Женский фактор
- Йожик
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
- Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
- Сколько у вас детей: 1
Re: Гемостаз (Д-Димер, ВА, АФС и пр.)
Мелнила, у нас вообще в сг никаких спермиков, изза это и пришли в эко, выковыривали единичных из яек. Так еще и кровища моя подгадила. Мне в первом протике пятидневок переносили, а в победном трехдневочек. Не паникуй, все будет!
Воистину Воскресе!
Воистину Воскресе!
- Маманька
- Спелая ягодка
- Где было удачное ЭКО: Оно в пути!
девочки, спасибо вам за надежду!!!!!!!!!!!
Спасибо, девчушки, за чихи!
- Tatjana83
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 7
Девочки доброго всем дня! Сдала Димер на 2 дп - 2445 при норме до 885 ( хотя гемостазиолог сказала ч то если показатель выражен в нгFEU на мл то его нужно делить на 2) но все равно высокий. Уколола фраксипарин 0.6 , перестала еще ч- з 2 дня ( 5 дп) - 3517. Звоню врачу она начинает спрашивать что говорит мой репродуктолог. Я сказала что он меня отправил к гемостазиологу. В конце было сказано колоть по 0,6 два раза! Я в трансе ну что при проблеме с кровью может сказать гинеколог? Ну посмотрит живот увеличен сильно или нет, есть гипера или нет. Естественно чуть есть. Я расстроена! Извините если сумбурно написала
Мне просто интересно чем мне шас может помочь гинеколог если у меня кровь сгущается?
Мне просто интересно чем мне шас может помочь гинеколог если у меня кровь сгущается?
- Tatjana83
- Задорная первоклашка
?[/quу меня на 6 дпп был 4,2 при норме 0,5 колола клесан 0.4 утром и 0.2 вечером...но мне назначения гематолог делал...[/quote]
Мне тоже назначения делает гемостазиолог, просто я не поняла почему она меня стала отправлять еще к гинекологу? Если я позвонила ей сказать о том что в динамике у меня повышение димера и мне просто нужна была от нее корректировка дозы. Честно переживаю тк понимаю что из за такого высокого показателя димера может быть всякое
Мне тоже назначения делает гемостазиолог, просто я не поняла почему она меня стала отправлять еще к гинекологу? Если я позвонила ей сказать о том что в динамике у меня повышение димера и мне просто нужна была от нее корректировка дозы. Честно переживаю тк понимаю что из за такого высокого показателя димера может быть всякое
-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Нео-Клиник, Тюмень - пролет
ЦСМ, Екатеринбург - ЗБ
Нео-Клиник, Тюмень - пролет
ПМЦ, Москва - жду крио переноса - Где было удачное ЭКО: В процессе
0,6 по два раза это довольно большая доза... У меня при превышении в 14,5 раз д-димера (7.25, при норме до 0.5) и то гематолог отказался дозу 0,8 клексана поднимать. репродуктолог с ним была согласна (хотя я гематологу тут больше доверяю). То, что ты через два дня пересдала - не показатель, у тебя еще фракс подействовать толком не успел (мне говорили показательно через 4 дня - но изменения через 2 дня можно заметить по ачтв и фибриногену - их сдавала?). У меня д-димер все рос и рос со 2ДПП - только на 9ДПП упал (почти сразу в норму). Доза все время одна была. Ну и хгч рос даже на моем превышении - так что не переживай)Tatjana83 писал(а):Девочки доброго всем дня! Сдала Димер на 2 дп - 2445 при норме до 885 ( хотя гемостазиолог сказала ч то если показатель выражен в нгFEU на мл то его нужно делить на 2) но все равно высокий. Уколола фраксипарин 0.6 , перестала еще ч- з 2 дня ( 5 дп) - 3517. Звоню врачу она начинает спрашивать что говорит мой репродуктолог. Я сказала что он меня отправил к гемостазиологу. В конце было сказано колоть по 0,6 два раза!
- Tatjana83
- Задорная первоклашка
Спасибо что не проходите мимо! Фибриноген у меня в пределах нормы - 3,3 норма до 4,0 . А вот ачтв ниже нормы - 29 при норме 35-45. Мне тоже показалось что два раза по 0,6 Франса это многовато, но пугает Димер на 5 д переноса
- *Azaliya*
- Спелая ягодка
- Где было удачное ЭКО: "Семья",Уфа
- Сколько у вас детей: 3
не обязательно,у меня д-димер бывало вообще зашкаливал а ХГЧ был 0sakurarem писал(а):мой репрудуктолог сказал, что повышение д-димера, косвенное доказательство , что все получилось, организм так реагирует на повышение хгч в крови...я точно не могу обьяснить...Tatjana83 писал(а):Спасибо что не проходите мимо! Фибриноген у меня в пределах нормы - 3,3 норма до 4,0 . А вот ачтв ниже нормы - 29 при норме 35-45. Мне тоже показалось что два раза по 0,6 Франса это многовато, но пугает Димер на 5 д переноса
17.01.2014 года я стала Мамой!!!
Тому, кто умеет ждать, всегда достается самое лучшее!!!
Тому, кто умеет ждать, всегда достается самое лучшее!!!
-
- Девица на выданье
ЦСМ, Екатеринбург - ЗБ
Я с этим не очень согласна т.к. у меня и в первом пролетном д-димер скакал хорошо (выше нормы в 6 раз). И во втором удачном уже на 2дпп был выше нормы в 8 раз - а хгч там еще и близко не было (только на 6ДПП хгч был 2,3).sakurarem писал(а): мой репрудуктолог сказал, что повышение д-димера, косвенное доказательство , что все получилось, организм так реагирует на повышение хгч в крови...я точно не могу обьяснить...
Так же мне тут, на пробирке, в разделе консультации ответили: "По результатам сегодняшних исследований, рост Д-димера в протоколе чаще всего связан со стимуляцией, пункцией и не влияет на процесс имплантации."
- Meloni
- Модератор
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: ДНК клиника г. Челябинск
- Где было удачное ЭКО: ДНК клиника, г. Челябинск (Пашкина НВ). 2 б- ЕБ
- Сколько у вас детей: 2
повышение д-димера в протоколе скорее признак гормонального удара на организм, вследствие чего слетает весь гемостаз, густеет кровь.
Сынок Ромашка 1.03.2013
Доча Любаня 12.10.2015
Доча Любаня 12.10.2015
- Yl4a
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 6
- Где было удачное ЭКО: Надеюсь и верю в чудо и в Луцкую ЛИ
Helena Od,имунограмму не сдавала.Нет у меня в городе таких врачей(((в Импланте к сожалению тоже.А ты сдавала ее?И к кому ты обращалась,если были вопросы?
АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИ победное от Сашуля78
АПЧИ на тебя,персональное,пятнадцатинедельное..... от Natali1
АПЧИ на тебя,персональное,пятнадцатинедельное..... от Natali1
- Sekret
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Сеченова, Витроклиник, Парамонова.
- Где было удачное ЭКО: Парамонова. Безумная благодарность Кулинской Е.А.!
Девочки привет!
ШМВ назначила ИГ. Сказала разницы особой нет, можно наш но 3 раза по 25 мл, можно импортный но 1 раз.
Что посоветуете? И как переносится? И есть ли толк?))
и вессел дуэ прописала. Я смотрю здесь много кто его принимает. Он такой дорогой, вы его 2 раза в день пьете? Постоянно или курсами?
Забыла написать. АФС у меня и не страшные мутации, и аутоимунный тиреодит
ШМВ назначила ИГ. Сказала разницы особой нет, можно наш но 3 раза по 25 мл, можно импортный но 1 раз.
Что посоветуете? И как переносится? И есть ли толк?))
и вессел дуэ прописала. Я смотрю здесь много кто его принимает. Он такой дорогой, вы его 2 раза в день пьете? Постоянно или курсами?
Забыла написать. АФС у меня и не страшные мутации, и аутоимунный тиреодит
- Маманька
- Спелая ягодка
- Где было удачное ЭКО: Оно в пути!
Sekret а в чем этот тиреодит проявляется?
Спасибо, девчушки, за чихи!
- Sekret
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Сеченова, Витроклиник, Парамонова.
- Где было удачное ЭКО: Парамонова. Безумная благодарность Кулинской Е.А.!
Да при неБ ничем, а при Б нужно следить за иммункой, на вынашивание он влияет. Я и не знала что он к меня есть, пока не сдала до кучи АТ-ТПО. Тут он и вылез. Нужно снижать титр антител.Melnila писал(а):Sekret а в чем этот тиреодит проявляется?
- МаринаМама
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 5 лет МФ
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант"Харьков,
Геродес А.Г.,Березная Т.В. - Где было удачное ЭКО: Имплант
Мне мой гематолог назначила принимать 2 раза в день сразу после месячных курсом по 2 недели каждый месяц (это с учетом того,что протокол поанируем на лето).Sekret писал(а):и вессел дуэ прописала. Я смотрю здесь много кто его принимает. Он такой дорогой, вы его 2 раза в день пьете? Постоянно или курсами?
Но у всех по разному наверное+постоянно приимаю витрум кардио омега 3 с 23.02.2014+лактовит форте (там фолька есть)+ мальтофер (преппарат железа).У меня гемоглобин ниже нормы на 7 единиц и отсюда ниже нормы все показатели в ОАК.
- Helena Od
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Надия, Киев
1 эко и 2 крио, Имплант 1 эко и 1 крио - Где было удачное ЭКО: в Импланте :)
Юльчик, у меня дома есть приличный гематолог, я принесла ей все свои мутации и свою историю, она подтвердила правильность назначенного Федосеевой лечения и назначила мне еще сдать несколько анализов заумных, я так понимаю из оперы имунограммы. Саму имунограмму сказала не сдавать.Yl4a писал(а):Helena Od,имунограмму не сдавала.Нет у меня в городе таких врачей(((в Импланте к сожалению тоже.А ты сдавала ее?И к кому ты обращалась,если были вопросы?
верю и жду ЧУДО в виде ЧАДА
СтеллаДи:обязательно будешь беременной!АПЧХИИ НА ТЕБЯ!
schastlivaya33,: ААПЧХИИ на тебя двойняшковое,заразное!
yalench, helena-ros: ААПЧХИ на тебя,Oly76:Апчи на тебя персональный волшебно-новогодний беременный
ААППЧЧХИИИ на тебя персональное надежное и заразное королевское и мамкающее от 911
СтеллаДи:обязательно будешь беременной!АПЧХИИ НА ТЕБЯ!
schastlivaya33,: ААПЧХИИ на тебя двойняшковое,заразное!
yalench, helena-ros: ААПЧХИ на тебя,Oly76:Апчи на тебя персональный волшебно-новогодний беременный
ААППЧЧХИИИ на тебя персональное надежное и заразное королевское и мамкающее от 911
- Ната007
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: Диагностика+
Имплант г.Харьков - Где было удачное ЭКО: г.Харьков клиника Имплант
девочки, пожалуйста скиньте и мне тел Шаблий, т.к тел которые на их сайте не работаютSekret писал(а):Киньте и мне пожалуйста.Adel-Sun писал(а):Orchid14, они переехали на Б. Грузинскую, 39 м. Белорусская, кину тебе в личку инфу.
21.08.2014г. появились мои роднульки Вероника и Михаил
-
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, Челябинск
Девочки, всем привет! У меня 11 недель беременности после ЭКО, показатели гемостаза постоянно скачут(( Со дня пункции колола Фрагмин 0,4, потомпо показаниям назначили Фраксипарин 0,6. ставлю уже 3 недели, сдала опять гемостаз - вот цифры мои: пишу только повышенные - Фибриноген 6,07 (норма 2-4 г/л); Эуглобул. лизис - 320 (норма 150-220 м); РФМК - 17,00 (норма меньше 3,5 мг/л); Д-димер - 7,8 мг/л Заключение: Гиперкоагуляционные сдвиги, повышен уровень фибриногена, РФМК, замедлен фибринолиз. Девочки подскажите почему на постоянных уколах все показатели скачут????? И что теперь врач опять что-то назначит другое или дозировку повысит, столько денег на уколы уходит((( И что это картина означает по крови?? К врачу после праздников только, что делать????????????? Я волнуюсь, с лялей все нормально будет или нет, хочу доносить, первая беременность за мои 35 лет.
- Йожик
- Заводная старушенция
Анечка, если не снизить фибриноген, то димер тоже будет расти. Мой гематолог для усмирения фибриногена назначала мне вессел дуэ в таблетках. Я кололась до кесарева. Клексан, фракс в списке дорогостоящих препаратов, просите в аптеке к кассовым чекам товарные и у доктора рецепт по форме 107-у/1, потом налоговая вернет 13% от потраченной суммы (если Вы работаете и платите подоходный). У меня за беременность ушло 50тыс на лекарства. Детка растет-все меняется-показатели скачут. Все будет хорошо с деткой, моя сейчас колбасится в кроватке, и у вас скоро будет.
-
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, Челябинск
Девочки, спасибо вам за ответы)))) Йожику за совет про вычет по лекарствам, обязательно воспользуюсь))) Да работаю, похоже только на уколы и зарабатываю Самое главное чтобы с деткой все нормально было Я пила Вэссел до пункции и 2 мес до протокола, но почему-то счс его мне не назначают, но вот схожу на прием- что-то добавят по-любому. Всегда вас читаю, Аня Продолжаю ставить пока 0,6 Фраксипарин.
-
- Девица на выданье
ЦСМ, Екатеринбург - ЗБ
Девочки, , у меня опять проблемки с кровкой.
Сдала сегодня анализы на АФС - сам АФС отр., а вот Агрегация тромбоцитов ниже нормы 13,5 (14-18).
АЧТВ 34 (28-42) РФМК 33 (20-36). Две недели назад сдавала д-димер и фибриноген - все было на нижних границах.
Сейчас не сдать т.к. праздники - лаборатория не работает. И врачи соответственно тоже.
Здесь много спецов по кровке - подскажите Агрегация тромбоцитов существенно влияет на малыша?
Сейчас для крови вообще ничего не принимаю - но я так понимаю, что курантил как раз назначают обычно для увеличения агрегации? Или при таком небольшом отклонении лучше подождать консультации врача...
Сдала сегодня анализы на АФС - сам АФС отр., а вот Агрегация тромбоцитов ниже нормы 13,5 (14-18).
АЧТВ 34 (28-42) РФМК 33 (20-36). Две недели назад сдавала д-димер и фибриноген - все было на нижних границах.
Сейчас не сдать т.к. праздники - лаборатория не работает. И врачи соответственно тоже.
Здесь много спецов по кровке - подскажите Агрегация тромбоцитов существенно влияет на малыша?
Сейчас для крови вообще ничего не принимаю - но я так понимаю, что курантил как раз назначают обычно для увеличения агрегации? Или при таком небольшом отклонении лучше подождать консультации врача...
- Йожик
- Заводная старушенция
АнТюмень, если есть чтото из аспирина, то наверно лучше убрать, курантил снижает агрегацию. Сниженная агрегация может увеличить период остановки кровотечения. Спешить не надо, ничего страшного.
Анечка, рада помочь))))))
Анечка, рада помочь))))))
-
- Девица на выданье
ЦСМ, Екатеринбург - ЗБ
Йожик, а как понять снижает? У меня сейчас итак ниже нормы - а курантил снизит еще ниже? Или снижает в плане что наоборот вернет в норму? Что-то я запуталась...Йожик писал(а):АнТюмень, если есть чтото из аспирина, то наверно лучше убрать, курантил снижает агрегацию. Сниженная агрегация может увеличить период остановки кровотечения. Спешить не надо, ничего страшного.
- tikowka
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Тюмень Малыш 1свежий+ 2 крио
Привет! У меня наоборот гиперагрегация тромбоцитов и вот мне по этому поводу и назначали курантил. Он антиагрегант. То есть снижает агрегацию тромбоцитов.AnTyumen писал(а):Йожик, а как понять снижает? У меня сейчас итак ниже нормы - а курантил снизит еще ниже? Или снижает в плане что наоборот вернет в норму? Что-то я запуталась...Йожик писал(а):АнТюмень, если есть чтото из аспирина, то наверно лучше убрать, курантил снижает агрегацию. Сниженная агрегация может увеличить период остановки кровотечения. Спешить не надо, ничего страшного.
- tikowka
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Тюмень Малыш 1свежий+ 2 крио
Его назначают как раз для снижения агрегации.....AnTyumen писал(а):
Сейчас для крови вообще ничего не принимаю - но я так понимаю, что курантил как раз назначают обычно для увеличения агрегации?
- Ksunchik
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Диагностика плюс,Имплант
- Где было удачное ЭКО: Будет в Импланте 2015
Девочки всем привет! Подскажите пожалуйста хорошего гематолога , я из Воронеже , и к сожалению у нас таких нет, мне бы такого чтобы один раз съездить на прием, а затем как то по телефону общатся?
И подскажите какой минимум анализов с собой нужно иметь?
- Meloni
- Модератор
- В каких клиниках проводилось лечение: ДНК клиника г. Челябинск
- Где было удачное ЭКО: ДНК клиника, г. Челябинск (Пашкина НВ). 2 б- ЕБ
минимум развернутый гемостаз, гомоцистеин, Д-димер,мутации гемостаза, система АФС (антитела к кардиолипину, волчаночный антикоагулянт.)Ksunchik писал(а):Девочки всем привет! Подскажите пожалуйста хорошего гематолога , я из Воронеже , и к сожалению у нас таких нет, мне бы такого чтобы один раз съездить на прием, а затем как то по телефону общатся?
Сынок Ромашка 1.03.2013
Доча Любаня 12.10.2015
Доча Любаня 12.10.2015
- Tatjana83
- Задорная первоклашка
Девочки, я вообще уже ничего не понимаю!!!! как такое М/б Димер выше нормы -2644 , фибриноген значительно ниже нормы -0.8, ачтв -29
- МаринаМама
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 5 лет МФ
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант"Харьков,
Геродес А.Г.,Березная Т.В. - Где было удачное ЭКО: Имплант
Девочки-украинки,кто пользуется услугами лабы Маликс-мед?
Интересует мнение.
После подсадки не хочется кататься за 100 км в Синево.А в моем городе только Маликс Мед
Интересует мнение.
После подсадки не хочется кататься за 100 км в Синево.А в моем городе только Маликс Мед
Ничего тебе не подскажу,но держу крепкие кулачкиTatjana83 писал(а):Девочки, я вообще уже ничего не понимаю!!!! как такое М/б Димер выше нормы -2644 , фибриноген значительно ниже нормы -0.8, ачтв -29
- yalench
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ИГР, Киев
Имплант - Где было удачное ЭКО: Имплант (Грищенко Н.Г.)
Девочки, подскажите пожалуйста куда кроме области справа/слева от пупка можно колоть фраксипарин? На месте уколов синяки и шишки болючие, ниже пробовала - больно.
- Йожик
- Заводная старушенция
Я колола в бока))))) там где талия должна быть)))) после того как перестала обрабатывать место укола спиртом - синяки перестали появляться. Хлоргексидином можно. Но я вообще ничем не обрабатывала. Но я это не советую никому делать, мне повезло, ничего не случилось.yalench писал(а): Девочки, подскажите пожалуйста куда кроме области справа/слева от пупка можно колоть фраксипарин? На месте уколов синяки и шишки болючие, ниже пробовала - больно.
- Adel-Sun
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Биопрестиж медицина
- Где было удачное ЭКО: ЦПСИР
Я в бедро колола, мне легче чем в живот и по инструкции можно так.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00