже есть замороженный материал и в принципе готовы на еще одну биопсию хоть за свой счет, хоть за государственный!
Dino4ka
Заводная старушенция
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
2015 - победа!!!

Сообщение Dino4ka

Ritka_1 писал(а):Диночка, а как писать в Минздрав: на электронку или письмом?
здесь не подскажу, я не писала ни разу, в опаринском топике девочки писали в минздрав и добились правды, напиши там свой вопрос
Ritka_1 писал(а): Мужские операции включены только в федеральную квоту. Я сделала скриншоты приказа в сообщении выше. Нам клиника отказала, когда я предложила оплатить самостоятельно. Сказали писать в Минздрав.
У нас даже есть замороженный материал и в принципе готовы на еще одну биопсию хоть за свой счет, хоть за государственный!
да, я это и имела ввиду что только в фед.квоту входят операции мужчин

тебе просто необходимо писать!!!!!! местные минздравы просто ссу"т , прости за выражение, когда главный разрешит или позвонит им тогда и они зашевелятся, проверено примерами других девочек!!!

Ritka_1
Трудный подросток

Сообщение Ritka_1

Диночка, погоди, я не успеваю за твоей мыслью) :drugoe:

Что ты подразумеваешь под "старшим"? Что ты имеешь в виду?

Я уже накатала писульку в Минздрав в Москву через официальный сайт и продублировала на электронную почту минздрава в СПб. Пыталась дозвониться в Спб, но никто не брал трубку.
Думаю, из Питера не ответят. А вот с офф сайта все же жду ответа...
Dino4ka
Заводная старушенция
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
2015 - победа!!!

Сообщение Dino4ka

"страшим"? я писала про "главного" - это Минздрав РФ

ТАто
Заводная старушенция

Сообщение ТАто

Диночка, я вот буквально на днях просила девочек в отта узнать, и там старшая мед.сестра, которая занимается всеми квотными вопросами, сказала, что тезе не входит в квоту о;) вот и как правду узнать :think: где еще можно это спросить? о;) в наш департамент идти вообще бесполезно, они вообще ничего не знают :vermin:
Ritka_1
Трудный подросток

Сообщение Ritka_1

Диночка, ну да) главный, он же старший)

То есть, Вы вкладывали смысл тот, что Московский МЗ даст указ питерскому?
А как это все работает? Предположим, Москва дает добро на мое ссобщение, мол, да, делайте за счет ОМС, мы готовы платить... Что с этим дальше происходит? Как донести ответ до клиники и местного минздрава? Распечатку с емейла, чтоли?
Простите за глупые вопросы, но реально не понимаю схемы.
Заглянула в опаринский топик, воспользовавшись поиском, я только поняла, что девочки туда обращаются в тех случаях, когда происходит нарушение.
ТАто, а Вы думаете, старшая медсестра изучает на досуге новое законодательство? :trollsmile: Я выше выкладывала скриншот из приказа, который действует с 10 декабря 2013 года. Я подчеркнула фразу о том, что в стоимость процедур помимо ИКСИ входят мужские операции. У кого Вы еще хотите спросить, полагается это законом или нет? Может просто придти на прием, имея при себе приказ и в лоб задать этот вопрос врачу?
ТАто
Заводная старушенция

Сообщение ТАто

Ritka_1
да вот в том-то и проблема, что пока я на прием попасть не могу. я в томске, а квота выделена в питер. и лететь туда из-за таких вопросов на консультацию я смысла не вижу. в квотный отдел отта дозвониться не могу. вот и прошу девочек узнавать. и может ее должность как-то по-другому называется о;) но думаю она знает на что деньги выделяют, а ведь там фиксированная сумма насколько я понимаю, а цены в отта не маленькие :think:
закон этот знаю и что в нем написано тоже. но вот не знаю пока как этот вопрос выяснить...
Ritka_1
Трудный подросток

Сообщение Ritka_1

ТАто, очень странно, конечно, если они идут с нарушением законодательства... Я бы на Вашем месте, наверное, на всякий случай, имела при себе деньги на биопсию, но по приезду старалась бы добиться справедливости:) Авось, получится!
ТАто
Заводная старушенция

Сообщение ТАто

ну вот для этого я и интересовалась вопросом биопсии, чтоб подсчитать сколько нужно взять с собой средств. в итоге будем брать по максимуму, если удастся сэкономить, будет неплохо :trollsmile:
просто у них в квоту входят консультации гематолога и контроль гемостаза, иммуноглобулины по показаниям, так что думаю может из-за этого тезе не входит... хотя, если мне не нужны будут ИГ, буду просить бесплатное тезе :laughing:
ты напиши потом, что тебе министерство ответит.
Dino4ka
Заводная старушенция
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
2015 - победа!!!

Сообщение Dino4ka

Ritka_1 писал(а):Диночка, ну да) главный, он же старший)

То есть, Вы вкладывали смысл тот, что Московский МЗ даст указ питерскому?
А как это все работает? Предположим, Москва дает добро на мое ссобщение, мол, да, делайте за счет ОМС, мы готовы платить... Что с этим дальше происходит? Как донести ответ до клиники и местного минздрава? Распечатку с емейла, чтоли?
Простите за глупые вопросы, но реально не понимаю схемы.
Заглянула в опаринский топик, воспользовавшись поиском, я только поняла, что девочки туда обращаются в тех случаях, когда происходит нарушение.
я че-то упустила момент что вы в Питере собираетесь делать
конечно я не думаю что Московский мз будет указывать Питерскому, тут прям путаница получается!!!!но я бы все то что ответит тебе минздрав куда ты написала распечатала и отвезла в в свою жк и местный Минздрав, если конечно ответ будет положительным! больше никак этого не решить
про опаринский топик не поняла, просто я там тусуюсь и девочки наши отстаивали свои права!!!
ТАто писал(а):ну вот для этого я и интересовалась вопросом биопсии, чтоб подсчитать сколько нужно взять с собой средств. в итоге будем брать по максимуму, если удастся сэкономить, будет неплохо :trollsmile:
просто у них в квоту входят консультации гематолога и контроль гемостаза, иммуноглобулины по показаниям, так что думаю может из-за этого тезе не входит... хотя, если мне не нужны будут ИГ, буду просить бесплатное тезе :laughing:
ты напиши потом, что тебе министерство ответит.
микро-Тезе стоит не мало, мы платили за все (стационар, наркоз, сама операция и т.п.) 75000

и мне так и не понятно почему в клиниках говорят что биопсия не входит в квоту, ведь в приказе четко и ясно написано что входят

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru