valentina_nic писал(а):а вот про регресс спрошу:(, извини, очень актульно для меня сейчас:(, какие причины были?. .регресы после ЭКО были или же ЕБ?, как восстанавливалась, делали ли РДВ? или нет, через сколько снова была "в беременном строю"?
Я тебя очень хорошо понимаю
! Держись
. Оба мои регресса были после ЭКО. Ничего не болело, просто начиналось кровотечение и всё...Точные причины регрессов никто назвать не может. После первого регресса мы с мужем сдали кариотип (норма) и НLA-типирование (5 совпадений
). Делали ЛИТы, но протокол был безрезультатным. Я много читала про это и пришла к выводу, что все эти совпадения- это только одна из гипотез, и мнения врачей по этому поводу кардинально расходятся. Я решила на этом не зацикливаться. Причиной второго регресса скорее всего было очень низкое прикрепление эмбриончиков (почти у шейки), ну и еще решили более тщательно обследовать эндометрий (у меня хронический эндометрит), так как к качеству эмбриончиков вопросов не было. Сначала хотели меня направить на обычную гистероскопию, но по узи показаний не было, и я сделала офисную гистероскопию, которая показала воспаление. Мне назначили лечение, в том числе внутриматочные вливания, и после его окончания, я вступила в этот протокол. Вообще мы уже собирались делать данный протокол с сур.мамой, но решили с врачом еще разок мне самой попробовать. Теперь остается только молиться
!
После своих неудач, просто старалась отключаться и не думать обо всем этом! Когда понимала. что уже готова морально, шла к врачу!
Как у тебя дела с эндометрием обстоят? Как его обследовала перед протоколом?