Клиники Южной Кореи
-
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Мирэ@Химанг
- Где было удачное ЭКО: М@Х, врач от Бога И Сынг Дже
Re: ЭКО в Южной Корее - 2014
девочки, вы такие молодцы все! Столько попыток и не опускаете руки! Я на первую очень долго морально настраивалась и то еще не настроилась до конца. В мае лететь, а уже прям трясет от страха. Всем-всем-всем удачки!!!!! Все должно получиться обязательно!
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 6
- Сколько у вас детей: 1
Ох, и не говори... Присоединюсь к каждому слову! Девочки молодцы!Manirka писал(а):девочки, вы такие молодцы все! Столько попыток и не опускаете руки! Я на первую очень долго морально настраивалась и то еще не настроилась до конца. В мае лететь, а уже прям трясет от страха. Всем-всем-всем удачки!!!!! Все должно получиться обязательно!
Я тоже настраиваюсь всё, настраиваюсь и безумно переживаю. Мы на июль планируем.
привет всем! давно я на сюда не заходила, пока не решила поехать в Корею :rabbitearshake: 3 года назад был один пролетный эко. щас переписываюсь с Вероникой, отправила все анализы, узи, гсг все что просила Вероника. Доктор сразу позвал в протокол, но у меня сомнениия по поводу того, что у меня хр.эндометрит и эндометрий совсем тонкий (пытались своей ЖК пролечить гормонами, физио итд) но результата не дало еще у нас МФ.
В последнем письме я ее спросила не лучше ли сперва прийти на обследование к вам, на что она ответила что у меня 2 варианта: либо сразу на эко, либо сперва обследование. вот хожу вся в раздумьях что делать
я боюсь за тонкий эндометрий (максимум растет до 6 мм). Девочки пожста посоветуйте, кто ездил сразу на эко с моим диагнозом?
В последнем письме я ее спросила не лучше ли сперва прийти на обследование к вам, на что она ответила что у меня 2 варианта: либо сразу на эко, либо сперва обследование. вот хожу вся в раздумьях что делать
я боюсь за тонкий эндометрий (максимум растет до 6 мм). Девочки пожста посоветуйте, кто ездил сразу на эко с моим диагнозом?
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 10
Девочки приезжают на обследование и уезжают с двойней просто у Вероники поинтересуйтесь и заранее подготовьте что нужно
- Аленький
- Задорная первоклашка
Девочки, что в ММ сейчас по стоимости лапароскопии? Кто делал, что делали?
- Liska2015
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск - 2, МизМеди Кангсо - 1
- Где было удачное ЭКО: ПЦ Хабаровс-Филипчик Ю. В.
По ценам лапароскопии не подскажу, но могу рассказать по ценам обследования в ММ Кангсо.
Анализ крови вышел на 1030$ ( генетический анализ по невынашиванию беременности, гормоны, клетки киллеры и что то еще для меня не понятное) , гистероскопия 570$ ( хотя озвучивали от 800-2500$), 4 д узи 323 $.
Анализ крови вышел на 1030$ ( генетический анализ по невынашиванию беременности, гормоны, клетки киллеры и что то еще для меня не понятное) , гистероскопия 570$ ( хотя озвучивали от 800-2500$), 4 д узи 323 $.
- Татос
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск, ММ Сеул
- Где было удачное ЭКО: Обязательно будет в Сеуле
Даня 13 спасибо за отклик, с Вероникой договорилась Мужу трансфер оформила .
Поймала ааааппппчччххиииииииииииииииии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!сладкое,прилипшее и любимое!!!!!!!!!!!!!от Люсек, АААПППЧЧЧХХХИИИИИИИИИ мамское девичье и самое счастливое!!!!!!!! От Натали_27, апчхи на королевское двойняшковое!!!! От Хрю!!!!
- Аленький
- Задорная первоклашка
fonechka2007 , Спасибо, а что показывает 4Д УЗИ?
Девчонки, что все-таки по стоимости лапароскопии, и сколько по дням пребывания занимает?
Девчонки, что все-таки по стоимости лапароскопии, и сколько по дням пребывания занимает?
- Liska2015
- Задорная первоклашка
По стоимости лапароскопии на форуме последняя информация около 2 тыс $. Но у всех все индивидуально, стоимость зависит от проводимых манипуляций во время операции.Аленький писал(а): fonechka2007 , Спасибо, а что показывает 4Д УЗИ?
4 д узи это исследование женских органов на патологии, новообразования и проверка труб на проходимость и воспалительные процессы, в трубы под давлением вливают воду. Процедура безболезненная если проходимы трубы.
По срокам нахождения около недели должно хватить.
- _risha_
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: долгий
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ, МизМеди
- Сколько у вас детей: 2
, опять же, здесь все индивидуально. Когда я летала на обследование, мне говорили, что max это 2 недели и скорее всего все процедуры займут 7-8 дней. А вот после 4D УЗИ, Вероника начала волноваться, как-бы не пришлось менять билеты и продлевать дни нахождение в Корее. В конечном итоге, уложилась тютелька в тютельку - на 14 день - последний прием, а на 15 день я улетела.Аленький писал(а): ... и сколько по дням пребывания занимает?
"... Вера творит чудеса. По принципу взаимности..."
АПЧХИИИИИИИ на тебя девчачье прилипучее прилипучее!!! от scorpiosha
- Liska2015
- Задорная первоклашка
Risha! согласна я летала на 12 дней, но мне хватило 7 дней, остальные дни просто гуляла, ждала день вылета! Попала в дни детских каникул и билеты на более раннюю дату было не поменять.
- _risha_
- Веселая дошкольница
fonechka2007, , специально привела свою ситуацию, чтобы показать Аленький, что бывают разные случаи. Вдруг она еще с авиакомпанией не определилась, а здесь "тонкий" намек, что может быть придется менять билеты, а штрафы платить ой как неохотаfonechka2007 писал(а):Risha! согласна я летала на 12 дней, но мне хватило 7 дней, остальные дни просто гуляла, ждала день вылета! Попала в дни детских каникул и билеты на более раннюю дату было не поменять.
- * Евгения
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: давно
- В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди Каннам
- Где было удачное ЭКО: Май-2014 Мизмеди Каннам
Здрасте всем!
подбиваем деньги на поездку... и немного застопорились на статье - питание+проезд+развлечения....
девчонки, кто сейчас в Корее - сколько у вас в день выходит денег???
понятно, что запросы у всех разные и многое другое... но среднюю цифру думаю можно будет получить...
оченно надо
подбиваем деньги на поездку... и немного застопорились на статье - питание+проезд+развлечения....
понятно, что запросы у всех разные и многое другое... но среднюю цифру думаю можно будет получить...
оченно надо
- _risha_
- Веселая дошкольница
У меня хр. эндометрит и тонкий эндометрий. Была на обследовании в Корее, на последнем приеме спросила про свои шансы. У доктора от такого вопроса даже выражение лица поменялось. Сказала, что если бы шансов не было, они бы мне сразу сказали и предложили др. варианты.marish_13 писал(а):привет всем! давно я на сюда не заходила, пока не решила поехать в Корею :rabbitearshake: 3 года назад был один пролетный эко. щас переписываюсь с Вероникой, отправила все анализы, узи, гсг все что просила Вероника. Доктор сразу позвал в протокол, но у меня сомнениия по поводу того, что у меня хр.эндометрит и эндометрий совсем тонкий (пытались своей ЖК пролечить гормонами, физио итд) но результата не дало еще у нас МФ.
По поводу тонкого эндометрия, мне еще в нашем ПЦ врач говорила, а также мой гинеколог у которого наблюдаюсь, что корейцы, на тонкий эндометрий внимания не обращают, это у нас перенос делают только тогда, когда он достиг хотя бы нижней границы в 8 мм.
Вот как-то так )
- _risha_
- Веселая дошкольница
Евгения, у меня на питание (14 дней) ушло 16-17 тыс., т.к. муж отказывался сидеть без мясного, если бы была одна, вышло бы дешевле. В кафешках с местной едой, одно посещение обходилось в 5-8 тыс. вон на чел., порции большие, но дешевле готовить самой.* Евгения писал(а):Здрасте всем!
оченно надо
Советую заложить в статью "развлечение" больше средств, потом за счет нее будете корректировать "питание" и "мед. услуги"
- Детка-Конфетка
- Задорная первоклашка
Здравствуй marish_13 У меня ситуация один в один (хр. эндометрит. эндометрий 6мм.на гормоны не реагирует)marish_13 писал(а):привет всем! давно я на сюда не заходила, пока не решила поехать в Корею :rabbitearshake: 3 года назад был один пролетный эко. щас переписываюсь с Вероникой, отправила все анализы, узи, гсг все что просила Вероника. Доктор сразу позвал в протокол, но у меня сомнениия по поводу того, что у меня хр.эндометрит и эндометрий совсем тонкий (пытались своей ЖК пролечить гормонами, физио итд) но результата не дало еще у нас МФ.
Ездила недавно на обследования в Корею. Могу сказать что никаких обследований и лечения по поводу моего эндометрия они не проводили( хотя это была главная цель поездки в Корею на обследование) Проверили проходимость труб и наличие образований в матки, так как гистера. у меня уже старенькая была, перепроверили анализы ( расхождения были небольшие) и сказали приезжать в протокол.
Вот я тоже сейчас в ужасных муках ехать или еще подлечиться что то не верится мне что они нарастят мне эндометрий хотя бы до 8мм.
А ты какими еще способами нарастить эндик пыталась? (если не секрет)
-
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Мирэ@Химанг
- Где было удачное ЭКО: М@Х, врач от Бога И Сынг Дже
девочки, пожскажите, а от препаратов, которые применятются в протоколе, вес набирается? У меня с ним немного дефицит, хотелось бы поднабрать чутка Хотя я 5 месяцев сидела на утрожестане во вторую фазу цикла, ничегошеньки не набрала...
- АМЕЛИ
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 16
- Стаж бесплодия: 15
Нет, не только в Корее были - в разных городах и странах. Из них в Корее - 5 попыток. Результата (рождения ребенка) нет. Рассказывать обо всем не хочется здесь, т.к. я не являюсь безусловным фанатом корейской медицины. А в этом топике приветствуются больше положительные отзывы. Если интересно, в топике "ЭКО в КОрее 2012" все мои истории подробно изложены.Елена555 писал(а): Все 14 раз были в Корее? Что Вам ставят и какие прогнозы? Если не секрет расскажите пожалуйста.
И правильно боитесь. Если не подготовить эндометрий заранее, то каковы шансы того, что он хорошо вырастет в протоколе? Ответ сами знаете.marish_13 писал(а): я боюсь за тонкий эндометрий (максимум растет до 6 мм).
marish_13, Детка-Конфетка, risha если смотреть на вещи реально, то в такой ситуации (эндометрий 6мм., на гормоны не реагирует) ЧЕМ вам помогут корейцы? Они наращивают эндик теми же способами, что в России - прогинова. Если эндометрий в России не хочет реагировать на гормоны, то в Корее то почему будет по-другому? От погоды и природы? Возможно ВСЕ конечно, и чудесным образом может такое случиться, но каковы шансы?
Извините за прямоту, я вас не отговариваю ехать в Корею. Просто будьте готовы к любому результату. Никто там специально подготовкой эндометрия не занимается.
К сожалению, это действительно так. ДО протокола говорят, что шансы конечно же есть. А ПОСЛЕ протокола (пролетного) говорят, что причина была в эндометрии._risha_ писал(а): По поводу тонкого эндометрия, мне еще в нашем ПЦ врач говорила, а также мой гинеколог у которого наблюдаюсь, что корейцы, на тонкий эндометрий внимания не обращают
Ну вот у меня такой опыт. Если у кого-то был противоположный опыт, я буду рада прочитать эти счастливые истории.
Есть тут такие, у кого в РФ были постоянные проблемы с эндометрием (рос не более 6 мм), а в Корее получили положительный результат ЭКО? И что помогло в этом случае?
