Женское здоровье

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

ИВАНОЧКА
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ Ростов-на-Дону.
Врач Азарова Т.Е.
Где было удачное ЭКО: ЦРЧ Ростов-на-Дону
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 886 раз

Re: СО СВОЕЮ ЯЙЦЕКЛЕТКОЙ ПОСЛЕ СОРОКА-ЗА ДЕТКОЙ! Часть 3.

Сообщение ИВАНОЧКА

Нюша, у меня была замершая на сроке 14 недель, через 1,5 года вторая ЭКО Б - итогу 4,5 года. Держись!
le_lik
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: -
Благодарил (а): 1462 раза

Сообщение le_lik

Нюшечка :*-( плачу вместе с тобой....разве тебе эмбрионы не заморозили и подсадили всех?
Нюша37 писал(а):...причина моей неудачи, как мне кажется- это слабая пооержка, а может и нет....:
что в поддержке, почему такие мысли бродят?
персональное АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ от ИВАНОЧКА
персональное ААААААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИ от 'Myata'
Таська чихача заразными беременными чихами.))) АПЧХИ!
LolaG - от всей души ААППЧХИИ на тебя

Я мама здорового ребятёнка, а может и двух в 2018 году
Светка-нотка
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Next
Где было удачное ЭКО: Next
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Светка-нотка

Нюша37, приветик... держись!!!! Я выхожу завтра на работу, только выписали из клиники. Была 2ая замершая на сроке 5,6 недель. Я писала, начал замедляться хгч и в итоге .....почистили. было только плодное яйцо. Эмбриона и сердцебмения не было. Вот так. Сама не знаю, 2й раз!!!! Я уже и бьюсь.... читала много раз, у кого как получается.... так что держись, друг, жизнь не останавливается, надо вперед!!!! :zakryto:
Еешка
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, НМХЦ им. Пирогова, НИИ им Отта, Мать и дитя СПб
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Еешка

Juliafin писал(а):Еешка я перед протоколом сидела на Линдинет..
Спасибо, что ответила. Я не пила противозачаточных лет 10 наверное, но врач сказала, что только они смогут убрать кисту. Меня с них мутит немножко, не привыкла.
Вопрос еще такой, а на фоне приема таблеток есть смысл делать узи на 15 день, чтобы посмотреть есть киста или нет, или после приема на 2-3 месюков идти?
b mb-sh
Девица на выданье
Стаж бесплодия: вторичное,3 ЗБ в 39-40лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, КАиГ им Сеченова, Москва, Hadassah, Иерусалим
НАДИЯ Киев Веселовский ВВ (программа накопления с проверкой aCGH, 3 здоровых криошки из 10), родился сын
Где было удачное ЭКО: НАДИЯ Киев
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 185 раз

Сообщение b mb-sh

Нюша37 писал(а):!
Девуленьки мои, напишите, у кого была замерзая беременность, смогли ли вы потом забеременеть и выносить????? Буду очень благодарна за все ответы!!!! :twohearts:
Три. В ЕБ. Последние две поддержку пихали во все щели, в лошадиных дозах
колола, во второй фраксипарин, в третьей клексан, 6 таблеток дюфастона (потом назначили 8), уколы прогестрона, утрожестан 600, мазала дивигель

бесполезно - падал прогестерон и паралельно с ним ХГЧ

потом генетик в Сеченовке по моему сказал, что если в ЕБ - замирают, в ЭКО без ПГД вообще нет смысла идти. Процент некачественны эмбионов в ЭКО выше в разы

Забеременеть получилось только после aCGH. Через пару недель скрининг
Kot_Kot
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Москва
Благодарил (а): 305 раз

Сообщение Kot_Kot

где взять список московских клиник, где делают ЭКО по ОМС?
Kot_Kot - мама 2015
Ditadi13
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 1,5 - 20
В каких клиниках проводилось лечение: Франция
Где было удачное ЭКО: ББ, ЗБ, ББ, ЕБ с 25.10.14
Благодарил (а): 511 раз

Сообщение Ditadi13

Nazarenko Jana писал(а):Нюша... В 40 лет только 15 % клеток не содержат генетических поломок...:
Извините, вы уверены в этой статистике?
Если это так, то статистически надо иметь 6 беременностей, чтобы последняя оказалась норм.
А если кто-то имеет с 1 раза, то кто-то тогда аж 12.. Это же математика..
Как-то не понятно..
Муми
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 7
Благодарил (а): 707 раз

Сообщение Муми

мне врач сказал, в моем возрасте после имплантации 20% только живородящих, остальное генет.отклонения в общей массе.....рулетка. так что следующий раз за 3 года попыток будет успешный надеюсь.радует.как-то по черному написала, уж извините.
а мне гиня мой сказал...3 года ходить будешь...сбылось. :(
Наш МУМИК с нами 1 год! Это счастье!!!
b mb-sh
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, КАиГ им Сеченова, Москва, Hadassah, Иерусалим
НАДИЯ Киев Веселовский ВВ (программа накопления с проверкой aCGH, 3 здоровых криошки из 10), родился сын

Сообщение b mb-sh

Ditadi13 писал(а):
Извините, вы уверены в этой статистике?
Если это так, то статистически надо иметь 6 беременностей, чтобы последняя оказалась норм.
А если кто-то имеет с 1 раза, то кто-то тогда аж 12.. Это же математика..
Как-то не понятно..
15% это статитика "средняя по больнице", и это "русская рулетка" - кто-то попадет с 1 раза, а кто-то и с 12 не попадет
кроме того за генетику эмбриона также отвечает спематозоид + при слиянии материнских и отцовских хромомсом могут возникать новые мутации, даже у молодых
Кол-во здоровых эмбрионов в итоге в 40-42 колеблется в пределах 5-15%

у меня знакомая сейчас закончила цикл накопления, было собрано 30 ЯК, получили 8 бластоцист, увы .. ни одного здорового, при диагностике. Ей 43, мужу 50, кариотипы в норме

а меня летом отправии в протоколы подряд (в итоге было 3. без перерыва) просто потому, что врач сказал - надо успеть уложиться в 41 (42 было в конце сентября, а последняя пункция в начале октября)
Lili31
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Нуриевых, ЦПС

Сообщение Lili31

У меня были 2 ЗБ, в 39 и 40 лет, на 6 нед. Обе ЕБ. И всё. До 44 лет больше не было никаких Б, ни ЕБ ни ЭКО (было 5 стандартных и множество в ЕЦ протоколов). Сама я грешила на хр. эндометрит+гиперплазия+полипы. Но все репродуктологи, с кем общалась, как один - только генетика. Они этот эндометрит вообще за диагноз не считают. Понятно, что если делают гистеру, они всё уберут, почистят, но как причину неудачных Б они все эти бяки не рассматривают. Теперь, имея наконец-то 16-ю неделю беременности, я всё-таки согласна с репродуктологами. Думаю, попалась таки качественная ЯК и Б наступила и продолжается(тьфу-тьфу), несмотря на хр.эндометрит с осложнениями.
b mb-sh
Девица на выданье

Сообщение b mb-sh

Lili31 писал(а):Они этот эндометрит вообще за диагноз не считают. Понятно, что если делают гистеру, они всё уберут, почистят, но как причину неудачных Б они все эти бяки не рассматривают. Теперь, имея наконец-то 16-ю неделю беременности, я всё-таки согласна с репродуктологами. Думаю, попалась таки качественная ЯК и Б наступила и продолжается(тьфу-тьфу), несмотря на хр.эндометрит с осложнениями.
полностью согласна
мне точно также говорили про эндометриоз/аденомиоз

основное генетика. И дальше - или решаться на современные методы селекции или бесконечное (вернее - неизвестное. Рулетка) число попыток
Ланика
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 13
Стаж бесплодия: 16
В каких клиниках проводилось лечение: 13 попыток +крио: ЦПСиР Пушкин, Клиника Иналмед, ЦПСиР на Комсомола (2), Ава-Петер (3), Клиника Пирогова (6+крио)
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер. 2011 и 2017
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Ланика

Дамы, снова здравствуйте! Я снова в протоколе (это третья стимуляция за год и, надеюсь, последняя [baby] ) и снова "живу" на пробирке :inlove: .
Мне, конечно, стыдно confusion , что после очередного пролетного хгч я сбежала и долго не писала на пробирке, но хочу верить, что вы опять примете меня в свой радушный круг.
За эти 4 месяца вы столько написали (аж целых 300 страниц! figase ), что я попробую осилить, но не быстро.
Очень хочется узнать, как дела у старожилов? У кого получилось заветное?
Похвастайтесь, плиз..
Ditadi13
Трудный подросток

Сообщение Ditadi13

b mb-sh писал(а): основное генетика. И дальше - или решаться на современные методы селекции или бесконечное (вернее - неизвестное. Рулетка) число попыток
Может ли быть такое, что этот современный метод был запрещен в некоторых Европейских странах??
Один известный в узких кругах профессор послал меня лесом и полем в сторону Господа Бога с этим методом.
Сказал, в Испанию езжайте - так вон умные специалисты (с легким пренебрежением)..
Где подвох?
Lyly68
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: мцрм 1эко замершая, мИД СПБ ФЕО 1 крио замершая, Надия Киев 3 попытка....?
Где было удачное ЭКО: надеюсь пока...
Благодарил (а): 115 раз

Сообщение Lyly68

Вот вы сваливаете на старые як, моему донору было 24, и у меня все равно замершая, мне кажется что в эко много замерших, не по причине старых як а по причине что нет природного отбора.
b mb-sh
Девица на выданье

Сообщение b mb-sh

Ditadi13 писал(а): Может ли быть такое, что этот современный метод был запрещен в некоторых Европейских странах??
Один известный в узких кругах профессор послал меня лесом и полем в сторону Господа Бога с этим методом.
Сказал, в Испанию езжайте - так вон умные специалисты (с легким пренебрежением)..
Где подвох?
есть страны в которых запрещены законодательно манипуляции с эмбрионами
мне писала девочка из австрии по моему, что у них даже в клиниках есть ПГД, но делают ее только немкам
а австриячки должны ехать за границу, если хотят провести диагностику

Да, наших специалистов эта НЕДОквалификация очень оскорбляет )) я сталкивалась
с раздражением "Ну! если ВАМ НАДО! сделаем мы вам!" :trollsmile: (не смешно на самом деле)
Испания, Англия, США и ЮВА широко практикуют это метод.
Последний раз редактировалось b mb-sh 01 апр 2014, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
Candy55
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер-2, МиД СПб-4, 1 крио
Где было удачное ЭКО: МиД Спб Феоктистов А.А.
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Candy55

Ditadi13 писал(а): Может ли быть такое, что этот современный метод был запрещен в некоторых Европейских странах??
В некоторых европейских странах и крио запрещено, а еще ДЯ и СМ. Где подвох несложно догадаться.
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
b mb-sh
Девица на выданье

Сообщение b mb-sh

Lyly68 писал(а):Вот вы сваливаете на старые як, моему донору было 24, и у меня все равно замершая, мне кажется что в эко много замерших, не по причине старых як а по причине что нет природного отбора.

не так
я написала, что есть три фактора - ЯК. сперма и собственные мутации эмбриона при слиянии матринских и отцовских хромосом

яркий пример - одна из немногих серьезных анеуплодий при которой эмбрион не погибает, а рождается ребенок - трисомия по 21 хромосоме - синдром Дауна, может быть в любом возрасте женщины и у родителей с нормальными кариотипами (остальные синдромы еще хуже)

и конечно игает роль отсутствие ест отбора
просто по ЯК старение очень сильно заметно и их куда меньше чем например сперматзоидов ..
поэтому процентное соотношение некачественных и качественных более влиятелен на резульатт

и когда выбирать то не из чего? .. ведь не только качество, но и количество падает
Ditadi13
Трудный подросток

Сообщение Ditadi13

Nazarenko Jana писал(а):Ditadi, я уверена, что только 15 % ЯК без ге У меня было 6 эмбрионов отличного качества, двух подсадили,итог -ЗБ. Из этих 6 по статистике только один может быть здоровым.
У меня, извините, то ли мозг математический, то ли еще молодая, не зрелая муха (как в анекдоте - мало побилась в закрытое окно): а почему тогда по три не подсаживать? Все равно шансы на тройню стремятся к дикому нулю, на двойню - просто к нулю..
b mb-sh писал(а): и когда выбирать то не из чего? .. ведь не только качество, но и количество падает
Скажите, у меня из 6 откликнувшихся фолликулов на 375 Монопура (это почти предел) на пункции получили всего 3 ооцита и еще какого-то 2-3 класса качества. ФСГ был прош летом 11,4. Сейчас, наверно, все 12...
Это я по физиологическому возрасту где-то на 41-42 тяну? Типа, поздно?
Еешка
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, НМХЦ им. Пирогова, НИИ им Отта, Мать и дитя СПб

Сообщение Еешка

Девочки, как грустно вас читать стало, какой-то пессимизм.. Вот пытаюсь из него как-то уйти, хотя и понимаю, что 40ковничек уже ухнул, и вы еще нагнетаете. Люди-беременюшки после сорока создайте, пожалуйста, волну оптимизма!!!!
Куда делась Валькирия, Манана. Кстати Кисуля была настроена на март на грандиозные свершения.. Где все позитивчики?
Candy55
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер-2, МиД СПб-4, 1 крио
Где было удачное ЭКО: МиД Спб Феоктистов А.А.
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Candy55

Ditadi13 писал(а): У меня, извините, то ли мозг математический, то ли еще молодая, не зрелая муха (как в анекдоте - мало побилась в закрытое окно): а почему тогда по три не подсаживать? Все равно шансы на тройню стремятся к дикому нулю, на двойню - просто к нулю..
Переносят у нас возрастным в клинике и по три эмбриона, благо закон допускает по показаниям.

Еешка, Кисулик и прочие обиженные ушли в Болтушку соседнюю, отследи но нику, там оптимизм прет через край :)
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Еешка
Задорная первоклашка

Сообщение Еешка

Nazarenko Jana писал(а):Еешка, ну почему писсимизм? Это всё реализм! :trollsmile:
За детей надо бороться, вот мы это и делаем. В этом случае либо вообще ничего не знать, меньше знаешь-крепче спишь. Или уже подковать себя во всех вопросах. Так что выше нос и всё получится! :trollsmile:
:trollsmile: Только что-то как не подковываюсь, все не в мои ворота мяч)) Вот и :(
MananaMama
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 0
Благодарил (а): 1606 раз

Сообщение MananaMama

Всем привет!!!
Ешечка совсем нет желания заходить...я вас всех люблю и обнимаю!!! желаю огромной забеременительной волны!!!!
У меня за год АМГ с 1,6 упал до 0,08...в новой клинике предлагают ДЯ...я всегда считала что смогу с ДЯ, а после объявления приговора в ступоре нахожусь...
ДимДимыч 02.08.2015
MananaMama
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 0
Благодарил (а): 1606 раз

Сообщение MananaMama

Candy55 писал(а): Еешка, Кисулик и прочие обиженные ушли в Болтушку соседнюю, отследи но нику, там оптимизм прет через край :)
А что есть на кого обижаться???
ДимДимыч 02.08.2015
Еешка
Задорная первоклашка

Сообщение Еешка

MananaMama писал(а):Всем привет!!!
О вспомни ее -она и появится)) Ты как джин из лампы?
Значит надо выйти из ступора, ведь АМГ не единственный показатель! Держись!
Последний раз редактировалось ИВАНОЧКА 01 апр 2014, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: По правилам форума цитировать длинные посты крайне не желательно!
b mb-sh
Девица на выданье

Сообщение b mb-sh

Ditadi13 писал(а):
Скажите, у меня из 6 откликнувшихся фолликулов на 375 Монопура (это почти предел) на пункции получили всего 3 ооцита и еще какого-то 2-3 класса качества. ФСГ был прош летом 11,4. Сейчас, наверно, все 12...
Это я по физиологическому возрасту где-то на 41-42 тяну? Типа, поздно?
Ну, про возраст я Вам точно не подскажу, хотя ФСГ наверное высоковат, но надо и АМГ смотреть
но вот у меня лично на 225 и 300 менопура ответ был средний и клетки тоже был не айс
меня Симон после протокола отправил или на ДЯ, или искать aCGH
а вот в протоколе на Перговерисе (300) клетки и по качеству и по кол-ву были лучше
Ditadi13
Трудный подросток

Сообщение Ditadi13

b mb-sh писал(а): хотя ФСГ наверное высоковат, но надо и АМГ смотреть ...
но вот у меня лично на 225 и 300 менопура ответ был средний и клетки тоже был не айс
а вот в протоколе на Перговерисе (300) клетки и по качеству и по кол-ву были лучше
Да, надеюсь, поменять препарат. Хотя здесь выбора не дают: не Россия-матушка.. Здесь врачи - боги.. К сожалению иногда.

Про АМГ - профессор не берет этот анализ.
Я думала- косячит, но центр в топе клиник. Перечитала кучу статей- если есть на узи фолликулы, то разницы нет какой АМГ. Как бы есть чего добывать, за что бороться..
Ну, и опять де не бывает так, чтобы ФСГ высокий и АМГ высокий. Вроде всегда в связке.
Сказали, если хочу развлекать со, то могу сходить, но он у меня все равно низкий..
Lyly68
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: мцрм 1эко замершая, мИД СПБ ФЕО 1 крио замершая, Надия Киев 3 попытка....?
Где было удачное ЭКО: надеюсь пока...
Благодарил (а): 115 раз

Сообщение Lyly68

Nazarenko Jana писал(а): А в Эко больше замерших, потому что клетку искусственно оплодотворяют, т.е. в неё как бы "впихивают" спермик, имею ввиду Икси, поэтому естественный отбор происходит позже, . А при естественной б.природа это сразу понимает, во время того, как спермик пытается клетку оплодотворить, ...
Эко без применения икси, это почти естественный отбот :trollsmile: . Полчается что после икси замерших должно быть больше, чем после эко без икси.И еще ты писала что в твоей стране запрещено делать ПГД на эмбрионе, но можно делать на ЯК, а что можно делать ПГД для ЯК :shock: , я такое и не знала.
Муми
Заводная старушенция
Благодарил (а): 707 раз

Сообщение Муми

про икси....я категорически отказалась от икси, все последние 4 протокола делала без икси, настаивала на этом в клинике, а то любят они иксануть всех подряд...говорили, что шансов оплодотворения без икси меньше, да..меньше, были случаи когда было более 2 пронуклеусов естест. методом, но зато оставшиеся все доживали до 5 дня и были хорошего качества, а тех кого иксили не доживали до бластиков.
хорошо, что в клинике не говорят мол умные если такие-чешите в другое место...стараются откорректировать протокол с моими пожеланиями и удивляются откуда такие русские продвинутые...гыгы..с пробирки конечно мы golova
ой...опять страничка невенькая ...к чему бы это....ну так просили позитива:
Получите :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist:
летять утки...летять гуси....
и мы дождемся мусю-пусю!!!!
:trollsmile: :-D
Наш МУМИК с нами 1 год! Это счастье!!!
b mb-sh
Девица на выданье

Сообщение b mb-sh

Lyly68 писал(а): Эко без применения икси, это почти естественный отбот :trollsmile: . Полчается что после икси замерших должно быть больше, чем после эко без икси.И еще ты писала что в твоей стране запрещено делать ПГД на эмбрионе, но можно делать на ЯК, а что можно делать ПГД для ЯК :shock: , я такое и не знала.
без ИКСИ/ИМСИ невозможно ПГД на эмбрионе
а ПГД ЯК - да, это биопсия полярного тельца. Самая первая технология ПГД группы Верлинского
но эта технология конечно не учитывает рисков МФ и вновь образующихся анеуплодий
диагностика также может быть aCGH

и права с ест отбором
есть мнение что после ИКСИ рождается больше больных деетй h ttp://www.meddaily.ru/article/03Jul2013/ikssii
Последний раз редактировалось b mb-sh 02 апр 2014, 01:32, всего редактировалось 1 раз.
Ditadi13
Трудный подросток

Сообщение Ditadi13

Еешка писал(а):Девочки, как грустно вас читать стало, какой-то пессимизм... Где все позитивчики?
Я могу математический оптимизм (вы меня извините, у меня просто чистка послезавтра, я пока только так могу...) :
Я вас так давно в этом форуме читаю- в итоге вы так много прошли, что с той же статистической точки зрения вы гораздо ближе к результату, чем когда либо..!! И это логически верное замечание.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru