Женское здоровье

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

волчушка
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Эко-содействие, Центр ЭКО
Где было удачное ЭКО: Центр ЭКО 12дпп -хгч 202, 15-13дпп хгч1130
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 416 раз

Re: СО СВОЕЮ ЯЙЦЕКЛЕТКОЙ ПОСЛЕ СОРОКА-ЗА ДЕТКОЙ! Часть 3.

Сообщение волчушка

Львена писал(а):Волчушка, как же хорошо,, что на топике стали появляться такие новости!!!!! Поздравляю тебя, желаю легкой беременности!!!! :flowerfacepink: давай опиши пжл протокол и поддержку, нам все важно!
это моя 4ая попытка и первая в новой клинике :heartsmile:
Мне 39 лет, летом 40, амг 3 года назад был -0.7, потом через год стал 0.9, перед первым протоколом стал 1.27, но перед последним победным он был 0,4. После 3х пролетов я исходила кучу клиник - кто то качал головой, кто то валил на ранний климакс, кто то разводил руками, кто то говорил что нужно тупо побывать и побывать пока можно еще . Детей у меня нет, я дохлик с огромной кучей хронических заболеваний - ну в общем приговорили. Плохой ответ яичников и тп и тд.. и донорскую клетку предлагали и оставить эти затеи. Но я не сдалась :trollsmile:
Симулировали пурегоном и менопуром, но без антагонистов до предельного размера фоликов, т.е до 15-17мм где то, потом добавили цитротид, триггер - овитрель на 15 дц, ничего не пила кроме фольки.. Взяли 8кл.- 7 оплодотворились (икси), на третий день посадили 1го отличника, на 5й день посадили еще 1ого и 2 снежинки еще остались правда одна из них только морулка.
Такой протокол посоветовал проф. Лука Джанаролли, до последнего не знали такой будем делать или на перговерисе, потому что была киста желтого тела, но она ушла и решили рискнуть. Риск был в том что фолликулы могли лопнуть раньше. В поддержке сразу после пункции были 1 укол прогестероне каждый день и утрожестан 200 -3 раза. И вот на 7-9 дпп хгч 38.3 , а на 10 -12 дпп - 202, сегодня сдала еще хгч ответ будет только завтра.. Тесты показывали полоску призрак с 6 дпп :flowerfacepink: А потом постепенно ярчали.Анализы я не мониторила никакие первый раз так было! Только самовольно сдала прогестерон и эстрадиол в день триггера!
Так что не сдавайтесь! :inlove: :baby2: :baby2:
ИВАНОЧКА
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ Ростов-на-Дону.
Врач Азарова Т.Е.
Где было удачное ЭКО: ЦРЧ Ростов-на-Дону
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 886 раз

Сообщение ИВАНОЧКА

MananaMama писал(а):Иваночка, может темку по ДЭ сделать...я так понимаю многие думают по этому поводу!!!
Мананчик, не вижу смысла. Но, если очень надо - можете создавать :flowerfacepink: .
Ростинка
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР (Москва)
Благодарил (а): 2605 раз

Сообщение Ростинка

волчушка писал(а): Так что не сдавайтесь! :inlove: :baby2: :baby2:
Какие чудесные новости :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: Удачи тебе,прекрасного самочувствия, сказочного настроения obnimalka :maracas: :rabbitswinging: :yatta:

Лулулл,Лёлик,Хеленка,Ульянка,Беретик,Нелик,Викуля,Ирулик,Ирусик,Оксана,Мотя,Нурка -МАМОЧКИ В 2016году!
MariMama
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: Будет
Благодарил (а): 5858 раз

Сообщение MariMama

le_lik писал(а):
MananaMama писал(а):..животик тянет ...
имплантируется эмбриончик thumbsup thumbsup thumbsup
Всего самого, самого :obnimalka: :aist:
Счастливая мама с 16.08.2017.
MariMama
Спелая ягодка

Сообщение MariMama

MananaMama писал(а):тромбо=асс, кардиомагнил- 75мг вполне достаточно!!! В больших количествах вредны!!!
А я спросила у своего врача про кроворазжижающие, а он говорит «А у Вас разве анализы выявили проблемы с кровью?». Я сказала, что нет. Он сказал, что и не надо тогда. Что за позиция? :think:
ОлСа
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 9 лет
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им.Кулакова
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение ОлСа

MariMama писал(а): А я спросила у своего врача про кроворазжижающие, а он говорит «А у Вас разве анализы выявили проблемы с кровью?». Я сказала, что нет. Он сказал, что и не надо тогда. Что за позиция? :think:
Вот-вот, и мне моя также сказала, пока сегодня не пришел гемостаз хуже, чем был 3 дня назад, так сразу фракс назначила :(
Candy55
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер-2, МиД СПб-4, 1 крио
Где было удачное ЭКО: МиД Спб Феоктистов А.А.
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Candy55

MananaMama писал(а):Иваночка, может темку по ДЭ сделать...я так понимаю многие думают по этому поводу!!!
В "Крике души" есть тема про то, куда лишние криошки девать, если неохота больше рожать. Что обсуждать-то? Либо уничтожение, либо отказ в пользу донации нуждающимся, каждый поступает как считает нужным.
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
MananaMama
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 0
Благодарил (а): 1606 раз

Сообщение MananaMama

MariMama писал(а): А я спросила у своего врача про кроворазжижающие, а он говорит «А у Вас разве анализы выявили проблемы с кровью?». Я сказала, что нет. Он сказал, что и не надо тогда. Что за позиция? :think:
ЭКОшные препараты сгущают кровь, поэтому и назначают кроворазжижающие всем, только в разных препаратах и дозировках :trollsmile:
ДимДимыч 02.08.2015
MariMama
Спелая ягодка

Сообщение MariMama

ОлСа писал(а):
Вот-вот, и мне моя также сказала, пока сегодня не пришел гемостаз хуже, чем был 3 дня назад, так сразу фракс назначила :(
Отлично, что сдали. :)
А как называется точно анализ на гемостаз? Я завтра иду эстрадиол/прогестерон сдавать и могу сразу сдать. :happyclapping:
MananaMama
Заводная старушенция

Сообщение MananaMama

Candy55 писал(а): В "Крике души" есть тема про то, куда лишние криошки девать, если неохота больше рожать. Что обсуждать-то? Либо уничтожение, либо отказ в пользу донации нуждающимся, каждый поступает как считает нужным.
Коллективный разум может еще 5 вариантов придумать!!! :think:
ДимДимыч 02.08.2015
волчушка
Впервые замужем

Сообщение волчушка

MananaMama писал(а): ЭКОшные препараты сгущают кровь, поэтому и назначают кроворазжижающие всем, только в разных препаратах и дозировках :trollsmile:
ну не только препараты, но и пункция и имплантация и беременность тоже , это как защитный механизм, чтоб пупсик не отвалился.. так что если врач не назначат фракс и тп, значит вам не нужно.. ща найду про это текст недавно писала девчонкам
MananaMama
Заводная старушенция

Сообщение MananaMama

MariMama писал(а): А как называется точно анализ на гемостаз?
так и называется!!! Гемостаз...или гемостазиограмма... она бывает расширенная, но тебе обычную ...
но не вижу смысла в ее сдаче на этом этапе!!!
ДимДимыч 02.08.2015
волчушка
Впервые замужем

Сообщение волчушка

Д-димер нужно снижать после подсадки! - это не всегда так! вернее в большинстве случаев это совсем ни так.
"..При повреждении стенки кровеносных сосудов в организме генерируется сигнал, оповещающий об опасности кровотечения. В ответ на этот сигнал вещество, называемое фибриноген и всегда присутствующее в крови в растворённом виде, переходит в нерастворимую форму – фибрин. Он оседает на области повреждения в виде длинных нитей, формирующих сеть. В эту сеть попадают клетки крови: эритроциты и тромбоциты. Они укрепляют эту сеть, превращая её в сгусток крови – тромб, состоящий из фибрина и элементов крови.
Тромб закрывает повреждение как пробка. Кровотечение останавливается. Когда повреждение заживает, в дело вступает процесс фибринолиза. Тромб распадается на несколько фрагментов. Д-димер - один из фрагментов распавшегося фибрина. У здорового человека обнаруживается д-димер в крови, норма - не более 500 нг/мл... В медицине определение уровней д-димера используется в основном для исключения процесса патологического образования тромбов. Д-димер повышен при усиленном распаде фибрина. Это происходит при заболеваниях, сопровождающихся тромбозом. В диагностике этих болезней помогает анализ на д-димер. 3 основные патологии, при которых используется этот анализ: тромбоэмболия, наследственная тромбофилия, синдром диссеминированного внутрисосудистого свёртывания крови. Все они сопровождаются массивным тромбообразованием...."
"Под влиянием эстрогенов, система гемостаза во время беременности находится в боевой готовности. Это отображается в анализах: повышены фибриноген, протромбин, антитромбин, д-димер, РФМК. Укорачивается время свёртывания крови (ВСК), АЧТВ, МНО.
Объясняется это просто: так как система гемостаза активирована и рвётся в бой, процессы фибринолиза также усиливаются. Во время беременности свертывающая система, не смотря на показатели, находится в состоянии баланса.." "..Для стимуляции применяют большие дозы гормонов, стимулирующих яичники.
Однако высокие уровни эстрогенов в организме могут спровоцировать тромбоз. Для этого необходимо регулярное исследование уровней д-димера, как маркера тромбоза. Продолжают определять д-димер после ЭКО, так как синдром гиперстимуляции яичников может развиться и после начала беременности. Для этого продолжают регулярное наблюдение за гемостазом, так как д-димер после переноса эмбрионов в полость матки может резко увеличиваться.
Подробнее: http://www.probirka.org/biblio/polezno/ ... nosti.html"

- т.е д-димер должен повышаться при имплантации и беременности, если у вас нет показаний (т.е. нет тромбоэмболия, наследственная тромбофилия, синдром диссеминированного внутрисосудистого свёртывания крови) то его в принципе незачем мониторить и снижать, а если и монитроить, то имеет смысл со всей гемостазиограммой вместе и наблюдаться у специалиста гемостазиолога или гематолога. Да и делать это надо когда уже беременность установлена т.е. после 14дпп.
Вот к примеру в победном я не принимала ничего - ни аспирины, ни фраксы -ни чего! ни до ни после подсадки!
У кроворазжижающий препаратов тоже есть побочный эффект и их нельзя принимать- так, на всяких случай! потому как , если на пальцах, то это тоже может мешать имплантации в связи с риском кровотечения- и эмбрион просто не может удержаться.
MananaMama
Заводная старушенция

Сообщение MananaMama

мы уже не один раз это обсуждали...у меня проблема со свертываемостью крови и мне мой гемостазиолог сказала (знакомый профессор её слова мне подтвердил), что нет смысла мониторить гемостаз до 5 недель...
но поскольку мы, в протоколах, все больные на головушку...поэтому пытаемся сдать все анализы и выпить все лекарства...
MariMama, я тебя очень прошу успокойся и наслаждайся!!! Ты зачем себя загоняешь!!! пожалей дитя еще не родившееся!!!
ДимДимыч 02.08.2015
MariMama
Спелая ягодка

Сообщение MariMama

«Д-димер нужно снижать после подсадки! - это не всегда так! вернее в большинстве случаев это совсем ни так.» Волчушка

Так хорошо Вы все расписали :flowerfacepink:
Я поняла, почему врач не заморчивается моим гемостазом. У меня ЕЦ и нет наследственного фактора.
Вам удачи во всех начинаниях :happyclapping:
adaya
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 9

Сообщение adaya

Хочу написать свою историю, но не знаю куда... В этот раз мы сделали все, что могли и даже больше - и у нас получилось!!! :happyclapping:
Сегодня у меня 153 ХГЧ!!!! то есть - я беременна????!!!! :rabbitswinging: :rabbitswinging: :rabbitswinging:

Да, какая-то короткая история... хотела чтобы кому-то помогло, obnimalka

до этого было около 10 эко, явной причины не находили. Год назад была миома(ы) очень большая(1.5 кг) - оперировали - полостная операция, матку оставили, хотели малыша. Почти все эко были после этого - неудачные абсолютно.

ЯК - есть, эмбриошки - есть, хорошие, и пятидневочки были, только подсадят... а в ответ - тишина.

Стали меня врачи гнобить возрастом, но я не верила, моя бабушка родила сына в 46 лет - естественным способом разумеется. :trollsmile:

И вот сегодня - впервые !!!! есть ХГЧ!!!! УРА!!!!! Я еще не верю в это чудо!!!!

Так как делала много всего в этот раз, если интерено напишу, если нет, то дарю просто надежду, даже тем, кому за 40 беременность после 40 со своей яйцеклеткой - ЕСТЬ!!!!!! :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile:
Ланика
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 13
Стаж бесплодия: 16
В каких клиниках проводилось лечение: 13 попыток +крио: ЦПСиР Пушкин, Клиника Иналмед, ЦПСиР на Комсомола (2), Ава-Петер (3), Клиника Пирогова (6+крио)
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер. 2011 и 2017
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Ланика

adaya писал(а):Хочу написать свою историю, но не знаю куда... В этот раз мы сделали все, что могли и даже больше - и у нас получилось!!! :happyclapping:
Сегодня у меня 153 ХГЧ!!!! то есть - я беременна????!!!! :rabbitswinging: :rabbitswinging: :rabbitswinging:
Поздравляю с чудом! :aist: [baby] Нет, не с чудом, а с заслуженным и выстраданным счастьем! Спасибо за надежду! Я как раз сейчас в ожидании хгч после переноса (буду мужественно терпеть до среды и даже постараюсь не мочить тестики до вторника confusion )...
У меня тоже за спиной груз протоколов (сейчас я в 9-ом)..И тоже явных причин не находят..И тоже ссылаются на возраст ( мне 43, но относить неудачи на возраст начали уже года три как...)...

Мне очень интересно, напиши обязательно..Можно в топике,..Или в личку - как удобнее...
Еще раз спасибо ...Ожидать хгч стало еще легче после таких замечательных примеров..
Последний раз редактировалось ИВАНОЧКА 19 апр 2014, 09:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Пункт 8 Правил сайта:"Цитировать емкие сообщения крайне не желательно! В случае необходимости ‒ выделяйте ключевые фразы."!!!!
ИВАНОЧКА
Девица на выданье
Врач Азарова Т.Е.

Сообщение ИВАНОЧКА

Ланика я уже триста раз просила не цитировать такие ёмкие сообщения. Девочки, раз вам фиолетово на мои просьбы, то хотя бы пожалейте своих подруг, выходящих с планшетов и с телефонов, а? Неужели я прошу о чём-то сверхъестественном?
Helen72
Девица на выданье
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Helen72

Волчушка, ты появилась :obnimalka: И с такой чудесной новостью! Спасибо, родная
adaya, тихонечко поздравляю. Конечно, пиши все, мы с благодарностью перенимаем каждый положительный опыт.
Девчата, т-т-т на вас, с нетерпением ожидаем УЗИ
Да легко! Санёк и Серега - 2017

ГОВОРЮ СУДЬБЕ УПРЯМО - Я, ЕЛЕНА, СТАНУ МАМОЙ!!!
И почему это я после Белокурихи залетела на шикарный эндик, легко отходила и родила в срок здоровых детишек?
волчушка
Впервые замужем

Сообщение волчушка

adaya писал(а): у нас получилось!!! :happyclapping:
Сегодня у меня 153 ХГЧ!!!! то есть - я беременна????!!!!
УУУРРААААА!!!! :heartsmile: :obnimalka: :flowerfacepink: :happyclapping: obnimalka :happydance: :inlove: :maracas:
Последний раз редактировалось ИВАНОЧКА 19 апр 2014, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Пункт 8 Правил сайта:"Цитировать емкие сообщения крайне не желательно! В случае необходимости ‒ выделяйте ключевые фразы."!!!!
ОлСа
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 9 лет
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им.Кулакова
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение ОлСа

adaya писал(а):Сегодня у меня 153 ХГЧ!!!! то есть - я беременна????!!!! :rabbitswinging: :rabbitswinging: :rabbitswinging:
:rabbitswinging: :rabbitswinging: :rabbitswinging: :maracas: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :obnimalka:
adaya писал(а):Так как делала много всего в этот раз, если интерено напишу, если нет, то дарю просто надежду, даже тем, кому за 40 беременность после 40 со своей яйцеклеткой - ЕСТЬ!!!!!! :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile:
Конечно интересно, напиши.
A_lenka
Пока в пеленках
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, Эмбрио
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение A_lenka

Сегодня пунктировали мой единственный фолликул, созревший на больших дозах гормонов , но он оказался пустым :(
Врач советует ЕЦ. Есть на топике примеры удачного ЭКО в ЕЦ после 40?
MananaMama
Заводная старушенция

Сообщение MananaMama

я только собираюсь пособирать в ЕЦ клеточки...нос доктором еще не обсуждала...
ДимДимыч 02.08.2015
Candy55
Заводная старушенция

Сообщение Candy55

ИВАНОЧКА писал(а):Ланика я уже триста раз просила не цитировать такие ёмкие сообщения. Девочки, раз вам фиолетово на мои просьбы, то хотя бы пожалейте своих подруг, выходящих с планшетов и с телефонов, а? Неужели я прошу о чём-то сверхъестественном?
ИВАНОЧКА, ну ходу да, фиолетово, некоторые тут еще и обижаются, когда им замечания на этот счет делаешь.
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
ИВАНОЧКА
Девица на выданье
Врач Азарова Т.Е.

Сообщение ИВАНОЧКА

А чего обижаться? Давайте, я буду оставлять так как есть и не править, что будет? Да невозможно будет понять, из-за бесконечных перепостов и простыней , о чём речь идет, в принципе. Про планшеты и телефоны я уже упоминала. Неудобно цитировать с них и сокращать? Не надо цитировать. Просто обращаться к человеку по нику . А ещё, девченки, было бы не лишним читать Правила...Верите ли, они не просто так установлены. Есть на Пробирке топы, которые набирают по двести с лишним страниц за месяц, бедные модераторы...Сквозь дебри смайлов, картинок , перепостов и простыней ни фига не поймешь сути. Вы, наверняка знаете, какая политика существует на некоторых сайтах, там за одно незначительное нарушение банят, удаляют сообщения без всяких извинений и объяснений , а за наезд на администрацию закрывают аккаунт. На Пробирке такого нет. Так что, будем взаимо вежливы! И не надо обижаться golova !
Candy55
Заводная старушенция

Сообщение Candy55

Иваночка, я на местном топике за этим слежу, и ведь все понимают с первого раза, новенькие извиняются и все исправляют, почему тут такие обидки для меня загадка. Реально как только начинаешь выходить с мобильника и быстро нужно что-то найти, а тут куча простыней, это не просто раздражает, а бесит порой.
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
ИВАНОЧКА
Девица на выданье
Врач Азарова Т.Е.

Сообщение ИВАНОЧКА

Канди, честно сказать, у меня эти обиды то же вызывают недоумение. Я ведь даже не требую, а всегда приветливо прошу обратить внимание.
adaya
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 9

Сообщение adaya

Девочки, милые!
После 8ой неудачной попытки, мы с мужем записались на прием к известному в этой области израильскому профессору.
Ознакомившись с нашей историей попыток, он конечно же первым делом показал мне до боли знакомую табличку со статистикой зависимости беременностей от возраста женщины. На что я ему сказала, что возможно я и есть представитель того ничтожного процента удач и мы перешли к самому интересному. Он сказал, что есть вероятность в 15% что мы найдем причину отсутствия имплантации в чем-то другом и распечатал нам одну научную статью, в которой были охвачены все возможные причины отсутствия имплантации. Хочу ее вам передать. Правда пока не знаю как
А ВОТ !!! :)
вот ссылка:
ht tps://drive.google.com/file/d/0B9dp7H06VlWiX2lOcldVWVhQMlk/edit?usp=sharing

