Клиники Тюмени
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: Малыш “comcheck”.
- Где было удачное ЭКО: МЦ Малыш
- Сколько у вас детей: 1
Re: За детками в" Малыш" иду, я в Центр верю, Чуда жду!
Всем привет!
В криопротокол в марте поехать не получилось, была обнаружена инфекция, которая при повторном анализе не подтвердилась, пока пересдавала время упущено. С одной стороны хорошо, что не подтвердилась, а с другой была настроена на протокол, все запланировано и все пропало. Теперь только летом. Только остается себя тешить, что все что не делается- все делается к лучшему.
Была на приеме в эндокринологическом центре у заведующего, такой милый дядька все популярно объяснил.
Девочки, всем кто готовиться и кто в протоколе удачи!
В криопротокол в марте поехать не получилось, была обнаружена инфекция, которая при повторном анализе не подтвердилась, пока пересдавала время упущено. С одной стороны хорошо, что не подтвердилась, а с другой была настроена на протокол, все запланировано и все пропало. Теперь только летом. Только остается себя тешить, что все что не делается- все делается к лучшему.
Была на приеме в эндокринологическом центре у заведующего, такой милый дядька все популярно объяснил.
Девочки, всем кто готовиться и кто в протоколе удачи!
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 3
Девочки, как вам Валиул.....на В.Ш.? Кто был у нее?
- Lesenok
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "Малыш"
Регина, мы с ней контакт нашли Но, результаты насколько я знаю у врачей не очень отличаются. А почему ты спрашиваешь, ведь , насколько я знаю на первичном приёме сам назначает врача, может ему довериться?
Последний раз редактировалось СчастливаЯ 04 апр 2014, 09:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Не пишите названия клиник и ФИО врачей, шифруйте или пишите эти данные в личку
Причина: Не пишите названия клиник и ФИО врачей, шифруйте или пишите эти данные в личку
- Lesenok
- Трудный подросток
Эрнетта, ну и чего же ты пропала??? Ты из Тюмени не могла писать? Глядишь может девочки помогли бы советом.. Ну и что сказал эндокринолог?
- Helen_B
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: с 2003 года
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "Малыш" (г.Тюмень), 2009, 2010 год
и еще обязательно будет! - Где было удачное ЭКО: "Малыш"
Лесенок, может сказать к кому из врачей идти, но выбор за пациентом) Обязать он не может.
-
- Веселая дошкольница
"Lesenok", ездили к родителям, а в Тюмени проездом.Возможности написать не было, нет выхода в интернет. Эндокринолог сказал, что щитовитка еле работает и увеличил дозу таблеток. Меня интересовал пролактин, но врач сказал, что если пролактин повышен, то обратить внимание врача-репродуктолога.Про достинекс тоже разговаривали.Lesenok писал(а):Эрнетта, ну и чего же ты пропала??? Ты из Тюмени не могла писать? Глядишь может девочки помогли бы советом.. Ну и что сказал эндокринолог?
Как у тебя с сахаром дела? Борешься?
-
- Только зачали
Если он сам назначит, то это одно, но если мы сами выбираем, я хотела бы к В.Ш.Lesenok писал(а):Регина, ней контакт нашли Но, результаты насколько я знаю у врачей не очень отличаются. А почему ты спрашиваешь, ведь насколько я знаю на первичном приёме сам назначает врача, может ему довериться?
- Lesenok
- Трудный подросток
Региночка, иди к ней, все получится у тебя вот увидишь!!!!
Эрнетта, а что он не стал обращать на пролактин внимания? Странно, у меня на оборот... С сахаром борюсь, стараюсь не кушать совсем сладкого, пью сиофор!!! Надеюсь скоро пойти в протокол!
Эрнетта, а что он не стал обращать на пролактин внимания? Странно, у меня на оборот... С сахаром борюсь, стараюсь не кушать совсем сладкого, пью сиофор!!! Надеюсь скоро пойти в протокол!
- tikowka
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: Тюмень Малыш 1свежий+ 2 крио
Привет! А тебе поликистоз никогда не ставили? Сиофор в какой дозировке пьешь? В весе не убавила на нем?Lesenok писал(а):Региночка, иди к ней, все получится у тебя вот увидишь!!!!
- Lesenok
- Трудный подросток
Тыковка, раньше никогда не ставили, только после ЭКО на лапаре поставили, сняли белковые капсулы с яичников, потом после лапары не было овуляции месяца 4 и в это время тоже ставили по узи мультифолликулярные яичники. В ноябре, через 3 месяца после лапары, эндокринолог назначила Сиофор 500, и уже в декабре появилась своя овуляция и никаких признаков склерокистоза по УЗИ. В январе я начала протокол и Сиофор бросила, с протокола сняли, но снова не сказали его пить.. через месяца полтора появились проблемы с сахаром и снова Сиофор 500 2 раза в день.
Масло масленное какое-то написала!!
-
- Только зачали
[quote="Lesenok"]Региночка, иди к ней, все получится у тебя вот увидишь!!!!
Lesenok, спасибо большое
Lesenok, спасибо большое
- tikowka
- Трудный подросток
Да нет, все понятно ты написала. Я у тебя про поликистоз хотела спросить еще когда ты в первый раз написала о повышенном сахаре. У поликистозниц бывает повышенный сахар и избыточный вес. А тестостерон в норме? Ты сиофор сразу начала принимать по 500 два раза в день или постепенно дозу увеличивала начиная с 1 таблетки и потом дошла до двух в день? Переносишь его хорошо?Lesenok писал(а):Тыковка, раньше никогда не ставили, только после ЭКО на лапаре поставили, сняли белковые капсулы с яичников, потом после лапары не было овуляции месяца 4 и в это время тоже ставили по узи мультифолликулярные яичники. В ноябре, через 3 месяца после лапары, эндокринолог назначила Сиофор 500, и уже в декабре появилась своя овуляция и никаких признаков склерокистоза по УЗИ. В январе я начала протокол и Сиофор бросила, с протокола сняли, но снова не сказали его пить.. через месяца полтора появились проблемы с сахаром и снова Сиофор 500 2 раза в день.
- Lesenok
- Трудный подросток
Тыковка, тестостерон был повышен как раз после лапары из-за чего и поставили гиперадронению и склерокистоз и первый раз назначили Сиофор сразу по 500 2 раза. Сейчас тоже тестостерон чуть-чуть повышен 73 при норме до 70. Переношк Сиофор нормально, в начале немного слабило, а сейчас все ок. Надеюсь из-за тестостерона крио не сорвется... Самое главное до ЭКО тестостерон был в норме и никакого склерокистоза никогда не ставили, месячные регулярные, овуляция тоже...
- tikowka
- Трудный подросток
Lesenok, и напомни пожалуйста какой у тебя сахар был до приема сиофора, и нормы лабы.
- tikowka
- Трудный подросток
У меня до лапары по узи тоже никто никогда не заикался о поликистозе. Месячные регулярные, овуляция была. А вот на лапаре обнаружили. Сахар тоже немного повышен. А тебе в подготовку к крио ничего не назначили чтобы тестостерон снизить?Lesenok писал(а):Тыковка, тестостерон был повышен как раз после лапары из-за чего и поставили гиперадронению и склерокистоз и первый раз назначили Сиофор сразу по 500 2 раза. Сейчас тоже тестостерон чуть-чуть повышен 73 при норме до 70. Переношк Сиофор нормально, в начале немного слабило, а сейчас все ок. Надеюсь из-за тестостерона крио не сорвется... Самое главное до ЭКО тестостерон был в норме и никакого склерокистоза никогда не ставили, месячные регулярные, овуляция тоже...
- tikowka
- Трудный подросток
Ты сиофор пьешь в постоянном режиме не зависимо от дней цикла? А почему тебе его отменили перед протоколом? Ты не обговаривала этот вопрос с репродуктологом чтобы пойти в крио на сиофоре раз ты на нем овулируешь? Можно же ведь попробовать тогда крио в ЕЦ.
-
- Веселая дошкольница
Эрнетта, а что он не стал обращать на пролактин внимания? Странно, у меня на оборот... С сахаром борюсь, стараюсь не кушать совсем сладкого, пью сиофор!!! Надеюсь скоро пойти в протокол! [/quote]
Я выписала все результаты по пролактину за несколько лет на листочек, эндокринолог посмотрел и сказал, что ему нормы лабы не нравятся, нормы я не устанавливаю, то в жк сдавала, то в инвитро везде нормы разные. Может не увидел нечего страшного в этих цифрах, но на пролактин особого внимания почему то не было. Предложили у них сдать, но мы проездом не планировали анализы сдавать, ведь подготовка нужна.
Lesenok, ты получается таблетками снижаешь сахар? В протокол примерно когда планируешь?
Я за собой заметила, что когда принимаю гормональные препараты- просто зверею, не контролирую свои эмоции, меня все раздражает до ужаса и я готова кого-нибудь "покусать". Это у всех так или со мной что-то?
Я выписала все результаты по пролактину за несколько лет на листочек, эндокринолог посмотрел и сказал, что ему нормы лабы не нравятся, нормы я не устанавливаю, то в жк сдавала, то в инвитро везде нормы разные. Может не увидел нечего страшного в этих цифрах, но на пролактин особого внимания почему то не было. Предложили у них сдать, но мы проездом не планировали анализы сдавать, ведь подготовка нужна.
Lesenok, ты получается таблетками снижаешь сахар? В протокол примерно когда планируешь?
Я за собой заметила, что когда принимаю гормональные препараты- просто зверею, не контролирую свои эмоции, меня все раздражает до ужаса и я готова кого-нибудь "покусать". Это у всех так или со мной что-то?
- Lesenok
- Трудный подросток
Тыковка, первый раз натощак сдала норма 5,6, дали глюкозный сироп, через 2 часа 7,6! Сказали сидеть на диете, но у меня плохо получалось, т.е. я что-то не придала этому значения. И вот через месяц на тощак 6,5! Сразу на сиофор. Я первые недели перепугалась и ни капли сладкого не ела, стало 4,8. Сейчас совсем чуть-чуть могу сока попить, ложку варенья сегодня съела, как-то конфету одну позволила . Сейчас сахар около 5. Нормы лабы по поводу глюкозы везде одни, разве нет?
А в протокол на сиофоре нельзя вроде бы.... А овуляция у меня и без него потом была, наладилось дело ттт.. Кстати крио только в ЕЦ у нас и делают, мне сказали...Только см вроде бы на ЗГТ или у кого нет овуляции совсем.
А в протокол на сиофоре нельзя вроде бы.... А овуляция у меня и без него потом была, наладилось дело ттт.. Кстати крио только в ЕЦ у нас и делают, мне сказали...Только см вроде бы на ЗГТ или у кого нет овуляции совсем.
- Lesenok
- Трудный подросток
Ой, Эрнетточка, не злись!!! Я почти уже привыкла держать свои эмоции... Но иногда конечно срываюсь Вот буквально на днях муж так разозлил!!! Он теперь со мной не разговаривает даже!! Так что надо стараться!!!!
- tikowka
- Трудный подросток
Понятно. Девочкам поликистозницам назначают сиофор и у них на нем беременность получается. так что я думаю и в протоколе его можно. ведь у некоторых девочек именно он овуляцию и восстанавливает. а без нее никакого ЕЦ не светит. раз у тебя овуляция и без него то и голову не ломай. Крио делают и в ЕЦ и на ЗГТ. все по показаниям.Lesenok писал(а):Тыковка, первый раз натощак сдала норма 5,6, дали глюкозный сироп, через 2 часа 7,6! Сказали сидеть на диете, но у меня плохо получалось, т.е. я что-то не придала этому значения. И вот через месяц на тощак 6,5! Сразу на сиофор. Я первые недели перепугалась и ни капли сладкого не ела, стало 4,8. Сейчас совсем чуть-чуть могу сока попить, ложку варенья сегодня съела, как-то конфету одну позволила . Сейчас сахар около 5. Нормы лабы по поводу глюкозы везде одни, разве нет?
- Lesenok
- Трудный подросток
Тыковка, со мной понятно, а у тебя как у самой с этим делом? Ты тоже на сиофоре?
-
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Нео-Клиник, Тюмень - пролет
ЦСМ, Екатеринбург - ЗБ
Нео-Клиник, Тюмень - пролет
ПМЦ, Москва - жду крио переноса - Где было удачное ЭКО: В процессе
С сиофором в протокол идти можно! (мне врач разрешал, доза 2000 в день была). Отменяют его перед переносом просто.tikowka писал(а): Понятно. Девочкам поликистозницам назначают сиофор и у них на нем беременность получается. так что я думаю и в протоколе его можно. ведь у некоторых девочек именно он овуляцию и восстанавливает. а без нее никакого ЕЦ не светит. раз у тебя овуляция и без него то и голову не ломай. Крио делают и в ЕЦ и на ЗГТ. все по показаниям.
- Lesenok
- Трудный подросток
Спасибо, Эн, я так и сделаю! А у тебя как сейчас дела? Я видела тебя в длинном топике!) Ты на каком этапе?
- tikowka
- Трудный подросток
Нет пока не принимала его. После лапары овуляция своя была. поэтому не назначали. Повышенный сахар вылез на проф осмотре. А мы же к этим делам не особо серьезно относимся, так сказать чтобы отвязались. Поэтому хочу еще раз сдать уже строго соблюдая все правила сдачи а потом уж буду решать что дальше делать.Lesenok писал(а):Тыковка, со мной понятно, а у тебя как у самой с этим делом? Ты тоже на сиофоре?
- tikowka
- Трудный подросток
Вот и я о том же. Если уж девочки беременеют на нем, то и в протоколе его можно. Если не секрет, тебе его по какому поводу назначали? Сахар снизить?AnTyumen писал(а): С сиофором в протокол идти можно! (мне врач разрешал, доза 2000 в день была). Отменяют его перед переносом просто.
- tikowka
- Трудный подросток
Девочки, в соседнем топике прочла о поздравление с праздником белых орхидей! Покопалась в инете и вот что нашла.
Все новорожденные похожи на первый снег или на белый лист бумаги, на котором можно написать все, что угодно. И только детей "из пробирки" можно сравнить с белыми орхидеями. У Вас возник вопрос: "Почему с орхидеями?" Потому что это единственный цветок в мире, для разведения которого используются вспомогательные репродуктивные технологии. Семена орхидеи не имеют питательной ткани, которая является необходимым условием для размножения естественным способом. Поэтому селекционеры кладут их в пробирку с питательным раствором, предварительно проверив качество каждого под микроскопом. Там в стерильных условиях и развивается зародыш орхидеи. Весь процесс длится от 3 до 9 месяцев.
Как видите, чудо рождения ребенка с помощью IVF во многом сходно с тем, как выращивают нежные белые орхидеи. Да, именно белые! Так этот цвет символизирует чистоту, радость, женственность, материнство. Белый цвет - символ веры и начала всех начал, цвет торжества, символ рождения ребенка и счастливой семьи. Более того, этот цвет ассоциируется с производящей силой, которая воплощена в молоке и яйце. Кстати и слово " орхидея" происходит от греческого "orchis", что переводится как "яйцо" - символ зарождения новой жизни.
Официально праздник начал отмечаться ежегодно в первое воскресенье апреля с 2010 г.
Учредили международный праздник «День Белых Орхидей» днепропетровские врачи-репродуктологи.
Главными «виновниками» этого дня становятся дети «из пробирки».
Так что поздравляю всех нас с ДНЕМ БЕЛЫХ ОРХИДЕЙ!!!!!
Все новорожденные похожи на первый снег или на белый лист бумаги, на котором можно написать все, что угодно. И только детей "из пробирки" можно сравнить с белыми орхидеями. У Вас возник вопрос: "Почему с орхидеями?" Потому что это единственный цветок в мире, для разведения которого используются вспомогательные репродуктивные технологии. Семена орхидеи не имеют питательной ткани, которая является необходимым условием для размножения естественным способом. Поэтому селекционеры кладут их в пробирку с питательным раствором, предварительно проверив качество каждого под микроскопом. Там в стерильных условиях и развивается зародыш орхидеи. Весь процесс длится от 3 до 9 месяцев.
Как видите, чудо рождения ребенка с помощью IVF во многом сходно с тем, как выращивают нежные белые орхидеи. Да, именно белые! Так этот цвет символизирует чистоту, радость, женственность, материнство. Белый цвет - символ веры и начала всех начал, цвет торжества, символ рождения ребенка и счастливой семьи. Более того, этот цвет ассоциируется с производящей силой, которая воплощена в молоке и яйце. Кстати и слово " орхидея" происходит от греческого "orchis", что переводится как "яйцо" - символ зарождения новой жизни.
Официально праздник начал отмечаться ежегодно в первое воскресенье апреля с 2010 г.
Учредили международный праздник «День Белых Орхидей» днепропетровские врачи-репродуктологи.
Главными «виновниками» этого дня становятся дети «из пробирки».
Так что поздравляю всех нас с ДНЕМ БЕЛЫХ ОРХИДЕЙ!!!!!
- Lesenok
- Трудный подросток
Тыковка, а у тебя какой сахар? Знаешь, что мне еще эндокринолог сказал? Что если такие проблемки вырисовываются с сахаром до беременности, то во время ее надо будет инсулин колоть!!! Но я еще надеюсь, что у нас не так все запущено!!!
-
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Нео-Клиник, Тюмень - пролет
ЦСМ, Екатеринбург - ЗБ
Нео-Клиник, Тюмень - пролет
ПМЦ, Москва - жду крио переноса - Где было удачное ЭКО: В процессе
Этап самый противный - длительное ожидание результата... ))Lesenok писал(а):Спасибо, Эн, я так и сделаю! А у тебя как сейчас дела? Я видела тебя в длинном топике!) Ты на каком этапе?
При этом кровь шалит, гормоны падают, но хгч хоть маленький, но есть) Вот верю, что вырастет ХГЧ и мои масики!
Нет, сахар у меня в норме. У меня СПКЯ и инсулинорезистентность (вот заучила я таки свой диагноз).tikowka писал(а): Вот и я о том же. Если уж девочки беременеют на нем, то и в протоколе его можно. Если не секрет, тебе его по какому поводу назначали? Сахар снизить?
- Svetlayya-nv
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Малыш
Девочки привет,давно не писала :kissinglips: Я планировала в апреле в крио,но во время собираний анализов заболела ,не зря говорят "Хочешь рассмешить Бога,расскажи ему о своих планах" ,я так настраивалась на апрель,но вот так,так что еду уже на 1 июня в крио,может с Марионеткой,ты вроде хотела в июне?
-
- Веселая дошкольница
Я стараюсь контролировать свои эмоции, но иногда все же хочется кого-нибудь "покусать"Lesenok писал(а):Ой, Эрнетточка, не злись!!! Я почти уже привыкла держать свои эмоции... Но иногда конечно срываюсь Вот буквально на днях муж так разозлил!!! Он теперь со мной не разговаривает даже!! Так что надо стараться!!!!
Как пролактин? Снизился на фоне достинекса? Прочитала отзывы о достинексе в инете, много хороших. Хоть бы он тебе помог
- tikowka
- Трудный подросток
У меня на единицу с лишним больше нормы. Точно не могу сказать так как анализ в карточке. нужно еще раз сдать или сама клюкометром посмотрю. В общем дальше видно будет. А ты пока не загружай голову, нам вначале забеременеть еще нужно. А потом уж будем решать проблемы по мере их поступления.Lesenok писал(а):Тыковка, а у тебя какой сахар? Знаешь, что мне еще эндокринолог сказал? Что если такие проблемки вырисовываются с сахаром до беременности, то во время ее надо будет инсулин колоть!!! Но я еще надеюсь, что у нас не так все запущено!!!
- tikowka
- Трудный подросток
У меня тоже СПКЯ на лапаре поставили. А на инсулинорезистентность ты какие анализы сдавала и как?AnTyumen писал(а): Нет, сахар у меня в норме. У меня СПКЯ и инсулинорезистентность (вот заучила я таки свой диагноз).
- MarioNetka
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 19
- В каких клиниках проводилось лечение: "СКПЦ" г. Сургут- 2
МЦ г. Тюмень"Меркурий" -2
МЦ г. Тюмень"Малыш" -1 - Сколько у вас детей: 1
[quote="Svetlayya-nv"]Девочки привет,давно не писала :kissinglips: Я планировала в апреле в крио,но во время собираний анализов заболела ,не зря говорят "Хочешь рассмешить Бога,расскажи ему о своих планах" ,я так настраивалась на апрель,но вот так,так что еду уже на 1 июня в крио,может с Марионеткой,ты вроде хотела в июне?[/quote
Привет девули-красотули Девочки кто мне в ЛС писал, всем ответила)
Svetlayya-nv вот и у меня так же, как только чего задумаю, обязательно всё да наоборот
С врачом подсчитали, что гистера примерно 15-17 апреля будет , да видимо зря, задержка уже третий день, закон подлости.
Бегаю по врачам, собираю анализы для опеки, теперь придётся мужа ждать, все узкие специалисты к которым трудно попасть хором в отпуска собрались. А в частных клиниках для опеки они не дают заключения, только в гос. больницах.
Svetlayya-nv да, я планировала в июне, теперь уже не знаю когда гистера будет, потом ещё ударный курс физио пройти надо, если эндометрита или эндометриоза не будет, пиявок, поэтому может у меня до июля это затянется.
Лесёнок, Тыковка вот вам по вашему сахару, чтобы все анализы были в норме!
Привет девули-красотули Девочки кто мне в ЛС писал, всем ответила)
Svetlayya-nv вот и у меня так же, как только чего задумаю, обязательно всё да наоборот
С врачом подсчитали, что гистера примерно 15-17 апреля будет , да видимо зря, задержка уже третий день, закон подлости.
Бегаю по врачам, собираю анализы для опеки, теперь придётся мужа ждать, все узкие специалисты к которым трудно попасть хором в отпуска собрались. А в частных клиниках для опеки они не дают заключения, только в гос. больницах.
Svetlayya-nv да, я планировала в июне, теперь уже не знаю когда гистера будет, потом ещё ударный курс физио пройти надо, если эндометрита или эндометриоза не будет, пиявок, поэтому может у меня до июля это затянется.
Лесёнок, Тыковка вот вам по вашему сахару, чтобы все анализы были в норме!
- MarioNetka
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 19
- В каких клиниках проводилось лечение: "СКПЦ" г. Сургут- 2
МЦ г. Тюмень"Меркурий" -2
МЦ г. Тюмень"Малыш" -1 - Сколько у вас детей: 1
[quote="AnTyumen"]
Этап самый противный - длительное ожидание результата... ))
При этом кровь шалит, гормоны падают, но хгч хоть маленький, но есть) Вот верю, что вырастет ХГЧ и мои масики!
AnTyumen пусть циферки тебя порадуют!!! Удачи!!!
Этап самый противный - длительное ожидание результата... ))
AnTyumen пусть циферки тебя порадуют!!! Удачи!!!
- Lesenok
- Трудный подросток
Эн, держим кулаки на дальнейший рост!!!!! В личку напишу тебе, посмотри!
Эрнетта, пролактин вроде да, стал хороший, скоро пойду снова сдавать его!
Светлая, приветик!!!! Ну чтож такое!! Как тебя угораздило то заболеть? А я уже расчитывала на встречу!
Марионеточка, милая, что за задержка то у тебя? У меня кстати тоже перед лапарой и гистерой была задержка эта будь она не ладна , в цикле после пролета!!! Заставила тоже понервничать!!!! Вообще задержки вот такие пустые для меня облом не лучше пролета!!!!!!!!!!!!!!
Девочки, спасибо вам всем за поддержку мои хорошие!???
Эрнетта, пролактин вроде да, стал хороший, скоро пойду снова сдавать его!
Светлая, приветик!!!! Ну чтож такое!! Как тебя угораздило то заболеть? А я уже расчитывала на встречу!
Марионеточка, милая, что за задержка то у тебя? У меня кстати тоже перед лапарой и гистерой была задержка эта будь она не ладна , в цикле после пролета!!! Заставила тоже понервничать!!!! Вообще задержки вот такие пустые для меня облом не лучше пролета!!!!!!!!!!!!!!
Девочки, спасибо вам всем за поддержку мои хорошие!???
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00