Клиники - Архив

Архив клиник
Pento
Трудный подросток
Благодарил (а): 2 раза

Re: Мамы ПМЦ спешат рассказать про малышат!!!

Сообщение Pento

Спасибо Жу-жу, буду ждать ))))))
helen05
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Цпсир, ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение helen05

САфка, Жужу Ларик и другие а вы творог по сколько едите? Нам сказали по 100 в день кушать. И сказали можно все продукты уже вводить. Короче бум пробовать:)
Вот еще, вопросик. Йогурт кто какое кушает?
http://lilypie.com]
Кудряшка7
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Кудряшка7

Хелен,

Пишу, что начитала в просторах интернета - 100 грамм творога - норма взрослого человека, деткам до 3-х лет 50 грамм, как вариант после года через день давать по 100. Творог содержит тяжелый белок, большое количество которого может влияеть на почки. Мой педиатор написала нам в карте сейчас начинать по 30 к году 50 (не больше, хотя детки любят).
Всю детскую молочку планирую брать во ВкусВилле.
Какие вы уже большие вам уже почти все можно. Напиши про Настины умелки :)

Пенто,

Поправляйся! Как ты? все что в грудью связано мажу траумелем.

Девочки,

Сегодня опробовала новую коляску Maclaren Techno XLR. Это трость, но довольно большая. Довольна, ну очень удобная. Пока непривычно высоко ручки для меня и несколько раз "наступала" на колеса, Мишке обновка понравилась. В выходные достали прогулку от Тевтонии Бию ((((ууу (немного разочаровла, люлька была удобной. Макларен в разы удобнее и технологичнее, ИМХО. посмотрим как дальше будет.

Сафка,

А вы на каком остановились моби0льном транспорте? или катаетесь на прогулке от Хезбы?
Марк начал говорить? :) интересно на каком языке будет его первое слово)))) И мама и папа у вас в двух вариантах?)))
Vima
Трудный подросток
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Vima

Кудряшка, хотела спросить про ваше питание, у нас с вами месяц разница почти. Мы тут в Вене, а врачи прикормам не занимаются, так брошюру дают и все, а баночки в магазине однокомпонентные только морковка и яблоко, вот ввела я цукини, через неделю какой должен быть объем? А каши вводят только после того как все овощи перепробует, или параллельно?
Можно в кратце ваше меню?

А зубки у вас есть, и сколько?
helen05
Спелая ягодка

Сообщение helen05

Кудряшка а мне тевтония прогулка ооооочень нравится. Больше чем трость)) нуиз умелок у нас ползанье на четвереньках ооооочень быстро, стоит у опоры хорошо, делает немного шажки у дивана, умеем ладушки, покажет какая она большая, пока, привет, собирает пирамидку, сортер через раз.стаканчики складывает друг в дружку, умеет в мячик играть это я ей а она мне кидает. Танцевала раньше только сидя, сейчас уже и стоя пританцовывает попой:)болтает тятятя, и что то другое. Короче на своем. Говорила папа, пару раз мама. Знает где наша кошка, носится за ней.машинку говорит как она едит брррррррр, показывает что жираф высокий, а слон большой. Ну это что я вспомнила :trollsmile: а вот сейчас самое любимое у нее в куку играть и еще есть книжки с песенками и под те что нравятся она поет. Еще любит чтоб я пела. В книжке музыка играет а я пою. И рушки я вечером собираю, пока перейду ко второму ящику она уже из первого все вытаскивает.
Larik78
Впервые замужем
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Larik78

helen, нам пед сказала давать не больше 50 г творога в день, иначе почки у малышей не справляются. Вот сейчас к вечеру щеки еще краснеть стали - грешит на творог, говорит снижать до 30 в день. А все остальные продукты - да, можно пробовать уже ))
LR, в том году видела в регистратуре цпсира, что Курцер принимает в какой-то определенный день в определенные часы, можно было записаться. Но в Лапино, скорее всего, быстрее к нему попасть.

Спасибо Богу и врачам!
АааПппЧччИииХхИии Заразнючее Прилипучее Гигкончика, Беременного Солнышка, Сластенки, Блэки, Confessa
zhu zhu
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5+5
В каких клиниках проводилось лечение: МиД, ПМЦ
Где было удачное ЭКО: МиД,ПМЦ
Сколько у вас детей: 2

Сообщение zhu zhu

Хелен, моя педиатр тоже только про 30 грамм говорит, не больше. А вот мясо, говорит, увеличить. Но я не буду, делю банку 80 гр на 2 дня, по 40 на день. Спросила, можно ли каши молочные дать растворимые, он говорит, что до года только безмолочные.
helen05
Спелая ягодка

Сообщение helen05

Девочки спасибо. В общем творог буду давать тоже по 50. Посмотрю йогурт лучше. А то кефир моя не пьет ни в какую прям((((
Мясо я тгже по 30-35 гр в день даю.
Каши тк нам уже 11 то разрешиои попробовать разбавлять 50/50 молоком и водой. Но я пока еще до мая посцеживаю свое.
На меня чет усталость навалилась.....вообще ничего не успеваю прям.
Девочки у кого кошки, моей 5 лет. Котилась она 3 года назад один раз. Сейчас под хвостом иногда по капельке выделения. Ощущение что вялотекущая течка, но она может ночью просто сесть и орать глядя на меня. В общем не знаю что это. Надо еще и ветклинику ехать(((
LR1001
Девица на выданье
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение LR1001

Мамы, что уж говорить все мы с вами пациентки пмц. Вот если б в у вас так совпало что в в пмц и всей сети МиД вам сказали что напрет рожать можно еще и они такое ведут а остальные воачи сказали что опасно и нет. Как вы бы поступили?
Я записала к МА на 21.04. Но я предполагают что если он разрешит то что делать! До цпсир пмц мне 1,5 часа езды. До лапино и еще дальше. Самое ближе клиника здоровье но там не рожают и не роддом это. Как быть?
И вообще сам вопрос: если врачи пмц за а аортальные против? Как быть? Почему так?
xoma_sveta
Трудный подросток

Сообщение xoma_sveta

Девочки, доброе утро!
Аня гисмо, поздравляю Тима с годиком! Растите здоровенькими и самыми счастливыми!!!
Девочки, моя Маша так и не ест кашу, и овощей мало у нас и ваще мало всего. Пишу лучший вариант: каша 80мл кукурузная. Остальные ваще пару ложек и в отказ. Овощи 80 г, фрукты 80 г. Все! Творог и мясо не даем еще.
Хелен, лен, вот ты кашу под 200 мл даешь. Это на своем молоке? Каждый день по столько сцеживаешь? Я в лучшем случае 100 могу((( можно водички добавлять?
Девчата, кто какой творог дает? Как сами делаете? Расскажите плиз! И мясо где покупаете?
helen05
Спелая ягодка

Сообщение helen05

Лр думаю тебе надо поговорить с МА. Почему все против а в пмц разрешают.что скажет.

Света я нацеживаю по 120-140. Остальное водой добавляю. Мясо покупаю в Метро.творог даю с молочки агушу. А йогурт хочу или тему или избенку.
Свет, моя гречку тоже не очень ела. А вот пшенку и кукурузу лучше.я прям в них наливала немного чернослива.
Pento
Трудный подросток

Сообщение Pento

Кудряшка вроде меньше болеть стала, мажу траумелем и капусту прикладываю.
Я тоже Лизе творога 50 гр даю с половинкой банана, но она еле-еле и это съедает.
Хома я разный творог даю Тема больше нравится, но в ближайших магазинах в основном Агуша продается, так что приходится иногда ее есть, еще Крепыш вроде неплохой. Сама я творог два раза делала,
но он у меня сильно сухой получается. Нужно купить молоко пастеризованное, с небольшим сроком годности. Вылить в емкость, я добавляю ложку сметаны (чтобы быстрее скисло) и поставить на день киснуть. Потом в кастрюльку, доводишь до кипения, но не кипятишь. Откидываешь на дуршлаг, я через марлю делаю. Готово. Можно еще просто из кефира покупного сделать. А еще можно в мультиварке.
Кудряшка7
Задорная первоклашка

Сообщение Кудряшка7

Хелен,

Ой, ну какая Настена прелесть :inlove: , молодцы ! Столько умений :) А настроение поднимется как только погода наладиться, серость надоела, будет зелень будет веселее. Я тоже частенько зашиваюсь, и дилемма - делать домашние дела или заниматься Мишкой, и то и другое не успеваю никак(((( зарядку делаем через день ((( Сейчас стараюсь на дневной сон дома его укладывать, что бы что то поделать, а гулять в вечерний. И это временно , дети растут, после института будем совсем не нужны :trollsmile: .

Хома-Света,

Если дочка днем ест грудь, зачем больше прикорма??? Если хочется перевести на прикорм, значит нужно убрать днем грудь. И то и другое в полном объеме дите не в силах съесть. да и не нужно , имхо.
Творог и мясо (после банок) планирую покупать во ВкусВилле.
200 мл каши это почти для года. я даю 120 + 30 чернослив. Сцеживаю сколько получиться 60-120 , иногда сытнее получается))) остальное вода. Долго плохо ел гречку. сейчас лопает нормально, кукурузу лучше.
Мое мнение (не навязываю) что самой творог лучше не делать. В производстве детский творог делают путем закрытого сквашивания, дома не понятно какие грибки в нем можно навыращивать. Это про городские условия, а вот по старше давала бы "свойский", но это из цельного молока. В другом случае не вижу смысла из магазинного молока делать творог, тем более нужно его чуть.

ЛР,

Может быть проконсультироваться в ЦИРе у Тё, можно сходить к ПМЦ или Лапино (Мальберг например) безымянно , не говорить, что Вы у них рожали. Про риски - это семейное дело, услышав все врачебные мнения. Если решиться - то постоянно мониторить, подумать есть ли возможность залечь в стационар сохраняться, понимать что если что пойдет не так малыша нельзя будет сохранить. и конечно о своем здоровье, у Вас есть малыш. Однозначно нужно хорошо подумать.
LR1001
Девица на выданье
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение LR1001

Кудряшка я все это понимаю и не зочу рисковать своей жизнью но тк люди с таким рубцом в пмц рожали то модет не в е так страшно? Мысль что я откажусь а все могло бы получиться будет тревожить.
Кудряшка7
Задорная первоклашка

Сообщение Кудряшка7

Пенто,

Слава Богу! Поправляйся! :)

