Клиники - Архив
- FEMIDA
- Девица на выданье
- Сколько у вас детей: 3
Re: Весна торопится с лукошком,в котором дремлют наши крошки
Девочки, привет!!!
Продолжаю болеть за всех-всех-всех!!!!
Евочка и МамаЕва, прекраснейшие малыши у вас!!!!! Вижу здесь связь в никах с такой красотой генов!!!
Продолжаю болеть за всех-всех-всех!!!!
Евочка и МамаЕва, прекраснейшие малыши у вас!!!!! Вижу здесь связь в никах с такой красотой генов!!!
- биомамулька
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя
- Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
- Сколько у вас детей: 1
Девочки, щас добавлю ложку дегтя в сегодняшнюю дискуссию.Когда я искала себе СМ, познакомилась с одной, она уверяла что ни спиралей ни абортов, здорова! Но, у нас с ней не сложилось, правда мы стали общаться. И вот спустя год она как-то обмолвилась случайно, что у нее 8 абортов! Она 4 раза ходила с другой парой в протокол и все пролеты. Так вот она сказала, что никогда не думала что это так трудно забеременеть и как это сложно. Раньше она только успевала мол аборты делать. вот так вот
а еще знакомьтесь, УлиткО -дитя внезапного творческого порыва
а еще у нас первый зубик что интересно, год назад 6 апреля мы бьыли на узи и увидели впервые бьющееся сердечко, а 6 апреля этого года, мы увидели первый зубик
а еще знакомьтесь, УлиткО -дитя внезапного творческого порыва
а еще у нас первый зубик что интересно, год назад 6 апреля мы бьыли на узи и увидели впервые бьющееся сердечко, а 6 апреля этого года, мы увидели первый зубик
Последний раз редактировалось биомамулька 08 апр 2014, 17:20, всего редактировалось 4 раза.
-
- Спелая ягодка
- Сколько у вас детей: 2
Рыбка, а беременность многоплодная была?Розовая рыбка писал(а):Девочки, вопрос и к сурмамочкам и к биочкам!
Что вы думаете - стоит ли рассматривать см с опытом, но у которой было ицн. Точнее Зашивали на всякий случай, но все в итоге хорошо. Доносили и после снятия швов через несколько дней сами родились.
- FEMIDA
- Девица на выданье
NataliEV, все точно так ты написала!!!! Прям под каждым словом плюсанусь. Я не могу, когда отрицаются очевидные вещи.
И вообще, не хотелось бы из нашей темы делать ЕвроМайдан, с расколом на см и био. Но, девочки, СМ, ответьте тогда и вы на вопрос, для вас при выборе био играли роль возраст родителей? Задумывались ли вы о качестве наших клеточек? Или, прочитав обьявление, типа, возраст ныне родители, с проблемной спермограммой и плохо делящимися клетками ищут см. Вот захотелось ли бы вам пробовать? Хотя при этом бы чисто теоретически вы понимали бы, что у кого-то, когда-то получалось
И вообще, не хотелось бы из нашей темы делать ЕвроМайдан, с расколом на см и био. Но, девочки, СМ, ответьте тогда и вы на вопрос, для вас при выборе био играли роль возраст родителей? Задумывались ли вы о качестве наших клеточек? Или, прочитав обьявление, типа, возраст ныне родители, с проблемной спермограммой и плохо делящимися клетками ищут см. Вот захотелось ли бы вам пробовать? Хотя при этом бы чисто теоретически вы понимали бы, что у кого-то, когда-то получалось
- Розовая рыбка
- Только зачали
Нет. Одна малышка родилась, но крупная 4кгFragola писал(а): Рыбка, а беременность многоплодная была?
- FEMIDA
- Девица на выданье
А вообще, девочки, мы все настолько разные. Это как в выборе супруга, каждый сам для себя определяет предел дозволенного. Я верю, что у каждой из нас есть парочка, и мы обязательно встретимся, кто-то сразу, кто-то, набив шишек. Но встретимся.
-
- Спелая ягодка
ну ооооочень странно, что при одноплодной беременности шейку зашили ПРОСТО ТАК При многоплодной я бы еще поняла, а тут...... я бы, наверное, не стала рассматривать, потому как ИЦН очень страшный диагноз, а ситуация неоднозначная.....Розовая рыбка писал(а):Нет. Одна малышка родилась, но крупная 4кгFragola писал(а): Рыбка, а беременность многоплодная была?
