Клиники - Архив
- Снежинка
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
- Сколько у вас детей: 1
Re: Мамы ПМЦ спешат рассказать про малышат!!!
Ларик - Поздравляю с обновочками! Как детки - носят? :yatta:
Хелен - у нас тоже в середине трапезы слезы, я даю ложку (начесать десны), делаю перерыв
для него и сама кушаю, сын успокаивается и мы опять едим. Но если все равно не хочет, то и нехай.
Кстати, яблоки сйчас в магазинах по-моему мнению, ну совсем бесполезные...
Телевизор я тоже не одобряю, пока...)))
Насчеит печенья, я почитала состав от Хайнца до Бегемотика - везде какой-то караул. Я пока не буду давать.
Может кто-то знает, а если свое печь, можно давать?
Лен, а кто говорил что будет легко? Так оставь дочку на мужа, езжай и оторвись в гости. Ты же можешь на 3-4 часика уехать? Я тебя понимаю, бывает накатывает. Но потом как вспомнишь через все я прошла чтобы стать Мамой, да по фих на все.Главное чтобы ребенок улыбался и был здоров! Отоспимся еще))) Я уценю что сейчас есть, например сейчас ребенок кушат всего один раз за ночь, а не как раньше, и это счастье)))))))
Папричка- ты видишь эффект от массажа?
Правильно что не стала мириться с халатным отношением массажистки!
НьюФетус - Поздравляю!!!
Девушки, ну никак сынок не хочет ползать, хотя у него прекрасно получается, встает хоть тресни...
Хелен - у нас тоже в середине трапезы слезы, я даю ложку (начесать десны), делаю перерыв
для него и сама кушаю, сын успокаивается и мы опять едим. Но если все равно не хочет, то и нехай.
Кстати, яблоки сйчас в магазинах по-моему мнению, ну совсем бесполезные...
Телевизор я тоже не одобряю, пока...)))
Насчеит печенья, я почитала состав от Хайнца до Бегемотика - везде какой-то караул. Я пока не буду давать.
Может кто-то знает, а если свое печь, можно давать?
Лен, а кто говорил что будет легко? Так оставь дочку на мужа, езжай и оторвись в гости. Ты же можешь на 3-4 часика уехать? Я тебя понимаю, бывает накатывает. Но потом как вспомнишь через все я прошла чтобы стать Мамой, да по фих на все.Главное чтобы ребенок улыбался и был здоров! Отоспимся еще))) Я уценю что сейчас есть, например сейчас ребенок кушат всего один раз за ночь, а не как раньше, и это счастье)))))))
Папричка- ты видишь эффект от массажа?
Правильно что не стала мириться с халатным отношением массажистки!
НьюФетус - Поздравляю!!!
Девушки, ну никак сынок не хочет ползать, хотя у него прекрасно получается, встает хоть тресни...
-
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Цпсир, ПМЦ
Снежинка, моя если рыдает или не хочет кушать я не даю. Зачем? Не хочет то и не надо. Я так считаю. Просто хочется конечно что б получше кушала)))
Я иногда стала по выходным ездить сама в магазины. Хоть в люди выхожу)))
Слушкй, моя умела, но не хотела долго на четвереньках ползать. Поползла на четвереньках прям. Без недели в 10 мес.и теперь не остановить)) но мы ее сами на ножки не ставим и не показываем что ходить можно типа когда ее под мышки держат.решили всему свое время.
Я иногда стала по выходным ездить сама в магазины. Хоть в люди выхожу)))
Слушкй, моя умела, но не хотела долго на четвереньках ползать. Поползла на четвереньках прям. Без недели в 10 мес.и теперь не остановить)) но мы ее сами на ножки не ставим и не показываем что ходить можно типа когда ее под мышки держат.решили всему свое время.
- *Беременное Солнышко*
- Спелая ягодка
Девочки печеньки нам педиатр рекомендовал Любятово "Мария" я его и в еду добавляю, с творогом и так даю, моей очень нравится
Нью Фетус с малышом вас на легкую беременность и роды в срок
Нью Фетус с малышом вас на легкую беременность и роды в срок
- Кудряшка7
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
Зайка,
Ты - молодец! Отличный вес и рос, и умелки у вас тоже отличные А настроение хорошее придет, вот погода наладиться, а сегодня прям редкостное бееееее... на улице.
New Fetus,
Поздравляю! Легкой беременности! Планировали такое чудо?
Елена,
Малыши частенько хотят делать или получать то, в чем их нужно не только ограничивать, но порой и запрещать. И это тоже проявление родительской любви Я за мультики, но в меру , с толком и в свое время. А вечером по телику малышастику точно не чего смотреть, тут мы с мужем слава Богу солидарны
Снежинка,
Про печенье - печаль. Тут тоже искала, нашла итальянское на оливковом масле, не на пальмовом. ббб://www.esky.ru/catalog/category/992/?brand=273376, но не указан возраст, состав что надо. Нужно, что бы оно было нежным и хорошо размокало, потому про печь самой - не уверена...Если удастся найти что то - пиши! Про ползать, он еще не ходит, может быть как то стимулировать ползание игрушками? а у меня Мишка вперед не ползет, может по кругу, назад и в бок, как краб, потому к цели передвигается зигзагами :loudlaff:
Лена,
А мне Мишку оставить не на кого, потому в магазины хожу с ним с рюкзаком-переноской, не на долго, еще тот получается фитнес )))) а если еще и сумки с покупками .. то совсем ахтунг. Был выход в свет, ходили с мужем в театр, с Мишкой моя мама сидела, она не смогла его положить спать и почти весь вечер ходила с ним на руках, вот тут и мультиков они насмотрелись))). После спектакля, позвонила и услышала, что он плачет, бежали с мужем бегом домой и такая несчастная мордочка была когда мы приехали, решили больше так долго его не оставлять. Никуда не денется театр, подрастет будем ходить.
Ты - молодец! Отличный вес и рос, и умелки у вас тоже отличные А настроение хорошее придет, вот погода наладиться, а сегодня прям редкостное бееееее... на улице.
New Fetus,
Поздравляю! Легкой беременности! Планировали такое чудо?
Елена,
Малыши частенько хотят делать или получать то, в чем их нужно не только ограничивать, но порой и запрещать. И это тоже проявление родительской любви Я за мультики, но в меру , с толком и в свое время. А вечером по телику малышастику точно не чего смотреть, тут мы с мужем слава Богу солидарны
Снежинка,
Про печенье - печаль. Тут тоже искала, нашла итальянское на оливковом масле, не на пальмовом. ббб://www.esky.ru/catalog/category/992/?brand=273376, но не указан возраст, состав что надо. Нужно, что бы оно было нежным и хорошо размокало, потому про печь самой - не уверена...Если удастся найти что то - пиши! Про ползать, он еще не ходит, может быть как то стимулировать ползание игрушками? а у меня Мишка вперед не ползет, может по кругу, назад и в бок, как краб, потому к цели передвигается зигзагами :loudlaff:
Лена,
А мне Мишку оставить не на кого, потому в магазины хожу с ним с рюкзаком-переноской, не на долго, еще тот получается фитнес )))) а если еще и сумки с покупками .. то совсем ахтунг. Был выход в свет, ходили с мужем в театр, с Мишкой моя мама сидела, она не смогла его положить спать и почти весь вечер ходила с ним на руках, вот тут и мультиков они насмотрелись))). После спектакля, позвонила и услышала, что он плачет, бежали с мужем бегом домой и такая несчастная мордочка была когда мы приехали, решили больше так долго его не оставлять. Никуда не денется театр, подрастет будем ходить.
- New_Fetus
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: пмц, врач ЮА - получилась средняя дочка
- Где было удачное ЭКО: пмц
- Сколько у вас детей: 3
Спасибо! само! не пугает будем стараться приспособиться кPento писал(а):New Fetus от всей души поздравляю вас с чудом!!!! Как здорово! Само получилось или как? Не пугает небольшая разница в возрасте с маленькой? Я вот тоже над вторым думаю, когда бы начать, но после КС страшно так быстро. Дочка твоя молодец, все кушает уже! А ты прикорм сразу со стала начала или вы постепенно перешли? У меня какая-то смешанная хрень из прикормов получается. Утренняя каша и суп со стола, а ужин я еще не рискнула дать свой. Люблю специи добавлять в еду, а муж любит мясо жареное. А ты все-все даешь со стола?
как пищевой интерес появился - стали по три горошинки-кусочка еды предлагать. Так и добрались почти до всего
специи острые отдельно на столе, кетчуп не даю, чай-кофе-шоколад-конфеты не даю
остальное, кажется, в основном даем, но она не все ест :loudlaff: :loudlaff:
рис с капелькой соевого киккомана ест с удовольствием, пытается сама ложкой орудовать
Кудряшка7 , *Беременное Солнышко*, Снежинка
спасибо!!!!
самоhelen05 писал(а):Нью фетус от всего сердца поздравляю!!!!!!!!!
Расскажи судя по надписям само получилось? Как с весом дочки сейчас? Она умничка, столько кушает уже.
не взвешивали очень давно на вид все ок щеки есть, но не гигантские
у нее рост небольшой - около 73 см, комбинезон носит 74 р-р, ножка 19 р-р, кисть маленькая :kissinglips:
-
- Спелая ягодка
Мамы молока прям почти нет(((
Обед овощи, полдник творог и фрукты, ужин каша. Утром и вечером как быть? Ночью каждые два часа просит, но прям нет молока, дочка злится, бросает грудь((( нам каши два раза есть что ли? К врачу только через неделю(((
Обед овощи, полдник творог и фрукты, ужин каша. Утром и вечером как быть? Ночью каждые два часа просит, но прям нет молока, дочка злится, бросает грудь((( нам каши два раза есть что ли? К врачу только через неделю(((
- Gismo
- Впервые замужем
Elena76 я не говорю про запрет мультиков. Одно дело просто посмотреть, другое дело есть всегда под мультфильмы. Он ж не понимает что ест. Становление пищевого поведения идет с самого раннего возраста, и так можно просто сломать здоровое отношение к еде.. Ну это личное дело каждого, конечно
Нью Фетус поздравляю с чудом!! Легкой беременности!
Нью Фетус поздравляю с чудом!! Легкой беременности!
удачи тебе ААААППППЧЧЧЧИИИИИХХХХИИИ на тебя! - от Блэки
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 6
Леночка, смело меня можешь посылать в сад, у меня ока опыта нет прикормов. Но неужели все детки уже такие большие всю ночь сосут, нельзя отучить никак, давать на ночь и утром только? Почему каши на ночь дают, чтобы есть не хотелось долго? Тогда почему ночью сосет? Если формировать пищевое поведение, то наверное логично каши утром, обед овощи, полдник фрукты и творог, ужин мясо с овощами, на ночь кефирчик. Это если без грудиhelen05 писал(а):Мамы молока прям почти нет(((
- Gismo
- Впервые замужем
Зайка, как показывает практика, как бы плотно реьенок не наелся на ночь - это не помешает нму просыпаться столько, сколько он хочет. А когда он в ночи орет, конечно грудь даш. Я бывает иногда пытаюсь укачать, но у нас это не реально.
удачи тебе ААААППППЧЧЧЧИИИИИХХХХИИИ на тебя! - от Блэки
-
- Спелая ягодка
Зайка, вот я понимаю про каши утром, носон дневной у нас совпадет со временем обеда(( изначально кашу вечером давала тк утром после ночи насосавшись она не голодная. Ночью обычно ела в 22.40, 3,6,9.20. Врач говорила что поев кашу вечером, дочка не будет так часто кушать ночью. Но ничего не изменилось. Ну мне и не трудно вставать было ночью, если честно. А сейчас с молоком беда, и переживаю что голодать будет. Надо пробовать каши утром немного давать наверно...
Ну и да, когда плачет, то проще дать грудь
Ну и да, когда плачет, то проще дать грудь
- Xana
- Спелая ягодка
А я закончила гв,но вот ночью едят один раз,но уже не должны.
Зайка,вот к тому что ты пишешь,еще 500 мл молока минимум.
Я на ужин даю овощи с кашей и молоком...точеее со смесью пару ложек.а потом перед сном в кроватке еще смесь даю попить. Ну вот уже буду давать молочко,что с 10 месяцев.
Всем привет.
Хелен,ну вот что ты паникуешь. Даже если моорко закончиться?...за втопым пойдешь.реьенком
Зайка,вот к тому что ты пишешь,еще 500 мл молока минимум.
Я на ужин даю овощи с кашей и молоком...точеее со смесью пару ложек.а потом перед сном в кроватке еще смесь даю попить. Ну вот уже буду давать молочко,что с 10 месяцев.
Всем привет.
Хелен,ну вот что ты паникуешь. Даже если моорко закончиться?...за втопым пойдешь.реьенком
- Xana
- Спелая ягодка
Хелен, про когда плачет....в 10 месяцев уже можнопонимать причину плача,уже грудьможно и не совать на каждый писк.
- elena76
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
ПМЦ - Где было удачное ЭКО: ПМЦ (Москва) врач Милютина М.А.
Всем привет
Всем, кто поделился мнением про мультфильмы, спасибо! Буду придерживаться мнения большинства и кормить стараться без них, хотя соблазн велик Когда Мишка сидит разинув рот, ему можно мне кажется слона скормить, но вот тоже задумывалась, а как потом то будет кушать, если сейчас привыкнет под мультика А так можно же включить на немножко, ну и обсудить конечно, он сам эмоциями делится, смеется и меня теребит .
Я тут читаю вас про молоко помимо прикорма и распаереживалась вся, Миша не хочет пить смесь, от груди категорически отказался и от бутылочки тоже отказывается. Вчера на ночь кормила с ложки, но это не дело, были все в молоке с головы до пяток! Вот ужин, даю овощи с мясом , и запить смесью, не хочет, если насильно, то плачет, дала воды, выпил всю. Сейчас вот спит еще, сонному пытаюсь скормить, не хочет, отворачивается набок и ворчит, тоже все облились, да и проснется, потом весь день будет капризный. Что делать то? Смесь поменять, может Нэнни предложить? На нутрилон и симилак была аллергия Или отстать от ребенка ? У меня такое ощущение, что я что то неправильно делаю.. У него получается 12 часов без еды вообще, пробовала давать кашу раньше, не ест, хочет спать, вот если бы молоко с утра сонный выпивал. Я кормлю так
8.00- смесь ( должна быть, но не ест)
12.00- каша на смеси и фруктовое пюре, пьет чай
4.00- творог и фруктовое пюре
8-00 овощи с мясом и со смесью, запивает чаем
12-00 смесь ( тоже не ест)
Всем, кто поделился мнением про мультфильмы, спасибо! Буду придерживаться мнения большинства и кормить стараться без них, хотя соблазн велик Когда Мишка сидит разинув рот, ему можно мне кажется слона скормить, но вот тоже задумывалась, а как потом то будет кушать, если сейчас привыкнет под мультика А так можно же включить на немножко, ну и обсудить конечно, он сам эмоциями делится, смеется и меня теребит .
Я тут читаю вас про молоко помимо прикорма и распаереживалась вся, Миша не хочет пить смесь, от груди категорически отказался и от бутылочки тоже отказывается. Вчера на ночь кормила с ложки, но это не дело, были все в молоке с головы до пяток! Вот ужин, даю овощи с мясом , и запить смесью, не хочет, если насильно, то плачет, дала воды, выпил всю. Сейчас вот спит еще, сонному пытаюсь скормить, не хочет, отворачивается набок и ворчит, тоже все облились, да и проснется, потом весь день будет капризный. Что делать то? Смесь поменять, может Нэнни предложить? На нутрилон и симилак была аллергия Или отстать от ребенка ? У меня такое ощущение, что я что то неправильно делаю.. У него получается 12 часов без еды вообще, пробовала давать кашу раньше, не ест, хочет спать, вот если бы молоко с утра сонный выпивал. Я кормлю так
8.00- смесь ( должна быть, но не ест)
12.00- каша на смеси и фруктовое пюре, пьет чай
4.00- творог и фруктовое пюре
8-00 овощи с мясом и со смесью, запивает чаем
12-00 смесь ( тоже не ест)
-
- Спелая ягодка
Ксан, привет!!! Все думала о тебе, как вы там?
Слушай, ну паниковала я из за того что если заканчивается молрко, то с едой утром бред у нас.
Но вроде я стала кушать сама и с молоком все ок. Паникер я,)))
Расскажи про то что и во сколько едите?
Слушай, ну паниковала я из за того что если заканчивается молрко, то с едой утром бред у нас.
Но вроде я стала кушать сама и с молоком все ок. Паникер я,)))
Расскажи про то что и во сколько едите?
- Larik78
- Впервые замужем
Xana, прииииивет!!!!! Как ты? Как справляешься? Я с двумя своими озорниками уже еле-еле ))))
New_Fetus, класс!!!! Легкой и приятной беременности!
New_Fetus, класс!!!! Легкой и приятной беременности!
- Xana
- Спелая ягодка
Зайка, с зубиком вас!!!!!!!
Ларик, я тоже еле еле уже. мама уехала. Они у меня правда не шустрикики, так что хоть как-то. Зато тяжеловески.
Елена76, про становление пищевого поведения в 7 месяцев и про то, что с семимесячным ребенком надо мультики обсуждать, у меня вызывает усмешку и небольше.
Кормление с отвлекалками проходят все дети. А почему мультики с ним обсуждать, я бы вот лучше новости обсуждала, ситуацию на украине. Пусть сразу анализу учится. :yatta:
А вот что смесь не кушает, это плохо. У нго это самое важное сейчас. У меня тоже у сына было несколько отказов от смеси. Я тогда кашу давала, но потом мне надоело и стала настаивать на бутылке, но он тогда еще грудь ел, так что без молока не оставался. У вас вообще неочень как-то.
Я бы попробывала положние поменять при еде.На ручки брала и бутылочку давала. У меня вот так прошло. Выплевывал-выплевывал, ноя настаивала.
Ну и про кормление напишу, как у нас тут рекомендуют кормить. Вот Хелен как раз спрашивала тоже.
Ну у нас лично так.
9.00 смесь примерно 180-210 грамм
13 .00 обед. овощи плюс мясо 30 грамм. Больше 30 грамм в день мяса тут деткам не разрешают. Типа почки не в состоянии справится с большим количеством. овощи без ограничения. У меня получается грамм 150-180. ну вот на десертт рекомендую или йогурт -творожок давать или пюре фруктовой..
Я даю это в районе 14-15 . Пюре плюс йогурт. и потом они спят.
Ужин у нас в районе 18-19. овощи-каша-смесь. Ну варю овощи и туда кащшу и смесь и вот такое даю. Злаки тут тоже ограничивают. от 3 до 5 ложек столовых сухой каши в день.
Ну и когда засыпают выпивают смесь в районе 20.30 . 180 грамм.
Ну и кушают они у меня ночью еще как минимум раз. По 210 грамм молока. Чаще под утро уже. от такие обжоры.
А по хорошему френчевые дети едят так.
8.00 Смесь 240 мл. Это для нашего возраста. Можно добавлять немного каши в бутылочку.
12.00 обед овощи мясо и йогурт или фруктоввое пюре на десерт.
16. 00 полдник. Смесь 240 грамм
20.00 ужин. Либо пюре как я даю, либо тоже в виде супа из бутылки. опятьже или йогурт или фрукты на десерт.
Вода в случае температуры или жары.
Ну вот такой каламбур. Ну кому интересно, тот вникнет.
елена 76, я бы на твоем месте кашу в 11 убирала и давала бы обуд с мясом , а кашу на ночь оставляла. Ну и чай убирай. не надо его стоько.
В
Мои вот пока едят хорошо, но я помню после года такой сложный момент бывает, когда под мульты хорошо кормить. Да вот я и сейчас иногда страшему под мульты кушать разрешаю. Но когда все едят за столом- он ест за столом.
Но иногда можно и уступить себе и облегчить жизнь, если ты , конечно, не королевскую особу воспитываешь. Где манеры важнее всего.
Ларик, я тоже еле еле уже. мама уехала. Они у меня правда не шустрикики, так что хоть как-то. Зато тяжеловески.
Елена76, про становление пищевого поведения в 7 месяцев и про то, что с семимесячным ребенком надо мультики обсуждать, у меня вызывает усмешку и небольше.
Кормление с отвлекалками проходят все дети. А почему мультики с ним обсуждать, я бы вот лучше новости обсуждала, ситуацию на украине. Пусть сразу анализу учится. :yatta:
А вот что смесь не кушает, это плохо. У нго это самое важное сейчас. У меня тоже у сына было несколько отказов от смеси. Я тогда кашу давала, но потом мне надоело и стала настаивать на бутылке, но он тогда еще грудь ел, так что без молока не оставался. У вас вообще неочень как-то.
Я бы попробывала положние поменять при еде.На ручки брала и бутылочку давала. У меня вот так прошло. Выплевывал-выплевывал, ноя настаивала.
Ну и про кормление напишу, как у нас тут рекомендуют кормить. Вот Хелен как раз спрашивала тоже.
Ну у нас лично так.
9.00 смесь примерно 180-210 грамм
13 .00 обед. овощи плюс мясо 30 грамм. Больше 30 грамм в день мяса тут деткам не разрешают. Типа почки не в состоянии справится с большим количеством. овощи без ограничения. У меня получается грамм 150-180. ну вот на десертт рекомендую или йогурт -творожок давать или пюре фруктовой..
Я даю это в районе 14-15 . Пюре плюс йогурт. и потом они спят.
Ужин у нас в районе 18-19. овощи-каша-смесь. Ну варю овощи и туда кащшу и смесь и вот такое даю. Злаки тут тоже ограничивают. от 3 до 5 ложек столовых сухой каши в день.
Ну и когда засыпают выпивают смесь в районе 20.30 . 180 грамм.
Ну и кушают они у меня ночью еще как минимум раз. По 210 грамм молока. Чаще под утро уже. от такие обжоры.
А по хорошему френчевые дети едят так.
8.00 Смесь 240 мл. Это для нашего возраста. Можно добавлять немного каши в бутылочку.
12.00 обед овощи мясо и йогурт или фруктоввое пюре на десерт.
16. 00 полдник. Смесь 240 грамм
20.00 ужин. Либо пюре как я даю, либо тоже в виде супа из бутылки. опятьже или йогурт или фрукты на десерт.
Вода в случае температуры или жары.
Ну вот такой каламбур. Ну кому интересно, тот вникнет.
елена 76, я бы на твоем месте кашу в 11 убирала и давала бы обуд с мясом , а кашу на ночь оставляла. Ну и чай убирай. не надо его стоько.
В
Мои вот пока едят хорошо, но я помню после года такой сложный момент бывает, когда под мульты хорошо кормить. Да вот я и сейчас иногда страшему под мульты кушать разрешаю. Но когда все едят за столом- он ест за столом.
Но иногда можно и уступить себе и облегчить жизнь, если ты , конечно, не королевскую особу воспитываешь. Где манеры важнее всего.
- m@link@
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Где было удачное ЭКО: будет в ПМЦ
ксана ты знаешь, я каждый день вижу на работе совершенно неупровляемых детей, которые считают себя супергероями, барби и ещё кем то, не всегда положительными героями. С рассеянным вниманием, когда они не умеют бщаться со сверстниками и не понимают почему нужно спрашивать или выполнять правила? Он же мега крутой супер крутой супер герой, ему можно всё. Родители на это смеются. Им весело. А выясняется, что эти дети постоянно с раннего возраста смотрят мульты, все подряд. Так маме удобно. Конечно же родители уверены, что перерастёт. Мама без понятия какое содержание у мультов, по возрасту ли они ему, главное чтоб головы не рубили постоянно. Та же Маша и Медведь,пусть смотрит. телепузики из вобще писала режиссёр под наркотой, у многих детей в Карее (вроде от туда этот мульт) проявлялись признаки эпилепсии после его постоянно просмотра, это факт.
