Клиники - Архив
- Кудряшка7
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
- Сколько у вас детей: 1
Re: Мамы ПМЦ спешат рассказать про малышат!!!
Девочки,
А у Мишонка два зуба . Вчера, приехавшая в гости бабушка нашла)))) Я целый месяц их ждала, смотрела часто, а недельку назад забила, и вот прокараулила ))))
Хелен,
Я помню обсуждали, что сухая кожа на коленях и локтях, у Мишки тоже сейчас коленки шершавые, как вы справились? Что то нам увлажняющая Мустела не помогает(.
А у Мишонка два зуба . Вчера, приехавшая в гости бабушка нашла)))) Я целый месяц их ждала, смотрела часто, а недельку назад забила, и вот прокараулила ))))
Хелен,
Я помню обсуждали, что сухая кожа на коленях и локтях, у Мишки тоже сейчас коленки шершавые, как вы справились? Что то нам увлажняющая Мустела не помогает(.
- Marquesa
- Девица на выданье
Солнышко, спасибо!
Кудряшка, Б. Полянка 22.) Мы там были.
Спасибо! Мишутку с зубиками!
Это моя счастливая весна!
Сын родился 6.01.2014
Сын родился 6.01.2014
- Xana
- Спелая ягодка
- Сколько у вас детей: 3
Ой, Лиза.
Я вот такой ситуации тоже всегда боялась. иногда бывает одной рукой держишь, а второй надо прям на секунду что-то взять, я всегда спину сильно выгибала вниз. Он прям сильно вниз прогнулся????
ПМЦ повеселили. Но ты привыкай. Мне вот страшего в прошлом году тоже срочно на операцию отправил один из Здорового поколения, который к нам домой приехал. Потом еще лора вызвал и оказалось, что это вирь.
и вот сейчас. У меня Ян стал капризный в четверг.Учительница на него пожаловалась,что ничего не делал. Пришли домой у него жуткий озноб и темпа 39.6 . Ну я обычно к врачам не спешу. Жду три дня. Но тут посчитала, будет воскресенье, а в понедельник я не смогу его к врачу завести, детей некуда девать. На дом тут только приезжают в экстренных случаях. К ребенку с темпой в нашу деревню не приезжают. врач у меня в двух минутах. Записала на субботу. Муж сводил, приходит с диагнозом пиелонефрит и антибиотиками. Ну темпа высокая, сбивается долго, через 5 часов все по-новой. ну ладно, думаю. бум лечить. Пьем два дня ничего не менятся. Появились сопли, но темпа так же. Вот думаю,звоню врачу- он мне три дня может быть темпа на АБ. Но мы ж не первый раз болеем. обычно ве же на второй день уже реально легче детю осле Аб, если это бакинфекция, а тут ноль реакции. Понимаю, что скорее всего вирь, но ведь врач сказал пщчки страшно, если почки надо АБ менять. Посылаю мужа в госпиталь.
Ну там ренген, анализы крови и мочи. говорят почки впорядке и вообще все впорядке, скорее всего вирусная инфекция. Вот блин. только зря АБ даю и мешаю ребенку вирус побороть, и броситьь не бросишь. надо хоть 5 дней пить.
Тепрь вот к врачу три дня ходить не буду, ну если нет прям выраженых жалоб, ка кгорло болит или уши, буду ждать симптоматики.
И жду с опаской когда малыши этим вирем болеть начнут.
Я вот такой ситуации тоже всегда боялась. иногда бывает одной рукой держишь, а второй надо прям на секунду что-то взять, я всегда спину сильно выгибала вниз. Он прям сильно вниз прогнулся????
ПМЦ повеселили. Но ты привыкай. Мне вот страшего в прошлом году тоже срочно на операцию отправил один из Здорового поколения, который к нам домой приехал. Потом еще лора вызвал и оказалось, что это вирь.
и вот сейчас. У меня Ян стал капризный в четверг.Учительница на него пожаловалась,что ничего не делал. Пришли домой у него жуткий озноб и темпа 39.6 . Ну я обычно к врачам не спешу. Жду три дня. Но тут посчитала, будет воскресенье, а в понедельник я не смогу его к врачу завести, детей некуда девать. На дом тут только приезжают в экстренных случаях. К ребенку с темпой в нашу деревню не приезжают. врач у меня в двух минутах. Записала на субботу. Муж сводил, приходит с диагнозом пиелонефрит и антибиотиками. Ну темпа высокая, сбивается долго, через 5 часов все по-новой. ну ладно, думаю. бум лечить. Пьем два дня ничего не менятся. Появились сопли, но темпа так же. Вот думаю,звоню врачу- он мне три дня может быть темпа на АБ. Но мы ж не первый раз болеем. обычно ве же на второй день уже реально легче детю осле Аб, если это бакинфекция, а тут ноль реакции. Понимаю, что скорее всего вирь, но ведь врач сказал пщчки страшно, если почки надо АБ менять. Посылаю мужа в госпиталь.
Ну там ренген, анализы крови и мочи. говорят почки впорядке и вообще все впорядке, скорее всего вирусная инфекция. Вот блин. только зря АБ даю и мешаю ребенку вирус побороть, и броситьь не бросишь. надо хоть 5 дней пить.
Тепрь вот к врачу три дня ходить не буду, ну если нет прям выраженых жалоб, ка кгорло болит или уши, буду ждать симптоматики.
И жду с опаской когда малыши этим вирем болеть начнут.
- Xana
- Спелая ягодка
Ой, это ведь совсем рядом со мной. мы когда туда перехали я как видела это здание, прям обрадовалась, думаю вот надо иметь ввиду. Слава Богу, не пригодилось.Marquesa писал(а):Солнышко, спасибо!
Вообще говорят там хорошие врачи. Все кто ходил остались довольны моя соседка с каждой шишкой туда шла с детем.
-
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Цпсир, ПМЦ
Ксан, да не голодная она у нас. В том то и дело. Сон с 17.45-19.10 еда в 19.30 каша с фруктами. И в 22.30 молоко.думала не устает. Вчера поспала 40 мин вечером только. И в ночь все тоже самое.и вроде пока грудь сосет, засыпает. Кладу в кровать ор. У меня голова уже кругом.утром со мной в кровате до 10 спит. А если у себя в кровати то в 9 просыпается. Я уже думала может второй сон она спать не хочет, но нет, вырубается прям отлично.
Маркиза, хорошо что все ок уже.
Кудряшка, нам помогло только полное отключение отопления. Сейчас все ок. Но я мазала мустелой утром и вечером когда отопление было. Кожа лучше становилась.
Маркиза, хорошо что все ок уже.
Кудряшка, нам помогло только полное отключение отопления. Сейчас все ок. Но я мазала мустелой утром и вечером когда отопление было. Кожа лучше становилась.
- Xana
- Спелая ягодка
Голодная Лен. не хватате ей молока значит в 22.30. Раз с грудью спит, значит хочет кушать.
Мои едят в 19, ну может в 18.30 и выпивают в 20.30 еще 200 молока.
\А твоя через 3 часа после еды протсо не наедается,чтоб крепко уснуть.
Мои едят в 19, ну может в 18.30 и выпивают в 20.30 еще 200 молока.
\А твоя через 3 часа после еды протсо не наедается,чтоб крепко уснуть.
-
- Спелая ягодка
Ксан, расскажи про малышей? Что уже делаете? Моя не спешит с умелками)) я и не переживаю. Вот только встает понемногу но шатает ее))
- Marquesa
- Девица на выданье
Ксюш, меня не было рядом в этот момент. Но, как я поняла, не столько сильно выгнулся, сколько очень резко это сделал.
Вот и я думала откуда он мог у тебя инфекцию взять? Жалко, конечно, его аб кормить, но хорошо что не почки! Может вирус пройдет мимо малышей... Выздоравливайте скорее!!!
На Полянке действительно очень вменяемые врачи оказались. И нас с маленьким приняли без ожидания. Сразу сказали, что у нас ничего страшного, но рентген сделали. Деток там много, родители сидят обсуждают кого как угораздило.))
Вот и я думала откуда он мог у тебя инфекцию взять? Жалко, конечно, его аб кормить, но хорошо что не почки! Может вирус пройдет мимо малышей... Выздоравливайте скорее!!!
На Полянке действительно очень вменяемые врачи оказались. И нас с маленьким приняли без ожидания. Сразу сказали, что у нас ничего страшного, но рентген сделали. Деток там много, родители сидят обсуждают кого как угораздило.))
Сын родился 6.01.2014
Сын родился 6.01.2014
- safka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 2
Лиза - в этой ситуации жутко жалко мужа!!!!!! Когда у меня марк с кровати ночью свалился, ничего страшного не произошло, но я так рыдала от этой нелепости, от своей беспомощности и непонимания, как же так у меня могло произойти)) А про врачей, ну в семье не без урода(((( У меня сестра сейчас первый год посте универа врачом рабоиает в больнице. Так мы с ней теперь по разные стороны барикад. Она такие истории про пациентов рассказывает, что противоречить ей сложно и всех врачей называть идиотами не получается. А тебе очень рекомендую скорее заключить контракт. Тогда у тебя будет свой врач, и тебе спокойнее, и контакт с врачом всегда будет. Клгда я приехала в клинику после падения Марка, наша врачиха с нами везде бегала, всех подключила. Без договора не думаю, что так бы было. Хотя наша врач отзывчивая. Желаю тебе найти своего врача!
1 марта нас стало ТРОЕ!!!!!
В живом журнале я psychomum
- safka
- Спелая ягодка
Ксан - ну мой несколько ночей подряд только с грудью в зубах. Не от голода это. Я его в 21:30 кашей кормлю нрамм 200. А потом еще грудь. Это капризы, что-то беспокоит и тд. Не все от голода. Мой от голода никогда не капризничал. Вот бывает, в 10 встали, ничего не ел, ушел на дневной сон в час и три часа проспал, по идеи от голода должен был бы проснуться. Хрен! Сейчас вот у нас зуб лезет, даже кровоподтек в лесне
-
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ, Поварова А.А.
Всем привет!
Лиза, главное - все обошлось. А вообще я тебя прекрасно понимаю. Моя мелочь заразилась от меня вирусом. Температура поднялась до 38,5, но я не подозревала, что это так страшно. Произошло это около 22:00, позвонили ЛВ, она сказала, что без осмотра ребенка может только прописаться жаропонижающие свечи. Стали узнавать на всякий о скорых, в ПМЦ не дозвонились, а МИД Юго-запад пообещали машину в течение 3 часов! И это за 8,5 т.р. за вызов. Вот так что случится, и непонятно, как быть. Муж мой, правда, предположил, что обычная скорая сработает оперативнее. Но вроде все обошлось тогда. На следующий день с утра приехала ЛВ, осмотрела малышку, прописала лечение. Вот сейчас жду, когда насморк пройдет.
Лиза, главное - все обошлось. А вообще я тебя прекрасно понимаю. Моя мелочь заразилась от меня вирусом. Температура поднялась до 38,5, но я не подозревала, что это так страшно. Произошло это около 22:00, позвонили ЛВ, она сказала, что без осмотра ребенка может только прописаться жаропонижающие свечи. Стали узнавать на всякий о скорых, в ПМЦ не дозвонились, а МИД Юго-запад пообещали машину в течение 3 часов! И это за 8,5 т.р. за вызов. Вот так что случится, и непонятно, как быть. Муж мой, правда, предположил, что обычная скорая сработает оперативнее. Но вроде все обошлось тогда. На следующий день с утра приехала ЛВ, осмотрела малышку, прописала лечение. Вот сейчас жду, когда насморк пройдет.
Я стала мамой 11.11.2013
- Xana
- Спелая ягодка
Алл, мы можем рассуждать сколько угодно.
У хелен есть протсой вариант, предложить ей например бутылочку с веллингом, если смесь не хочет перед сном. Если поведение будет такое же, то дело не в еде. Если ребенок уснет, то это голод.
Я просто так понимаЮ что унее нетжелания с ней так и спать всю ночь.
Тут протсо надо определиться. С грудью же ребенок спит, но Хелен это несовсем нравится.
Лен мы с умелками вообще не спешим. на ножки еще н становимися. я совсем не переживаю. потому что прогресс есть, все делаем, но с опозданием. точнее сроки же для всего разные. в моей книге написано хождение с 9 месяцев, до 20. если в 20 не пойдут, начну переживать. Хотя хотелось бы к лету, конечно. Так проще, когда ходят уже.
У хелен есть протсой вариант, предложить ей например бутылочку с веллингом, если смесь не хочет перед сном. Если поведение будет такое же, то дело не в еде. Если ребенок уснет, то это голод.
Я просто так понимаЮ что унее нетжелания с ней так и спать всю ночь.
Тут протсо надо определиться. С грудью же ребенок спит, но Хелен это несовсем нравится.
Лен мы с умелками вообще не спешим. на ножки еще н становимися. я совсем не переживаю. потому что прогресс есть, все делаем, но с опозданием. точнее сроки же для всего разные. в моей книге написано хождение с 9 месяцев, до 20. если в 20 не пойдут, начну переживать. Хотя хотелось бы к лету, конечно. Так проще, когда ходят уже.
- Xana
- Спелая ягодка
Солнышко, я может того, но я спрошу. Вы уже ходите??? Что-то я пропустила. Во сколько вы пошли?????
-
- Спелая ягодка
Ксан САфка не от голода моя орет, точно. В 20 каши ест 220-230 гр, в 22.30 грудь. Она всегда так ела.Я ей грудь предлагаю когда она вечером хнычет. Она отказывается а если берет то просто держит, не ест. Молоко есть. Спать ночью с ней я не хочу. Я не высыпаюсь так. И ну не хочу я чтоб реб с нами в кровати был. Эта наша територия))
Сегодня она вообще отказалась от овощей. Я Сафку понимаю. Думала придем после сна голодные...а прошло 4 часа и нифига. Нос воротит от овощей с кроликом. Вот кажется что это кролика она не хочет. Кормлю ее творогом и яблоком. Ест. Но у нас зубы сегодня...я уже свечку делала.
Алла вот психологический момент, в отказе от овощей с кроликом. И уговаривала, и отвлекала...бестолку. Я растроилась, до жути.Сейчас я чуть не реву из за того что она не хочет овощи есть. Не понимаю уже что и как ей предлагать....и утром кормлю уже в 8 чтоб до 12 проголодалась.....ладно если б вес нормальный был...а то за 3 недели только 50 гр прибавили....ты как сама справляешься с этими моментами?
Сегодня она вообще отказалась от овощей. Я Сафку понимаю. Думала придем после сна голодные...а прошло 4 часа и нифига. Нос воротит от овощей с кроликом. Вот кажется что это кролика она не хочет. Кормлю ее творогом и яблоком. Ест. Но у нас зубы сегодня...я уже свечку делала.
Алла вот психологический момент, в отказе от овощей с кроликом. И уговаривала, и отвлекала...бестолку. Я растроилась, до жути.Сейчас я чуть не реву из за того что она не хочет овощи есть. Не понимаю уже что и как ей предлагать....и утром кормлю уже в 8 чтоб до 12 проголодалась.....ладно если б вес нормальный был...а то за 3 недели только 50 гр прибавили....ты как сама справляешься с этими моментами?
Последний раз редактировалось helen05 09 апр 2014, 17:58, всего редактировалось 2 раза.
- *Беременное Солнышко*
- Спелая ягодка
Ксан да конечно ничего мы пошли в год и 1месяц по гистации, это в год и 3 по рождению:) сейчас уже гуляем без коляски, но на возжах, что бы лицом и руками асфальт не собирать, а то надо же быстрей быстрей и вездее
- m@link@
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 6
- Где было удачное ЭКО: будет в ПМЦ
Маркиза, ксана, шайни, сафка и все все мамочки даже боюсь представить, что вы переживаете, когда детки болеют. Я вас читаю и у меня мурашки по коже. Желаю всем деткам и их родителям только здоровья и счастливых моментов! А в случае чего, то грамотных врачей!
-
- Спелая ягодка
Все ж наверно это зубы....опять все тоже самое.....спать она хнычет. Взяла к себе. Первый раз хорошо поела. Второй через час я предложила грудь минута и все. Больше на попить. Поставили вибуркол и 15 мин и она спит. А до этого ляжет сядет ляжет сядет и поплачет и соску выплевывает и жует пальцы....
- safka
- Спелая ягодка
Лен - ну когда жеские отказы от еды, то я развлекаю: то рисуем, то мультики, то мусолим еду. Сейчас ему нравится самому ложкой орудовать. Пока он там мусолит, я второй ложкой кормлю. Иногда наотрез отказывается, выплевывает, руку отодвигает, орет. Тогда оставляю в покое. Иногда хорошо ест, а иногда совсем не хорошо))))) Ну я забила немного. Слежу, чтобы не худел) Сегодея взвесила: уже 8 800))))))))))
- *Беременное Солнышко*
- Спелая ягодка
Лен я вообще в период идущих зубов обязательно ставлю на ночь вибуркол и мажу десна камистадом, он так замораживает , на себе пробовала как будто укол поставили обезболивающий, нас реально спасает, сейчас клыки идут, три вот прорезались, четвертый думаю еще недельки через 2 только, белеет но еще глубоковато, так что тоже капризы терплю и ребенку легче, а от этого и нам хорошо
-
- Спелая ягодка
САфка Солнышко спасибо. Алла мультики не помогают. Пальцы в рот и сидит смотрит. Уже пробовала. Я ей уже всю кухню наверно дала для развлечения......
- Marquesa
- Девица на выданье
Алла, мне тоже мужа жалко ужасно было. Вот те же эмоции были, как ты пишешь. Ситуация, конечно, плохая, но такое у кого угодно может произойти. Старалась всячески его поддерживать.
Я надеюсь нас в МИД все устроит, мне тоже уже хочется куда-то прибиться. Но я сейчас в очередной раз убедилась, что главное человеческий фактор и мне попались бесплатные врачи более компетентные и человечные. Здорово, что тебе с врачом повезло. А сестра на чем специализируется?
Света, мне подруга говорила, что лучше в неотложку звонить - они по Москве хорошо и грамотно работают.
А у нас тут село селом, 5 км от Москвы: неотложки нет, скорая общая, больница общая... и какая-то разруха в этой больнице.
У малышки сопли прям текут или как и у нас где-то прячутся и хрюкает носик? Выздоравливайте скорее!
Малинка, спасибо! Но это ожидаемо было: когда-то детки болеют, учатся ходить и набивают первые шишки. Просто с их появлением очень все чувства обостряются, переживает сильнее, но и положительные эмоции ярче.
Я надеюсь нас в МИД все устроит, мне тоже уже хочется куда-то прибиться. Но я сейчас в очередной раз убедилась, что главное человеческий фактор и мне попались бесплатные врачи более компетентные и человечные. Здорово, что тебе с врачом повезло. А сестра на чем специализируется?
Света, мне подруга говорила, что лучше в неотложку звонить - они по Москве хорошо и грамотно работают.
А у нас тут село селом, 5 км от Москвы: неотложки нет, скорая общая, больница общая... и какая-то разруха в этой больнице.
У малышки сопли прям текут или как и у нас где-то прячутся и хрюкает носик? Выздоравливайте скорее!
Малинка, спасибо! Но это ожидаемо было: когда-то детки болеют, учатся ходить и набивают первые шишки. Просто с их появлением очень все чувства обостряются, переживает сильнее, но и положительные эмоции ярче.
Сын родился 6.01.2014
Сын родился 6.01.2014
- Pento
- Трудный подросток
Лиза пусть таких ситуаций будет как можно меньше, а мужья такие беззащитные становятся рядом с детьми. Даже странно видеть их такими.
Лена пусть зубки скорее вылазят) ) У Лизы уже синячок на одной стороне десны появился, чувствую скоро мне нелегко придется. А может у вас перерыв небольшой между снами, Лиза часа в 4-5 просыпается и в 9-9.30 спать. Получается 4-5 часов перерыв, иногда больше. Может как то сдвинуть вечерний сон?
Лена пусть зубки скорее вылазят) ) У Лизы уже синячок на одной стороне десны появился, чувствую скоро мне нелегко придется. А может у вас перерыв небольшой между снами, Лиза часа в 4-5 просыпается и в 9-9.30 спать. Получается 4-5 часов перерыв, иногда больше. Может как то сдвинуть вечерний сон?
-
- Спелая ягодка
Пенто перерыв 4-4,30 между сном в ночь.
Моя сегодня овощи опять в отказе. Зато кашу за обе щеки..это что, отказ от овощей? Что лучше предлагать и дальше или сделать перерыв?
Моя сегодня овощи опять в отказе. Зато кашу за обе щеки..это что, отказ от овощей? Что лучше предлагать и дальше или сделать перерыв?
-
- Трудный подросток
Лиза, сопли не текут, но их очень много. Я сейчас капаю аквамарис и отсасываю сопли трижды в день, но делала бы это чаще, если бы это приветствовалось. Еще проблема в том, что малышка кашляет редко - если бы она откашливалась, все бы уже прошло. А так вот борюсь.
И тепленькую ромашку она пить отказывается, даже из поильника... А голос сиплый.
И тепленькую ромашку она пить отказывается, даже из поильника... А голос сиплый.
Я стала мамой 11.11.2013
- zhu zhu
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 5+5
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД, ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: МиД,ПМЦ
- Сколько у вас детей: 2
Всем привет!
Лиза, ужас вам пришлось пережить ((( хорошо, что все обошлось! Тоже плюсанусь за Полянку Рошалевскую, нам там хорошо помогли и успокоили, когда дочка шею повредила, кувыркаясь на кровати.
Шайни, для откашливания можно немножко пощекотать, она начинает смеяться и откашливается.
Девчонки, а мы купили ходунки-прыгунки жетемовские скутер. Ему так понравилось, теперь с дочкой вместе гоняют по квартире )) Она на татамии разгоняется и едет или на мяче рогатом для массажа скачет, а этот за ней )) очень смешно, он тоже прыгает )) Вообщем, спина моя сломалась 9,5 таскать и он все вертикально хочет. Наконец, встал на четвереньки, качается, но потом все же по пластунски ползает ))
Лиза, ужас вам пришлось пережить ((( хорошо, что все обошлось! Тоже плюсанусь за Полянку Рошалевскую, нам там хорошо помогли и успокоили, когда дочка шею повредила, кувыркаясь на кровати.
Шайни, для откашливания можно немножко пощекотать, она начинает смеяться и откашливается.
Девчонки, а мы купили ходунки-прыгунки жетемовские скутер. Ему так понравилось, теперь с дочкой вместе гоняют по квартире )) Она на татамии разгоняется и едет или на мяче рогатом для массажа скачет, а этот за ней )) очень смешно, он тоже прыгает )) Вообщем, спина моя сломалась 9,5 таскать и он все вертикально хочет. Наконец, встал на четвереньки, качается, но потом все же по пластунски ползает ))
- МамАлёна
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Вовк Л.А.
Мамочки, всем привет!
Всех с новыми зубками, с новыми умелками!
Ксана здорово, что ты появилась) Пусть сынок скорее поправляется, а малыши не болеют!
Лиза представляю, что вы пережили, слава Богу, все позади! Как спина твоя? Сколько весит ваш крепыш?)
Света, Лиза пусть носики скорее начнут нормально дышать!
Нью Фетус поздравляю с чудом!!! Легкой беременности и родов в срок!!!
Всех с новыми зубками, с новыми умелками!
Ксана здорово, что ты появилась) Пусть сынок скорее поправляется, а малыши не болеют!
Лиза представляю, что вы пережили, слава Богу, все позади! Как спина твоя? Сколько весит ваш крепыш?)
Света, Лиза пусть носики скорее начнут нормально дышать!
Нью Фетус поздравляю с чудом!!! Легкой беременности и родов в срок!!!
Любимый сыночек родился 13.01.2014
Чудесная доченька родилась 02.01.2016
- Marquesa
- Девица на выданье
Алена, рада тебя видеть! Как ваша поездка прошла?
После того, как я прочитала обсуждения девочек про вес их деток мне даже страшно писать наш вес. Почти 8 кг, ежемесячно прибавлял 1250. Спина пока не отвалилась, хотя по-прежнему большую часть времени на руках проводит. Ребенок подрастет и я поеду на соревнования по тяжелой атлетике в качестве участника.)))
Расскажи как Иван!
После того, как я прочитала обсуждения девочек про вес их деток мне даже страшно писать наш вес. Почти 8 кг, ежемесячно прибавлял 1250. Спина пока не отвалилась, хотя по-прежнему большую часть времени на руках проводит. Ребенок подрастет и я поеду на соревнования по тяжелой атлетике в качестве участника.)))
Расскажи как Иван!
Сын родился 6.01.2014
Сын родился 6.01.2014
- МамАлёна
- Трудный подросток
Лиза
В самолете собрали комплименты почти со всех пассажиров "какой спокойный ребенок"))) пол-дороги спал, остальное время муж гулял с сыном по салону, рассказывал ему про устройство самолета
Иван весит 6 кило, но вещи на рост 62-68 нам уже впритык почему-то) стройный и длинный)
Очень веселый, улыбка до ушей постоянно, ттт) два кулака пытается в рот засунуть сразу, любит разговаривать с люстрой, иногда в 6 утра проснется и беседу с ней ведет серьезно так)))
По-прежнему с удовольствием купаемся, со скандалом одеваемся, с понедельника на массаж идем.
Умеем переворачиваться со спины на бок и обратно, уже недели три как вертится туда-сюда, и пару раз за последнюю неделю самостоятельно на живот перевернулись. Подпевает, когда я детские песенки пою, и смеется в голос
В самолете собрали комплименты почти со всех пассажиров "какой спокойный ребенок"))) пол-дороги спал, остальное время муж гулял с сыном по салону, рассказывал ему про устройство самолета
Иван весит 6 кило, но вещи на рост 62-68 нам уже впритык почему-то) стройный и длинный)
Очень веселый, улыбка до ушей постоянно, ттт) два кулака пытается в рот засунуть сразу, любит разговаривать с люстрой, иногда в 6 утра проснется и беседу с ней ведет серьезно так)))
По-прежнему с удовольствием купаемся, со скандалом одеваемся, с понедельника на массаж идем.
Умеем переворачиваться со спины на бок и обратно, уже недели три как вертится туда-сюда, и пару раз за последнюю неделю самостоятельно на живот перевернулись. Подпевает, когда я детские песенки пою, и смеется в голос
-
- Трудный подросток
Жу-жу, спасибо за совет! Мы и так целыми днями ржем, будем еще больше.
Лиза, ого! Моя в 5 месяцев 8400, рост, правда, 70 см, но моя спина уже давно того. До 6 месяцев набирать вес - святое дело, потом суперактивность, переход на нормальную еду и все сравняется.
Алена, спасибо! Вот Иван у тебя молодец! Путешественник ))))
Лиза, ого! Моя в 5 месяцев 8400, рост, правда, 70 см, но моя спина уже давно того. До 6 месяцев набирать вес - святое дело, потом суперактивность, переход на нормальную еду и все сравняется.
Алена, спасибо! Вот Иван у тебя молодец! Путешественник ))))
Я стала мамой 11.11.2013
- МамАлёна
- Трудный подросток
Лиза, сынок богатырь у тебя) да и ты тоже))) представляю, какие сладкие щечки у Булочки)))
Что вы умеете? Со слингом не подружилась ты? Чем развлекаешь пупса?
У нас в свободное от сна-еды время в ходу книжка Барто с картинками, школа 7 гномов, песенки. Игрушки не привлекают пока. Учится трогать интересные вещи - магнитики с холодильника, детали одежды... А погремушку держать не хочет.
Никогда в жизни я столько не разговаривала, как сейчас, рот не закрываю, как говорится "что вижу то и пою"...
Ребенок тоже ручной, но очень выручает Мамару - может проваляться минут 15)
Света, мы с мужем любим попутешествовать) а сын в нас весь))) я боялась, что перемены мест будут для Ивана стрессом, но (ттт) без капризов обошлись. Когда бодрствовал, требовал взять на ручки, и глазел по сторонам)
Как доча? Ползать не пытается еще? Зубки намечаются? Что вы умеете, что любите?
Что вы умеете? Со слингом не подружилась ты? Чем развлекаешь пупса?
У нас в свободное от сна-еды время в ходу книжка Барто с картинками, школа 7 гномов, песенки. Игрушки не привлекают пока. Учится трогать интересные вещи - магнитики с холодильника, детали одежды... А погремушку держать не хочет.
Никогда в жизни я столько не разговаривала, как сейчас, рот не закрываю, как говорится "что вижу то и пою"...
Ребенок тоже ручной, но очень выручает Мамару - может проваляться минут 15)
Света, мы с мужем любим попутешествовать) а сын в нас весь))) я боялась, что перемены мест будут для Ивана стрессом, но (ттт) без капризов обошлись. Когда бодрствовал, требовал взять на ручки, и глазел по сторонам)
Как доча? Ползать не пытается еще? Зубки намечаются? Что вы умеете, что любите?
-
- Трудный подросток
Алена, моей сегодня ровно 5 месяцев. Она научилась ползать назад и перемещаться по кругу, так что теперь за ней глаз да глаз. Все время бодрствования проводит на животе. Купила ей большой коврик Двингулер для ползания - вчера попробовали, на ура. Теперь жду ее окончательного выздоровления, чтобы в бой. Переворачивается на живот и на спину в двух направлениях, цепляется за перекладину в Татамии, чтобы сесть. Ржет в голос, слушает, когда я читаю стихи или пою (кхе-кхе). Целует меня: двумя руками хватает мое лицо или волосы, открывает рот, прислоняется к щеке - и туда-сюда.
Зубов пока нет. Планируем через пару недель попробовать введение прикорма - очевиден пищевой интерес. В рот заглядывает прямо. Перешли на поильник, но больше всего нравится пить из чашки. Правда, потом вся сидит облитая с ног до головы. Но довольная.
Слинг мы не освоили, папа приучает малышку к переноске дома - собираемся на новую выставку.
Девочки, подскажите: манеж - нужная штука?
И еще: в каком возрасте вы люльку на прогулочный блок заменили? Нужно обязательно дождаться, когда ребенок самостоятельно сядет или это не обязательно? Когда целесообразно прогулку начать использовать? Моя с трудом в комбинезоне помещается туда.
Зубов пока нет. Планируем через пару недель попробовать введение прикорма - очевиден пищевой интерес. В рот заглядывает прямо. Перешли на поильник, но больше всего нравится пить из чашки. Правда, потом вся сидит облитая с ног до головы. Но довольная.
Слинг мы не освоили, папа приучает малышку к переноске дома - собираемся на новую выставку.
Девочки, подскажите: манеж - нужная штука?
И еще: в каком возрасте вы люльку на прогулочный блок заменили? Нужно обязательно дождаться, когда ребенок самостоятельно сядет или это не обязательно? Когда целесообразно прогулку начать использовать? Моя с трудом в комбинезоне помещается туда.
Последний раз редактировалось Shiny 11 апр 2014, 09:48, всего редактировалось 1 раз.
Я стала мамой 11.11.2013
- Marquesa
- Девица на выданье
Алена, какой Иван молодец! Мой пухляш наверное не скоро свой вес перевернет, может только на бок и обратно.
А мне кажется такие маленькие детки лучше перелет переносят, главное чтобы уши не заболели. А вот потом когда подвижнее становятся уже сложнее и им, и родителям.
Щечки у Булочки прям специально для поцелуев созданы.)) Он все так же очень разговорчив, болтает сам с собой, с нами, с братом четырехмесячным по скайпу, с моей мамой и собакой. Последние недели две он новый слог тренерует "мам". И так смешно, уйдешь от него в другую комнату, например, а он лежит кричит "мааам, маааам".)) Улыбается все время нам, красивому мальчику во всех зеркалах, кокетничает. Я у него вместо клоуна: смеется когда я смеюсь, когда пою, когда рассказываю что-то, когда тело мажу после душа и т.п.
У меня он недолго лежит на коврике или мобиле слушает. Игрушки трогает, есть те, которые нравятся больше. Он их держит, но мне кажется пока не очень это осознает. Любит рассматривать и трогать руки свои и мои. Слюней просто море!
Слинг я не стала осваивать, по-прежнему нацелена на Мандуку.
А говорю тоже без остановки, уже пару раз на телефонный звонок отвечала "агу" вместо "алло".))
Еще зарядкой на пеленальнике и фитболе развлекаемся.
Света, с пятью месяцами!!!
А мне кажется такие маленькие детки лучше перелет переносят, главное чтобы уши не заболели. А вот потом когда подвижнее становятся уже сложнее и им, и родителям.
Щечки у Булочки прям специально для поцелуев созданы.)) Он все так же очень разговорчив, болтает сам с собой, с нами, с братом четырехмесячным по скайпу, с моей мамой и собакой. Последние недели две он новый слог тренерует "мам". И так смешно, уйдешь от него в другую комнату, например, а он лежит кричит "мааам, маааам".)) Улыбается все время нам, красивому мальчику во всех зеркалах, кокетничает. Я у него вместо клоуна: смеется когда я смеюсь, когда пою, когда рассказываю что-то, когда тело мажу после душа и т.п.
У меня он недолго лежит на коврике или мобиле слушает. Игрушки трогает, есть те, которые нравятся больше. Он их держит, но мне кажется пока не очень это осознает. Любит рассматривать и трогать руки свои и мои. Слюней просто море!
Слинг я не стала осваивать, по-прежнему нацелена на Мандуку.
А говорю тоже без остановки, уже пару раз на телефонный звонок отвечала "агу" вместо "алло".))
Еще зарядкой на пеленальнике и фитболе развлекаемся.
Света, с пятью месяцами!!!
Сын родился 6.01.2014
Сын родился 6.01.2014
-
- Спелая ягодка
Шайни мы 6 мес с трудом помещались и я меняла на прогулку.но лежачее положение полностью. Но было холодно и до 7 мес я все ж вернула люльку.
- m@link@
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 6
- Где было удачное ЭКО: будет в ПМЦ
Алёна, Лиза, Шайни Так мне приятно читать про ваших малышей. Уже 2 раза перечитала про каждого! Очень очень радуюсь за вас!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00