как я тебя понимаю.
![biggrin :-D](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_biggrin.gif)
Ви7 месяцев, правда, вес встал. Сейчас Сашок весит 9800, рост точно не знаю, но 80-й размер нам мал, носим 86-й. И не маломерки, покупаю только mothercare и next
Баечка писал(а):Привет, народ!![]()
Я сегодня каталась на работу, отвозила больничный. Я снова в декрете. Мужу сказала все, больше работать (готовить, убирать и т.д.) не буду.Это, конечно, шутка!
А я наоборот почти не пишу, чтоб не спугивать новичков мамской болтовнёй :loudlaff:Чеширский кот писал(а): Лента мы с Элпис старались заманивали вас всех обратно, ну и мне, как все таки новичку приятно читать про ваших деток
Вирина, Элпис, дык... и я не модельного ростУ, 168 см. Не ожидала, что Варя так пойдет ввысь. Сто раз еще поменяется, дети растут скачками. Моя мама, кстати, была 158 см, отец далеко не гигант для мужчины - 172. А я выше мамы на 10 см. Меняем формулировку: и от апельсинки могут родиться мандаринкиvirina писал(а):Всем![]()
Лента, в сравнение с Тёмкой, Варя высокая малышка, но сынок у меня маленький, весь в меня, от апельсинки, как говорится, не родятся мандаринкиДетки все разные, есть у нас в песочнице и маленькие и высокие ровесники. Тёмка маленького роста, зато сильный, крепыш его наши соседи называют )))
Элпис, никакой ошибки с вами нет. По закону обязаны всем дать место в саду с 3-х лет. Но это не значит, что те, кому нет 3-х в пролете. Я звонила в ОСИП. Объяснили так, что с 1 марта по 31 мая формируют группы на сентябрь. Сначала формируют 3-х леток, потом тех, кому будет на сентябрь 2,5-2,8, а в конце мая формируют ясельные группы. Мы как раз вроде как в ясельную должны попасть. А еще есть группы короткого пребывания, на 3 часа в день, чтобы ребенок адаптировался потом к полному дню. Эту группу ГКП могут предложить с 1,5 лет вместо яслей. Но теперь при заполнении заявки можно еще указать и ГКП, если нет мест обычной группе.Элпис писал(а): Девочки, а со скольки все-таки в дет сад теперь. Зимой слышала, что теперь после 3-х лет осенью. Т.е. если ребенку день рождение осенью, то он попадет в него в 3 года и 10 месяцев... Это несмотря на то, что в отпуске по уходу за ребенком ты только до 3-х лет. Потом услышала, что якобы можно отдавать раньше и надо написать заявление в комиссии. Сегодня муж сеъездил, а они говорят, что с сентября 2015 года нас записали... Якобы поправки в законе... Вот не пойму, то ли с нами у них ошибка какая-то вышла, то ли действительно теперь с 2-х....
Смотри, у нас было так. Когда я записывала Варю, в 2012 году, можно было выбрать три сада сада нашего района. Я выбрала два, те, что рядом с домом. На сайте видела номер очереди в каждый из садов какое. Потом произошла реорганизация - объединились 4 школы и 5 садов в одно, и это стало называться лицей № такой-то. Оба моих сада вошли в это объединение, и очередь стала одна на все 5 садов. Конечно, очередь у нас была на порядок меньше вашей. Например, до объединения мы стояли 22 и 23, после объединения 29. Потом какое-то время я вообще не могла посмотреть статус, было написано, что информация обрабатывается. Вот как-то так. Сейчас, так как мы уже зачислены в ГКП, мне пришло уведомления с портала услуг Москвы, что статус изменился.Баечка писал(а):Ох, девчонки, для нас сад тоже больная тема. Я Сашу записала на сентябрь 15-го, ей будет 2,5. записала поздно, потому как не могли определиться куда записываться, в области или в Москве. У нас тоже у папы есть небольшая льгота. Смотрю на нашу очередь, мы 339... и что это значит не пойму. Это мы в приоритетный садик 339-е или по сумме в три выборных садика? Или как?
Привет я тут, но у меня нового пока ничегоЭлпис писал(а):Опять что-то все пропали.. ау:)))
Баечка спасибо :kissinglips: , ну у нас тоже всегда такая (что в 30 что 37 - разницы нет), стараюсь поверить в чудо, но логика как то мешает... может меня надо усыпить до 28Баечка писал(а):Чеширский кот![]()
У моего мужа тоже всегда была плохая морфология и фрагментация ДНК высокая. Однако, чудеса случаются!
Пусть и у тебя случится Чудо!Верь!
Модератор: cvetochek86