ЭКО в Швейцарии
- *Puschistik*
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Где было удачное ЭКО: чудо ЕБ
- Сколько у вас детей: 1
Re: ЭКО в Швейцарии.
Девочки, всем большой привет и поздравления с новым годом!
Я смотрю вы опять очень активно стали писать, я решила тоже отметиться
Вы не поверите, но со мной происходят чудеса. В декабре не пришли месячные, я подумала что все, климакс пришел после всех моих приключений... Еще где-то 3 дня ждала, потом все-таки сделала тест на беременность, и чуть не упала - две полоски... При этом весь этот месяц у меня были пьянки-гулянки, подруга приезжала из Москвы на две недели, мы зажгли по полной как в последний раз... Вообщем мы с мужем в полном шоке, в счастливом шоке конечно, моя Фонтана в еще большем шоке, но очень рада за нас, по ней было это видно, искренне была ее реакция. Теперь смотрит за мной с повышенным вниманием, каждые 2 недели на прием.... Сейчас уже 10 неделек, все отлично, малышек уже во всю танцует, конечно еще очень долгий путь впереди. После скрининга сразу зашьюсь, и Фонтана рекомендует это сделать.
Конечно у меня постоянные страхи, еще очень мало времени прошло после моей потери, я собиралась минимум полгода подождать, а тут всего три месяца прошло... Но я каждый день просыпалась и ложилась спать только с одной мыслью, у меня будут дети ни смотря ни на что.
Я очень верю что на этот раз у меня все получиться, обязательно, иначе почему это все со мной происходит? И еще, мистика какая то или просто совпадение, но о беременности я узнала именно в день когда должны были родиться мои детки...
Девочки, верьте, очень верьте что все получится, не опускайте рук, если хотите детей, делайте все возможное, не теряйте время, не жалейте денег, все ваши усилия вознаградятся, обязательно.... Самое главное не ждите у моря погоды, пытайтесь разбудить ваши тела, вашу репродуктивную систему и главное убеждайте себя, свою голову, подсознание что беременность наступит и вы родите ребенка... Я этого вам желаю от всей души.
Я смотрю вы опять очень активно стали писать, я решила тоже отметиться
Вы не поверите, но со мной происходят чудеса. В декабре не пришли месячные, я подумала что все, климакс пришел после всех моих приключений... Еще где-то 3 дня ждала, потом все-таки сделала тест на беременность, и чуть не упала - две полоски... При этом весь этот месяц у меня были пьянки-гулянки, подруга приезжала из Москвы на две недели, мы зажгли по полной как в последний раз... Вообщем мы с мужем в полном шоке, в счастливом шоке конечно, моя Фонтана в еще большем шоке, но очень рада за нас, по ней было это видно, искренне была ее реакция. Теперь смотрит за мной с повышенным вниманием, каждые 2 недели на прием.... Сейчас уже 10 неделек, все отлично, малышек уже во всю танцует, конечно еще очень долгий путь впереди. После скрининга сразу зашьюсь, и Фонтана рекомендует это сделать.
Конечно у меня постоянные страхи, еще очень мало времени прошло после моей потери, я собиралась минимум полгода подождать, а тут всего три месяца прошло... Но я каждый день просыпалась и ложилась спать только с одной мыслью, у меня будут дети ни смотря ни на что.
Я очень верю что на этот раз у меня все получиться, обязательно, иначе почему это все со мной происходит? И еще, мистика какая то или просто совпадение, но о беременности я узнала именно в день когда должны были родиться мои детки...
Девочки, верьте, очень верьте что все получится, не опускайте рук, если хотите детей, делайте все возможное, не теряйте время, не жалейте денег, все ваши усилия вознаградятся, обязательно.... Самое главное не ждите у моря погоды, пытайтесь разбудить ваши тела, вашу репродуктивную систему и главное убеждайте себя, свою голову, подсознание что беременность наступит и вы родите ребенка... Я этого вам желаю от всей души.
- Sollie
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 6
Пушистик ты наш! Как я тебя от всей души поздравляю!
Как я тебя вспоминала на днях. Как я тебе благодарна за твой пост именно сейчас! Растите крепкими и здоровыми и в срок рождайтесь!
Я вобщем чего нарыла тут для тебя. По одному исследованию выходит, что если ждать меньше, чем пол-года после выкидыша или ЗБ итп, то шансы забеременеть и выносить без осложнений ребенка самые высокие, чем если ждать больше 6 месяцев. Почему так исследование не прояснило, но это факт. %% абсолютно нормальной беременности и родов (без кесарева и малого веса даже) 85% против 73% если ждать более полугода. Вот так вот!
Линки здесь не разрешают по-моему. Если кому интересно ищите на сайте British Medical Journal "Research: Effect of interpregnancy interval on outcomes of pregnancy after miscarriage: retrospective analysis of hospital episode statistics in Scotland" (6.08.2010).
Как я тебя вспоминала на днях. Как я тебе благодарна за твой пост именно сейчас! Растите крепкими и здоровыми и в срок рождайтесь!
Я вобщем чего нарыла тут для тебя. По одному исследованию выходит, что если ждать меньше, чем пол-года после выкидыша или ЗБ итп, то шансы забеременеть и выносить без осложнений ребенка самые высокие, чем если ждать больше 6 месяцев. Почему так исследование не прояснило, но это факт. %% абсолютно нормальной беременности и родов (без кесарева и малого веса даже) 85% против 73% если ждать более полугода. Вот так вот!
Линки здесь не разрешают по-моему. Если кому интересно ищите на сайте British Medical Journal "Research: Effect of interpregnancy interval on outcomes of pregnancy after miscarriage: retrospective analysis of hospital episode statistics in Scotland" (6.08.2010).
- *Puschistik*
- Трудный подросток
Sollie, спасибо тебе дорогая! спасибо за поздравления и за то что придаешь мне уверенности. Я тоже читала эти исследования, но так же бытует мнение что организм запоминает все что с ним происходит и при подобной ситуации запускает тот же механизм, вот почему это называют привычным выкидышем или привычным невынашиванием... Но я верю в лучшее, и нисколько не сомневаюсь в моем чудо-малышике.
Как ты? Планируешь что-нибудь? Пиши , буду тебя поддерживать.
Как ты? Планируешь что-нибудь? Пиши , буду тебя поддерживать.
- Sollie
- Пока в пеленках
Пушистик, тебе сказали 85% живые и здоровые роды! Организм запоминает, что он беременным был. Так что твой запомнил и сам туда снова застремился, пока твоя психика другими делами занята была. Так что давай отключай ее, а заодно и логику, побыстрее, пока делов не наломали. tapok
- atasha
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 7
Пушистая, какие чудесные новости! Зажали кулачки, чтобы все у вас с малышиком шло благополучно и встреча произошла без экстрима и в срок!
Соли, как ты? Как твои движения к цели?
Соли, как ты? Как твои движения к цели?
- Cherry_289
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 2+
- В каких клиниках проводилось лечение: IVF Zürich (с 2012):
ИИ №1 (Nov. 2013)
ИИ №2 (March 2014; только стимуляция) - Сколько у вас детей: 1
*Пушистик*, как здорово!!! Это настоящее новогоднее чудо, не иначе! Очень рада за вас, аж мурашки по телу пробежали Пусть всё идет как надо!
- *Puschistik*
- Трудный подросток
Atasha, Cherry_289, спасибо вам девочки это действительно чудо под рождество! очень надеюсь что все будет хорошо!
Atasha, как сынуля? Расскажи как живете.
Atasha, как сынуля? Расскажи как живете.
-
- Только зачали
Пушистик, и я немного знакома с Вашей историей. Трагичная и невероятно трогательная, но обязательно счастливая. Невероятно, но чудеса случаются.
Берегите себя!
Удачи и хорошего настроения!
Берегите себя!
Удачи и хорошего настроения!
- *Puschistik*
- Трудный подросток
Спасибо, Катериша! Мы все сюда за одним пришли, все в одной лодке, друзья по несчастью, но в скором будущем конечно же счастью, говорят что без детей с пробирки не уходят Можно на ты?
И я тебе желаю удачи и чтобы твой путь к чуду был коротким и без препятствий
И я тебе желаю удачи и чтобы твой путь к чуду был коротким и без препятствий
- Sollie
- Пока в пеленках
У меня девочки, тоже все получилось, но не случилось. В начале 9й недели выкидыш. ХЧГ удваивался, но было обильное кровотечение (во время которого ХГЧ, кстати, рос медленнее). Вначале мне внематочную приписывали (хотя ничего не видели и болей не было). Потом все ушли в отпуск. Маточную через пару дней нашли в больнице и дали больничный (постельный режим). 3 полных недели в постели. Конечно, сохранения никакого. И вот выходит мой врач из отпуска в понедельник, кровотечение уже "организовалось", начала выходить гематома. Отслойки не просматривалось, плодовое яйцо в красивой толстой оболочке. Доплер визуализировал сердечные всплески. Доктор сказал, что раз уже плод все кровотечения выстоял, то теперь уже хорошие шансы. Был немножко меньше нормы где-то на неделю-полторы по УЗИ, но врача это уже не смущало. Говорил - догонит. И в пятницу - выкидыш. Полный. Врач в шоке был. Он не давал шансов вначале, но после последнего узи был уже уверен, что все позади. По виду эмбрион был точно как в книжке на 7+ недель (отставание по узи получается было недостоверным результатом, разве за 3-4 дня догнал разницу?).
Мораль сей басни такова... с чем я столкнулась, так это с тем, что врачи не знакомы с ЭКО-беременностью и это главная проблема. ХГЧ у меня был низковат. Ну рос и удваивался как положено, но количественно был не очень высоким. Из-за этого врач меня "списал" уже вначале и высказал свои сожаления. За что я на него обидилась (ну по другому я чувствовала). Правда, по результатам одного (и единственного?) исследования по особенностям ведения ЭКО было установлено, что ЭКО беременности как раз отличает низкий количественный уровень ХГЧ и непропорциональность эстрадиола/прогестерона (которые здесь никто не мониторит). Это учту в следующий раз (высокие дозы поддержки неоправданы, если соотношение Е2/Р4 меньше 1,5). ЭКО-врачи также с этими особенностями не знакомы особо, но они хотя бы более щедро "шансы" прогнозируют ("все возможно").
Здесь не сохраняют. Оправдывают это тем, что 90% таких выкидышей происходят из-за генетических нарушений. Но, когда я привезла материал с собой в больницу и попросила сдать на гистологию, врач отказала, мотивируя тем, что в 90% случаях все равно ничего не находят. Я еще отдельно уточнила: вы имеете ввиду, что никаких генетических нарушений не находят? ДА!
Какой вывод из этого делаем? Не обследуют и не делают разбор полетов просто потому что (почему? - по кочану!), мотивируя чем угодно и чем удобно. Какие-либо требования можно пробовать выдвигать после 3 абортов/ЗБ подряд. Правда, думаю, у нас все тоже было генетически в порядке, а причиной стало кровотечение (аспирин был не нужен? поддержка неадекватна?). Гемостаз у меня был в порядке.
Никаких кровоостанавливающих не назначали. Жалею, что не дали больничного в самом начале, вместо того, чтобы по узи внематочную искать каждые 2 дня. Жалею, что сама дома не осталась с первой розовой мазни. Жалею, что не запаслась нужными лекарствами на все случаи жизни. Спасибо Аташе за Папаверин - весь ушел с благодарностью за каждую свечечку. Местная валерьянка не катит - то ли слишком сильная, то ли просто не такой препарат. Нужно нашей запастись как-нибудь при случае.
Ну и напоследок, что я сделаю по другому: не побегу к врачу сразу же после полосатого теста, а сама буду ХГЧ мониторить. Узи может вызвать кровотечение, а также его усились (убедились). Также не побегу при кровотечении, вместо этого сразу в кровать (папаверин, магний, возможно, транексам 3 дня). Только за больничным к врачу, и то тянуть до последнего. К врачу в одном случае - при подозрении и специфических болях при внематочной. И то даже с внематочной до 6 недели можно ждать (когда уже точно узи покажет все). Разрывает трубы обычно на 7-9 неделях. Мне почему-то кажется еще, что узи-специализация здесь не самая сильная сторона врачей и в сомнительных случаях не тянут (узи в 7 разных врачей за последний месяц). На аппараты не грешу, думаю - все-таки не умеют ими оптимально воспользоваться.
Благодаря полному выкидышу (что-то хорошее в этой истории должно же быть), могу идти в крио уже со следующего цикла. Только эта надежда меня и согревает. Правда, что-то не могу себя заставить ознакомиться с процедурой крио. А муж будит по утрам и заставляет мерять БТ.
Мораль сей басни такова... с чем я столкнулась, так это с тем, что врачи не знакомы с ЭКО-беременностью и это главная проблема. ХГЧ у меня был низковат. Ну рос и удваивался как положено, но количественно был не очень высоким. Из-за этого врач меня "списал" уже вначале и высказал свои сожаления. За что я на него обидилась (ну по другому я чувствовала). Правда, по результатам одного (и единственного?) исследования по особенностям ведения ЭКО было установлено, что ЭКО беременности как раз отличает низкий количественный уровень ХГЧ и непропорциональность эстрадиола/прогестерона (которые здесь никто не мониторит). Это учту в следующий раз (высокие дозы поддержки неоправданы, если соотношение Е2/Р4 меньше 1,5). ЭКО-врачи также с этими особенностями не знакомы особо, но они хотя бы более щедро "шансы" прогнозируют ("все возможно").
Здесь не сохраняют. Оправдывают это тем, что 90% таких выкидышей происходят из-за генетических нарушений. Но, когда я привезла материал с собой в больницу и попросила сдать на гистологию, врач отказала, мотивируя тем, что в 90% случаях все равно ничего не находят. Я еще отдельно уточнила: вы имеете ввиду, что никаких генетических нарушений не находят? ДА!
Какой вывод из этого делаем? Не обследуют и не делают разбор полетов просто потому что (почему? - по кочану!), мотивируя чем угодно и чем удобно. Какие-либо требования можно пробовать выдвигать после 3 абортов/ЗБ подряд. Правда, думаю, у нас все тоже было генетически в порядке, а причиной стало кровотечение (аспирин был не нужен? поддержка неадекватна?). Гемостаз у меня был в порядке.
Никаких кровоостанавливающих не назначали. Жалею, что не дали больничного в самом начале, вместо того, чтобы по узи внематочную искать каждые 2 дня. Жалею, что сама дома не осталась с первой розовой мазни. Жалею, что не запаслась нужными лекарствами на все случаи жизни. Спасибо Аташе за Папаверин - весь ушел с благодарностью за каждую свечечку. Местная валерьянка не катит - то ли слишком сильная, то ли просто не такой препарат. Нужно нашей запастись как-нибудь при случае.
Ну и напоследок, что я сделаю по другому: не побегу к врачу сразу же после полосатого теста, а сама буду ХГЧ мониторить. Узи может вызвать кровотечение, а также его усились (убедились). Также не побегу при кровотечении, вместо этого сразу в кровать (папаверин, магний, возможно, транексам 3 дня). Только за больничным к врачу, и то тянуть до последнего. К врачу в одном случае - при подозрении и специфических болях при внематочной. И то даже с внематочной до 6 недели можно ждать (когда уже точно узи покажет все). Разрывает трубы обычно на 7-9 неделях. Мне почему-то кажется еще, что узи-специализация здесь не самая сильная сторона врачей и в сомнительных случаях не тянут (узи в 7 разных врачей за последний месяц). На аппараты не грешу, думаю - все-таки не умеют ими оптимально воспользоваться.
Благодаря полному выкидышу (что-то хорошее в этой истории должно же быть), могу идти в крио уже со следующего цикла. Только эта надежда меня и согревает. Правда, что-то не могу себя заставить ознакомиться с процедурой крио. А муж будит по утрам и заставляет мерять БТ.
- Cherry_289
- Трудный подросток
ИИ №1 (Nov. 2013)
Солли, очень жаль, что не получилось Понимаю, каково тебе сейчас...
Про диагностику - точнее, про отсутствие таковой после неудачи - узнаю свои случаи (тоже ничего не сохраняют, не проверяют = не хотят). Жаль, что такое пофигистское отношение... даже к случаям ЭКО!
Спасибо большое, что поделилась опытом. Скорейшего восстановления тебе и сил на следующий протокол!
Про диагностику - точнее, про отсутствие таковой после неудачи - узнаю свои случаи (тоже ничего не сохраняют, не проверяют = не хотят). Жаль, что такое пофигистское отношение... даже к случаям ЭКО!
Спасибо большое, что поделилась опытом. Скорейшего восстановления тебе и сил на следующий протокол!
- *Puschistik*
- Трудный подросток
Солли, очень жаль что сорвалась беременность .... Но давай посмотрим с другой стороны, ведь она была, а значит ты обязательно забеременеешь еще, ты можешь. И это главное. Другой вопрос как сохранять малыша в следующий раз. Прогестерон- обязательно, мазня- прогестерон увеличиваем, а так же магнезия, валерьянка и дицинон (транексам) пока кровит. И лежать. Если эта тактика не помогает, значит шансов у малыша нет, матка выкинет. Против лома нет приема. А врачи все равно ничем прочь не могут. И причины они искать не хотят, потому что в большинстве случаев их просто нет этих причин. Все списывается на естественный отбор. А оно так и есть. Надо ждать того сильного эмбриончика, который вцепится мертвой хваткой, и о поддержке прогестероновой не забывать конечно.
И поменьше думать, анализировать, искать причины, нервничать... А лучше мечтать, думать о хорошем, побольше смеяться не смотря ни на что. Все под богом ходим - убеждаюсь в этом который раз. Вспомни Кавер - ты женщина - а значит ты создана чтобы рожать!
Я верю у тебя все получиться - а ты в это веришь?
И поменьше думать, анализировать, искать причины, нервничать... А лучше мечтать, думать о хорошем, побольше смеяться не смотря ни на что. Все под богом ходим - убеждаюсь в этом который раз. Вспомни Кавер - ты женщина - а значит ты создана чтобы рожать!
Я верю у тебя все получиться - а ты в это веришь?
- Sollie
- Пока в пеленках
Спасибо девочки! Я тут то бодрячком, то снова полная депрессия... Так что могу еще пропасть на некоторое время.
Насчет поддержки - буду пробовать все-таки свои находки и умозаключения в следующий раз.
Плохая генетика при ЭКО снижает свои шансы как-бы там ни было. Тем более, что мы ее проверяли и все возможное заказали, чтобы исключить такие варианты. Да и эмбрион соответствовал развитию. Нет, в этом случае даю 99%, что не генетика. Кровотечения нужно было изначально избежать.
...и сны мне снятся, что меня обокрали.
Насчет поддержки - буду пробовать все-таки свои находки и умозаключения в следующий раз.
Плохая генетика при ЭКО снижает свои шансы как-бы там ни было. Тем более, что мы ее проверяли и все возможное заказали, чтобы исключить такие варианты. Да и эмбрион соответствовал развитию. Нет, в этом случае даю 99%, что не генетика. Кровотечения нужно было изначально избежать.
...и сны мне снятся, что меня обокрали.
- *Puschistik*
- Трудный подросток
Sollie, извини меня, я совершенно не имела в виду что было что- то не в порядке с малышом, но если кровотечение началось - то идет отторжение, отслойка хориона, и если кровотечение не останавливается, то шансов практически нет... А вот почему это происходит - это большой вопрос. Слабая работа желтого тела? В основном да, а это недостаток прогестерона, что в общем и приводит к тонусу и родовой деятельности...
Если бы существовал какой-то особенный, 100% способ исключить возможность потери, это было бы давно известно и использовалось бы поголовно... К сожалению панацеи нет, и каждая 5 беременность заканчивается потерей. К сожалению не мы это решаем, к огромному сожалению. Конечно , я думаю что нужно делать все возможное чтобы сохранить, но мне кажешься что врачи здесь придерживаются мнения- если суждено родиться ребенку - он родиться, а если нет, то ничего не поделаешь. В следующий раз повезет больше.
Ты уже столько материала проштудировала, столько информации нашла, ты точно знаешь как действовать в следующий раз. У тебя все обязательно получиться
Если бы существовал какой-то особенный, 100% способ исключить возможность потери, это было бы давно известно и использовалось бы поголовно... К сожалению панацеи нет, и каждая 5 беременность заканчивается потерей. К сожалению не мы это решаем, к огромному сожалению. Конечно , я думаю что нужно делать все возможное чтобы сохранить, но мне кажешься что врачи здесь придерживаются мнения- если суждено родиться ребенку - он родиться, а если нет, то ничего не поделаешь. В следующий раз повезет больше.
Ты уже столько материала проштудировала, столько информации нашла, ты точно знаешь как действовать в следующий раз. У тебя все обязательно получиться
- Sollie
- Пока в пеленках
Да нет, ты пишешь правильную статистику, Пушистик. 20% всех беременностей заканчиваются выкидышем и это объясняют генетикой. Просто эта статистика относится к общему числу физиологических беременностей. Причины выкидышей после ЭКО и соответствующей статистики пока нет. Думается, что отбор пройден более строгий и условиями ин-витро и тестами разными, поэтому тут статистика другой может быть. Ну и кроме того 20% составляют разные причины, которые экошницы в большинстве своем сразу могут исключить или риски снижаются соответствующим лечением и поддержкой: инфекции, физиологические дефекты, гормональный дисбаланс, проблемы свертывания крови, генетика.
А насчет угрозы выкидыша тут тоже есть разные нюансы. Говоришь, кровотечение, которое не останавливается. Да оно останавливалось и снова начиналось... И так несколько раз (УЗИ провоцировало дополнительно? вполне возможно, распространенное мнение).
Еще нюанс - боли внизу живота и спины. Это как раз признак тонуса матки и изгнания плода из матки (аборта в ходу). Его у меня не было как раз (кроме дня самого выкидыша). Просто кровотечение и все, которое и обильным то назвать нельзя (если с менсами сравнивать). Однодневками обходилась. А просто кровотечение сопровождает 30% беременностей (не так уж мало).
Риск кровотечения может быть в том, что ребенку просто недостаточно питательных веществ поступает. Кроме этого, наличие крови в матке (даже если нет отслойки хориона - у меня не было отслойки!) создает давление в матке (в том числе на плод). Поэтому стараются не просто остановить кровотечение, но еще и гематому вывести оттуда . Ну это у нас пытаются. Здесь и понятие отслойки есть и понятие гематомы, но лечить эти состояния никто не пытается. А бывает еще, что кровь вообще не выходит, скапливается внутри и приводит к выкидышу, так что однозначно лучше, если кровь выходит. Суть в том, чтобы вообще кровотечения не допустить или прекратить его.
То, о чем нигде не написано - если причиной может быть слишком густая кровь с повышеной свертываемостью, то, возможно, пониженая свертываемость тоже может быть проблемой? Гемофилии у меня нет, просто свертываемость в нижних пределах нормы. А в поддержке у меня был Аспирин (который вызывает кровотечение). Было бы интересно аналогичные случаи почитать, но пока не нашла, все только на тромбообразовании зациклены.
А насчет угрозы выкидыша тут тоже есть разные нюансы. Говоришь, кровотечение, которое не останавливается. Да оно останавливалось и снова начиналось... И так несколько раз (УЗИ провоцировало дополнительно? вполне возможно, распространенное мнение).
Еще нюанс - боли внизу живота и спины. Это как раз признак тонуса матки и изгнания плода из матки (аборта в ходу). Его у меня не было как раз (кроме дня самого выкидыша). Просто кровотечение и все, которое и обильным то назвать нельзя (если с менсами сравнивать). Однодневками обходилась. А просто кровотечение сопровождает 30% беременностей (не так уж мало).
Риск кровотечения может быть в том, что ребенку просто недостаточно питательных веществ поступает. Кроме этого, наличие крови в матке (даже если нет отслойки хориона - у меня не было отслойки!) создает давление в матке (в том числе на плод). Поэтому стараются не просто остановить кровотечение, но еще и гематому вывести оттуда . Ну это у нас пытаются. Здесь и понятие отслойки есть и понятие гематомы, но лечить эти состояния никто не пытается. А бывает еще, что кровь вообще не выходит, скапливается внутри и приводит к выкидышу, так что однозначно лучше, если кровь выходит. Суть в том, чтобы вообще кровотечения не допустить или прекратить его.
То, о чем нигде не написано - если причиной может быть слишком густая кровь с повышеной свертываемостью, то, возможно, пониженая свертываемость тоже может быть проблемой? Гемофилии у меня нет, просто свертываемость в нижних пределах нормы. А в поддержке у меня был Аспирин (который вызывает кровотечение). Было бы интересно аналогичные случаи почитать, но пока не нашла, все только на тромбообразовании зациклены.
- *Puschistik*
- Трудный подросток
Давай гипотетически, ты не думай что я хочу с тобой подискутировать, или тебя переубеждать, меня просто это тоже касается, мою историю знаешь, выкидыш в 8 недель тоже уже пережит, и я уверена, никаких гинетических проблем не было. А выкидыш произошел в течение одного дня, я имею ввиду никакого кровотечения, болей и т. д. у меня не было.... А было плохое самочувствие именно в этот день, болел живот, в 17 начало мазать, в 18 - лило, в 19 - уже все закончилось . Что это было? Я в полной уверенности недостаток прогика и сильный эстроген, через который и прорвались месячные.
Во вторую беременность было 2 раза кровотечение, на 12 и 15 неделях, оба я смогла остановить прогиком , кровоостанавливающим, магнезией и лежанием пластом. Тонуса я не чувствовали, но он был. Аспирин я тоже принимала, но после первой мазни сразу его отменила. Никогда отслойку или гематому на узи не видели, т. к. кровь сразу выходила а не скапливалась. Но кровь это всегда патология, даже если 30% беременностей проходят с кровотечениями - это не нормально, это угроза прерывания, и им повезло что малыш оказался сильнее обстоятельств и держался не смотря ни на что . В нашем случае наш организм , вернее наша защитная система от патологий, оказалась сильнее и избавилась от видимо слабой беременности - естественный отбор.
Как с этим бороться - я не знаю.
Ты говоришь врачи в России спасают - скажи мне как? Что они делают по другому? Как они выводят гематомы? Кроме пастельного режима, прогика и расслабления мягкой мускулатуры? Что они делают особенного чего у нас нет? И почему процент потерь в России не меньше чем здесь? Я ответов не знаю, вернее сказать для меня все очевидно... Либо да, либо нет.
Но это уже полная философия. Просто после всего что у меня было - я отпустили ситуацию, ничего не хочу контролировать, анализировать и постоянно переживать, выше нормы, ниже нормы, просто радуюсь тому что есть.
Но у каждого свой путь.
Желаю чтобы твой был легким, а самое главное со счастливым концом.
Во вторую беременность было 2 раза кровотечение, на 12 и 15 неделях, оба я смогла остановить прогиком , кровоостанавливающим, магнезией и лежанием пластом. Тонуса я не чувствовали, но он был. Аспирин я тоже принимала, но после первой мазни сразу его отменила. Никогда отслойку или гематому на узи не видели, т. к. кровь сразу выходила а не скапливалась. Но кровь это всегда патология, даже если 30% беременностей проходят с кровотечениями - это не нормально, это угроза прерывания, и им повезло что малыш оказался сильнее обстоятельств и держался не смотря ни на что . В нашем случае наш организм , вернее наша защитная система от патологий, оказалась сильнее и избавилась от видимо слабой беременности - естественный отбор.
Как с этим бороться - я не знаю.
Ты говоришь врачи в России спасают - скажи мне как? Что они делают по другому? Как они выводят гематомы? Кроме пастельного режима, прогика и расслабления мягкой мускулатуры? Что они делают особенного чего у нас нет? И почему процент потерь в России не меньше чем здесь? Я ответов не знаю, вернее сказать для меня все очевидно... Либо да, либо нет.
Но это уже полная философия. Просто после всего что у меня было - я отпустили ситуацию, ничего не хочу контролировать, анализировать и постоянно переживать, выше нормы, ниже нормы, просто радуюсь тому что есть.
Но у каждого свой путь.
Желаю чтобы твой был легким, а самое главное со счастливым концом.
-
- Только зачали
Пушистик, мне очень понравились твои слова о том, что все философия в конечном итоге:либо да, либо нет. Постоянно контролировать-выше нормы, ниже нормы-можно, но будет ли от этого толк...? Девочки, я просто поражена вашей осведомленностью во всех вопросах, касающихся наших проблем. В хорошем смысле поражена:все, до самых мелочей, до клеточного уровня, как будто с высшим специальным образованием (в нашем случае, конечно, самообразованием). Мне сейчас припомнился случай, как меня одна мама троих!!детей спрашивала о том, что такое овуляция и почему в конце каждого месяца начинается мен-ция. Я объясняла, а она слушала, как завороженная. Вот ведь какая ирония судьбы:что лучше-отпустить ситуацию или все держать под контролем...Не знаю...
- *Puschistik*
- Трудный подросток
Ой, Катериша, как же ты права... Мы как сапожники без сапог. Девчонки с пробирки могут уже свою клинику открывать.
- atasha
- Девица на выданье
Соличка, очень жаль, что так вышло, но все получится, обязательно! У меня, кстати ещё папаверина много осталось. Не надо кому? Мы в марте апреле в Цюрих переезжаем. Могу передать. А кто-нибудь что-нибудь про Аминку слышал? Пропала....
А мы растем! Богатырь у меня! Растёт не по дням а по часам. Уже пюрешки есть начали. Вертимся в разные стороны. Весело, только времени совсем нет.
А мы растем! Богатырь у меня! Растёт не по дням а по часам. Уже пюрешки есть начали. Вертимся в разные стороны. Весело, только времени совсем нет.
- Rimmi
- Пока в пеленках
- В каких клиниках проводилось лечение: IVF Zürich -
N1-стимуляция;
N2-ИИ;
Hirslanden Zürich - лапара+гистера;
CБ + - Сколько у вас детей: 1
Девочки привет!
Только на недельку отвлеклась и уже куча новостей.
Солли, у тебя все скоро получится, ты умница, такой путь познания прошла. И, как выше очень правильно написала, что организм запоминает состояние и стремится к нему!
Пушистик, Вот это счастливая новость! Поздравляю тебя от души. На выходных с мужем разговаривали, предварительно наши дальнейшие планы и действия, как раз ему о тебе говорила "а помнишь о девочке с двойняшками..." это я так начала о твоем докторе Ф. После моего уже опыта хочу сказать, что она не самый плохой вариант, по крайней мере она меня на лапару хотела отправить еще в сентябре. Правда она была не мой лечящий врач. Ну это затянувшееся отступление.
Береги себя и малыша!
Девочки, вы все такие умницы, каждая уже с таким багажом знаний и медицинским бездипломным образованием!
Только на недельку отвлеклась и уже куча новостей.
Солли, у тебя все скоро получится, ты умница, такой путь познания прошла. И, как выше очень правильно написала, что организм запоминает состояние и стремится к нему!
Пушистик, Вот это счастливая новость! Поздравляю тебя от души. На выходных с мужем разговаривали, предварительно наши дальнейшие планы и действия, как раз ему о тебе говорила "а помнишь о девочке с двойняшками..." это я так начала о твоем докторе Ф. После моего уже опыта хочу сказать, что она не самый плохой вариант, по крайней мере она меня на лапару хотела отправить еще в сентябре. Правда она была не мой лечящий врач. Ну это затянувшееся отступление.
Береги себя и малыша!
Девочки, вы все такие умницы, каждая уже с таким багажом знаний и медицинским бездипломным образованием!
- Rimmi
- Пока в пеленках
N1-стимуляция;
N2-ИИ;
Кстати о папаверине, на Украине его вообще ни в одной аптеке нет - перерегистрация у препарата, кажется. На вес золота.
- *Puschistik*
- Трудный подросток
Римми, спасибо за пожелания!
А у тебя как дела? На каком вы этапе планирования? Как прошел прошлый раз, ты вроде ИИ собиралась делать? Ты все еще у Гётце или уже другого врача нашла?
Аташа, какие вы молодцы уже такие большие, пюрешки кушаете у Аминки все хорошо, доча большая уже, на ножках уже вовсю передвигается им сейчас наверное не на секунду расставаться нельзя вот Аминка и пропала.
А у тебя как дела? На каком вы этапе планирования? Как прошел прошлый раз, ты вроде ИИ собиралась делать? Ты все еще у Гётце или уже другого врача нашла?
Аташа, какие вы молодцы уже такие большие, пюрешки кушаете у Аминки все хорошо, доча большая уже, на ножках уже вовсю передвигается им сейчас наверное не на секунду расставаться нельзя вот Аминка и пропала.
- Rimmi
- Пока в пеленках
N1-стимуляция;
N2-ИИ;
Пушистик, привет!*Puschistik* писал(а):Римми, спасибо за пожелания!
Никакого толку от ИИ и стимуляций у Г не было, а проверять он более не собирался. По его словам я здорова и нужно ждать;)
Я нашла другого врача, сделала лапару+гистеру, по факту труба была закрыта, яичник эндометриозом поврежден, эндометрий очень наросший и удалил мне в матке полип ((( без комментариев......... по лечению и диагнозу Г
Теперь жду когда все заживет и чухаю репу что мне делать, то ли сразу на ЭКО, то ли в ИК.
- *Puschistik*
- Трудный подросток
Ох уж этот Г. У меня нет слов... Мне кажется у него опыта маловато. Странно, обычно они, по крайней мере Ф. в первую очередь оперировать хотят, меня после первого приема на лапору отправила, за что я ей благодарна.
Выбор у тебя конечно не легкий, но я бы сразу на ЭКО пошла в длинный протокол, там как раз месяц климакса, что хорошо для твоего эндометриоза, а ЭКО хорошо сразу делать пока эндик свежеподбритый. Решать тебе, почитай что девочки пишут, и с доктором посоветуйся если его мнению доверяешь. Где ты если не секрет? А ЭКО где делать хочешь?
В любом случае начало хорошее раз операцию сделали и все бяки убрали должно все получиться как по маслу!
Выбор у тебя конечно не легкий, но я бы сразу на ЭКО пошла в длинный протокол, там как раз месяц климакса, что хорошо для твоего эндометриоза, а ЭКО хорошо сразу делать пока эндик свежеподбритый. Решать тебе, почитай что девочки пишут, и с доктором посоветуйся если его мнению доверяешь. Где ты если не секрет? А ЭКО где делать хочешь?
В любом случае начало хорошее раз операцию сделали и все бяки убрали должно все получиться как по маслу!
- Rimmi
- Пока в пеленках
N1-стимуляция;
N2-ИИ;
Пушистик, Спасибки тебе, дорогая )*Puschistik* писал(а):Ох уж этот Г. У меня нет слов... Мне кажется у него опыта маловато. Странно, обычно они, по крайней мере Ф. в первую очередь оперировать хотят, меня после первого приема на лапору отправила, за что я ей благодарна.
Если ЭКО то не в Швейцарии точно, или Украина, или не знаю еще. Раньше думала в Брегенц съездить, но передумала, тк они по моей инфо довольно жесткими методами ко всем - много и стандартно назначают и специфики клиники, как я поняла в сильном МФ. Я не уверена, что у нас это самая слабая сторона. Сложно определиться. Кто-то про Испанию говорит, но я не в курсе.
Я оперировалась в Хирсландере у местного доктора из Цюриха.
Твоя Ф 2 раза была на замене моего доктора и сразу мне сказала, что если в первом цикле не получится со стимуляцией она меня в следующем на лапару бы отправила. Задним числом ей мой респект!
Обидно, что мой экс-доктор оказался таким самоуверенным, еще смел отговаривать меня от операции((
- atasha
- Девица на выданье
Девочки, вопрос не по теме, но все же. Собираемся переезжать в Цюрих. Муж нашёл работу в Wollishofen, квартиры смотрим в Кильхберг, Адлисвиль, Леймбах. Может подскажете, что лучше? Другие варианты? Можно в личку, чтобы не застрять эфир. Спасибо!
- Cherry_289
- Трудный подросток
ИИ №1 (Nov. 2013)
atasha, написала тебе в личку
Интересно, предложит ли мне Ф. что-нибудь... Я так и не была у неё после пролетной ИИ в ноябре.
Интересно, предложит ли мне Ф. что-нибудь... Я так и не была у неё после пролетной ИИ в ноябре.
- Иринушка
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Сколько у вас детей: 2
Девочки здравствуйте, простите что зашла в вашу темку, можно я информацию о помощи вам помещу?
Маленькой Евочке, доченьке нашей пробирочницы Тигроши ,нужна помощь . Им скоро предстоит лечение в Чехии. Пожалуйста, помогите хоть немножко. Вот их темка viewtopic.php?f=155&t=56296
Маленькой Евочке, доченьке нашей пробирочницы Тигроши ,нужна помощь . Им скоро предстоит лечение в Чехии. Пожалуйста, помогите хоть немножко. Вот их темка viewtopic.php?f=155&t=56296
Ничего не бывает поздно, ничего не бывает рано, все бывает только ВОВРЕМЯ
- atasha
- Девица на выданье
Куку! Девочки, как вы? Что-то темка совсем провисла. Соли, Пушистик, Черри, как вы?
- Cherry_289
- Трудный подросток
ИИ №1 (Nov. 2013)
atasha, да, что-то всё разбежались...
Швейцарияяяяяяяяяяяяяяяяя!!! Просыпаемся, весна на дворе!
Я очень не жду м., но пока нет задержки, так что рано о чем-то говорить. В марте была стимуляция, но без ИИ, врач не разрешил - эндометрий ему не понравился (хочет проверить гидросонографией - закачиванием жидкости в матку + узи). Это, кстати, доктор Г., работает вместе с Фонтаной. Молодой и амбициозный, имхо, поэтому я пока его *диагнозы* делю на 50%.
Швейцарияяяяяяяяяяяяяяяяя!!! Просыпаемся, весна на дворе!
Я очень не жду м., но пока нет задержки, так что рано о чем-то говорить. В марте была стимуляция, но без ИИ, врач не разрешил - эндометрий ему не понравился (хочет проверить гидросонографией - закачиванием жидкости в матку + узи). Это, кстати, доктор Г., работает вместе с Фонтаной. Молодой и амбициозный, имхо, поэтому я пока его *диагнозы* делю на 50%.
Последний раз редактировалось Cherry_289 27 мар 2014, 21:11, всего редактировалось 2 раза.
- Sollie
- Пока в пеленках
Привет девочки! Поздороваюсь со всеми. Вижу, зов услышали сразу несколько. Как мы все телепатически связаны, а?
Ну у меня пока никаких новостей - ждемс... Правда, с новостями на родине и время совсем незаметно проходит.
Аташа, поздравляю с переездом. Надеюсь, тебе Цюрих понравится.
Ну у меня пока никаких новостей - ждемс... Правда, с новостями на родине и время совсем незаметно проходит.
Аташа, поздравляю с переездом. Надеюсь, тебе Цюрих понравится.
-
- Только зачали
Привет! Здороваюсь со всеми! Всех с наступившей Весной, полной надежд и целеустремленного оптимизма
- *Puschistik*
- Трудный подросток
Всем большой привет! с весной девочки
Cherry, почитай или поговори с Rimmi, я думаю она была у того же врача.
У нас все хорошо, вот и экватор уже. Самочувствие хорошее, работаю на 50%.
Cherry, почитай или поговори с Rimmi, я думаю она была у того же врача.
У нас все хорошо, вот и экватор уже. Самочувствие хорошее, работаю на 50%.
- atasha
- Девица на выданье
Пушистик, с экватором, дорогая! Может встретимся он-лайн в середине-конце апреля? Есть желающие, девочки? И вопрос по лекарствам все ещё открыт.
- Cherry_289
- Трудный подросток
ИИ №1 (Nov. 2013)
*Пушистик*, супер - 50%, хороший график
С Rimmi мы встретились на другом форуме, правда, она давно не заходила... спрошу при случае (я всё равно остаюсь у Ф.)
С Rimmi мы встретились на другом форуме, правда, она давно не заходила... спрошу при случае (я всё равно остаюсь у Ф.)
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00