- zeta-mail-ru
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "Семья" Уфа
Рыбка, ИЦН просто так не поставят, на всякий случай..мне врач не одобрил СМ у которой был ИЦН
- Розовая рыбка
- Только зачали
У нее просто начала укорачиваться шейка. из-за этого и зашили. Она потом в больнице не лежала, тонуса не было. Может и диагноза такого не было - просто я так называю чтобы понятнее было.zeta-mail-ru писал(а):Рыбка, ИЦН просто так не поставят, на всякий случай..мне врач не одобрил СМ у которой был ИЦН
Или любое укорочение это ицн?
Когда кольцо ставят или пессарий это тоже ицн?
Последний раз редактировалось Розовая рыбка 08 апр 2014, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
-
- Только зачали
Естественно задумывались и обсуждали этот вопрос, и мнения конечно были разными и это нормально. Если говорить только за себя, первые мне честно сказали что мама беременнет без проблем, а вот с вынашиванием беда, что они сдали анализ на совместимость и у них 4 совпаления из 6, но врач пускает их в протокол с СМ, я не переживала по этому поводу. У второй пары папе много лет, но спермограмма вроде хорошая, я тоже не вникала особо, считаю это делом врача.FEMIDA писал(а): Но, девочки, СМ, ответьте тогда и вы на вопрос, для вас при выборе био играли роль возраст родителей? Задумывались ли вы о качестве наших клеточек? Или, прочитав обьявление, типа, возраст ныне родители, с проблемной спермограммой и плохо делящимися клетками ищут см. Вот захотелось ли бы вам пробовать? Хотя при этом бы чисто теоретически вы понимали бы, что у кого-то, когда-то получалось
- Solen@
- Задорная первоклашка
евочка// знатная у Вас кулинария получилась из батончика и оладушка
Жаркие у вас тут сегодня девочки обсуждения, но для меня очень познавательные.
zeta удачи эмбриончикам и ангельской защиты
Жаркие у вас тут сегодня девочки обсуждения, но для меня очень познавательные.
zeta удачи эмбриончикам и ангельской защиты
-
- Только зачали
кстати ни разу в объявлениях не видела, чтобы био плохо что то писали о себе))) и даже в личной переписке такого не припомню, а чисто гипотетически мне сложно ответить, поэтому не буду, как и про ицн мне нечего сказать а про работу, считаю сурматеринство работой (был у нас на форуме и такой спор))))) но девочек кто совмещает, понимю и не осуждаю, тут по самочувствию только смотреть.
- zeta-mail-ru
- Спелая ягодка
ИЦН- это разрыв шейки, укорочение это укорочение... зачем тебе время терять, потом бояться всю беременность....Мне девочка, котороый было ИЦН тоже говорила что никаких проблем не было, и про свой ИЦН тоже ничего не сказала, пока мой врач мне не сказала...Розовая рыбка писал(а):У нее просто начала укорачиваться шейка. из-за этого и зашили. Она потом в больнице не лежала, тонуса не было. Может и диагноза такого не было - просто я так называю чтобы понятнее было.zeta-mail-ru писал(а):Рыбка, ИЦН просто так не поставят, на всякий случай..мне врач не одобрил СМ у которой был ИЦН
Или любое укорочение это ицн?
Когда кольцо ставят или пессарий это тоже ицн?
- лаптудель
- Заводная старушенция
Мама3 -не подскажу ничего,у нас все хорошо всегда было
Наташ -знаешь..вот честно,очень обидело...больше писать ничего не буду.хотя хотелось расписать по полной.....
Наташ -знаешь..вот честно,очень обидело...больше писать ничего не буду.хотя хотелось расписать по полной.....
- tigrulya
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
Ну и дискуссия
Наталья,если я правильно поняла Вас,просто хотела сказать,что СМ ОБЯЗАНА быть здоровой по всем стандартам!Проблемы из-за эндометрия или из-за спирали некоторым Био мамулям самим помешали забеременеть.Поэтому они исключают такие варианты...К/С не все берут,но есть СМ у которых хороший шов+ в прошлых программах хорошо носили беременность.(Пенная,Алиска-живые примеры)Больше 3-х родов упомянули тут-так это тоже не всегда показатель.Считается,что из-за большого количества родов шейка хуже держит плод,укорачивается и быстрее роды(ранние) начинаются.(например Лапуля,у неё роды всегда в срок).Тут тоже надо смотреть на течение прошлой беременности.Моё мнение,что в любом случае нужно всё обговорить СМ и Био ,посмотреть анамнез прошлых беременностей и потом уже принимать решения(т.к. уже понятно,что есть исключения везде).
По поводу как СМ выбирают Био.Скажу от себя!Может не задумывалась раньше на эту тему...Я ходила в программу и с Био у которых 13 пролётов подряд,у нас был пролёт,хотя имплантация была,но большое количество прогика не дало дальше развиться(мы пришли к такому заключению).И когда можно будет идти в программу я пойду с теми био, с которыми мы будем близки и уверенна,что на возраст и т.д. я опять не буду смотреть!Мне важно для кого я буду вынашивать малыша.
Только без тапок!!!!
Пошлите пить компот лучше!!!(яблоко,клюква)
Наталья,если я правильно поняла Вас,просто хотела сказать,что СМ ОБЯЗАНА быть здоровой по всем стандартам!Проблемы из-за эндометрия или из-за спирали некоторым Био мамулям самим помешали забеременеть.Поэтому они исключают такие варианты...К/С не все берут,но есть СМ у которых хороший шов+ в прошлых программах хорошо носили беременность.(Пенная,Алиска-живые примеры)Больше 3-х родов упомянули тут-так это тоже не всегда показатель.Считается,что из-за большого количества родов шейка хуже держит плод,укорачивается и быстрее роды(ранние) начинаются.(например Лапуля,у неё роды всегда в срок).Тут тоже надо смотреть на течение прошлой беременности.Моё мнение,что в любом случае нужно всё обговорить СМ и Био ,посмотреть анамнез прошлых беременностей и потом уже принимать решения(т.к. уже понятно,что есть исключения везде).
По поводу как СМ выбирают Био.Скажу от себя!Может не задумывалась раньше на эту тему...Я ходила в программу и с Био у которых 13 пролётов подряд,у нас был пролёт,хотя имплантация была,но большое количество прогика не дало дальше развиться(мы пришли к такому заключению).И когда можно будет идти в программу я пойду с теми био, с которыми мы будем близки и уверенна,что на возраст и т.д. я опять не буду смотреть!Мне важно для кого я буду вынашивать малыша.
Только без тапок!!!!
Пошлите пить компот лучше!!!(яблоко,клюква)
- лаптудель
- Заводная старушенция
меня немного смутил возраст вторых био, спросила про клетки-сказали отличные..больше этой темы не касались..в итоге 2 пролета...конечно же виновата яLudo4ka писал(а):Естественно задумывались и обсуждали этот вопрос, и мнения конечно были разными и это нормально. Если говорить только за себя, первые мне честно сказали что мама беременнет без проблем, а вот с вынашиванием беда, что они сдали анализ на совместимость и у них 4 совпаления из 6, но врач пускает их в протокол с СМ, я не переживала по этому поводу. У второй пары папе много лет, но спермограмма вроде хорошая, я тоже не вникала особо, считаю это делом врача.FEMIDA писал(а): Но, девочки, СМ, ответьте тогда и вы на вопрос, для вас при выборе био играли роль возраст родителей? Задумывались ли вы о качестве наших клеточек? Или, прочитав обьявление, типа, возраст ныне родители, с проблемной спермограммой и плохо делящимися клетками ищут см. Вот захотелось ли бы вам пробовать? Хотя при этом бы чисто теоретически вы понимали бы, что у кого-то, когда-то получалось
- Розовая рыбка
- Только зачали
Спасибо, Зета!zeta-mail-ru писал(а): ИЦН- это разрыв шейки, укорочение это укорочение... зачем тебе время терять, потом бояться всю беременность....Мне девочка, котороый было ИЦН тоже говорила что никаких проблем не было, и про свой ИЦН тоже ничего не сказала, пока мой врач мне не сказала...
Просто девочка хорошая. И устала очень от поисков Гонорар у нас хороший, но все равно не везет
- tigrulya
- Впервые замужем
Лап,как дочка?
Страничку отдаю Лессечке с сыночком Всеволодом, Плауен и Кексику,Зете!Ну и всем на разные нужды.
Страничку отдаю Лессечке с сыночком Всеволодом, Плауен и Кексику,Зете!Ну и всем на разные нужды.
Последний раз редактировалось tigrulya 08 апр 2014, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
- лаптудель
- Заводная старушенция
сегодня сняли частично швы,из-за того что она полненькая,не особо хорошо заживает (((tigrulya писал(а):Лап,как дочка?
-
- Спелая ягодка
а если беременность будет многоплодной? Это оооооооочень большой риск, неоправданный.... не рассматривала бы однозначноРозовая рыбка писал(а): У нее просто начала укорачиваться шейка. из-за этого и зашили.
- tigrulya
- Впервые замужем
Домой когда отпустят-то?слава Богу,что сняли,хоть и частично!лаптудель писал(а):сегодня сняли частично швы,из-за того что она полненькая,не особо хорошо заживает (((tigrulya писал(а):Лап,как дочка?
- zeta-mail-ru
- Спелая ягодка
Я тебя оооочень понимаю, но все же поищи лучше)Розовая рыбка писал(а):zeta-mail-ru писал(а):
Просто девочка хорошая. И устала очень от поисков Гонорар у нас хороший, но все равно не везет
- лаптудель
- Заводная старушенция
еще пара тройка дней и домой,если звтра снимут последние швы.послезавтра узи -и от его результатов отталкиваться будутtigrulya писал(а): Домой когда отпустят-то?слава Богу,что сняли,хоть и частично!
- oKonfetka
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 16
ну не полстраны!! это уж ты загнуууулаNatalieV писал(а):У нас Конфетка вылечила полстраны, результат - огромный опыт и несколько шагов к цели. У нее все получится! И таких примеров масса. См должна быть ЗДОРОВАЯ! До того, как она собирается идти в СМ. Это аксиома.
Всё у всех получится!!!
На этой позитивной ноте заканчиваю свои тирады, лимит времени исчерпан.
спасибо огромное, что помнишь про меня!! я тоже про вас всех помню и всегда переживаю!!!!
Евочка! сладкие батончики такие!!
Биомамулька-класснючая улитка!!
Стюша -Жорик жжет
больше никого не увидела!!
за Лэссичку переживаю и Танюшка, давай чтоб все было хорошо и в срок!!
- Lencia
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник
А мне врач в общем сказал, что основных проблем бесплодия две, слабые эмбрионы и проблемы с вынашиванием у мамы, бывает и то и другое вместе. И сам меня успокоил, что так как проблема у меня в вынашивании, то главное нам аккуратно добыть клеточки.
Всё учесть сложно, но я всем желаю быть беременными
Всё учесть сложно, но я всем желаю быть беременными
- Наrmonia
- Девица на выданье
Здравствуйте, девочки!
Mola mola
Я взрослая тётка с 13 протоколами за плечами, с мелкими неувязками со свертываемостью, деликатным эндометриозом, спиралью в прошлом и т.п. 8 репродуктологов в один голос говорили, что мне См не нужна и переносить только себе. По приказу я вполне репродуктивна , а достигла беременности именно с СМ. Приплюсовала перед этим пролёты с СМ, которую обследовали в рамках только мед. приказа. Тогда я стала искать сама, определила то, что считаю важным ИМЕННО Я, а не приказ. Определила для СЕБЯ, что нужно исключить , чтобы достичь беременности и с чем я не хочу сталкиваться во время беременности. Речь конкретно о здоровье СМ. Именно из-за того, что мне элементарно не хватит времени, чтобы вырастить детей, если я буду пробовать и пробовать, при выборе четко следовала своим же инструкциям . Сработало.
...простите за нескромность, но очень нужны инструкции...из вашего личного огромного опыта по подбору СМ. Постоянно нависает чувство, что что-то забыла узнать про свою первую см(сейчас мы на стадии сдачи анализов к протоколу). Не хочу накладок из-за очевидных вещей.
Mola mola
Я взрослая тётка с 13 протоколами за плечами, с мелкими неувязками со свертываемостью, деликатным эндометриозом, спиралью в прошлом и т.п. 8 репродуктологов в один голос говорили, что мне См не нужна и переносить только себе. По приказу я вполне репродуктивна , а достигла беременности именно с СМ. Приплюсовала перед этим пролёты с СМ, которую обследовали в рамках только мед. приказа. Тогда я стала искать сама, определила то, что считаю важным ИМЕННО Я, а не приказ. Определила для СЕБЯ, что нужно исключить , чтобы достичь беременности и с чем я не хочу сталкиваться во время беременности. Речь конкретно о здоровье СМ. Именно из-за того, что мне элементарно не хватит времени, чтобы вырастить детей, если я буду пробовать и пробовать, при выборе четко следовала своим же инструкциям . Сработало.
...простите за нескромность, но очень нужны инструкции...из вашего личного огромного опыта по подбору СМ. Постоянно нависает чувство, что что-то забыла узнать про свою первую см(сейчас мы на стадии сдачи анализов к протоколу). Не хочу накладок из-за очевидных вещей.
-
- Спелая ягодка
Лапа, Тигра, мы здесь говорили о том, что не стоит ситуации исключительные возводить в ранг нормы.
Есть СМ и с кесаревым, и после спиралей и никто их роли не умаляет. Но есть и четкие рекомендации врачей - без спиралей, выкидышей, абортов и тд. Это говорится не для того, чтобы усложнить жизнь БИО и СМ, а для того, чтобы меньшими потерями достичь желаемого результата.
Тигра, да никто никому ни чем не обязан, и не должен. Каждый выбирает тот путь, который считает верным.
Не знаю что именно вас так обидело, но такой задачи уж точно не стояло
Вот меня сильно задело нравоучение "хочется сказать тем кто в поиске, помните лучшее враг хорошего" (с)
Считаю это как минимум неэтичным.
Ну и апофеоз "просто скучновато в ожидании лежать)))))" ...... бОльшего цинизма придумать сложно......
За сим откланиваюсь, больше эту тему "не обсасываю"
Есть СМ и с кесаревым, и после спиралей и никто их роли не умаляет. Но есть и четкие рекомендации врачей - без спиралей, выкидышей, абортов и тд. Это говорится не для того, чтобы усложнить жизнь БИО и СМ, а для того, чтобы меньшими потерями достичь желаемого результата.
Тигра, да никто никому ни чем не обязан, и не должен. Каждый выбирает тот путь, который считает верным.
Не знаю что именно вас так обидело, но такой задачи уж точно не стояло
Вот меня сильно задело нравоучение "хочется сказать тем кто в поиске, помните лучшее враг хорошего" (с)
Считаю это как минимум неэтичным.
Ну и апофеоз "просто скучновато в ожидании лежать)))))" ...... бОльшего цинизма придумать сложно......
За сим откланиваюсь, больше эту тему "не обсасываю"
- биомамулька
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя
- Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
А мне когда трубы отрезали, говорили,что в основном трубный факторLencia писал(а):А мне врач в общем сказал, что основных проблем бесплодия две, слабые эмбрионы и проблемы с вынашиванием
Девочки, все -равно каждый будет выбирать сердцем и собственной головой. И путь у каждого свой. И неизвестно как он поведет и как все в итоге получится. Кто-то может броситься в омут с головой, кто-то предпочитает все проанализировать и перестраховаться. Оба варианта имеют право на существование. миру мир, войне пиписька
-
- Только зачали
зато не цинично, написать гадость и сразу значек - тема закрыта))))))))
- tigrulya
- Впервые замужем
Фрагола,а я и не обиделась!
Я всё поняла.Я поддерживаю позицию Био,но при этом говорю,что всё таки есть исключения...Вы на нас тоже не обижайтесь!
Я всё поняла.Я поддерживаю позицию Био,но при этом говорю,что всё таки есть исключения...Вы на нас тоже не обижайтесь!
- Lencia
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Девочки, тут действительно каждый сам себе голова, главное, чтоб и СМ и БИО находили друг друга по своим критериям. У всех критерии разные и это хорошо, так как и СМ и БИО тоже все разные.
Всех
Всех
- tigrulya
- Впервые замужем
Для поднятия настроения скопировала всем!!!
ИЗ СОЧИНЕНИЙ ШКОЛЬНИКОВ:
1. Трактор мчался по полю, слегка попахивая…
2. Во двор въехали две лошади. Это были сыновья Тараса Бульбы.
3. У Онегина было тяжело внутри, и он пришел к Татьяне облегчиться.
4. Лермонтов родился у бабушки в деревне, когда его родители жили в Петербурге.
5. Бедная Лиза рвала цветы и этим кормила свою мать.
6. Отец Чацкого умер в детстве.
7. У Ростовых было три дочери: Hаташа, Соня и Hиколай.
8. Тарас сел на коня. Конь согнулся, а потом засмеялся.
9. Нос Гоголя наполнен глубочайшим содержанием.
10. Глухонемой Герасим не любил сплетен и говорил только правду.
11. С Михаилом Юрьевичем Лермонтовым я познакомилась в детском саду.
12. Герасим бросил Татьяну и связался с Муму.
13. Грушницкий тщательно целил в лоб, пуля оцарапала колено.
14. Поэты XIX века были легкоранимыми людьми: их часто убивали на дуэлях.
15. Когда я прочитал роман Горького “Мать”, то сам захотел стать матерью.
16. Hа поле раздавались стоны раненых и мертвых.
17. Летать на костылях непросто, но он научился.
18. В горницу вошел негр, румяный с мороза.
19. Стихотворение написано в рифму, что нередко наблюдается у поэта.
20. Из произведений Hекрасова крестьяне узнали, как им плохо живется…
21. Великий русский художник Левитан родился в бедной еврейской семье.
22. Кругом было тихо, как будто все вымерли... Какая красота!
ИЗ СОЧИНЕНИЙ ШКОЛЬНИКОВ:
1. Трактор мчался по полю, слегка попахивая…
2. Во двор въехали две лошади. Это были сыновья Тараса Бульбы.
3. У Онегина было тяжело внутри, и он пришел к Татьяне облегчиться.
4. Лермонтов родился у бабушки в деревне, когда его родители жили в Петербурге.
5. Бедная Лиза рвала цветы и этим кормила свою мать.
6. Отец Чацкого умер в детстве.
7. У Ростовых было три дочери: Hаташа, Соня и Hиколай.
8. Тарас сел на коня. Конь согнулся, а потом засмеялся.
9. Нос Гоголя наполнен глубочайшим содержанием.
10. Глухонемой Герасим не любил сплетен и говорил только правду.
11. С Михаилом Юрьевичем Лермонтовым я познакомилась в детском саду.
12. Герасим бросил Татьяну и связался с Муму.
13. Грушницкий тщательно целил в лоб, пуля оцарапала колено.
14. Поэты XIX века были легкоранимыми людьми: их часто убивали на дуэлях.
15. Когда я прочитал роман Горького “Мать”, то сам захотел стать матерью.
16. Hа поле раздавались стоны раненых и мертвых.
17. Летать на костылях непросто, но он научился.
18. В горницу вошел негр, румяный с мороза.
19. Стихотворение написано в рифму, что нередко наблюдается у поэта.
20. Из произведений Hекрасова крестьяне узнали, как им плохо живется…
21. Великий русский художник Левитан родился в бедной еврейской семье.
22. Кругом было тихо, как будто все вымерли... Какая красота!
-
- Спелая ягодка
Вы хотите прям сейчас начать дискутировать?Ludo4ka писал(а):зато не цинично, написать гадость и сразу значек - тема закрыта))))))))
Ну что ж, продолжим
Умение писать, несомненно, очень важный и нужный навык, но умение читать, не менее необходим. Читайте то, что Вы пишете. Я только цитировала Ваши высказывания. Еще немаловажным навыком считаю умение пользоваться словарем
ЦИНИЗМ
-а, м. Пренебрежение к нормам общественной морали, нравственности, наглость, бесстыдство. (толковый словарь русского языка
С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова)
- МамаЕва
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 15
- Стаж бесплодия: -
- В каких клиниках проводилось лечение: München, Арт-Эко, АльтраВита //
Ой, как я хочу такого в загородном доме! :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff:
Кругом было тихо, как будто все вымерли... Какая красота!
Кругом было тихо, как будто все вымерли... Какая красота!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00