Клиники - Архив
- Белка-87
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 3,5
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
- Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя Минск
- Сколько у вас детей: 1
Re: Пришла весна, набухли почки, мы ждем вас, дочки и сыночк
Наталия, такая сказочная красотка!!! В очередной раз убеждаюсь, беременные женщины такие красивые
- natalia_vl
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Евромед Инвитро
- Где было удачное ЭКО: Евромед Инвитро - крио
Ага, у меня скромненький. Но по мне в самый раз Особого дискомфорта не доставляет )) Но я высокая (174) у меня наверное пуз под рост мне и вытянулся. Хотя меня крупным плодом пугают, а я смотрю и думаю ну и где там крупный то?JELLTY писал(а): а у меня пуз в полтора-два раза больше, может у меня второго не заметили?
- Ronica
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИ АГ им. Отта
- Сколько у вас детей: 2
Наталия, ты прелестна! Так нежно сексуальна.
- JELLTY
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима,
Победный протокол в
Витроклиник, врач Юрматова - Откуда: Городской округ Химки
А у меня рост 182 - что ж там за великанша-то сидит? при том, что срок-то у меня меньше, а что же дальше будет? :lalala:natalia_vl писал(а):Ага, у меня скромненький. Но по мне в самый раз Особого дискомфорта не доставляет )) Но я высокая (174) у меня наверное пуз под рост мне и вытянулся. Хотя меня крупным плодом пугают, а я смотрю и думаю ну и где там крупный то?JELLTY писал(а): а у меня пуз в полтора-два раза больше, может у меня второго не заметили?
- natalia_vl
- Задорная первоклашка
Ой, может точно тогда второго не заметили? Но у меня пузик не растет уже месяц как. Даже уменьшился на 1 см. Был 102, а сейчас 101. А вес тем не менее уже напророчили 3500 в начале неделиJELLTY писал(а): А у меня рост 182 - что ж там за великанша-то сидит? при том, что срок-то у меня меньше, а что же дальше будет? :lalala:
- Nothing is impossible!
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима 3
ММА им. Сеченова 3
Поколение Next 2 - Где было удачное ЭКО: ММА Сеченова,вр.Мекша, Поколение Next, вр.Белоконь
- Сколько у вас детей: 3
У меня сейчас примерно такой же ))) Мне вообще врач сказала,что размер живота ни о чем не говорит,главное - это правильная высота дна матки ,и если бедра широкие и емкий таз-то пузик большой не будет ))JELLTY писал(а):Наталия ВЛ, клевые фотки а у меня пуз в полтора-два раза больше, может у меня второго не заметили?
Видя цель, а не преграды, мы дошли , куда нам надо! ))
Спасибо Господу за все
Спасибо Господу за все
- JELLTY
- Спелая ягодка
Победный протокол в
А у меня пуз 114 см при том, что талия до Б была где-то 74 см
- Маленькая Неженка
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Нуриевых
- Где было удачное ЭКО: КН
Приветики всем!
Наталья, фотки - супер! Я тоже хочу фотки на память сделать. Даже сертификат на фотосессию лежит. Но мне кажется, ничегошеньки я не успею))
У меня пуз тоже кажется больше, хотя срок намного меньше. Причем вес за месяц прибавился только на 300 грамм, а объем живота резко с 102 до 108 увеличился! И это при моем росте 164 см)) Как сказали на УЗИ, девочка большая и есть незначительное увеличение околоплодных вод. Так что когда в роддом поеду, наверное меня и не видно будет из-за живота
А меня все-таки грипп скосил(( Вчерашняя ночь мне показалась кошмаром, хоть температура и не поднялась выше 37,6, кости ломило, кожа вся болела, голова просто трещала Более менее уснула в шестом часу после того, как мокрое полотенце положила на лоб. Раньше не догадалась(( Когда проснулась температура была уже в норме и больше не поднималась, но вирус ушел вниз, начался сильный сухой кашель и вместе с ним пришел тонус(( Пью пока магнеВ6 и стараюсь сдерживать кашель. Приятного мало...
Наталья, фотки - супер! Я тоже хочу фотки на память сделать. Даже сертификат на фотосессию лежит. Но мне кажется, ничегошеньки я не успею))
У меня пуз тоже кажется больше, хотя срок намного меньше. Причем вес за месяц прибавился только на 300 грамм, а объем живота резко с 102 до 108 увеличился! И это при моем росте 164 см)) Как сказали на УЗИ, девочка большая и есть незначительное увеличение околоплодных вод. Так что когда в роддом поеду, наверное меня и не видно будет из-за живота
А меня все-таки грипп скосил(( Вчерашняя ночь мне показалась кошмаром, хоть температура и не поднялась выше 37,6, кости ломило, кожа вся болела, голова просто трещала Более менее уснула в шестом часу после того, как мокрое полотенце положила на лоб. Раньше не догадалась(( Когда проснулась температура была уже в норме и больше не поднималась, но вирус ушел вниз, начался сильный сухой кашель и вместе с ним пришел тонус(( Пью пока магнеВ6 и стараюсь сдерживать кашель. Приятного мало...
- Зорька
- Впервые замужем
Неженка, выздоравливай! Не забывай побольше тепленького пить.
- Ronica
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИ АГ им. Отта
Девочки, а что вы можете сказать о своем моральном самочувствии в первом триместре? Я прям в депрессии, ничего не хочется, радости нет.неужели так и будет?
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр ЭКО на Сурганова г.Минск
Наташ, ты просто супер красотка и животик у тебя красивый, такой ровненький. У меня как-то вниз больше отвисает, но это просто уже мышцы перерастянуты.
Джелти, у тебя малышка уже в 30 неделек была карапузиком хоть куда. Конечно, сейчас уже еще подросла. Вот и живот большой.
Маленькая неженка, что же ты , моя хорошая, разболелась. Гони ты этот вирус из себя вон! Выздоравливай!
Роника, это все гормоны! Во втором триместре будет повеселее, а вот в третьем будешь то довольная ходить, то опять тоска навалится. У меня так.
Джелти, у тебя малышка уже в 30 неделек была карапузиком хоть куда. Конечно, сейчас уже еще подросла. Вот и живот большой.
Маленькая неженка, что же ты , моя хорошая, разболелась. Гони ты этот вирус из себя вон! Выздоравливай!
Роника, это все гормоны! Во втором триместре будет повеселее, а вот в третьем будешь то довольная ходить, то опять тоска навалится. У меня так.
- Nothing is impossible!
- Птичка Феникс
ММА им. Сеченова 3
Поколение Next 2 - Где было удачное ЭКО: ММА Сеченова,вр.Мекша, Поколение Next, вр.Белоконь
Аналогично,коллега ))Adriina писал(а): в третьем будешь то довольная ходить, то опять тоска навалится. У меня так.
Спасибо Господу за все
Спасибо Господу за все
- Luci
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Наталия, очень красивые фото ты такая хорошенькая с пузиком
У меня тоже пуз 101 вчера намеряли
Неженка, вот где-то вирус подхватила видимо, выздоравливай скорее
Роника, а я вспоминаю первый триместр, как самый легкий и позитивный, а вот третий " веселенький" оказался изжога, ночные походы в туалет, спину тянет, сегодня поняла, что мне малы сапоги видимо отекли пальчики и это еще так по-мелочи ну ничего, скоро уже
У меня тоже пуз 101 вчера намеряли
Неженка, вот где-то вирус подхватила видимо, выздоравливай скорее
Роника, а я вспоминаю первый триместр, как самый легкий и позитивный, а вот третий " веселенький" оказался изжога, ночные походы в туалет, спину тянет, сегодня поняла, что мне малы сапоги видимо отекли пальчики и это еще так по-мелочи ну ничего, скоро уже
- JELLTY
- Спелая ягодка
Победный протокол в
Неженка, оциллококцинум купи и пей больше горячего питья и горло полощи - даже если оно не болит - кашель мягче станет! Выздоравливай
Роника, у меня тоже самое было - это просто надо пережить
Девочки, а у меня начала отходить слизистая пробка, кажись - до этого были крапинки слизи, а щас прям такая конкретная "сопля" пардон вышла когда родов-то ждать? :lalala:
Роника, у меня тоже самое было - это просто надо пережить
Девочки, а у меня начала отходить слизистая пробка, кажись - до этого были крапинки слизи, а щас прям такая конкретная "сопля" пардон вышла когда родов-то ждать? :lalala:
-
- Задорная первоклашка
Да точно никто и не скажет. При первых родах можно как две недели так и 3 дня еще проходить. А количество пробки? Она может по чуть-чуть выходить с неделю. Всего её, пишут, с 2ст. ложки должно быть. У меня во второй раз один раз утром вышло (густая субстанция ложки (пардон) полторы), а ночью схватки пошли. Настраивайся на недельку.
- Nothing is impossible!
- Птичка Феникс
ММА им. Сеченова 3
А как его мерят ? Сантиметром ? Я вот сейчас померяла сама - 113 если с натяжкой,без натяжки - 114, это прямо по пупку..Luci писал(а):У меня тоже пуз 101 вчера намеряли
Спасибо Господу за все
Спасибо Господу за все
- Натулик76
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: Поколение NEXT
- Где было удачное ЭКО: Поколение NEXT
Врачи меряют лежа, мне моя АГ сказала,что объем это не показатель- все зависит от того,как ребенок в этот момент лежит. У меня за 2 недели объем живота ни на см не изменился, а матка на 4 см поднялась- этот показатель самый главный, и по узи мы выросли,как надо и на 350 гр поправились.Nothing is impossible! писал(а):А как его мерят ? Сантиметром ? Я вот сейчас померяла сама - 113 если с натяжкой,без натяжки - 114, это прямо по пупку..Luci писал(а):У меня тоже пуз 101 вчера намеряли
- JELLTY
- Спелая ягодка
Победный протокол в
у меня по количеству около 1/3 чайной ложки вышлоAdriina писал(а):Да точно никто и не скажет. При первых родах можно как две недели так и 3 дня еще проходить. А количество пробки? Она может по чуть-чуть выходить с неделю. Всего её, пишут, с 2ст. ложки должно быть. У меня во второй раз один раз утром вышло (густая субстанция ложки (пардон) полторы), а ночью схватки пошли. Настраивайся на недельку.
Короче это меня сподвигло на подвиги - сегодня перестирала все пеленки и всю одежку 56 размера
- +Валькирия+
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
- Где было удачное ЭКО: Ава- Петер
Наталия, красавица! Спасибо за фотографию!
Неженка, выздоравливай! В нос покапай гриппферон или деринат, быстрее поправишься. Проверено
Роника, привет! Это все гормоны, второй триместр должен быть самым хорошим! Уже скоро!
Лент4чка, гевискон хорошо помогает, а еще я пью курсом донат магний-тема!
JELLTY, нам на курсах говорили что отходить пробка может и в течение недели частями, а роды могут начаться и сразу и через недели две
Девочки, сегодня ржака была в аптеке со мной. Стала потихоньку вещи в РД закупать, прошу аптекаршу то, другое, третье. А она так смотрит на меня и спрашивает-а вы кому покупаете, дочке, в смысле внучке?
Я, конечно, понимаю, что в 35 лет поздновато рожать, но чтобы внучка уже-это перебор!
Наверное, я и правда плохо выгляжу в последние недели
Неженка, выздоравливай! В нос покапай гриппферон или деринат, быстрее поправишься. Проверено
Роника, привет! Это все гормоны, второй триместр должен быть самым хорошим! Уже скоро!
Лент4чка, гевискон хорошо помогает, а еще я пью курсом донат магний-тема!
JELLTY, нам на курсах говорили что отходить пробка может и в течение недели частями, а роды могут начаться и сразу и через недели две
Девочки, сегодня ржака была в аптеке со мной. Стала потихоньку вещи в РД закупать, прошу аптекаршу то, другое, третье. А она так смотрит на меня и спрашивает-а вы кому покупаете, дочке, в смысле внучке?
Я, конечно, понимаю, что в 35 лет поздновато рожать, но чтобы внучка уже-это перебор!
Наверное, я и правда плохо выгляжу в последние недели
Доченька Маргошенька родилась 4 июня 2014 года.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
От Alllisa :АПЧХИИИИ на тебя, заразнючее и прилипучее!
----------------------------------------------------------------------------------------------------
От Alllisa :АПЧХИИИИ на тебя, заразнючее и прилипучее!
- JELLTY
- Спелая ягодка
Победный протокол в
Валькирия, на слушай эту аптекаршу она просто завидует - можно подумать не видно на тридцати с лишним неделях, что ты беременна, дура она
- Nothing is impossible!
- Птичка Феникс
ММА им. Сеченова 3
Ну да, согласна, я чуть выше тоже писала ,что главное - это высота дна матки,просто стало интересно,как мерят сантиметром ))Натулик76 писал(а): Врачи меряют лежа, мне моя АГ сказала,что объем это не показатель- все зависит от того,как ребенок в этот момент лежит. У меня за 2 недели объем живота ни на см не изменился, а матка на 4 см поднялась- этот показатель самый главный
Спасибо Господу за все
Спасибо Господу за все
- nvs
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Жемчужина, Челябинск
Девочки всем привет!
Нат.вл, красота, прям очень очень
Неженка, попробуй гриппферон, мне очень помог, ну и пить пить по-больше, выздоравливай.
Роника, я до 12 недель вообще тряслась вся, все время напряжение какое то было, не хотелось ничего прям, НГ как раз был дак вообще как тюлень дома все лежала. Сейчас кайфую, правда страх родов начал появляться, иногда рожаю во сне да так явно всегда, но как то легко раз и готово
Я сегодня наконец на йогу сходила, кайф прям, некоторые упражнения тяжеловаты были, но это у меня растяжка не очень, поэтому я думаю полезно мне такие упражнения, в конце вообще занятия такое расслабление, что я чуть не уснула и малышка так пару раз меня толкнула видимо тоже понравилось. Вобщем девочки советую :rabbitearshake:
Нат.вл, красота, прям очень очень
Неженка, попробуй гриппферон, мне очень помог, ну и пить пить по-больше, выздоравливай.
Роника, я до 12 недель вообще тряслась вся, все время напряжение какое то было, не хотелось ничего прям, НГ как раз был дак вообще как тюлень дома все лежала. Сейчас кайфую, правда страх родов начал появляться, иногда рожаю во сне да так явно всегда, но как то легко раз и готово
Я сегодня наконец на йогу сходила, кайф прям, некоторые упражнения тяжеловаты были, но это у меня растяжка не очень, поэтому я думаю полезно мне такие упражнения, в конце вообще занятия такое расслабление, что я чуть не уснула и малышка так пару раз меня толкнула видимо тоже понравилось. Вобщем девочки советую :rabbitearshake:
- glamour
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ РАН Ясенево отделение ВРТ
- Где было удачное ЭКО: ЦКБ РАН Ясенево
Белка да почему герой! Слава богу помощников хватает вот и мечтаем о большой большой семье сейчас конечно понимаю что нужно подождать так как после КС не стоит рисковать с ранней беременностью. Про роды особо знать ничего не надо- делай как врачи скажут а про воспитание было бы желание а узнать/почитать столько всего и книг и в интернете! Лучше конечно чем раньше тем лучше начать!
Девочки а я рожать пошла с животом 98 см, Соня 3760 родилась так что объем живота не показатель.
Джелти отход пробки это как пару часов (как у меня было с двойней) до 2 недель и больше.
Девочки а я рожать пошла с животом 98 см, Соня 3760 родилась так что объем живота не показатель.
Джелти отход пробки это как пару часов (как у меня было с двойней) до 2 недель и больше.
- glamour
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ РАН Ясенево отделение ВРТ
- Где было удачное ЭКО: ЦКБ РАН Ясенево
Валькирия ну неудачница эта аптекарша и специально так сказала чтоб тебя задеть!
- Маленькая Неженка
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Нуриевых
- Где было удачное ЭКО: КН
Валькирия, ладно аптекарша, ну темный человек, глупая, да еще и слепая))) Так мне хорошая знакомая на 2 года младше меня (мне 35) с тремя детьми (старшей 12 лет, младшему - 3) отмочила, когда случайно узнала, что я Б. Мне говорит, скоро дочки внуков приносить будут, а ты как на старости лет решилась! Я аж дар речи потеряла тогда от неожиданности, я себя старой никогда не считала и сейчас не считаю, и в отличие от той девки выгляжу намного лучше и ухоженней, карьеру сделала, мир повидала... Начала бормотать-оправдываться типа "ну ты ж знаешь, у нас проблемы были". Потом так долго противно было, что сразу не нашла что ей сказать, оправдывалась перед ней, как дура... Как будто родить во время (по их мнению вовремя) великое достижение! Зато наши детки (дай Бог всем доносить и родить здоровеньких) будут самые сладкие, самые воспитанные и умненькие!!! Потому что мамы и папы не сопливые малолетки, а устоявшиеся, уравновешенные, взрослые люди!
- ЛАКИ//
- Веселая дошкольница
Девочки, привет! Не переживайте насчет возраста! Мне 40! а в моей консультации стоит на учете беременная 54 года!!!
Долгожданный сыночек Мишенька.
- ЛАКИ//
- Веселая дошкольница
Всех с подрастанием!!!!
И с Благовещеньем!!!!
Только радостных эмоций и позитивных впечатлений!!!
И с Благовещеньем!!!!
Только радостных эмоций и позитивных впечатлений!!!
Долгожданный сыночек Мишенька.
- natalia_vl
- Задорная первоклашка
Девочки спасибо!!! Всех с подрастанием!!
Насчет возраста - не заморачивайтесь! Как говорят любви все возрасты покорны. А любовь это и есть наши детки. И какая разница - 18 тебе или 45
Насчет возраста - не заморачивайтесь! Как говорят любви все возрасты покорны. А любовь это и есть наши детки. И какая разница - 18 тебе или 45
- Nothing is impossible!
- Птичка Феникс
ММА им. Сеченова 3
А мне в этом году будет 38 )) Я тоже знаю женщин за 50,которые сейчас беременны ))) А обращать внимание на недалеких не стоит,собака лает- караван идет ))ЛАКИ// писал(а):Девочки, привет! Не переживайте насчет возраста! Мне 40! а в моей консультации стоит на учете беременная 54 года!!!
Спасибо Господу за все
Спасибо Господу за все
- Nothing is impossible!
- Птичка Феникс
ММА им. Сеченова 3
Вот опять же: а кто установил это "вовремя " ? Для всех это "вовремя" разное , одни залетают (по пьяни или нет ), а потом эти детки ощущают на себе всю прелесть маминой и папиной "любви", другие рожают потому,что вроде бы так надо ,женщиной ведь родилась ,как же, пожениться поженились,а дети ? Пальцем же тыкать начнут..Третьи хотят удержать мужика..Маленькая Неженка писал(а): Как будто родить во время (по их мнению вовремя) великое достижение!
Я уверена и считаю, что те ,кто планировал беременность и готовился к ней ради самого ребенка , действительно могут гордиться собой )
Спасибо Господу за все
Спасибо Господу за все
-
- Задорная первоклашка
Доброе утро, девочки! Поддержу каждое ваше слово по поводу возраста. Для меня главное, что женщины (любого возраста) хотят детей, идут к этому через все невзгоды и проблемы, а если у нас все получилось, то значит климакс еще не скоро и нечего обращать внимание на "сопелок-знакомых". Мне тоже вот исполнилось 39. может за беременность я и подурнела чуток, но, поверьте, мама с грудным ребенком никогда не будет выглядеть бабушкой. P.s. Правда, на данном возрастном этапе я бы не поддержала рождение ребенка родителями за 50 лет. Но, кто знает, что я скажу, когда мне исполнится 50.
- Зорька
- Впервые замужем
Всем привет!
Девочки, завтра закладываюсь в больничку. Мой врач считает что шейка 18 мм на моем сроке маловато, в принципе и с такой можно еще походить нормально, но решили не рисковать. Сказали проколют-прокапают чуток, подготовят легкие малыша на тот случай если он решит поторопиться.
Насчет коментариев о возрасте и родах считаю нечего на дураков обращать внимание, их мнения никто не спрашивает.
Девочки, завтра закладываюсь в больничку. Мой врач считает что шейка 18 мм на моем сроке маловато, в принципе и с такой можно еще походить нормально, но решили не рисковать. Сказали проколют-прокапают чуток, подготовят легкие малыша на тот случай если он решит поторопиться.
Насчет коментариев о возрасте и родах считаю нечего на дураков обращать внимание, их мнения никто не спрашивает.
- Nothing is impossible!
- Птичка Феникс
ММА им. Сеченова 3
Привет !Зорька писал(а): Сказали проколют-прокапают чуток, подготовят легкие малыша на тот случай если он решит поторопиться.
Чтобы шейка вела себя хорошо и малыш родился в срок здоровеньким !
Спасибо Господу за все
Спасибо Господу за все
- Поночка@
- Девица на выданье
Девочки, делюсь с Вами самой для меня важной новостью – родила 16 марта свою кровиночку доченьку, назвали Машенькой, 8/9 по Апгар.
Пишу с опозданием по причине технической – не было выхода в нет.
Кормлю грудью, надеюсь и дальше так будет (дай Бог). Должна была лечь в стационар на сроке 40 нед. и 2 дня (воскресенье, 16 марта), но так случилось, что в 1 ночи начались первые схватки и я спокойно пережидала до утра, пока они не стали чаще и сильнее, сходила в душ (должна сказать, что там схватки было переживать легче, хотя и не так уж больно, я дышала как учили на курсах). В 6:30 поехали в роддом, приехала с раскрытием в 4 см, как раз дежурила мой врач (опять же – слава Богу). В 9:00 поставили КТГ до 10:00 – схватки стали частые и очень затекло тело, т.к. необходимо было лежать на кровати. Потом в 9:40 пришла моя врач – раскрытие 5 см, вскрыла пузырь, воды светлые и без запаха. В 10:20 начались потуги – зашла врач и предложила обезболивание, но увидав, что уже потуги, сказала, что родовая деятельность идёт хорошо и довольно стремительно – «Обезбаливание тут уже не нужно», сказала. Потом спросила, как рожала моя мама (мама от первой схватки до родов родила меня за 5 часов 10 минут) – наследственность, сказала. Потуги нарастали и где-то в 10:40 меня попросили на родовый стол (кресло) – с четвертого подхода потуг я родила Марусю, в 11:25, она закричала сразу и её положили на мой живот. Странно, но я даже не почувствовала как она из меня вышла, только после очередной потуги услышала крик и слова доктора о времени родов и что я молодец! Девчёнки, такие чувства я испытывала, мне и плакать хотелось оттого, что ВОТ ОНО, ТО ЧЕГО ТАК ДОЛГО ХОТЕЛОСЬ И СБЫЛОСЬ!!! Я и смеялась и шутила и благодарила всех и желала всем и самого всего, болтала без умолку – всё очень хорошо помню. У меня разрыва нет, есть маленькая трещинка внутри, зашили рассасывающимися нитками.
Девочки, всё так индивидуально, я благодарю Бога за то, что у меня это прошло так скоро и без негатива. Боль была, но нарастать она стала в 9 где-то, а уж через 2,5 появилась доча. Слава Богу, я вслух молитву читала, дык мне врач в какой-то момент сказала, мол тужиться будем, а потом молиться )) Это некоторое состояние испуга, я реально испугалась столь ранних потуг с раскрытием в 5см, но оказалось, что шейка стала раскрываться очень стремительно!
Хочу поблагодарить всех девочек, кто поддерживал, кто утешал, кто советы давал, кто про клиники отзывался, кто врача порекомендовал – всем Вам дай Бог здоровья и деткам, а у кого еще нет деток – тому чтоб скорее зачать и родить благополучно!
Пишу с опозданием по причине технической – не было выхода в нет.
Кормлю грудью, надеюсь и дальше так будет (дай Бог). Должна была лечь в стационар на сроке 40 нед. и 2 дня (воскресенье, 16 марта), но так случилось, что в 1 ночи начались первые схватки и я спокойно пережидала до утра, пока они не стали чаще и сильнее, сходила в душ (должна сказать, что там схватки было переживать легче, хотя и не так уж больно, я дышала как учили на курсах). В 6:30 поехали в роддом, приехала с раскрытием в 4 см, как раз дежурила мой врач (опять же – слава Богу). В 9:00 поставили КТГ до 10:00 – схватки стали частые и очень затекло тело, т.к. необходимо было лежать на кровати. Потом в 9:40 пришла моя врач – раскрытие 5 см, вскрыла пузырь, воды светлые и без запаха. В 10:20 начались потуги – зашла врач и предложила обезболивание, но увидав, что уже потуги, сказала, что родовая деятельность идёт хорошо и довольно стремительно – «Обезбаливание тут уже не нужно», сказала. Потом спросила, как рожала моя мама (мама от первой схватки до родов родила меня за 5 часов 10 минут) – наследственность, сказала. Потуги нарастали и где-то в 10:40 меня попросили на родовый стол (кресло) – с четвертого подхода потуг я родила Марусю, в 11:25, она закричала сразу и её положили на мой живот. Странно, но я даже не почувствовала как она из меня вышла, только после очередной потуги услышала крик и слова доктора о времени родов и что я молодец! Девчёнки, такие чувства я испытывала, мне и плакать хотелось оттого, что ВОТ ОНО, ТО ЧЕГО ТАК ДОЛГО ХОТЕЛОСЬ И СБЫЛОСЬ!!! Я и смеялась и шутила и благодарила всех и желала всем и самого всего, болтала без умолку – всё очень хорошо помню. У меня разрыва нет, есть маленькая трещинка внутри, зашили рассасывающимися нитками.
Девочки, всё так индивидуально, я благодарю Бога за то, что у меня это прошло так скоро и без негатива. Боль была, но нарастать она стала в 9 где-то, а уж через 2,5 появилась доча. Слава Богу, я вслух молитву читала, дык мне врач в какой-то момент сказала, мол тужиться будем, а потом молиться )) Это некоторое состояние испуга, я реально испугалась столь ранних потуг с раскрытием в 5см, но оказалось, что шейка стала раскрываться очень стремительно!
Хочу поблагодарить всех девочек, кто поддерживал, кто утешал, кто советы давал, кто про клиники отзывался, кто врача порекомендовал – всем Вам дай Бог здоровья и деткам, а у кого еще нет деток – тому чтоб скорее зачать и родить благополучно!
- Зорька
- Впервые замужем
Поночка, с доченькой тебя! Здоровья вам обеим крепкого и счастья. Я такая чувствительная стала, пока твое сообщение дочитала из глаз слезы покатились Пусть все у вас будет хорошо!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00