Женское здоровье

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

Ritka_1
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Где было удачное ЭКО: Как и планировалось: в МЦРМ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 112 раз

Re: Мужской фактор не причина, чтоб не стал отцом мужчина!

Сообщение Ritka_1

Елена 86 писал(а):напишу и в эту темку,мы из Воронежа,может кто подскажет(у нас азооспермия,и эко по омс,в мае протокол)

Девочки,снова :help:
сказали,что за биопсию мы заплатим (но это я и сама знала)а вот ИКСИ платно(20 тыс),я говорю,что по омс икси входит в стоимость,так нет говорят-все платят.
я в шоке.куда опять то идти или закон показать?
киньте ссылку,что им вообще сказать и показать???????или это опять только в воронеже платно?
Все просто: открываете интернет, гуглите приказ, открываете первую попавшуюся ссылку и за 5 мин у Вас обоснованный ответ для Вашей клиники. Пусть идут учат матчасть!

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 10 декабря 2013 г. № 916н "О перечне видов высокотехнологичной медицинской помощи"
Раздел II. Перечень видов высокотехнологичной медицинской помощи, оказываемых за счет средств обязательного медицинского страхования.

АКУШЕРСТВО И ГИНЕКОЛОГИЯ/1
Экстракорпоральное оплодотворение при бесплодии, культивирование и перенос эмбриона в полость матки, включая интрацито-плазматическое введение сперматозоида

Метод лечения: Индивидуальный подбор протокола стимуляции суперовуляции, проведение УЗ и, при необходимости, гормонального мониторинга процесса фолликулогенеза с последующей трансвагинальной пункцией фолликулов, работа с половыми клетками человека, оплодотворение ооцитов, проведение интрацитоплазматической инъекции сперматозоида в ооцит, культивирование эмбрионов in vitro, проведение вспомогательного хетчинга, перенос эмбрионов в полость матки под УЗ контролем, персональный подбор терапии посттрансферного периода.
Milena2107
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 14
Где было удачное ЭКО: будет
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Milena2107

Девчонки :clapping: ау!Что-то совсем темка затихла!Выходите из под подполья!Мне всё же дали квоту :flowerfacepink: Собираюсь в конце июня вступить в протокол. У меня обнаружили функциональную кисту и 11мм узел в матке.Расстроилась ужасно!От куда,что взялось...не пойму.Теперь сижу на коках и если киста уйдёт то в путь.Кормлю мужа всем тем,о чём писалось в нашей темке.Девочки пишите о своих событиях,что у кого и как!Мясоедка,Фридочка куда вы пропали? :clapping:
ТАто
Заводная старушенция
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение ТАто

мы тоже в июне планируем победный протокол :trollsmile: и тоже пока готовимся :flowerfacepink:
nadezda.7676
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Кулакова, Витроклиник. 2 свежих, 2 крио
Где было удачное ЭКО: будет!!!!!!
Благодарил (а): 201 раз

Сообщение nadezda.7676

Иринчик-К писал(а):Девочки, всем привет!!! Нас вызвали на эко, муж сдал сг...а там...2,8 активноподвижных, 0,9% малоподвижных, 99% патологии форм и лейкоциты зашкаливают. Вобщем в протокол нас не взяли, уролог сказал для эко и икси надо хотя бы 10% (это я про клинику в Иваново). Скажите, кто сталкивался, могут ли снять с эко? может в других клиниках берут в протокол?
Нас в Иваново снимали. В Витроклиник и на Опарина по квоте взяли. Бластоциды-отличники получаются, но, увы, остаться с нами не захотели. Квоту мне тогда удалось "перекинуть"с Иваново на Москву. Спасибо, Долотовой. У нас ашек 0, бешек-1 процент. Морфология-5 процентов. Как не печально, но Иваново со сложным мужским фактором работать не хочет, лучше переводить квоту.
В Иваново у меня был мой любимый репродуктолог. Надеюсь, что смогу в Москве найти ей замену.
Последний раз редактировалось nadezda.7676 09 май 2014, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Milena2107
Веселая дошкольница

Сообщение Milena2107

Ну, наконец-то хоть кто-то отписался :privet2: ТАто ты по-квоте и куда??Я в Алмазова.
ТАто
Заводная старушенция

Сообщение ТАто

melena2107
мы в отта :trollsmile: в 20х числах июня :)
если все анализы в норме будут :vermin: а то тут сдала пцр мазки, нашли уреаплазму, которой у нас вообще никогда не было :vermin: сейчас вот жду повторных результатов, из-за праздников только в конце следующей недели будут готовы :(
Milena2107
Веселая дошкольница

Сообщение Milena2107

ТАто писал(а):melena2107
мы в отта :trollsmile: в 20х числах июня :)
если все анализы в норме будут :vermin: а то тут сдала пцр мазки, нашли уреаплазму, которой у нас вообще никогда не было :vermin: сейчас вот жду повторных результатов, из-за праздников только в конце следующей недели будут готовы :(
Мы тоже в 20-х :) !Я ещё и анализы не собираю,так как в Алмазова срок анализов маленький,большинство по 14 дней.И тоже боюсь,что где нибудь,что нибудь всплывёт help .У меня так всегда...закон подлости!Но надеюсь,что всё будет отлично! :flowerfacepink:
AnTyumen
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Нео-Клиник, Тюмень - пролет
ЦСМ, Екатеринбург - ЗБ
Нео-Клиник, Тюмень - пролет
ПМЦ, Москва - жду крио переноса
Где было удачное ЭКО: В процессе
Благодарил (а): 227 раз

Сообщение AnTyumen

Эх, а у нас с нашим МФ получилась попытка (было ИКСИ) - но ЗБ. На 95% из-за генетики - видимо из-за плохой морфологии (много патологий головок)... Крио нет. Ну и я уже писала что муж перед пункцией заболел - оказалось пневмония.
Теперь так страшно идти снова в бой - морфология сильно не поднимется - вдруг снова будет такая же ситуация...
Выбора то особо нет, как я понимаю - или верить, что выберут хорошого спермика или делать ПГД эмбрионам (а это не дешево совсем)...
Milena2107
Веселая дошкольница

Сообщение Milena2107

AnTyumen писал(а):Эх, а у нас с нашим МФ получилась попытка (было ИКСИ) - но ЗБ. На 95% из-за генетики - видимо из-за плохой морфологии (много патологий головок)... Крио нет. Ну и я уже писала что муж перед пункцией заболел - оказалось пневмония.
Теперь так страшно идти снова в бой - морфология сильно не поднимется - вдруг снова будет такая же ситуация...
Выбора то особо нет, как я понимаю - или верить, что выберут хорошого спермика или делать ПГД эмбрионам (а это не дешево совсем)...
У нас тоже МФ!И тоже плохие показатели.Класс А всего 3%.Сейчас лечимся,сдадим сперму в конце мая и ближе к протоколу.Посмотрим ,как наши живчики :)
ТАто
Заводная старушенция

Сообщение ТАто

у нас вообще азоо, и не знаю какого качества извлекут при биопсии. молюсь, чтоб хорошего help
Ritka_1
Трудный подросток

Сообщение Ritka_1

Скажите, а при азоо нецелесообразно смоиреть морфологию, да? Даже как то никто и не предлагает.
ТАто
Заводная старушенция

Сообщение ТАто

а как ее посмотреть то, если сперматозоидов 0 :( никак не посмотришь же :(
Ritka_1
Трудный подросток

Сообщение Ritka_1

Я имею в виду смотреть те спермики, которые уже получены при биопсии.
Milena2107
Веселая дошкольница

Сообщение Milena2107

Иринчик-К напиши- ка, что за средство такое?? :) В нашем деле все средства хороши :trollsmile:
nadezda.7676
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Кулакова, Витроклиник. 2 свежих, 2 крио
Где было удачное ЭКО: будет!!!!!!
Благодарил (а): 201 раз

Сообщение nadezda.7676

AnTyumen писал(а): Ну и я уже писала что муж перед пункцией заболел - оказалось пневмония.
..
Пневмонию чем лечили? Обязательно об этом скажите андрологу и, может быть, имеет смысл проконсультироваться у эндокринолога. Так как иногда при лечении пневмонии используют препараты, которые тестостерон снижают.
AnTyumen
Девица на выданье
ЦСМ, Екатеринбург - ЗБ

Сообщение AnTyumen

nadezda.7676 писал(а): Пневмонию чем лечили? Обязательно об этом скажите андрологу и, может быть, имеет смысл проконсультироваться у эндокринолога. Так как иногда при лечении пневмонии используют препараты, которые тестостерон снижают.
Он у нас итак на нижней границе, этот тестостерон. Обратим внимание на это, спасибо.
Ну а так думаю только время нам теперь поможет восстановить все, что было хотя бы.
Думаю через месяца 2 только СГ сдавать, не раньше. Чтобы не пугаться)
Margo_Madlen
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: МиД, Имплант
Благодарил (а): 343 раза

Сообщение Margo_Madlen

Привет девочки!
Я к вам за советом.
У нас МФ(подвижность a+b=11%, морфология 8%), все гормоны в норме, хр. простатит. + у меня АМГ 0,3
Я ему прописала Fertilaid, перепелиные яйца каждое утро и регулярный секс.
Готовимся к 7 ЭКО и хочется чтобы в этот раз всё получилось.
Но возникает вопрос, как долго можно пить Fertilaid? Упаковки хватает на 1 месяц.
Можно ли пропить 2-3 мес (как раз до протокола)? Боюсь чтобы не навредить!
Катюшка.К: Марго, АПЧХИ на тебя забеременительноевсеполучающееся!
Бусёна дважды МАМА: Маргоша на тебя самое свежее и сильно прилипучебеременное АПЧХИ!
M_arinka: персональное, заразное - презарасное АПЧХИ на тебя!
МАРИШКА-Мартышка: Маргоша Апчхи, давай вдыхай беременные микробики!
мясоедка
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1 Волгоград,
НИИ Кулакова Москва
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение мясоедка

Девоньки! Всем привет!
Не знаю еще как Фрида, а про себя докладую:
Я после гистеры отходняк долгий ловила. Сначала у меня начался цистит, потом пиелонефрит, а потом печень заболела. В общем тут праздники, а я вся расклеилась, и морально, и физически. Ну потом все равно пошла в бой на даче с муравьями, короедами, клещами и жуками - всеми, кто мою любимую смородину жрет! Ну и депрессня меня еще не хилая накрывала после наркоза - это всегда у меня так, долго в себя прихожу. Да еще сестра мою племяшку от меня в другой город насовсем увезла, вот прихожу домой - не пришей, не пристебай, то с нею возякалась, она такая интересная стала...
Тут еще на праздниках муж у меня решил гараж построить на даче с погребом. Рыл-рыл и нарыл фугас. Вот я с ним лаялась все праздники, что нельзя бетонировать и вообще вести работы рядом сбомбой, добилась вчера все-таки позвонила в МЧС, те вызвали РОВД, составили протокол, оцепили етрриторию, всех дачников нафиг выгнали, установили там круглосуточное дежурство, ждем саперов теперь. Фугас такой не мелкий, 50 кг где-то небось. А дача то у нас как раз на правом берегу Волги, там живого места не было от бомбежек, это ж Сталинград. Вот тебе и праздник 9 мая! :trollsmile:

Margo_Madlen, он у тебя пьет фертилэйд для мужчин? считаю этот БАД сомнительным - ведь дозировка и состав неясные, написано только, что включены антиоксиданты, аминокислоты, минералы и витамины - но что и сколько - не указано. обычно это для спортсменов продают, но действие препарата непредсказуемо. Фертилейд для женщин содержит подробный состав, но там просто женский комплекс витаминов и минералов. Если боитесь навредить - лучше пишите мне в личку, я вышлю схему приема антиоксидантов и аминокислот под контролем анализов крови. только напишите мне, есть ли у вас в герпес в мазках или крови, какая у вас свертываемость крови (МНО, АЧТВ) и нет ли обострения гастрита и еще гормоны, особенно ФСГ, тестостерон и эстрадиол.

AnTyumen, к сожалению сперматогенез полностью обновляется через 72 дня. так что не ранее чем через 3 месяца сдавать вам СГ. К тому же прием антибиотиков по мнению соврменных врачей снижает качество половых клеток не только у мужчин, но и у женщин. У тебя сколько прошло после ЗБ? Эндометрий восстанавливала? Схему физио я тебе сбрасывала - не помню что-то. Надо бы вам на ПГД или копить или кредит брать - тут без вариантов, у таких как ты да я. Хотя деньги тоже не рисую. Эхххх! А жаль. :trollsmile:

Иринчик-К, этот иммунномодулятор имеет много подделок. хотя отзывы о нем хорошие. Однако насчет проткоола - сперма обновляется через 72 дня, странно что сейчас так явно случилось улучшение. Я рада за Вас, но все-таки лучше бы пересдать еще СГ в другой клинике? Желаю чтобы все получилось!

melena2107 и Тато - так вы в одной клинике одновремнно будете делать? Здорово - вместе веселее.
melena2107, тебе от кисты что назначили? очень хорошо помогает банальный марвелон.

nadezda.7676, я тоже в Кулакова. Ты кому пойдешь - пиши в личке.

Елена 86, вот удоды в твоей клинике! И Приказ не для них писан? Если один раз жалобу в департамент здравоохранения напишешь - вежливо так, типа просишь разъяснить - ох, да они тебя всю будут забесплатно облизывать, потому что нахлобучат им по шапке не хило!

Bob cat , ну конечно такая гистера - это фигня. Ну если конечно уберут синехии - то еще куда ни шло. А вот ИМГХ надо делать в другой клинике. Пайпель-биопсию с аспиратом эндометрия на ИМГХ - ты ж вМоскве, можешь в Кулакова пойти и сделать. Но это не ранее чем через 2 цикла после гистеры, а то у тебя ж там все сокоблят, не с чего будет делать ИМГХ. Или до гистеры сделать можно. Я так сделала. У тебя Паишная мутация, то есть есть предрасположенность к тромбофлебии, но она может обострится (а может и не обострится) в период имплантации эмбриона. Это значит в поддержке тебе нужно назначть более высокие дозы клексана или фракса, к тому же контролировать тромбоэластограмму, гемостазиограмму, все гормоны, д-димер. Тебе нужно в процессе подготовки к проткоолу пить пиявит, вессел дуе, много жидкости, ходить к гематологу на прием обязательно. Я знаю в москве очень хорошего, но к ней запись за 3 месяца. Пиши в личку, я подскажу.
per aspera ad astra
AnTyumen
Девица на выданье
ЦСМ, Екатеринбург - ЗБ

Сообщение AnTyumen

мясоедка писал(а): AnTyumen, к сожалению сперматогенез полностью обновляется через 72 дня. так что не ранее чем через 3 месяца сдавать вам СГ. К тому же прием антибиотиков по мнению соврменных врачей снижает качество половых клеток не только у мужчин, но и у женщин. У тебя сколько прошло после ЗБ? Эндометрий восстанавливала? Схему физио я тебе сбрасывала - не помню что-то. Надо бы вам на ПГД или копить или кредит брать - тут без вариантов, у таких как ты да я. Хотя деньги тоже не рисую. Эхххх! А жаль. :trollsmile:
Аха, у нас уже месяц прошел как его выписали - осталось еще два) Лето в общем пролетает от планирования)
У меня еще считанные дни прошли после ЗБ, вот послезавтра ко врачу брать направление на физио. Схемы ты кидала - спасибо еще раз) ПГД да - без него дальше страшно пробовать. Но склоняюсь к CGH - т.к. ПГД на третий день бессмысленно делать - у нас после третьего дня большинство сами замирают.
Milena2107
Веселая дошкольница

Сообщение Milena2107

Всем привет! :privet2: Мясоедочка ,Тато в Отта а я в Алмазова.Конечно хорошо бы было попутчицу найти.Квартиру забронировала на свой страх и риск,не зная ещё успею ли я в июне вступить в протокол.Квартиры конечно дорогие figase ,ещё и сезон.Как ты и говоришь пью марвелон.Надеюсь ,что киста уйдёт.Главное, чтоб к этому времени ещё чего не вылезло. :)
мясоедка
Впервые замужем
НИИ Кулакова Москва

Сообщение мясоедка

melena2107 , а вона как. это я попуталась!

AnTyumen, блин, у тебя только что было?! ты после гистеры сейчас, да? ой-ой-ой! Как ты?
Я знаешь ли, в последнюю ЗБ в больнице была молодцом, а вот как домой пришла - тут и накрыло медным тазом, башню оторвало напрочь. Обязательно съездийте с мужем куда-нибудь, хоть на природу или в гости к кому - так полегче будет намного. :obnimalka:
Ой, как бы я хотела бы CGH, но только у нас в РФ его редко где делают. В кулакова не делают. А что у вас в Тюмени делают? Или в Питере ты делала - я пропустила. Знаю в США и Украине делают, но это опять же Украина пересылала им материал.
А может я и отстала по этой информации? Может уже все не так плохо?
per aspera ad astra
ТАто
Заводная старушенция

Сообщение ТАто

melena2107
я тоже забронировала, но как-то пока непонятно с квартирой. еще я как вариант общежитие рассматриваю, в оттовской темке про него много было написано
AnTyumen
Девица на выданье
ЦСМ, Екатеринбург - ЗБ

Сообщение AnTyumen

мясоедка писал(а): AnTyumen, блин, у тебя только что было?! ты после гистеры сейчас, да? ой-ой-ой! Как ты?
Я знаешь ли, в последнюю ЗБ в больнице была молодцом, а вот как домой пришла - тут и накрыло медным тазом, башню оторвало напрочь. Обязательно съездийте с мужем куда-нибудь, хоть на природу или в гости к кому - так полегче будет намного. :obnimalka:
Ой, как бы я хотела бы CGH, но только у нас в РФ его редко где делают. В кулакова не делают. А что у вас в Тюмени делают? Или в Питере ты делала - я пропустила. Знаю в США и Украине делают, но это опять же Украина пересылала им материал.
А может я и отстала по этой информации? Может уже все не так плохо?
Угу, но выскабливание делать не стала (боюсь за эндометрий) - просто отмена поддержки + медикаметозное прерывание.
Я пока держусь, главное пытаюсь не мучать себя вопросами "а что если бы еще вот это выпила", "а может бы вот этот анализ что показал", "а может если бы лежала все время то помогло бы" и т.д. и т.п.
Пытаюсь воспринимать как шажок вперед т.к. это были мои первый полоски на тесте за всю жизнь))
Как это в Кулакова не делают CGH? Там как раз и делают - единственное место на всю Москву как я поняла) Но конечно они только начали и очень мало пока сделали (видела в интернете цифру 10 на конец 2013 года - может уже что изменилось - у них уточнять надо). Т.е. делают - но пока на начальном уровне)
В Тюмени у нас только ПГД делают и то в клинике где уровень эмбриологии плохой считается.
Я делала в Екатеринбурге последний раз ЭКО+ИКСИ (вот щаз тоже думаю может ИМСИ надо было все-таки... блин)
Сейчас вообще смотрю в сторону Украины т.к. там CGH на потоке и дешевле.
мясоедка
Впервые замужем
НИИ Кулакова Москва

Сообщение мясоедка

AnTyumen, ну я тоже общалась с девочками из Украины, там не сами делают, а в США отправляют. Ну да, на потоке и дешевле. Но туда блин страшно ехать сейчас! Я находила, что в Ава-Петер есть, стоит 150 штук, а то, что есть в кулакова я и не знала - это было бы здорово. Да, сейчас зашла, стоит 100 штук. Просто врачи и эмбриологи его по привычке ПГД называют. В Кулакова раньше делали ИМСИ, но потом специалист ушел. Сейчас они предлагают только ПИКСИ, а с 1% по Крюгеру ПИКСИ не подходит, слишком мало материала. А у меня и был план как раз ИМСИ+СGH делать. Ну что ж, посмотрим что там к протколу будет.

Слушай, ну без выскабливания обойтись - это было бы хорошо. но только все равно потом надо мониторить УЗИ, а то вдруг кусочек останется и будет воспалительный процесс, и тогда все равно на гистеру направляют. Вот у меня из-за этого как раз столько выскабливаний получается, эмбрион врастает очень хорошо, так, что потом ни фига не отходит само. Ну хоть бы у тебя обошлось. Обязательно противоспалительный курс. И хорошо бы сейчас или через цикл повводить внутриматочно катиджель или инстиллагель - он быстро заживляет эндометрий, обладает обезболивающим и противовспалительным эффектом и не дает образовываться рубцам на месте бывшего прикрепления эмбриона. Только делают это в стационаре, а ты вряд ли захочешь туда еще раз вернуться. ну на всякий случай - будешь знать. Контролируй температуру после выписки.
Да, 2 полоски. так им радуешься, а потом ужасно....
Ну в следующий раз ты уже подготовленная будешь и ПГД все-таки - это лучше, чем ничего. А то вот подавай на квотув Кулакова, чтобы СGH сделать.
per aspera ad astra
AnTyumen
Девица на выданье
ЦСМ, Екатеринбург - ЗБ

Сообщение AnTyumen

мясоедка, не все. Я пока смотрю на Надию в Киеве - они сами делают CGH и никуда не отправляют. Ситуация конечно напрягает на Украине - особенно идущий рост цен, может через полгода как мы с мужем соберемся - уже и ценник будет как у нас. Тогда и смысла особо нет.

Я в стационаре не была, у нас если туда кладут, то только выскабливают - а мне это не надо. Да, контроль узи у меня в сл. пнд, пока на предварительном узи все хорошо. Мне еще "повезло", что организм сам начал борьбу - отслойка уже была большая, поэтому и легче все прошло. По крайней мере я на это надеюсь. Про препараты и температуру поняла - спасибо.

Про квоту в нашем городе - это долгая и нудная история) И как мне сказали в нашем департаменте - у них еще не было прецедентов одобрения по федеральной программе. Типа все документы заворачивают либо из-за ошибок, либо что не подходят по диагнозам. Работает только региональная программа - а это только центры нашего города. Два года с половиной по ней жду квоту - и все никак. Попробую снова провентилировать эту тему - но шансы минимальны)
мясоедка
Впервые замужем
НИИ Кулакова Москва

Сообщение мясоедка

AnTyumen, в Кулакова CGH стоит в первую попытку - 21+40+61 штука, со второй попыткой 40+48=88 штук.
У меня тоже отслойка сама всегда происходит. И выходит много кусками. но потом остается один малюсенький кусочек - менее 1 см - и от него начинается ужас. Поэтому и предупреждаю тебя. А то потом начинается хр.эндометрит от этого - очаг воспаления иногда более месяца в матке находится. Вот катиджель очень даже способствует восстановлению и противовспалительный эффект к тому же.
А насчет квоты - не подавай на федералку, подавай на ОМС - у вас же МФ! Только по себе все вылизывай тогда, чтобы по тебе претензий не было, четко по кодам прошло. Могу свою выписку тебе прислать для образца. А у ж у меня болячек - вагон. однако же получила ОМС. И подавай в Кулакова. только сначала съездий на прием и возьми у врача ходатайство. вот тогда в Департамент приходишь с ходатайством и одобренной квотной комиссией выпиской - и тебя направляют. У нас выписка сама в Департамент приходит, но меня хотели в Питер направить, а я им - раз и ходатайство в Кулакова даю. И все в ажуре.
per aspera ad astra
Milena2107
Веселая дошкольница

Сообщение Milena2107

Всем привет! :privet2: Девчонки, я сегодня кольпоскопию сделала :flowerfacepink: Уф..вроде всё чисто!А так переживала...процедура конечно не очень но всё терпимо.Мне сегодня врач спрашивает-когда первый раз пошли месячные ?А с скольких лет живёте половой жизнью?Я отвечаю на вопросы а затем вопрос-сколько было половых партнёров??Я так растерялась :-D не потому,что их было много а просто не ожидала такого вопроса.Она увидев моё замешательство...спросила -ну примерно хотя бы ?:trollsmile: Я засмеялась и она тоже :trollsmile: Потом конечно ответила...но смех так и распирал.Ну и на фоне всего этого процедура прошла на позитиве! :trollsmile:
Елена 86
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Комарова(Скиба)
ВОКБ №1(Ивлева Л.А.)
Кулакова на Опарина(Микаелян ВГ,Сароян ТТ)
Где было удачное ЭКО: НИИ Кулакова
Благодарил (а): 752 раза

Сообщение Елена 86

Девочки,напишу и сюда,сделали сегодня мужу биопсию-и нашли неподвижные живые спермики,однако нам сказали,что их нельзя использовать и донор
и мои клеточки уже оплодотворили донорскими
реву белугой весь день,а еще сейчас узнала,что по ходу дела нам лапшу навешаали на уши и что ИКСИ возможно даже при неподвижных спермиках
может у кого такое было?и все получилось?
я готова отказаться от подсадки,лишь бы у нас со своими получилось
7 ДПП //, 13 ДПП 729, 17 ДПП 2466, 23 ДПП СБ+
Просящему всегда дается
29.07-3540, 1 м -4520, 3 м -7220,63 см,4,5 м- 8510,68 см, 6,5 м- 9300 71 см
Cheburashka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах
Где было удачное ЭКО: в Бельгии
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Cheburashka

Елена 86 писал(а):ИКСИ возможно даже при неподвижных спермиках
Елена, ИКСИ с неподвижными возможно. вы в какой клинике делали?

что-то эмбриологи напутали в вашей клинике...Биопсийная сперма чаще всего неподвижна или слабо подвижна. Свежие сперматозоиды из яичка чаще всего живые. Но если хочется проверить на подвижность и выбрать самых "подвижных" для этого у профессиональных эмбриологов есть методы специальные.
Случившееся с вами, как мне видится из вашего описания, свидетельство того, что у клиники слабые эмбриологи, которые не умеют работать с биопсийной спермой.

Я помню, еще давно, когда на пробирке эмбриолог Анна Гусарева консультировала, она писала, что у эмбриологов есть спецметоды чтобы определить жив ли неподвижный сперматозоид ( даже в эякулиированной сперме иногда встречается 100% неподвижность).

зачем же они так все донорскими оплодотворили, если не умеют определять жив ли сперматозоид, то хоть наудачу бы 50 на 50 сделали что ли...

не перестаю удивляться какая квалификация эмбриологов в некоторых клиниках ((( без слез не прочитаешь... :*-(
Чудо-Насте 8 лет :flowerfacepink:
Елена 86
Впервые замужем
ВОКБ №1(Ивлева Л.А.)

Сообщение Елена 86

Чебурашка,вот и дело то в том,что я тожее везде читаю,что можно использовать неподвижных
я не знаю,что делать,мы шли эко по омс,ИКСИ входило в стоимость,так я готова была и заплатить,лишь бы своими оплодотворили,всю ночь не спала,думала,как поступить правильно,мне мужа очень жалко,он пререживает так,как от наркоза только отшел-сразу спросил "НАШЛИ?"
может нам отказаться от подсадки,и пойти платно,в Москву,куда угодно,лишь бы нам сделали со своими?
у меня мозг сейчас вообще взорвется
от неопыности врачей(мы делали в Воронеже) может сломаться наша жизнь
я в растеренности
Просящему всегда дается
Milena2107
Веселая дошкольница

Сообщение Milena2107

Елена 86 писал(а):Чебурашка,вот и дело то в том,что я тожее везде читаю,что можно использовать неподвижных
я не знаю,что делать,мы шли эко по омс,ИКСИ входило в стоимость,так я готова была и заплатить,лишь бы своими оплодотворили,всю ночь не спала,думала,как поступить правильно,мне мужа очень жалко,он пререживает так,как от наркоза только отшел-сразу спросил "НАШЛИ?"
может нам отказаться от подсадки,и пойти платно,в Москву,куда угодно,лишь бы нам сделали со своими?
у меня мозг сейчас вообще взорвется
от неопыности врачей(мы делали в Воронеже) может сломаться наша жизнь
я в растеренности
Елена 86 а вы давали согласие на то что,если не найдут то оплодотворят донорским материалом?Или они сами так решили?Конечно ситуация сложная и решать ,здесь только вам с мужем.Мы с мужем решили,что подстрахуемся т.е 50 на 50.А в вашей ситуации,если вы не обговаривали этот момент и более того не выбирали донора,конечно для вас это большой шок.Ещё раз повторюсь,что сложно дать совет в данной ситуации.Но если бы я была на вашем месте,я бы не стала отказываться от эмбрионов т.к никто не даст вам гарантии,что вообще когда-то, что-то найдут у мужа.И возможно всё же придётся воспользоваться донорским эякулятом.Но напомню, ни к чему не призываю просто высказала своё мнение.
Последний раз редактировалось Milena2107 15 май 2014, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Ritka_1
Трудный подросток

Сообщение Ritka_1

Елена 86 писал(а):Девочки,напишу и сюда,сделали сегодня мужу биопсию-и нашли неподвижные живые спермики,однако нам сказали,что их нельзя использовать и донор
и мои клеточки уже оплодотворили донорскими
реву белугой весь день,а еще сейчас узнала,что по ходу дела нам лапшу навешаали на уши и что ИКСИ возможно даже при неподвижных спермиках
может у кого такое было?и все получилось?
я готова отказаться от подсадки,лишь бы у нас со своими получилось
Боже мой! Держитесь! Не отчаивайтесь!
Я бы на Вашем месте собрала бы в данный момент всю волю в кулак и сделала бы следующее: пока подскадки не было и эмбрионы доращивают (я поняла, что сейчас Вы на этом этапе), положила бы денег на скайп и позвонила бы в одну из нормальных клиник Москвы и в одну из клиник Питера (для надежности), продублировала бы свой вопрос тут на форуме на страничках клиник. (Например, можно написать на страницу МЦРМ с СПб, у них нормальная эмбриология, только отвечают раз в несколько дней). Кстати, вы не написали какая была биопсия, пункционная?
Если в результате звонков и консультаций выяснится, что оплодотворение живыми неподвижными возможно, тогда я бы заморозила полученные эмбрионы до лучших времен и попробовала бы сделать биопсию еще раз в более продвинутой клинике. Не опускайте руки! Просто Вам не повезло, что живете на периферии. Пока у них не очень хорошо развита процедура ИКСИ. Хотя, я не врач, но мне кажется подвижность не играет большой роль при этой процедуре. Как я поняла, сложность заключается именно в отборе живых экземпляров. Когда они все непождвижны, без спец методов таким вот горе-эмбриологам не отобрать живых.
Последний раз редактировалось Ritka_1 15 май 2014, 09:19, всего редактировалось 1 раз.
Елена 86
Впервые замужем
ВОКБ №1(Ивлева Л.А.)

Сообщение Елена 86

мы обговаривали до процедуры,что если не найдут,будет донор,подписывали документы
НО не найдут,и найдут но неподвижных,которых можно ииспользовать в ИКСИ,а либо они не умееют этого-это разные моменты
у него нашли живые ,но неподжвижные спермики,видимо просто в ВРН где мы делаем-это не стандартная ситуация,за которую они не хотели браться,
верите -нет,я сейчас вообще не знаю,что делать и какое решение принять,просто не знаю,впервые в жизни
если есть возможность бороться за своих-значит надо бороться
Просящему всегда дается
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru