Света, спасибо!!!GUSA писал(а):ДОРОГИХ и КРАСИВЫХ МАЛЫШЕЙ-КРЕПЫШЕЙ, Вареньку и ОЛЕЖКУ поздравляем с ДВУХЛЕТИЯМИ!!!!!!!! Желаем расти здоровыми, счастливыми, на радость всем родным и близким!!!!!!!!!

Света, спасибо!!!GUSA писал(а):ДОРОГИХ и КРАСИВЫХ МАЛЫШЕЙ-КРЕПЫШЕЙ, Вареньку и ОЛЕЖКУ поздравляем с ДВУХЛЕТИЯМИ!!!!!!!! Желаем расти здоровыми, счастливыми, на радость всем родным и близким!!!!!!!!!
Ну, "волшебного" я не знаю, а бредовую идею подать могуirenk@ писал(а):... я вот хочу приучить дочку к пустышке, а то ручки в рот тянет, засунет и давится и срыгивает. И еще одна важная причина (на мой взгляд) если где то она раскапризничается то успокоить я ее могу только титей, а в людном месте как? Может кто то подскажет "волшебный" приемчик как приучить сосать соску, буду благодарна.
У нас тоже пустышки Авент были, с ручкой, в том числе со светящимися в темноте ручками, я еще мужа спросила: не вреден ли этот материал, он уверил меня, что нетНаташенечка писал(а): У меня пустышку взяла с первого дня дома, я купила Авент, названия не помню, она приплюснутая немного и на кружочке(овале) дырочки для вентеляции, силиконовая. Бутылочка тоже Авент, но воду она практически не пила, начала пить только летом в жару. А в 9 месяцев она от пустышки отказалась, мы ее сосали только на улице пока не заснет, а тут 2 недели болели и не гуляли. И когда пошли гулять она ее начала выплевывать, я настаивать не стала. У сестры дочка из всего предложенного выбрала простую ромашку латексную, причем она выбирала покороче, а если была длинная тоже выплевывала, а может она просто вылетала(в ротик не убиралась).
Наташ, я точно лопну от завистиПустышка выручала конечно, но если начиналась истерика, кроме тити ничего не спасало. И даже в людных местах. И даже сейчас титя это и обезболивающее, и успокоительное, и снотворное
Оля, я даже не знаю стоит ли завидовать, потому что не представляю как буду отучать. Уже скоро начну от окружающих скрывать, что кормлю, а то некоторые косо смотрят. Мы ведь тоже выглядим взрослее.Ess писал(а):Наташ, я точно лопну от зависти![]()
![]()
Ира вот про волшебный приемчик спрашивала... Мне в свое время был необходим еще более волшебный приемчик, чтобы во время кормления грудью ребенок не плакал и не отворачивался!
![]()
Но я его, к сожалению, так и не нашла
![]()
Оль, от полутора до трёх лет там совсем какие-то две копейки, типа 50 рублейpromise писал(а):Мамочки, подскажите пожалуйста, после полутора лет, когда перестают оплачивать отпуск по уходу за ребенком, есть какое-то пособие детское? и где его оформлять.
Оля, я понимаю конечно, что это мелочь, но хоть за газ заплатить хватит мне.Ess писал(а):Оль, от полутора до трёх лет там совсем какие-то две копейки, типа 50 рублей![]()
Но тем не менее надо приехать на работу и написать заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком (в твоем случае - детьми во множественном числе
) до достижения ими 3 лет. Вообще, по идее бухгалтерия организации должна незадолго до этой даты (когда исполнится 1,5 года) напоминать. У меня бухгалтерия напомнила моей заведующей отделом, а та в свою очередь лично мне.
Я, Наташ, кажется, знаю, кто косо смотритНаташенечка писал(а):Оля, я даже не знаю стоит ли завидовать, потому что не представляю как буду отучать. Уже скоро начну от окружающих скрывать, что кормлю, а то некоторые косо смотрят.
А мне кажется, я догадываюсь, в чём дело...А еще она постоянно стала руки в рот совать, прям всю пятерню. Началось после удаления зубов, когда прорезывались особо не страдали этим, да можно сказать вообще в рот не тянула. С чем это связано не пойму
А, ясно. Я-то сначала писала до полутора лет. Да вроде как не надоpromise писал(а):Оля, я понимаю конечно, что это мелочь, но хоть за газ заплатить хватит мне.
Я сразу на работе писала заявление на отпуск по уходу до 3 лет. Продлять мне его не надо. Т.е. это пособие не надо переоформлять как-то в соц.защите например? Оно автоматически будет идти как шла оплата до полутора лет?
Я сразу писала 2 заявления на отпуск (до 1,5 и 3 лет) и 2 заявления на пособие. После 1,5 лет пособие 50 рублей. Надо сходить проверить начисляют его мне или нет, давно собираюсь. Заявления писала на работе.promise писал(а):Мамочки, подскажите пожалуйста, после полутора лет, когда перестают оплачивать отпуск по уходу за ребенком, есть какое-то пособие детское? и где его оформлять.
А у меня за стенкой соседке ШЕСТОЙ!!!!!.....год от декабря идёт, а она всё титю посасывает! Я давно говорю им, что всем семейством не мешает посетить психолога и психиатра. А у них только хиханьки и хаханьки. Всему есть предел. И титя хороша и полезна для ребёнка до года-полутора! Далее там нет ничего полезного и ценного для малыша....... только психологическая зависимость(((Ess писал(а): Со мной на детской площадке гуляет одна совсем молоденькая мамашка, которая, по ее словам, до сих пор кормит, так у нее девочке 3,5 года! dai2![]()
![]()
У нас пока последние не выросли, может конечно и из-за них, но я ничего не вижу. Я так понимаю, что пока все зубы не вырастут, все неприятности будем списывать на них. А вот что потом делать, не знаюEss писал(а):Я, Наташ, кажется, знаю, кто косо смотритНаташенечка писал(а):Оля, я даже не знаю стоит ли завидовать, потому что не представляю как буду отучать. Уже скоро начну от окружающих скрывать, что кормлю, а то некоторые косо смотрят.- это те, которые типа меня, завидуют
![]()
А умные люди смотрят только с восхищением и уважением
![]()
Твой случай еще даже не рекорд
То есть, конечно, рекорд, но не самый
Со мной на детской площадке гуляет одна совсем молоденькая мамашка, которая, по ее словам, до сих пор кормит, так у нее девочке 3,5 года! dai2
![]()
(Это та самая девочка, которой трудно объяснить, что Олежка маленький, потому что он выше её
)
А мне кажется, я догадываюсь, в чём дело...А еще она постоянно стала руки в рот совать, прям всю пятерню. Началось после удаления зубов, когда прорезывались особо не страдали этим, да можно сказать вообще в рот не тянула. С чем это связано не поймуНаверно, это вторые коренные зубы режутся. Мой тоже сейчас почём зря руки в рот суёт, причем именно так, как ты рассказываешь - глубоко, чтобы до крайних коренных зубов дотянуться и их почесать. У нас уже снизу оба два вторых коренных выросли, а верхние, видимо, на подходе.
Ну до 6 я конечно не собираюсь кормить, предел конечно должен быть. Но пока я сама не готова завязать и именно психологически. Может психолог и мне нужен, но у нас к сожалению нет хороших специалистов. Мне кажется полезное и ценное в молоке есть в любом возрасте, но и без него конечно можно обходиться. И терзать себя не надо даже если совсем не получилось кормить грудью, это ничего не значит. А тем более ,Оля, ты так старалась наладить ГВ. Я то особо ничего не делала для этого, кроме как правильное питание.GUSA писал(а):А у меня за стенкой соседке ШЕСТОЙ!!!!!.....год от декабря идёт, а она всё титю посасывает! Я давно говорю им, что всем семейством не мешает посетить психолога и психиатра. А у них только хиханьки и хаханьки. Всему есть предел. И титя хороша и полезна для ребёнка до года-полутора! Далее там нет ничего полезного и ценного для малыша....... только психологическая зависимость(((Ess писал(а): Со мной на детской площадке гуляет одна совсем молоденькая мамашка, которая, по ее словам, до сих пор кормит, так у нее девочке 3,5 года! dai2![]()
![]()
Оля, не терзай себя.......успокойся! Ты дала своему Олежке всё по максимуму))))
Прикольно, Наташ! Выглядишь на все... 25, молодец!Наташенечка писал(а):Я и в свои 39 блестяшки люблю, только вот получать умею, а отправлять нет. Даже цвет шрифта поменять не получилось
Пасибки!Наташенечка писал(а):Какая сексуальная красотка
Я вижу, ты уже эту операцию вполне хорошо освоилаНаташенечка писал(а):
Оля, если не трудно научи меня хотя бы цвет и размер шрифта менять