Вима,

Напишу, что нам написала наш пед в карте. Она, как выражаются девочки, ГВ френдли :) писала с учетом сохранения ГВ. Время очень примерно)))
6-00 - грудное молоко
10-00 каша 100-150 грамм гречка, кукурузная, рис + 0,5 чайной ложки сливочного масла с 8-ми мес. овсянка
14-00 - овощи 100-150 грамм кабачок, цветная капуста, брокколи, тыква (последняя) + 0,5 ч.л. растительного масла (даю оливковое) + с 7ми мес - 5-30 грамм к году до 70 мясо (индейка, кролик, ягненок)
с 8-ми 0,25 -0,5 куриного желтка к году 0,5, можно перепелиное , 1 куриное = 4 перепелиных
18-00 творог 5-30 к году 50 + фрукты (яблоко, груща, банан) 10 грамм* на кол-во месяцев. + 5 грамм печенье
22-00 и далее - грудное молоко
В течении дня 100 грамм воды, можно в виде чая, если не пьет воду, но лучше воды.
Пока все, дальше будем расти еще напишет.
А у нас пока получается так:
11-00 - 12 -00 120 каша (гречневая и кукурузная , начали с гречки) + 30 грамм чернослив
15- 00 16 - 00 - овощи 100 грамм (брокколи, тыква - хорошо, цветной плюется))) буду смешивать ее с тыквой наверное. + 0,5 чл олив. масла
С завтра ввожу фруктовые пюре (яблоко, потом грушу) через дней 5 творог начнем.
Обычно вводят овощи, потом кашу. Типа пару овощей в течении 10-14 дней, потом одну кашу, потом еще овощ, потом кашу - разнообразить. А то овощи можно месяц вводить)))
После каши грудь не ест, после овощей ест с удовольствием. Плохо пьет воду((( только с чайной ложки.
Совет педиатора и моей хорошей знакомой (она кормила до 2,2) заменять полностью кормление прикормом постепенно, сначала каша без ГВ, потом овощи и т.д. У меня пока только каша без ГВ (если не считать сцеженное молоко)))). Все относительно, нужно в случае отказа от прикорма, дать возможность поесть грудь. Всякое бывает - зубы, жара, не нравиться и т.д.
Овощи моно компонентные нужны что бы понять есть аллергия, дальше смешивать и вкуснее будет))) Я бы при отсутствии моно присмотрелась к смешанным. А что с чем они продают?
У нас два зуба (проклюнулись неделю назад) вернее крошечный кусочек торчит и щелка))) Весим 9200, за прошлый набрал 650. рост 71 см))
И еще, сейчас Мишка прополз вперед метр за игрушкой!!! и сразу забыл, как это сделал))))
Pento
Трудный подросток

Сообщение Pento

Кудряшка согласна, что слишком уж много мороки, ради небольшого количества творога. Я вот еще не знаю сколько такой творог можно хранить... Так что весь творог мы съели с мужем сами. А Лизе давала пробовать, но суховатые крупинки ей не понравились. Сынок твой молодец!
Хома. Я уже даже и не мерю количество съеденной каши и прочего прикорма, надоело мне что-то. Поела и хорошо.
А Лизка моя уже ходит во всю, даже не ходит, а бегает. Откуда столько энергии не знаю. Пирамидку она не строит, а сносит и разбрасывает во все стороны. Любит разглядывать картинки животных по Доману которые, целует картинки ёжика и оленя ))) Говорит вместо никак - как, папа, мама очень редко. Любит целоваться со мной. Показывает где у мамы нос, глаза и уши.
xoma_sveta
Трудный подросток

Сообщение xoma_sveta

Девчата, большое спасибо за ответы!
Щас кормила кашей, блин, я бешеная мать какая то. Прям еле сдерживаюсь( не ест, отворачивается, руками машет, ложку отталкивает руками. В итоге вся кухня в каше. И это кукурузная. Гречку уже сто лет не давала.. Нам ни мульты, ни песни с плясками не помогают(
Нам 7 мес и 12 дней, весим 8550. Вес стоит на месте уже месяц почти(((
Вот что умеем: сидим (села сама в татамии, не могли там уложить, сразу садилась из самого лежачего положения) проконсультировадись с врачом, говорит сидит хорошо, спину держит хорошо, можно сажать. Теперь сидит везде, не заваливается, но сама из положения лежа или с четверенек так и не села. Да, на четвереньки встает, качается и не знает, что дальше делать. Ползет по пластунски с 5 мес, начала выбираться на большую землю вот только недавно, теперь осваивает квартиру. Мою полы ежедневно. Но все равно комыортно, когда я рядом ползу)) из зала в кухню только за кошкой может доползти.
Где киса и где шарик - ищет глазами. Может сунуть мне свою соску в рот, когда прошу и рот раскрываю))
Лепечет мамама папапа бабаба ну и ууу ааа эээ и тд)) читаем книжки, ржем)
Зубов нет нифига( мы в июле на море на месяц собрались, я очную, что там зубы полезут((
Хелен, а как ты пирамидку и стаканчики учила собирать? Настя молодец такая!!!
Кудряшка7
Задорная первоклашка

Сообщение Кудряшка7

Света,

Может быть мешать кашу с фруктами, черносливом или тыквой? привыкнет потом по отдельности. а может не голодная сейчас? Весите вы не мало, плохо, что стоит на месте, а небольшое плюс нормально. С умелками у вас отлично )))
helen05
Спелая ягодка

Сообщение helen05

Ну что, поев каши в 9.20 утра весь режим наш рухнул :trollsmile: вырубило ребетенка в 12.... Ну бум новый режим тогда строить))

Пентг Лиза молодец.бегает во всю. Моя тоже целоваться и обниматься любит. Вчера в пмц в кафе кушали, она такая молодец, овощи слупила только так.я оболдела даже. Глазела по сторонам. А я псих, все перию сколько она поела.

Свет сначала мы ломали только пирамидку, снимали колечки. Мы с мужем показывали какмнадо одевать их. Онамначала пытаться. А потом я села с ней, держала основание и давала ей круг и говорила чтоб одела на основание.это я у Сафки в фото подглядела, что основание держать надо. В общем у нас получилось. 2 недели ей другие игрушки не нужныибыли потом :trollsmile: у нас две пирамидки, одна наскухне другая в комнате. А вот со стаканчикамииесли я строю из них пирамидку, то она только ломает. Но потом берет стаканчики и начинает их собирать один в другой. Это она сама прям сразу додумалась.соберет, потом вытащит. Свет моя тоже в кресле садилась а сама никак. Села в 9 прям, без недели. Попробуй в кашу подмешать фрукты немного. Моя после этого как раз р стала кашу кушать. У нас тоже замена гв полностью сначала произошла на каше.

Девочки кто йогурт кушает, по сколько его едите?
Shiny
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ, Поварова А.А.
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Shiny

Хелен, о Насте очень интересно пишешь! Читаю и представить не могу, что скоро и моя так будет.

Кудряшка, спасибо за схему и разумные замечания. Нам тоже расписали схему введения прикорма, но - внимание! - из-за того, что нам надо творог вводить поскорее, начинать мы будем с яблока, то есть с фруктов. Кто-нибудь с этим сталкивался? Боюсь, что после фруктов и творога она не будет есть овощи и мясо. И да, нам 5 месяцев, но рост 70, а вес 8500.

Кстати, я купила книгу Дюкасса о малышовой еде. Там есть очень интересные рецепты. Некоторые совсем экзотические, но некоторые - вполне себе.

Хома Света, моя дочка тоже села в Татамии из положения 45 градусов. Маша в каком возрасте сделала этот кульбит? Педиатр нашу тоже похвалила, но естественно, в таком юном возрасте о систематическом высаживании речь не идет. Только в Татамии сидит, когда садится, и за пальцы. Я побаиваюсь дольше 20-30 секунд разрешать ей сидеть. Вы постарше, вам хорошо.
Я стала мамой 11.11.2013
helen05
Спелая ягодка

Сообщение helen05

Пенто а вы когда днем спите? Не поймумкак ей теперь спать то.....и она тоже в непонятках :trollsmile:
У кого как днем малыши спят?
Pento
Трудный подросток

Сообщение Pento

Хелен мы спим как и раньше, встает в 7,30 потом с 10,30-12 спит, потом с 15-17 спит. Но по времени естественно когда как то 30 минут, а то и два с половиной часа. На ночь в 21,30 уже спит.
xoma_sveta
Трудный подросток

Сообщение xoma_sveta

Кудряшка, пробовала с черносливом кашу давать, такая дк фигня( я что то в тоске от этого прикорма(
Шайни, вот села месяцев в 6 так, но мы ее тоже не присаживали, боялись. В 6,5 были у врача и она сказала, что все ок и можно сажать. С тех пор сажаем, сидит хорошо. Но меня все же смущает, что она из положения ползания сама так и не села. Но она у нас и ползает пока только по пластунски, на четвереньки поднимается, и с прямыми ножками тоже поднимается попой к солнцу, но так и стоит и не знает, что с этим делать))
Девчат, я что то такая психованная стала( Маша сегодня поспала два раза по 40 мин и все. И вчера так же. Меня от себя прям ни на секунду не отпускает. И я временами прям еле сдерживаюсь.. Фу, ненавижу себя за эти нервы. На ребенка срываюсь(
helen05
Спелая ягодка

Сообщение helen05

Свет надо стараться не психовать. У нас сегодня с этой утренней кашей вообще вся еда сбилась и сон. И как она теперь спать будет вообще не представляю. Но ничего. Каша ж тоже нужна))
Vima
Трудный подросток

Сообщение Vima

Кудряшка, спасибо, я хоть ориентироваться буду, сделала ему вчера брокколи с цукини, где-то 80-20, а вот каша не идет, сегодня опять пробывать будем :) а вы уже все овощи едите?
Я точно не помню какие овощи есть, но они с рисом и мясом, да и их 4 разные баночки нашла, выбор скудный, а вчера нашла свежую тыкву, рада была :)
Нам 6,5 месяцев, мы 9150 весим, и 75 рост, и два нижних выросли, толком не ползаем, лень :)
Shiny, вот здесь они начинают с соков в 4 месяца, а потом фруктовые пюре, для них нормально, видимо и такая система есть, а почему вам так именно нужно?
helen05
Спелая ягодка

Сообщение helen05

Ларик, выручай, у нас режимпросыпания детей одинаковый. Напиши когда они спят....я вообще не могу понять...у нее теперь три! Сна по 20 мин два из них.....
Larik78
Впервые замужем
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Larik78

Лен, привет!
У нас так: первый просып в 5 утра примерно, едят 200 смеси.
Потом в 7.00-7.30 окончательный подъем и в 9.00 каша.
В 11.00 первый сон до 13.00 примерно, но могут и минут 40 поспать всего, к тому же, если один просыпается, то второй в знак солидарности тоже.
Следующий сон с 17.00 до 18.00 или 18.30.
Спать в ночь в 21.30-22.00.
Конечно, все эти рамки варьируются, но порой они первый сон не хотят figase и спят только с 17 до 19 где-то.
Сегодня мои совсем "выпали из гнезда" )))) Визг, писк, на ручки, давай ходить, давай визжать, давай друг другу волосы выдирать, по голове друг другу стучать, через друг друга кувыркаться и все игрушки отнимать. В общем сегодня у меня дома так :lalala: :lalala: :lalala: :maracas: :maracas: :maracas: - это дети, :help: :help: :help: - это я ))))) Я не могу ничего сделать по дому, так как они теперь взбираются по моим ногам и стаскивают с меня штаны, передвигаются, хватаясь за любые поверхности и, при попытке отцепить их от ног поднимается дикий визг и возмущение. На несколько минут спасаюсь, отдав им не растерзание кастрюли, сковородки, канистры с водой и другие сподручные средства. Сейчас приехал деда на помощь, а я наконец умылась )))))))

Спасибо Богу и врачам!
АааПппЧччИииХхИии Заразнючее Прилипучее Гигкончика, Беременного Солнышка, Сластенки, Блэки, Confessa
Shiny
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ, Поварова А.А.
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Shiny

Вима, доктор говорит, что крупному, быстрорастущему ребетенку с таким ростом и весом нужна клетчатка, витамины, а главное - кальций. А творог вводится после фруктов и каш по схеме. Потом овощи и мясо. Можно стандартно начинать, но тогда введение творога произойдет позднее. Но о соках речь у нас не идет, начинаем с монофруктового пюре - зеленого яблока.

Ларик, ну у тебя настоящая банда! :trollsmile:
Я стала мамой 11.11.2013
helen05
Спелая ягодка

Сообщение helen05

Ларик ага, у реня тоже самое :trollsmile: ничего не могу сделать. Ходит тоже за все держится и просится на ручки. Я даже накраситься не могу :laughing:
А мы сегодня стояли у дивана, я рядом на полу сидела, ровернуламь ко мне, от дивана руки отпустила, я ели успела ее поддержать и она ко мне сделала пару шагов держась за меня. Радости прям было. Сегодня ей картинки показывала, играли с ними, еще фишка, книжные полки внизу.я сложила ее книжки. Так она хоть затихла- вытаскивала их и смотрела.ту мамы 5 мин было. А дочка добралась до книжки, притащила типа пой мама.а она сидит танцует :trollsmile:
Ларис, моя просыпается в 9.30 я несусь делать ей кашу. Злаковую она не захотела, пришлось намешать кукурузную. Я чумная и все мысли тглтко о кружке кофе.
Короче весело теперь стало
*Беременное Солнышко*
Спелая ягодка
Благодарил (а): 642 раза

Сообщение *Беременное Солнышко*

Девочки держитесь, это период такой, надо что бы мама постоянно рядом была, месяца 1,5-2 длится, потом становится немного ненадолго легче :trollsmile:
Ларис ох ох, держись дорогая, я когда моя капризничает вот не могу представить что бы было если бы двое их было, я одна почти все время, бабушки на повидаться раз в недельку на часик -2 , муж редко приходит рано, так что мы практически постоянно вдвоем :trollsmile:
персональные тебе чихи от меня апчхи-апчхи-апчхи от Мерелинды
АПЧХИ на тебя!!! от MiraM
Дважды мальчиковое безтоксикозно-безсимптомно-слюняво-заразное АПЧХХХИИИ!!!!!!!!!!!!!! от Ёжика
Pento
Трудный подросток

Сообщение Pento

Хелен поздравляю вас с Настей с первыми шажками!!!!!!!!!! Я тут заняла ребенка на 15 минут, смяла листы бумаги около 7 шариков и в коробку их положила. Лиза их и вытаскивала и снова складывала, ползала, шуршала и много чего еще. Я сейчас намесила теста на куличи, теперь жду как ребенок уснет, буду печь))))))))) А вчера яйца покрасила, как Лизу уложила. Хотела покрасить натуральными красителями (паприка, куркума, шпинат), чтобы и Лизе кусочек дать, а все яйца бледно коричневого почти одинакового цвета получились :loudlaff:
Xana
Спелая ягодка
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение Xana

ЛР,
бы на твоем месте послушала Курцера. Я думаю и МА тебя прям без его консультации не возьмет.
Все-таки швы от КС более устойчивые к разрывам. Эластичнее что-ли. У меня в Киеве знакомая с 3 мм всю Б выносила и даже две после первого ЭКО.
С другой стороны тут риск не только ребенка потерять, тут риск для твоей жизни.
ПОэтому надо продумать, где можно лежать в стационаре, все же в ПМЦ проводить несколько месяцев уж очень дорого.

Я бы на твоем месте скорее всего
1. Шла бы к Курцеру и пряма спросила бы- беременеть так или лучше сделать пластику.
Может все-таки лучше пластика и пару лет подождать.
Но это с врачами обсуждать.
Вот моя знакомая на 19 неделе с 1 мм лежала в Пмц. НУ вот они ей лежите у нас до конца Б. Понятно,что шансов выносить б у нее не было, но прерывание ей не предложили. лежи и жди. когда само лопнет. Оно лопнуло через две недели у нее. психологически ситуация ужасная.

Ой, а у меня что-то этот год какой-то госпитально-врачебный.
Дети опять болеют после старшего.
сама сделал проверку сердца через желудок. Под наркозом.
се оказалось очень печально.
Гораздо меньше размер,чем мне измеряли раньше и очень все изношена, так что процедуру по расширению, которую я не хотела сделать нельзя. Надо ждать ухудшений и потом менять клапан. Чувствую себя прям инвалидом от всего этого.
Физнагрузки нельзя и кучу всяких лекарств надо.
Вот прям повезло, что все это у меня после Б нашли. Судя по инету с такими показателями как у меня любая Б запрещена. Теперь правда все время за детей страшно.

Жужу, ну вот молочные каши, они на цельном молоке. У нас тут цельное молоко вводить можно только псоле 10 месяцев. До этого рекомендуют каши и даже йогурты на адоптированной детской смеси.
Хотя каши у нас тут вообще не в почете. мои вот дети без каш живут. и ничего.
helen05
Спелая ягодка

Сообщение helen05

Ксан держись. Вот про замену клапана я мнооого знаю. Моей маме пришлось менять три! Но у нее прям критическая ситуация была, мы видели что ей хуже и хуже.....но сейчас все ок. Ничего не инвалид! И на даче обожает ковырятся и жизнь ну ничем не отличается. Единственное ей из за возроста пить разжижающие периодически надо.
Но вот поверь, хорошо что вылявили все сейчас. Мы жили в регионе и там толком не знали что и как. А в Москве в санатории военном ахнули.

Детишки пусть выздоравливают.

Ксан а ты даешь уже молоко им? Нам разрешили, но чет я тяну. Делаю кашу на воде утром(Кривоножко сказала смесь избегать, тк она много чего уже ест и гв ночью). Короче на воде Насте не очень....вчера гречку сварила ей. Она поела конечно, но как то так себе.
Сегодня ночью прям кошмар был, 2 свечки делали.....тааак плакала. Ксан вот не знаю как ты с тремя, герой!
Xana
Спелая ягодка
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение Xana

helen05 писал(а):Ксан держись. Вот про замену клапана я мнооого знаю. Моей маме пришлось менять три! Но у нее прям критическая ситуация была, мы видели что ей хуже и хуже.....но сейчас все ок. Ничего не инвалид! И на даче обожает ковырятся и жизнь ну ничем не отличается. Единственное ей из за возроста пить разжижающие периодически надо.
Но вот поверь, хорошо что вылявили все сейчас. Мы жили в регионе и там толком не знали что и как. А в Москве в санатории военном ахнули.

Детишки пусть выздоравливают.

Ксан а ты даешь уже молоко им? Нам разрешили, но чет я тяну. Делаю кашу на воде утром(Кривоножко сказала смесь избегать, тк она много чего уже ест и гв ночью). Короче на воде Насте не очень....вчера гречку сварила ей. Она поела конечно, но как то так себе.
Сегодня ночью прям кошмар был, 2 свечки делали.....тааак плакала. Ксан вот не знаю как ты с тремя, герой!
спасибо, лен. ну вот мне многие подружки рассказывают. что мамамн клапаны меняют. Я протсо чуть молодая для такой операции. лучше бы лет в 50, но если придется, то придется. Но все-равно страшно. Хотя понимаю.что кардиохирургия на таком уровне приличном сейчас. Но риски всегда есть. я прям как читаю, как это все разрезают. к апапартау искуственного кровообращения подключают, сразу рыдаю. ну и всегда есть риск. что вылезет другая проблема. ну ладно.

про молоко. само молоко не даю. просто вот напрмер смеси 3 - они уже на основе цельного молока.
Мы же не на гВ. так что я даю смесь по возрасту.
helen05
Спелая ягодка

Сообщение helen05

Ксан ну надеюсь что ты еще долго проходишь и ухудшения не будет! Моя мама точно дооолго с этим ходила, и оперировали в 55. У нее с детства проблемы были а после родов из за врачей еще хуже стало. Но все как то ровно держалось. Так что выше нос! Главное ты знаешь и будешь держать под контролем.

Мамы, а кто нибудь молоко детское дает деткам??? Ну не прям молоко, а на каши 50/50?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru