Света, спасибо!!!GUSA писал(а):ДОРОГИХ и КРАСИВЫХ МАЛЫШЕЙ-КРЕПЫШЕЙ, Вареньку и ОЛЕЖКУ поздравляем с ДВУХЛЕТИЯМИ!!!!!!!! Желаем расти здоровыми, счастливыми, на радость всем родным и близким!!!!!!!!!
Женское здоровье
- Ess
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 9 лет
- Сколько у вас детей: 2
Re: Нижегородские мамочки
- irenk@
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 10
- Где было удачное ЭКО: ВТГ+Чебоксары
- Сколько у вас детей: 1
Девочки тук-тук, можно к вам? Наконец то и мое счастье родилось.
Читаю вас постоянно, но писать не всегда могу, так как доча занимает все мое время- висит на ручках и на тите. Мамочки опытные пожалуйста ответьте, мне очень важно ваше мнение - моя Вероничка не хочет сосать пустышку и бутылочку с водой. Понимаю что это глупость, но я вот хочу приучить дочку к пустышке, а то ручки в рот тянет, засунет и давится и срыгивает. И еще одна важная причина (на мой взгляд) если где то она раскапризничается то успокоить я ее могу только титей, а в людном месте как? Может кто то подскажет "волшебный" приемчик как приучить сосать соску, буду благодарна. К слову сказать я их накупила разных форм и латексных и силиконовых, а толку ноль. Мне все говорят что не сосет и не надо, отучать потом трудно, но все же быть на привязи еще сложней. Вообще я бы послушала ваше мнение, как бы вы поступили в данной ситуации.
Читаю вас постоянно, но писать не всегда могу, так как доча занимает все мое время- висит на ручках и на тите. Мамочки опытные пожалуйста ответьте, мне очень важно ваше мнение - моя Вероничка не хочет сосать пустышку и бутылочку с водой. Понимаю что это глупость, но я вот хочу приучить дочку к пустышке, а то ручки в рот тянет, засунет и давится и срыгивает. И еще одна важная причина (на мой взгляд) если где то она раскапризничается то успокоить я ее могу только титей, а в людном месте как? Может кто то подскажет "волшебный" приемчик как приучить сосать соску, буду благодарна. К слову сказать я их накупила разных форм и латексных и силиконовых, а толку ноль. Мне все говорят что не сосет и не надо, отучать потом трудно, но все же быть на привязи еще сложней. Вообще я бы послушала ваше мнение, как бы вы поступили в данной ситуации.
- sladkoeshka
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Аист, ПОМЦ, 13 больница
Девочки, всем привет Как же я давно здесь не была.
irenk@, с моей Вероникой были такие же "проблемы". Часами висела на груди, а пустышку не брала. Водичку правда мы пили из бутылочки но это может быть потому что в роддоме ее докармливали смесью и она уже знала бутылку. А пустышек я тоже накупила всяких разных и постоянно ей совала. Она все выплевывала или они вываливались. Было прям желание приклеить Шутка конечно. И я все равно каждый день ей предлагала пустышку потому что было очень крикливая она. И примерно месяцам к 4 она привыкла и стала сосать. Самую простую обычную ромашку. А отучать было совсем не трудно, к году она сама бросила ее и забыла. Вот как то так. Попробуй тоже ромашку, может быть получится.
irenk@, с моей Вероникой были такие же "проблемы". Часами висела на груди, а пустышку не брала. Водичку правда мы пили из бутылочки но это может быть потому что в роддоме ее докармливали смесью и она уже знала бутылку. А пустышек я тоже накупила всяких разных и постоянно ей совала. Она все выплевывала или они вываливались. Было прям желание приклеить Шутка конечно. И я все равно каждый день ей предлагала пустышку потому что было очень крикливая она. И примерно месяцам к 4 она привыкла и стала сосать. Самую простую обычную ромашку. А отучать было совсем не трудно, к году она сама бросила ее и забыла. Вот как то так. Попробуй тоже ромашку, может быть получится.
- Наташенечка
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Аист
- Где было удачное ЭКО: Аист
Гуса, спасибо за поздравления! :kissinglips:
Иренка, конечно можно и нужно К сожалению волшебного приемчика не знаю. У меня пустышку взяла с первого дня дома, я купила Авент, названия не помню, она приплюснутая немного и на кружочке(овале) дырочки для вентеляции, силиконовая. Бутылочка тоже Авент, но воду она практически не пила, начала пить только летом в жару. А в 9 месяцев она от пустышки отказалась, мы ее сосали только на улице пока не заснет, а тут 2 недели болели и не гуляли. И когда пошли гулять она ее начала выплевывать, я настаивать не стала. У сестры дочка из всего предложенного выбрала простую ромашку латексную, причем она выбирала покороче, а если была длинная тоже выплевывала, а может она просто вылетала(в ротик не убиралась).
Пустышка выручала конечно, но если начиналась истерика, кроме тити ничего не спасало. И даже в людных местах. И даже сейчас титя это и обезболивающее, и успокоительное, и снотворное
Иренка, конечно можно и нужно К сожалению волшебного приемчика не знаю. У меня пустышку взяла с первого дня дома, я купила Авент, названия не помню, она приплюснутая немного и на кружочке(овале) дырочки для вентеляции, силиконовая. Бутылочка тоже Авент, но воду она практически не пила, начала пить только летом в жару. А в 9 месяцев она от пустышки отказалась, мы ее сосали только на улице пока не заснет, а тут 2 недели болели и не гуляли. И когда пошли гулять она ее начала выплевывать, я настаивать не стала. У сестры дочка из всего предложенного выбрала простую ромашку латексную, причем она выбирала покороче, а если была длинная тоже выплевывала, а может она просто вылетала(в ротик не убиралась).
Пустышка выручала конечно, но если начиналась истерика, кроме тити ничего не спасало. И даже в людных местах. И даже сейчас титя это и обезболивающее, и успокоительное, и снотворное
- Наташенечка
- Трудный подросток
- Ess
- Девица на выданье
Ира irenk@! А я наоборот старалась как можно дольше не приваживать ребенка к пустышке. Меня консультант по ГВ, можно сказать, запугала, что будет хуже грудь сосать. А запугать меня в то время было нетрудно - для этого имелись очень веские основания.
Кстати, я перестала активно противиться использованию пустышки где-то месяцев в 8, когда стало окончательно ясно, что войну за ГВ я проиграла, но это было не так критично, потому что сынок уже вовсю ел прикорм. Он очень быстро заделался настоящим фанатиком пустышки:)) Уже в те же 8 мес. сам ее находил и рукой в рот очень ловко впихивал Если бы я позволила, научился бы этому и раньше. Между прочим, мы и сейчас, хотя уже большой парень, 2 года, выглядит на все 4, в крайних случаях используем - если, например, долго спать не укладывается, а так стараемся даже чтобы и засыпал без пустышки. Он еще хитрющий... Я положила сегодня пустышку на сервант, довольно высоко - метра полтора, так он стул придвинул, влез, достал, и давай сосать!
Ну, "волшебного" я не знаю, а бредовую идею подать могу ... Вот как она у тебя руку в рот потянет, попробуй ее аккуратненько вытащить, а на место руки соску засунуть Может быть, не с первого раза получится... Срыгивать она может и не из-за этого, просто это в вашем возрасте еще физиологически нормально. Мой в первые месяцы рук в рот вроде как особо не совал, а срыгивал все равно как Ниагарский водопад . Вот в период прорезывания зубов - это да, пустышка - хорошая альтернатива запихиванию рук в рот (в это время дети готовы руки по локоть в рот засунуть и целый день их оттуда не вытаскивать ), ведь когда ребенок становится постарше и везде ползает, руки уже не всегда бывают чистыми.irenk@ писал(а):... я вот хочу приучить дочку к пустышке, а то ручки в рот тянет, засунет и давится и срыгивает. И еще одна важная причина (на мой взгляд) если где то она раскапризничается то успокоить я ее могу только титей, а в людном месте как? Может кто то подскажет "волшебный" приемчик как приучить сосать соску, буду благодарна.
Кстати, я перестала активно противиться использованию пустышки где-то месяцев в 8, когда стало окончательно ясно, что войну за ГВ я проиграла, но это было не так критично, потому что сынок уже вовсю ел прикорм. Он очень быстро заделался настоящим фанатиком пустышки:)) Уже в те же 8 мес. сам ее находил и рукой в рот очень ловко впихивал Если бы я позволила, научился бы этому и раньше. Между прочим, мы и сейчас, хотя уже большой парень, 2 года, выглядит на все 4, в крайних случаях используем - если, например, долго спать не укладывается, а так стараемся даже чтобы и засыпал без пустышки. Он еще хитрющий... Я положила сегодня пустышку на сервант, довольно высоко - метра полтора, так он стул придвинул, влез, достал, и давай сосать!
- Ess
- Девица на выданье
У нас тоже пустышки Авент были, с ручкой, в том числе со светящимися в темноте ручками, я еще мужа спросила: не вреден ли этот материал, он уверил меня, что нет . Мы ее долго юзали, Олежка ее в конце концов изгрыз до дыр. Для таких маленьких, как у Иры, есть Томми Типпи - малюсенькая, аккуратненькая, со слегка приподнятым носиком. Оформлена, кстати, очень красиво. Последняя у нас Nuk, ортодонтическая до 3 лет.Наташенечка писал(а): У меня пустышку взяла с первого дня дома, я купила Авент, названия не помню, она приплюснутая немного и на кружочке(овале) дырочки для вентеляции, силиконовая. Бутылочка тоже Авент, но воду она практически не пила, начала пить только летом в жару. А в 9 месяцев она от пустышки отказалась, мы ее сосали только на улице пока не заснет, а тут 2 недели болели и не гуляли. И когда пошли гулять она ее начала выплевывать, я настаивать не стала. У сестры дочка из всего предложенного выбрала простую ромашку латексную, причем она выбирала покороче, а если была длинная тоже выплевывала, а может она просто вылетала(в ротик не убиралась).
Наташ, я точно лопну от зависти Ира вот про волшебный приемчик спрашивала... Мне в свое время был необходим еще более волшебный приемчик, чтобы во время кормления грудью ребенок не плакал и не отворачивался! Но я его, к сожалению, так и не нашлаПустышка выручала конечно, но если начиналась истерика, кроме тити ничего не спасало. И даже в людных местах. И даже сейчас титя это и обезболивающее, и успокоительное, и снотворное
- Наташенечка
- Трудный подросток
Оля, я даже не знаю стоит ли завидовать, потому что не представляю как буду отучать. Уже скоро начну от окружающих скрывать, что кормлю, а то некоторые косо смотрят. Мы ведь тоже выглядим взрослее.Ess писал(а):Наташ, я точно лопну от зависти Ира вот про волшебный приемчик спрашивала... Мне в свое время был необходим еще более волшебный приемчик, чтобы во время кормления грудью ребенок не плакал и не отворачивался! Но я его, к сожалению, так и не нашла
А еще она постоянно стала руки в рот совать, прям всю пятерню. Началось после удаления зубов, когда прорезывались особо не страдали этим, да можно сказать вообще в рот не тянула. С чем это связано не пойму
- promise
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ПОМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПОМЦ
- Сколько у вас детей: 3
Мамочки, подскажите пожалуйста, после полутора лет, когда перестают оплачивать отпуск по уходу за ребенком, есть какое-то пособие детское? и где его оформлять.
- Ess
- Девица на выданье
Оль, от полутора до трёх лет там совсем какие-то две копейки, типа 50 рублей Но тем не менее надо приехать на работу и написать заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком (в твоем случае - детьми во множественном числе ) до достижения ими 3 лет. Вообще, по идее бухгалтерия организации должна незадолго до этой даты (когда исполнится 1,5 года) напоминать. У меня бухгалтерия напомнила моей заведующей отделом, а та в свою очередь лично мне.promise писал(а):Мамочки, подскажите пожалуйста, после полутора лет, когда перестают оплачивать отпуск по уходу за ребенком, есть какое-то пособие детское? и где его оформлять.
- promise
- Задорная первоклашка
Оля, я понимаю конечно, что это мелочь, но хоть за газ заплатить хватит мне.Ess писал(а):Оль, от полутора до трёх лет там совсем какие-то две копейки, типа 50 рублей Но тем не менее надо приехать на работу и написать заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком (в твоем случае - детьми во множественном числе ) до достижения ими 3 лет. Вообще, по идее бухгалтерия организации должна незадолго до этой даты (когда исполнится 1,5 года) напоминать. У меня бухгалтерия напомнила моей заведующей отделом, а та в свою очередь лично мне.
Я сразу на работе писала заявление на отпуск по уходу до 3 лет. Продлять мне его не надо. Т.е. это пособие не надо переоформлять как-то в соц.защите например? Оно автоматически будет идти как шла оплата до полутора лет?
- Ess
- Девица на выданье
Я, Наташ, кажется, знаю, кто косо смотрит - это те, которые типа меня, завидуют А умные люди смотрят только с восхищением и уважением Твой случай еще даже не рекорд То есть, конечно, рекорд, но не самый Со мной на детской площадке гуляет одна совсем молоденькая мамашка, которая, по ее словам, до сих пор кормит, так у нее девочке 3,5 года! dai2 (Это та самая девочка, которой трудно объяснить, что Олежка маленький, потому что он выше её )Наташенечка писал(а):Оля, я даже не знаю стоит ли завидовать, потому что не представляю как буду отучать. Уже скоро начну от окружающих скрывать, что кормлю, а то некоторые косо смотрят.
А мне кажется, я догадываюсь, в чём дело... Наверно, это вторые коренные зубы режутся. Мой тоже сейчас почём зря руки в рот суёт, причем именно так, как ты рассказываешь - глубоко, чтобы до крайних коренных зубов дотянуться и их почесать. У нас уже снизу оба два вторых коренных выросли, а верхние, видимо, на подходе.А еще она постоянно стала руки в рот совать, прям всю пятерню. Началось после удаления зубов, когда прорезывались особо не страдали этим, да можно сказать вообще в рот не тянула. С чем это связано не пойму
Последний раз редактировалось Ess 06 апр 2014, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
- Ess
- Девица на выданье
А, ясно. Я-то сначала писала до полутора лет. Да вроде как не надо . В соцзащиту обращаются за оформлением пособий неработающие мамы. То есть в твоем случае автоматически отпуск должен быть продлен и пособие начислено. Если тебя терзают какие-то сомнения, попробуй обратиться в свою бухгалтерию.promise писал(а):Оля, я понимаю конечно, что это мелочь, но хоть за газ заплатить хватит мне.
Я сразу на работе писала заявление на отпуск по уходу до 3 лет. Продлять мне его не надо. Т.е. это пособие не надо переоформлять как-то в соц.защите например? Оно автоматически будет идти как шла оплата до полутора лет?
- Наташенечка
- Трудный подросток
Я сразу писала 2 заявления на отпуск (до 1,5 и 3 лет) и 2 заявления на пособие. После 1,5 лет пособие 50 рублей. Надо сходить проверить начисляют его мне или нет, давно собираюсь. Заявления писала на работе.promise писал(а):Мамочки, подскажите пожалуйста, после полутора лет, когда перестают оплачивать отпуск по уходу за ребенком, есть какое-то пособие детское? и где его оформлять.
- GUSA
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: Вторичное 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Аист, ПОМЦ, больница №3.
- Где было удачное ЭКО: ПОМЦ крио
А у меня за стенкой соседке ШЕСТОЙ!!!!!.....год от декабря идёт, а она всё титю посасывает! Я давно говорю им, что всем семейством не мешает посетить психолога и психиатра. А у них только хиханьки и хаханьки. Всему есть предел. И титя хороша и полезна для ребёнка до года-полутора! Далее там нет ничего полезного и ценного для малыша....... только психологическая зависимость(((Ess писал(а): Со мной на детской площадке гуляет одна совсем молоденькая мамашка, которая, по ее словам, до сих пор кормит, так у нее девочке 3,5 года! dai2
Оля, не терзай себя.......успокойся! Ты дала своему Олежке всё по максимуму))))
- Наташенечка
- Трудный подросток
У нас пока последние не выросли, может конечно и из-за них, но я ничего не вижу. Я так понимаю, что пока все зубы не вырастут, все неприятности будем списывать на них. А вот что потом делать, не знаюEss писал(а):Я, Наташ, кажется, знаю, кто косо смотрит - это те, которые типа меня, завидуют А умные люди смотрят только с восхищением и уважением Твой случай еще даже не рекорд То есть, конечно, рекорд, но не самый Со мной на детской площадке гуляет одна совсем молоденькая мамашка, которая, по ее словам, до сих пор кормит, так у нее девочке 3,5 года! dai2 (Это та самая девочка, которой трудно объяснить, что Олежка маленький, потому что он выше её )Наташенечка писал(а):Оля, я даже не знаю стоит ли завидовать, потому что не представляю как буду отучать. Уже скоро начну от окружающих скрывать, что кормлю, а то некоторые косо смотрят.А мне кажется, я догадываюсь, в чём дело... Наверно, это вторые коренные зубы режутся. Мой тоже сейчас почём зря руки в рот суёт, причем именно так, как ты рассказываешь - глубоко, чтобы до крайних коренных зубов дотянуться и их почесать. У нас уже снизу оба два вторых коренных выросли, а верхние, видимо, на подходе.А еще она постоянно стала руки в рот совать, прям всю пятерню. Началось после удаления зубов, когда прорезывались особо не страдали этим, да можно сказать вообще в рот не тянула. С чем это связано не пойму
А по поводу кормления, ну я понимаю что все люди разные, но когда врачи говорят, что после года в молоке ничего нет, вот тут даже и не знаю что и думать. Причем на мой аргумент, что по нормам ВОЗ рекомендуют кормить до 2-х лет, я получаю ответ- мало ли что напишут. Так что я решила, будем сосать пока не надоест У меня у знакомой внук сосал до 3,5 лет, причем с 1г 3м ходил в садик. А бросил так- маме по работе пришлось не ночевать дома, а следующим вечером он просто отказался от груди, застеснялся, хотя спят вместе до сих пор, а ему уже 5 лет. Вот и я надеюсь, что само как-нибудь получится отучить
Последний раз редактировалось Наташенечка 07 апр 2014, 01:54, всего редактировалось 1 раз.
- Наташенечка
- Трудный подросток
Ну до 6 я конечно не собираюсь кормить, предел конечно должен быть. Но пока я сама не готова завязать и именно психологически. Может психолог и мне нужен, но у нас к сожалению нет хороших специалистов. Мне кажется полезное и ценное в молоке есть в любом возрасте, но и без него конечно можно обходиться. И терзать себя не надо даже если совсем не получилось кормить грудью, это ничего не значит. А тем более ,Оля, ты так старалась наладить ГВ. Я то особо ничего не делала для этого, кроме как правильное питание.GUSA писал(а):А у меня за стенкой соседке ШЕСТОЙ!!!!!.....год от декабря идёт, а она всё титю посасывает! Я давно говорю им, что всем семейством не мешает посетить психолога и психиатра. А у них только хиханьки и хаханьки. Всему есть предел. И титя хороша и полезна для ребёнка до года-полутора! Далее там нет ничего полезного и ценного для малыша....... только психологическая зависимость(((Ess писал(а): Со мной на детской площадке гуляет одна совсем молоденькая мамашка, которая, по ее словам, до сих пор кормит, так у нее девочке 3,5 года! dai2
Оля, не терзай себя.......успокойся! Ты дала своему Олежке всё по максимуму))))
- Ess
- Девица на выданье
Девочки - Наташа, Света, спасибо за слова поддержки! Да, я старалась изо всех сил, это правда Надо было стараться с первого дня, как родила, вот тогда, может, и был бы какой-то толк :-P :-P Если Бог даст второго - буду делать работу над ошибками
Наташенечка, поздравляем тебя с Днем рождения! Ты - прекрасная женщина и мама, настоящая звёздочка нашего форума! Пусть тебя радуют дочка, муж и всё остальное тоже - природа, погода и т. д.!!!! Будь здорова, ура!!!!
Наташенечка, поздравляем тебя с Днем рождения! Ты - прекрасная женщина и мама, настоящая звёздочка нашего форума! Пусть тебя радуют дочка, муж и всё остальное тоже - природа, погода и т. д.!!!! Будь здорова, ура!!!!
- Наташенечка
- Трудный подросток
- Наташенечка
- Трудный подросток
ОЛЕНЬКА (Ess) С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Желаем здоровья и счастья Тебе и всей твоей семье!!!
Будь и дальше таким оптимистичным , внимательным и чутким человеком!!!
Желаем здоровья и счастья Тебе и всей твоей семье!!!
Будь и дальше таким оптимистичным , внимательным и чутким человеком!!!
- Наташенечка
- Трудный подросток
Оленька, хотела как-то посимпатичнее поздравить, но увы
Аж 3 раза работу над ошибками пришлось сделать и все равно ничего не получилось
Ну и ладно, главное я тебя от всего сердца ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :kissinglips: :kissinglips: :kissinglips:
Аж 3 раза работу над ошибками пришлось сделать и все равно ничего не получилось
Ну и ладно, главное я тебя от всего сердца ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :kissinglips: :kissinglips: :kissinglips:
- Ess
- Девица на выданье
Наташ, ну ты шустра! Молодец!!! Я еще, мона сказать, родиться не успела И какая там работа над ошибками, всё супер! И тебе моё -
Не могу поверить, что 38 лет, остепеняться пора, тётенька уже - всё питаю пристрастие к блестяшкам, анимашкам...
Не могу поверить, что 38 лет, остепеняться пора, тётенька уже - всё питаю пристрастие к блестяшкам, анимашкам...
- Наташенечка
- Трудный подросток
Пока помню, а то потом склероз может посетить в мой юный возраст :loudlaff:
- Наташенечка
- Трудный подросток
Я и в свои 39 блестяшки люблю, только вот получать умею, а отправлять нет. Даже цвет шрифта поменять не получилось
- Natali009
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: ПОМЦ Нижний Новгород
центр "Семья" г.Чебоксары
Клиника "Персона"Закомерная Е.А. - Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых Петрова О.В.
- Сколько у вас детей: 1
Олечка-Ecc! С Днем Рождения!!! Всего,что душе угодно желаю тебе!!!
- Вложения
-
- Вот тебе кусочек ВЕСНЫ!!!! Весеннего настроения!!!
- 438888930.gif (911.12 КБ) 6201 просмотр
-
- Олечка-Ecc! C Днем Рождения!!!
- 349199535.gif (510.67 КБ) 6203 просмотра
- Ждем своего малыша
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 8
Олечка, Еss!!!!! С днем рождения, Тебя, дорогая!!!!! Оставайся такой же внимательной, отзывчивой и просто жизнерадостной!!!! Пусть сыночек радует своими успехами и давай уже собирайся за братиком и сестричкой для него, а может и dai2 !!!!!!!!!!!!!!
- promise
- Задорная первоклашка
Ольчик, поздравляю от всей души! Оставайся такой же остроумной, рассудительной и отзывчивой и конечно - пусть твои мужчины радуют тебя каждый день своими улыбками, успехами
- GUSA
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: Вторичное 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Аист, ПОМЦ, больница №3.
- Где было удачное ЭКО: ПОМЦ крио
ОЛЯ! С Днём Рождения!!!!!!! Здоровья, счастья и семейного благополучия!!!!!!! dai2
- Ess
- Девица на выданье
Прикольно, Наташ! Выглядишь на все... 25, молодец! Могу научить в привате или так:)))))))Наташенечка писал(а):Я и в свои 39 блестяшки люблю, только вот получать умею, а отправлять нет. Даже цвет шрифта поменять не получилось
Наташа (Natali009), спасибо за поздравление и красивые анимашки, ну очень угодила моей анимашечной душе
Саша, спасибо за хорошие слова! Очень хочу собраться... Если еще, черт побери, не поздно
Олечка promise! Очень красивая надпись ! А еще лучше слова... Неужели я заслуживаю таких комплиментов ... Спасибо огромное! Счастья и тебе тоже, сил и терпения в нелегком деле быть матерью такого большого семейства!
Света, тебе моя сердечная благодарность!!!
А это маленький фотокреатифф на тему весны, дня рождения и... в общем, для поднятия настроения себе любимой Надеюсь, что и вам я его не испорчу
- Наташенечка
- Трудный подросток
- Наташенечка
- Трудный подросток
- Наташенечка
- Трудный подросток
- Наташенечка
- Трудный подросток
Так цвет и размер научилась менять, а вчера ну никак не выходило
Меня тут на детской площадке девочка 10лет спросила мама я или бабушка Варюхина. Так что как не выпендривайся, а увы устами младенца глаголит истина
Меня тут на детской площадке девочка 10лет спросила мама я или бабушка Варюхина. Так что как не выпендривайся, а увы устами младенца глаголит истина
- Ess
- Девица на выданье
Пасибки!Наташенечка писал(а):Какая сексуальная красотка
Я вижу, ты уже эту операцию вполне хорошо освоила . А еще можно еще делать полужирный шрифт, курсив, и подчеркнутый)) Можно даже вставлять картинки, свои или чужие, и делать текстовые ссылки на какой-нибудь нужный или ненужный сайтНаташенечка писал(а):
Оля, если не трудно научи меня хотя бы цвет и размер шрифта менять
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00