- * Евгения
- Впервые замужем
после общения с моим гинекологом здесь (хорошо, что удалось мне найти понимающего и вникающего именно в мои проблемы врача... пока все вроде так) - с ее слов никакими лекарствами не нарастить эндометрий при его проблемах... "хоть ведро влей"... только физио процедуры... их много и разных, это и пиявки, и магнит, и грязь.. и еще много всего...АМЕЛИ писал(а):если смотреть на вещи реально, то в такой ситуации (эндометрий 6мм., на гормоны не реагирует) ЧЕМ вам помогут корейцы? Они наращивают эндик теми же способами, что в России - прогинова. Если эндометрий в России не хочет реагировать на гормоны, то в Корее то почему будет по-другому?
что я уяснила от своего врача - нужно сначала выяснить от чего эндометрит? (у меня не сильно тонкий, но до норм в дни овуляции не дотягивает... по результатам гистероскопии и нескольких анализов биопсии выяснили, что хроническое воспаление от определенных бактерий... был анализ чувствительности на антибиотики... лечение, расписанное по дням цикла (грязевые ванночки и озонотерапия)...
правда - только со следующей недели проверю по узи - пошло ли лечение....
я к тому - что один вид физио может давать прекрасные результаты при одной проблеме и принести вред при другой (на грязях например еще и полипы лезут замечательно)....
- Елена555
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: много
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦ материнство и детство, Чеиль.
- Где было удачное ЭКО: будет обязательно будет
Нет, не только в Корее были - в разных городах и странах. Из них в Корее - 5 попыток. Результата (рождения ребенка) нет. Рассказывать обо всем не хочется здесь, т.к. я не являюсь безусловным фанатом корейской медицины. А в этом топике приветствуются больше положительные отзывы. Если интересно, в топике "ЭКО в КОрее 2012" все мои истории подробно изложены.АМЕЛИ писал(а):Елена555 писал(а): Все 14 раз были в Корее? Что Вам ставят и какие прогнозы? Если не секрет расскажите пожалуйста.
АМЕЛИ, спасибо за ответ. Это все понятно, что Корейцы тоже не боги. Просто если сравнивать Владивосток, то я думаю , что у них на уровне эмбриологов и аппаратуры все таки сильнее. У нас врачи есть тоже очень сильные, но их очень мало и надо знать. Вам желаю все таки достичь своей цели.
- Елена555
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: много
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦ материнство и детство, Чеиль.
- Где было удачное ЭКО: будет обязательно будет
Девочки лечу за своими детками 01 мая с Владивостока азианой. Если кому то, что нужно пишите.
- АМЕЛИ
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 16
- Стаж бесплодия: 15
Это ДА, бесспорно. Технологии конечно у них сильнее, чем во Владе и Ха. НО! Не сильнее, чем во всей России. У нас есть не менее достойно оборудованные клиники в Питере и Москве.Елена555 писал(а): я думаю , что у них на уровне эмбриологов и аппаратуры все таки сильнее.
Спасибо , Елена Вам удачной поездки и забеременительного протокола! Май - прекрасное время для зарождения новой жизниЕлена555 писал(а): Вам желаю все таки достичь своей цели.
* Евгения, полностью с тобой согласна (и с твоим доктором). Желательно выяснять причину эндометрита и пролечиться. Подготовка к ЭКО при таком диагнозе - серьезное и длительное мероприятие.
- Мило4ка
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Мечников,Примамед,Мизмеди
- Где было удачное ЭКО: Мизмеди на Кангсо,врач Ким На Енг
Елена 555,удачи вам и везения!!!!Пусть у вас все получится !!!! илиЕлена555 писал(а):Девочки лечу за своими детками 01 мая с Владивостока азианой. Если кому то, что нужно пишите.
- Детка-Конфетка
- Задорная первоклашка
Все это я понимаю, поэтому еще и не в протоколе.АМЕЛИ писал(а):
marish_13, Детка-Конфетка, risha если смотреть на вещи реально, то в такой ситуации (эндометрий 6мм., на гормоны не реагирует) ЧЕМ вам помогут корейцы? Они наращивают эндик теми же способами, что в России - прогинова. Если эндометрий в России не хочет реагировать на гормоны, то в Корее то почему будет по-другому? От погоды и природы? Возможно ВСЕ конечно, и чудесным образом может такое случиться, но каковы шансы?
Извините за прямоту, я вас не отговариваю ехать в Корею. Просто будьте готовы к любому результату. Никто там специально подготовкой эндометрия не занимается.
За прямоту, спасибо, очень важно мнение человека, со стороны, там более опытного.
- _risha_
- Веселая дошкольница
АМЕЛИ, а никто и не говорит, что от них ждут чуда и 100 % результата. ЭКО вообще дает только 35% положительного результата и то, на возраст смотреть нужно, да и у совершенно здоровых пар с нормальной овуляцией процент наступления беременности не в каждом естественном цикле происходит. (да вы и так все это знаете) :rabbitearshake:АМЕЛИ писал(а):marish_13, Детка-Конфетка, risha если смотреть на вещи реально, то в такой ситуации (эндометрий 6мм., на гормоны не реагирует) ЧЕМ вам помогут корейцы? Они наращивают эндик теми же способами, что в России - прогинова. Если эндометрий в России не хочет реагировать на гормоны, то в Корее то почему будет по-другому? От погоды и природы? Возможно ВСЕ конечно, и чудесным образом может такое случиться, но каковы шансы?
Извините за прямоту, я вас не отговариваю ехать в Корею. Просто будьте готовы к любому результату. Никто там специально подготовкой эндометрия не занимается.К сожалению, это действительно так. ДО протокола говорят, что шансы конечно же есть. А ПОСЛЕ протокола (пролетного) говорят, что причина была в эндометрии._risha_ писал(а): По поводу тонкого эндометрия, мне еще в нашем ПЦ врач говорила, а также мой гинеколог у которого наблюдаюсь, что корейцы, на тонкий эндометрий внимания не обращают
Ну вот у меня такой опыт. Если у кого-то был противоположный опыт, я буду рада прочитать эти счастливые истории.
Есть тут такие, у кого в РФ были постоянные проблемы с эндометрием (рос не более 6 мм), а в Корее получили положительный результат ЭКО? И что помогло в этом случае?
Лично я собираюсь в Корею, т.к. у них очень сильная эмбриология, а как говорят врачи (за все время мытарств, я многих выслушала), главное - сильный эмбрион. И у меня есть знакомая пара, у которой при эндометрии 5,5 эмбриончик прикрепился и лялка уже вовсю разговаривает.
Так что главное - положительный настрой (если уже все перепробовано) и понимание того, что гарантий тебе никто не даст.
Всем положительно настроившимся - и поменьше отрицательных эмоций, чтобы руки не опускать. Чудеса случаются, главное верить.
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 10
Девочки, HELP, нужен препарат Sugest (Прогестерон) - 50 mg/1ml, у кого есть лишний?
-
- Только зачали
Фонечка, девочки, кто был на обследовании, если можно, расскажите на какой день цикла какие обследования делали?fonechka2007 писал(а): по ценам обследования в ММ Кангсо.
Мне после рождения ребенка (ЕБ) ребенку поставили диагноз "внутриутробная инфекция". Естественно, что до, во время, и после Б у меня все анализы в норме. Вот, перед планированием следующей Б хотелось бы тщательно обследоваться.
Девочки, кто ещё был на обследовании, поделитесь информацией (что делали, стоимость...)
И ещё, здесь недавно упоминали координаторов Чеиля, поделитесь, пожалуйста, адресом (Мизмеди есть). А, может, у кого-то есть адреса координаторов других клиник (Самсунг, Асан, другие), поделитесь :help
- Maryvl
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 9
- Стаж бесплодия: Был 8 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Беликов Влад-к, Мизмеди, Чеиль, Ча
- Где было удачное ЭКО: Чеиль,Ча - Канг
Irisha2011 приветик!!! НЕ была здесь сто лет, захожу, а тут ты Я сейчас в Сеуле приехала за вторым. Очень надеюсь уехать не одна
А ты когда планируешь?
Девочки кто сейчас в Сеуле и живет в районе Шины, кому скучно, давайте объединяться, а то муж еще не скоро приедет и куковать мне тут одной до конца месяца Сходим вместе покушаем да пообщаемся
Иришка тебе удачи и все кто в протоколе
А ты когда планируешь?
Девочки кто сейчас в Сеуле и живет в районе Шины, кому скучно, давайте объединяться, а то муж еще не скоро приедет и куковать мне тут одной до конца месяца Сходим вместе покушаем да пообщаемся
Иришка тебе удачи и все кто в протоколе
- * Евгения
- Впервые замужем
Мари, если не сложно - расскажите про условия проживания в этом районе и про стоимость... очень актуальна эта информацияMaryvl писал(а):Девочки кто сейчас в Сеуле и живет в районе Шины
Спасибо, Детка-Конфетка за ответ) мне сперва пытались фемостоном (принимала его почти год) потом дивигелем, но не помогло я их сама же отменила, сейчас пью только боровую матку. А тебе после обследования ничего не назначали для улучшения эндометрия? Получается для них главное проходимость трубДетка-Конфетка писал(а):Здравствуй marish_13 У меня ситуация один в один (хр. эндометрит. эндометрий 6мм.на гормоны не реагирует)marish_13 писал(а):привет всем! давно я на сюда не заходила, пока не решила поехать в Корею :rabbitearshake: 3 года назад был один пролетный эко. щас переписываюсь с Вероникой, отправила все анализы, узи, гсг все что просила Вероника. Доктор сразу позвал в протокол, но у меня сомнениия по поводу того, что у меня хр.эндометрит и эндометрий совсем тонкий (пытались своей ЖК пролечить гормонами, физио итд) но результата не дало еще у нас МФ.
Ездила недавно на обследования в Корею. Могу сказать что никаких обследований и лечения по поводу моего эндометрия они не проводили( хотя это была главная цель поездки в Корею на обследование) Проверили проходимость труб и наличие образований в матки, так как гистера. у меня уже старенькая была, перепроверили анализы ( расхождения были небольшие) и сказали приезжать в протокол.
Вот я тоже сейчас в ужасных муках ехать или еще подлечиться что то не верится мне что они нарастят мне эндометрий хотя бы до 8мм.
А ты какими еще способами нарастить эндик пыталась? (если не секрет)
тогда для них главное подсадить? они вам какое нибудь лечение назначили? меня в своем ПЦ из-за эндометрия в протокол не берут, говорят нет смысла подсаживать ищи сурр.маму_risha_ писал(а):У меня хр. эндометрит и тонкий эндометрий. Была на обследовании в Корее, на последнем приеме спросила про свои шансы. У доктора от такого вопроса даже выражение лица поменялось. Сказала, что если бы шансов не было, они бы мне сразу сказали и предложили др. варианты.marish_13 писал(а):привет всем! давно я на сюда не заходила, пока не решила поехать в Корею :rabbitearshake: 3 года назад был один пролетный эко. щас переписываюсь с Вероникой, отправила все анализы, узи, гсг все что просила Вероника. Доктор сразу позвал в протокол, но у меня сомнениия по поводу того, что у меня хр.эндометрит и эндометрий совсем тонкий (пытались своей ЖК пролечить гормонами, физио итд) но результата не дало еще у нас МФ.
По поводу тонкого эндометрия, мне еще в нашем ПЦ врач говорила, а также мой гинеколог у которого наблюдаюсь, что корейцы, на тонкий эндометрий внимания не обращают, это у нас перенос делают только тогда, когда он достиг хотя бы нижней границы в 8 мм.
Вот как-то так )
наверно вы правы, но мне мой Г. говорила что может тебе в Корее помогут, типа что у них более мощные препараты...у вас тоже проблемы с эндиком?АМЕЛИ писал(а):Нет, не только в Корее были - в разных городах и странах. Из них в Корее - 5 попыток. Результата (рождения ребенка) нет. Рассказывать обо всем не хочется здесь, т.к. я не являюсь безусловным фанатом корейской медицины. А в этом топике приветствуются больше положительные отзывы. Если интересно, в топике "ЭКО в КОрее 2012" все мои истории подробно изложены.Елена555 писал(а): Все 14 раз были в Корее? Что Вам ставят и какие прогнозы? Если не секрет расскажите пожалуйста.
И правильно боитесь. Если не подготовить эндометрий заранее, то каковы шансы того, что он хорошо вырастет в протоколе? Ответ сами знаете.marish_13 писал(а): я боюсь за тонкий эндометрий (максимум растет до 6 мм).
Извините за прямоту, я вас не отговариваю ехать в Корею. Просто будьте готовы к любому результату. Никто там специально подготовкой эндометрия не занимается.К сожалению, это действительно так. ДО протокола говорят, что шансы конечно же есть. А ПОСЛЕ протокола (пролетного) говорят, что причина была в эндометрии._risha_ писал(а): По поводу тонкого эндометрия, мне еще в нашем ПЦ врач говорила, а также мой гинеколог у которого наблюдаюсь, что корейцы, на тонкий эндометрий внимания не обращают
у меня тоже было куча физио, грязелечение, но к сожалению результата не дало ну наверно видимо, что комплексно не лечила* Евгения писал(а):после общения с моим гинекологом здесь (хорошо, что удалось мне найти понимающего и вникающего именно в мои проблемы врача... пока все вроде так) - с ее слов никакими лекарствами не нарастить эндометрий при его проблемах... "хоть ведро влей"... только физио процедуры... их много и разных, это и пиявки, и магнит, и грязь.. и еще много всего...АМЕЛИ писал(а):если смотреть на вещи реально, то в такой ситуации (эндометрий 6мм., на гормоны не реагирует) ЧЕМ вам помогут корейцы? Они наращивают эндик теми же способами, что в России - прогинова. Если эндометрий в России не хочет реагировать на гормоны, то в Корее то почему будет по-другому?
что я уяснила от своего врача - нужно сначала выяснить от чего эндометрит? (у меня не сильно тонкий, но до норм в дни овуляции не дотягивает... по результатам гистероскопии и нескольких анализов биопсии выяснили, что хроническое воспаление от определенных бактерий... был анализ чувствительности на антибиотики... лечение, расписанное по дням цикла (грязевые ванночки и озонотерапия)...
правда - только со следующей недели проверю по узи - пошло ли лечение....
я к тому - что один вид физио может давать прекрасные результаты при одной проблеме и принести вред при другой (на грязях например еще и полипы лезут замечательно)....
Евгения, можете ли после узи отписаться как пошло лечение?
спасибо Риша, в нашем случае только положительный настрой :lalala: ведь психологически то, что в голове оч даже влияет на наш организм :-P конечно, мы понимаем и трезво оцениваем ситуацию_risha_ писал(а):АМЕЛИ, а никто и не говорит, что от них ждут чуда и 100 % результата. ЭКО вообще дает только 35% положительного результата и то, на возраст смотреть нужно, да и у совершенно здоровых пар с нормальной овуляцией процент наступления беременности не в каждом естественном цикле происходит. (да вы и так все это знаете) :rabbitearshake:АМЕЛИ писал(а):marish_13, Детка-Конфетка, risha если смотреть на вещи реально, то в такой ситуации (эндометрий 6мм., на гормоны не реагирует) ЧЕМ вам помогут корейцы? Они наращивают эндик теми же способами, что в России - прогинова. Если эндометрий в России не хочет реагировать на гормоны, то в Корее то почему будет по-другому? От погоды и природы? Возможно ВСЕ конечно, и чудесным образом может такое случиться, но каковы шансы?
Лично я собираюсь в Корею, т.к. у них очень сильная эмбриология, а как говорят врачи (за все время мытарств, я многих выслушала), главное - сильный эмбрион. И у меня есть знакомая пара, у которой при эндометрии 5,5 эмбриончик прикрепился и лялка уже вовсю разговаривает.
Так что главное - положительный настрой (если уже все перепробовано) и понимание того, что гарантий тебе никто не даст.
Всем положительно настроившимся - и поменьше отрицательных эмоций, чтобы руки не опускать. Чудеса случаются, главное верить.
Риша, вы сперва на обследование едете или сразу в протокол?
Модератор: HelloKitty
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00