30 мар 2014, 10:26
mom of twins
Прочитала – и вспомнила себя в прошлом году. Я тогда хотела делать ИИ с донорской. Но потом мы поменяли планы. Рассказывать долго, просто у меня тоже получилось, что я маме сказала, что планирую донорство. И она мне тоже, как и твоя тебе, сказала, что я могла бы это все сделать проще и другим путем. Ну ты понимаешь, каким именно. Мне очень дико было это слышать, я эту тему вежливо закрыла и больше не обсуждаю ни с кем. Собственно, и обсуждала-то я это только с мужем и с мамой. Было обидно очень, и я хорошо тебя понимаю. Но вот правильно тут, на пробирке, девочки некоторые пишут, что никого посвящать не нужно. Понимаю, что раз уж так случилось, обратной дороги нет. Но надо, наверное, постараться, во-первых, абстрагироваться от этого, а во-вторых, больше просто не обсуждать. Говорить поверхностно о планировании. Мама моя очень переживает, что мне 33, а детей все нет. Я стараюсь давать ей общие сведения, что, мол, у нас процесс, мы не стоим на месте, что-то делаем. Мама знает, что я квоту получала, еще какие-то вещи. Но в подробности не вдаюсь. Мне и самой так легче. Я когда это с кем-то обсуждаю (муж не в счет, с ним могу обсудить абсолютно любые вопросы), мне тяжело как-то делается. Не могу это объяснить словами, но такое ощущение, что я разбазариваю свои эмоции, раскидываю их, а ведь далеко не всеми они могут быть поняты так, как надо.
Маме моей муж мой изначально не очень нравился. У нее стереотипы: не москвич, ребенок у него от первого брака. В общем, она, как любая мать, желала для своей любимой дочери прЫнца. Но прЫнцев не штампуют, а я, к слову сказать, мужа своего люблю, это половинка. И поэтому говорить мне, чтобы я сходила налево, минимум бестактно. Но я маму не виню, просто пытаюсь не думать об этом. Она моя мама и я люблю ее любой. Просто не всегда она меня понимает. Ну что ж поделать, значит, так сложилось. Ничего страшного.
Не расстраивайся, просто делайте с мужем так, как решили. Главное, чтобы вы были уверены в своем пути, в правильности своих шагов. И тогда вам не страшны будут никакие разговоры. У вас все получится. Верьте в себя. Удачи вам от всей души.