И я может конечно не права, но 7ми месячному ребёнку можно так же просто комментировать что происходит и кто где. Так же как мама говорит ребёнку, когда он играет или смотрит картинки в книге.
И я может конечно не права, но 7ми месячному ребёнку можно так же просто комментировать что происходит и кто где. Так же как мама говорит ребёнку, когда он играет или смотрит картинки в книге.
- elena76
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
ПМЦ - Где было удачное ЭКО: ПМЦ (Москва) врач Милютина М.А.
Всем привет
Xana, спасибо за комментарий и за меню. Смесь стараюсь скармливать, настаиваю. Ну и овощи с мясом дам днем, а кашу на ночь. Будем улучшаться с учетом вашего опыта. Про "обсуждение" мультфильмов это я круто написала, просто комментирую, ну например "смотри, это львенок, он поет песенку..." А вот когда муж громко и эмоционально что то обсуждает, Миша затихает и открыв рот слушает, не хуже мультиков. Ситуацию с Украиной уже не один раз так "обсуждал"
Зайка, с зубиком вас.
Малинка, согласна с твоим мнением, пока маленький надо фильтровать что ребенок будет смотреть, а то такое может попасться
Xana, спасибо за комментарий и за меню. Смесь стараюсь скармливать, настаиваю. Ну и овощи с мясом дам днем, а кашу на ночь. Будем улучшаться с учетом вашего опыта. Про "обсуждение" мультфильмов это я круто написала, просто комментирую, ну например "смотри, это львенок, он поет песенку..." А вот когда муж громко и эмоционально что то обсуждает, Миша затихает и открыв рот слушает, не хуже мультиков. Ситуацию с Украиной уже не один раз так "обсуждал"
Зайка, с зубиком вас.
Малинка, согласна с твоим мнением, пока маленький надо фильтровать что ребенок будет смотреть, а то такое может попасться
- Xana
- Спелая ягодка
Малинка, нет времени писать и что-то противоречить. Очень желаю тебе поскорее родить ребенка,а лучше двух, тогда поймеш , что не все так просто как в теоретической психологии. Вот мой деть Спидорман как он говорит.и все любит про это, но этот мульта он ни разу в жизни не видел.m@link@ писал(а):ксана ты знаешь, я каждый день вижу на работе совершенно неупровляемых детей, которые считают себя супергероями, барби и ещё кем то, не всегда положительными героями. С рассеянным вниманием, когда они не умеют бщаться со сверстниками и не понимают почему нужно спрашивать или выполнять правила? Он же мега крутой супер крутой супер герой, ему можно всё. Родители на это смеются. Им весело. А выясняется, что эти дети постоянно с раннего возраста смотрят мульты, все подряд. Так маме удобно. Конечно же родители уверены, что перерастёт. Мама без понятия какое содержание у мультов, по возрасту ли они ему, главное чтоб головы не рубили постоянно. Та же Маша и Медведь,пусть смотрит. телепузики из вобще писала режиссёр под наркотой, у многих детей в Карее (вроде от туда этот мульт) проявлялись признаки эпилепсии после его постоянно просмотра, это факт.
А все дети хотят быть мегаарутыми.этож классно. А потом у всех свой характер.вот у нас друг принцессой всеода хочет бвть.по мне лучше непослушный спидорман , чем принцесса в розовом. А сын мой нормально приримает, что тому все розовое нравится. Иногда даже говорит я хочу как Р... розовое.
- m@link@
- Заводная старушенция
ксана конечно я понимаю, что иметь своего ребёнка и работать с чужими детьми и общаться с детьми друзей это разные вещи. И вполне возможно, что через 1-,15 годика я скажу тебе: "К чёрту теорию! ест он с мультами и слава Богу" Но я больше про ответственность родителей говорю, а не про детей, которые хотят быть спайдерменами и прочими героями. И если идентификация ребёнка с героем заключается только в том, что он говорит: " я спайдермен" то на здоровье. И это не самый плохой пример)) На этого героя можно опираться в спорных ситуациях и быть с ребёнком на одной волне. Я к тому, что мульты важно показывать по возрасту ребёнку. Иначе в лучшем случае он не поймёт смысл. К сожелению, это не для всех очевидно.
- zhu zhu
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 5+5
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД, ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: МиД,ПМЦ
- Сколько у вас детей: 2
Ох, жарко у нас ))) но тоже вставлю свои 5 копеек. Малин, мы почти все виделись на встречах и, как мне показалось, все вменяемые, адекватные и воспитанные люди. Описываемые тобой ситуации, это крайность, издержки воспитания в целом, скорее, его отсутствие и полная пед запущенность )) сдвгшные детки, неусидчивые, агрессивные, с рассеянным вниманием, такие совсем не из-за просмотра мультфильмов во время еды. Ты как спец, безусловно хорошо разбираешься в этой теме. И думаю, что здесь, среди пробирочных мам, нет таких, кто будет бесконтрольно показывать мульты своим детям или не будет комментировать просматриваемое. Уверенна, что никто здесь, включив мульт, не будет молча тупо пихать в рот кашу малышу, пока он не понимает, что с ним происходит, а именно, устанавливается пищевое поведение )) Все здесь разговаривают со своими крохами, любят их и воспитывают уже с пеленок и совсем не желают досмотреться до эпилепсии ))
Мой пост адресован даже не Малинке персонально, а всем, кто обеспокоен кормежкой с мультами. Все хорошо в меру, без фанатизма и перфекционизма. И будет всем счастье ))
Мой пост адресован даже не Малинке персонально, а всем, кто обеспокоен кормежкой с мультами. Все хорошо в меру, без фанатизма и перфекционизма. И будет всем счастье ))
- m@link@
- Заводная старушенция
жу жу совершенно согласна с тобой, что есть крайности и среди здесь находящихся мам такого нет совершенно точно! я в этом уверена! Но я скорее про мульты в общем, не только во время еды. Иногда, ловлю себя на мысли,что благодаря нашим проблемам с появлением любимых малышей, мы намного серьёзнее подходим ко всем вопросам, связанных с их воспитанием и жизнью в принципе. Я не говорю, что все дураки, а я умная и мега спец ни в коем случае. Просто, к сожелению, таких крайних, как ты говоришь случаев достаточно много и часто встречаются.
-
- Спелая ягодка
Ой, девчонки, я вот тоже всегда хотеласкормить и без игрушек...сначаламтак и начинала, а сейчас, чтоб поела овощи даю все подряд в руки....она пока смотрит сама рот открывает. А без игрух, сидит пальцы наяривает((( раньше хоть ела, а сейчас вот такая беда у нас с овощами....
Хотела поделиться, вдруг кому интересно будет, купили мы карточки Мир на ладошке. Смотрим животных сейчас. Насте нравится, я ей в руки прям даю. Они ламинированные, может и повертеть. Короче поизучаем, посмотрим как что пойдет. Может кто уже занимался с такими?
Хотела поделиться, вдруг кому интересно будет, купили мы карточки Мир на ладошке. Смотрим животных сейчас. Насте нравится, я ей в руки прям даю. Они ламинированные, может и повертеть. Короче поизучаем, посмотрим как что пойдет. Может кто уже занимался с такими?
- Xana
- Спелая ягодка
Лен, уменя вот дочка обжора, она есть нормально. а когда другие едят тоже в рот смотрит.. Вот с такими детками и педприкорм можно и кормить без мультови про пищевой интерес и поведение рассуждать.
Сын у меня не такой. Он рот на замок, руку отбивает, отворачивантся. а как чем-нибудь руки займешь....кушает все хорошо. ну когда уже сыт может больше рот не закрывать.
Так что я про формирование пищевого повоедения неочень заморачиваюсь.
сколько людей приходит в ресторан и выкладывает свои телефоны на стол и сто раз за время обеда в них посмотрит. Вот это некрасиво. А взрослые люди, которым не надо ничего формировать, и это ведь не значит,что их неправильно кормили в детстве.
У меня есть одна теория. Как маме удобно, так можно и сделать, ибо нет постоянных вещей и все быстро меняется, особенно в кормлении детей, сне и всяком таком.
Зайка, а вы на чистом ГВ еще????На ГВ детки ночью не срят.
Без ГВ если ни наедаются днем, они спят ночью. Дада.
Сын у меня не такой. Он рот на замок, руку отбивает, отворачивантся. а как чем-нибудь руки займешь....кушает все хорошо. ну когда уже сыт может больше рот не закрывать.
Так что я про формирование пищевого повоедения неочень заморачиваюсь.
сколько людей приходит в ресторан и выкладывает свои телефоны на стол и сто раз за время обеда в них посмотрит. Вот это некрасиво. А взрослые люди, которым не надо ничего формировать, и это ведь не значит,что их неправильно кормили в детстве.
У меня есть одна теория. Как маме удобно, так можно и сделать, ибо нет постоянных вещей и все быстро меняется, особенно в кормлении детей, сне и всяком таком.
Зайка, а вы на чистом ГВ еще????На ГВ детки ночью не срят.
Без ГВ если ни наедаются днем, они спят ночью. Дада.
- safka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 2
Вау, какие у нас новости!!!!!!
Нью-фетус - вау, вау, вау!!!!!! Молодцы!!!!! Дай бог нам всем таких чудес))))))))
Ксана - наконец-то, обьявилась!!!!! Ты как? Только не говори, что ты в загоне, худаяи красивая?!?))))
Маркиза - как с клиникой в итоге?
Нью-фетус - вау, вау, вау!!!!!! Молодцы!!!!! Дай бог нам всем таких чудес))))))))
Ксана - наконец-то, обьявилась!!!!! Ты как? Только не говори, что ты в загоне, худаяи красивая?!?))))
Маркиза - как с клиникой в итоге?
1 марта нас стало ТРОЕ!!!!!
В живом журнале я psychomum
- safka
- Спелая ягодка
Ларик - я за обувь. Есть понятие ортопедическая, аместь анотомическая. Ортопедию тогда, конда проблемы или на улице. Но это достаточно жесткая обувка, а вот анатомическая - легкая и комфортная для начинающих ходоков. В таких тапках ребенок целый день с удовольствием бегает! И я считаю, что наши искусственные полы все же не приводят к оздоровлению стопы и ее положению. А задник помогает (опять же в анотомической обуви он мягкий, но держащий форму)
- safka
- Спелая ягодка
Ксана, елена, хэлен, малинка, гисмо -
Ха, про мультики тема наболевшая))))
Полностью согоасна с Ксаной, что категорично против могут быть мамы едаков.
Гисмо - я не кормила своего 3 дня, если не ел. Итог: -130 грамм. Я не считаю, что это норма и все-таки пытаюсь его накормить. Но кормежка может быть пыткой доя мамы, но не для ребенка! Поэтому существуют разные развлекалово, мультики в том числе. Со стола он у нас тоже ест, но порции такие же как у тебя. А в принципе в год уже может быть вполне взрослый стол. Еще чуть-чуть и ясли))))
Малинка - безусловно все мы фильтруем и мультики, и язык, который используем с ребенком. Я включаю обучающие мультики. Он и ржет, и подтанйовывает, и ест!
Елена - не парься! Да, я не всегда включаю. Если не ест ни в какую, а прошло 6 часов уже (т.е. явно голодный), я могу включить заставку к спокойной ночи, обучающие песенки. И сильно не переживаю по этому поводу. Иногда едим под книжку, иногда рисуя. Каждая мама находит оптимальный для нее и для ее ребенка вариант
Ха, про мультики тема наболевшая))))
Полностью согоасна с Ксаной, что категорично против могут быть мамы едаков.
Гисмо - я не кормила своего 3 дня, если не ел. Итог: -130 грамм. Я не считаю, что это норма и все-таки пытаюсь его накормить. Но кормежка может быть пыткой доя мамы, но не для ребенка! Поэтому существуют разные развлекалово, мультики в том числе. Со стола он у нас тоже ест, но порции такие же как у тебя. А в принципе в год уже может быть вполне взрослый стол. Еще чуть-чуть и ясли))))
Малинка - безусловно все мы фильтруем и мультики, и язык, который используем с ребенком. Я включаю обучающие мультики. Он и ржет, и подтанйовывает, и ест!
Елена - не парься! Да, я не всегда включаю. Если не ест ни в какую, а прошло 6 часов уже (т.е. явно голодный), я могу включить заставку к спокойной ночи, обучающие песенки. И сильно не переживаю по этому поводу. Иногда едим под книжку, иногда рисуя. Каждая мама находит оптимальный для нее и для ее ребенка вариант
- safka
- Спелая ягодка
Про еду было много сказано, я добавить:
Ест Марк отвратно, грудь естесвенно в почете. Но пытаемся приучаться к еде. И вот за последний месяц начал активнее есть со стола. Т.е может не размусолить, а реально полкотлетки сьесть. Или макароны стал любить детские в форме машинок. Они крупные, но я хорошо провариваю. И он с ними играется. Любимой едой пока остаются мандарины и клубника))))
Я это к тому, что все меняются и они растут)))
Ест Марк отвратно, грудь естесвенно в почете. Но пытаемся приучаться к еде. И вот за последний месяц начал активнее есть со стола. Т.е может не размусолить, а реально полкотлетки сьесть. Или макароны стал любить детские в форме машинок. Они крупные, но я хорошо провариваю. И он с ними играется. Любимой едой пока остаются мандарины и клубника))))
Я это к тому, что все меняются и они растут)))
-
- Спелая ягодка
Мамы кто поопытней, может сталкивались. Ребенок на руках засыпает, кладу в кровать ор.....мы ее опять укачиваем и я попробовала через крик, чтобсама за,ыпала.орала 25 мин.и после этого боится своей кровати. Что делать????
Этот кошмар уже неделю. Спать укладываемся по два часа....и на нашей кровати уже.
Ксан, с едой моя как твой сын. Но у нас главное ьеда это в овощах. Тоже не настаивала как и САфка, и мы в минусе по весу. Теперь уговариваю, отвлекаю но кормлю:) если прям совсем не хочет то она и рот не откроет.
Этот кошмар уже неделю. Спать укладываемся по два часа....и на нашей кровати уже.
Ксан, с едой моя как твой сын. Но у нас главное ьеда это в овощах. Тоже не настаивала как и САфка, и мы в минусе по весу. Теперь уговариваю, отвлекаю но кормлю:) если прям совсем не хочет то она и рот не откроет.
- *Беременное Солнышко*
- Спелая ягодка
Лен я не спец, но как я делаю и делала когда канючит , на руки не беру, отвлекаю что бы перестала плакать, могу постоять или посидеть у кроватки, еще у нас сейчас появилась фишка, просит включать колыбельные песенки или мелодии, у нас в кроватке у нее капельки с шариками "антистресс" но она их мнет мнет а потом отрубается, раньше спокойно вот засыпала без людей в комнате, а вот последние две недели требует что бы кто то был, иначе истерика, ну я вот сижу рядом на кресле, а она угомониться вроде, а потом встает и проверяет на месте ли я ну вот так сейчас засыпаем, с нами я не кладу, но мы и грудь не ели, по этому тут не пример
Ксан рада тебя читать как ты там?
Мы обувку разную пробовали, у нас высокий подъем, сейчас вот ходим пол дня без обуви ,пол дня, после сна ,в сандальках, так невролог порекомендовал, но у нас коврики постелены ортопедические "морское дно " ракушки, так что у нас профилактика еще ими идет. Нам подошли сандали хеппи степс, но они дорогие:( до этого Перлину брала , как то в них мне не понравилось как ведет себя ступня , вот поменяла, на улицу купила минишузы.
Ксан рада тебя читать как ты там?
Мы обувку разную пробовали, у нас высокий подъем, сейчас вот ходим пол дня без обуви ,пол дня, после сна ,в сандальках, так невролог порекомендовал, но у нас коврики постелены ортопедические "морское дно " ракушки, так что у нас профилактика еще ими идет. Нам подошли сандали хеппи степс, но они дорогие:( до этого Перлину брала , как то в них мне не понравилось как ведет себя ступня , вот поменяла, на улицу купила минишузы.
- Marquesa
- Девица на выданье
Нью Фетус, поздравляю с чудом!
Алла, все еще собираюсь попасть с МиД, пока у нас не получается.
На прошлой неделе муж заболел гриппом. Прививку отложили. За мужем заболела я и очень боялась за ребенка. Хорошо хоть кормить можно при болезни. Малыш отделался легкими соплями, которые сидят где-то глубоко и не отсасываются. Надеюсь скоро пройдут и в следующую субботу сделаем прививку.
На этом наша эпопея только началась. В понедельник муж держал сына на руках вертикально и на секунду убрал руку, поддерживающую спину, а ребенок резко откинулся назад.((( Получилось, что держал он его только под попу. Не упал, не ударился, но очень резко вывернулся. Плакал страшно! И молчал только в одном положении, при этом заметили, что он левой ножкой не шевелит. Стали звонить, чтобы показать пупса врачам. В поликлинике надо было все предвидеть и заранее взять талон, в местном платном мед центре врач отказался его смотреть (не знает наверное ничего), поехали в приемное отделение местной больницы. Травматолог смотреть не стал, педиатр посмотрел и поставил диагноз растяжение мышц спины. На муже все это время лица нет, изводил себя что он во всем виноват. Я успокаивала то одного, то другого. Ночь прошла фигово, было понятно что у ребенка что-то болит. Под утро стали звонить в другие мед учреждения. Больше всех отличились в ПМЦ. Я очень стараюсь писать не эмоционально, потому что здесь у меня уже приличных слов не остается. По нашей просьбе соединили с дежурным педиатром, эта дура все выслушав сказала "у вас менингит, мы с менингитом не принимаем". Надо было фамилию спросить.
В общем, малыш вчера чувствовал себя значительно лучше, не плакал, играл и улыбался, начал потихоньку шевелить ножкой. Но мы были еще у трех врачей, а закончилось все в центре Рошаля. Подтвердили то, что я уже с утра поняла - небольшое растяжение и вечером Булочка уже во всю дрыгал обеими ножками.
Повторюсь, я писала без эмоций, но не передать что мы пережили за эти два дня. Теперь я знаю что такое боль: больно не когда у тебя что-то болит, а когда плохо твоему ребенку. И в очередной раз убедились, что специалистов хороших практически нет, бесплатные они или за деньги. Вот. Берегите своих малышей!!!
Алла, все еще собираюсь попасть с МиД, пока у нас не получается.
На прошлой неделе муж заболел гриппом. Прививку отложили. За мужем заболела я и очень боялась за ребенка. Хорошо хоть кормить можно при болезни. Малыш отделался легкими соплями, которые сидят где-то глубоко и не отсасываются. Надеюсь скоро пройдут и в следующую субботу сделаем прививку.
На этом наша эпопея только началась. В понедельник муж держал сына на руках вертикально и на секунду убрал руку, поддерживающую спину, а ребенок резко откинулся назад.((( Получилось, что держал он его только под попу. Не упал, не ударился, но очень резко вывернулся. Плакал страшно! И молчал только в одном положении, при этом заметили, что он левой ножкой не шевелит. Стали звонить, чтобы показать пупса врачам. В поликлинике надо было все предвидеть и заранее взять талон, в местном платном мед центре врач отказался его смотреть (не знает наверное ничего), поехали в приемное отделение местной больницы. Травматолог смотреть не стал, педиатр посмотрел и поставил диагноз растяжение мышц спины. На муже все это время лица нет, изводил себя что он во всем виноват. Я успокаивала то одного, то другого. Ночь прошла фигово, было понятно что у ребенка что-то болит. Под утро стали звонить в другие мед учреждения. Больше всех отличились в ПМЦ. Я очень стараюсь писать не эмоционально, потому что здесь у меня уже приличных слов не остается. По нашей просьбе соединили с дежурным педиатром, эта дура все выслушав сказала "у вас менингит, мы с менингитом не принимаем". Надо было фамилию спросить.
В общем, малыш вчера чувствовал себя значительно лучше, не плакал, играл и улыбался, начал потихоньку шевелить ножкой. Но мы были еще у трех врачей, а закончилось все в центре Рошаля. Подтвердили то, что я уже с утра поняла - небольшое растяжение и вечером Булочка уже во всю дрыгал обеими ножками.
Повторюсь, я писала без эмоций, но не передать что мы пережили за эти два дня. Теперь я знаю что такое боль: больно не когда у тебя что-то болит, а когда плохо твоему ребенку. И в очередной раз убедились, что специалистов хороших практически нет, бесплатные они или за деньги. Вот. Берегите своих малышей!!!
Это моя счастливая весна!
Сын родился 6.01.2014
Сын родился 6.01.2014
- Xana
- Спелая ягодка
Сафка, я ужасно толстая. У меня же мама с сестрой были, так я пропала ее потому что умоталась, а потому что то магазины, то прогулки.
Но надо брать себя в руки.
Хелен, если так со сном, то надо смотреть режим. Может она недостаточно уствет или наоборот перевозбуждается.
У нас было так. Мы спали виколясе и вроде ок. Но я решиоа хватит. Пора в кроватку. Ну через слезы засыпать научились.Дочка ок, и засыаает и спит хорошо, сын орал. Пока часы не перевели.теперь кладываются в пайоне 21,встают они около 7,иноода и раньше. И вот я смртрю во сколько встал и через 3 -3.30максимум укладываю. Ну в ночь чуть больше получвется.укладываются хррошо с ьутылкой.
А может она у тебя голодная?
Но надо брать себя в руки.
Хелен, если так со сном, то надо смотреть режим. Может она недостаточно уствет или наоборот перевозбуждается.
У нас было так. Мы спали виколясе и вроде ок. Но я решиоа хватит. Пора в кроватку. Ну через слезы засыпать научились.Дочка ок, и засыаает и спит хорошо, сын орал. Пока часы не перевели.теперь кладываются в пайоне 21,встают они около 7,иноода и раньше. И вот я смртрю во сколько встал и через 3 -3.30максимум укладываю. Ну в ночь чуть больше получвется.укладываются хррошо с ьутылкой.
А может она у тебя голодная?
- *Беременное Солнышко*
- Спелая ягодка
Маркесса боже какой ужас, я бы с ума сошла а врачи даа, это отдельная грустная история...
Можно мазать траумелем С , хорошо помогает, у нас когда Саша маленькой была, тоже ножку потянула, ужас что я тогда испытала, вот им мазала, прошла где то недельки через 1,5-2 совсем, траумель очень помог.
Пусть скорее все проходит
Можно мазать траумелем С , хорошо помогает, у нас когда Саша маленькой была, тоже ножку потянула, ужас что я тогда испытала, вот им мазала, прошла где то недельки через 1,5-2 совсем, траумель очень помог.
Пусть скорее все проходит
- Кудряшка7
- Задорная первоклашка
Маркиза,
Сочувствую (((((, очень жаль. Скорейшего малышу выздоровления и без травм в будущем!
Мой педиатор, из Здорового Поколения, в серьезных экстренных случаях, посоветовала обращаться в травмпункт при НИИ неотложной детской хирургии и травматологии ул. Большая Полянка 20, если есть возможность самим на машине.
Желаю что бы все малыши были здоровы и эти адреса и такие специалисты не пригодились!
Сочувствую (((((, очень жаль. Скорейшего малышу выздоровления и без травм в будущем!
Мой педиатор, из Здорового Поколения, в серьезных экстренных случаях, посоветовала обращаться в травмпункт при НИИ неотложной детской хирургии и травматологии ул. Большая Полянка 20, если есть возможность самим на машине.
Желаю что бы все малыши были здоровы и эти адреса и такие специалисты не пригодились!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00