Приношу извинения, в данном вопросе некомпетентна Просто, когда хотела собирать документы на квоту, видела в перечне доков, что рекомендовано удаление в случае непроходимости.Allisa писал(а):Ната,если трубы окажутся непроходимыми,то на Эко возьмут, это не является препятствием,и удалять трубы или нет,личное дело каждого. Могут порекомендовать удалить трубу, если есть какое то воспаление, так как это будет мешать имплантации. Если же трубы просто непроходимы,то удалять их совсем ни к чему.
Хирургия
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова Клиник
Re: Лапароскопия - объединенные темы
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 2 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Эко Центр
Девочки уже не знаю что делать теперь, вот уже два года узи, стимуляцию даже делали, ударные дозы овитреля делали а фолликулы растут как грибы но не лопаются и все. Врач говорит или насечки на яичниках сделаем или эко выбирай по финансам. В интернет мало информации по проблеме нелопания фолликула. Кому помогали эти насечки на яичниках ?
- Sinizza
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 3
Девочки, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
слава Богу, трубы проходимы! Обе!
Девочки, если вам говорят, что где-то через год после лапары по рассечению спаек они зарастаю заново- НЕ ВЕРЬТЕ!!!
Как сказал мой хирург - и его слова оказались правдой - если не переохлождаться, не хватать инфекций, то есть не допускать воспалений - СПАЙКИ САМИ СОБОЙ ОПЯТЬ НЕ НАРАСТУТ!
Доказано на собственном опыте!
Главное - берегите себя!!!
слава Богу, трубы проходимы! Обе!
Девочки, если вам говорят, что где-то через год после лапары по рассечению спаек они зарастаю заново- НЕ ВЕРЬТЕ!!!
Как сказал мой хирург - и его слова оказались правдой - если не переохлождаться, не хватать инфекций, то есть не допускать воспалений - СПАЙКИ САМИ СОБОЙ ОПЯТЬ НЕ НАРАСТУТ!
Доказано на собственном опыте!
Главное - берегите себя!!!
- IriTeх
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 8
Девочки, доброе время суток!
Не знаю, сюда мне или нет, но если что-пните меня в нужном направлении
Немного предистории
мне 37 (в этом году 38) в марте 2011 делали эма ( миома 10 см и на лапараскопию меня не взяли), миома уменьшилась до (инт-субсерозный 80х67 деформирующий полость)
Сейчас отправляют на лапаротомию (в феврале буду звонить хирургу в 1дц).
Боюсь ужасно, все же операция и конечно гложит мысль, а вдруг и без операции все получится)
Девочки, кто оперировался в ЦПСиР на Севастопольском, расскажите как там
Не знаю, сюда мне или нет, но если что-пните меня в нужном направлении
Немного предистории
мне 37 (в этом году 38) в марте 2011 делали эма ( миома 10 см и на лапараскопию меня не взяли), миома уменьшилась до (инт-субсерозный 80х67 деформирующий полость)
Сейчас отправляют на лапаротомию (в феврале буду звонить хирургу в 1дц).
Боюсь ужасно, все же операция и конечно гложит мысль, а вдруг и без операции все получится)
Девочки, кто оперировался в ЦПСиР на Севастопольском, расскажите как там
- IriTeх
- Только зачали
забыла сказать, что в конце июля 2013 была чистка, на 8 неделе была ЗБ (
- Кар
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ, Витроклиник, Сеченовка,TU Kliinikum naistekliniik
- Где было удачное ЭКО: TU Kliinikum naistekliniik
- Сколько у вас детей: 2
[quote="Тяка"]В марте сделала лапароскопию у хваленого-перехваленого рухляды... По итогу - НЕ убрал параовариальную кисту 3*4 см, после операции даже не зашёл, о результатах операции узнала на следующий день от его ассистентки, убрали трубу, сказали - эндометриоза нет (2 года назад делала лапару и эндометриоз был).
Настя, ты герой... Здоровья тебе и Держись.......
Не пожелаю подобное перенести никому
Настя, ты герой... Здоровья тебе и Держись.......
Не пожелаю подобное перенести никому
Я мама в квадрате 17.02.2015
- Кар
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ, Витроклиник, Сеченовка,TU Kliinikum naistekliniik
Re: повторная лапара или ЭКО?
Sinizza писал(а):Привет, спасибо за ответ!
Мы хотим делать донорской спермой.
Не понимаю, зачем ии донорской спермой? Можно эко+икси спермой мужа. При икси-то уж эмбриологи насобирают активных и здоровых малышей...
- Кар
- Спелая ягодка
Sinizza писал(а):Кар, вряд ли насобирают, не из чего там.
Sinizza,безвыходных ситуаций не бывает. Может поискать уролога.... На "пробирке" девочки рассказывают, что мужьям урологи помогают, даже в самой плохой ситуации, хотя бы на время какую-то подвижность восстановить. У нас, например, в одной и той же клинике разные урологи ставили разные заключения, при этом смотрели одну и ту же мед. карту...
- Жемчужинka
- Задорная первоклашка
Sinizza, методом открытой биопсии (разрезают яички) можно выловить даже единичные сперматозоиды. Только делайте не ИКСИ, а ИМСИ или ПИКСИ, это поточнее будет.
Мне очень девочек жаль, которые режут живот, ковыряют трубы из-за мужчин. Вот недавно ссорилась с мужем, поняла не стоят они всего этого.
Мне очень девочек жаль, которые режут живот, ковыряют трубы из-за мужчин. Вот недавно ссорилась с мужем, поняла не стоят они всего этого.
- sighs
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ВитроКлиник ОС(1 свежий),
2014-2-й свежий ОС - Благодарил (а): 42 раза
Как вы себе представляете процедуры ПИКСИ и ИМСИ без ИКСИ? ИМСИ и ПИКСИ это только способ отобрать годные сперматозоиды, а ИКСИ это способ поместить их в яйцеклетку. ИМСИ это отбор по внешним параметрам, просто визуально под очень большим увелечением, а ПИКСИ это уже отбор по химическим характеристикам.Жемчужинka писал(а):Sinizza, методом открытой биопсии (разрезают яички) можно выловить даже единичные сперматозоиды. Только делайте не ИКСИ, а ИМСИ или ПИКСИ, это поточнее будет.
- Жемчужинka
- Задорная первоклашка
При ИМСИ нет никакой необходимости в ИКСИ. Т.к. ИМСИ это и есть ИКСИ, только это не просто интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида, а интрацитоплазматическая инъекция морфологически нормального сперматозоида. Нормальный сперматозоид на ИМСИ выбирается не при 400-кратным увеличении, как на обычном ИКСИ, а при 6000-кратным увеличении.sighs писал(а):Как вы себе представляете процедуры ПИКСИ и ИМСИ без ИКСИ?
А ПИКСИ можно тоже сочетать с ИМСИ, а не с ИКСИ. С простым ИКСИ связываться вовсе не обязательно.
Sinizza, это я все к тому, что выход есть, и не стоит женщине кромсать себя лапарой, когда хирургия (открытая биопсия) показана как раз мужчине. Она дает хорошие результаты, когда шасов уже вроде как нет. А если стимулироваться на ЭКО сильно не хочешь, можно и японский протокол провести, собрать несколько клеток + открытая биопсия яичек + ИМСИ. Хотя донорская сперма тоже хорошо.
- Фейхоа
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Где было удачное ЭКО: Центр им. Кулакова
- Сколько у вас детей: 1
Девочки
На следующей неделе делаю лапароскопию на опарина по квоте - удаление миомы 4 см и есть подозрение на гидросальпинкс, будут проверять. Потом на опарина же планирую эко.
Подскажите, пожалуйста, как долго меня могут продержать в стационаре? Хотелось бы побыстрее домой, конечно...
Стоит ли брать с собой рабочий ноутбук? На работе напряженный период, но придется тогда тащить его на себе, а он тяжелый. И будет ли мне там до работы?
Как благодарить врачей, каких именно, обязательно ли это, и сколько это может стоить? . Нужно ли их прямо спрашивать как их поблагодарить или как? Я вот парюсь больше всего по последнему вопросу чего-то...
На следующей неделе делаю лапароскопию на опарина по квоте - удаление миомы 4 см и есть подозрение на гидросальпинкс, будут проверять. Потом на опарина же планирую эко.
Подскажите, пожалуйста, как долго меня могут продержать в стационаре? Хотелось бы побыстрее домой, конечно...
Стоит ли брать с собой рабочий ноутбук? На работе напряженный период, но придется тогда тащить его на себе, а он тяжелый. И будет ли мне там до работы?
Как благодарить врачей, каких именно, обязательно ли это, и сколько это может стоить? . Нужно ли их прямо спрашивать как их поблагодарить или как? Я вот парюсь больше всего по последнему вопросу чего-то...
-
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ у ЛА
,фейхоа, я делала платно и меня на след день отпустит ну и дома я конечно на больничном в общей сложности 2 недели была.вас я думаю дней 5 точно там продержат(обычно кто бесплатно так)ну первые пару дней вам точно не до ноутбука будет(мое мнение)по крайне мере у меня все тело болело от газа(а двигаться надо больше после операции(так газ быстрей выходит) вот а остальные дни я думаю он вам пригодиться т.к.заняться будет нечем))главное чтоб вам все таки помогли его донести(при выписке)не советую ниче тяжелого поднимать.а насчет оплаты,по хорошему обычно врача и анестозиолога благодарят.Я когда делала операцию(не лапара) бесплатно, мне до операции анестозиолог прям в лоб намекал на деньги,а хирург нет.в итоге я после операции хирургу дала(он очень отказывался брать0 и анестозиологу тоже давала меньше конешно.как то так.А вам удачи.
Чудеса случаются, главное в них верить)))
- Кар
- Спелая ягодка
Фейхоа писал(а):Девочки
.
Я после одной и после второй лапары через сутки бегала, было немножко больно когда живот напрягался, смеяться неделю было больнова-то где швы, но работать вполне можно на нотбуке..... Пролежите 5-7 дней, не меньше. Благодарность: анестезиолога до операции (от 3000 до 5000 - если не озвучивают сами, а так суммы в Москве до 10 000 руб.), оперировавшему хирургу (только после операции!!!, до операции как правило хирурги не берут) от 15 000 - до 30 000 если не озвучивает и до 50 000..... 70 000 могут сами назвать). Ну, как вариант, по цифрам, спроси у девочек в отделении, которых уже прооперировали. Кстати, ты трубу с гидросом будешь сохранять или удалять? Решение тебе перед операцией принимать надо.
Последний раз редактировалось Машунчик // 19 мар 2014, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Сокращайте цитаты!!
Причина: Сокращайте цитаты!!
- Фейхоа
- Задорная первоклашка
Кар, привет, ничего себе расценочки! Это так и на эко не накопишь Ну ладно, предупрежден - вооружен, разберемся на месте.Кар писал(а): Благодарность: анестезиолога до операции (от 3000 до 5000 - если не озвучивают сами, а так суммы в Москве до 10 000 руб.), оперировавшему хирургу (только после операции!!!, до операции как правило хирурги не берут) от 15 000 - до 30 000 если не озвучивает и до 50 000..... 70 000 могут сами назвать). Ну, как вариант, по цифрам, спроси у девочек в отделении, которых уже прооперировали. Кстати, ты трубу с гидросом будешь сохранять или удалять? Решение тебе перед операцией принимать надо.
По поводу трубы, думаю да, не хочу рецидивов. Тем более мы все равно не смогли сами забеременеть даже со здоровыми трубами.
- Кар
- Спелая ягодка
Фейхоа, ну коли ты решила трубу с гидросом удалять (а ты настроена на удаление как я поняла), то эко по ОМС можно достаточно оперативно сделать, а это практически бесплатно, тока анализы 10 000 - 15000. Хотя насколько я помню, если миома, на эко только через 3-6 месяцев можно.....Фейхоа писал(а):Кар писал(а): ) Ну ладно, предупрежден - вооружен, разберемся на месте.
По поводу трубы, думаю да, не хочу рецидивов. Тем более мы все равно не смогли сами забеременеть даже со здоровыми трубами.
Удачи, дорогая, ничего не бойся, и не жри (!), в день операции - вода, второй день - вода + кефир-йогурт (несладкий), третий день только к вечеру отварное мясо или рыбу.... Просто в гос. больницах нет времени за всеми следить (даже соленые огурцы и селедку давали в столовке) и потом девочки мучились и осложнения были....
Последний раз редактировалось Кар 06 апр 2014, 11:10, всего редактировалось 2 раза.
- Фейхоа
- Задорная первоклашка
Кар,
По поводу эко по омс, в ярославской области это реальная проблема - нет средств, на этот год выделили всего 200 мест, которые уже все распределены на тех, кто встал в очередь на эко аж в 2012 (!!!) году. Вся очередь просто воет. Пока финансирования от государства дождешься уже климакс придет
На эко репродуктолог обещал взять меня через месяц после операции - это было его условие, чтобы я делала именно на опарина, только им он доверяет. А если бы я делала в Ярике - сказал только через 6 месяцев взял бы, потому что хрен знает что там местные специалисты натворят.
По расценкам - ну все-таки ведь это не белые официальные цифры, дам сколько смогу и посчитаю нужным. Ну если нет у меня сколько они хотят, что ж я сделаю. Все-таки государство им же заплатит за эту операцию.
Спасибо за заботу про мою диету ! Обещаю не жрать селедку и соленые огурцы! :kissinglips:
Быстрее бы уж день X...
По поводу эко по омс, в ярославской области это реальная проблема - нет средств, на этот год выделили всего 200 мест, которые уже все распределены на тех, кто встал в очередь на эко аж в 2012 (!!!) году. Вся очередь просто воет. Пока финансирования от государства дождешься уже климакс придет
На эко репродуктолог обещал взять меня через месяц после операции - это было его условие, чтобы я делала именно на опарина, только им он доверяет. А если бы я делала в Ярике - сказал только через 6 месяцев взял бы, потому что хрен знает что там местные специалисты натворят.
По расценкам - ну все-таки ведь это не белые официальные цифры, дам сколько смогу и посчитаю нужным. Ну если нет у меня сколько они хотят, что ж я сделаю. Все-таки государство им же заплатит за эту операцию.
Спасибо за заботу про мою диету ! Обещаю не жрать селедку и соленые огурцы! :kissinglips:
Быстрее бы уж день X...
- Кар
- Спелая ягодка
Кар,
Быстрее бы уж день X...[/quote]
Лихо, после удаления миомы, через месяц в протокол, там же есть момент (пишу коряво, не по-медицински): миому вырезали, дырку зашили, остался шов... наступает беременность, шов не зарос и во время вынашивания масика он может разойтись... Сумбурно написала, но как смогла.....
Вот после удаления трубы или удаления гидроса с сохранением трубы, в протокол или СБ через цикл хирурги разрешают.
Быстрее бы уж день X...[/quote]
Лихо, после удаления миомы, через месяц в протокол, там же есть момент (пишу коряво, не по-медицински): миому вырезали, дырку зашили, остался шов... наступает беременность, шов не зарос и во время вынашивания масика он может разойтись... Сумбурно написала, но как смогла.....
Вот после удаления трубы или удаления гидроса с сохранением трубы, в протокол или СБ через цикл хирурги разрешают.
- Svetlana_schastlivaya
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 2
- Где было удачное ЭКО: Огромное спасибо Богу и всей команде АН.
Фейхоа, добрый вечер!
Ноутбук берите смело, я не знала чем себя занят.
После операции сразу встала и пошла, меня заставили часа 2 полежать.
Больше было страха и ожиданий перед операцией.
Насчет воды и еды вам все расскажут и покажу .
Мне делали бесплатно по омс.
Врач потрясающий Мартынов С.А и отличный анастезиолог.
Начет сумм, что вам написали это реально бред! Если вы захотите сами отблагодарить , то сделаете , нет значит нет!!!
Ноутбук берите смело, я не знала чем себя занят.
После операции сразу встала и пошла, меня заставили часа 2 полежать.
Больше было страха и ожиданий перед операцией.
Насчет воды и еды вам все расскажут и покажу .
Мне делали бесплатно по омс.
Врач потрясающий Мартынов С.А и отличный анастезиолог.
Начет сумм, что вам написали это реально бред! Если вы захотите сами отблагодарить , то сделаете , нет значит нет!!!
Танюша Цветочек обязательно станет мамой в 2016 году
Светлана Lana +baby станет мамой в 2016 году
- Svetlana_schastlivaya
- Трудный подросток
- Где было удачное ЭКО: Огромное спасибо Богу и всей команде АН.
Меня долго держали! Но это просто мой врач на стоял, были январские морозы. Я с удовольствием перечитала все книги.дней 5-6 побудете в больнице.
Танюша Цветочек обязательно станет мамой в 2016 году
- Кар
- Спелая ягодка
Svetlana_schastlivaya, привет!
Если кому-то повезло сделать без благодарности. я искренне за них рада, т.к. деньги еще понадобятся. Удачи.
Если кому-то повезло сделать без благодарности. я искренне за них рада, т.к. деньги еще понадобятся. Удачи.
Последний раз редактировалось Кар 06 апр 2014, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
- Вумэн
- Только зачали
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦРМ, г. Новосибирск
Девули, привет, и я к вам!
Полгода назад было неудачное ЭКО. Уже тогда у меня стоял диагноз эндометриоз и были кисты на яичниках. В этом году попали в очередь ЭКО по квоте, так вот, показываю мое свежее УЗИ, мне говорят - делайте лапару и удаляйте кисты, а то не возьмем! Вот что мне написал УЗИст:
"Структура левого яичника изменена, размер - увеличен: 17 мл. В структуре левого яичника лоцируется округлое неоднородное включение 21х19х18 мм, объем 3,95 мл, ... рядом с левым яичником ... еще 1 образование 15х11х13 мл, объем 1,24 мл. ...
Правый яичник тоже увеличен: 65х52х46 мл, объем - 82 мл. Образование двухкамерное. ...
Заключение: ультразвуковые признаки двухкамерной эндометриоидной кисты правого яичника, эндометриоидной гетеротопии левого яичника, параовариальной кисты левых придатков."
Я сейчас в раздумьях - действительно ли мне сейчас пытыться сделать лапару, убрать кисту и идти по квоте и надеяться, что после лапары у меня там еще что-то будет овулировать, либо же просить мне делать пункцию кисты или гистероскопию с удалением очагов эндометриоза (читала, такое делают). Лапары я не боюсь уже, но боюсь, что порезанные яичники будут слабо отзываться на стимуляцию и растеряют свой резерв.. Подскажите, что сейчас лучше для меня? Всем заранее спасибо!
Полгода назад было неудачное ЭКО. Уже тогда у меня стоял диагноз эндометриоз и были кисты на яичниках. В этом году попали в очередь ЭКО по квоте, так вот, показываю мое свежее УЗИ, мне говорят - делайте лапару и удаляйте кисты, а то не возьмем! Вот что мне написал УЗИст:
"Структура левого яичника изменена, размер - увеличен: 17 мл. В структуре левого яичника лоцируется округлое неоднородное включение 21х19х18 мм, объем 3,95 мл, ... рядом с левым яичником ... еще 1 образование 15х11х13 мл, объем 1,24 мл. ...
Правый яичник тоже увеличен: 65х52х46 мл, объем - 82 мл. Образование двухкамерное. ...
Заключение: ультразвуковые признаки двухкамерной эндометриоидной кисты правого яичника, эндометриоидной гетеротопии левого яичника, параовариальной кисты левых придатков."
Я сейчас в раздумьях - действительно ли мне сейчас пытыться сделать лапару, убрать кисту и идти по квоте и надеяться, что после лапары у меня там еще что-то будет овулировать, либо же просить мне делать пункцию кисты или гистероскопию с удалением очагов эндометриоза (читала, такое делают). Лапары я не боюсь уже, но боюсь, что порезанные яичники будут слабо отзываться на стимуляцию и растеряют свой резерв.. Подскажите, что сейчас лучше для меня? Всем заранее спасибо!
- Кар
- Спелая ягодка
Вумэн, кисты яичника могут расти, а при стимуляции при ЭКО наверняка вырастут, и яичник может лопнуть и гипера очень даже может быть. Мне кажется, что с кистами на яичника в протокол не берут. Как их удаляют на лапаре: кисты вырезают, а все остальное как-бы прижигают. Как удалить кисту яичника на гистере - я не представляю.... На гистере эндометриоз в полости матки удаляют РДВ называется, а у тебя ж эндометриоз на придатках, гистера туда "не пролезает".Вумэн писал(а):Девули, привет, и я к вам!
Еще, я слышала, что маленькие кисты убирают гормональными таблетками....
-
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 9 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-оптима
Собираюсь делать лапару в 31 ГК.
подскажите пожалуйста, в списке анализов значится мазок из влагалища и мазок на цитологию.
никак не могу понять какой это конкретно мазок?
к примеру в Гемотесте есть
16.1. Гинекологический мазок на флору
14.11. Исследование соскобов с шейки матки (по Папаниколау, Рар-тест)
14.2. Исследование соскобов с шейки матки и цервикального канала
14.13. Жидкостная цитология: исследование соскобов шейки матки и цервикального канала с окраской по Папаниколау (технология BD ShurePath) New
В инвитро
Цитологическое исследование биоматериала шейки матки (окрашивание по Папаниколау, Рар-тест)
506 Цитологическое исследование аспиратов из полости матки (мазки), отпечатков с внутриматочной спирали
505 Цитологическое исследование соскобов шейки матки и цервикального канала
обычный мазок вообще не нашла.
Помогите разобраться пожалуйста
подскажите пожалуйста, в списке анализов значится мазок из влагалища и мазок на цитологию.
14.13. Жидкостная цитология: исследование соскобов шейки матки и цервикального канала с окраской по Папаниколау (технология BD ShurePath) New
В инвитро
Цитологическое исследование биоматериала шейки матки (окрашивание по Папаниколау, Рар-тест)
506 Цитологическое исследование аспиратов из полости матки (мазки), отпечатков с внутриматочной спирали
- Кар
- Спелая ягодка
zlatik, отличный выбор, очень рекомендую Штырова С.В.zlatik писал(а):Собираюсь делать лапару в 31 ГК.
В инвитро
По поводу мазков: мазок из влагалища - это 16.1 гинекологический мазок на флору.
А мазок на цитологию (онкоцитологию) - это 14.11. Исследование соскобов с шейки матки (по Папаниколау, Рар-тест).
Я так понимаю, что ты еще не ходила на комиссию по госпитализации? Это мероприятие на целый день, НО можно отправить мужа, главное чтобы он знал первый день М.
Удачи!
-
- Пока в пеленках
Я как раз к Штырову :-) была у него уже на консультации.Кар писал(а):zlatik писал(а):
zlatik, отличный выбор, очень рекомендую Штырова С.В.
По поводу мазков: мазок из влагалища - это 16.1 гинекологический мазок на флору.
А мазок на цитологию (онкоцитологию) - это 14.11. Исследование соскобов с шейки матки (по Папаниколау, Рар-тест).
Я так понимаю, что ты еще не ходила на комиссию по госпитализации? Это мероприятие на целый день, НО можно отправить мужа, главное чтобы он знал первый день М.
Удачи!
а как там эта комиссия проходит?он сказал к 14 подъехать.
у меня еще так получилось, что я собиралась в эту пятницу идти но у меня лейкоциты в мазке вылезли. вот стала свечи принимать рассчитав, что до следующей пятницы успеваю пролечиться и повторно сделать. Позвонила ему вчера, а он говорит что его в пятницу следующую не будет в Москве, поэтому мне нужно подъехать в среду. я вот теперь не понимаю , если комиссия только в пятницу бывает, то мне и в среду и в пятницу там торчать? а анализы тогда когда все будут у меня забирать?
Проблема еще в том что я тогда к среде не успеваю довставлять свечи, чтобы делать повторно мазок.
Правда я тут прочитала что мазок сдают обязательно не менее 5 дней до месячный и 5 после, а у меня как раз получилось что прошлый мазок был за 4 дня до. вот думаю может поэтому и показал лейкоциты?
короче не знаю прямо что делать. то ли бросать вставлять эти свечи и делать срочно мазок, чтобы в среду он уже был на руках,но может опять был плохим(
то ли до четверга как раз долечиться и срочно сдать к пятнице.
- Кар
- Спелая ягодка
По поводу дня сдачи мазка, я никогда этим не заморачивалась.Если комиссия только по пятницам (я че-то уже забыла в какой она день бывает), то тебе , либо мужу по-любому надо на ней присутствовать. Эта комиссия - хрень какая-то: ты приходишь СО ВСЕМИ анализами и со списком анализов, который тебе написал Штыров, там в душном зале сидит толпа женщин, которых должны госпитализировать на следующей неделе. Заходят медсестра и врач и по списку называют фамилии (твоя фамилия, очевидно, будет ближе к концу списка). Чью фамилию назвали, подходит к столу и показывает анализы и список, врач и медсестра: сверяют соответствие списка с анализами и смотрят, чтобы все анализы были не просроченные, чтобы печать и штамп на каждом была и т.п. (короче бюрократия). Если все ОК, то говорят когда приходить ложиться. По времени эта комиссия занимает , по сути, целый день. Я была дважды и оба раза освобождалась ближе к вечеру.zlatik писал(а):Я как раз к Штырову :-) была у него уже на консультации.Кар писал(а):zlatik писал(а):
zlatik, отличный выбор, очень рекомендую Штырова С.В.
Удачи!
а как там эта комиссия проходит?он сказал к 14 подъехать.
Проблема еще в том что я тогда к среде не успеваю довставлять свечи, чтобы делать повторно мазок.
Правда я тут прочитала что мазок сдают обязательно не менее 5 дней до месячный и 5 после, а у меня как раз получилось что прошлый мазок был за 4 дня до. вот думаю может поэтому и показал лейкоциты?
короче не знаю прямо что делать. то ли бросать вставлять эти свечи и делать срочно мазок, чтобы в среду он уже был на руках,но может опять был плохим(
то ли до четверга как раз долечиться и срочно сдать к пятнице.
Последний раз редактировалось Кар 06 апр 2014, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
-
- Пока в пеленках
а как же я подделаю если ты говоришь что нужно чтоб все анализы были с печатями, я так понимаю оригинальными?
А почему ты говоришь что моя фамилия будет в конце? они по какому принципу выстраивают?
да, комиссия я так поняла в любом случае будет в пятницу. в среду он просто почему то сказал чтобы я приехала чтобы с ним вместе мы завели карту.
А почему ты говоришь что моя фамилия будет в конце? они по какому принципу выстраивают?
да, комиссия я так поняла в любом случае будет в пятницу. в среду он просто почему то сказал чтобы я приехала чтобы с ним вместе мы завели карту.
-
- Пока в пеленках
а ты почему два раза была? 2 раза делала лапару?
и как результат?
и как результат?
-
- Пока в пеленках
подскажи еще пожалуйста, а если у меня анализы какие то на почту были присланы, они тоже не подойдут?
- Кар
- Спелая ягодка
А-а, у тебя еще и карты нет, ясна, тогда можно без анализов к нему ехать... В конце фамилия твоя будет, потому что ты "лезешь без очереди" (собственно как и у меня было )..... Я просто кода первый раз к нему ездила, то сразу карту завела, а потом приехала к нему уже с направлением из ЖК, ну и потом уже приехала со всееееми анализами на комиссию.
Тогда в среду езжай к Штырову (список анализов для госпитализации тебе он уже дал, верно?). До пятницы свечи - мне обычно помогали Тержинан 2-3 дня подряд. В четверг сдай в другой лабе мазок и в пятницу на комиссию. Я думаю, что С.В. анализы не будет смотреть, если только УЗИ. Анализы во всей красе нужны будут на комиссии. Удачи! Если что - обращайся.
Тогда в среду езжай к Штырову (список анализов для госпитализации тебе он уже дал, верно?). До пятницы свечи - мне обычно помогали Тержинан 2-3 дня подряд. В четверг сдай в другой лабе мазок и в пятницу на комиссию. Я думаю, что С.В. анализы не будет смотреть, если только УЗИ. Анализы во всей красе нужны будут на комиссии. Удачи! Если что - обращайся.
Последний раз редактировалось Кар 06 апр 2014, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
- Кар
- Спелая ягодка
Не знаю, спроси у С.В., я на всех анализах в разных лабах просила печати и штампы ставить. Может быть сейчас что-то изменилось - больше 2-х лет прошло.zlatik писал(а):подскажи еще пожалуйста, а если у меня анализы какие то на почту были присланы, они тоже не подойдут?
-
- Пока в пеленках
да, карту почему то он мне сказал прямо в день комиссии заводить, хотя я хотела сразу, а вот теперь сказал приехать в среду.Кар писал(а):zlatik писал(а):
А-а, у тебя еще и карты нет, ясна, тогда можно без анализов к нему ехать... В конце фамилия твоя будет, потому что ты "лезешь без очереди" (собственно как и у меня было )..... Я просто кода первый раз к нему ездила, то сразу карту завела, а потом приехала к нему уже с направлением из ЖК, ну и потом уже приехала со всееееми анализами на комиссию.
Если опыта работы в фотошопе нет, то не сможешь... Тогда в среду езжай к Штырову (список анализов для госпитализации тебе он уже дал, верно?). До пятницы свечи - мне обычно помогали Тержинан 2-3 дня подряд. В четверг сдай в другой лабе мазок и в пятницу на комиссию. Я думаю, что С.В. анализы не будет смотреть, если только УЗИ. Анализы во всей красе нужны будут на комиссии. Удачи! Если что - обращайся.
значит в среду наверное недолго времени проведу, надеюсь. я тогда все возьму анализы кроме мазков.
А точно на комиссию можно мужа отправлять? а сестру интересно можно? (а то боюсь муж не согласится там торчать столько времени(
Скажи а тебе делал диагностическую или удалял что то?
- Елен4ик
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Эмбрилайф, МедЛаб
- Где было удачное ЭКО: Пироговочка
Мне 7 апреля предстоит гсг, а по результатам, видимо, лапора с удалением трубы или труб ещё не знаю. это если гидросы найдут. по последнему узи нет ничего, но по лапароскопии в 2012 году левосторонний.
Модератор: Машунчик //
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00