Ditadi13 писал(а):
Простите меня ради бога, я- страшная зануда, я знаю..
"Все остальное" и "с этими анализами" - это какими??
Или надо базироваться на этой растреклятой и критикуемой вами одной вере во врачей, чтобы принять решение??
Врач вас убеждал, базируюсь на ваших красивых глазах или на анализах?
.. Ну, просто есть такой красивый метод.. Но как это применить к ситуации.. Физический возраст - не прямой критерий, а один из, тк гормональный статус может отличаться. Выкидыши - тоже не прямой, тк каждый следующий выкидыш теоретически приближает к нужному результату (это как на остановке автобус ждать - чем больше ждешь, тем смешнее уходить..) АМГ 1,5 - какая понимаю, тут после сорока крайне редко случается.. Если только АМГ , то все присутствующих вроде как не пригодны.. Нет?
нормально
вот только вопроса я не поняла
Врач меня не убеждал. Просто пислал статью.
Есть рекомендованные методики для СРВ в высокотехнолгичных клиниках мира.
Эти рекомендации изначально были разрабаотны Чикагской группой Верлинского, на сегодня приняты на вооружение ESHRE
Одна из них - женщинам в возрасте 38+ (а 40+ и подавно) с повторяющимися ЗБ в анмнезе, вне зависимотси от всего остального рекомендовано ЭКО с ПГД для
исключения анеуплодий, число которых как говорили выше достигает 85-95% среди всех полученных эмбионов для СРВ (страш репр возраст). На сегодня такой метод - aCGH. Есть другие, менее точные
т.е. ВОЗРАСТ - ЕСЛИ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ САМИ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ (и при этом есть трубы и вы в целом гинекологически относительно здоровы) ЭТО ПРЯМОЕ ПОКАЗАНИЕ
ВСЕ
все остальное не играет роли. Меня с 39 до 40 лет обследовали всю с ног до головы и с головы до ног. Анализво было сдано тысяч на 10 долларов за 2 года, это много. Рекомендаций я слышала мульон. И делать гистеру, и снижать гормоны щитовидки, и меньше летать, и разжижать кровь прри настпулении беременности ... ну про прогестероновую недостаточность и "Ваш орагнизм вообще не вырабатывает прогестерон" уже писала
Только все эти рекомендации ПО ЛЕЧЕНИЮ МЕНЯ не имеют НИКАКОГО ОТНШЕНИЯ К РОЖДЕНИЮ ДЕТЕЙ
Как верно для себя сделала вывод
Lili31 и как свидетельствет мировая статистика репродуктологов - пичины неудач в ЭКО это на 70-80% проблема эмбриона, а не нашего физического или гормоноального здоровья
Выкидыш то может и приближает, только хороошо, елси он на 5 неделе, а не 10 или не дай Бог выявлена анеуплодия уже у ребенка на 14 ... дальше выскабливание и полгода восстановления. В 40-41 такое "приближение" вряд ли приведет к рождению долгожданного здорвого ребенка
решение брать меня с сеьезные протоколы без каких либо допобследовнаий было приянто на основнаии изменения АМГ - в мае 2012 года он был 5, в июне 2013 - 1,5
десятикратное падение АМГ означает истечение запаса фертильности