Скачайте и прочитайте, очень полезная статья, правда, она на английском, но там простой язык и схема понятна без перевода

Стали мы думать-гадать что мы еще не делали...
Последний раз редактировалось ИВАНОЧКА 19 апр 2014, 23:13, всего редактировалось 2 раза.
Причина: ПО ПРАВИЛАМ ПРОБИРКИ НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ ПРЯМЫЕ ССЫЛКИ!
Муми
Заводная старушенция
Благодарил (а): 707 раз

Сообщение Муми

Линеечку не отдам....пока не отдам :yatta: как рожу так уберу
Щас тапки полетят за ссылку в кое кого :trollsmile:
Адая... У нас пол страны таких профессоров, а воз и ныне там.
Последний раз редактировалось Муми 19 апр 2014, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
Наш МУМИК с нами 1 год! Это счастье!!!
Candy55
Заводная старушенция

Сообщение Candy55

adaya писал(а):
После 8ой неудачной попытки, мы с мужем записались на прием к известному в этой области израильскому профессору.
Может стоит озвучить клинику и имя профессора? А еще свой возраст. И где до этого было 8 попыток?
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
le_lik
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: -
Благодарил (а): 1462 раза

Сообщение le_lik

Муми уже все заждались - когда же родишь? :trollsmile:
персональное АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ от ИВАНОЧКА
персональное ААААААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИ от 'Myata'
Таська чихача заразными беременными чихами.))) АПЧХИ!
LolaG - от всей души ААППЧХИИ на тебя

Я мама здорового ребятёнка, а может и двух в 2018 году
ИВАНОЧКА
Девица на выданье
Врач Азарова Т.Е.

Сообщение ИВАНОЧКА

Мумиша, уже полетели :trollsmile: . Заметь, а могла бы удалить ссылку :laughing: . adaya Вы же озвучивали 10 попыток...или я чего-то не понимаю? Начинаю подозревать подвох :trollsmile: ...А вот ещё что, Вы написали "около 10 ЭКО"...это как?
Муми
Заводная старушенция
Благодарил (а): 707 раз

Сообщение Муми

Лелик :kissinglips: все завтра на пасху, а я в клинику, волшебник врач( не Чуров конечно) но обещал зайчика живого на новый год. Посмотрим что скажет завтра. ;)
Иванка надо устроить завтра праздник на форуме... Завтра ждем тебя с веселенькими яйцами, мы их быстро разберем :flowerfacepink:
Последний раз редактировалось Муми 19 апр 2014, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
Наш МУМИК с нами 1 год! Это счастье!!!
le_lik
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: -
Благодарил (а): 1462 раза

Сообщение le_lik

Муми :obnimalka: получается у тебя будет пасхальный праздничный перенос и новогодний подарочек .......эх, я тоже хочу что бы было все празднично.... thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup держу на зайчика мумика :aist2:
персональное АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ от ИВАНОЧКА
персональное ААААААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИ от 'Myata'
Таська чихача заразными беременными чихами.))) АПЧХИ!
LolaG - от всей души ААППЧХИИ на тебя

Я мама здорового ребятёнка, а может и двух в 2018 году
b mb-sh
Девица на выданье
Стаж бесплодия: вторичное,3 ЗБ в 39-40лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, КАиГ им Сеченова, Москва, Hadassah, Иерусалим
НАДИЯ Киев Веселовский ВВ (программа накопления с проверкой aCGH, 3 здоровых криошки из 10), родился сын
Где было удачное ЭКО: НАДИЯ Киев
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 185 раз

Сообщение b mb-sh

adaya писал(а): После 8ой неудачной попытки, мы с мужем записались на прием к известному в этой области израильскому профессору.
...
профессора не SIMON_ALEXANDER зовут?

Муми ;) [lol]
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru