Женский фактор
- мясоедка
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1 Волгоград,
НИИ Кулакова Москва - Сколько у вас детей: 1
Re: Истощение яичников (не растут фолликулы)
Звезда, но и ДЯ - это тоже хороший вариант. Только видишь ли, мы потерявши - ценить начинаем. раньше для меня ДЯ - это шок сразу был. А теперь я бы так радовалась! Потому что скорее всего только ДЭ у меня в вариантах, из за морфологии мужа.
так что я тебе чуть-чуть завидую.
А ты в какой клинике наблюдаешься? Можешь в личку ответить.
так что я тебе чуть-чуть завидую.
А ты в какой клинике наблюдаешься? Можешь в личку ответить.
per aspera ad astra
- schastlivaya33
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР,Обл.больница 9 км.(перинатальный центр),"Имплант" Харьков
- Где было удачное ЭКО: Имплант, Луцкая Л.И.
- Сколько у вас детей: 2
Девочки,привет! У меня тоже засада с О.В прошлом цикле было только 2 фолика от 6 до 8 мм,хотя в прошлом был доминант 29мм. Врач назначила дюф с 16 по 25 дц и прогинова с 5 по 18 дц. ПОСМОТРЮ,ЧТО БУДЕТ В ЭТОМ ЦИКЛЕ.Еще на УЗИ под вопросом гипоплазия эндометрия В прошлом году был курс лечения фемоденом,картина улучшилась,сразу после отмены- Б. Но замерла на 6-7 неделе Вот и не знаю,что теперь делать. Нигде не могу найти ответа-можно ли при подозрении гипоплазии принимать фемоден? Не знаю,что с моим организмом происходит....... Гормоны не сдавала давно никакие. Может кто-то что посоветует?
- мясоедка
- Впервые замужем
schastlivaya33 , гормоны сдай обязательно щитовидку всю, потом ФСГ, АМГ, эстрадиол, пролактин, ЛГ - обязательно.
И надо к хорошему репродуктологу и эндокринологу, если там отклонения.
Вот у меня резистентность яичников оказалась. Мне девочки посоветовали обратится в МиД Питерский. Я смоталась из Волгограда и не жалею. А то у нас меня списали уже на запчасти. Не бывает проблем с эндиком просто так. Надо искать прчины. вот у меня гомоцистеин оказался повышенный - то есть неусвоение белка и фолиевой кислоты, гипофиз надрывается, вырабатывает ФСГ , потому что яйки спят без белка, не работают. Ну и еще я на КОК долго сидела.
Сейчас все встало на свои места. заработали мои яичники, теперь проблема в эндометрии. Лечусь.
Вот у меня резистентность яичников оказалась. Мне девочки посоветовали обратится в МиД Питерский. Я смоталась из Волгограда и не жалею. А то у нас меня списали уже на запчасти. Не бывает проблем с эндиком просто так. Надо искать прчины. вот у меня гомоцистеин оказался повышенный - то есть неусвоение белка и фолиевой кислоты, гипофиз надрывается, вырабатывает ФСГ , потому что яйки спят без белка, не работают. Ну и еще я на КОК долго сидела.
Сейчас все встало на свои места. заработали мои яичники, теперь проблема в эндометрии. Лечусь.
per aspera ad astra
- schastlivaya33
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР,Обл.больница 9 км.(перинатальный центр),"Имплант" Харьков
Щитовидку сдавала года 2 назад,все быо в норме. Может после ЗБ сбой какой-нибудь. Врач на гормоны не направляет.....Может самой сдать? Прошлый цикл как раз после отмены Джеса был,может после его отмены такой фолик был? С эндиком проблемы были,потом вроде бы все нормализовалось....а теперь опять фигня какая-то Сдавала анализ на фосфолипиды-там все ОК.У мужа сейчас все в норме,а у меня.......... Фольку тоже пью сама по себе,никто не назначал. Время-то идет..... Пролактин зашкаливал в прошлом году,потом все хорошо стало,сейчас он у меня около 300. Про ФСГ тоже где-то читала,что сдать его нужно. Только вот на какой день?мясоедка писал(а):schastlivaya33 , гормоны сдай обязательно щитовидку всю, потом ФСГ, АМГ, эстрадиол, пролактин, ЛГ - обязательно.
- мясоедка
- Впервые замужем
schastlivaya33, все гормоны сдаются на 2-5 д.ц. Сдай те, что я тебе написала. После ЗБ часто дисбаланс гормональный наступает. У меня тоже была ЗБ, потом 2 чистки, потом КОК на 2 месяца, а потом пролактин скакнул и щитовидка, в след. месяце понизился эстрадиол, в следующем повысился ФСГ и меня сняли с КОК, потом во время лечения у эндокринолога все сильно повысилось на дюфастоне, потом кисты повылазили и АМГ упал, потом резистентность наступила, яйки вырубились. А потом все нормализовалось благодаря хорошему репродуктологу, и даже АМГ повысился. И теперь мы с ним занимаемся эндиком, так как гомоцистеин оказался повышенный. давай, сдавай гормошки. Ну и оказалось, что нельзя мне было в короткий протокол. да и еще на КОКах я сдавала оказывается все гормошки до протокола, а это грубейшая ошибка. У меня тогда бы уже показало, что с гормонами не в порядке. И мне можно только в ЕЦ или малыми дозами.
per aspera ad astra
- Meloni
- Модератор
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: ДНК клиника г. Челябинск
- Где было удачное ЭКО: ДНК клиника, г. Челябинск (Пашкина НВ). 2 б- ЕБ
Иногда приходится много что самой сдавать, а когда врач не заинтересован и не отправляет и не ищет причину стоит задуматься о его смене
Сынок Ромашка 1.03.2013
Доча Любаня 12.10.2015
Доча Любаня 12.10.2015
- schastlivaya33
- Девица на выданье
Да,только где гарантия,что поменяю на лучшего? Да и денег особо нет,чтобы за каждый прием платить. В моей ЖК врач меня от эндометриоза залечила...больше ничего не назначала. А тут хотя бы прием бесплатно и анализы в большинстве своем тоже бесплатные. Может посоветуете кого-нибудь в Воронеже?Meloni писал(а):Иногда приходится много что самой сдавать, а когда врач не заинтересован и не отправляет и не ищет причину стоит задуматься о его смене
- Meloni
- Модератор
schastlivaya33 ну в врачах Воронежа не сильна, рекомендую этот вопрос задать в теме Воронежских клиник и области
Сынок Ромашка 1.03.2013
Доча Любаня 12.10.2015
Доча Любаня 12.10.2015
- schastlivaya33
- Девица на выданье
Девчонки,у меня в этом месяце какая-то засада с М. Мало того,что пришли на 30 дц,так еще и толком их нет,мазня какая-то. Б исключаю полностью,т.к. БТ не выше 36.7и О в этом цикле по УЗИ тоже не было. Что делать не знаю...... В этом месяце надо на УЗИ опять идти фолликулы и О отслеживать,а как мне теперь нужный день высчитать не знаю. Да и гормоны кое-какие хотела сдать Что это может быть? Никаких новых препаратов не принимала.
- мясоедка
- Впервые замужем
schastlivaya33, получается, что у тебя нерегулярный цикл и плохой эндометрий. Когда его мало, он неравномерный, там и месякам не с чего идти. Аденомиоз тебе по УЗИ ставят? ФСГ, АМГ, эстрадиол и пролактин в норме? Если нет, вот и нет сигнала расти нормально эндометрию. Щитовидка, ну еще эндометриоз дает такую фигню. И резистентность яичников - тоже дает, очень редкий диагноз. Тебе надо к нормальному врачу, а то так уйдешь в ИК и не выйдешь из него, то тогда уже потом только ДЯ. Смотри в личку, я тебе написала.
per aspera ad astra
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
Добрый день.
Девочки, я на стимуляции фемостоном, со след. цикла хочу идти на узи, считать фолики, все отслеживать.
Расскажите в какой день, что лучше делать? Первый цикл допиваю, не знаю еще когда начнутся м, осталось 5 таблеток до новой пачки. До этого цикл был 26-28 дней.
Девочки, я на стимуляции фемостоном, со след. цикла хочу идти на узи, считать фолики, все отслеживать.
Расскажите в какой день, что лучше делать? Первый цикл допиваю, не знаю еще когда начнутся м, осталось 5 таблеток до новой пачки. До этого цикл был 26-28 дней.
- Алла_А
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 9 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита,
врач Журавлева Е.Н. - Откуда: Москва
mylily, а анализы вы сдавали уже на гормоны? Если еще нет, то конечно первоначально нужно будет сдать на 2-3 д.ц. ЛГ, ФСГ, АМГ, эстрадиол, пролактин - эти анализы очень информативны!mylily писал(а):Добрый день.
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя (Уфа)
Привет девчонки!!! я тут новенькая все ориентируюсь, смотрю присматриваюсь к теме которая близка к моим проблемкам...мне 35...в августе 36 лет, АМГ 2,9 ,фсг лг в норме, ттг в норме, пролактин на агалатесе в норме. вот 9.04.14 года не состоялся перенос.... мои роднульки не дожили до 5 суток.
эко уже 2 по счету: первое в 2010 году делали лапору с резекцией яичников в пределах нормы, дефереллин депо 3 мес, вызвали меськи ОК и в короткий созрело 6 клеток, 4 взяли 2 пустые, оплодотворилась 1 -подсадили 2х дневку пролет(((.
ну вот отдохнула вышла замуж)) и в длинный протокол...зрело 3 клетки взяли 3 клетки (0,5 дифереллин +150 Гонал и т.д..)
оплодотворились все на 2 день делятся на 3 пошел кошмар...1-7В, 2 с фрагминтацией, 1 замер вечером, 2 оставшихся ил на 4-5 дни стоп(((( Спрашиваю врача почему так..почему плохо растут и ответ на стимуляцию- она гов "жадные яичники", спрашивала тут врачей- ответ изза резекции..но яичники в норме по размерам и АМГ норма...не понимаю...вообщем итог в последнем ЭКО- плохого качества клеточки...работаем над качеством...предлагают в след цикле уже если не будет кист на узи на 2-3 дц. в Японский , но есть риск...какой??? Я так думаю что мои яичники не отреагируют снова??? что делать, сижу на успокоительных, ищу любые рекомендации....очень переживаю...
эко уже 2 по счету: первое в 2010 году делали лапору с резекцией яичников в пределах нормы, дефереллин депо 3 мес, вызвали меськи ОК и в короткий созрело 6 клеток, 4 взяли 2 пустые, оплодотворилась 1 -подсадили 2х дневку пролет(((.
ну вот отдохнула вышла замуж)) и в длинный протокол...зрело 3 клетки взяли 3 клетки (0,5 дифереллин +150 Гонал и т.д..)
оплодотворились все на 2 день делятся на 3 пошел кошмар...1-7В, 2 с фрагминтацией, 1 замер вечером, 2 оставшихся ил на 4-5 дни стоп(((( Спрашиваю врача почему так..почему плохо растут и ответ на стимуляцию- она гов "жадные яичники", спрашивала тут врачей- ответ изза резекции..но яичники в норме по размерам и АМГ норма...не понимаю...вообщем итог в последнем ЭКО- плохого качества клеточки...работаем над качеством...предлагают в след цикле уже если не будет кист на узи на 2-3 дц. в Японский , но есть риск...какой??? Я так думаю что мои яичники не отреагируют снова??? что делать, сижу на успокоительных, ищу любые рекомендации....очень переживаю...
- Meloni
- Модератор
Альдения МФ нет у вас*? головастики в норме? простое ЭКО делают? может требуется ИКСИ? муж полностью прошел обследование?
Сынок Ромашка 1.03.2013
Доча Любаня 12.10.2015
Доча Любаня 12.10.2015
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя (Уфа)
МФ нет, все ТТТ хорошо, головастики говорят эмбриологи убойные, ЭКО делали, оплодотворились сразу.Но все таки пойдет сдавать кровь на герпес ЦМВ. А так вроде все ТТТ хорошо у него.Meloni писал(а):Альдения МФ нет у вас*? головастики в норме? простое ЭКО делают? может требуется ИКСИ? муж полностью прошел обследование?
Альдения А как над качеством работаете? У меня почти один в один ситуация. Два коротких с плохом качеством . Вот думаю стоит ли длинный пробовать или сразу дя
Последний раз редактировалось Meloni 17 сен 2014, 06:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: не цитируйте объемные ответы, выделяйте ключевые фразы
Причина: не цитируйте объемные ответы, выделяйте ключевые фразы
-
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Самара, ИДК.
- Где было удачное ЭКО: ИДК, г. Самара
- Сколько у вас детей: 1
Скоро протокол с ДЯ, а я перегорела(((. Что это? Страх? Я не знаю. Что делать? Говорю мужу прямым текстом- не хочу! Помогите решиться.Раньше я бы все отдала, а сейчас в свои 33 не уверена..
Танюша мама Надюши[/b]
- Tanu6a
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦИР, ЦПСиР, Нова-клиник, Биопрестиж Медицина, Альтра Вита
- Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Девочки, я к вам.
Никогда не думала, что вот именно это меня коснется. Сегодня была на УЗИ, у меня 7ДЦ, было 5 уколов перговериса по 300, мне сказали, что это максимальная доза. В общем, сегодня насмотрели два доминантных фоллика, сказали, что, может быть, до понедельника еще парочка будет, но не больше. Пункцию назначили на среду, 3 сентября.
Девочки, если честно, я сейчас просто не хочу жить… Шла по улице, смотрела на людей и думала: как вы можете жить, когда у меня материнство под вопросом… На деток смотреть опять не могу - как нож в сердце…
Мне так плохо, я еле доехала до дома, сил не было сдерживаться, чтобы не разреветься прям в коридоре клиники. Почему, почему, почему я… Почему… Я так хочу деток, я всю жизнь о них мечтаю… Господи, за что ты так со мной… Я была уверена, что уж на такой-то стимуляции у меня все вырастет, потому что весной была ИИ на гонале 75, и было тоже два фоллика, но 75 - это мало, это же была всего лишь ИИ, а тут уже серьезно - тут ЭКО.
АМГ у меня 2,05. Сдавала больше года назад. Один из врачей сказал, что цифра может меняться, причем независимо от стимуляции. Это правда? По-моему, с каждой стимуляцией мы как раз теряем наши драгоценные ЯК, это у мужиков оно обновляется, а у нас-то нет…
Девочки, скажите, пожалуйста, как с этим жить дальше… Я знаю, что даже если будет 4 клетки, не факт, что из них вообще хотя бы одна оплодотворится…
Господи… За что… Почему…
Сижу реву, интерес к жизни утерян… Ничего не хочу…
Это для меня хуже всего, что только можно представить… Когда-то я так же ревела, когда нам сказали, чтобы мы донорскую сперму пробовали… Но там хотя бы свои ЯК… А сейчас.. Сейчас мне, возможно, светит ДЯ… А возможно, вообще ничего…
Девочки, простите, что я тут все вываливаю, но мне просто больше некому высказаться… Мне так плохо, что я не знаю, как дальше жить… Как с этим жить… Девочки… Как вы с этим живете, научите меня… Пожалуйста…
Никогда не думала, что вот именно это меня коснется. Сегодня была на УЗИ, у меня 7ДЦ, было 5 уколов перговериса по 300, мне сказали, что это максимальная доза. В общем, сегодня насмотрели два доминантных фоллика, сказали, что, может быть, до понедельника еще парочка будет, но не больше. Пункцию назначили на среду, 3 сентября.
Девочки, если честно, я сейчас просто не хочу жить… Шла по улице, смотрела на людей и думала: как вы можете жить, когда у меня материнство под вопросом… На деток смотреть опять не могу - как нож в сердце…
Мне так плохо, я еле доехала до дома, сил не было сдерживаться, чтобы не разреветься прям в коридоре клиники. Почему, почему, почему я… Почему… Я так хочу деток, я всю жизнь о них мечтаю… Господи, за что ты так со мной… Я была уверена, что уж на такой-то стимуляции у меня все вырастет, потому что весной была ИИ на гонале 75, и было тоже два фоллика, но 75 - это мало, это же была всего лишь ИИ, а тут уже серьезно - тут ЭКО.
АМГ у меня 2,05. Сдавала больше года назад. Один из врачей сказал, что цифра может меняться, причем независимо от стимуляции. Это правда? По-моему, с каждой стимуляцией мы как раз теряем наши драгоценные ЯК, это у мужиков оно обновляется, а у нас-то нет…
Девочки, скажите, пожалуйста, как с этим жить дальше… Я знаю, что даже если будет 4 клетки, не факт, что из них вообще хотя бы одна оплодотворится…
Господи… За что… Почему…
Сижу реву, интерес к жизни утерян… Ничего не хочу…
Это для меня хуже всего, что только можно представить… Когда-то я так же ревела, когда нам сказали, чтобы мы донорскую сперму пробовали… Но там хотя бы свои ЯК… А сейчас.. Сейчас мне, возможно, светит ДЯ… А возможно, вообще ничего…
Девочки, простите, что я тут все вываливаю, но мне просто больше некому высказаться… Мне так плохо, что я не знаю, как дальше жить… Как с этим жить… Девочки… Как вы с этим живете, научите меня… Пожалуйста…
- Алла_А
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 9 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита,
врач Журавлева Е.Н. - Откуда: Москва
Tanu6a, сочувствую.... хотя сама в таком состоянии, что написать ничего подбодряющего не могу, но и пройти мимо твоего крика души тоже не могу... Мне тоже светит только ДЯ, пытаюсь морально настроиться и никак не могу (( Никогда не думала, что стану женщиной, которая все ночи напролет рыдает в подушку (( , т.к. моего оптимизма и положительного настроя могло на 10 человек с лихвой хватить, но видимо у каждой батарейки когда-то заканчивается заряд (
Могу посочувствовать, сказать "Держись!", не вешай нос )) Бывают же в жизни чудеса, может и с нами они случатся!!!!!! Удачи!
Могу посочувствовать, сказать "Держись!", не вешай нос )) Бывают же в жизни чудеса, может и с нами они случатся!!!!!! Удачи!
- Холоденко Анютка
- Только зачали
Здравствуйте)Меня зовут Анна мне 18 лет не дифференцируется фолликулярный аппарат. Проблемы с месячными у меня были всегда, их либо не было по два месяца либо еще больше, но все таки приходили. Последний раз их не было пол года и они пошли, сейчас прошло уже более полугода, и я решила посетить врача(поскольку многие хорошие люди говорили, что такое возможно потому что я не начала половую жизнь). Но прийдя к врачу я получила буквально пулю в лоб, меня аж подкосило. Мой рост 168 вес 90 кг. Яконечно не тупенькая и все понимала, но не думала, что проблемы с весом могут затронуть и это. Врачи пока не знают первопричину всего этого, я еще прохожу остальных и сдаю анализы. С посищением каждого другого врача, мне все страшнее и страшнее. Эндокринолог, выписала мне диету. Но все же пока нет точной уверенности в том, что это именно вес. УМОЛЯЮ, помогите, подскажите, что это и как , как вообще дальше жить, и если похудею прийдет ли все в норму. Или же я теперь бесплодна, врачи кидают от одного к другому и покачивают задумчиво головой. А я сижу и жду анализы в истерике с надеждой, что мне хоть ктото что-то объяснит, Мне же всего 18 лет, разве так бывает вообще. Есть же много полных людей с куда большими проблемами с весом(По чему тогда их не затрагиваю этиже проблемы(
- Tanu6a
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦИР, ЦПСиР, Нова-клиник, Биопрестиж Медицина, Альтра Вита
- Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Анечка, милая, ты прежде всего успокойся. Все поправимо. Если ты доверяешь врачу, это уже полдела. Грамотный специалист выправит твои проблемы, вылечит тебя, и все будет хорошо. Из-за веса действительно могут быть проблемы в репродуктивной сфере, но в 21-м веке многое возможно, поэтому ни в коем случае не отчаивайся. Может быть, в твоем городе недостаточно специалистов? Тогда надо ехать в Москву (ты ведь из Мытищ? Тебе недалеко), обследоваться. Обязательно занимайся этим вопросом. И молодец, что сейчас уже об этом задумалась, правильно. Не переживай, а возьми себя в руки и попробуй заняться спортом. Это очень отвлекает и заодно приводит фигуру в норму. Вот увидишь, с первыми занятиями твое состояние сразу улучшится. Ты не бесплодна, просто у тебя некоторые проблемы. Тебе всего 18, все еще впереди, и ты обязательно будешь мамой. Ты с родителями живешь? Мама в курсе проблемы?
И еще: никогда не смотри на других, у кого там какие проблемы. У других полных людей страдают другие органы, у тебя - вот эти. Ты думаешь, им легче от этого? Всегда со стороны кажется, что другим легче, я это знаю по себе. Но ты думай о своем здоровье, займись собой - и все наладится.
И еще: никогда не смотри на других, у кого там какие проблемы. У других полных людей страдают другие органы, у тебя - вот эти. Ты думаешь, им легче от этого? Всегда со стороны кажется, что другим легче, я это знаю по себе. Но ты думай о своем здоровье, займись собой - и все наладится.
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 3
Девочки, здравствуйте.
Несколько лет ставят диагноз СПКЯ. Пила Ярину, на отмене начинает расти функциональная киста на ЛЯ (2 раза уже была апоплексия левого яичника). Была у многих врачей, все сходились на том что надо делать лапароскопию.
Сделала в начале апреля лапароскопию (электрокаутеризацию яичников), по гистологии подтвердился диагноз СПКЯ. Трубы проходимы с трудом из-за извитости и удлиненности. Врач который делал операцию дал такие рекомендации: 3 недели пропить трентал, 1 месяц полового покоя, потом предохраняться и через 3 месяца можно пытаться беременеть.
Вчера пошла к репродуктологу, она мне сказала что эту операцию (электрокаутеризацию) нельзя было делать, что начнется климакс, надо было делать дриллинг, а это уже вчерашний день. Но сделанного то уже не вернешь. На УЗИ на правом яичнике растет доминантный фоликул. Яичники в размерах не уменьшены, левый больше подвергся оперативному вмешательству. Прописала пить Ярину опять со след. цикла, для того, чтобы не рос фолликул на левом яичнике.
Собственно вопрос вот в чем - получается что мне сделали не ту операцию и теперь вообще может не получится беременность?
Несколько лет ставят диагноз СПКЯ. Пила Ярину, на отмене начинает расти функциональная киста на ЛЯ (2 раза уже была апоплексия левого яичника). Была у многих врачей, все сходились на том что надо делать лапароскопию.
Сделала в начале апреля лапароскопию (электрокаутеризацию яичников), по гистологии подтвердился диагноз СПКЯ. Трубы проходимы с трудом из-за извитости и удлиненности. Врач который делал операцию дал такие рекомендации: 3 недели пропить трентал, 1 месяц полового покоя, потом предохраняться и через 3 месяца можно пытаться беременеть.
Вчера пошла к репродуктологу, она мне сказала что эту операцию (электрокаутеризацию) нельзя было делать, что начнется климакс, надо было делать дриллинг, а это уже вчерашний день. Но сделанного то уже не вернешь. На УЗИ на правом яичнике растет доминантный фоликул. Яичники в размерах не уменьшены, левый больше подвергся оперативному вмешательству. Прописала пить Ярину опять со след. цикла, для того, чтобы не рос фолликул на левом яичнике.
Собственно вопрос вот в чем - получается что мне сделали не ту операцию и теперь вообще может не получится беременность?
-
- Только зачали
- В каких клиниках проводилось лечение: Перинатальный центр г. Тверь
ПМЦ г. Москва
Клиника доктора Фомина г. Тверь
Девочки, здравствуйте!
Вот и я решилась написать о своей проблеме, т.к. никто меня никогда не сможет понять, кроме вас. Муж меня жалеет, но, думаю, не осознает до конца всю мою боль, боль от того, что в 29 лет у меня климакс, который длится уже 4 года. Мои яичники практически не работают, ФСГ завышен выше некуда. Я постоянно на фемостоне 2/10. Каждый день, всю жизнь! А мне 29.... Без ЗГТ меня мучают приливы и другие прелести менопаузы. Куда я только не обращалась и что только не пробовала. Не буду писать о некомпетентных врачах, что попадались на моем пути и гробили мой организм еще дальше. В октябре 2014г. мы скопили денег и поехали в Москву в ПМЦ, сама я из Твери. Врач отказалась от стимуляции, сказав, что ответа яичников все равно не получим, т.к. фолликулов не было вообще. Надежда была на эко в ЕЦ. Назначили прием фемостона по 2 таблетки сразу, фсг снизился и о чудо созрел 1 фолликул в левом яичнике. Приходилось ездить в Москву через день, чтобы отслеживать его рост. Но он совулировал (это был первый и последний раз, когда я чувствовала овуляцию). Следующий цикл и снова один фолликул в левом яичнике, еле-еле дорос до 18 мм, укол ХГЧ, пункция без наркоза, и он пустой. АМГ - меньше 0,08. Следующий цикл и фолликулов больше нет, нигде. После этого я впала в глубочайшую депрессию, даже обращалась к психотерапевту, чтобы какие-нибудь успокоительные выписали, т.к. спать вооьбще не могла. С марта по май я ежемесячно ходила на узи смотреть, есть ли изменения, но изменений не было, яичники спали. Обратилась в свою тверскую клинику по рекомендации. Врач меня пожалела, назначила на 3 месяца продолжать пить фемостон плюс иноферт плюс ДГЭА, сдать кучу дорогих анализов на генетику, сделать мрт гипофиза. С генетикой и мозгом у меня все в порядке. Говорят, это я родилась такой, с малым запасом Я. Эти 3 месяца я не ходила на узи, чтобы себя не травить лишний раз. В августе на прием: фолликулов нет, ни одного. Предложили ДЯ. Муж был против, говорил что все у нас получится, но моя истерика и вновь глубокая депрессия убедили его, что это необходимо. Я сама до конца не уверена, что хочу этого, но выбора нет. Сейчас меня стимулируют менопуром по 3 амп (решили попробовать стимулировать меня, как запасной вариант ДЯ), фемостон заменили на прогинову. После 3 дней уколов в левом яичнике (правый вобще спит) еле разглядели малюсенький фолликул. Врач продлила стимуляцию еще на 2 дня. В понедельник иду снова на узи, но уже ни во что не верю. Надеюсь лишь на то, что оплодотворятся ДЯ, т.к. у мужа сперма тоже не самая лучшая.
Мне так грустно, надежда умерла
Вот и я решилась написать о своей проблеме, т.к. никто меня никогда не сможет понять, кроме вас. Муж меня жалеет, но, думаю, не осознает до конца всю мою боль, боль от того, что в 29 лет у меня климакс, который длится уже 4 года. Мои яичники практически не работают, ФСГ завышен выше некуда. Я постоянно на фемостоне 2/10. Каждый день, всю жизнь! А мне 29.... Без ЗГТ меня мучают приливы и другие прелести менопаузы. Куда я только не обращалась и что только не пробовала. Не буду писать о некомпетентных врачах, что попадались на моем пути и гробили мой организм еще дальше. В октябре 2014г. мы скопили денег и поехали в Москву в ПМЦ, сама я из Твери. Врач отказалась от стимуляции, сказав, что ответа яичников все равно не получим, т.к. фолликулов не было вообще. Надежда была на эко в ЕЦ. Назначили прием фемостона по 2 таблетки сразу, фсг снизился и о чудо созрел 1 фолликул в левом яичнике. Приходилось ездить в Москву через день, чтобы отслеживать его рост. Но он совулировал (это был первый и последний раз, когда я чувствовала овуляцию). Следующий цикл и снова один фолликул в левом яичнике, еле-еле дорос до 18 мм, укол ХГЧ, пункция без наркоза, и он пустой. АМГ - меньше 0,08. Следующий цикл и фолликулов больше нет, нигде. После этого я впала в глубочайшую депрессию, даже обращалась к психотерапевту, чтобы какие-нибудь успокоительные выписали, т.к. спать вооьбще не могла. С марта по май я ежемесячно ходила на узи смотреть, есть ли изменения, но изменений не было, яичники спали. Обратилась в свою тверскую клинику по рекомендации. Врач меня пожалела, назначила на 3 месяца продолжать пить фемостон плюс иноферт плюс ДГЭА, сдать кучу дорогих анализов на генетику, сделать мрт гипофиза. С генетикой и мозгом у меня все в порядке. Говорят, это я родилась такой, с малым запасом Я. Эти 3 месяца я не ходила на узи, чтобы себя не травить лишний раз. В августе на прием: фолликулов нет, ни одного. Предложили ДЯ. Муж был против, говорил что все у нас получится, но моя истерика и вновь глубокая депрессия убедили его, что это необходимо. Я сама до конца не уверена, что хочу этого, но выбора нет. Сейчас меня стимулируют менопуром по 3 амп (решили попробовать стимулировать меня, как запасной вариант ДЯ), фемостон заменили на прогинову. После 3 дней уколов в левом яичнике (правый вобще спит) еле разглядели малюсенький фолликул. Врач продлила стимуляцию еще на 2 дня. В понедельник иду снова на узи, но уже ни во что не верю. Надеюсь лишь на то, что оплодотворятся ДЯ, т.к. у мужа сперма тоже не самая лучшая.
Мне так грустно, надежда умерла
- Анюточка1979
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 1
- Анюточка1979
- Задорная первоклашка
- Анюточка1979
- Задорная первоклашка
- Фролова Надя
- Только зачали
у моей коллеги такой диагноз был, после гормонозаместительной терапии родила ребёночка. Так что не отчаивайтесь!Анюточка1979 писал(а):Девочки кто то справился с диагнозом ранний климакс ?
- Анюточка1979
- Задорная первоклашка
- julchikbonna
- Трудный подросток
ОООх девоньки..давно я тут не была...решила навестить....Уже меня никто и не вспомнит...с 2012 года много времени прошло...
Да и думаю большинство мамочки уже А я тем временем умудрилась родить еще помимо доченьки сына, и тоже сама...
Вот вам и истощение яичников.. :yatta: .Будут вопросы пишите или поищите мои сообщение!
А само главное,ВСЕ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Да и думаю большинство мамочки уже А я тем временем умудрилась родить еще помимо доченьки сына, и тоже сама...
Вот вам и истощение яичников.. :yatta: .Будут вопросы пишите или поищите мои сообщение!
А само главное,ВСЕ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
finnka: АПЧХИИИИ на тебя заразное!!!
Frans: АПЧХИИИИ на тебя заразное!!!
Я дважды мама лапочки дочки и чудо сыночка!
Frans: АПЧХИИИИ на тебя заразное!!!
Я дважды мама лапочки дочки и чудо сыночка!
- чудо
- Супермодератор
- Сколько попыток ЭКО: 5
«В Клинике «Центр ЭКО» по вопросам патологии привычного невынашивания беременности ведет прием лучший специалист России.
Овсянникова Тамара Викторовна - ведущий специалист в области диагностики и лечения заболеваний женской репродуктивной системы, патологии шейки матки, бесплодия и других гинекологических заболеваний. Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории, член общества гинекологов-акушеров России, европейской ассоциации гинекологии и акушерства ESSO.
Первичный прием бесплатно!
Записаться на бесплатный первичный прием можно по телефону +7 (495) 989-87-26, или воспользовавшись формой записи на сайте http://www.medica-mente.ru/zapisnakonsultaciu.html
Овсянникова Тамара Викторовна - ведущий специалист в области диагностики и лечения заболеваний женской репродуктивной системы, патологии шейки матки, бесплодия и других гинекологических заболеваний. Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории, член общества гинекологов-акушеров России, европейской ассоциации гинекологии и акушерства ESSO.
Первичный прием бесплатно!
Записаться на бесплатный первичный прием можно по телефону +7 (495) 989-87-26, или воспользовавшись формой записи на сайте http://www.medica-mente.ru/zapisnakonsultaciu.html
Вступайте в нашу группу ВКонтакте - www.vk.com/besplodiyanet
Присоединяйтесь на Одноклассниках - www.odnoklassniki.ru/besplodiyanet
Лайкайте на Фейсбуке - www.facebook.com/besplodiyanet
Читайте в ЖЖ - www.besplodiyanet.livejournal.com/
Самые интересные новости об ЭКО Telegram-канале - https://t.me/probirka_forum
Присоединяйтесь на Одноклассниках - www.odnoklassniki.ru/besplodiyanet
Лайкайте на Фейсбуке - www.facebook.com/besplodiyanet
Читайте в ЖЖ - www.besplodiyanet.livejournal.com/
Самые интересные новости об ЭКО Telegram-канале - https://t.me/probirka_forum
- Будущая Мама 2017
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦ Анадолу, Турция
Девочки, здравствуйте! Кому-нибудь назначали Летрозол или Кломифен при низком овариальном запасе? Был ли ответ яичников лучше? Напишите, у кого был опыт. Заранее благодарю.
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 1год
Хочу написать свою историю чтобы у других была вера! Мне сейчас 40 лет я беременная на 7 месяце!!!!! Для меня это чудо!!!! У меня долго был диагноз миома матки беременела но был выкидыш миома большая 6 см, все врачи советовали убрать операцию долго медлила но согласилась, при операции врач увидел на левом яичнике кисту хотя раньше никогда не было и принял решение кисту удалить. После операции 9 месяцев Жанин. А потом пошло поехало на яичниках кисты, онкомаркеры сдавала (нервничала сильно) кисты не проходили. А потом анализы амг=0.14 фсг=28 вообщем сказали возможен климакс фолликулов нет только шанс эко надо делать месячные не регулярно шли то на 24 то на 36 д м ц а дальше истерика отчаяние! Пробовала разное когда руки упали и плюнула задержка. Всем девочкам не верьте амг анализу! Верьте себе! Что делала перед тем как плюнуть гомеопатия пила травы, трутневое молоко пила в начале цикла, и последнее пила траву манжетку во второй половине цикла. Вдруг кому поможет!!!!
- Мартина
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: КЗ пролет
ЦПСиР - ЗБ
АльтраВита 1)ЗБ, 2)пролет, 3)крио - сынок)) - Сколько у вас детей: 1
Мой последний протокол на летрозоле со 2дц,потом подключили гонал небольшие дозы (75 кажется).Ответ яичников лучше не был,взяли одну клетку.Оплодотворилась правильно,доросла до 5 дня 4ВВ бласта,подсадка крио в след.цикле.Имплантация была,но к сожалению зб,трисомия 5 хромосомы.Будущая Мама 2017 писал(а):Девочки, здравствуйте! Кому-нибудь назначали Летрозол или Кломифен при низком овариальном запасе? Был ли ответ яичников лучше? Напишите, у кого был опыт. Заранее благодарю.
Моя ре говорит,что протокол на фемаре делаем на для лучшего ответа яичников,а для получения более качественной як.На фоне трисомии не знаю даже,что сказать о качестве,но у нас еще мф,плохая морфология.
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 1 год
- В каких клиниках проводилось лечение: Государственная ЖК
Мать и Дитя на ЮЗ - Сколько у вас детей: 3
Ох и начиталась с вами ужасов(( У меня истощение яичников тоже. Я в принципе была к этому готова еще с юности, т.к. у мамы климакс начался рано, в 37 лет. Ну а у меня - еще раньше, в 35 получается(( Мне мама еще в институте начала на мозг давить, мол, рожай быстрей, потом поздно будет. Ну я и родила трех девок. А муж прямо бредит пацаном. Пытаюсь сейчас гормонами выправить как-то это дело, ну а потом - эко... я что сказать-то хочу... раньше и представить не могла, что столько женщин через это все проходят. вот эти обследования, больницы, нервы, врачи, деньги-деньги-деньги... а шанс на успех даже не 50%, а гораздо меньше... да мы же с вами героини настоящие!!! Независимо от результатов!
- AlienCat
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 2
У нас с вами мысли сходятся))))) Вот только сейчас об этом думала и тут это ваше сообщение. Листала форум и увидела статистику внизу - по 2 тысячи человек одновременно бывает здесь и все это наши сестры по эко... а сколько нас всего? миллион наверное. А насчет мужа вашего... вы-то сами хотите еще ребенка? А то как-то даже не по себе, что вы только ради мужа все это с собой делаете.Ninochka 003 писал(а):Ох и начиталась с вами ужасов(( У меня истощение яичников тоже. Я в принципе была к этому готова еще с юности, т.к. у мамы климакс начался рано, в 37 лет. Ну а у меня - еще раньше, в 35 получается(( Мне мама еще в институте начала на мозг давить, мол, рожай быстрей, потом поздно будет. Ну я и родила трех девок. А муж прямо бредит пацаном. Пытаюсь сейчас гормонами выправить как-то это дело, ну а потом - эко... я что сказать-то хочу... раньше и представить не могла, что столько женщин через это все проходят. вот эти обследования, больницы, нервы, врачи, деньги-деньги-деньги... а шанс на успех даже не 50%, а гораздо меньше... да мы же с вами героини настоящие!!! Независимо от результатов!
Боксеры лучше других знают, что в жизни больше всех достается людям, которые опускают руки.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00