Клиники - Архив

Архив клиник
Super_Star_ushentia
Только зачали

Поддержите, если есть кто моего возраста

Сообщение Super_Star_ushentia

Через 2 недели мне исполнится 43..

Сын от 1 брака погиб летом 2006 в возрасте 15 лет...

Дочь от 2 брака - 5 лет

Отношения с 2 мужем были не простыми и до лета 2006...

ну а после он меня фактически бросил. При этом продолжает оставаться жить "в своей квартире и со своим ребенком" и трепать нервы.

Когда мысли обрели способность чуть-чуть концентрироваться, стала пытаться забеременеть. Это было в ноябре, был 1 кандидат, но регулярно встречаться не получалось, пыталась рассчитать и попасть в правильные даты - мимо.

Декабрь - мимо

Январь уже с доктором и клеопланом - когда появились черточки овуляции - не было кандидата, на следующий день после черточек - мимо

Февраль - под узи мониторингом в одной клинике ЭКО - попытка забеременеть естественным путем - дата, когдя я могла это делать с единственным партнером совпала криво - мимо

Начало апреля - ИИ в другой клиникес донорской спемой - мимо

Предложили полечиться и сделать гистероскопию - на это ушел май, все равно надо было ждать выхода желтого тела

Июнь - стимуляция под ЭКО, и тут неожиданно выпадает возможность в правильные дни повстречаться со своим все тем же партнером - отказываюсь от ЭКО с мыслью "хоть буду знать от кого, можно если что через лет 15 сказать ребенку, кто отец" - мимо

Июль - избавляемся от желтого тела

АВгуст - делаем ЭКО

Было 4 фолликула, 3 с ЯК, 1 - дегенеративная, 2 не смогли оплодотворить, они оказались плохого качества..Отмечу, что эмбриолог был один из самых репутированных в Москве, если верить этому сайту.

Я в вечер ЭКО попала в больницу с острыми резями, подозрение на внутреннее кровотечение - нет, пронесло

И вот на след.день в больнице такое известие...

Я заметалась и попросила что-нибудь придумать прямо сразу, чтобы не терять цикл.

На след.день пришла - предложили донорских криоконсервированных эмбрионов. От безысходки согласилась, - мимо

Все дни до ХГЧ не знаю, чего больше боялась, что мимо или что будет чужая двойня.

Восприняла как шанс еще 1 раз попробовать со своими.

Доктор считает, что этот шанс мизерный, у них в клинике не было ни одного случая рождения ребенка в моем возрасте от своих ЯК

Оба моих ребенка были запланированные и желанные и получались с полоборота. Когда начинала всю эту программу, то думала, что моя главная проблема - отсутствие партнера, а оказалось, что организм износился за 5 лет (Дочь родила почти в 38)

Поддержите, подскажите, посоветуйте, посочувствуйте...
Надежда умирает последней..
Фартовая Мыша
Модератор
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 15
Благодарил (а): 2 раза

Re: Поддержите, если есть кто моего возраста

Сообщение Фартовая Мыша

А мне интересно - откуда в клинике готовые криоконсервированные эмбрионы "на продажу"?
Молодая, красивая, стройная, нежная, с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Никого не ищу... Так... ХВАСТАЮСЬ
malyshka Кэрри
Впервые замужем

Сообщение malyshka Кэрри

мыша писал(а) пт, 31 августа 2007 08:00
А мне интересно - откуда в клинике готовые криоконсервированные эмбрионы "на продажу"?

Тоже первый раз слышу про крио-донорство.

Известный эмбриолог это я так понимаю Гоголевский?

Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир,зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке.......
Super_Star_ushentia
Только зачали

Пара законсервировала лишние на случай, если не получится, а у них получилась двойня. Они отписали этих эмбрионов клинике, чтобы не уничтожать
Super_Star_ushentia
Только зачали

Пара заморозила себе эмбрионов, но у них сразу получилась двойня, больше детей им не надо, эмбронов уничтожать не хотели,отписали клинике
Золотуня
Девица на выданье

Сообщение Золотуня

А почему вы не хотите все-таки еще раз со своими клетками попробовать ЭКО? Зачем же сразу донорские??? Может Вам тогда проще усыновить малыша???
Super_Star_ushentia
Только зачали

Я обязательно сделаю еще одно ЭКО со своими, хотя и доктор, и эмбриолог считают, что шансы мизерны.

Мне было сказано, что в их клинике не было ни одного случая подов от ЭКО со своими клетками в моем возрасте, беременности наступали, но не заканчивались родами.

Может быть в ваших клиниках статистика лучше? Я бы хотела проконсультироваться с другими докторами.

А усыновлять я буду, если не получится даже с ДЯ.

ПОтому что мне бы хотелось, чтобы ребенок никогда не узнал, что он биологически не мой, и никто:родители, работа и т.п. не узнали.

Кроме того, у меня не поделена квартира с бывшим, думаю, это будет препятствием для усыновления, надо сначала будет этот вопрос решить, а это долгая история.

Ну и с ДЯ я буду знать, как проходит беременность, что я ела, какие лекарства принимала, где рожала... т.е. все условия от момента зачатия обеспечиваю я.

Даже не знаю как ответить на вопрос почему я хочу еще ребенка. Думаю, человеку, который не терял сына или дочь, это понять трудно
KаTочка
Задорная первоклашка

Сообщение KаTочка

Старушенция хочеться Вас приободрить и поддержать

Как раз сегодня по телевизору показывали репортаж про семью из Курска, которая пыталась забеременеть 10 лет после смерти 12 летней дочки...

Женщина родила в 43 года, со 2 попытки ЭКО- ТРОЙНЮ!
Слаб не тот, кто падает-а тот кто неподнимается!
Super_Star_ushentia
Только зачали

Тройня

Ой! Тройню я не потяну ни физически, ни материально.

Бывший... просто у меня нет времени на урегулирование с ним отношений ПОКА.

Я должна много работать, чтобы оплачивать лечение и вообще поддерживать свой привычный уровень жизни

У меня есть дочь, которой тоже нужно время и внимание..

У меня идет суд по делу сына, и думаю, еще год будет идти..

Само лечение тоже занимает много времени..

Приходится крутиться.

А бывший, ну очевидно, что придется пройти через ад, особенно если удастся забеременеть.

Ну сколько это может длиться? Ну год-два, но в конце-то концов устаканятся с ним отношенияю Я человек разумный, в бутылку лезть не собираюсь, с ребенком ограничивать общение не буду...

А если я не рожу ребенка, что тогда? Пустота.

Ну еще пусть 15 лет работы..

С ним все равно семьи не будет.

Родители пожилые

Дочь - единственная радость.

Но в жизни вское бывает.

Осталось пустое место, я хочу его заполнить. Я боюсь одиночества.

Я хочу дать еще одному ребенку то, что я не успела дать сыну, исправить все ошибки в воспитании.

А если со мной что-то случится, я хосу, чтобы у довери остался родной человек.

Вот мне сейчас очень не хватает сестры или брата
bolkab
Впервые замужем

Re: Тройня

Сообщение bolkab

Есть еще Whitemouse на Еве. Тоже за 40 и со своими клетками вроде. Не знаю, сложно это все. Я вот тоже третьего хочу, но сейчас 50 на 50 аргументы в сторону ДЯ и своих. Маятник все время то туда, то сюда качается... Мне 42. Со своими есть проблемы. Хотя вторую дочку родила в 39 со своей ЯК, вроде все ттт - но после снижения ФСГ...

Странно что Вам сказали что в этой клинике ни у кого нет удач со своими после 40. У меня другие сведения. И кто же из говорящих манипулирует нашим сознанием? Интересно... если это та клиника, о которой я думаю... конечно мало этих удач, но они есть...
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Super_Star_ushentia
Только зачали

Свои vs ДЯ

А в какой (каких) клиниках есть положительная статистика со своими ЯК после 40? Я бы пошла проконсультироваться к ним.

И еще я думаю, что верить до конца пациенткам нельзя.

Не каждая скажет, что у нее получилось с ДЯ, а не своими. Причин может быть много. Согласны?

Когда мне подсаживали чужих эмбрионов, я подругам сказала, что мои. Потому что, хотела, чтоб ребенок не узнал ни от кого и боялась, что не поймут, осудят, сочувствовать будут..

Я еще полгода назад вообще была уверена, что единственная моя проблема - отсутствие регулярного партнера, чтобы попасть в нужное время.

А оказалось вот так.

Моя мама делала аборт в 42

Кузина в 42 родила 2-ого ребенка естественной беременности.

Еще я думаю, стресс от прошлого лета тоже не прошел бесследно для организма. Это очень тяжелый удар, я не оправилась до конца, хотя конечно, мое сегодняшнее состояние лучше, чем год назад
Super_Star_ushentia
Только зачали

Зачем бегать по клиникам

Ответ простой:

1) если в другой клинике найдется врач, у которого были успешные протоколы в моем возрасте, то может быть у него есть опыт, как лучше провести протокол, что еще помимо протокола можно дообследовать и т.п.

Кроче, может, какие-то нюансы мастерства на мне применит.

2) Поскольку большой шанс, что придется идти на ДЯ, то до этого хочу, чтоб несколько независимых врачей подтвердили, что это так.

Чтобы я в душе была уверена, что другого выхода нет, чтобы шла на это без колебаний
Super_Star_ushentia
Только зачали

Жду совета в ЛС

У каждого врача были возрастные пациентки, но не у каждого были хэппи энды с ними.

Хотя безусловно, я понимаю, что тут 1/2 зависит от врача, а другая 1/2 от организма. Возможно, что удачи были везением для врача и дело было в том, что попалась пациентка с лучшим репродуктиным запасом или способностью, а другому хорошему врачу попалось 10 сложных случаев подряд, вот вам и плохая статистки хорошему врачу и хорошая статистика рядовому врачу.

Тоже лотерея(((:

Правильно ли я понимаю, что ты советуешь не менять коня на переправе?
Super_Star_ushentia
Только зачали

Рассуждения на тему..

Все еще жду совета по доктору в ЛС.

Так у тебя в результате получилось с СМ или пока нет?

НА СМ мне было бы психологически легче пойти с моими ЯК.

Биологически ребенок был бы моим, а обставить "живот" и все такое - дело техники перед окружением.

То есть СМ - это трудное решение, я не умаляю твоего мужества, но это - генетически твой ребенок, а ДЯ - чужой.

А вдруг он потом подрастет и окажется, ну я не знаю, с ожирением, или еще что-нибудь, или в пререходном возрасте что-то сделает (а это очень трудный возраст, я -то знаю), а я не смогу его любить и простить, как своему бы прощала...

Мне страшно.

И вообще, уже силы не те, что прежде, я бы даже и рада не рожать, а СМ. Но мне это не грозит: я одна, там, как я понимаю, надо согласие мамы и папы...

Да и как доктор говорит: выносить вы можете, а ЯК у вас уже плохого качества и принципиально это качество от раза к разу меняться не будет...
Фасолька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Фасолька

Старушенция, желаю Вам принять правильное решение (со своими клетками или нет,усыновление,СМ или...передумать).

С медицинскими советами у меня туговато...Хотя примеры есть, в МЦВРТ "Марьина Роща" мне рассказывали про удачу со 2-ой попытки у возрастной пациентки.

Позвольте просто сказать? ...Мне не дано почувствовать,что Вам пришлось пережить...но,...в этой борьбе за будущего малыша не забывайте про дочку. Она у Вас уже есть. Ей нужна мама, а вот нужен ли будет потом,в будущем,через много лет, брат или сестра,это ещё вопрос.При разнице в возрасте 6-7-8 лет ей придется быть Старшей.

Столько перемен, и печальных перемен в её жизни уже произошло, малышке нужна рядом мама,вот такая её маленькая семья.Поддержка нужна не только Вам,взрослому человеку...

Удачи Вам, мужества,запаса здоровья и душевных сил!Берегите себя.

Если какими-то словами ненароком причинила Вам боль, простите...

С уважением, Оля.

Кроме любви наши дети нуждаются в корнях и крыльях.
Super_Star_ushentia
Только зачали

Спасибо за поддержку

Я, конечно, не забываю и не собираюсь забывать свою дочь.

Сегодня в первый раз в детский садик отвела, забрала после обеда - дочка с обидой "хочу еще остаться".

Детский сад, куда ходил сын. Кстати, у них разница - 11 лет.

6 лет разницы- не так уж и много.

У меня есть приятели с детьми с разницей 17 и даже 18 лет, причем с одним папой, а не с разными как у меня.

Я думаю, моей дочери уделяется олжное внимание, особенно, после прошлого лета количество внимания сильно возросло.

Сейчас началась дележка с ее папой. Этого следовало ожидать, но все равно очень тоскливо и одиноко, когда она с папой поехала в гости в субботу. Я уже имею опыт с сыном, делала много ошибок, надеюсь их допускать как можно меньще с дочерью и еще меньше с будущим ребенком
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Старушенция писал(а) пт, 31 августа 2007 11:56
Бывший... просто у меня нет времени на урегулирование с ним отношений ПОКА.

Я должна много работать, чтобы оплачивать лечение и вообще поддерживать свой привычный уровень жизни

У меня есть дочь, которой тоже нужно время и внимание..

У меня идет суд по делу сына, и думаю, еще год будет идти..

А бывший, ну очевидно, что придется пройти через ад, особенно если удастся забеременеть.

Старушенция, заранее прошу меня извинить, но я вас не понимаю. Как можно идти на ЭКО в такой ситуации? Что будет, если вам удастся забеременеть? Сможете ли вы выносить ребенка в такой ситуации? Ведь эко-беременности очень часто бывают далеко не простыми.

Может, сначала лучше уладить все проблемы?

А если я не рожу ребенка, что тогда? Пустота.

Ну еще пусть 15 лет работы..

С ним все равно семьи не будет.

Родители пожилые

Дочь - единственная радость.

Но в жизни вское бывает.

Осталось пустое место, я хочу его заполнить. Я боюсь одиночества.

Я хочу дать еще одному ребенку то, что я не успела дать сыну, исправить все ошибки в воспитании.

О какой пустоте вы говорите? А как же ваша дочь? Согласна с Olja - ей нужна мама. Но я вижу в ваших постах только боль от потери сына и желание заменить эту потерю другим ребенком. Старушенция, никто и никогда не сможет его заменить. Вы не сожете исправить ошибки в воспитании - вы сможете дать только другое воспитание ДРУГОМУ ребенку. Вы не родите клона. Вы родите НОВОГО человека. Вашей дочери тоже больно, она видит горе своей мамы. Она не должна быть для вас пустотой.

Извините за жестокость. Просто хочется вас как-то встряхнуть.

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Киса 7
Впервые замужем
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Киса 7

Старушенция, Вы мужественная женщина! Какой бы Вы не сделали выбор, желаю Вам удачи. В вашей ситуации Вы и тлоько Вы можете принять решение. И еще желаю счастья Вашей дочке. Ей сейчас очень непросто, ко всем обстоятельствам+развод прибавляются Ваши нервы, а она все это чувствует... Желаю выстоять Вам в Вашей борьбе. Простите, если обидела.
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Не надо. Я Старушенцию очень понимаю. У человека кризис, и очень глубокий. А дочери тоже нужна не просто мама, а по возможности более счастливая мама, чем то, что она имеет сейчас. И одними призывами к чувству долга Старушеницию счастливой не сделаешь, человеку все же самому виднее, что ему лучше поможет справиться с накопившимися внутренними проблемами, не надо всех насильно в коммунизм затаскивать. Человеку и так плохо, а ему "встряхнись", "вытащи себя сам за волосы из воды", "прими все, как есть". Это не всегда возможно, и отказ от нового и своего в ситуации - гораздо более верный путь к депрессии и саморазрушению, чем любые самые отчаянные шаги, но - в борьбе за что-то свое и выстраданное.

В конце концов, всем нам можно сказать, что мы с жиру бесимся, что надо принять все как есть и посвятить себя работе, мужьям и (у кого есть, но это не важно в данном случае) уже имеющимся детям. И ничего не менять! Ни к чему не стремиться! Выполнять свой долг на том месте, на которое нас поставила жизнь. Ну и есть ли среди нас хоть одна, кто смирится и под этим подпишется? Неужели, сами пройдя через N кругов отчаяния, мы тем не менее не способны понять человека, чье отчаяние чуть-чуть отличается от нашего? Почему мы не понимаем друг друга?
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

bolkab, а я вовсе не пытаюсь отговорить человека. Если очень хочется, если она считает, что так надо - пускай делает. Но ИМХО: это надо делать чуть позже. Неужели ты сама думаешь, что наступившую благодаря ЭКО беременность можно будет выносить, постоянно воюя с бывшим мужем и посещая суды по поводу смерти сына? А что будет с автором, если эта беременность прервется, да еще и на позднем сроке?

Оль, на самом деле мы прекрасно друг друга понимаем - ты не права. Но тут я вижу в первую очередь фанатизм. А вот представь теперь, что я тоже поддамся этому фанатизму, начну активно пичкать себя эстрогенами и пойду в протокол одна. К чему это приведет? Сама знаешь. А я тоже могу говорить: меня никто не понимает.

Мне почему-то очень жалко стало ее дочь. Меня покоробили слова о том, что если не будет еще одного ребенка, то наступит "пустота". Я, например, не представляю себе, что могу от тебя услышать такие слова.

И еще: у меня возникло стойкое ощуещение, что Старушенция ждет именно сына. А что будет, если родится дочь?

P.S. На самом деле никого не хочу обидеть. Поэтому если мои посты слишком жестоки и обидны, готова их удалить.

P.P.S. А тебя вообще люблю.

Super_Star_ushentia
Только зачали

СПасибо за ушат

Я даже не сомневалась, что будут разные мнения, особенно, заочно.

Не надо только меня призывать к чувству долга. Меня характеризует гиперответственность. И со своими долгами я разберусь сама.

С мужем я абсолютно не воюю, сложилось неправильное впечатление.

Наоборот, я всячески договариваюсь и иду на компромиссы.

Мы просто сосуществуем с одном пространстве. ПОКА.

И вообще, несмотря на свой возраст, я очень верю в правое дело, особенно, если не просишь помощи на небесах, а активно действуешь.

А призывы ждать были бы абссолютно правильными, если бы советчик внимательно посмотрел дату моего рождения.

Все вопросы могут подождать, а вот с репродукцией - поезд стремительно уходит.

Во всяком случае, я так расставила приоритеты и ЭТО НЕ СОБИРАЮСЬ ОБСУЖДАТЬ.

ОЧень рассвчитываю получить практические советы как достичь цели
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Марин, я знаю, что ты меня любишь и это взаимно но просто человек что-то уже решил и действительно просит это не обсуждать, и, может быть, лучше бы и не, действительно просто жалко не только дочь, но и маму, она тоже человек а тебе очень не советую прыгать с крыши , а то, что делает Старушенция, все же не = прыжку с крыши, а наоборот. Не знаю, очень понимаю ее именно сердцем. И, кстати, прямой угрозы ее жизни и потере мамы ребенком не прослеживается, речь идет только - ДЯ или свои, и все, что тут угрожающего жизни? А во всем остальном человек имеет же уже какое-то право выбора, да?
bolkab
Впервые замужем

Re: СПасибо за ушат

Сообщение bolkab

Старушенция писал(а) вт, 04 сентября 2007 13:25

Овариум композитум. Апитерапия. ЗГТ. Метаболическая терапия. Это то, что знаю я, но есть и другие средства "подстегнуть" яичники и усилить их ответ и улучшить качества клеток. По всем этим вопросам можно проконсультироваться у Шаблий Марии Владимировны, она апи- и гирудотерапевт, плюс кандидат наук по гинекологии, работает в четвертом роддоме. О врачах, которые берутся за возрастных пациенток со своими клетками, писала в личку. Плюс у Мандаринчика свой опыт с врачами, м б она сама расскажет
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Старушенция писал(а) чт, 30 августа 2007 18:47
Отношения с 2 мужем были не простыми и до лета 2006...

ну а после он меня фактически бросил. При этом продолжает оставаться жить "в своей квартире и со своим ребенком" и трепать нервы.

Ну сколько это может длиться? Ну год-два, но в конце-то концов устаканятся с ним отношенияю

С мужем я абсолютно не воюю, сложилось неправильное впечатление.

Наоборот, я всячески договариваюсь и иду на компромиссы.

Мы просто сосуществуем с одном пространстве. ПОКА.

А призывы ждать были бы абссолютно правильными, если бы советчик внимательно посмотрел дату моего рождения.

Все вопросы могут подождать, а вот с репродукцией - поезд стремительно уходит.

ДЯ.

Zolga
Задорная первоклашка

Сообщение Zolga

Я бы на Вашем месте сделала 1 протокол со своими клетками, но ОБЯЗАТЕЛЬНО после серьезнейшей подготовки (то, о чем bolkab писала), а при неудаче - следующий протокол сделала бы с параллельным переносом : свои я/к + ДЯ.

Удачи!
Super_Star_ushentia
Только зачали

Я, собственно, так и хотела

Пытаюсь понять 1) на какого врача делать ставку 2) сколько эе может занять времени "серьезнейшая подготовка"
Super_Star_ushentia
Только зачали

Получила я рез-ты анализов на гормоны((((:

ФСГ - 19,97 (3-й день цикла)

Что это значит??? В нормативах = менопауза. Месячные исключительно регулярные. Может быть реакция на стресс? на стимуляции?

Антимюллеровский гормон - 0,61

Все, конец??

В нормативных показателях: < 0,8 - резкое снижение функционального резерва яичников.

Это лечится или это приговор?
bolkab
Впервые замужем

Re: Получила я рез-ты анализов на гормоны((((:

Сообщение bolkab

Это еще не очень страшные цифры. А ЛГ какой? Во-первых, надо пересдать в других циклах. Во-вторых, к Шаблий - это все как раз можно попробовать регулировать пчелами и всем прочим, о чем я выше писала... На Еве есть случаи беременностей (2 случая) с ФСГ 25.
Super_Star_ushentia
Только зачали

ЛГ 5,68 мМЕ/мл

Т3 (св) 3,5лг/мл

ТТГ 1 млМЕ/мл

Пролактин 11,82 кг/мл

Т4 (св) 1,6 мг/дл

эстрадиол 47,82 лг/мл
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Главное - ЛГ нормальный пока. ФСГ когда скачет без ЛГ - это переходный период, пчелы и ЗГТ (2-3 цикла всего лишь вполне возможно) с ежемесячной пересдачей этих гормонов на 2-5 день цикла (лучше всего на третий) - и можно пробовать со своими.
Super_Star_ushentia
Только зачали

Хочу похвастаться гормонами

Сдала я гормоны на 3 день этого цикла, еще до каких-то лечений.

ФСГ - 10,6

Эстрадиол 224

В апреле ФСГ был 34 (я тогда еще не понимала, о чем речь), мне при этом делали ИИ. Предупредили, что шанс 10 %, но по полочкам не раскладывали, что мол ОООчень уж плохой анализ.

В сентябре, как я уже писала, ФСГ - 19, а сейчас поменьше.

Врач почему-то не прыгала от радости, а во мне возрождается надежда, что может, это тенденция?

Сейчас "лечусь" всякими прописанными доктором добавками/витаминами, начала курс иглоукалывания и пиявок.

Пиявки - я не ожидала, что от них столько крови!!!!!!

За день брюки промокли 2 раза, вечером страшно было снимать повязку, крови море. Следы очень противные, очень было смешно, когда доктор сказала, что они "очень аккуратные"
bolkab
Впервые замужем

Re: Хочу похвастаться гормонами

Сообщение bolkab

Надо еще УЗИ посмотреть и желательно доплер яичника сделать. У меня, например, простое УЗИ таки ничего, а вот доплер довольно плачевный, теперь страдаю - впрочем, пойду тоже для этого поделаю пиявок и потом физио. До протокола время есть пока. А потом еще в Египет смотаюсь и...
Super_Star_ushentia
Только зачали

Мне сделали и то, и другое. Тоже состояние плачевное.

Обсудим вечером.
malyshka Кэрри
Впервые замужем

Сообщение malyshka Кэрри

Старушенция писал(а) вт, 02 октября 2007 15:17
Мне сделали и то, и другое. Тоже состояние плачевное.

Обсудим вечером.

"Старушенция" тебе срочно надо менять ник ,ты красавица,а не старушенция

Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир,зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке.......
Мария-Луиза
Задорная первоклашка

Совет

Сообщение Мария-Луиза

Дорогая Super star, а никакая не старушенция.

Хочу вставить свои 8 копеек.

Как никак по возрасту имею право.

Мне 43. Это во первых.

Во вторых я не хотела бы обсуждать Вашу жизненную ситуацию, но и невооруженным глазом видно, что эмоции переполняют Вас, и каждая репродуктивная неудача будет только добивать Вас.

А терпения Вам придеться набраться ого-го.

Кстати начиная свой репро-путь, я встретила в ЦПСиР женщину, ей было 57, у нее убили взрослого сына, и она была уже на 37 нед. бер-сти тогда и ожидала девочку.

Но это только предисловие: ей пришлось сделать 5 попыток на донорских клетках. И только с 5-й все получилось.

Это я к тому что и ДЯ - это не с пол-пинка.

Так вот когда я ее слушала, я думала- ну уж у меня то такой "молодой и перспективной" все наступит сразу.

Было мне тогда 38,5.

С тех пор прошло 7 попыток. Из них первые три я сделала на своих, а ФСГ у меня всегда был от 11 до 14. Клеток было около 7 всегда.

Все оплодотворялось само и в срок, и подсаживали всегда класс АА...

Может и дальше билась бы, если бы не начали заканчиваться деньги, а главное не пришлось сесть на золадекс.

Потом были 4 разные донорские программы. Сначала с родственными донорами, потом анонимными.

Бер-сть наступила с 7 (каждый раз свежей) попытки ЭКО.

И одна из главных мыслей которую я приняла для для себя.

И которую думаю приняли все женщины прошедшие донорские программы.

Этот ребенок не ЧУЖОЙ, он мой, он живет внутри меня, и даже если он не будет на меня похож, он все равно будет прекрасен и у него будет своя прекрасная жизнь. А я буду счастлива, что я ее дала ему\ей. Это при том что у меня это первая бер-сть.

А если бы у меня были бы дети, я бы ни секунды не думала бы о том что ДЯ - трудное решение.

Резюмируя все что я написала:

- я никого не призываю следовать моим путем, я только рассказала о себе.

- если вы идете со своими клетками - не взыщите, набирайтесь терпения и денег. Неудач будет много. Хотя я конечно же желаю вам удачи с малого кол-ва попыток.

- не всегда стоит верить всем кто пишет в форумы, о том что они беременны со своими в 40 и т.д. лет

- возраст это такой барьер, что никакая распрекрасная клиника не поможет, я конечно не говорю, что надо идти в дешевые заведения типа Эмбриона, но и не стоит уповать на супергениальность врачей.

- и последнее "капля оптимизма" - с ДЯ вы еще долго будете успевать, так что пробуйте со своими пока если уж так решили.

Ну и конечно же храни вас Господь. Удачи вам.

Мария.
Старость меня дома не застанет....
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru