Женское здоровье
- ИВАНОЧКА
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ Ростов-на-Дону.
Врач Азарова Т.Е. - Где было удачное ЭКО: ЦРЧ Ростов-на-Дону
- Сколько у вас детей: 2
Re: СО СВОЕЮ ЯЙЦЕКЛЕТКОЙ ПОСЛЕ СОРОКА-ЗА ДЕТКОЙ! Часть 3.
Нюша, у меня была замершая на сроке 14 недель, через 1,5 года вторая ЭКО Б - итогу 4,5 года. Держись!
- le_lik
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: -
Нюшечка плачу вместе с тобой....разве тебе эмбрионы не заморозили и подсадили всех?
что в поддержке, почему такие мысли бродят?Нюша37 писал(а):...причина моей неудачи, как мне кажется- это слабая пооержка, а может и нет....:
персональное АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ от ИВАНОЧКА
персональное ААААААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИ от 'Myata'
Таська чихача заразными беременными чихами.))) АПЧХИ!
LolaG - от всей души ААППЧХИИ на тебя
Я мама здорового ребятёнка, а может и двух в 2018 году
персональное ААААААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИ от 'Myata'
Таська чихача заразными беременными чихами.))) АПЧХИ!
LolaG - от всей души ААППЧХИИ на тебя
Я мама здорового ребятёнка, а может и двух в 2018 году
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Next
- Где было удачное ЭКО: Next
- Сколько у вас детей: 1
Нюша37, приветик... держись!!!! Я выхожу завтра на работу, только выписали из клиники. Была 2ая замершая на сроке 5,6 недель. Я писала, начал замедляться хгч и в итоге .....почистили. было только плодное яйцо. Эмбриона и сердцебмения не было. Вот так. Сама не знаю, 2й раз!!!! Я уже и бьюсь.... читала много раз, у кого как получается.... так что держись, друг, жизнь не останавливается, надо вперед!!!!
- Еешка
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, НМХЦ им. Пирогова, НИИ им Отта, Мать и дитя СПб
Спасибо, что ответила. Я не пила противозачаточных лет 10 наверное, но врач сказала, что только они смогут убрать кисту. Меня с них мутит немножко, не привыкла.Juliafin писал(а):Еешка я перед протоколом сидела на Линдинет..
Вопрос еще такой, а на фоне приема таблеток есть смысл делать узи на 15 день, чтобы посмотреть есть киста или нет, или после приема на 2-3 месюков идти?
- b mb-sh
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: вторичное,3 ЗБ в 39-40лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, КАиГ им Сеченова, Москва, Hadassah, Иерусалим
НАДИЯ Киев Веселовский ВВ (программа накопления с проверкой aCGH, 3 здоровых криошки из 10), родился сын - Где было удачное ЭКО: НАДИЯ Киев
- Сколько у вас детей: 3
Три. В ЕБ. Последние две поддержку пихали во все щели, в лошадиных дозахНюша37 писал(а):!
Девуленьки мои, напишите, у кого была замерзая беременность, смогли ли вы потом забеременеть и выносить????? Буду очень благодарна за все ответы!!!!
колола, во второй фраксипарин, в третьей клексан, 6 таблеток дюфастона (потом назначили 8), уколы прогестрона, утрожестан 600, мазала дивигель
бесполезно - падал прогестерон и паралельно с ним ХГЧ
потом генетик в Сеченовке по моему сказал, что если в ЕБ - замирают, в ЭКО без ПГД вообще нет смысла идти. Процент некачественны эмбионов в ЭКО выше в разы
Забеременеть получилось только после aCGH. Через пару недель скрининг
- Kot_Kot
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Москва
где взять список московских клиник, где делают ЭКО по ОМС?
Kot_Kot - мама 2015
- Ditadi13
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 1,5 - 20
- В каких клиниках проводилось лечение: Франция
- Где было удачное ЭКО: ББ, ЗБ, ББ, ЕБ с 25.10.14
Извините, вы уверены в этой статистике?Nazarenko Jana писал(а):Нюша... В 40 лет только 15 % клеток не содержат генетических поломок...:
Если это так, то статистически надо иметь 6 беременностей, чтобы последняя оказалась норм.
А если кто-то имеет с 1 раза, то кто-то тогда аж 12.. Это же математика..
Как-то не понятно..
- Муми
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 7
мне врач сказал, в моем возрасте после имплантации 20% только живородящих, остальное генет.отклонения в общей массе.....рулетка. так что следующий раз за 3 года попыток будет успешный надеюсь.радует.как-то по черному написала, уж извините.
а мне гиня мой сказал...3 года ходить будешь...сбылось.
а мне гиня мой сказал...3 года ходить будешь...сбылось.
Наш МУМИК с нами 1 год! Это счастье!!!
- b mb-sh
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, КАиГ им Сеченова, Москва, Hadassah, Иерусалим
НАДИЯ Киев Веселовский ВВ (программа накопления с проверкой aCGH, 3 здоровых криошки из 10), родился сын - Где было удачное ЭКО: НАДИЯ Киев
15% это статитика "средняя по больнице", и это "русская рулетка" - кто-то попадет с 1 раза, а кто-то и с 12 не попадетDitadi13 писал(а):
Извините, вы уверены в этой статистике?
Если это так, то статистически надо иметь 6 беременностей, чтобы последняя оказалась норм.
А если кто-то имеет с 1 раза, то кто-то тогда аж 12.. Это же математика..
Как-то не понятно..
кроме того за генетику эмбриона также отвечает спематозоид + при слиянии материнских и отцовских хромомсом могут возникать новые мутации, даже у молодых
Кол-во здоровых эмбрионов в итоге в 40-42 колеблется в пределах 5-15%
у меня знакомая сейчас закончила цикл накопления, было собрано 30 ЯК, получили 8 бластоцист, увы .. ни одного здорового, при диагностике. Ей 43, мужу 50, кариотипы в норме
а меня летом отправии в протоколы подряд (в итоге было 3. без перерыва) просто потому, что врач сказал - надо успеть уложиться в 41 (42 было в конце сентября, а последняя пункция в начале октября)
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Нуриевых, ЦПС
У меня были 2 ЗБ, в 39 и 40 лет, на 6 нед. Обе ЕБ. И всё. До 44 лет больше не было никаких Б, ни ЕБ ни ЭКО (было 5 стандартных и множество в ЕЦ протоколов). Сама я грешила на хр. эндометрит+гиперплазия+полипы. Но все репродуктологи, с кем общалась, как один - только генетика. Они этот эндометрит вообще за диагноз не считают. Понятно, что если делают гистеру, они всё уберут, почистят, но как причину неудачных Б они все эти бяки не рассматривают. Теперь, имея наконец-то 16-ю неделю беременности, я всё-таки согласна с репродуктологами. Думаю, попалась таки качественная ЯК и Б наступила и продолжается(тьфу-тьфу), несмотря на хр.эндометрит с осложнениями.
- b mb-sh
- Девица на выданье
полностью согласнаLili31 писал(а):Они этот эндометрит вообще за диагноз не считают. Понятно, что если делают гистеру, они всё уберут, почистят, но как причину неудачных Б они все эти бяки не рассматривают. Теперь, имея наконец-то 16-ю неделю беременности, я всё-таки согласна с репродуктологами. Думаю, попалась таки качественная ЯК и Б наступила и продолжается(тьфу-тьфу), несмотря на хр.эндометрит с осложнениями.
мне точно также говорили про эндометриоз/аденомиоз
основное генетика. И дальше - или решаться на современные методы селекции или бесконечное (вернее - неизвестное. Рулетка) число попыток
- Ланика
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 13
- Стаж бесплодия: 16
- В каких клиниках проводилось лечение: 13 попыток +крио: ЦПСиР Пушкин, Клиника Иналмед, ЦПСиР на Комсомола (2), Ава-Петер (3), Клиника Пирогова (6+крио)
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер. 2011 и 2017
Дамы, снова здравствуйте! Я снова в протоколе (это третья стимуляция за год и, надеюсь, последняя ) и снова "живу" на пробирке .
Мне, конечно, стыдно , что после очередного пролетного хгч я сбежала и долго не писала на пробирке, но хочу верить, что вы опять примете меня в свой радушный круг.
За эти 4 месяца вы столько написали (аж целых 300 страниц! ), что я попробую осилить, но не быстро.
Очень хочется узнать, как дела у старожилов? У кого получилось заветное?
Похвастайтесь, плиз..
Мне, конечно, стыдно , что после очередного пролетного хгч я сбежала и долго не писала на пробирке, но хочу верить, что вы опять примете меня в свой радушный круг.
За эти 4 месяца вы столько написали (аж целых 300 страниц! ), что я попробую осилить, но не быстро.
Очень хочется узнать, как дела у старожилов? У кого получилось заветное?
Похвастайтесь, плиз..
- Ditadi13
- Трудный подросток
Может ли быть такое, что этот современный метод был запрещен в некоторых Европейских странах??b mb-sh писал(а): основное генетика. И дальше - или решаться на современные методы селекции или бесконечное (вернее - неизвестное. Рулетка) число попыток
Один известный в узких кругах профессор послал меня лесом и полем в сторону Господа Бога с этим методом.
Сказал, в Испанию езжайте - так вон умные специалисты (с легким пренебрежением)..
Где подвох?
- Lyly68
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: мцрм 1эко замершая, мИД СПБ ФЕО 1 крио замершая, Надия Киев 3 попытка....?
- Где было удачное ЭКО: надеюсь пока...
Вот вы сваливаете на старые як, моему донору было 24, и у меня все равно замершая, мне кажется что в эко много замерших, не по причине старых як а по причине что нет природного отбора.
- b mb-sh
- Девица на выданье
есть страны в которых запрещены законодательно манипуляции с эмбрионамиDitadi13 писал(а): Может ли быть такое, что этот современный метод был запрещен в некоторых Европейских странах??
Один известный в узких кругах профессор послал меня лесом и полем в сторону Господа Бога с этим методом.
Сказал, в Испанию езжайте - так вон умные специалисты (с легким пренебрежением)..
Где подвох?
мне писала девочка из австрии по моему, что у них даже в клиниках есть ПГД, но делают ее только немкам
а австриячки должны ехать за границу, если хотят провести диагностику
Да, наших специалистов эта НЕДОквалификация очень оскорбляет )) я сталкивалась
с раздражением "Ну! если ВАМ НАДО! сделаем мы вам!" (не смешно на самом деле)
Испания, Англия, США и ЮВА широко практикуют это метод.
Последний раз редактировалось b mb-sh 01 апр 2014, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
- Candy55
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер-2, МиД СПб-4, 1 крио
- Где было удачное ЭКО: МиД Спб Феоктистов А.А.
В некоторых европейских странах и крио запрещено, а еще ДЯ и СМ. Где подвох несложно догадаться.Ditadi13 писал(а): Может ли быть такое, что этот современный метод был запрещен в некоторых Европейских странах??
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Γρήγορα 11.06.2013
- b mb-sh
- Девица на выданье
Lyly68 писал(а):Вот вы сваливаете на старые як, моему донору было 24, и у меня все равно замершая, мне кажется что в эко много замерших, не по причине старых як а по причине что нет природного отбора.
не так
я написала, что есть три фактора - ЯК. сперма и собственные мутации эмбриона при слиянии матринских и отцовских хромосом
яркий пример - одна из немногих серьезных анеуплодий при которой эмбрион не погибает, а рождается ребенок - трисомия по 21 хромосоме - синдром Дауна, может быть в любом возрасте женщины и у родителей с нормальными кариотипами (остальные синдромы еще хуже)
и конечно игает роль отсутствие ест отбора
просто по ЯК старение очень сильно заметно и их куда меньше чем например сперматзоидов ..
поэтому процентное соотношение некачественных и качественных более влиятелен на резульатт
и когда выбирать то не из чего? .. ведь не только качество, но и количество падает
- Ditadi13
- Трудный подросток
У меня, извините, то ли мозг математический, то ли еще молодая, не зрелая муха (как в анекдоте - мало побилась в закрытое окно): а почему тогда по три не подсаживать? Все равно шансы на тройню стремятся к дикому нулю, на двойню - просто к нулю..Nazarenko Jana писал(а):Ditadi, я уверена, что только 15 % ЯК без ге У меня было 6 эмбрионов отличного качества, двух подсадили,итог -ЗБ. Из этих 6 по статистике только один может быть здоровым.
Скажите, у меня из 6 откликнувшихся фолликулов на 375 Монопура (это почти предел) на пункции получили всего 3 ооцита и еще какого-то 2-3 класса качества. ФСГ был прош летом 11,4. Сейчас, наверно, все 12...b mb-sh писал(а): и когда выбирать то не из чего? .. ведь не только качество, но и количество падает
Это я по физиологическому возрасту где-то на 41-42 тяну? Типа, поздно?
- Еешка
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, НМХЦ им. Пирогова, НИИ им Отта, Мать и дитя СПб
Девочки, как грустно вас читать стало, какой-то пессимизм.. Вот пытаюсь из него как-то уйти, хотя и понимаю, что 40ковничек уже ухнул, и вы еще нагнетаете. Люди-беременюшки после сорока создайте, пожалуйста, волну оптимизма!!!!
Куда делась Валькирия, Манана. Кстати Кисуля была настроена на март на грандиозные свершения.. Где все позитивчики?
Куда делась Валькирия, Манана. Кстати Кисуля была настроена на март на грандиозные свершения.. Где все позитивчики?
- Candy55
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер-2, МиД СПб-4, 1 крио
- Где было удачное ЭКО: МиД Спб Феоктистов А.А.
Переносят у нас возрастным в клинике и по три эмбриона, благо закон допускает по показаниям.Ditadi13 писал(а): У меня, извините, то ли мозг математический, то ли еще молодая, не зрелая муха (как в анекдоте - мало побилась в закрытое окно): а почему тогда по три не подсаживать? Все равно шансы на тройню стремятся к дикому нулю, на двойню - просто к нулю..
Еешка, Кисулик и прочие обиженные ушли в Болтушку соседнюю, отследи но нику, там оптимизм прет через край
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Γρήγορα 11.06.2013
- Еешка
- Задорная первоклашка
Только что-то как не подковываюсь, все не в мои ворота мяч)) Вот иNazarenko Jana писал(а):Еешка, ну почему писсимизм? Это всё реализм!
За детей надо бороться, вот мы это и делаем. В этом случае либо вообще ничего не знать, меньше знаешь-крепче спишь. Или уже подковать себя во всех вопросах. Так что выше нос и всё получится!
- MananaMama
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 0
Всем привет!!!
Ешечка совсем нет желания заходить...я вас всех люблю и обнимаю!!! желаю огромной забеременительной волны!!!!
У меня за год АМГ с 1,6 упал до 0,08...в новой клинике предлагают ДЯ...я всегда считала что смогу с ДЯ, а после объявления приговора в ступоре нахожусь...
Ешечка совсем нет желания заходить...я вас всех люблю и обнимаю!!! желаю огромной забеременительной волны!!!!
У меня за год АМГ с 1,6 упал до 0,08...в новой клинике предлагают ДЯ...я всегда считала что смогу с ДЯ, а после объявления приговора в ступоре нахожусь...
ДимДимыч 02.08.2015
- MananaMama
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 0
А что есть на кого обижаться???Candy55 писал(а): Еешка, Кисулик и прочие обиженные ушли в Болтушку соседнюю, отследи но нику, там оптимизм прет через край
ДимДимыч 02.08.2015
- Еешка
- Задорная первоклашка
О вспомни ее -она и появится)) Ты как джин из лампы?MananaMama писал(а):Всем привет!!!
Значит надо выйти из ступора, ведь АМГ не единственный показатель! Держись!
Последний раз редактировалось ИВАНОЧКА 01 апр 2014, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: По правилам форума цитировать длинные посты крайне не желательно!
Причина: По правилам форума цитировать длинные посты крайне не желательно!
- b mb-sh
- Девица на выданье
Ну, про возраст я Вам точно не подскажу, хотя ФСГ наверное высоковат, но надо и АМГ смотретьDitadi13 писал(а):
Скажите, у меня из 6 откликнувшихся фолликулов на 375 Монопура (это почти предел) на пункции получили всего 3 ооцита и еще какого-то 2-3 класса качества. ФСГ был прош летом 11,4. Сейчас, наверно, все 12...
Это я по физиологическому возрасту где-то на 41-42 тяну? Типа, поздно?
но вот у меня лично на 225 и 300 менопура ответ был средний и клетки тоже был не айс
меня Симон после протокола отправил или на ДЯ, или искать aCGH
а вот в протоколе на Перговерисе (300) клетки и по качеству и по кол-ву были лучше
- Ditadi13
- Трудный подросток
Да, надеюсь, поменять препарат. Хотя здесь выбора не дают: не Россия-матушка.. Здесь врачи - боги.. К сожалению иногда.b mb-sh писал(а): хотя ФСГ наверное высоковат, но надо и АМГ смотреть ...
но вот у меня лично на 225 и 300 менопура ответ был средний и клетки тоже был не айс
а вот в протоколе на Перговерисе (300) клетки и по качеству и по кол-ву были лучше
Про АМГ - профессор не берет этот анализ.
Я думала- косячит, но центр в топе клиник. Перечитала кучу статей- если есть на узи фолликулы, то разницы нет какой АМГ. Как бы есть чего добывать, за что бороться..
Ну, и опять де не бывает так, чтобы ФСГ высокий и АМГ высокий. Вроде всегда в связке.
Сказали, если хочу развлекать со, то могу сходить, но он у меня все равно низкий..
- Lyly68
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: мцрм 1эко замершая, мИД СПБ ФЕО 1 крио замершая, Надия Киев 3 попытка....?
- Где было удачное ЭКО: надеюсь пока...
Эко без применения икси, это почти естественный отбот . Полчается что после икси замерших должно быть больше, чем после эко без икси.И еще ты писала что в твоей стране запрещено делать ПГД на эмбрионе, но можно делать на ЯК, а что можно делать ПГД для ЯК , я такое и не знала.Nazarenko Jana писал(а): А в Эко больше замерших, потому что клетку искусственно оплодотворяют, т.е. в неё как бы "впихивают" спермик, имею ввиду Икси, поэтому естественный отбор происходит позже, . А при естественной б.природа это сразу понимает, во время того, как спермик пытается клетку оплодотворить, ...
- Муми
- Заводная старушенция
про икси....я категорически отказалась от икси, все последние 4 протокола делала без икси, настаивала на этом в клинике, а то любят они иксануть всех подряд...говорили, что шансов оплодотворения без икси меньше, да..меньше, были случаи когда было более 2 пронуклеусов естест. методом, но зато оставшиеся все доживали до 5 дня и были хорошего качества, а тех кого иксили не доживали до бластиков.
хорошо, что в клинике не говорят мол умные если такие-чешите в другое место...стараются откорректировать протокол с моими пожеланиями и удивляются откуда такие русские продвинутые...гыгы..с пробирки конечно мы
ой...опять страничка невенькая ...к чему бы это....ну так просили позитива:
Получите
летять утки...летять гуси....
и мы дождемся мусю-пусю!!!!
хорошо, что в клинике не говорят мол умные если такие-чешите в другое место...стараются откорректировать протокол с моими пожеланиями и удивляются откуда такие русские продвинутые...гыгы..с пробирки конечно мы
ой...опять страничка невенькая ...к чему бы это....ну так просили позитива:
Получите
летять утки...летять гуси....
и мы дождемся мусю-пусю!!!!
Наш МУМИК с нами 1 год! Это счастье!!!
- b mb-sh
- Девица на выданье
без ИКСИ/ИМСИ невозможно ПГД на эмбрионеLyly68 писал(а): Эко без применения икси, это почти естественный отбот . Полчается что после икси замерших должно быть больше, чем после эко без икси.И еще ты писала что в твоей стране запрещено делать ПГД на эмбрионе, но можно делать на ЯК, а что можно делать ПГД для ЯК , я такое и не знала.
а ПГД ЯК - да, это биопсия полярного тельца. Самая первая технология ПГД группы Верлинского
но эта технология конечно не учитывает рисков МФ и вновь образующихся анеуплодий
диагностика также может быть aCGH
и права с ест отбором
есть мнение что после ИКСИ рождается больше больных деетй h ttp://www.meddaily.ru/article/03Jul2013/ikssii
Последний раз редактировалось b mb-sh 02 апр 2014, 01:32, всего редактировалось 1 раз.
- Ditadi13
- Трудный подросток
Я могу математический оптимизм (вы меня извините, у меня просто чистка послезавтра, я пока только так могу...) :Еешка писал(а):Девочки, как грустно вас читать стало, какой-то пессимизм... Где все позитивчики?
Я вас так давно в этом форуме читаю- в итоге вы так много прошли, что с той же статистической точки зрения вы гораздо ближе к результату, чем когда либо..!! И это логически верное замечание.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00